>>924

私は8月のタイムセール祭りでCubeを購入したのだけれど、そのリモコンは2ndだった。
10月のタイムセール祭りではStick(無印)がセールで3rdリモコンが付いていたのでそれを購入した。
そして前述の流れで、双方のリモコンを交換した。

>>やってみたけどここで躓いた↓

2.Cubeに3rdリモコンを登録する(この段階で3rdリモコンは、StickとCube両方に登録されている)

2ndリモコンは両方にペアリングできるが、やっぱり3rdはstickしかできない。<<

ということは、Cubeの購入時期によって「3rdリモコンを導入できるCubeとできないCubeがある」ということなのかな?今回のブラックフライデーセールで連れがCubeを購入したが、そのCubeには3rdリモコンが付属していた。

リモコン交換のポイントは、スマホに双方のFire TVリモコンアプリをインストールしそれを使ってSitckとCubeを行き来することだと思っていたけれど、そもそも「3rdリモコンが登録出来るCubeと登録出来ないCubeがある」とは考えが及びませんでした。すみません。