>>903
エラーてマクロのロジックミスよね?
例外上げる仕組みはないしmacrodroidのデバッグ環境はかなり悪い 笑
基本?に忠実に手堅く書くのと地道なプリントデバッグしかないよねえ
長文連投いつもすまないが以下ご参考に

・入ってこなくても影響ないと分かってるもの以外変数は使用前に初期化する
・取得した値は使う前にチェックする
・2値以外の分岐はifとelse ifで積極的に取りたいものをすべて書いてelseは想定抜けのための捨て分岐にする
・エラーが返ってくる外部呼び出しのものにはちゃんとエラー処理を書く
・複数トリガをうまく使って縦に長くならないようにがんばる
・一本道でもif〜end ifを活用して折り畳めるようにする
・処理ブロック単位で入ってきそうな仮のデータを変数に入れて一行ずつステップ実行っぽいテストをする
・今何やってるのかポップアップか通知に残してもいいような体裁で作る
・最終的に消したい不格好なデバッグ表示はフラグを参照して一発で消せるようにしとく
・無限ループ対策に物理キーでmacrodroidが止まるようにしておく
・キーが効かなくならないように枯れてないループには速度を犠牲にしてでもウエイトを200ミリ秒くらいは挟んでおく
・すぐ分かんないバグが出たときは該当箇所にブレイクポイント代わりにマクロキャンセルや確認ダイヤログを挟んで処理を止めて値の中身をみる

変数の中身が変化したら呼ばれるトリガを使ってトリガチェックするif文で囲んで自分的なエラー終了処理をまとめることはできると思うよ
すっきりするとは思うけどエラー検出は自分でやるわけだから想定外に対応できるかは疑問かな