じゃあ話題を…
この前電池交換した。d-01jは中古、ドコモとは契約してない
カスタムROM焼いてたから純正に戻した。それで何も言われなかった
リペアセンターでは故障を調べてもし何かあれば全て直さないといけない。なので電池交換だけ希望でも他に故障があれば費用がかさむ
電池交換だけで済んでも念の為ROMを焼き直すらしい。なので6へ戻してそのまま出しても7が焼かれるかも?そのせいで再度SIMロックかかるらしい
中古で買ったから箱なし本体だけだったけど問題無かった
電池の状態は「80%以上」だったけど交換してくれた。窓口の人が言うにはこの数値が実態表してないのはよくある事らしい
ちなみにリペアセンターの人が言うには、電池に問題無くても交換希望なら交換可能とのこと。なので電池交換したい人は正直にそう伝えたほうがいいと思う
もし嘘ついて有りもしない故障を伝えると無駄な出費に繋がるかもしれない。基盤交換されるとブートローダーのアンロックコードが変わるかもしれない
費用は見積もりだけなら窓口のサービス料含めて一切発生しない。なので見積もりが高いならキャンセル出来る
修理継続希望の意思確認は電話のみ。ドコモ契約者ならdocomoメールでやり取り可能らしいけど契約してない人は電話必須
交換期間は通常で2週間くらい。リペアセンターは土日祝祭日休みだから電話出れないともっとかかる
更に電話出れずに修理希望の意思を伝えられないと勝手にキャンセルされる。猶予はリペアセンターに送られて最初の電話がかかってから10日
費用
バッテリー:1870円
工賃:3520円
計:5390円
※他に故障がある場合はプラスされる
探検
docomo dtab compact d-01J part-5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/06/11(土) 19:38:24.44ID:Mcz7PSGn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「スパイ呼ばわり」立民・岡田氏、中国との関係巡るネット情報に法的対応も 人脈作り強調 ★3 [ぐれ★]
- 高市氏答弁「脇が甘かった」、中国はトップ意向「忖度」で激しい反応 歯止めきかない個人攻撃、今後の焦点は… ★2 [ぐれ★]
- 【おこめ】「新米5キロ3000円台」の衝撃…迫りくるコメ価格「暴落のXデー」、関係者が危険視する“3つのタイミング”とは? ★4 [ぐれ★]
- 【日中関係】中国政府「日本への旅行者を6割にまで減少を」国内旅行会社に指示 ★3 [ぐれ★]
- 【生活】シャンプーの“詰め替え”にリスクあり!NG行動とメーカー推奨の「ボトルの捨て時」 [ぐれ★]
- 【芸能】上沼恵美子が苦言 番組で「ずっとあいさつに来なかった人いる…」「歌手の人で根に持ってるのは男の人1人、女の人1人」 [冬月記者★]
- メモリー高騰がPC値上げ呼ぶ。マウスコンピュータは26年から、シャープ系も検討 [256556981]
- 【画像】20年ぶりに耳かきをしたワイの耳くそがこちら
- なんかうさんくさい人が発見されるwwwwwwwwwwww
- 小学校の山田美由紀校長(57)が校長室で飲酒、職員会議で居眠りなども…停職12か月の懲戒処分 福島 [567637504]
- 昨日チキンカレー食ったら今朝の息が臭い
- 自虐脳死発作の竹内イモタ虫、たけりゅシンヤブタエモン🏡