X



【神機】EGBOK P803【泥11】 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 15:01:23.56ID:kirQTUU0
メルカリに800円くらいで出せば修理用に誰か買ってくれるでしょ
俺の縦線1本出てるやつも出そうと思ったけどアプリ整理してSpotify専用にした
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:53:30.50ID:/P0LPr+o
んー俺も新品で買ったけど
最近バッテリーが1300くらいで満充電になる
セル死んだか
本体は気に入ってるのになんか買い替えるのもったいない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 15:41:50.30ID:aA9+1755
値段的に1年持てば長持ちじゃないかな
実際の某FOODwでの運用も、長く持たせるような設計じゃなく
障害発生したら即交換対応のつもりだったんじゃないか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:16.08ID:QLRety3i
バッテリーが死んですぐ落ちるようになったので放置してたが、
久々に立ち上げようとしてみたら電源ランプが高速点滅してロゴだけは出てくるがそこで終わる
捨てたいんだが初期化すら出来てないんだよなぁ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 04:54:19.65ID:/Zq2K7u7
ダブルタップで画面オンっての設定したけど動作しない
なんでや
助けて
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 07:38:47.79ID:wQkiv26S
バッテリが逝かれたようで、100%近くから急に50%になったり、80%近くから急に電源が落ちたり、再起動中に電源が落ちたりしだした。今は充電しながらなら使えてる。Nexus7の後釜として重宝してたけどそろそろ寿みたい。

ダブルタップ電源オンは設定したが機能した事が無いままだな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:11.49ID:+OhMyyCt
今さらだけど、P803ってBlueTooth接続でマウス使うこと出来るの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:52.89ID:mneGvE95
分解時に力加減ミスって画面バッキリ逝ったのでこのスレともお別れだな
いうてこのタブ殆ど使わなかったけど

電池の状態は良さそうだったので某フリマに出品した
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:32:40.54ID:DPfyYrqa
これガラス面かなり脆いな
ちょっと歪めるとバキバキ亀裂入る
もはや交換自体オススメしない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:43:48.81ID:HTzz/fnt
バッテリーが死んだので予備として買ってほとんど使用してなかった奴を久々に起動したら充電できなくなってた
これもしかしてどう使おうと1年でバッテリーが死ぬのか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 00:13:35.78ID:yyQ9SpYO
ここまでの情報から判断すると電源管理の問題で過放電になりやすいのかな
いくらなんでも妊娠が早すぎる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:23.82ID:BOKVSwep
ニッカドなんじゃね?まじで
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 20:12:36.77ID:JB+9s4ZE
充電しながらでないと起動しなくなったんだけどこれで使い続けたらやばいか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 02:30:06.29ID:FdEge3Sf
8インチで便利だったのに残念だわ
結局フリマに貼り付いてHUAWEIの未使用品安く買い直してしまった
色々劣るけどここまで死にやすくはないだろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 03:11:41.82ID:wM0queFJ
>>509
だよな、この状態なら買取りも出せなさそうだし捨てるわ
代わりの端末探すの面倒だが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:39:56.67ID:ZssOJVGS
イオシスのゴミタブUATTAB001が新品2980円に値下がりしてるぞ
仕入れ担当は相当叱られただろうな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 05:17:17.87ID:wxZWX9Ss
ttps://hatsune39.com/2023/04/11/uattab01_custom/
コレじゃそりゃ嫌われるわ。

イオシスざまーみろとしか。その分別の商品で取り返すのがイオシスだからなぁ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 18:10:38.13ID:PQLtIJFv
>>516
こんなの1000円でもいらんな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:35:25.31ID:gWhOewti
>>471
貴重な情報ありがとう。
自分も最近 満充電判定にバグがひどくてそろそろバッテリーが逝ってしまったのかなと考えてたわ
純正の充電器の出力電圧が2.0Aだから1.0とか1.5Aの充電器を使ってたらバグが発生するのかもだね。
しばらく純正の充電器しか使わないようにして症状が治るか試してみる価値がありそうだね。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:13:55.34ID:cKG9LlDl
オービックは3キャリアのプラチナバンドとバンド3に対応したガラケーさえ出してくれればいいんたよ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:47:48.49ID:BGccqCRP
>>528
2980円掛けてrom焼きリスクを負ってまでしてantutu10万行くかどうかのram2GB機種、ということを理解してるのであればどうぞどうぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 23:37:15.68ID:soa4WvIA
>>508
放置しててそろそろ捨てるかと数日ぶりに様子みたら液晶浮いて中見えてたからみんな気を付けろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:53.62ID:za4lH34c
ゴミタブ故にゴミタブの値段なんですよ。

