他でも書いたけと4KMAXにしてから dアニメ押してもオレンジのまま進まない事多いんだ
アプリの問題らしい
【Amazon】Fire TV Stick 50本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2022/01/25(火) 12:25:01.75ID:U8FFi50M
2022/01/25(火) 17:34:14.09ID:RmLZjS18
Fire TV Stick 4Kを使用しているのですが
昨日から画面が薄暗くなってしまいました
特に設定等を触った覚えも無く、再起動もしてみましたが改善されません
何か考えられる原因はありますでしょうか?
昨日から画面が薄暗くなってしまいました
特に設定等を触った覚えも無く、再起動もしてみましたが改善されません
何か考えられる原因はありますでしょうか?
2022/01/25(火) 17:52:39.88ID:Sehrs3Kn
テレビが壊れた
2022/01/25(火) 17:56:00.35ID:DEqymtEg
ざまぁ
2022/01/25(火) 18:41:15.66ID:MTtMC1g+
コラッ!
2022/01/25(火) 19:50:23.95ID:PMn3ib6d
液晶モニターからテレビに変更したけど電源連動って便利だな
液晶モニターだと一々モニターの電源をオンオフする必要があったから地味に面倒だった
FireTV落とすと起動に時間掛かるし
液晶モニターだと一々モニターの電源をオンオフする必要があったから地味に面倒だった
FireTV落とすと起動に時間掛かるし
437名無しさん@お腹いっぱい。
2022/01/25(火) 20:27:44.61ID:0Y0WsllA2022/01/25(火) 21:12:37.98ID:PMn3ib6d
FireTVを落とすと起動に時間掛かるからFireTVは起動させっぱなしでモニタの電源をオンオフしてたよ
2022/01/25(火) 23:17:23.27ID:PosQdePE
再起動メニューはあるけど本体の電源オフはなくない?
物理で落としてるのか
物理で落としてるのか
2022/01/25(火) 23:18:17.07ID:PosQdePE
レス見落としすまない
2022/01/25(火) 23:46:19.79
FireTV落とすときは個別スイッチ付き電源タップのスイッチをオフにするだけで
家電製品の電源プラグをコンセントから抜いた時と同じ状態にできる
https://i.imgur.com/fnUITmw.jpg
家電製品の電源プラグをコンセントから抜いた時と同じ状態にできる
https://i.imgur.com/fnUITmw.jpg
2022/01/26(水) 00:03:20.51ID:11rw877z
>>441
お、おう
お、おう
2022/01/26(水) 00:22:32.48ID:gnHyjA85
すごーいてんさいだぁ
さすがだぁ
しょうらいたのしみだぁ
さすがだぁ
しょうらいたのしみだぁ
444名無しさん@お腹いっぱい。
2022/01/26(水) 00:26:12.35ID:8e9PlZXD 第3だけどアップデート来たからOKしたら電源オフになった影響で
HDMI切替器が1番目のレコーダーに切り替わってしまってたようで
2番目のFireTVに切り替えたらTV画面が一時砂嵐になって壊れたかと思った
しばらくしてアップデート中の画面になってほっとしたわ
第2の時はアップデートも電源オフにならず?HDMI切替器の影響受けなかったから
こんなことなかったのにな
今度から気を付けないと
HDMI切替器が1番目のレコーダーに切り替わってしまってたようで
2番目のFireTVに切り替えたらTV画面が一時砂嵐になって壊れたかと思った
しばらくしてアップデート中の画面になってほっとしたわ
第2の時はアップデートも電源オフにならず?HDMI切替器の影響受けなかったから
こんなことなかったのにな
今度から気を付けないと
2022/01/26(水) 13:18:02.58ID:qhmtuHVX
gyaoで視聴履歴や視聴位置が記憶されないのって仕様?
2022/01/26(水) 21:38:51.71ID:9qcSyiYh
このスレとかアマゾンとか他のネットの口コミ見ると
今のFire TV(特にこのまえ半額で買ったMax)はいろんな不具合のオンパレードだな
次の機種で直してくるのかどうかは分からんけど
あとFire TVはウィルスに感染するし、感染してるのを知らないで(分からないで)使ってるヤツが多いのもヤバい
まぁ、ノートPCとかiPhone (13)を無線接続でテレビに繋ぐのがやはり1番快適なんで
ウィルス感染とは無縁/無関係、(当たり前だが)映画とか動画の高画質再生のカクつきとかは皆無、連続で長時間再生してもパフォーマンスが落ちる事は無く、再生位置も1秒以下の単位で自由自在に操作出来るし
もしも、SOCがパワーアップしたFire TVのストレージ容量16GBモデルが発売されたらば見てみっかなと
>>430
-----
>>428
現行モデルは全て、CPUパワーとストレージ容量が足りなくて映像カクカクするみたいなので、優秀なウィルス対策ソフトもインストール可能なストレージ容量16GBモデル待ちがいいね
1年以内に発売されるかも
今のFire TV(特にこのまえ半額で買ったMax)はいろんな不具合のオンパレードだな
次の機種で直してくるのかどうかは分からんけど
あとFire TVはウィルスに感染するし、感染してるのを知らないで(分からないで)使ってるヤツが多いのもヤバい
まぁ、ノートPCとかiPhone (13)を無線接続でテレビに繋ぐのがやはり1番快適なんで
ウィルス感染とは無縁/無関係、(当たり前だが)映画とか動画の高画質再生のカクつきとかは皆無、連続で長時間再生してもパフォーマンスが落ちる事は無く、再生位置も1秒以下の単位で自由自在に操作出来るし
もしも、SOCがパワーアップしたFire TVのストレージ容量16GBモデルが発売されたらば見てみっかなと
>>430
-----
>>428
現行モデルは全て、CPUパワーとストレージ容量が足りなくて映像カクカクするみたいなので、優秀なウィルス対策ソフトもインストール可能なストレージ容量16GBモデル待ちがいいね
2022/01/27(木) 18:21:54.57ID:HHshHFJl
ノートPCとかiPhone経由でPrime Videoの4Kって視聴出来たっけ?
2022/01/27(木) 23:01:12.39ID:k2hg/oVl
できんだろ
2022/01/28(金) 10:06:47.83ID:tHTwzW9j
アップデートきてからアップデートしたらめちゃくちゃ不安定でYouTube以外のアプリ立ち上がりがくそ遅くなった
firetvだけかと思ったらfireタブレットも同じ症状
firetvだけかと思ったらfireタブレットも同じ症状
450名無しさん@お腹いっぱい。
2022/01/29(土) 01:37:59.48ID:pNJ0GFtM >>449
機種はどれ?MAX?
機種はどれ?MAX?
2022/01/29(土) 15:01:02.63ID:hXrTjDl9
>>428
>>446
-----
>>428
-----
CPU(ハードウェア)と使用OSのビット数が合っていない場合の問題も有るし
アプリに関しては、
そもそもFire OS(Androidのフォーク)を使用しているFire TV等はAmazonanアプリストアを利用するように作られていて、Google Play及びGoogle Play上のGoogleアプリ利用は想定外なので何かしら不具合が起こる可能性がある
(Fire OSとAndroidは完全互換では無い!)
不具合は、基本は初期化することで解決できる場合が多いが、
Fire OS(Androidのフォーク)搭載機器でのGoogle Play及びGoogle Play上のアプリの利用は、最悪、Fire TV等の機器及び接続機器が使えなくなっても許せる人用、不具合が起きてもあくまでも自己責任、ということを認識している人用ということで(apkの話は別途)
(ある程度コンピュータやソフトウェアなどに詳しい方であれば自己責任で実験的に使うのは構わないが、コンピュータに疎い方が無防備に試すのは全くもってオススメできない)
>>446
-----
>>428
-----
CPU(ハードウェア)と使用OSのビット数が合っていない場合の問題も有るし
アプリに関しては、
そもそもFire OS(Androidのフォーク)を使用しているFire TV等はAmazonanアプリストアを利用するように作られていて、Google Play及びGoogle Play上のGoogleアプリ利用は想定外なので何かしら不具合が起こる可能性がある
(Fire OSとAndroidは完全互換では無い!)
不具合は、基本は初期化することで解決できる場合が多いが、
Fire OS(Androidのフォーク)搭載機器でのGoogle Play及びGoogle Play上のアプリの利用は、最悪、Fire TV等の機器及び接続機器が使えなくなっても許せる人用、不具合が起きてもあくまでも自己責任、ということを認識している人用ということで(apkの話は別途)
(ある程度コンピュータやソフトウェアなどに詳しい方であれば自己責任で実験的に使うのは構わないが、コンピュータに疎い方が無防備に試すのは全くもってオススメできない)
452名無しさん@お腹いっぱい。
2022/01/29(土) 20:17:09.66ID:d1ko2NcU Netflixの動画って、どれも10秒毎にキャプチャあるんだね
10秒送り/戻しボタン操作がウザいな
(一々キャプチャリストでるのが目障り)
音声で「何秒スキップ」と音声指示するのも面倒・・
Prime Videoならそんなことないが
ただ、AppleTVだとNetflixのキャプチャリストは出ないんだよね
だからapp側でキャプチャ設定してるのかな
10秒送り/戻しボタン操作がウザいな
(一々キャプチャリストでるのが目障り)
音声で「何秒スキップ」と音声指示するのも面倒・・
Prime Videoならそんなことないが
ただ、AppleTVだとNetflixのキャプチャリストは出ないんだよね
だからapp側でキャプチャ設定してるのかな
2022/01/30(日) 01:16:26.96ID:lCnVL/D8
>>451
これな
↓
Fire OSはGoogle公式OSであるAndroidのフォークではあるが、意図的にAndroidとの互換性が無いように設計されているため、Fire OSデバイスにおいてはGoogle独自のソフトウェアやAndroidの商標を使っていない。
Fire OS デバイスでのGoogleアプリ使用は、
「動けばラッキー」「オマケ」程度のものなので、これが原因で何か不具合が起きたとしても、Googleさん・Amazonさんには絶対に問い合わせしないでください。
彼らの手間が増えると、Googleさん・Amazonさんに、Fire OS デバイスではGoogleアプリが動かないように、本気で対策されてしまいます。
>>428
>>446
これな
↓
Fire OSはGoogle公式OSであるAndroidのフォークではあるが、意図的にAndroidとの互換性が無いように設計されているため、Fire OSデバイスにおいてはGoogle独自のソフトウェアやAndroidの商標を使っていない。
「動けばラッキー」「オマケ」程度のものなので、これが原因で何か不具合が起きたとしても、Googleさん・Amazonさんには絶対に問い合わせしないでください。
彼らの手間が増えると、Googleさん・Amazonさんに、Fire OS デバイスではGoogleアプリが動かないように、本気で対策されてしまいます。
>>428
>>446
2022/01/30(日) 03:05:34.89ID:rlEXA/FW
本人が不具合だったりもするからな
特に長文は
特に長文は
2022/01/30(日) 10:52:06.27ID:tRk4VbBU
長文連投は本人の不具合だね
2022/01/30(日) 16:46:57.85ID:uImgSasV
音声検索で「U-NEXTで○○」と言っても
U-NEXTにあるにも関わらず
タイトルによってはプライムビデオの有料のオプションプランを表示したり
U-NEXTで○○というタイトルが見つからずにプライムビデオの類似作品が表示されて
結局ボタン入力で検索しないといけないのはなんとかならないのかな。
U-NEXTにあるにも関わらず
タイトルによってはプライムビデオの有料のオプションプランを表示したり
U-NEXTで○○というタイトルが見つからずにプライムビデオの類似作品が表示されて
結局ボタン入力で検索しないといけないのはなんとかならないのかな。
2022/01/30(日) 18:52:08.00ID:0/Mw+qZY
>>453
(口コミのコピペのコピー)
Googleにとって、Androidアプリを認証無しで無断で使用しているFire OS機器が面倒な存在になったら、即、切られるので注意しましょう。
公式サポート外のものを、ひっそり・コッソリ使わせて頂いているということで、掲示板等でおおっぴらにやると、そのうち(証拠が残っているので)逮捕されるかも?
また、サポートの障害になると判断されれば、Amazon(Fire OS)側からもFire OS機器にロックが掛かるかもしれません。
だってw
----------
>>451
これな
↓
>>428
>>446
Googleにとって、Androidアプリを認証無しで無断で使用しているFire OS機器が面倒な存在になったら、即、切られるので注意しましょう。
公式サポート外のものを、ひっそり・コッソリ使わせて頂いているということで、掲示板等でおおっぴらにやると、そのうち(証拠が残っているので)逮捕されるかも?
また、サポートの障害になると判断されれば、Amazon(Fire OS)側からもFire OS機器にロックが掛かるかもしれません。
だってw
----------
>>451
これな
↓
>>428
>>446
2022/02/01(火) 22:25:07.63ID:Uu32igY5
>>444の続きなんだけど今日数日ぶりに使う場面があったから
電源入れて起動させたらまた1秒ほどTV画面が砂嵐になってからロゴが出てきた。
やっぱりアップデートが原因で壊れてたのか?と思いながら
とりあえず目的の動画見終わってから原因をを探ってみたけど
HDMI切替器側なのかFireTVStick側なのかTV側なのかよくわからず完治した感じに。
HDMI切替器から外して直接TVにつなげてみたら砂嵐でなかったし
別のテレビで試しても砂嵐出ず起動に問題なかった
最後にHDMI切替器に挿しこんで元に戻してから起動して見たら砂嵐出なかった
どこかが壊れたってわけではなさそう
一旦取り外してみるって大事やな
電源入れて起動させたらまた1秒ほどTV画面が砂嵐になってからロゴが出てきた。
やっぱりアップデートが原因で壊れてたのか?と思いながら
とりあえず目的の動画見終わってから原因をを探ってみたけど
HDMI切替器側なのかFireTVStick側なのかTV側なのかよくわからず完治した感じに。
HDMI切替器から外して直接TVにつなげてみたら砂嵐でなかったし
別のテレビで試しても砂嵐出ず起動に問題なかった
最後にHDMI切替器に挿しこんで元に戻してから起動して見たら砂嵐出なかった
どこかが壊れたってわけではなさそう
一旦取り外してみるって大事やな
2022/02/01(火) 23:13:23.77ID:IXDw9Q3C
これな
----------
オレのは野良のアプリとapk入れ過ぎで、ストレージ使用容量が8GBの半分の4GBを超えて7.5GB有ったんでメモリスワップ動作が頻繁に起きて?で激重カクカクと発熱酷かったんだな
推奨?の3GB以下に収まるようにアマプラとNetflix以外はバッサリ削除してスッキリしたわ
未だ、動作がなんかガクガクしたり変なとこあるが、これは多分ウイルス感染してるんだな
これは治らんので諦めるわ(ウィルス感染してない、まっさらな新品買うしかないな…)
----------
>>425
消去法でいくと分かりやすいな
ウチのは先ずapk取っ替え引っ替えしたからウィルスまみれ,動きが変っつうか重くなってるわ(アマゾンの口コにもチラホラある)
(コピペのコピペ)
Fire TV Stickを快適に使いたい人は必読!
↓
(コピペ)
>>374
Fire TV Stickの本体とCPUの温度を下げたいなら、本体カバーに穴を開けるとか、本体を分解してCPU,GPU,etc >>369
に(放熱用シリコンを塗った上で)直接ヒートシンクを貼り付けるしかないが(壊れても自己責任で)、そこまでするなら、
最初から発熱とは無縁で高性能で動作も安定しているFire TV Cube を買うのが賢い → Fire TV Stickの様に発熱が多いと高温保護回路が働いて#映像カクカクが起きる
実際にFire TVのCPUがどれくらい発熱してるかは、Fire TV 2017モデル以降のモデルならば、計測アプリのCPU-Zをインストールして"mtlscpu"の温度を見ればCPUの正確な温度が測れる。→ 64度超えの爆熱は当たり前、70-80度超えてるか? → 発熱が多いと高温保護回路が働いて#映像カクカクが起きる
(CPU-ZはCPUの使用率=パーセントも見れるので#映像カクカクとか動作が重い時には、その原因のチェックもできる)
https://www.google.com/amp/s/www.kimanagu.com/entry/fire-tv-stick-temperature/%3Famp%3D1
他には、未使用のアプリはなるべく削除し、追加アプリ(apk含む)は入れないで "ストレージ使用容量を8GBの半分の4GB以下(3GB以下推奨)" にしてメモリスワップ動作の負荷を減らすと >>349 "発熱も低減"し、動作速度も早くなり#映像カクカクの不具合も少なくなる
↓
(削除可能なプリインストールアプリ)
ABEMA,AppleTV+,DAZN,Disney+,dTV,FOD,GYAO!,Hulu,Netflix,Paravi,TVer,U-NEXT,YouTube
(削除不可なプリインストールアプリ)
Prime Video、Amazon Music、Alexa Shopping、Appstore
(重要)あと、ファイヤーTVがウィルス(マルウェア)に感染しないようにする事も重要!
特にAndroid特有の野良ソフト、野良apkのインストールはウィルス(マルウェア)に感染し易い
もし、ファイヤーTVがウィルス(マルウェア)に感染した場合、ウィルス(マルウェア)を除去する手段がない為、最悪、負荷がかかり過ぎてハングアップ、IO短絡等により機器が壊れます。(マジ話)
>>227
ファイヤーTVがウィルス(マルウェア)に感染した場合の主な症状としては、
「不審なポップアップ画面の表示」
「処理速度、動作の重さ」→ #映像カクカクの原因
「予期しない挙動(再起動など)の増加」
「勝手にメールを送信するなど、身に覚えのない通信」※
※メーラーをインストールしている場合
の4つが挙げられる。(全て#映像カクカクの原因になり発熱も増える)
不審なポップアップ画面の表示 不審なポップアップ画面を出すマルウェアの代表格がランサムウェア。
例えばファイヤーTVの挙動が遅くなった場合はウィルス(マルウェア)に感染した可能性も高い。
※ ファイヤーTVがウィルス(マルウェア)に感染した場合、ウィルス(マルウェア)を除去する手段がない為、最悪、負荷がかかり過ぎてハングアップ、IO短絡等により機器が壊れます。(マジ話)
----------
オレのは野良のアプリとapk入れ過ぎで、ストレージ使用容量が8GBの半分の4GBを超えて7.5GB有ったんでメモリスワップ動作が頻繁に起きて?で激重カクカクと発熱酷かったんだな
推奨?の3GB以下に収まるようにアマプラとNetflix以外はバッサリ削除してスッキリしたわ
未だ、動作がなんかガクガクしたり変なとこあるが、これは多分ウイルス感染してるんだな
これは治らんので諦めるわ(ウィルス感染してない、まっさらな新品買うしかないな…)
----------
>>425
ウチのは先ずapk取っ替え引っ替えしたからウィルスまみれ,動きが変っつうか重くなってるわ(アマゾンの口コにもチラホラある)
(コピペのコピペ)
↓
(コピペ)
>>374
Fire TV Stickの本体とCPUの温度を下げたいなら、本体カバーに穴を開けるとか、本体を分解してCPU,GPU,etc >>369
に(放熱用シリコンを塗った上で)直接ヒートシンクを貼り付けるしかないが(壊れても自己責任で)、そこまでするなら、
最初から発熱とは無縁で高性能で動作も安定しているFire TV Cube を買うのが賢い → Fire TV Stickの様に発熱が多いと高温保護回路が働いて#映像カクカクが起きる
実際にFire TVのCPUがどれくらい発熱してるかは、Fire TV 2017モデル以降のモデルならば、計測アプリのCPU-Zをインストールして"mtlscpu"の温度を見ればCPUの正確な温度が測れる。→ 64度超えの爆熱は当たり前、70-80度超えてるか? → 発熱が多いと高温保護回路が働いて#映像カクカクが起きる
(CPU-ZはCPUの使用率=パーセントも見れるので#映像カクカクとか動作が重い時には、その原因のチェックもできる)
https://www.google.com/amp/s/www.kimanagu.com/entry/fire-tv-stick-temperature/%3Famp%3D1
他には、未使用のアプリはなるべく削除し、追加アプリ(apk含む)は入れないで "ストレージ使用容量を8GBの半分の4GB以下(3GB以下推奨)" にしてメモリスワップ動作の負荷を減らすと >>349 "発熱も低減"し、動作速度も早くなり#映像カクカクの不具合も少なくなる
↓
ABEMA,AppleTV+,DAZN,Disney+,dTV,FOD,GYAO!,Hulu,Netflix,Paravi,TVer,U-NEXT,YouTube
Prime Video、Amazon Music、Alexa Shopping、Appstore
(重要)あと、ファイヤーTVがウィルス(マルウェア)に感染しないようにする事も重要!
