>>326
いろいろありがとう!

> ひとつの通知からタップとスワイプで消すが取れるから2分岐なら他のアプリが作ったものなら通知内のボタンが複数取れるものもあるんだけどね
これは気づきませんでした。しかしタップして通知消去は個人的に使わないかな。タップはアプリ開く、スワイプはアプリ開かないって基本ルールと抵触しそうなので。「タップして通知消去」は、「通知からアプリを開いたときに」という文脈で使いたい気がする。
> お題がマクロの変数に応じてってことだったと思うんだけど通知出す段階で1択や2択に絞り込むことはできないのかな?4つも5つも選択肢があるなら結局ユーザー任意で選んでるのと大差ないからねえ
詳しく書くと、アプリ起動するだけのマクロがいくつかあったのを簡素化のため統合していく中で、通知ボタンから2つ3つのアプリをランチャー的に起動するマクロの処遇に悩んだのです。最終的に2つのアプリを起動するだけでよくなったので、いただいた案やらでどうにかなります。
> ランチャー的な機能でいいならMDで完結するんだと1.ドロワ2.クイックタイル3.最大7こ?の通知バーってとこ
クイックタイルは使いにくいから使ってないんですよね。既存タイルだけで結構お腹いっぱい。