>>267
開発者のGithubよりAndroid14以降に関する注意書き

ネットワークアクセス
最新
2023 年 10 月、Google は、 Google Play ストア ポリシーに反していないにもかかわらず、Tasker が Android VpnServiceクラスを使用することを禁止しました。これは、Tasker が VpnService を使用するのは、デバイス上のアプリのインターネット アクセスのブロックとブロック解除にのみであるためです。

このことをGoogleに説明しようとしましたが、役に立ちませんでした。

Tasker 設定のバージョン 1.7.0 は、 Tasker にこの機能を中継させることでこの問題を回避しています。Tasker 設定はGoogle Play にないため、通常どおりアクションを実行できます。

使用

Tasker 6.2.16-rc以降
Tasker 設定 1.7.0以降
以下のリンクから Tasker 設定をダウンロードしてください。

このアプリをインストールした後、システムのプロンプトではなく、Android 設定経由で権限を付与する必要があります。要求されたときに許可を与えると、単にクラッシュし、許可は付与されません。

手動で権限を付与するには、「Android 設定」>「アプリ」>「Tasker 設定」を開き、そこで権限を許可します。

重要な注意事項:一部の Huawei デバイスでは、WIFI を切り替えようとするときに常に切り替えの許可を求められることがないよう、以下の特別なHuawei/Xiaomi APKを使用する必要があります。詳細はこちら: #13

重要な注意事項 2 : Android 14 以降では、Tasker 設定を正常にインストールできません。次のコマンドを使用して、ADB 経由でインストールする必要があります。

adb install --bypass-low-target-sdk-block FILENAME.apk

残念ながら、それを変えるために私にできることは何もありません。

ここで説明されているように、PC に ADB をセットアップできます。

注:権限エラーが発生する場合は、必ず開発者向けオプションを有効にしてから、[ USB 経由でインストールされたアプリを確認する] オプションを無効にしてください。