>>256
割と面倒でエラーが出たらやり直しが必要です、落ち着いて時間のある時に
チャレンジして下さい

1.ADB - Local&Remote ADB Shellをインストールする
2.開発者向けオプションのワイヤレスデバッグをオンにしてタップ
3.ペア設定コードによるデバイスのペア設定をタップ
4.ペアコードとIPアドレスとポートをメモ
5.画面分割でADB - Local&Remote ADB Shellを起動
6.IPアドレスとポートを入力、Pair Modeをオン
7.Pairをタップしてペアコードを入力(successの表示が出れば成功)
8.端末再起動
9.開発者向けオプションのワイヤレスデバッグをオンにしてタップ
10.IPアドレスとポートをメモ(今回はペアコードでは無い)
11.ADB - Local&Remote ADB Shellを起動
12.IPアドレスとポートを入力、Pair ModeをオフにしてConnect
13.adb devices エンター(IPアドレスとポートが表示されれば成功)
14.adb tcpip 5555 エンター(restating in TCP mode port:5555が表示されれば成功)

こんな感じで1台で出来ると思います、ADB - Local&Remote ADB Shellは
広告が入ったりすると上手くいかない場合があるので自分は課金しました
(買取と月払いがあるので注意)