特にAndroid特有の野良ソフト、野良apkのインストールはウィルス(マルウェア)に感染し易い
もし、ファイヤーTVがウィルス(マルウェア)に感染した場合、ウィルス(マルウェア)を除去する手段がない為、最悪、負荷がかかり過ぎてハングアップ、IO短絡等により機器が壊れます。(マジ話)
>>227
ファイヤーTVがウィルス(マルウェア)に感染した場合の主な症状としては、
の4つが挙げられる。(全て#映像カクカクの原因になり発熱も増える)
不審なポップアップ画面の表示 不審なポップアップ画面を出すマルウェアの代表格がランサムウェア。
例えばファイヤーTVの挙動が遅くなった場合はウィルス(マルウェア)に感染した可能性も高い。
※ ファイヤーTVがウィルス(マルウェア)に感染した場合、ウィルス(マルウェア)を除去する手段がない為、最悪、負荷がかかり過ぎてハングアップ、IO短絡等により機器が壊れます。(マジ話)
2022/02/02(水) 02:23:32.51ID:Iy/sP1hv
砂嵐って・・・アナログかよ
2022/02/03(木) 12:54:23.57ID:gDxz03NR
SONYのX90JというGoogle TV搭載テレビ買った
Fire TV Stickはお役御免になるのか?
何か他に使い道ある?
Fire TV Stickはお役御免になるのか?
何か他に使い道ある?
2022/02/03(木) 15:20:16.02ID:576L5vI5
それってプライムビデオも見られるの?ブラウザで見るって感じなのかな
不要のFire stickは友達にあげるに限るな
不要のFire stickは友達にあげるに限るな
2022/02/03(木) 17:43:08.72ID:VUxpZofe
アプリあるしリモコンにアマプラボタンもあるんじゃね
でもGoogleTVの方は裏技サイトがまだまだ充実してないので
自分には広告ブロックが出来てない
でもGoogleTVの方は裏技サイトがまだまだ充実してないので
自分には広告ブロックが出来てない
2022/02/03(木) 18:46:59.02ID:PNtmEYHG
>>461
KODIの代わりはあるのだろうけどGoogle様じゃSmartTubeのようには行かないだろうな
KODIの代わりはあるのだろうけどGoogle様じゃSmartTubeのようには行かないだろうな
2022/02/03(木) 19:38:40.56ID:L5y9xJHp
これな
----------
----------
>>425
(コピペのコピペ)
↓
(コピペ)
>>374
↓
>>227
----------
----------
>>425
(コピペのコピペ)
↓
(コピペ)
>>374
↓
>>227
466名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/05(土) 12:01:35.37ID:IAYjxqHL この人なんなん?
2022/02/05(土) 12:39:56.61ID:jDA4/aap
(・∀・)ナンナン?
(・∀・)♪ナンナナーン
(・∀・)♪ナンナナーン
2022/02/05(土) 22:29:59.87ID:QjtW0+Ly
>>465
>>453
だってw
----------
>>451
これな
↓
>>428
>>446
>>453
だってw
----------
>>451
これな
↓
>>428
>>446
2022/02/06(日) 15:37:52.02ID:i/XAUEvT
定期的にFire TV Stick 第3世代のリモコンの左上にある電源ボタンを押しても
テレビがオフにならなくなるんだけど、こうなった場合どうやって戻したら良いんだろ?
再起動とかテレビを変更で再スキャンしたり色々弄っても駄目で諦めて放置してたら
いつの間にかオフに出来る様になってたりする
テレビがオフにならなくなるんだけど、こうなった場合どうやって戻したら良いんだろ?
再起動とかテレビを変更で再スキャンしたり色々弄っても駄目で諦めて放置してたら
いつの間にかオフに出来る様になってたりする
2022/02/06(日) 16:17:21.81ID:Iij1FOOF
ワロタ
2022/02/07(月) 00:16:13.40ID:Pb2tFygr
♦︎からMAXに変えたら
nextのフルHDで3倍速でやってもカクカクしなくて最高や
電源もテレビから取れてスッキリ
nextのフルHDで3倍速でやってもカクカクしなくて最高や
電源もテレビから取れてスッキリ
2022/02/07(月) 08:00:39.71ID:3qXeUXWN
>>409
>>407
4K maxは欠陥多いみたい
4Kのほうが不具合少ないね
なんでだろ?
↓
>>396
Xperiaでスクリーンミラーリング出来ないって嘘でしょ?
と思って4Kで試したら普通に出来たけど4K maxは失敗するわ
しかもHDCP対応してないとmateすら開けず強制終了ってなかなかだな
----------
>>326
1つ前のモデル Fire TV Stick 4K は未だ不具合少なかったが、1番新しいFire TV Stick 4K Maxは不具合多過ぎだな
無線チップも取り込んで、あえてワンチップにしたのとGPUを変えた?のが不具合が多い原因かもな
本体の発熱も気になる(発熱は1つ前のモデル Fire TV Stick 4Kも気になるが、特に4K視聴ではデバイスがアッチンチンになる筈)
>>297,301,309,313,315
このスレにも、必死にAmazonのFire TV Stick 4K Max宣伝ステマしてるヤツがうろちょろしてるねーwww
スレ全部見てみましたが、Amazonから購入した人の客観情報として、Fire TV Stick 4K Maxは1つ前のモデル Fire TV Stick 4K と比べて不具合が多いのは分かった。
Fire TV Stick 4K Maxは、
今後、不具合が改善されたアップデート版が出た時に、その出来を見てから買うのが正解かなと。
現時点では、1つ前のモデル Fire TV Stick 4Kの方が総合的に安定しているのでオススメ!
■Fire TV Stick 4K Max購入者のAmazonでの評価
Fire TV Stick 4K Maxの不具合例(概要) -その1
・disneyプラスとの相性悪い
Fire TV Stick 4K Maxは、disneyプラスがフリーズしまくりほぼ観れなかった。
この症状はFire TV Stick歴代のモデルの全てで起こる?=disneyプラスとは相性が悪い。
・Fire TV Stick 4K MaxはFire TV Stick 歴代モデルと比べて明らかに画面の色が薄くなり、赤と黄色が変な色になり最悪!
・ブラウザ動画落ちまくり
Fire TV Stick 4K Maxのブラウザでサブスク以外の動画を観ると再生されても重くて途中で落ちてばかりで結局まともに観れなかった。パソコンで同じ動画をみるとサクサク再生されるので回線の問題ではなくFire TV Stick 4K Maxの性能の問題かと思います。
・DAZNで映像が終始カクつく
DAZNボタンが導入されたため購入、肝心のDAZNがカクついて観れたもんじゃない。
一つ前のFire Stick TV 4Kではこの現象は起きていない。この新しいFire TV Stick 4K Maxは終始カクついて使い物にならないのでアップデートで対応してほしい。
・YouTubeを使う人は要注意
Fire TV Stick 4K MaxではYouTubeの履歴機能が正常に機能しない。
履歴機能が正常に働かないと、途中で観るのをやめてしまった動画は全て動画の頭から再生されてしまう、履歴に紐付いたオススメ動画が表示されない。
検索履歴も残らないので、検索したワードをもう一度入力しなければいけません。
返品交換後再度カスタマーセンターからの指示通りに再度Fire TVのアンスト、初期化等を行っても直らなかった。
2台目も不良品??もうこれ仕様な気がしますけど。
・Fire TV Stick 4K Maxも、デバイスと本体の発熱温度の確認が必要(旧モデルでは発熱の影響による動作停止,動作遅延
が頻繁に起こった→発熱のため本体が壊れるケースも有った?)
↑
>>407
なんでだろ?
↓
>>396
と思って4Kで試したら普通に出来たけど4K maxは失敗するわ
しかもHDCP対応してないとmateすら開けず強制終了ってなかなかだな
----------
>>326
1つ前のモデル Fire TV Stick 4K は未だ不具合少なかったが、1番新しいFire TV Stick 4K Maxは不具合多過ぎだな
無線チップも取り込んで、あえてワンチップにしたのとGPUを変えた?のが不具合が多い原因かもな
本体の発熱も気になる(発熱は1つ前のモデル Fire TV Stick 4Kも気になるが、特に4K視聴ではデバイスがアッチンチンになる筈)
このスレにも、必死にAmazonのFire TV Stick 4K Max宣伝ステマしてるヤツがうろちょろしてるねーwww
スレ全部見てみましたが、Amazonから購入した人の客観情報として、Fire TV Stick 4K Maxは1つ前のモデル Fire TV Stick 4K と比べて不具合が多いのは分かった。
今後、不具合が改善されたアップデート版が出た時に、その出来を見てから買うのが正解かなと。
現時点では、1つ前のモデル Fire TV Stick 4Kの方が総合的に安定しているのでオススメ!
■Fire TV Stick 4K Max購入者のAmazonでの評価
Fire TV Stick 4K Maxの不具合例(概要) -その1
Fire TV Stick 4K Maxは、disneyプラスがフリーズしまくりほぼ観れなかった。
この症状はFire TV Stick歴代のモデルの全てで起こる?=disneyプラスとは相性が悪い。
・Fire TV Stick 4K MaxはFire TV Stick 歴代モデルと比べて明らかに画面の色が薄くなり、赤と黄色が変な色になり最悪!
Fire TV Stick 4K Maxのブラウザでサブスク以外の動画を観ると再生されても重くて途中で落ちてばかりで結局まともに観れなかった。パソコンで同じ動画をみるとサクサク再生されるので回線の問題ではなくFire TV Stick 4K Maxの性能の問題かと思います。
DAZNボタンが導入されたため購入、肝心のDAZNがカクついて観れたもんじゃない。
一つ前のFire Stick TV 4Kではこの現象は起きていない。この新しいFire TV Stick 4K Maxは終始カクついて使い物にならないのでアップデートで対応してほしい。
Fire TV Stick 4K MaxではYouTubeの履歴機能が正常に機能しない。
履歴機能が正常に働かないと、途中で観るのをやめてしまった動画は全て動画の頭から再生されてしまう、履歴に紐付いたオススメ動画が表示されない。
検索履歴も残らないので、検索したワードをもう一度入力しなければいけません。
返品交換後再度カスタマーセンターからの指示通りに再度Fire TVのアンスト、初期化等を行っても直らなかった。
・Fire TV Stick 4K Maxも、デバイスと本体の発熱温度の確認が必要(旧モデルでは発熱の影響による動作停止,動作遅延
↑
2022/02/07(月) 09:33:28.19ID:/22THkaW
( ・∀・)ナゲーヨ
2022/02/07(月) 09:40:53.18ID:18PRaYTm
2022/02/07(月) 10:26:17.71ID:ox18LdGe
( ・∀・)ジエンクセーヨ
2022/02/07(月) 10:30:44.69ID:8KII2Nvp
(コピペ)
YouTubeやアマゾンプライム U-NEXTなどはTVで観れるし速度も不満なかったので、ファイヤースティック4KMAXを買った目的はパソコンを繋ぐことなくファイヤースティックのブラウザでサブスク以外の動画を観ることだったのですが、
再生されても重くて途中で落ちてばかりで結局まともに観れずじまいでした。
パソコンで同じ動画をみるとサクサク再生されるので回線の問題ではなくファイヤースティックの性能の問題かと思います。
YouTubeやアマゾンプライム U-NEXTなどはTVで観れるし速度も不満なかったので、ファイヤースティック4KMAXを買った目的はパソコンを繋ぐことなくファイヤースティックのブラウザでサブスク以外の動画を観ることだったのですが、
再生されても重くて途中で落ちてばかりで結局まともに観れずじまいでした。
パソコンで同じ動画をみるとサクサク再生されるので回線の問題ではなくファイヤースティックの性能の問題かと思います。
2022/02/07(月) 12:14:06.80ID:PpwIL2Ns
持ってないし買う気もないのでどうでもいい
2022/02/08(火) 17:23:44.43ID:4ijOiREA
ビョーキが張り付いてるな
479名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/08(火) 17:36:41.14ID:HjEjnk5q 次に観る
が
なにやらおかしいのだが
が
なにやらおかしいのだが
2022/02/08(火) 23:39:39.21ID:dho/Jssl
文字の羅列からして
いつものネガキャン野郎だな
アボーンしておいたw
いつものネガキャン野郎だな
アボーンしておいたw
2022/02/09(水) 00:42:20.78ID:cLvD+/fj
>>476
他にも
・画面の色が薄くなり、赤と黄色が変な色になり最悪です!
2021年12月3日に日本でレビュー済み
オプション: Fire TV Stick 4K Max
今までのモデルを使ってきて、何の問題も無かったのですが、
この機種を差した瞬間、画面の色が通常より70%程度薄くなり、
赤が朱色に、黄色がにごった黄色になり、
テレビの画像設定すべてを変えても、以前の機種の色には戻らず。。。
問い合わせた所、
"チームリーダーの大松さん"
という方から電話をもらい、
毎回、GPUは変わっているので、こういう仕様だとの1点張り。
交換か返品しか無いと言われ、交換したが、やはり色が変わらず。
半導体不足なので、かなり安いGPUが入ってるかも。。。w
2021年11月28日に日本でレビュー済み
DAZNしか観ないので、簡単にアクセスできるDAZNボタンが導入されたため購入したのに、肝心のDAZNがカクついて観れたもんじゃない。
不良品かと思い交換してもらったが改善しない、すべてカクつくっぽい。
一つ前のFire Stick TV 4Kではこの現象は起きていない。4KMAXは終始カクついて使い物にならないのでアップデートで対応してほしい。
12/2追記
Amazonのカスタマーセンターに相談し問題の切り分けを行ったところ、ネットワークや端末・テレビに異常なし、どうやらDAZNのアプリが新しい4K Maxに対応が追いついてないらしい。
DAZNに連絡しても音沙汰なし。ボタン載せるならDAZNも責任もって改善してほしいですね。
他にも
・画面の色が薄くなり、赤と黄色が変な色になり最悪です!
2021年12月3日に日本でレビュー済み
今までのモデルを使ってきて、何の問題も無かったのですが、
この機種を差した瞬間、画面の色が通常より70%程度薄くなり、
テレビの画像設定すべてを変えても、以前の機種の色には戻らず。。。
問い合わせた所、
"チームリーダーの大松さん"
という方から電話をもらい、
毎回、GPUは変わっているので、こういう仕様だとの1点張り。
交換か返品しか無いと言われ、交換したが、やはり色が変わらず。
半導体不足なので、かなり安いGPUが入ってるかも。。。w
2021年11月28日に日本でレビュー済み
DAZNしか観ないので、簡単にアクセスできるDAZNボタンが導入されたため購入したのに、肝心のDAZNがカクついて観れたもんじゃない。
不良品かと思い交換してもらったが改善しない、すべてカクつくっぽい。
一つ前のFire Stick TV 4Kではこの現象は起きていない。4KMAXは終始カクついて使い物にならないのでアップデートで対応してほしい。
12/2追記
Amazonのカスタマーセンターに相談し問題の切り分けを行ったところ、ネットワークや端末・テレビに異常なし、どうやらDAZNのアプリが新しい4K Maxに対応が追いついてないらしい。
DAZNに連絡しても音沙汰なし。ボタン載せるならDAZNも責任もって改善してほしいですね。
2022/02/09(水) 01:50:42.00ID:74fSsRCP
Twitchのウォチパ見る事は無理ですか?
483名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/09(水) 10:19:03.09ID:57wI5wqz しばらくセールはないかなあ
484名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/11(金) 00:33:53.01ID:zhNB8GmB スキップしまくってると無線LANと接続エラーになって再起動しないといけなくなるのだが
みんなそうなんか?
みんなそうなんか?
2022/02/11(金) 07:24:55.43ID:XFgwjVi7
>>484
ルーターの問題
ルーターの問題
2022/02/11(金) 09:52:53.52ID:pufdcrVL
>>481
Fire TVで困ったことがあったら
サポートセンター"チームリーダーの大松さん"からアドバイスを貰おう
が、Fire TV Stick 4K Maxの
----------
画面の色が通常より70%程度薄くなり、
とDAZN(とDisneyプラス?)等で映像が終始カクつく問題。
----------
は、前モデルの4Kと4K MaxはGPUが違うので、こういう仕様だとの1点張りの回答しか得られないので諦めよう
なので、Fire TV Stick 4K Maxがイヤな人は前モデルの4Kを買おう
これで解決、ジャンジャン!
Fire TVで困ったことがあったら
サポートセンター"チームリーダーの大松さん"からアドバイスを貰おう
が、Fire TV Stick 4K Maxの
----------
画面の色が通常より70%程度薄くなり、
とDAZN(とDisneyプラス?)等で映像が終始カクつく問題。
----------
は、前モデルの4Kと4K MaxはGPUが違うので、こういう仕様だとの1点張りの回答しか得られないので諦めよう
なので、Fire TV Stick 4K Maxがイヤな人は前モデルの4Kを買おう
これで解決、ジャンジャン!
2022/02/11(金) 17:52:10.97ID:ldJQgc9c
アマプラチャンネルで読売テレビチャンネルが開局
とりあえず14日間無料視聴登録
そしてすぐに管理画面で解約手続き
これで解約忘れなく2/25まで無料視聴
とりあえず14日間無料視聴登録
これで解約忘れなく2/25まで無料視聴
2022/02/11(金) 18:00:15.83ID:F0yJHalk
>>487
時間の無駄じゃね?
時間の無駄じゃね?
2022/02/11(金) 18:54:10.51ID:bKJfPaAN
読売テレビってどこだろ…
2022/02/11(金) 19:43:40.37ID:btJxgsJQ
>>489
大阪の日テレ系
名探偵コナンとかミヤネ屋とかの局
ミラーリング機能使ったことなかったから今日試してみたけど
スマホやタブの画面を出すだけで動画とかも全画面に表示してくれるわけじゃないのか
勘違いしてたわ
大阪の日テレ系
名探偵コナンとかミヤネ屋とかの局
ミラーリング機能使ったことなかったから今日試してみたけど
スマホやタブの画面を出すだけで動画とかも全画面に表示してくれるわけじゃないのか
勘違いしてたわ
2022/02/12(土) 10:22:17.24ID:+uB3fFWO
>>468,472,474,476,481,486
>Fire TVで困ったことがあったら
>サポートセンター"チームリーダーの大松さん"から
>アドバイスを貰おう
てことねw
Fire TVで何か不具合があったら
サポートセンター"チームリーダーの大松さん"
に連絡っことでw
いるのかな?
>Fire TVで困ったことがあったら
>サポートセンター"チームリーダーの大松さん"から
>アドバイスを貰おう
てことねw
Fire TVで何か不具合があったら
サポートセンター"チームリーダーの大松さん"
に連絡っことでw
いるのかな?
492名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/12(土) 20:59:45.23ID:jrVXEu7X 前に同じこと書いてる人がいたけと、
今日からうちもホームボタンを押しても
テレビと連動しなくなった
FireTVstickの設定からHDMI入力(うちの場合は入力5)を
指定するとまた連動するようになった
Updateでクリアされたのか、なぜか指定が なし になっていた
めっちゃ設定項目があって驚いたけど、
今まで連動してたのなら触るのは1か所だけ
今日からうちもホームボタンを押しても
テレビと連動しなくなった
FireTVstickの設定からHDMI入力(うちの場合は入力5)を
指定するとまた連動するようになった
Updateでクリアされたのか、なぜか指定が なし になっていた
めっちゃ設定項目があって驚いたけど、
今まで連動してたのなら触るのは1か所だけ
493名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/12(土) 23:41:57.13ID:vbZ58SCT ARCで繋いでるけど
ドルビーデジタルプラスの音が鳴らん
プラスじゃないドルビーデジタルやPCMなら鳴る
ドルビーデジタルプラスの音が鳴らん
プラスじゃないドルビーデジタルやPCMなら鳴る
2022/02/13(日) 00:13:21.36ID:va6PrJt3
495名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/13(日) 03:43:52.12ID:Jq+yMAB5 あぼーん
2022/02/15(火) 00:20:25.16ID:hEk1Tvi0
Paraviが2ヶ月間100円キャンペーン開催中
2022/02/15(火) 07:51:42.11ID:GslLGUIP
どこで?見当たらん
2022/02/16(水) 11:02:46.65ID:kAovi7zW
>>494
サポートセンター"チームリーダーの大松さん"にアドバイスを貰おう
↓
(コピペ)
サポートセンター"チームリーダーの大松さん"にアドバイスを貰おう
↓
(コピペ)
2022/02/16(水) 16:22:43.30ID:cxgA1EjI
アマプラチャンネルでサッカーLIVEチャンネルが開局
とりあえず7日間無料視聴登録
これで解約忘れなく2/23まで無料視聴
とりあえず7日間無料視聴登録
これで解約忘れなく2/23まで無料視聴
2022/02/20(日) 14:33:02.09ID:FnbtnqfA
いつの間にか長文コピペ荒らしが蔓延してて草
2022/02/20(日) 15:04:59.04ID:qJgbGOBF
家族分プロフィール作ったけど
どれを選んでも同じアカウントになるんだな
自分のプロフィール使用ならyoutueは自分のアカ
嫁の使用なら嫁のアカ
そうなると思ってた
これってプロフィール分ける意味があるのはどんな時?
