>>920
GboardのGodanと12キーでブラウザのGoogle検索欄でフリック入力してみたけど
液晶のスマホと同じ感覚で手早くフリックしても問題なく追従してくれる
もう少し詳細に書くと、一番画質きれいなHDモードだと画面の更新がややもたついて画面がチカチカするけど入力はちゃんと拾ってくれる
Balancedモードなら画面の更新レスポンスも液晶に近い感じになるので快適に入力できる

ChMateのスクロールもAirのときは使い物にならなかったけど、ultraはHDモードでも指に追従してスクロールしてくれるし
KindleのホームやライブラリのスクロールもAirの時は重くて苦痛だったけどこれも快適になった
一つ不満点があるとすればCPUが少し古めのミドルレンジのSnapdragon665なので、これが例えばSnapdragon 680とか
もっと新しくて速いCPUだったならもっと快適だったろうなぁと思わなくもない