イオシスなら尚更足元見てくるでしょ?今度は我々がイオシスの足元をまじまじと見てやる番ですw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:34.14ID:vp2gGLlS
いやいや10円でも要らないから
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:34:22.31ID:uJVV1tK2
このスレタイの機種がゴミの中では使える品だっただけで
普通のゴミあさりではゴミしか出てこないからな
ほんと特攻志願兵の皆様には感謝の意を表するッス
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 19:10:09.55ID:5jSaY8CB
いうて恩田や原道の時代と比べればゴミタブもそこまで壊れなくなってるけどな
この板でもSNSでも1年で壊れましたなんて報告ほぼ見ない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 18:55:16.75ID:ql0OqwM5
ケーブル刺さないと使えなくなったから捨てようと思って初期化したら普通に充電出来るようになったわなんなんだこいつ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:50:49.19ID:anzTnYA0
半日~1日くらい放置すると必ず勝手にシャットダウンしてる。
再立ち上げは普通に出来て、バッテリーは落ちた時の残量なんだろうけど70%とか残ってる。simは入れてない。
5000円タブ、こんなもんか。。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:59:26.05ID:JxRSF7IO
Android9あたりの頃の五千円タブがそんな挙動だったな
返品しようとAmazonのマケプレに連絡しても返信なし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 19:57:14.40ID:LpFP5x4J
シャットダウンするのは電圧が低くなってるんじゃないかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 19:54:30.99ID:XTGQ0kEv
ウチのもUSB給電しないと落ちるようになったわ
ケーブルを抜いた瞬間に落ちる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 18:25:43.17ID:imGY/Mi9
TECLAST P85Tっていう8インチの奴が尼で8,900円みたいだけど後継機になる?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 20:22:35.95ID:NcH/xIO9
803も当たり外れあったようで、周りでは全然問題無いのが多勢ですが、うちのはバッテリー膨らんで、対策考え、いろいろ調べましたが廃棄することに致しました。
この大きさはネクサス7以来の持ち出すのに魅力だったので次も八インチにしようと思います。

いろいろな情報をよんでリアルタイムで面白かった一年でした。
ありがとうございました。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 18:45:38.86ID:jyRnf/Cj
一時期あんなに盛り上がったこのスレもすっかり静かになったな。
大半がバッテリーが逝って御臨終なのかも。

夏草や
兵どもが
夢の跡
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 20:14:25.06ID:9I1whqEG
今夏出た8インチのうちの一種に乗り換えたからな
まだしっかり完動するから、電源落としてしまってあるぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:14:47.82ID:uH6cqxNB
>>566
そこは「仕舞ってあるんだぞ」だろw

あの発売ラッシュのときの8インチタブスレ面白かったね
届いてもない実物も見てないのにスペックだけ見てアゲたりサゲたり
結局万人におすすめできる神機ってないんでしたっけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 10:41:32.33ID:+WVBaLLO
Nintendo switchすら、公式が「少なくても半年に1回は通電しましょう(そうしないとバッテリー劣化で不具合出る可能性がある)」って言ってたような気がする
バッテリー系の端末はそういうのが顕著だな……
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 20:16:52.30ID:d+wXbEUL
画面割れてタッチ操作出来なくなった
イオシスでタイプCのハブが売ってたから
それにキャンドゥの110円マウス付けてみたけど
面倒いなぁ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 09:14:24.65ID:S9QKCvK4
充電しながらでないと電源入らなくなってた端末はカバー外してみたらバッテリ膨れ上がってディスプレイがはがれてきてた。それでも電源につなげは普通に使えてるけど。
怖いから予備機に買った二台目で書き込み中。こいつも一年でああなるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況