X



【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-iVlR)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:36.87ID:4zbzkpRU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)

Googleより配信中のWEBブラウザ「Google Chrome」のスレです

※公式サイト
モバイル版 Google Chrome
https://www.google.com/chrome/browser/mobile/
Chrome Releases
https://chromereleases.googleblog.com/?m=1

※GooglePlay
Chromeブラウザ-Google
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android.chrome
Chrome Beta
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.beta
Chrome Dev
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.dev

Chrome Canary
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.canary

※関連スレ
Google Chrome 109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1613943603/

※前スレ
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1618138774/
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1624873714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-1dOs)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:49:09.43ID:DjDk3AkbM
>>3
アメ公のいつもの嫌がらせ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-hoBH)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:08:24.83ID:q+vpX2XN0
>>12
上部のPOPにかわったのか邪魔だね
左右swipeでも消せるね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6702-lZ+M)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:04:12.18ID:CisW7NH+0
ちょっと前からChrome上のgoogleマップのクチコミ見れんくなったの自分だけかな
メインページの3件くらいのクチコミは表示されるけど
もっと見る押したら「googleマップに接続できません」とか下に表示されて
メインページに戻される 写真とかは普通に全部見れる
前までこんなことなかったのに
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6702-lZ+M)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:02:57.00ID:CisW7NH+0
>>26
というかアップデートしたらこうなった気がする
別のタブレットでも同じ現象出てるからソフトの問題だとは思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Qq3u)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:25:46.50ID:E/ErFTTId
質問です。

Android11でChromeを再インストールしたらタブのグループ化ではなく、タブが一列になってしまいました。

元に戻す方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-kaXV)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:27:20.30ID:w0q10eMAM
AndroidならGoogleアプリ無効化が手っ取り早い
必要ない人にとっては本当に必要ないアプリなので無効化してしまうと楽ちん

ちなみに俺はリマインダーだけは使っていたので乗り換え先を探したが、Simplest Reminderというアプリに落ち着いた
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-IlTl)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:05:59.17ID:7YayZ88eM
画像非表示はもうできないのでしょうか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-5LD4)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:17:59.76ID:zkRrhltb0
Chromeを使いつつ広告をブロックする方法ってありますか?標準機能だとあまりブロックされないので…。PC版のAdBlockみたいなのをイメージしてます。
004642 (オイコラミネオ MM96-4Umd)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:47:51.46ID:kCL4kUoYM
>>43
ありがとうございます
しかし画像非表示できそうな項目が
ありません
以前はあったようですが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9939-4Umd)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:28:27.44ID:q8zgnjHx0
もう画像非表示はできないみたいですね
ライトモードもなくなるらしいし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:33:36.50ID:P6Ye1d3Yr
adlock系の広告ブロックアプリでHTTPSに介入できるようなのだと画像ファイルをローカルの小さいものに
差し替えるなんて機能があったりするらしい
けど、どのアプリがその機能をもっているのかはよくわからない。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-4Umd)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:24:20.89ID:e3opD0qXM
>>48
ありがとうございます
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:42.11ID:6FlQpjCbr
>>49-50
少なくともchrome 98.0にはないな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-8fw8)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:12.26ID:7Zxnl9ZaM
>>52
やはりないですか
ありがとうございました
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-slgm)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:55:38.38ID:TM/7TOBwx
googleレンズでアダルト関連の画像が検索できなくなったんですが同じ症状の人いて元に戻せた人いますか?
それと、googleレンズ自体が使いづらいんですが、普通に画像長押しで、「googleで画像を使って検索」ができていた以前の仕様にはもう戻せないのでしょうか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:57:51.59ID:K1wTni6qr
そういうことができるのは高級店だからだろうなぁ。パネマジすごすぎて追跡不能よフツウ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-e2vN)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:03:46.66ID:NWuWJsBpd
はいはい、
chromeの設定→ユーザー補助機能→
開いているタブの簡易表示
が無くなっちょるーw

でも、うちだとタブ切り替えはカード形式で表示されてるなあ
99.0.4844.58 android 10
99.0.4844.73 android 11 だと開いているタブ〜の項目は消えてない
たぶんグリッドとかタブのflagsいじったのが影響しているんじゃないかなと想像
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-++RW)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:35:27.00ID:FF/eQs1p0
https://i.imgur.com/45bYlzk.png
質問です
この画像の状態からタブを削除するとこれまで使っていたAndroid9の端末ではホーム画面に戻っていましたが新しいAndroid11の端末では次のようなアプリが閉じない状態になり、改めてアプリを閉じないといけません
https://i.imgur.com/0dc4xcl.png
これは設定で変更できるのでしょうか
仕様でしょうか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-UPFF)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:37.51ID:lDKdpUatM
ColorOSは基本的にシステムアプリの無効化という概念が塞がれている
どうしても無効化したければadbコマンドを使うことになる
adb shell pm uninstall --user 0 パッケージ名
だったっけかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況