どれを選んでも同じアカウントになるんだな
自分のプロフィール使用ならyoutueは自分のアカ
嫁の使用なら嫁のアカ
そうなると思ってた
これってプロフィール分ける意味があるのはどんな時?
2022/02/22(火) 10:56:30.09ID:/siYuM0I
>>494
----------
なにかあったら
↓
(コピペ)
----------
なにかあったら
↓
(コピペ)
2022/02/23(水) 23:16:24.53ID:BJT9qLpJ
今のTV古いし次買うならfireTV搭載テレビとかにしようかなと
発表されたときに思ったがよく考えたら10年もアップデート対応出来るわけないし
普通に別で買った方がいいことに気づいたわ
発表されたときに思ったがよく考えたら10年もアップデート対応出来るわけないし
普通に別で買った方がいいことに気づいたわ
2022/02/23(水) 23:45:02.03ID:WR0SReFS
今から10年前の最新iPhoneって4sなんだな
2022/02/24(木) 00:13:03.31ID:nfw3Z+vg
別に最初から外付けのものを使ってもいいし、内蔵のものが陳腐化してから外付けのものを使ってもいい
2022/02/24(木) 07:25:32.06ID:kg+dIFf/
人類はテレビデオで一体化の愚かさを学んだのだ…
2022/02/24(木) 10:39:31.64ID:CnlDlVFP
いや録画機能に関してはいわば一体型の録画機能付き(含外付けHDD)1択だと思うけど
たとえ連動しようが分離型のレコーダーでは録画主体の視聴習慣に変わるまでは至らなかった
たとえ連動しようが分離型のレコーダーでは録画主体の視聴習慣に変わるまでは至らなかった
2022/02/25(金) 23:51:17.30ID:/kMFVDol
>>494
----------
なにかあったら
↓
(コピペ)
----------
なにかあったら
↓
(コピペ)
509名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/26(土) 09:42:56.13ID:DILYz7Lj ★ テレビと連動しなくなった場合の対処法 ★
設定−危機のコントロール−機器の管理−FireTV
↑ ここにFireTVを挿しているテレビの入力番号を登録する
危機のコントロールにいろいろ設定項目があるけど、
昨日まで連動していたのになー という場合は
上記の設定だけいじればいい
設定−危機のコントロール−機器の管理−FireTV
↑ ここにFireTVを挿しているテレビの入力番号を登録する
危機のコントロールにいろいろ設定項目があるけど、
昨日まで連動していたのになー という場合は
上記の設定だけいじればいい
2022/02/26(土) 12:39:34.62ID:+CeJ53q2
>>509
みんなはfiretvのリモコンでテレビの電源入れると
firetv挿してる入力番号に変わってるん?
それだと便利だな
色々設定で試したけどならんのよ
509のもやったよ
Hisenseだから駄目なのかな?
みんなはfiretvのリモコンでテレビの電源入れると
firetv挿してる入力番号に変わってるん?
それだと便利だな
色々設定で試したけどならんのよ
509のもやったよ
Hisenseだから駄目なのかな?
2022/02/26(土) 15:39:36.45ID:VOrZfvrM
>>494
----------
なにかあったら
↓
(コピペ)
----------
なにかあったら
↓
(コピペ)
2022/02/27(日) 00:27:33.14ID:AdntCN9N
ここでネットフリックスとかダゾーンのボタンがYou TubeやAbemaに設定して飛ばなくなったって書いてあったから自分の奴試してみたら
別に問題なく飛べてたただし使用頻度低いしまだ更新されてないだけどだけど
ただ気になったのが久しぶりに使おうととしたら有線LAN繋いでるのにネットワークエラーで接続してませんってなってたわ
なんにもイジってないのにLANケーブルも刺さったままだったけど入れ直したら繋がったけどなんだろうねこれ
別に問題なく飛べてたただし使用頻度低いしまだ更新されてないだけどだけど
ただ気になったのが久しぶりに使おうととしたら有線LAN繋いでるのにネットワークエラーで接続してませんってなってたわ
なんにもイジってないのにLANケーブルも刺さったままだったけど入れ直したら繋がったけどなんだろうねこれ
2022/02/27(日) 01:17:50.20ID:uhS9AMBb
>>512
もしかして対策され始めてるの?
もしかして対策され始めてるの?
2022/02/27(日) 02:18:20.01ID:AdntCN9N
このレスかと思ったら他のFire TV stickスレみたいだね
なんかネットフリックスとかダゾーンのボタンを書き換えて使ってたけど効かなくなったって話題になってた
今の処自分は大丈夫だったけど
なんかネットフリックスとかダゾーンのボタンを書き換えて使ってたけど効かなくなったって話題になってた
今の処自分は大丈夫だったけど
2022/02/27(日) 16:53:53.21ID:+fdMZjje
これな
>>494
----------
なにかあったら
↓
(コピペ)
>>494
----------
なにかあったら
↓
(コピペ)
2022/02/27(日) 17:55:45.69ID:TYd/s6sr
Max来た
検索文字入力が速いだけでも買った価値アリか
検索文字入力が速いだけでも買った価値アリか
517名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/27(日) 18:52:51.12ID:D2EPGs0c Signal - プライベートメッセンジャー
https://signal.org/ja/
「Signal - プライベートメッセンジャー」をApp Storeで - https://apps.apple.com/jp/app/signal-%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC/id874139669
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.thoughtcrime.securesms
https://signal.org/ja/
「Signal - プライベートメッセンジャー」をApp Storeで - https://apps.apple.com/jp/app/signal-%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC/id874139669
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.thoughtcrime.securesms
2022/02/27(日) 18:57:15.17ID:GZkJ3g1k
ドンキ「NHK映らないTV」大ヒット 続く他メーカー、受信料徴収の行方は [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1644984919/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1644984919/
2022/02/27(日) 20:07:10.03ID:+fdMZjje
>>409
>>407
なんでだろ?
↓
>>396
----------
>>326
↑
>>407
なんでだろ?
↓
>>396
----------
>>326
↑
2022/02/28(月) 08:15:03.62ID:qn/J+DvS
アマプラとネフリくらいしか見ない俺に隙はなかった
521名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/28(月) 09:25:23.68ID:VTdfDI9S ネガキャンきもいな
うちの初期ロットMAXは
DAZNやDisney+もYouTubeだってなんも問題ないぞ
つーかとても快適。2世代箱から買い替えて良かった
うちの初期ロットMAXは
DAZNやDisney+もYouTubeだってなんも問題ないぞ
つーかとても快適。2世代箱から買い替えて良かった
2022/02/28(月) 09:38:10.36ID:naj7ls2b
Maxのネガキャンは使い方が特殊なノイジーマイノリティ
523名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/28(月) 18:42:27.07ID:492sbCM1 セールなってるけど無印3はまた2本で1980円になってんの?
2022/02/28(月) 21:11:55.80ID:xwqmis0n
これな
>>494
----------
なにかあったら
↓
(コピペ)
>>494
----------
なにかあったら
↓
(コピペ)
525名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/28(月) 21:37:42.86ID:2CG5pzgb 第3世代買うなら旧4Kの方がいいのか?
2022/02/28(月) 22:48:32.99ID:s4bw/M4n
旧4Kさいつよです
2022/03/09(水) 22:37:58.17ID:4MHpvPVT
コンセントにさすの増やしたくないから
TV裏にある5V=500MaとあるUSBにさしたけど電力不足っぽくて動かない
4Kではなく通常のほうのfiretvstick動かすのにUSBだとどのくらいの電力いるの?
TV裏にある5V=500MaとあるUSBにさしたけど電力不足っぽくて動かない
4Kではなく通常のほうのfiretvstick動かすのにUSBだとどのくらいの電力いるの?
2022/03/09(水) 22:52:23.94ID:+ivGXF1D
メガアンペア
2022/03/10(木) 00:05:11.81ID:vSuk5l6F
延期になったTVerのリニューアルが4月に決まったお知らせ見たけど
FireTVで使いやすくなればいいなぁ
FireTVで使いやすくなればいいなぁ
2022/03/10(木) 01:59:50.50ID:yt8fN0IR
>>528
メガアールかな
メガアールかな
2022/03/10(木) 02:18:04.56ID:4Qxw4owy
メガオーム
2022/03/10(木) 06:31:08.86ID:QLvxgNDw
ジゴワット
2022/03/10(木) 23:04:08.07ID:m1lHH2tq
ノーパソでアベマみてたけどせっかく何で余ってる第2世代で何回か見たけど
途中でクルクルなったり突然固まって落ちたりするな
ノーパソだとノントラブルだし
第2世代だと重いんだな
途中でクルクルなったり突然固まって落ちたりするな
ノーパソだとノントラブルだし
第2世代だと重いんだな
2022/03/10(木) 23:19:52.35ID:N7aCPvv9
ノーパンで見てたのかと勘違いした
2022/03/10(木) 23:24:51.24ID:DK2UO5yW
重かったから最近買い替えたな…
2022/03/11(金) 11:55:20.18ID:9rskjUa0
歴代の使ってきて今は4kmax
過去1番不具合多いんだけど
OSとかアプリのバージョンの関連性なのかな?
今、古い本体使っても同じバージョンなら同じになるん?
あとはスリープ復帰してもBluetooth関連再接続されなくて起動し直しなのが地味にめんどくさい
過去1番不具合多いんだけど
OSとかアプリのバージョンの関連性なのかな?
今、古い本体使っても同じバージョンなら同じになるん?
あとはスリープ復帰してもBluetooth関連再接続されなくて起動し直しなのが地味にめんどくさい
2022/03/11(金) 20:41:14.05ID:jdVBzkx7
OSのアプデで解消されると良いけどね
2022/03/11(金) 20:54:15.43ID:sCvYrXOo
ヤマダとフナイのfiretvて4kmaxが内蔵されてるわけじゃないのね
ramは4GBだしストレージも12GBでsocも違う
ramは4GBだしストレージも12GBでsocも違う
2022/03/12(土) 15:59:23.85ID:IQH0Ly83
アマプラアプリで濁音入力はどうやるの?
2022/03/12(土) 16:37:11.17ID:EdnvHeSM
>>539
「小」
「小」
2022/03/12(土) 17:24:21.03ID:IQH0Ly83
>>540
ありがとうございます
ありがとうございます
2022/03/14(月) 21:56:33.65ID:hCUN0woB
4月のTVerリニューアルって先行でやってる
日テレ以外の民放がネット同時配信を新たに始めるためだったのか
重くならんといいがな
日テレ以外の民放がネット同時配信を新たに始めるためだったのか
重くならんといいがな
2022/03/15(火) 13:13:51.65ID:FzoIN187
fire tv stick第1世代を中古で買った
テレビは東芝32A1
HDMIに刺してUSB電源繋いテレビ側でfire TVは認識したけど画面に何も映らない
リモコンも新しい電池を入れてホームボタンを10秒以上押しても何も映らない
fire tv stickが壊れてるのかな?
それともテレビが13年前のやつだから対応してないのかな?
テレビは東芝32A1
HDMIに刺してUSB電源繋いテレビ側でfire TVは認識したけど画面に何も映らない
リモコンも新しい電池を入れてホームボタンを10秒以上押しても何も映らない
fire tv stickが壊れてるのかな?
それともテレビが13年前のやつだから対応してないのかな?
2022/03/15(火) 13:43:35.76ID:2SwFox+O
2022/03/15(火) 14:02:35.84ID:nplvZ9+F
HDCP非対応だったりして
2022/03/15(火) 15:44:42.20ID:O2FnzuDj
USB電源が0.5Aに一票
2022/03/15(火) 17:31:45.52ID:e5J/SgPp
>>543
今さら中古の第1世代買うなんてさてはコレクターだな
今さら中古の第1世代買うなんてさてはコレクターだな
2022/03/15(火) 17:32:13.83ID:FzoIN187
2022/03/15(火) 17:52:20.59ID:8ha24F85
フルHDに対応していないとダメってことはないはずだが、
前の持ち主が解像度を自動ではなく1080pに設定していたらダメなのかも。
前の持ち主が解像度を自動ではなく1080pに設定していたらダメなのかも。
2022/03/15(火) 18:00:44.18ID:sxHEXkhV
2022/03/15(火) 18:47:06.86ID:FzoIN187
2022/03/15(火) 19:05:33.93ID:D44hDgCV
2022/03/15(火) 19:41:37.30ID:FzoIN187
2022/03/15(火) 19:45:43.08ID:pJXkSuGN
>>551
フナイのFireテレビ買ったら幸せになれるんじゃないのw
フナイのFireテレビ買ったら幸せになれるんじゃないのw
2022/03/15(火) 22:05:20.90ID:s+27bXro
出力を一台でしか試せないなら分からんわな
2022/03/15(火) 23:11:27.99ID:lXW51xSi
abemaがサッカーカタールW杯を全試合無料放送発表したけど
もっててよかったFireTvって感じだな
スマホやタブでも見れるけどサッカーとかは流石にもうちょい大きい画面で見たいからなぁ
もっててよかったFireTvって感じだな
スマホやタブでも見れるけどサッカーとかは流石にもうちょい大きい画面で見たいからなぁ
2022/03/16(水) 05:02:05.67ID:Z/1loFM4
2022/03/16(水) 12:03:03.86ID:YZmU+VXG
場組が始まる時間になったら、自動でTVの電源が入って見れたら楽なんだが
2022/03/16(水) 20:53:10.89ID:3nHv3VeB
まあサッカー日本戦は地上波でもやるけど
コメント付きでみたいならabemaだな
唯一の心配は鯖落ちだ
ニコ生でも実況出来るけど映像は自分で用意しないとあかんしな
コメント付きでみたいならabemaだな
唯一の心配は鯖落ちだ
ニコ生でも実況出来るけど映像は自分で用意しないとあかんしな
2022/03/17(木) 22:54:37.97ID:p6PC09DF
daznが微妙なら4Kmaxを買うのは少し我慢するか
561名無しさん@お腹いっぱい。
2022/03/18(金) 13:17:07.76ID:y+fLgGJ5 MAXの再生の件で、DAZNのサポートとメールでやり取りしてる。
対応してくれるといいな
ちなみに、メール一回の返答に1週間かかる
対応してくれるといいな
ちなみに、メール一回の返答に1週間かかる
562345
2022/03/18(金) 14:49:22.13ID:DaDh/UMa MAXでAbemaの画質が悪くなるの、いつのまにか直ってるな
563名無しさん@お腹いっぱい。
2022/03/18(金) 20:35:29.34ID:iUTdKaLv >>556,557
サッカー興味ないけどこの2人が嬉しそうでほのぼのした^
サッカー興味ないけどこの2人が嬉しそうでほのぼのした^
2022/03/20(日) 20:01:51.84ID:cec1ZNWq
smart tubeの更新も止まるんじゃないかと思ってたが
今日更新きたわ
今日更新きたわ
2022/03/20(日) 20:57:06.73ID:4msAn6o3
モスクワ在住だろ
2022/03/21(月) 15:00:55.55ID:M2CO1qMo
ヤマダ電機にふらっと寄ったらフナイのFire TV内蔵テレビとかいうやつか売ってた。
スペックがよくわからんがMaxが載っているわけではないのか。
スペックがよくわからんがMaxが載っているわけではないのか。
2022/03/21(月) 23:49:28.29ID:MEIk/gTR
爺婆とガジェ無知には売れるね
2022/03/22(火) 01:57:30.64ID:7Q+3QfLs
2022/03/22(火) 03:12:04.41ID:SQh1TeWU
570名無しさん@お腹いっぱい。
2022/03/23(水) 19:12:56.28ID:y83hoOBD また突然テレビのリモコンで fire tv が操作できなくなった。
できるようになって、できなくなって、またできるようになって、できなくなっての繰り返し
OSか何か更新されたのかな?
できるようになって、できなくなって、またできるようになって、できなくなっての繰り返し
OSか何か更新されたのかな?
2022/03/23(水) 22:27:05.21ID:M7ff5tbA
電池替えるかファクトリーリセット
572名無しさん@お腹いっぱい。
2022/03/27(日) 14:27:52.85ID:DEX/SV6a 1台目を買った(アカウント設定済)
↓
到着・設置してから、PC上で、ニックネームを本名からニックネームに変えた
↓
2台目を買う
この場合、2台目も「アカウント設定済」で買う場合、
自動的に、1台目で設定したニックネームでアカウント設定される?
それともまた本名?
本名で設定されちゃう場合、また同じようにPCからニックネームに変更できる?
↓
到着・設置してから、PC上で、ニックネームを本名からニックネームに変えた
↓
2台目を買う
この場合、2台目も「アカウント設定済」で買う場合、
自動的に、1台目で設定したニックネームでアカウント設定される?
それともまた本名?
本名で設定されちゃう場合、また同じようにPCからニックネームに変更できる?
2022/03/27(日) 22:03:03.29ID:zOu/Yuwm
>>572
旧4K棒で1台目購入後ニックネームを変更、その後不具合が出て
交換してもらったけど、到着した奴は既に新しいニックネームになってたよ
それ以前にWi-Fi設定とアカウントログインがあるから、ニックネーム等は
その際にサーバーから引っ張って来るんじゃないのかな?
旧4K棒で1台目購入後ニックネームを変更、その後不具合が出て
交換してもらったけど、到着した奴は既に新しいニックネームになってたよ
それ以前にWi-Fi設定とアカウントログインがあるから、ニックネーム等は
その際にサーバーから引っ張って来るんじゃないのかな?
574名無しさん@お腹いっぱい。
2022/03/27(日) 22:59:32.59ID:DEX/SV6a575名無しさん@お腹いっぱい。
2022/03/28(月) 23:30:48.07ID:JFyX4+jF CUBEにはHDMIがついてないですけど
テレビが4Kでない昔のテレビであれば
古いタイプのHDMI使っても、差し支えないですか?
テレビが4Kでない昔のテレビであれば
古いタイプのHDMI使っても、差し支えないですか?
2022/03/29(火) 05:48:56.23ID:qqFGDTt8
電池がすごい勢いで切れるらしいですが音声検索を使わなければ持ちますか?
2022/03/29(火) 08:08:33.11ID:RSaPS+HR
電池めちゃくちゃ持つぞ
最初の電池で、1年くらい交換してない
最初の電池で、1年くらい交換してない
2022/03/29(火) 08:41:02.52ID:qqFGDTt8
2022/03/29(火) 10:40:04.88ID:xZJZlkyH
音声認識ってテレビのリモコンと電池切れはやい
2022/03/29(火) 11:09:44.21ID:qqFGDTt8
581名無しさん@お腹いっぱい。
2022/03/29(火) 12:56:28.96ID:zXE3lUSH 爺さんの24インチのテレビに、無印のFirestick付けたった。
高齢者だし、声で操作できるcubeにしようかと思ったが
爺さんのフガフガ声じゃ、反応しないだろうからヤメて無印にした。
高齢者だし、声で操作できるcubeにしようかと思ったが
爺さんのフガフガ声じゃ、反応しないだろうからヤメて無印にした。
2022/03/29(火) 23:54:11.58ID:EpcSSFEH
stickの動きがどんどん遅くなってる
最初はサクサク動いてたのに
アプリなんて1つも増やしてないんたけどな
徐々に遅くなるようにAmazon仕込んでるのか?
最初はサクサク動いてたのに
アプリなんて1つも増やしてないんたけどな
徐々に遅くなるようにAmazon仕込んでるのか?
583名無しさん@お腹いっぱい。
2022/03/30(水) 01:16:14.91ID:bq4oJSgr >>582
キャッシュを削除してみたら?
キャッシュを削除してみたら?
2022/03/30(水) 06:45:28.07ID:xhMLWojP
昨日までのセールで買おうか迷ったけど買わなかった
次のセールでは買おうと思うけどいつになるかなあ
次のセールでは買おうと思うけどいつになるかなあ
2022/03/30(水) 07:08:38.42ID:sC1qZQLB
2022/03/30(水) 13:42:50.70ID:xhMLWojP
>>585
安くでプレゼントしてほしいわ
安くでプレゼントしてほしいわ
587名無しさん@お腹いっぱい。
2022/03/30(水) 15:57:50.99ID:bq4oJSgr 24インチのテレビに取り付けてYoutubeだけ見るんだけど
4Kにしても、あんま意味ないかな。無印でも同じかなぁ。
4Kにしても、あんま意味ないかな。無印でも同じかなぁ。
2022/03/30(水) 20:10:52.18ID:ZG5C/nAd
今のstickだとスペックとしては4k出力出来ないだけで、殆ど同じじゃなかったっけ?
2022/03/31(木) 16:17:26.60ID:Em2Ap4ZV
今日になってリモコンのzaznとnetflixボタンのアプリ割当てができなくなった。なんでだろ?
