>>907
変数に想定外の値が入ったら全部IfのElseで回収するようにしてて、
そうなったら一旦マクロを止めてユーザー(俺)に通知するようにして、
後から手動で問題個所のデバッグをしてるんだけど、
Macrodoroidから別アプリの裏設定を何か所も弄ってるもんだから、ユーザーが起動するときには裏設定を元に戻しておきたい
マクロ処理の途中で止めちゃってるからどこを弄ってる途中なのかもわかりずらいし何より戻すのが面倒くさい
Elseの回収ポイントもたくさんあるから、各所に同じ手仕舞い処理を重複させるのすっごく大変
エラー処理をIfで囲んどけば丸っとコピーできるのはありがたいけど、エラー処理自体を修正する度に全箇所コピーと削除するのも大変
VBAしか知らないからよくわかってないんだけど、
Elseに入ったら Goto エラー処理行 して、末尾とかに記述したエラー処理行 にジャンプして手仕舞い処理してExit Subしちゃいたいんだ
どの回収ポイントから飛んできてもエラー処理でやることは共通にできるから、それができたらシンプルにできるんだよねぇ・・・
素直に別マクロを呼び出すべきなのかなあ・・・
【自動化】MacroDroid Part2【マクロ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2021/06/16(水) 20:05:03.52ID:1NyI3c86
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。