>>43
基礎がないせいで、表面的な事柄と根本的な事柄の区別ができない段階で留まってるのが致命的。

>その推定しようとしている部分が「Chromeの消費電力増加」と判明しているのですからそもそも推定する必要性がないですよね?

間違ってる。それは「何らかの原因で特定ソフトがおかしな動作をしていたせいでそういう結果が生じていた」という表面的な問題に過ぎず、「何が原因でそういう異常な動作をしたか?」という肝心の根本原因自体ではない。

> そしてそんなに推定推定いう割には私が質問した「Chromeの消費電力が増加した原因」については触れられていませんよね?

当たり前。

> バッテリー消費量の増加の原因はChromeの消費電力増加が原因だと判明した、じゃあなぜそうなったのか?と考えるのが普通だと思いますが、そこには触れずにそのような事を言うのはそれこそ話の前提条件を理解できていないと思いますけどね

だから、問題が発生している最中なら、その肝心の原因を突き止める方法はないではなかったが、改善してしまった後では再現が不能に近いから、いくら頭を使って考えたつもりになっても無駄。
再現できるというなら具体的な方法を列挙して。列挙どころか可能性さえ一つも例示できないでしょ。
できると強弁するなら書いてよ。どうなの?