2022/03/31(木) 16:22:47.03ID:ltysN4AC
【Amazon】Fire TV Stick 52本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1645778284/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1645778284/
2022/03/31(木) 17:15:32.74ID:JgyW0eQ7
2022/03/31(木) 20:09:06.54ID:Em2Ap4ZV
2022/04/01(金) 01:40:33.13ID:Q3TqMBwU
DAZNのアプリボタンをAbemaに割り当ててたら今日使えなくなったので
ADBデバッグからapk再インストール後再マッピングできてまた使えるようになったよ
ADBデバッグからapk再インストール後再マッピングできてまた使えるようになったよ
594名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/01(金) 09:36:49.85ID:KgWClI03 下の4つのボタン、すんごい邪魔
2022/04/01(金) 10:28:06.55ID:wvFrK5wI
>>594
消せなかったか
消せなかったか
2022/04/01(金) 10:28:52.71ID:wvFrK5wI
>>595
騎手間違えた取り消し
騎手間違えた取り消し
597名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/01(金) 11:31:01.47ID:KgWClI03 うちの爺のために無印つけてやったら
すぐに下の4つのボタン押して「おかしくなってまった」と言って俺を呼びつける
この4つは押すな!と言っても、すぐ押す。
困ったもんだ
すぐに下の4つのボタン押して「おかしくなってまった」と言って俺を呼びつける
この4つは押すな!と言っても、すぐ押す。
困ったもんだ
2022/04/01(金) 13:25:41.33ID:ZlLNMphP
アプリボタンはスゲー便利でこれ目的で他の部屋のも買い換えたけど
その手の人には向かないのか
その手の人には向かないのか
2022/04/01(金) 15:07:49.10ID:x1iAVCo4
基盤の接点にテープ貼れ
2022/04/01(金) 18:49:10.09ID:OO7+0iBC
Fire TV Stickで見てる奴らからもnhkは受信料取るつもりなんか
nhkプラスなんていらないよ
nhkプラスなんていらないよ
2022/04/01(金) 19:21:36.17ID:m1cpCPSR
だからNHKプラスなんか視聴しないである程度の視聴実績を総務省に出せないようにしないと
つまりNHKプラス視聴するという事はネットからも受信料とりますに貢献するようなもの
つまりNHKプラス視聴するという事はネットからも受信料とりますに貢献するようなもの
2022/04/01(金) 19:24:38.84ID:68Vf7ZVl
払ってるからあった方が便利
StickじゃなくてFire HDに入れてあるけど、地震が来たら速報見るとか使える
ネットのみの人から受信料取るのはおかしいと思うけどね
StickじゃなくてFire HDに入れてあるけど、地震が来たら速報見るとか使える
ネットのみの人から受信料取るのはおかしいと思うけどね
2022/04/01(金) 19:45:07.53ID:xS7Qm9vJ
NHKプラスさっそく入れてみたけどさすがにAlexa対応はなしかー
朝ドラ再生してとかで一発で観られたら便利なのに
朝ドラ再生してとかで一発で観られたら便利なのに
2022/04/01(金) 19:59:12.57ID:7rgWVNYi
地震速報はNHKの地デジで見れば良い
2022/04/01(金) 20:03:29.29ID:68Vf7ZVl
2022/04/01(金) 20:05:55.27ID:xS7Qm9vJ
テレビ版のNHKプラスアプリはリアルタイム放送は見られないんじゃなかったかな
なので速報系は使い物にならない気がする
なので速報系は使い物にならない気がする
2022/04/01(金) 20:32:20.98ID:O+OEu5zo
>>605
ラジオじゃダメなん?
ラジオじゃダメなん?
2022/04/01(金) 22:00:47.87ID:qoFr9ugw
>>599
破けないようにアルミテープ貼ったよ!
破けないようにアルミテープ貼ったよ!
609名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/01(金) 22:09:04.95ID:KgWClI03 とりあえず、設定で片っ端からオフをやらないといけないな。
2022/04/01(金) 23:49:36.52ID:9yMnh2cK
TVerリニューアルしたらしいのでいじってみたが
番組選んで番組ページに飛ぶとたまに落ちるというか2回落ちて
TVer再起動したわ
第2世代のせいだろうけど
自分の使い方としては最初のアカウント名
登録以外は大して変わらないのでいいや
番組選んで番組ページに飛ぶとたまに落ちるというか2回落ちて
TVer再起動したわ
第2世代のせいだろうけど
自分の使い方としては最初のアカウント名
登録以外は大して変わらないのでいいや
611名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/02(土) 00:05:27.95ID:DRaxbN20 >>610
ワケかんね。アタマわりいし。もう今日はやめやめやめ
ワケかんね。アタマわりいし。もう今日はやめやめやめ
612名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/02(土) 00:10:50.18ID:qXS2wQ90 アプリの自動更新はONにしておいたほうがいいのかな?
2022/04/02(土) 00:38:31.31ID:DW5XbGLW
>>610
OSが対応してないのかも
OSが対応してないのかも
2022/04/02(土) 03:27:04.23ID:CSFHfAHl
アグレッションのテレビではリモコン使えんのかなぁ?
2022/04/02(土) 09:05:25.36ID:TdFw3Xcj
TVer(ティーバー)について語ろう part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1648798502/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1648798502/
2022/04/02(土) 13:42:17.23ID:zKmGm2Sy
TVerもABEMAも最新バージョン使いにくくて酷いな
617名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/02(土) 14:25:16.06ID:DRaxbN20 >>616
もうやめて 元に戻して
もうやめて 元に戻して
2022/04/02(土) 16:40:00.23ID:mvSNPgwf
>>610の続きと言うわけではないが。
リビングのTVで第3を親用に付けててTver見たいというから
起動したら最初はアップデート表示も出ずTverが開いたが
ロゴから動かず元に戻して起動やり直したら
Tverアップデート画面出たので更新した。
で番組選んで再生を押すと何故か落ちてTver終了しちゃう。
3回ほど繰り返してだめだったので
次は本体のアップデートチェックしてみたらあったので更新した。
これで再生できるだろと思ったらまだ再生押すとTverが落ちる。
これは本体リセットしかないか?と思ったけど
その前に一旦アンインストールして入れ直してみようと思って実行し
再生を押したらTverで動画見れるようになった。
格闘時間約40分もかかってしまった。
原因はTverの更新失敗したんだろうしか思いつかない
リビングのTVで第3を親用に付けててTver見たいというから
起動したら最初はアップデート表示も出ずTverが開いたが
ロゴから動かず元に戻して起動やり直したら
Tverアップデート画面出たので更新した。
で番組選んで再生を押すと何故か落ちてTver終了しちゃう。
3回ほど繰り返してだめだったので
次は本体のアップデートチェックしてみたらあったので更新した。
これで再生できるだろと思ったらまだ再生押すとTverが落ちる。
これは本体リセットしかないか?と思ったけど
その前に一旦アンインストールして入れ直してみようと思って実行し
再生を押したらTverで動画見れるようになった。
格闘時間約40分もかかってしまった。
原因はTverの更新失敗したんだろうしか思いつかない
619名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/02(土) 18:15:01.37ID:qXS2wQ90 4Kスティックに比べて、無印は、動きがモッサリしてるのな・・
2022/04/02(土) 22:35:40.51ID:vHMbqPXh
第2世代が遅すぎるから第3世代に買い換えようと思うんだけど第3世代でももっさりなの?
ちなみに4kと4k maxも持ってます
4kと比較してどうですか?
ちなみに4kと4k maxも持ってます
4kと比較してどうですか?
2022/04/02(土) 22:41:06.38ID:mvSNPgwf
>>620
4Kよりは・・・だが別に問題ない
4Kよりは・・・だが別に問題ない
622名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/03(日) 21:28:55.80ID:S7LD9fY9 次回のタイムセールは、いつ頃になりそうですか?
623名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/03(日) 21:35:44.38ID:S7LD9fY9 あと、
fireTVstick4K(旧リモコン) と
fireTVstick無印第三世代(新リモコン)
を持っている場合に、
1つの新リモコンで2つとも操作できるように
ひもづけ設定できますか?
fireTVstick4K(旧リモコン) と
fireTVstick無印第三世代(新リモコン)
を持っている場合に、
1つの新リモコンで2つとも操作できるように
ひもづけ設定できますか?
2022/04/04(月) 06:24:02.79ID:+0IaQLmg
AテレビのfireTVから、Bテレビに同じ画像を写す事って可能でしょうか?出来ますか?
リビングにはAテレビ(fireTV)、キッキンのBテレビも同じ映画を映して家族で観たいです
背中合わせでAとBのテレビが置いてあります
リビングにはAテレビ(fireTV)、キッキンのBテレビも同じ映画を映して家族で観たいです
背中合わせでAとBのテレビが置いてあります
2022/04/04(月) 06:25:16.72ID:+0IaQLmg
あ、テレビ内臓ではなくFire TV Stickです
2022/04/04(月) 09:10:18.01ID:PyLI2/6X
HDMI分配器1入力2出力(切替器ではなく同時出力タイプ)を購入すれば出来るね
627名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/05(火) 00:49:39.79ID:Ksv3HaXA 4Kのほうは、やっぱり動きが体感でも速いね。
メモリーの差
メモリーの差
2022/04/05(火) 01:20:22.53ID:sX1bdizO
一台しか使えない環境ってひけらかしてもな
629名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/05(火) 12:32:49.72ID:Ksv3HaXA >>624
2つ買ったほうがいろいろ捗るよ?
2つ買ったほうがいろいろ捗るよ?
2022/04/05(火) 14:15:58.45ID:vpuSlvJH
2022/04/05(火) 14:17:52.01ID:vpuSlvJH
説明が下手ですみません
2022/04/05(火) 15:17:55.95ID:9YDflVcN
2022/04/05(火) 16:49:15.73ID:8VRmtRuX
リモコンを複数のデバイスに同時にペアリングできるの?
2022/04/05(火) 16:52:22.88ID:JQ3gfHb1
ウォッチパーティ利用したらラグはあるのかな
635名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/05(火) 17:03:13.54ID:Ksv3HaXA 7台まで登録できるような感じだけど。
2022/04/05(火) 17:09:11.59ID:8VRmtRuX
それは1つのFire TV Stickに最大7台のリモコンを接続できるという話じゃないのかな
2022/04/05(火) 18:48:05.37ID:iDGj3BMg
cubeでamazon musicを聞くときに音の出どころを本体とかテレビに設定するのは何処でしたっけ?
教えてください。
教えてください。
2022/04/05(火) 18:53:23.99ID:d66XYkQ/
>>637
「アレクサ、cubeでamazon musicを聞くときに音の出どころを本体とかテレビに設定するのは何処?」って訊いてみて。
「アレクサ、cubeでamazon musicを聞くときに音の出どころを本体とかテレビに設定するのは何処?」って訊いてみて。
639名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/05(火) 18:53:39.99ID:Ksv3HaXA cubeはプロセッサも目盛も増えて超サクサクらしいね。次のセールで買おうかしらん。
どれだけ声を正確に拾ってくれるかだけが気になるけど。
どれだけ声を正確に拾ってくれるかだけが気になるけど。
2022/04/05(火) 19:55:30.03ID:iDGj3BMg
テレビと勝手に連動するのを解除
機器のコントロール設定
1. オフ
2. その都度リクエスト
3. 自動(ビデオと音楽)
らしいです。どうも。
機器のコントロール設定
1. オフ
2. その都度リクエスト
3. 自動(ビデオと音楽)
らしいです。どうも。
2022/04/06(水) 00:14:32.86ID:3eK8O+ga
ネトフリとダゾーンのボタン置換きかなくなったわ
アプリデータ削除して再度設定しても何も起動しない
アプリデータ削除して再度設定しても何も起動しない
2022/04/06(水) 13:47:56.04ID:ocFhXGkj
2022/04/06(水) 14:00:21.75ID:hV0Zfiqk
ヘッドホンじゃあるまいし専用リモコンがマルチペアリングに対応してるわけないと思うけど
2022/04/07(木) 03:31:54.31ID:s5RrmVAN
買って1年ぐらいだが明らかに最初の頃よりモッサリしてきた
NextとAbemaTV位しか入れてないのに
NextとAbemaTV位しか入れてないのに
645名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/07(木) 03:37:18.32ID:RCZ81V9w キャッシュをスッキリさせてみる
2022/04/07(木) 09:28:40.05ID:RCZ81V9w
リモコンが効かなくなった
スイッチは入るのにそれ以外のボタンが反応しない
どうやって直したらいいかな?
スイッチは入るのにそれ以外のボタンが反応しない
どうやって直したらいいかな?
2022/04/07(木) 10:03:37.02ID:jVjQKUlE
>>646
電池交換してからホームボタン長押しで再ペアリング
電池交換してからホームボタン長押しで再ペアリング
648名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/07(木) 11:28:20.84ID:RCZ81V9w >>647
ありがとう、たすかった\(^o^)/
ありがとう、たすかった\(^o^)/
2022/04/07(木) 12:44:23.96ID:wL3NckRg
ランチャー対策された
2022/04/07(木) 15:52:25.09ID:jVjQKUlE
>>648
いいってことよ
いいってことよ
2022/04/09(土) 01:56:42.90ID:cANqE80t
今日から3日間セールで値下げらしいから購入しようかな
無線LANでスマホで動画見れるぐらいの距離だったら普通にフリーズせずに見れるでしょうか?
無線LANでスマホで動画見れるぐらいの距離だったら普通にフリーズせずに見れるでしょうか?
2022/04/09(土) 10:14:47.99ID:cANqE80t
あれ?セール価格になってない
ガセだったかな
ガセだったかな
2022/04/09(土) 10:41:23.18ID:TCfusGKq
今日の記事でもfire tv stickが書いてあるのに
アマゾン タイムセール祭りスタート。ファッションやFire TV Stick
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1401189.html
アマゾン タイムセール祭りスタート。ファッションやFire TV Stick
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1401189.html
2022/04/09(土) 12:53:25.68ID:Y+GRDu+b
時差かも
明日とか
明日とか
2022/04/09(土) 12:55:30.99ID:cANqE80t
他のはセールになってない?
2022/04/09(土) 12:57:13.99ID:TCfusGKq
これだけみたいだな
Fire TVでPrime Videoを楽しもう!
対象商品ご購入でPrime Videoのレンタルクーポンプレゼント
キャンペーン期間中、対象商品をご購入いただくと、Prime Video(デジタル配信)レンタル・購入に使える800円クーポンがアカウントに登録されます。
対象期間 : 2022年4月9日(土)12時00分(日本時間)から2022年4月11日(月)23時59分(日本時間)まで
対象商品 : Fire TV Stick、Fire TV Stick 4K Max、Fire TV Cube
対象者 : 対象期間中にAmazon.co.jpから対象商品を購入されたお客様。
Fire TVでPrime Videoを楽しもう!
対象商品ご購入でPrime Videoのレンタルクーポンプレゼント
キャンペーン期間中、対象商品をご購入いただくと、Prime Video(デジタル配信)レンタル・購入に使える800円クーポンがアカウントに登録されます。
対象期間 : 2022年4月9日(土)12時00分(日本時間)から2022年4月11日(月)23時59分(日本時間)まで
対象商品 : Fire TV Stick、Fire TV Stick 4K Max、Fire TV Cube
対象者 : 対象期間中にAmazon.co.jpから対象商品を購入されたお客様。
2022/04/09(土) 12:58:25.59ID:cANqE80t
そっちですか
新生活セールで安くなったから早すぎると思った
新生活セールで安くなったから早すぎると思った
2022/04/09(土) 13:30:26.47ID:LX9W1uOB
4Kがまた4000円台になったら買おうかな
2022/04/09(土) 15:01:22.40ID:EJFoO2gj
ファッションセールなのに安くなるわけないだろ
馬鹿か
馬鹿か
2022/04/09(土) 16:28:19.94ID:QIC58r4x
>>659
先週くらいからファッションセール予告を書いた複数の他サイトの記事でFireTVもセール対象!って大々的に載せてはいたんだよ
自分は記事自体は未読でいたけどヘッドラインだけ見て新生活セールが終わったばかりなのにまたファッションセールで??とは思ってた
先週くらいからファッションセール予告を書いた複数の他サイトの記事でFireTVもセール対象!って大々的に載せてはいたんだよ
自分は記事自体は未読でいたけどヘッドラインだけ見て新生活セールが終わったばかりなのにまたファッションセールで??とは思ってた
2022/04/09(土) 16:50:58.89ID:eNKJj0fc
内容忘れたけどファッションセールでStickが安い理由を解説してたなw
2022/04/09(土) 17:45:56.36ID:Wj6GdTa9
今回はインプレスがやらかしたようだな
2022/04/10(日) 00:14:15.43ID:fWNg+/Xe
>>659
&ファミリーセールらしいけど
&ファミリーセールらしいけど
2022/04/16(土) 21:21:45.87ID:SawghjVS
リモコンの単体購入も可能
Amazon“Fire TVシリーズ”に「ABEMAボタン」付きリモコンが登場。本日4月15日から発売
https://www.phileweb.com/news/d-av/202204/15/55177.html
TVerのボタンも標準装備しないかなぁ
Amazon“Fire TVシリーズ”に「ABEMAボタン」付きリモコンが登場。本日4月15日から発売
https://www.phileweb.com/news/d-av/202204/15/55177.html
TVerのボタンも標準装備しないかなぁ
2022/04/16(土) 22:02:41.39ID:JE2kXCpv
TVERとNHK+のボタンが欲しいが、両方ともそんなお金は払わないだろうな
2022/04/17(日) 01:29:33.63ID:FigD3ie+
そんなことより裏技対策の解除だよ
2022/04/17(日) 07:23:49.48ID:vhPzAW1s
Youtubeボタン希望
2022/04/17(日) 20:34:18.35ID:lkxaph1r
いや普通にカスタムできるボタンを付けてほしい
2022/04/18(月) 02:24:30.63ID:HVIBLIGS
全ボタンカスタム可能で
使っていないテレビマーク?(+の右の)とか
使っていないテレビマーク?(+の右の)とか
2022/04/18(月) 03:09:54.66ID:x1Q8Ffy4
リモコンの下部のボタン群は、Amazonが「AmazonAppStore上でFireTV対応アプリを配信している動画配信サービス運営企業」に向けて販売している「広告枠」なのだ
各企業は厳しい条件をクリアした上でAmazonと個別の契約を締結し、それなりの金額を支払って広告を購入しているのであって、そのようなリモコン上のいわゆる「超一等地」が無料で解放される見込みはない
各企業は厳しい条件をクリアした上でAmazonと個別の契約を締結し、それなりの金額を支払って広告を購入しているのであって、そのようなリモコン上のいわゆる「超一等地」が無料で解放される見込みはない
2022/04/18(月) 03:14:41.30ID:yWCih0fr
需要があるかはともかく、フリーで設定できるボタンを備えたリモコンを3980なり4980なりで売るって選択肢はないのかね
2022/04/18(月) 08:09:27.40ID:tHaeivsJ
ディズニープラスのボタンがほしいんよ
2022/04/18(月) 08:40:11.16ID:em6dqwmv
>>671
何のために?
何のために?
2022/04/18(月) 08:57:18.88ID:AmvSCYMu
Alexaの定型アクションに起動したいアプリ設定しといて、スマホとかでワンタッチ起動させる作戦でいこう
2022/04/18(月) 11:25:17.54ID:yWCih0fr
>>673
kindleでも広告入りで安いのと広告なしで高いのの2種類売ってるんだからFireシリーズでもあってもおかしくないじゃん
abemaのリモコンが2980なら+1000とか2000円で選択肢があってもいいと思うよ
kindleでも広告入りで安いのと広告なしで高いのの2種類売ってるんだからFireシリーズでもあってもおかしくないじゃん
abemaのリモコンが2980なら+1000とか2000円で選択肢があってもいいと思うよ
676名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/18(月) 18:58:32.68ID:f+ZhhIiY プリセット時は、スポンサードでいいけど、専用ボタンでなくシールで貼れるようにして、標準はF1〜F4 ボタンにして欲しい
2022/04/18(月) 19:23:40.58ID:em6dqwmv
>>675
何のためにわざわざそんなの増やすの?
何のためにわざわざそんなの増やすの?
678名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/18(月) 20:53:10.09ID:o5JgmFEJ ボタン要らないなぁ
それならキーボード繋げた方がイイよ
それならキーボード繋げた方がイイよ
679名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/18(月) 21:31:50.02ID:sWg5e5bV Plexで動画見ようとするとカクカクで見れないな
4K対応の最新の奴なら見れるのかな
4K対応の最新の奴なら見れるのかな
2022/04/18(月) 21:35:01.05ID:5PR1lnf3
Abemaボタン付きあるんだ
2022/04/19(火) 00:33:41.88ID:XWMDbvte
ホーム画面新しくなってウォッチリストとかつかいやすくなったな
2022/04/19(火) 09:06:29.04ID:i2375Kuf
TVerアプリのandroidIDをAbemaTVアプリと同じに書き換えてインストールすればAbemaボタンでTVer起動できるんじゃね?
