わかる方、教えて下さい。galaxy tab s7 LTEモデルを中古で購入し、液晶の色ムラはありますが、それほど気にならずに、快適に使用しておりました。sペンがなかったので、sペンも中古で購入したところ、タップした場所とかなり座標がズレており・・・ズレというか、不規則にタッチされ、しかもデバイスケアで四角の塗りつぶしを実行したところ、1/10も塗ることが出来ないほど、タッチできません。指では問題なくタッチできます。
手帳型ケースの磁石が原因かともおもったので、ケースは外してみましたが、状況変わりません。サポートに連絡するも、国内販売モデルではないため、対応できないとのことでした。
何か設定などで治りそうなものでしょうか?液晶交換などの修理が必要そうなら、sペンは諦めて、指での使用のみにしようと考えています。
その他、関係があるかはわかりませんが、一晩程度での液晶焼付症状がおこること。sぺんを背面で充電しようとしても、位置が悪いのか、うまく行かないこと。その際、sペンの先側が若干浮き気味で、磁力が弱く、外れやすいこと。
先に書きましたが、黒い画面で液晶四隅の外側が、色ムラとなっていること。がありますが関係あるでしょうか?長々と書きましたが、どなたか可能性があるものがわかる方いらっしゃれば、教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。