・・・辛い。
HUAWEI MediaPad M5 liteユーザーです。
先日不注意で落としてしまい画面の右角が割れてしまいました。
D-42Aの後継が出るまで誤魔化して使おうとしてたのですが、D-52Cでも通話が出来ないと知り、「買い替えず使い続ける」事にしました。
以前修理をお願いしたところに見積もり依頼したところ、「HEAWEIの修理は辞めた」との返事。
他の店も数店当たりましたが、画面交換は2万円を超えてしまいます。こんな値段出すなら、初期化されるのは残念ですがHuaweiで修理依頼(梅田のお店)した方が良いかと考えてます。

今までAndroidで「バックアップ〜リストア」の経験がありません。
ネットなどで手順は見て予習はしてますが、「どこまで復元出来るのか」も正直よく分かってません。

Androidの「復元」って、純正機能より「より性能が良いアプリ」というのは存在しますか?
長々と書いてしまいましたが、まさか目を付けていたお店に断れると思ってなかったので落胆しております。