2022/04/22(金) 14:00:29.21ID:obeWEmdH
リマップは完全に対策されたの?
2022/04/22(金) 14:05:14.92ID:obeWEmdH
自己解決
ADBでいけるのか
一安心
ADBでいけるのか
一安心
2022/04/23(土) 11:59:02.83ID:Jm6Ni4lz
次のセールは7月ぐらいでしょうか?
2022/04/23(土) 17:10:43.17ID:mZqavTLM
>>684
何の話か教えて下さい
何の話か教えて下さい
2022/04/24(日) 10:25:24.31ID:rmtiE+Q9
Asian Development Bank
2022/04/24(日) 10:45:38.13ID:ChEW5xhP
一番スペック高いの買ったのに最近youtube流しっぱにすると固まる
何なんだよ
何なんだよ
689名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/24(日) 16:50:18.71ID:5YidhPxV 26日までFireHD10Plus10HD32MBが¥13,980だけど買いでしょうか?
ホントは64MB欲しいんだけど、なぜか値下げして無いのです。(´・ω・`)
ホントは64MB欲しいんだけど、なぜか値下げして無いのです。(´・ω・`)
2022/04/24(日) 17:42:38.27ID:4dHaLzul
初期USBメモリかよ!
691名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/24(日) 19:06:24.52ID:5YidhPxV >>690 わろた。GBですね。(m´・ω・`)m ゴメン…
2022/04/24(日) 19:26:26.88ID:oMvQR1uE
>>690
ドライバ用意しなきゃ
ドライバ用意しなきゃ
2022/04/24(日) 19:30:02.47ID:eZ6q6pt+
64GBにする意味ある? MicroSDで拡張すればいいだけじゃん
16GBだったらきついけど32GBあれば十分でしょ
16GBだったらきついけど32GBあれば十分でしょ
2022/04/24(日) 19:39:26.49ID:3ix6RAe6
>>691
なぜFireタブレットのスレで聞かないんだ?
なぜFireタブレットのスレで聞かないんだ?
2022/04/24(日) 22:19:16.21ID:rMQ3syAy
2022/04/25(月) 00:19:09.67ID:FUibqkB2
2022/04/25(月) 02:44:19.52ID:4KdvGe8a
リマップ?で変更したボタンからの起動うちはなぜかダメにならない。
セールで買ってすぐ設定してから正常なまま意味がわかんない
セールで買ってすぐ設定してから正常なまま意味がわかんない
2022/04/25(月) 08:21:39.16ID:xKYKjNcl
持ってないやつがいうのもなんだけど、基本ストリーミングに使うのにストレージ容量いるの?
2022/04/25(月) 09:16:47.15ID:sZFex8uF
>>698
最低限キャッシュ出来る容量があれば再生には問題ないけど、アプリ色々いれると案外容量使うから大きいに越したことはない
最低限キャッシュ出来る容量があれば再生には問題ないけど、アプリ色々いれると案外容量使うから大きいに越したことはない
2022/04/25(月) 09:31:08.51ID:xKYKjNcl
つかいちいちNandにキャッシュしてんの
2022/04/25(月) 13:17:51.75ID:rYB6ikWF
タイムセールになってる!
2980円じゃなくて3480円か…
買うべきか…
2980円じゃなくて3480円か…
買うべきか…
2022/04/25(月) 14:44:59.67ID:uwBa96AP
ショートカットボタンが使えんのばかりだから買う気になれん
703名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/25(月) 15:08:49.87ID:wyz2vEeM >>694 火TV棒は持ってるんだ。その名残り。(m´・ω・`)m ゴメン…
2022/04/26(火) 00:32:43.37ID:Nuuem/Fb
Fire TV Stickは1つ買って家族でそれぞれの部屋に持って行って使うことも可能なんでしょうか?
2022/04/26(火) 00:59:49.84ID:fNPqmF/y
2022/04/26(火) 01:03:47.65ID:Nuuem/Fb
>>705
ありがとうございます!
ありがとうございます!
2022/04/26(火) 01:05:51.18ID:Nuuem/Fb
2022/04/26(火) 01:54:12.54ID:3GyloZPR
>>707
テレビの電源やボリュームはテレビによって設定がいるけどFireのリモコンで使わないルールにすれば持っていって挿せば使える事が多い
テレビの電源やボリュームはテレビによって設定がいるけどFireのリモコンで使わないルールにすれば持っていって挿せば使える事が多い
2022/04/26(火) 02:24:55.77ID:Nuuem/Fb
>>708
ありがとうございます!
ありがとうございます!
2022/04/26(火) 12:26:25.08ID:AS2SsbK8
何台使うのか知らんけど、リモコン使っても問題ないでしょ。
一つのリモコンで全部いっぺんに動かせる訳じゃないしな。
一つのリモコンで全部いっぺんに動かせる訳じゃないしな。
2022/04/26(火) 13:06:48.85ID:oQdwo1a0
stickのリモコンでテレビの音量なんかを操作するのはテレビごとの設定が必要だから
それについては純正のテレビのリモコンつかってねってことじゃ?
それについては純正のテレビのリモコンつかってねってことじゃ?
2022/04/26(火) 13:22:28.88ID:hAerAjZn
>>710
文盲?
文盲?
2022/04/26(火) 21:23:53.99ID:+j/JfpoA
2022/04/26(火) 22:27:25.96ID:d6ZG0v2q
まあ1台買ったらそのうち買い増したくなるよ
2022/04/27(水) 00:47:16.34ID:MvM756Xr
2022/04/27(水) 09:41:27.97ID:hKWPGANL
「テレ東BIZ」のアプリが全面リニューアルしてるー。開いてびっくりしたよ。
2022/04/27(水) 09:46:00.36ID:az+emjnE
あれ?26日までじゃなかったのセール?まだMAX4980円なんだけど?
718名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/27(水) 09:58:51.15 >>717
尼のページ見てるなら一番上に5/7までって書いてあるやん
尼のページ見てるなら一番上に5/7までって書いてあるやん
2022/04/27(水) 10:09:28.71ID:MvM756Xr
延長されたのかな
たしか26日23:59までって書かれてた気がする
慌てて買ったし
たしか26日23:59までって書かれてた気がする
慌てて買ったし
2022/04/27(水) 10:14:59.07ID:az+emjnE
2022/04/27(水) 12:03:08.58ID:Ci9azTaR
第3世代のリモコンノーマルでアベマのメジャーライブでカクついてたけど、今何回もチャンネル変えてやり直してもカクつかなくなった。
2022/04/27(水) 12:55:09.47ID:OfxWPKH7
2022/04/27(水) 14:53:26.83ID:vVZq0vdC
>>722
ありがとうございます。今度カクつくようになったらやってみます。でもなんでスポーツ将棋のライブはカクつくのかねぇ。
ありがとうございます。今度カクつくようになったらやってみます。でもなんでスポーツ将棋のライブはカクつくのかねぇ。
2022/04/27(水) 15:44:48.88ID:cBeARz0i
1080pだとビットレートが高過ぎて処理落ちしてる
2022/04/27(水) 16:56:04.87ID:EUBtvadD
今3rd gen使ってますが4K MAXに変えたらレスポンスとか体感で変わりますかね?同じような境遇な方でアドバイス貰えると幸いです。
2022/04/27(水) 17:43:59.83ID:DOOfFxDW
2022/04/27(水) 19:18:47.31ID:EUBtvadD
>>726
初代4Kもスペック的には無印より良いはずなのにそういう挙動なんですね、確かに検索の時クルクルが入力のたびに出るからサーバーにアクセスしてるのな?予測変換
初代4Kもスペック的には無印より良いはずなのにそういう挙動なんですね、確かに検索の時クルクルが入力のたびに出るからサーバーにアクセスしてるのな?予測変換
728名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/27(水) 20:07:17.26ID:3PfSHUs0 NHK+、見られる番組少ないなーと思ってたら
番組表から一週間遡って選べるのね
知らんかった
番組表から一週間遡って選べるのね
知らんかった
2022/04/28(木) 07:23:07.13ID:2cmezS4D
Fire TV Stick上でコピペ取りたい時は皆どうやってとるの?
例えば検索中にコピペしたい時やブラウジング中にURLや要点メモをコピペしたい時とか
例えば検索中にコピペしたい時やブラウジング中にURLや要点メモをコピペしたい時とか
2022/04/28(木) 08:15:21.58ID:fwU5qcdi
普段からFireTVStickはマウス・キーボード有りで使ってるのでそっちでコピペしてる
2022/04/28(木) 10:59:19.08ID:3IFeY5iN
729 「アレクサ!Fire TV Stick上でコピペ取りたい時は皆どうやってとるの?」
アレクサ 「普段からFireTVStickはマウス・キーボード有りで使ってるのでそっちでコピペしています」
アレクサ 「普段からFireTVStickはマウス・キーボード有りで使ってるのでそっちでコピペしています」
2022/04/28(木) 13:01:49.34ID:0SWzcXGK
スマホで撮影しろよ
2022/04/28(木) 18:23:21.93ID:rCsbO04g
>>732
馬鹿丸出しwww
馬鹿丸出しwww
2022/04/28(木) 19:29:26.99ID:mXtEbn85
firestickでブラウジングしてる方がどうかしてる
2022/04/28(木) 22:08:09.55ID:LulbGpEg
確かにw
2022/04/28(木) 23:28:26.99ID:63cVzEvV
初めて第3世代買ったら、クリック音が耳障りで少しがっかり。
2022/04/28(木) 23:32:48.97ID:3IFeY5iN
「アレクサ!クリック音を消して」
2022/04/28(木) 23:34:26.36ID:63cVzEvV
クリック音は必要なんだよ。なんで音変えちゃったのかなぁ。
2022/04/29(金) 00:37:13.56ID:XP5/0Gl8
>>733
Googleレンズ使えばわりと賢いかも
Googleレンズ使えばわりと賢いかも
2022/04/29(金) 03:11:28.04ID:ztjV3tH+
「アレクサ!クリック音を変えて」
2022/04/29(金) 18:43:04.02ID:GFx2bkK0
(^ν^) 第二世代を今まで使ったたんだけど、新しいやつ超快適だね
(^ν^) いままでのがひどすぎたんやが麻痺してるからすげー快適
(^ν^) いままでのがひどすぎたんやが麻痺してるからすげー快適
2022/04/30(土) 00:10:16.27ID:mVW6XrYD
ブラウザってシルクブラウザしか使えんの?シルクってゴミは使いたくない
2022/04/30(土) 00:37:23.92ID:DQXgY4GS
えんの?
2022/04/30(土) 11:50:45.68ID:DciYq7b9
リモコンで操作可能なのはシルクだけ
他ブラウザはAndroid用を入れれば動くけど大体マウス必須です
他ブラウザはAndroid用を入れれば動くけど大体マウス必須です
745名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/30(土) 12:03:22.43ID:tCRQtGLn 4k maxのsilkてサイト内検索とか検索候補が出ない場合どうやって検査すればいいの?
4kのsilkは検索ボタンがあるのに4k maxのsilkは検索ボタンがないからわざわざキーボード繋いでenter押す以外に何か方法ないの?
4kのsilkは検索ボタンがあるのに4k maxのsilkは検索ボタンがないからわざわざキーボード繋いでenter押す以外に何か方法ないの?
2022/04/30(土) 21:30:48.44ID:e+4HzdIE
ボタンの色がそれぞれ黒と白、赤と白で似てる方に
ダゾーンをアベマ
ネトフリをYou Tube
に変えて使ってるけど…まさかアベマボタンの奴が出るとはな……
ダゾーンをアベマ
ネトフリをYou Tube
に変えて使ってるけど…まさかアベマボタンの奴が出るとはな……
2022/04/30(土) 22:57:36.63ID:9lHA5BQj
もうしばらくは第2世代のBOXで頑張ってようと思ってましたが、NHKプラスの必要性に負けて4K MAXを買ってしまいました。
どうか問題が発生しませんように。
リモコンが便利になりましたね。
要望としては、もう少しエコーからアレクサでfire tvを制御できるようにして欲しいと感じます。
超機械音痴の母親が使えないので、アレクサで何とかしたいのですが、今のままでは難しいのです。
どうか問題が発生しませんように。
リモコンが便利になりましたね。
要望としては、もう少しエコーからアレクサでfire tvを制御できるようにして欲しいと感じます。
超機械音痴の母親が使えないので、アレクサで何とかしたいのですが、今のままでは難しいのです。
2022/04/30(土) 23:17:40.47ID:czE/jMhw
キューブからmaxに変えてレスポンスとかは上がりました?あまり変わらない?
2022/05/01(日) 00:07:44.18ID:oi3Lwr9e
>>748
最近のレスでCubeの事を書いている人がいないのですが、BOXのことですか?
4k maxの方が速いのかもしれませんけど、もともとBOXは遅くはなかったので、良くわかりません。
BOXには何の不満も無かった。対応から外したNHKを恨むよ。アマゾンが買い替え促進のために指南したのかもしれないが。
最近のレスでCubeの事を書いている人がいないのですが、BOXのことですか?
4k maxの方が速いのかもしれませんけど、もともとBOXは遅くはなかったので、良くわかりません。
BOXには何の不満も無かった。対応から外したNHKを恨むよ。アマゾンが買い替え促進のために指南したのかもしれないが。
2022/05/01(日) 00:27:38.30ID:U53bfMnW
>>749
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1405580.html
テレビで楽しむ「NHKプラス」の魅力。夏からは利用に仮登録
また、今後のテレビアプリ対応機種についても言及。「Android TVやFire OSの対応バージョンを拡大する、あるいは動作確認の機種を広げるなどを順次拡大していく。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1405580.html
テレビで楽しむ「NHKプラス」の魅力。夏からは利用に仮登録
また、今後のテレビアプリ対応機種についても言及。「Android TVやFire OSの対応バージョンを拡大する、あるいは動作確認の機種を広げるなどを順次拡大していく。
2022/05/01(日) 00:47:11.78ID:oi3Lwr9e
>>750
ありがとうございます。ハァ orz
ありがとうございます。ハァ orz
2022/05/01(日) 11:21:59.05ID:ys8uLoTa
>>登録すれば、受信契約者は追加料金を払うことなく利用でき、チューナーを持たないPC、スマホ、タブレットでもNHKの番組を楽しむことができるのが特徴。
「ほら、これでチューナーを持たないPCでも観られるんだからTVの無い家庭でも受信料を払え」
「ほら、これでチューナーを持たないPCでも観られるんだからTVの無い家庭でも受信料を払え」
2022/05/01(日) 13:05:38.59ID:2TOiITWw
>>738
えっトトトトッじゃなくなったの?
えっトトトトッじゃなくなったの?
2022/05/02(月) 14:28:06.70ID:Hq0UzabM
Fire TV StickでのYoutube観てて概要欄のURLから過去動画へはリンク飛び出来ないの?
2022/05/02(月) 17:17:13.39ID:k7u+t7dq
>>754
そもそも概要欄が出て来ない仕様iのような気がする。
そもそも概要欄が出て来ない仕様iのような気がする。
2022/05/02(月) 18:01:03.18ID:B6F+kvli
それな
2022/05/02(月) 19:04:52.53ID:eA0ldEbN
チャンネルに行って過去動画一覧から選ぶって感じだな
2022/05/02(月) 21:56:49.97ID:Hq0UzabM
Youtube側もAndroid TVやFire TV Stick用に別アプリをキチンと作るべきなのにな
プレミアムで金を搾取することしか考えてない
YoutubeってGoogle傘下だろ?
Amazon優位には少しでもしたくないんだろうな
プレミアムで金を搾取することしか考えてない
YoutubeってGoogle傘下だろ?
Amazon優位には少しでもしたくないんだろうな
2022/05/02(月) 22:03:56.70ID:r1CBtxPg
いやそもそも「該当欄のURLから過去動画に」ってなんやねん
760名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/02(月) 22:25:32.57 さっき起動したらリモコンのアップデートしてますって出た
こんなの初めて見たわ
こんなの初めて見たわ
2022/05/02(月) 22:40:43.87ID:8WuUS6CK
NHKプラスのアプリ、初代Stickの俺のではインストールできたのに親の第二世代Stickではインストールできないとか何なん?
2022/05/02(月) 23:04:13.44ID:X9x2zur8
>>759
馬鹿なの?
馬鹿なの?
763名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/03(火) 01:37:28.04ID:1cFD2Syd だからセールで安物買う
2022/05/03(火) 11:48:04.96ID:FGStAhzj
ハードオフに第2世代のFire TV stick本体と電池外したリモコンの
充電用のACジャックとUSBケーブル以外のやつうりにいったんだけど
100円でしか買ってくんなかった。。。
(´・ω・`) 一緒に持っていった古くてwindow10で動かない信長の野望は200円でかってくれたのに
(´・ω・`) ワイ的には信長の野望の方がXPとかじゃないとまともに動かないジャンク品なのに200円で買い取って
(´・ω・`) 稼働品のFire tv stickが100円ってなっとくできんのやが??
充電用のACジャックとUSBケーブル以外のやつうりにいったんだけど
100円でしか買ってくんなかった。。。
(´・ω・`) 一緒に持っていった古くてwindow10で動かない信長の野望は200円でかってくれたのに
(´・ω・`) ワイ的には信長の野望の方がXPとかじゃないとまともに動かないジャンク品なのに200円で買い取って
(´・ω・`) 稼働品のFire tv stickが100円ってなっとくできんのやが??
2022/05/03(火) 12:14:19.66ID:x1AirYVm
2022/05/03(火) 12:19:41.32ID:0uSvvdS5
めんどくさがらずにメルカリで売ればいいのに
キチガイの対応めんどくさいけど
キチガイの対応めんどくさいけど
2022/05/03(火) 13:22:15.18ID:MwLId5st
2022/05/03(火) 13:56:20.97ID:FGStAhzj
>>765
330円で売ってたら良心的だけど
550円か1100円とかかなーと予想している。
信長の野望の方はPCゲームコーナーで同じやつが1100円で売ってたんだよね。
それ考えるとFire TV Stick第2世代はジャンクで550円かなーと思ってる
330円で売ってたら良心的だけど
550円か1100円とかかなーと予想している。
信長の野望の方はPCゲームコーナーで同じやつが1100円で売ってたんだよね。
それ考えるとFire TV Stick第2世代はジャンクで550円かなーと思ってる
2022/05/03(火) 21:37:16.66ID:vI52nYl7
今の時代はお店に売りに行く場合は量が多くまとめて売りたいとか
フリマアプリで売るのめんどくさいやつだけ
そうじゃなければメルカリとかで売ったほう方がまだいいわ
フリマアプリで売るのめんどくさいやつだけ
そうじゃなければメルカリとかで売ったほう方がまだいいわ
2022/05/04(水) 10:23:55.03ID:VZAxJOXO
2022/05/04(水) 16:00:42.62ID:8PTEtWVB
身分証を提示してゴミを無料で引き取ってもらう場所かな
2022/05/06(金) 01:07:12.21ID:IftSrf0+
nextの設定でuiスケールあるけど変更できなくないですか?
2022/05/06(金) 09:33:24.87ID:3ExHtcNX
>>772
アプリを強制終了後に再起動しないと反映されない
アプリを強制終了後に再起動しないと反映されない
2022/05/06(金) 19:16:25.19ID:RyepGIiZ
アベマボタン版のリモコンは
アマゾンミュージックボタンがアベマボタンに変わってるから
アベマボタンを含めて
ネトフリとダゾーンを変更すると
使えるボタンが3つになるなこっちの方が便利だな…
You Tubeボタンつけろよと思ったけど
よく考えたらYou Tube見る時って公式のYou Tubeアプリ使わないし
あってもなくても非公式のYou Tubeアプリに変えるから
変更する事に変わらない事に気づいたわ
アマゾンミュージックボタンがアベマボタンに変わってるから
アベマボタンを含めて
ネトフリとダゾーンを変更すると
使えるボタンが3つになるなこっちの方が便利だな…
You Tubeボタンつけろよと思ったけど
よく考えたらYou Tube見る時って公式のYou Tubeアプリ使わないし
あってもなくても非公式のYou Tubeアプリに変えるから
変更する事に変わらない事に気づいたわ
2022/05/06(金) 21:44:45.75ID:k0sSbdgp
youtubeボタン欲しければ素直にクロームキャスト買えばいい
2022/05/07(土) 07:18:53.71ID:/piN/D0X
2022/05/07(土) 17:53:53.85ID:u5gEOcBB
いよいよきょうまでだねMAXの割引価格。みんなは乗り換えしたのかい?
