>>136
・HD8の方が手持ちで気楽に読めるが解像度低めなので細かい部分が読みやすいのはHD10
その代わりHD10を手に持って読むのはかなりの苦行なので置いて使う事になる

・プライムビデオは快適だがYouTubeはGoogle純正アプリが無いので標準状態ではブラウザを使うことになる
しかしプリインストールのSilkブラウザが動画再生に向いていない罠
ブラウジングはメモリーが少なくてストレージの速度が遅いのでキャッシュの効きが悪い
進むや戻るを多用したりタブを閉じずに運用する人はモッサリに感じるかも知れない

・ソシャゲ程度なら普通にできる
試したらウマ娘も動いたけどアプリがストレージ15GBとか使うので容量の少ないFireでは実用的じゃないしストレージが遅いのでデータの読み込みがいちいち遅かった
データの軽い物なら問題ない

・いつも終わってるというのはそれほど気にしてないという事なのでプライムデーまで待って買えばいい
プライムデーは1週間くらい前に開催日が発表される
2日間(48時間)しかないので6月半ばから7月頭辺りはプライムデー開催告知のニュースや広告を気にしておく事

・Googleプレイストアは別に裏技でも何でもなくGMS関連のApkファイルを用意してインストールするだけ
用意する事が裏技だと言うならそうかも知れない

・プレイストアを入れても基本的な動作やアプリの動作にはほぼ影響無いが標準の機能と被る部分では意図しない動作になる事はある
尼ストアにあるアプリやプリインのアプリをうっかりGoogleの方でアップデートしたら動かなくなったりもするので導入は自分で調べてからにした方が良い
情報は探すまでもなくゴロゴロ見つかるので苦労する事はない