2022/05/07(土) 18:27:29.45ID:i3aBye7m
買ったでー
2022/05/07(土) 18:29:57.25ID:/piN/D0X
2022/05/07(土) 20:35:34.66ID:5ksXVfvI
4K MAXを買ったので不要になった第2世代のFIre TVは自分の机で見る用に使うことにしたよ。
今までPCで見てたけど、PCの動作に全く影響受けないし、心なしか映像もキレイな感じがする。
もう一台モニタが欲しくなった。
今までPCで見てたけど、PCの動作に全く影響受けないし、心なしか映像もキレイな感じがする。
もう一台モニタが欲しくなった。
2022/05/07(土) 20:39:29.75ID:bVu5Tegh
微妙に分からん文章
2022/05/07(土) 21:08:00.31ID:BhtDhDsH
コストだけ重視してタブレット買ったと思うとダメなFireHD
2022/05/07(土) 21:10:08.70ID:BhtDhDsH
GP入れるとちゃんとしたAndroidTablet買えばよかったと後悔する、たぶん
アマサービスオンリーなら優秀機
※個人の感想です
アマサービスオンリーなら優秀機
※個人の感想です
2022/05/07(土) 21:10:56.40ID:BhtDhDsH
あスレ間違ったわ、すまん
2022/05/07(土) 21:13:02.89ID:0eIfcDyi
2022/05/07(土) 23:12:32.89ID:5ksXVfvI
>>786
FireTV用にモニタ買うことにしたよ。ノーとPCのサブモニタを切り替えるのが面倒になった。
FireTV用にモニタ買うことにしたよ。ノーとPCのサブモニタを切り替えるのが面倒になった。
2022/05/08(日) 01:41:32.41ID:1GOk3sMt
デカイけど、ハイセンスの43インチ以上のTVがお薦め。
3年間保証だよ。
3年間保証だよ。
2022/05/08(日) 01:43:52.26ID:1GOk3sMt
2022/05/08(日) 11:57:36.70ID:Rs2OdyRA
2万ちょっとの27インチモニタにしました。自分にとっては充分な贅沢。
2022/05/08(日) 19:05:33.68ID:BqYPe1Y8
あつ
2022/05/08(日) 19:40:36.11ID:QWL1GqiD
もり
2022/05/09(月) 09:46:46.48ID:WE7TRF1Q
abemaアプリを間違えてアプデしてしまって
直感的な操作じゃなくなって困るわ
直感的な操作じゃなくなって困るわ
2022/05/09(月) 09:47:44.21ID:WE7TRF1Q
TVerは、firetvリモコンアプリの文字入力に対応していないし…
2022/05/09(月) 22:34:33.06ID:4FspVT8a
TVerリニューアルしてから
たまに動画再生しようとするとPCスマホでは視聴できませんみたいな
エラーが出てOとアプリが落ちる1つ前にもどるか
たまに動画再生しようとするとPCスマホでは視聴できませんみたいな
エラーが出てOとアプリが落ちる1つ前にもどるか
2022/05/09(月) 22:49:45.26ID:4FspVT8a
ミスった
エラーが出てOKとアプリが落ちる1つ前にもどるかのどちらかになる
TVでstickで見てんのにうざいわ
エラーが出てOKとアプリが落ちる1つ前にもどるかのどちらかになる
TVでstickで見てんのにうざいわ
797名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/11(水) 13:30:19.77ID:/duSu+UQ DAZNのカクつきってまだ修正されないの?
2022/05/11(水) 15:03:04.08ID:GKnv/i/h
いくら4KMAXにしてもテレビが古くてスペック低いとレスポンスとか変わらないんだな
2022/05/11(水) 15:09:57.44ID:ozmZNXgh
回線がうん子とか
2022/05/11(水) 16:43:57.11ID:hBBZDaQj
>>798
そうなの?
そうなの?
2022/05/11(水) 18:27:06.36ID:mwxkrwi0
MicroSDスロットつけて欲しいな色々使うと内部ストレージだと少ないし
キューブもstickもMicroSDで拡張できたらいいのに
キューブもstickもMicroSDで拡張できたらいいのに
2022/05/11(水) 19:59:27.70ID:VFmRW1/h
>>798
そんなことはない
そんなことはない
2022/05/11(水) 20:12:17.21ID:7TSTnQF1
>>798
もしかしてテレビの赤外線リモコンで操作してるとか…
もしかしてテレビの赤外線リモコンで操作してるとか…
2022/05/11(水) 21:50:29.05ID:R6IX9nMk
テレビが古い=HDMIすら付いてないブラウン管とかの世代でHDMI→コンポジットへ変換してるからレスポンスが悪いとかだったりしてw
2022/05/11(水) 21:53:51.68ID:VzJwi+PP
TVなんてただのモニターでHDMI経由で音声と映像を送ってるだけだろ
TVに付いてるHDMI端子が腐ってんじゃね?
TVに付いてるHDMI端子が腐ってんじゃね?
2022/05/11(水) 22:31:36.85ID:WIz21sTJ
テレビの表示遅延の事かも?
これはテレビ側の映像処理での遅延なのでテレビの設定にゲームモードとかなければどうしようもない
4K MaxはeARC対応でテレビの音をEchoから出せるけど、これも遅延の原因
遅れるのは音声だけどそれに合わせて映像も同期するのでかなり遅れる
だからFireTVにもゲーム時にはテレビから音声を出すモードが用意されてる(Echoとホームシアター設定した場合)
これはテレビ側の映像処理での遅延なのでテレビの設定にゲームモードとかなければどうしようもない
4K MaxはeARC対応でテレビの音をEchoから出せるけど、これも遅延の原因
遅れるのは音声だけどそれに合わせて映像も同期するのでかなり遅れる
だからFireTVにもゲーム時にはテレビから音声を出すモードが用意されてる(Echoとホームシアター設定した場合)
2022/05/12(木) 00:29:02.47ID:K6Nc8CUI
>>798
テレビが古くてでかいやつだと描画に時間かかってレスポンス悪くなるかも
職場の10年くらい前の100インチくらいのテレビ兼モニターにパソコン画面映すと、すんげー動きが重くなる
ので、プレゼンに使えないてのがある
テレビが古くてでかいやつだと描画に時間かかってレスポンス悪くなるかも
職場の10年くらい前の100インチくらいのテレビ兼モニターにパソコン画面映すと、すんげー動きが重くなる
ので、プレゼンに使えないてのがある
2022/05/12(木) 00:33:10.11ID:o/1trdxX
描画w
2022/05/12(木) 00:36:35.59ID:K6Nc8CUI
なんて言えば良いの?わからん
職場のやつは、そこそこのグラボが載ってるPC使ってもクソ重いしなんかあるんじゃない?
HDMIは双方向だし
職場のやつは、そこそこのグラボが載ってるPC使ってもクソ重いしなんかあるんじゃない?
HDMIは双方向だし
2022/05/12(木) 04:33:15.79ID:vXkgwhkh
10年前主流のHDMI 1.4では4K解像度は荷が重く、(PCで一般的な)RGB 24bitでは30Hzまでだけど、YCbCr 12bit(4:2:0)であれば60Hzも可能。
…でもこれレスポンスというかリフレッシュレートの話。
HDMI 2.0に対応した端子に繋ぐか、FireTVの設定でカラーフォーマットをYCbCrにするか…(自動で変わるかな?)
…でもこれレスポンスというかリフレッシュレートの話。
HDMI 2.0に対応した端子に繋ぐか、FireTVの設定でカラーフォーマットをYCbCrにするか…(自動で変わるかな?)
2022/05/12(木) 04:54:16.53ID:vXkgwhkh
4KモニターのDisplayPort(1.2)に繋げば60Hzでヌルヌルなのに当時の4KテレビはHDMI(1.4)しかないから何故か30Hz表示でなんか滑らかさに欠けるぞ?…ってことは起こり得たかもしれない
2022/05/12(木) 07:17:26.37ID:zJ1Zcn52
>>809
描画であっとるで
描画であっとるで
2022/05/12(木) 13:55:05.62ID:iHQFBZEo
sage
2022/05/12(木) 13:55:47.22ID:QOhxTva3
猫画
2022/05/12(木) 23:15:22.53ID:K6Nc8CUI
FireTVstick関係ないけど、昔のテレビで描画()早くする方法ってありますか?
HDMI入力が4つある割にはどれもHDMI1.4とやらなのかな
ストルスフルプレゼンになって、プレゼンする側もされる方もみんなでイライラ
安いマイクロプロジェクターに変えるかな
描画
HDMI入力が4つある割にはどれもHDMI1.4とやらなのかな
ストルスフルプレゼンになって、プレゼンする側もされる方もみんなでイライラ
安いマイクロプロジェクターに変えるかな
描画
2022/05/13(金) 01:16:09.54ID:n1CqJVE+
テレビ内のCPUやメモリをクロックアップする
2022/05/13(金) 02:36:47.65ID:B+oiE0rr
むりぽよ
2022/05/13(金) 04:46:03.05ID:sZo3CYwO
そもそもレスポンスが悪いって話が、なんでフレームレートの話にすり替わってんの?全然関係ないじゃん。
2022/05/13(金) 09:19:43.99ID:rz0iuZrp
>>815
HDMI 1.4でもWQHD(2560×1440)なら75HzまでOKだから解像度を落とせばいい
https://www.4gamer.net/games/022/G002210/20140707073/
でもこの2014年7月の記事によると、4K解像度でも(他のメーカーは知らんけどNvidiaのGPUなら)自動でYCbCrに変更され60Hzになるっぽい?
FireTV(4K max等)も自動で切り替わるのかもしれん
でもYCbCr(4:2:0)になった場合は色滲みが気になるかもね(視力がいいと)
HDMI 1.4でもWQHD(2560×1440)なら75HzまでOKだから解像度を落とせばいい
https://www.4gamer.net/games/022/G002210/20140707073/
でもこの2014年7月の記事によると、4K解像度でも(他のメーカーは知らんけどNvidiaのGPUなら)自動でYCbCrに変更され60Hzになるっぽい?
FireTV(4K max等)も自動で切り替わるのかもしれん
でもYCbCr(4:2:0)になった場合は色滲みが気になるかもね(視力がいいと)
820名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/14(土) 12:54:17.57ID:ua31V0F5 STN(YouTubeみるやつ)
どうやって検索履歴消すんですか?
知ってる人教えてください
どうやって検索履歴消すんですか?
知ってる人教えてください
2022/05/14(土) 15:36:52.93ID:c7BMg3nG
>>820
せんたーぼたんながおし、りむーぶふろむひすとりー、せんたーぼたでけっていw
せんたーぼたんながおし、りむーぶふろむひすとりー、せんたーぼたでけっていw
822名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/14(土) 17:30:51.95ID:ua31V0F5 教えて下さりありがとうございます
ただ、どこで長押ししても Remove from history が出てきません^^;
もしかして、メインメニュー(ホーム、ニュース、設定なんかががあるところ)の
設定 で長押しですか? だとしたら、ログインしていないとダメなのかな
恐れ入りますが、どこで長押ししたらいいのか教えてください
ただ、どこで長押ししても Remove from history が出てきません^^;
もしかして、メインメニュー(ホーム、ニュース、設定なんかががあるところ)の
設定 で長押しですか? だとしたら、ログインしていないとダメなのかな
恐れ入りますが、どこで長押ししたらいいのか教えてください
2022/05/14(土) 19:45:38.07ID:c7BMg3nG
824名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/14(土) 20:44:37.15ID:ua31V0F5 キャッシュ消してもダメでした
データ削除も試してみたいんですが、いろいろ設定済みなので
初期化されると嫌だなーということでやってません
やっぱ設定が初期化されちゃいますよねー?
データ削除も試してみたいんですが、いろいろ設定済みなので
初期化されると嫌だなーということでやってません
やっぱ設定が初期化されちゃいますよねー?
2022/05/14(土) 21:58:07.55ID:c7BMg3nG
そらされるやろw
2022/05/15(日) 11:03:09.94ID:YBD6SH0r
>>461
同じ状況でFire TVスティック親にあげたけどテレビのPrime Videoアプリだとウォッチパーティー使えないのが不満
同じ状況でFire TVスティック親にあげたけどテレビのPrime Videoアプリだとウォッチパーティー使えないのが不満
2022/05/15(日) 13:19:54.60ID:7TPPfk8M
TVerとかAbemaとかマイリストみたいなやつをPCと同期させるのどうしたらいいんか分らん。ググる気力すらなくなった
2022/05/15(日) 16:52:46.97ID:GsoGTos/
>>824
もしグーグルのアカウントでサインインしてたら削除出来るんだけとね
もしグーグルのアカウントでサインインしてたら削除出来るんだけとね
2022/05/15(日) 17:03:58.96ID:uwZdmmAM
なんでAndroidTVのYouTubeアプリはどれもコメント見れないんだろうな
技術的に難しいのか?
コメントは出来なくていいから見れるようにならんかな
技術的に難しいのか?
コメントは出来なくていいから見れるようにならんかな
2022/05/15(日) 18:57:46.80ID:fE5J+5Id
入力1にFire TV Stickで、入力2にケーブルテレビのレコーダー使ってる。
普段は入力2でテレビとかCS見てるんだけど、毎回テレビの電源付けると入力1のFireTVStickになる。この連動解除すると、今度はFireTVStickのホームボタンで入力切り替えが出来んくなる。
テレビの電源連動は解除して、リモコンのホームボタンは連動とかの設定ってある?
普段は入力2でテレビとかCS見てるんだけど、毎回テレビの電源付けると入力1のFireTVStickになる。この連動解除すると、今度はFireTVStickのホームボタンで入力切り替えが出来んくなる。
テレビの電源連動は解除して、リモコンのホームボタンは連動とかの設定ってある?
2022/05/15(日) 23:09:39.02ID:1XoPYc+q
何処のメーカーのテレビを使ってるか知らないけど
その手の連動機能ってテレビのメーカー機種によって違うじゃないの?
ちなみに自分はパナソニックのVIERAで
テレビの電源をつけて勝手にstickに切り替わる事はない
テレビの電源がオフの状態でstickのHomeボタンを押した場合だけ電源がオンになって
stickに切り替わるし同じようにレコーダーの録画一覧ボタンを押すと
電源オフの状態からオンになってレコーダーに切り替わる
普段は、テレビ放送に合わせているので普通にテレビのリモコンの電源をつけると
テレビ放送になるだけ
その状態でstickのHomeボタンを押したらstickに切り替わるけど勝手には切り替わらない
テレビの電源をつけてstickの画面になるのは、stickのチャンネル画面のまま電源を切った場合のみだな
滅多にないけど
その手の連動機能ってテレビのメーカー機種によって違うじゃないの?
ちなみに自分はパナソニックのVIERAで
テレビの電源をつけて勝手にstickに切り替わる事はない
テレビの電源がオフの状態でstickのHomeボタンを押した場合だけ電源がオンになって
stickに切り替わるし同じようにレコーダーの録画一覧ボタンを押すと
電源オフの状態からオンになってレコーダーに切り替わる
普段は、テレビ放送に合わせているので普通にテレビのリモコンの電源をつけると
テレビ放送になるだけ
その状態でstickのHomeボタンを押したらstickに切り替わるけど勝手には切り替わらない
テレビの電源をつけてstickの画面になるのは、stickのチャンネル画面のまま電源を切った場合のみだな
滅多にないけど
2022/05/16(月) 07:09:41.80ID:A3w4Z1dM
2022/05/16(月) 07:13:23.32ID:qIMGsG7n
>>830
設定でテレビをつけた時の初期画面をFireTVにするかしないかみたいなのなかったっけ、連動とは別に
設定でテレビをつけた時の初期画面をFireTVにするかしないかみたいなのなかったっけ、連動とは別に
2022/05/16(月) 07:22:16.31ID:qIMGsG7n
>>829
コメントみたいな大量の文字表示って意外とメモリ圧迫するから低メモリデバイスが中心であろうTV版ではあえて避けてるのかもめ
コメントみたいな大量の文字表示って意外とメモリ圧迫するから低メモリデバイスが中心であろうTV版ではあえて避けてるのかもめ
835名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/16(月) 08:33:27.972022/05/16(月) 08:48:04.80ID:IhpXGDf+
アレクサに「テレビつけて」と
お願いすればいいYO
お願いすればいいYO
2022/05/19(木) 21:42:45.03ID:C9jNBjZs
bluetoothコントローラーとRetroArchでゲーム中、コントローラーの動作遅延が発生するわ。
bluetoothコントローラーを他のAndroidタブレットでRetroArchでゲームしても、
コントローラーの動作遅延は起きない。
なんでだろ?
bluetoothコントローラーを他のAndroidタブレットでRetroArchでゲームしても、
コントローラーの動作遅延は起きない。
なんでだろ?
2022/05/19(木) 22:57:37.39ID:GOR/TnCO
stick4kでAmazon musicがめちゃ重いのは俺だけ?
ほとんどの曲の再生が固まりまくる
回線速度は全く問題ないのに
ほとんどの曲の再生が固まりまくる
回線速度は全く問題ないのに
2022/05/19(木) 23:15:38.66ID:YPgBB2/S
>>829
普通のブラウザをYoutube専用にしたら良いじゃん
普通のブラウザをYoutube専用にしたら良いじゃん
840名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/19(木) 23:42:50.00ID:YNIx6IH+ >>837
2.4ghz帯のwifiで繋いでるのであれば恐らく電波干渉なんで5ghz帯に切り替えるか有線LAN接続すればいい
2.4ghz帯のwifiで繋いでるのであれば恐らく電波干渉なんで5ghz帯に切り替えるか有線LAN接続すればいい
2022/05/20(金) 00:52:14.83ID:9YUTgIzI
2022/05/20(金) 20:27:05.64ID:foqhOMVq
コントローラー動作テストできるウェブサイトとかあると思うけど
そこで問題ないか確認してみるのも
そこで問題ないか確認してみるのも
843名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/21(土) 09:52:06.85ID:W9Uo2qT7 アップデートでキャッシュの削除が楽になった
844名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/22(日) 18:53:39.01ID:tJaJVVQk へ?
2022/05/23(月) 21:14:27.08ID:H4doSNoe
FireStickTV 4K MAXでなんか急に音が出なくなったんだが
自分で作った高ビットレートの動画を試しに再生してみたら音が出なくて、ビットレート高すぎなのかなって思ったらほかの動画でも出ないし、操作時の音やYouTube等のアプリでも出ない
再起動させるとロゴが出るときだけ音が出てその後は出ないし、電源一度引っこ抜いてみたけどそれでも駄目だ
ついでも普段使ってるのと違うプロファイルで起動させても駄目だった
とりあえず今スリープ状態でしばらく放置させてみてるけど、工場出荷状態に戻さないと駄目なのかな
FireStickTVのアップデートとタイミングかぶって不具合出てるだけとかだと良いんだけどなぁ
自分で作った高ビットレートの動画を試しに再生してみたら音が出なくて、ビットレート高すぎなのかなって思ったらほかの動画でも出ないし、操作時の音やYouTube等のアプリでも出ない
再起動させるとロゴが出るときだけ音が出てその後は出ないし、電源一度引っこ抜いてみたけどそれでも駄目だ
ついでも普段使ってるのと違うプロファイルで起動させても駄目だった
とりあえず今スリープ状態でしばらく放置させてみてるけど、工場出荷状態に戻さないと駄目なのかな
FireStickTVのアップデートとタイミングかぶって不具合出てるだけとかだと良いんだけどなぁ
2022/05/23(月) 21:39:25.26ID:jz4XZq82
2022/05/23(月) 22:09:33.45ID:H4doSNoe
前からアカウントを米amazonに変えたかったこともあって諦めて初期化したんだけど、それでも音が出ねぇw
詰んだかも
とりあえず電源抜いて一日放置とかやってみるか
詰んだかも
とりあえず電源抜いて一日放置とかやってみるか
2022/05/23(月) 22:27:30.31ID:YeJrm0XC
>>847
問題はテレビ(サウンドシステム?)側で起きてるんじゃ?(Dolby関連のプロセスが固まって応答できないとか)
HDMI端子を挿し直す、テレビの主電源を入れ直す等
あとBluetoothヘッドホンは試した?
問題はテレビ(サウンドシステム?)側で起きてるんじゃ?(Dolby関連のプロセスが固まって応答できないとか)
HDMI端子を挿し直す、テレビの主電源を入れ直す等
あとBluetoothヘッドホンは試した?
2022/05/23(月) 22:54:31.73ID:H4doSNoe
>>848
BluetoothヘッドホンというかBluetooth系の機器は持ってない
ケーブルの指し直しはしてみたけど変わらないんだよね
というか再起動時の起動音だけは鳴るから余計に謎
なのにカーソル動かしたときの音なんかは鳴らないし
今テレビの主電源も落としてみたけどやっぱり変わらず
ここまで書いてて一つわかった
最初に846で書いてくれてた「Dolby系は全く出力されずPCMなら出力されるケース」、サウンドの設定で自動からPCMにしたらカーソルの移動音が鳴るのね
YouTubeとかはこのままでも再生できるけど、kodiの再設定がまだだから肝心の自作したファイルが再生できるかわからない
でもどっちにしても初期化してもこの不具合が治らないのはなぜなんだろう
テレビは今のところステレオでしかないからPCMでほかの音も問題なくなるならかまわないんだけど、気持ちが悪いな
BluetoothヘッドホンというかBluetooth系の機器は持ってない
ケーブルの指し直しはしてみたけど変わらないんだよね
というか再起動時の起動音だけは鳴るから余計に謎
なのにカーソル動かしたときの音なんかは鳴らないし
今テレビの主電源も落としてみたけどやっぱり変わらず
ここまで書いてて一つわかった
最初に846で書いてくれてた「Dolby系は全く出力されずPCMなら出力されるケース」、サウンドの設定で自動からPCMにしたらカーソルの移動音が鳴るのね
YouTubeとかはこのままでも再生できるけど、kodiの再設定がまだだから肝心の自作したファイルが再生できるかわからない
でもどっちにしても初期化してもこの不具合が治らないのはなぜなんだろう
テレビは今のところステレオでしかないからPCMでほかの音も問題なくなるならかまわないんだけど、気持ちが悪いな
2022/05/23(月) 23:16:20.12ID:H4doSNoe
一応再設定できたけど、ちゃんと音出るね
サラウンド環境は当分そろえることはないし、その頃には機器も買い換えだろうから一応解決で良いんだろうか
>>848さんありがとうございます
とはいえこのままだと気持ちが悪いし、再設定を進めつつ原因探ってみるかな
「Dolby関連のプロセスが固まって応答できない」って部分なんかはBDを再生してみたりPS4起動させてみたりすれば確認できるかな?
逆にそれで音が出なかったりするとテレビ側の問題ってことで深刻になりそうだけどw
サラウンド環境は当分そろえることはないし、その頃には機器も買い換えだろうから一応解決で良いんだろうか
>>848さんありがとうございます
とはいえこのままだと気持ちが悪いし、再設定を進めつつ原因探ってみるかな
「Dolby関連のプロセスが固まって応答できない」って部分なんかはBDを再生してみたりPS4起動させてみたりすれば確認できるかな?
逆にそれで音が出なかったりするとテレビ側の問題ってことで深刻になりそうだけどw
2022/05/24(火) 01:04:31.25ID:1LFay0uH
2022/05/24(火) 01:11:23.53ID:MLUYX0Mc
>>851
Atmos以外は全部はいになってる
というか今までは自動で再生できてたんだよね
あとこれは手間かかるからすぐには検証できないんだけど、Fire StickとTVまでの間にセレクター二つ挟んでるからそのどっちかがエラー吐いてるって可能性もあるのかも
一度テレビと直結させて試してみた方が良いのかな
Atmos以外は全部はいになってる
というか今までは自動で再生できてたんだよね
あとこれは手間かかるからすぐには検証できないんだけど、Fire StickとTVまでの間にセレクター二つ挟んでるからそのどっちかがエラー吐いてるって可能性もあるのかも
一度テレビと直結させて試してみた方が良いのかな
2022/05/24(火) 01:35:26.30ID:1LFay0uH
念のためだけど、テレビの主電源ってのはリモコンの電源ボタンではなく、テレビ本体のね
録画とかしてないならコンセントから抜くほうがいいかな
もう一つ別のFireTVでもあればテレビ側に問題があるか試せるのにね…
録画とかしてないならコンセントから抜くほうがいいかな
もう一つ別のFireTVでもあればテレビ側に問題があるか試せるのにね…
2022/05/24(火) 19:47:56.05ID:XhRm/rAm
Dolby系出力されなくなった状態の予備のMaxをほったらかしにしてたのを思い出して一通りログ眺めてみた
DolbyやDolby+を選択するとDolbyAudioHwDeviceProxyがspeaker_mute=trueを返してる
鳴らないわけだわ
DolbyやDolby+を選択するとDolbyAudioHwDeviceProxyがspeaker_mute=trueを返してる
鳴らないわけだわ
2022/05/25(水) 08:52:52.79ID:WA4ZjEfB
2022/05/25(水) 09:25:00.63ID:7aPq7Trb
何気に通信量見たら300GBか
結構観てる方なのかな
結構観てる方なのかな
2022/05/26(木) 17:11:35.91ID:II5KrMDI
youtubeの登録チャンネルがでなくなってない?
4月末くらいからちょいちょい報告あるみたいだけど
アンインストールして入れ直しても駄目だったし対応待ち中
4月末くらいからちょいちょい報告あるみたいだけど
アンインストールして入れ直しても駄目だったし対応待ち中
2022/05/26(木) 19:08:08.16ID:4hXQezD1
2022/05/26(木) 20:26:59.72ID:CF6prlnk
俺は出てる
860名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/28(土) 06:50:37.09ID:anYPHYb6 うちも最近似た症状で、サラウンド聞けてたのに、PCMの出力になってしまい、サラウンドにならない。
Stick側のオーディオ選択で自動設定の認識が働いていないっぽくて、アンプでならすときはstick側でドルビープラスに手動で設定すればサラウンドになる。
テレビ直でなく、アンプでパススルーしてるので、その場合自動認識しなくなったのか、どこか個体の問題か分かりません。
Stick側のオーディオ選択で自動設定の認識が働いていないっぽくて、アンプでならすときはstick側でドルビープラスに手動で設定すればサラウンドになる。
テレビ直でなく、アンプでパススルーしてるので、その場合自動認識しなくなったのか、どこか個体の問題か分かりません。
2022/06/02(木) 04:48:23.77ID:amlzbte5
ショートカットボタンのAbemaを他に変更したいんだが、固有の4桁のナンバーわかる人いる?
DAZN=2240とかの
DAZN=2240とかの
2022/06/02(木) 11:31:56.42ID:NYpYm8Up
そもそもRemapper fo Abemaがリリースされてないので自分で作るしかないね
2022/06/03(金) 14:26:57.51ID:Bc7dzZ/2
Fire TV Stick
abemaアプリでだけ読込みが遅くて、くるくる回ったり画質が落ちてしまうことが頻発
チャンネル切り替えでもいちいちくるくるしたり、abemaビデオの再生も開始が遅れたり止まったりする
今使ってるのは4K Maxだが、それまでに使ってた4K(2018)でも同じことが起きていた
有線LANでもWi-Fiでも同様
先日、もしやと思って、
TVerの広告除去目的で設定してたadguard DNS(94.140.14.14、94.140.15.15)を、googleの8.8.8.8、8.8.4.4に変更してみた
すると読み込みが遅くなることが全く無くなり、
abemaのチャンネルも瞬時に切り替わり画質が落ちることもなく、abemaビデオの再生も途切れることがなくなった
今は有線LANのDNSをgoogle、Wi-FiのDNSをadguardにして、TVerアプリ使う時だけWi-Fiで使ってる
同じ感じの人いる?
で、なぜなんだろ?
abemaアプリでだけ読込みが遅くて、くるくる回ったり画質が落ちてしまうことが頻発
チャンネル切り替えでもいちいちくるくるしたり、abemaビデオの再生も開始が遅れたり止まったりする
今使ってるのは4K Maxだが、それまでに使ってた4K(2018)でも同じことが起きていた
有線LANでもWi-Fiでも同様
先日、もしやと思って、
TVerの広告除去目的で設定してたadguard DNS(94.140.14.14、94.140.15.15)を、googleの8.8.8.8、8.8.4.4に変更してみた
すると読み込みが遅くなることが全く無くなり、
abemaのチャンネルも瞬時に切り替わり画質が落ちることもなく、abemaビデオの再生も途切れることがなくなった
今は有線LANのDNSをgoogle、Wi-FiのDNSをadguardにして、TVerアプリ使う時だけWi-Fiで使ってる
同じ感じの人いる?
で、なぜなんだろ?
864863
2022/06/03(金) 14:36:18.92ID:Bc7dzZ/2 もちろん、いずれの場合も通信速度は問題なしです
865名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/03(金) 14:37:18.91ID:F5HhTrP1 adgurdなんか入れないから知らん
2022/06/03(金) 14:46:21.04ID:dfhzhtBK
>>865
DNSの話でアプリをインストールするしないの話じゃないよ
DNSの話でアプリをインストールするしないの話じゃないよ
2022/06/03(金) 14:56:46.44ID:dfhzhtBK
2022/06/03(金) 15:02:14.96ID:Vit52je5
広告のデータがブロックされると、それをタイムアウトするまで待つので、読み込みが超遅くなる
サービスによってはそのデータが得られないとエラーになる
TVerは現時点でそこまでやってないからadguardが有効だけど、そのうちダメになるかもね
サービスによってはそのデータが得られないとエラーになる
TVerは現時点でそこまでやってないからadguardが有効だけど、そのうちダメになるかもね
2022/06/03(金) 15:17:18.08ID:Bc7dzZ/2
2022/06/03(金) 15:38:46.79ID:Bc7dzZ/2
2022/06/03(金) 18:10:09.05ID:dfhzhtBK
>>870
FireTVに関しては不具合ないな
速度もほぼ問題なし
二重ルーターにして上流のルーターはプロバイダーのデフォルトDNS設定になっているので、FireTV以外のスマホやPCで問題が出る場合は適宜Wi-Fiの接続先を変えてる
FireTVに関しては不具合ないな
速度もほぼ問題なし
二重ルーターにして上流のルーターはプロバイダーのデフォルトDNS設定になっているので、FireTV以外のスマホやPCで問題が出る場合は適宜Wi-Fiの接続先を変えてる
2022/06/03(金) 18:39:48.48ID:Bc7dzZ/2
2022/06/03(金) 18:58:16.32ID:dfhzhtBK
2022/06/03(金) 19:45:41.52ID:6baNLfBn
広告ブロックなんてPCとかでは入れてるけどFire TV Stickで入れたことすらないな
2022/06/03(金) 19:54:03.28ID:dfhzhtBK
>>874
いや、だからDNSレベルの話なんだって
いや、だからDNSレベルの話なんだって
2022/06/03(金) 20:21:40.47ID:R4Fd+DKY
俺も広告ブロックとか使ったことないけど何か便利なの?
877名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/03(金) 21:50:11.62ID:9GROHJgK >>876
youtubeのCMカットとか?
youtubeのCMカットとか?
2022/06/03(金) 21:57:07.05ID:ZA1OPwxk
スマートチューブで良いね
アドブロックするために重くなるのがいやだな
アドブロックするために重くなるのがいやだな
2022/06/03(金) 22:06:39.50ID:dfhzhtBK
まあ、ゆっくりとCMをご覧になりたい方々には必要ないな
2022/06/03(金) 22:10:33.40ID:ZA1OPwxk
2022/06/03(金) 22:44:42.01ID:95bZSZQP
>>862
abemaのリマッパーは誰かが作者にリクエストしてた、待ちだな
abemaのリマッパーは誰かが作者にリクエストしてた、待ちだな
2022/06/03(金) 23:06:30.49ID:gfqPXqEX
>>881
もう1ヶ月以上前だけどね。パッケージ名変えるだけだろうに
もう1ヶ月以上前だけどね。パッケージ名変えるだけだろうに
2022/06/03(金) 23:25:48.90ID:ElKUBH69
対策される公算大でカネにならない日本ローカル
1,2分で済むビルドもほったらかしな時点で相手にされてない
1,2分で済むビルドもほったらかしな時点で相手にされてない
2022/06/04(土) 09:45:23.89ID:+kBtC0gH
アマゾンプライムデーは安くなるの?開催は7月?
2022/06/04(土) 11:19:24.44ID:UyDkk3/7
>>863
いわれてみればルーターのDNSサーバー設定をgoogleにした後から
Abemaのチャンネル切り替えがスムーズになったな
ルーターはバッファローのWSR-5400AX6
adguardは元から使ってない
4K Maxを有線で使用
いわれてみればルーターのDNSサーバー設定をgoogleにした後から
Abemaのチャンネル切り替えがスムーズになったな
ルーターはバッファローのWSR-5400AX6
adguardは元から使ってない
4K Maxを有線で使用
2022/06/04(土) 11:31:36.10ID:Rz2JRhf4
有線で1GbE対応はしないのかね
Stickだと需要は低いのかもしれないけど、せめてCubeで対応して欲しい
USBの口を3.0のType-Cにすれば良いだけだからStickでも対応はできると思うんだけどね
Stickだと需要は低いのかもしれないけど、せめてCubeで対応して欲しい
USBの口を3.0のType-Cにすれば良いだけだからStickでも対応はできると思うんだけどね
2022/06/04(土) 11:53:58.08ID:NafIYMnG
>>886
「誰も」必要としてないものは実装されないよ
「誰も」必要としてないものは実装されないよ
2022/06/04(土) 12:45:00.90ID:+P5PwpPs
>>886
4K配信でも25Mbpsで十分
4K配信でも25Mbpsで十分
2022/06/04(土) 13:27:47.44ID:y37BBIDn
2022/06/04(土) 14:53:36.30ID:An8r+Oa4
2022/06/04(土) 16:25:20.21ID:/pWjz35M
>>886
スペック厨、ボコボコだな
スペック厨、ボコボコだな
2022/06/04(土) 18:20:59.55ID:aPaLJfVN
>>886は8Kコンテンツを4Kで見たいんだろ
2022/06/04(土) 18:28:21.15ID:QIY9b9Rf
どうせ8Kをデコードする能力ないだろう
2022/06/04(土) 21:15:14.89ID:1s2N6JKq
4k Max だな
2022/06/04(土) 23:46:48.96ID:uGCZtnRP
すまん、前の4Kのやつなのですが
早送りと巻き戻しのボタンだけが
たまに反応しなくなります、後のボタンは
正常です、リモコンだけ買い替えることは
可能なのでしょうか?再起動してもなります。
早送りと巻き戻しのボタンだけが
たまに反応しなくなります、後のボタンは
正常です、リモコンだけ買い替えることは
可能なのでしょうか?再起動してもなります。
896名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/05(日) 00:15:46.79ID:lY7cMBMH 普通にリモコン単体でAmazonに売ってると思うが
2022/06/05(日) 00:19:08.88ID:NgM6hhuE
2022/06/05(日) 20:56:59.18ID:36CEcGmZ
ブルートゥースでスピーカー接続した時にリモコンで音量調整する方法はない?
アプリとかでも良いんだけど
アプリとかでも良いんだけど
2022/06/05(日) 21:10:48.12ID:eiv82YZF
>>898
第3世代と4K Maxはリモコンでも音量変わるんじゃないかな
第3世代と4K Maxはリモコンでも音量変わるんじゃないかな
2022/06/05(日) 21:37:29.22ID:36CEcGmZ
>>899
TVの音量が変わるだけでブルートゥーススピーカーの方は変わらんのよ
TVの音量が変わるだけでブルートゥーススピーカーの方は変わらんのよ
2022/06/05(日) 21:42:41.88ID:VKkG07oD
音量変える信号は赤外線だからな
Bluetoothのは変わらんよな
Bluetoothのは変わらんよな
2022/06/05(日) 21:50:22.56ID:gsgh4muk
2022/06/05(日) 21:51:47.51ID:eiv82YZF
>>900
FireTVやスピーカーは何を使ってるの?
他には第2世代CubeもリモコンでBluetoothデバイスの音量変更できるみたいだけどね
だからたぶんFireOS7以降だね
無印4KはFireOS6、第2世代StickはFireOS5だから対応してないよ
FireTVやスピーカーは何を使ってるの?
他には第2世代CubeもリモコンでBluetoothデバイスの音量変更できるみたいだけどね
だからたぶんFireOS7以降だね
無印4KはFireOS6、第2世代StickはFireOS5だから対応してないよ
2022/06/05(日) 22:01:58.85ID:36CEcGmZ
2022/06/05(日) 23:26:01.79ID:eiv82YZF
>>904
設定→マイFireTV→バージョン情報で
"デバイスの種類"とか"ソフトウェアのバージョン"でわかるよ
まぁ無印4K(2018)なら今でも十分使えるし、それだけが目的で買い変える気にはならんだろうねぇ…第2世代とかならともかく
自分は第3世代をPCモニターで使ってるからリモコンでEcho dotやBluetoothヘッドホンの音量操作が出来るのはありがたい
設定→マイFireTV→バージョン情報で
"デバイスの種類"とか"ソフトウェアのバージョン"でわかるよ
まぁ無印4K(2018)なら今でも十分使えるし、それだけが目的で買い変える気にはならんだろうねぇ…第2世代とかならともかく
自分は第3世代をPCモニターで使ってるからリモコンでEcho dotやBluetoothヘッドホンの音量操作が出来るのはありがたい
2022/06/08(水) 12:11:30.51ID:Uf8XMC4f
俺は中華製の訳分からんメーカーのテレビだから赤外線登録出来ないけどBluetoothスピーカーの音量は変えられるぞ
2022/06/11(土) 01:16:08.93ID:ykaz/MCi
リモコンのアップデート来てるわ
908名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/11(土) 14:11:32.84ID:U8jEYZ6f なにが変わったか分からん
2022/06/12(日) 01:42:41.69ID:/9LYPcFs
gyaoが起動中にバグったと思ったら4Kが起動しなくなった
最初はホーム長押しのメニューだけ出てたのが
コネクタ、電源を1度抜いたらFireTVのロゴで止まり
抜いて1時間放置で何も映らなくなった
最初はホーム長押しのメニューだけ出てたのが
コネクタ、電源を1度抜いたらFireTVのロゴで止まり
抜いて1時間放置で何も映らなくなった
2022/06/12(日) 01:48:22.14ID:eMoSaKns
何でアホの子ってちょっと動かなくなると電源強制オフしたがるのか
2022/06/12(日) 02:39:35.83ID:t41+vfre
>>909
HDMI挿し直してもダメならリモコンのリング右と戻るボタンを一分くらいひたすら長押しして初期化できるか試してはどうか
HDMI挿し直してもダメならリモコンのリング右と戻るボタンを一分くらいひたすら長押しして初期化できるか試してはどうか
2022/06/12(日) 07:30:07.15ID:ZYNCABmv
アホだからだろ?
2022/06/12(日) 13:24:12.22ID:sB8dNFTv
>>910
あたまわるそう
あたまわるそう
2022/06/12(日) 21:05:09.34ID:/9LYPcFs
>>911
無反応だわ
無反応だわ
2022/06/12(日) 21:17:17.97ID:CVhDyywE
壊れたのか?可動部分がないのに壊れたりするものなのか?
2022/06/12(日) 21:40:05.34ID:djD9pru5
ファイヤースティックの画面がロゴから動かなくなった場合は、深刻なハード故障の可能性が高い
ひたすら再起動・工場出荷状態に強制リセット・カスタマーセンターに問い合わせ
出来る事はこのくらいじゃね?
ひたすら再起動・工場出荷状態に強制リセット・カスタマーセンターに問い合わせ
出来る事はこのくらいじゃね?
2022/06/12(日) 23:00:18.04ID:/9LYPcFs
雷雨ぐらいしか思い当たらない
他に壊れたもの無いけど
他に壊れたもの無いけど
2022/06/13(月) 10:53:36.74ID:6597TH2N
Alexaが反応しなくなったんだけど
マイクマークを押すとリモコンの青いLEDと画面上の下部に線は光るのだけど
本体の問題だろうか、とりあえず再起動はしたけと工場出荷状態にしなければならないかな?
マイクマークを押すとリモコンの青いLEDと画面上の下部に線は光るのだけど
本体の問題だろうか、とりあえず再起動はしたけと工場出荷状態にしなければならないかな?
919名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/13(月) 17:01:09.03ID:prJeHdZK ソニーBRAVIAとハイセンス両方でfire tv4kに
4k maxでVLCからSMBでPCの保存動画見てるんだけどブルートゥースイヤホンの遅延がなかなか酷くなんか下手な口パク。
You Tubeとかネット動画ズレないんだけど…
BRAVIAはAndroid内蔵だからそっちのVLCから
は遅延はほぼわからないレベル。
なぜかわからん…
4k maxでVLCからSMBでPCの保存動画見てるんだけどブルートゥースイヤホンの遅延がなかなか酷くなんか下手な口パク。
You Tubeとかネット動画ズレないんだけど…
BRAVIAはAndroid内蔵だからそっちのVLCから
は遅延はほぼわからないレベル。
なぜかわからん…
2022/06/13(月) 18:37:33.74ID:ezQnB/+p
>>919
300ms遅延するのはFire OSの不具合だが、何年も放置されているので修正する気はない模様。
VLCにはオーディオの遅延設定があるので-300msを設定すればいいんだけど、何故かその設定を見つけられない人もいる。
300ms遅延するのはFire OSの不具合だが、何年も放置されているので修正する気はない模様。
VLCにはオーディオの遅延設定があるので-300msを設定すればいいんだけど、何故かその設定を見つけられない人もいる。
921名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/14(火) 00:56:17.00ID:JrJGEZsd >>920
すまん…教えてくれ
すまん…教えてくれ
2022/06/14(火) 01:03:38.71ID:rHSy4x0Z
>>921
再生時の左下の字幕のアイコン押すとオーディオの設定が出てくる
再生時の左下の字幕のアイコン押すとオーディオの設定が出てくる
923名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/14(火) 02:08:49.41ID:JrJGEZsd サンキュー…
レシーバー使ってるから分かるけど腑に落ちないのがSBC対応よりaptx対応とかのがズレが大きかった事。LL対応買っても意味無さそうだな
レシーバー使ってるから分かるけど腑に落ちないのがSBC対応よりaptx対応とかのがズレが大きかった事。LL対応買っても意味無さそうだな
2022/06/14(火) 03:10:33.51ID:Frn2f/28
>>923
aptX対応でもトランスミッター使う場合は、FireTV側で同期が出来ないからかえってズレるのでは
例えば再生アプリが“音声出力がBluetoothでSBCの場合は、映像を220msほど遅らせましょう”って処理をすれば(動画再生に限れば)問題ないわけだけど、音声をHDMIで送る場合はアプリ側では遅延が予測できないから
ゲームの場合は映像の遅延も許されないのでaptX LLみたいな低遅延コーデックが有用(FireTVはSBCしか対応してないけど)
aptX対応でもトランスミッター使う場合は、FireTV側で同期が出来ないからかえってズレるのでは
例えば再生アプリが“音声出力がBluetoothでSBCの場合は、映像を220msほど遅らせましょう”って処理をすれば(動画再生に限れば)問題ないわけだけど、音声をHDMIで送る場合はアプリ側では遅延が予測できないから
ゲームの場合は映像の遅延も許されないのでaptX LLみたいな低遅延コーデックが有用(FireTVはSBCしか対応してないけど)
2022/06/14(火) 08:47:32.77ID:gP9An+mT
みんなSTNのアプデ問題無い?チェックでエラーになるんだけど
2022/06/14(火) 09:00:42.52ID:bO3UIVfq
>>925
再起動してからリトライしてくれ
再起動してからリトライしてくれ
2022/06/14(火) 10:23:56.04ID:gP9An+mT
2022/06/14(火) 15:26:44.43ID:8zCLQR1c
うちはPCモニターにFireTVStick繋いでるからリモコンの電源ボタン&音量ボタンが使えない…なのでスピーカーをBluetooth接続のEcho dot(第3世代)にして音量ボタンが効くようにした
ちょっと音量調整に癖はあるけど
電源ボタンはスマートプラグで声掛けで電源オンオフするようにした
(FireTVStickをスリープしてもPCモニター側は連動して消えず点きっぱなしなので)
ちょっと音量調整に癖はあるけど
電源ボタンはスマートプラグで声掛けで電源オンオフするようにした
(FireTVStickをスリープしてもPCモニター側は連動して消えず点きっぱなしなので)
2022/06/14(火) 15:28:48.82ID:8zCLQR1c
ごめん、ここ数日のレスをリロードせず書き込んだから古い話に反応してました
2022/06/14(火) 22:48:10.02ID:rHSy4x0Z
>>924
たとえばVLCだとBluetoothオーディオ接続時とそうでないときで、それぞれ遅延の値を設定できるけど、
流石にコーデック単位ではできない。そもそもアプリ側でどのコーデックが使われているかまで取得できるものなんだろうか?
たとえばVLCだとBluetoothオーディオ接続時とそうでないときで、それぞれ遅延の値を設定できるけど、
流石にコーデック単位ではできない。そもそもアプリ側でどのコーデックが使われているかまで取得できるものなんだろうか?
2022/06/14(火) 23:41:47.36ID:0ZP1giZ1
新型はクロームキャストの新型が出るまでお預けかな
2022/06/15(水) 06:59:24.90ID:pTcZAr3k
>>930
どうだろうね…MediaPlayer APIとかを利用すればリップシンクの調整はOSが自動でしてくれてアプリ開発者は何もやらなくていいのかも?
自分もBluetoothヘッドホンでYouTubeとかPrimeVideo観るけどズレを感じたことは殆ど無いので何かしらの遅延対策はされてるはず
VLCみたいに手動で音声の遅延を設定する必要があるのは少し面倒だけどトランスミッター利用時の遅延にも対応できるのは利点だね
どうだろうね…MediaPlayer APIとかを利用すればリップシンクの調整はOSが自動でしてくれてアプリ開発者は何もやらなくていいのかも?
自分もBluetoothヘッドホンでYouTubeとかPrimeVideo観るけどズレを感じたことは殆ど無いので何かしらの遅延対策はされてるはず
VLCみたいに手動で音声の遅延を設定する必要があるのは少し面倒だけどトランスミッター利用時の遅延にも対応できるのは利点だね
2022/06/15(水) 20:11:28.72ID:+gayBQRu
FireTV Stickでライブカメラ映像を流すのですが数十分すると画面がブラックアウトしてしまいます。
FireTVの設定でスクリーンセーバーはなしにしてあります。ブラウザはSilkでもOperaでも同様でした
どのような方法でブラックアウトを防げませか?
FireTVの設定でスクリーンセーバーはなしにしてあります。ブラウザはSilkでもOperaでも同様でした
どのような方法でブラックアウトを防げませか?
2022/06/15(水) 20:51:13.39ID:M3sOo+Dd
>>933
専用の機材を買う
専用の機材を買う
2022/06/16(木) 01:40:54.62ID:tEeQp3ll
2022/06/16(木) 08:14:29.17ID:rKRnrThE
Prime Videoが見れない
2022/06/16(木) 08:26:24.37ID:rKRnrThE
障害発生中か
938名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/16(木) 16:09:09.93ID:o9oQ9O3E これAmazonアカウント登録前提なのか
ドンキで安売りしてたから書いそうになったよ
ドンキで安売りしてたから書いそうになったよ
2022/06/16(木) 16:11:17.32ID:ZpKJP1vZ
>>938
なんのためのAmazon Fire なんだよ
なんのためのAmazon Fire なんだよ
2022/06/16(木) 18:06:33.64ID:p6QYYDU9
>>938
無料アカウントでも使えるよ
無料アカウントでも使えるよ
941名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/16(木) 21:24:55.33ID:omPJuBDv なんかリモコンのアップデートきたな 4K MAX
2022/06/16(木) 22:53:29.89ID:4JFh+LBk
やっぱり第2世代はアベマを見てると1時間持たずに落ちること多いなぁ
2022/06/17(金) 10:47:54.69ID:a3/+b2CN
4K MAX本体にも大型アップデート
2022/06/17(金) 11:38:26.93ID:jV1JhgO4
>>943
何が変わったん?
何が変わったん?
2022/06/17(金) 15:15:26.79ID:/dCWe1NL
2022/06/17(金) 15:20:46.92ID:HJWcQixR
>>945
即終わったけど何やろね
即終わったけど何やろね
2022/06/17(金) 16:03:18.59ID:+2sRX0vZ
ホームの隣に検索ってのが増えた?
2022/06/17(金) 16:17:13.23ID:8nGmNsh8
4k MAX
Fire OS 7.2.8.5(PS7285.2877N/2877)
アプデ完了
パッと見た目は変わってない
今夜色々見てみよう
Fire OS 7.2.8.5(PS7285.2877N/2877)
アプデ完了
パッと見た目は変わってない
今夜色々見てみよう
2022/06/17(金) 22:48:12.66ID:hBE4gf4N
daznの不具合が修正されてるなら買いたい
2022/06/18(土) 15:26:06.67ID:EaFtEWjs
2022/06/18(土) 15:29:34.53ID:fxGlb9j2
DAZNアプリもクセ強いからな
2022/06/19(日) 01:06:31.33ID:UXnxaBgn
テレビで使ってて音は4K MAXとペアリングしたEchoもしくはBluetoothヘッドホンから出してるんだけど
Bluetoothヘッドホンから音を出す時はリモコンで結構音量を上げないとまともに聞こえなくて
連動してEchoの音量もかなり上がるのが不満
(視聴中にAlexaに話しかけたり、視聴後に音量下げ忘れてたりすると爆音で喋る)
これを解消する方法って何かあるかな?
Bluetoothヘッドホンから音を出す時はリモコンで結構音量を上げないとまともに聞こえなくて
連動してEchoの音量もかなり上がるのが不満
(視聴中にAlexaに話しかけたり、視聴後に音量下げ忘れてたりすると爆音で喋る)
これを解消する方法って何かあるかな?
2022/06/19(日) 01:16:14.15ID:gNk+sh0X
2022/06/19(日) 01:48:10.44ID:iOnM7ZG6
4k Maxのリモコンアップデートが来てたDAZNボタンをAbemaにRemapperで変更してたけど
アップデートで上書き初期化されず引き続き使えて良かった
アップデートで上書き初期化されず引き続き使えて良かった
2022/06/19(日) 02:25:54.77ID:uHJRLwT4
リモコンアップデートはマイfireからやるの?
システムアップデートはあったけどリモコンアップデート見たことない
システムアップデートはあったけどリモコンアップデート見たことない
2022/06/19(日) 09:31:18.85ID:YUcCLa8x
画面付けたらリモコンアップデート中と出てたで
2022/06/19(日) 13:27:02.06ID:XXVFRySu
システムアップデートと同時にやってるのかな
以前よりリモコンが見つかりません。ペアリングしてくださいの画面でなくなった気がする
以前よりリモコンが見つかりません。ペアリングしてくださいの画面でなくなった気がする
958名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/19(日) 14:06:31.87ID:3N9MKz04 リモコンアップデート自分も画面つけたらすぐ出たよ
2022/06/19(日) 15:19:19.74ID:0oEmw7um
2022/06/22(水) 09:49:28.88ID:E418n1kd
2022/06/22(水) 10:21:55.61ID:E418n1kd
>>935
30分経過したけどスリープしないです。ありがとうございました
30分経過したけどスリープしないです。ありがとうございました
962名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/29(水) 15:30:21.33ID:VvezKzAC ZE601KLをカスタムROMにして音を鳴らすには?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1655565541/l50
Android11のROMキター!!
https://forum.xda-developers.com/t/rom-lineageos-17-1-18-1-fork-z00l-z00t-unofficial.4457663/page-2
で、やっぱり6インチの方は音が鳴らん
5インチなら鳴るみたい?
サウンドパッチは前の人の言う通り難しいのでしょうか・・・?
XDAのスレまだ立ち上がったばかりなんでこれから誰かサウンドパッチ作ってくれますかね?
そもそも5インチは音が鳴るのに6インチでは鳴らないと言うのはなんの違いなんでしょうか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1655565541/l50
Android11のROMキター!!
https://forum.xda-developers.com/t/rom-lineageos-17-1-18-1-fork-z00l-z00t-unofficial.4457663/page-2
で、やっぱり6インチの方は音が鳴らん
5インチなら鳴るみたい?
サウンドパッチは前の人の言う通り難しいのでしょうか・・・?
XDAのスレまだ立ち上がったばかりなんでこれから誰かサウンドパッチ作ってくれますかね?
そもそも5インチは音が鳴るのに6インチでは鳴らないと言うのはなんの違いなんでしょうか?
2022/06/29(水) 16:05:21.08ID:TyjeLE2u
>>962
画面の大きさの違いだろうな
画面の大きさの違いだろうな
2022/06/30(木) 08:21:28.69ID:uLS1/XS6
プライムデーで4Kじゃない方も値下げ来ますかね?
今のところ4Kだけ予告ですよね
今のところ4Kだけ予告ですよね
2022/06/30(木) 14:35:17.79ID:9kdabPi7
素直に4K買っとけ
たかだか数千ケチって無印買ってもストレスしかたまらんし
その数千すら金出せない生活してるなら買ったところで...だろ
たかだか数千ケチって無印買ってもストレスしかたまらんし
その数千すら金出せない生活してるなら買ったところで...だろ
2022/06/30(木) 22:26:36.73ID:uLS1/XS6
>>965
でもテレビが4K対応ではないので…
でもテレビが4K対応ではないので…
967名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/30(木) 23:06:33.36ID:X2jTFRlb 4Kじゃなくても見れるし4Kのが反応速度が早いからな
2022/06/30(木) 23:11:39.13ID:uLS1/XS6
>>967
カクカクしないってことでしょうか?
カクカクしないってことでしょうか?
2022/07/01(金) 00:34:33.73ID:mxbA0aYS
ドルビーアトモスを楽しもうと思ったら、4K必須
プライムビデオしか見ないとか、ドルビーアトモス環境がなかったら、ノーマルでもいいんじゃね
プライムビデオしか見ないとか、ドルビーアトモス環境がなかったら、ノーマルでもいいんじゃね
2022/07/01(金) 01:02:28.40ID:tyEWxCqK
>>969
完全無料コンテンツしか見ないです…
完全無料コンテンツしか見ないです…
2022/07/01(金) 02:14:34.48ID:ghJNXCWW
尼で4Kmax用リモコンカバーが送料込み145円
いまなら色も選べた、品質は知らん
いまなら色も選べた、品質は知らん
2022/07/01(金) 07:08:44.06ID:KmAr6ID5
無印棒プライムセールで1980円かー最安かな
2022/07/01(金) 07:48:46.98ID:TNAs1yC9
>>972
うん、最安やね~以前二本で✕2だったし
うん、最安やね~以前二本で✕2だったし
2022/07/01(金) 12:15:45.00ID:eE0U9JIb
鯖落ちるとか繋がらんとかやめてよな
2022/07/01(金) 12:49:58.68ID:tyEWxCqK
4Kの方がWIFI受信感度がいいとかあるんでしょうか?
2022/07/01(金) 17:19:39.73ID:d8zInzmE
>>975
感度は体感わからないけどwi-fi6対応してるから環境整ってるなら速い
処理速度は無印と全然違うって体感できる
アプリとか選ぶのにもワンテンポ遅れるし、その後もクルクル3~5秒ほど回ってる
それくらい気にならないって思うかもしれないけど意外とこの中途半端な待ち時間が何もできないし無駄
よっぽどお金がないとか月に数時間しか見ないとかでも無ければその差額分以上の恩恵はある
感度は体感わからないけどwi-fi6対応してるから環境整ってるなら速い
処理速度は無印と全然違うって体感できる
アプリとか選ぶのにもワンテンポ遅れるし、その後もクルクル3~5秒ほど回ってる
それくらい気にならないって思うかもしれないけど意外とこの中途半端な待ち時間が何もできないし無駄
よっぽどお金がないとか月に数時間しか見ないとかでも無ければその差額分以上の恩恵はある
2022/07/02(土) 00:53:30.37ID:6r16xA/Y
ABEMA付きのリモコン出てるけどABEMAもリマップ出来るの?
2022/07/02(土) 01:42:51.26ID:8kzgJ6NC
ミュージックのアプリ使ってないのにミュージックの通知が出る。意味が分からない。
https://i.imgur.com/Tm2LIFw.jpg
https://i.imgur.com/Tm2LIFw.jpg
2022/07/02(土) 09:21:27.85ID:IeMF0Tat
うちもくる
2022/07/02(土) 10:37:06.49ID:1F0M3fhB
>>978
オプション押して文言覚えてないけど「すべて拒否する」みたいなのにした。あとのことなど知ったことか
オプション押して文言覚えてないけど「すべて拒否する」みたいなのにした。あとのことなど知ったことか
2022/07/02(土) 11:44:53.11ID:2zKUT+1t
アマゾンジャパンは、7月12日と13日に開催するセール「プライムデー」に登場する一部商品のセール価格や、対象商品を発表した。
Fire TVを搭載しAlexaも使えるスマートテレビ「FUNAI FIRE TV 搭載スマートテレビ 55V 型 4K 液晶テレビ」が特別価格で販売される。
またテレビをスマート化するスティックデバイス「Fire TV Stick」は、4980円の60%オフとなる1980円で販売される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/700b0df8026a2692ecfe82b9577fe90e5098ce2b
Fire TVを搭載しAlexaも使えるスマートテレビ「FUNAI FIRE TV 搭載スマートテレビ 55V 型 4K 液晶テレビ」が特別価格で販売される。
またテレビをスマート化するスティックデバイス「Fire TV Stick」は、4980円の60%オフとなる1980円で販売される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/700b0df8026a2692ecfe82b9577fe90e5098ce2b
2022/07/02(土) 12:15:53.33ID:aJyPvYFu
そろそろ新型fire TV stick出るか4K MAXに統一されるか…
どっちだろう
どっちだろう
2022/07/02(土) 12:18:46.43ID:f+ESafuP
4Kmax以外要らない
2022/07/02(土) 14:03:35.30ID:XIRwklAT
5000円だせない貧乏人とセール時に買ってメルカリに出す転売ヤーには売れるから無くなりはせんと思う
4k版持ってる人は廉価版無くして1本化した方が良いって思ってるでしょ(無印と両方使った人は特に)
4k版持ってる人は廉価版無くして1本化した方が良いって思ってるでしょ(無印と両方使った人は特に)
2022/07/02(土) 15:58:09.70ID:URuW4jRw
Bluetoothスピーカーに繋いでるんですがボリュームの微調整出来るアプリないですか?
Android用のボリュームブースターとか入れてみたんですが上手く起動しませんでした
ひとつ上げると大き過ぎてひとつ下げると小さすぎるんです
Android用のボリュームブースターとか入れてみたんですが上手く起動しませんでした
ひとつ上げると大き過ぎてひとつ下げると小さすぎるんです
2022/07/02(土) 18:07:01.08ID:HyWkUiFC
SmartTubeNext
操作音を消すオプションがどこに有るか判らん
操作音を消すオプションがどこに有るか判らん
2022/07/02(土) 18:24:03.24ID:wZ+L4MB3
2022/07/02(土) 21:44:27.42ID:HyWkUiFC
>>987
ありがとう、静かになったわ
ありがとう、静かになったわ
2022/07/02(土) 22:25:13.60ID:SSUJaMv7
4Kmaxをありがたがれるのは4KTV持ちから
少しサクサクアップ程度じゃ無印でいい
少しサクサクアップ程度じゃ無印でいい
2022/07/02(土) 22:37:42.43ID:f+ESafuP
いや操作の快適さは1000円高くても価値がある
2022/07/02(土) 22:55:50.55ID:aJyPvYFu
fire TV stickなんて1~2年で更新してくんだから(ストレージ速度低下と放熱ゲル乾燥で遅くなってくる、メンテ殻割りしてまで使う代物でもないし)
ま、4K MAXかノーマルか好きな方買えばええと思う、個人的にはcube新型出たら乗り換える予定
ま、4K MAXかノーマルか好きな方買えばええと思う、個人的にはcube新型出たら乗り換える予定
2022/07/03(日) 06:53:32.75ID:bExdtc55
2022/07/03(日) 09:13:37.87ID:0qV8utxH
2022/07/03(日) 10:23:22.97ID:d95vnQ/t
>>989
その差がデカいんだがアホなの?
その差がデカいんだがアホなの?
2022/07/03(日) 13:17:56.44ID:85ZKHWjY
次スレは?
2022/07/03(日) 13:25:44.52ID:PqbuS8M5
2022/07/03(日) 14:30:45.79ID:0qV8utxH
>>996
乙
乙
2022/07/04(月) 14:26:14.00ID:J9tvUPHA
テスト埋め
2022/07/04(月) 14:26:44.34ID:J9tvUPHA
埋めておく
1000名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/04(月) 14:26:55.90ID:J9tvUPHA さようなら
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 244日 14時間 1分 38秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 244日 14時間 1分 38秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 東大前駅切りつけ男「東大を目指した教育熱心な世間の親たちに、あまりに度が過ぎると子供がぐれて私のように罪を犯すと示したかった ★2 [Hitzeschleier★]
- 大阪 刃物持った男に切りつけられ男性搬送 30代の男を逮捕 阿倍野区 [少考さん★]
- 1カ月間、朝食をフルーツ入りグラノーラにした臨床試験の結果、血圧の低下が確認される [お断り★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★33 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【MLB】大谷翔平、11号ホームラン 直近6試合で4本目、量産モードで首位と1本差に ド軍は敗戦で山本由伸が3敗目 [ネギうどん★]
- 【野球】「楽天時代に先輩がやっているのを見て始めた」プロ野球 巨人・オコエ瑠偉選手 オンラインカジノ賭博疑いで書類送検 警視庁 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 外国人、今回ばかりは流石にジャップにドン引き… [667744927]
- 【画像】約4000円の万博飯、貴殿らはこれにいくら払える? [834922174]
- 【悲報】米農家「米の高騰が不思議。30キロ9000円で出荷してるのになぜあんなに高くなるのか」 [567462986]
- 【朗報】ホリエモン「中国人にはどんどん日本の土地を買ってもらうべき、中国資本で日本は復活する」 [705549419]
- X民「トヨタ・ルーミー、こんなひどい車久しぶり!」何がいけないのか? [776365898]
- ジャパネットたかた、電話かけ放題4GBで月額2980円のガラケーを販売。お年寄り「こういうのでいいんだよ」 [693334386]