X



【Amazon】Fire TV Stick 38本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM53-OoRe)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:55.61ID:2iCqGACDM
!extend:on:vvvvv:1000:512

Amazon『Fire TV Stick』について語るスレです。

Fire TV Stick
https://www.
あmazon.co.jp/firetv-stick

Fire TV Stick (第3代目)
https://www.
あmazon.co.jp/dp/B07ZZY2DFW/
Fire TV Stick 4K
https://www.
あmazon.co.jp/dp/B079QRQTCR/

※前スレ
【Amazon】Fire TV Stick 37本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1601798140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-I/z6)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:09:39.48ID:ZZZ/M7KWM
あ、これ上げとくわw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-NYvx)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:00:57.29ID:RnA557US0
ベンチマークの結果から見て新型4Kの発表が近いのは確実だろうな
Stick3と4KStickが互角なのどう見てもおかしいだろ
Chromecast with Google TVの日本発売に合わせてくるなんて噂もあるみたい
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-jjT3)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:06:49.19ID:zzuCkizM0
4K棒セールで買った人には申し訳ないが、4K棒を新型より安くするって事は新型4K棒が近々発表される予兆だと思うよ。
前スレで同じこと書いた時は自分でも半信半疑だったけど、本当にセールしたからなぁ。
4K棒発表されたの2年前の12月だからね。
OS6も今や現行モデルでは4K棒だけになったし、12月か来年1月ぐらいに新型あるんじゃないかな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-jjT3)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:56:47.98ID:zzuCkizM0
前スレ>>799
自分はfilemanager+使ってる。
クラウドもonedruveとDropbox使えるし、
APKをクラウドにアップしとけばアクセスインストできるよ。
cubeはアレクサが鬱陶しくて筐体邪魔で華奢だからすぐに手放したけど。
結局内部ストレージをUSBで拡張したTV3といじってない(仮想ディスクだけした)TV2未だにつかってるw
cubeのパフォーマンスは捨て難かったけどわたしは3で不満ないな、今のところ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 05:24:55.01ID:qbmg/SVmd
新型ならば定価でも負け組ではないだろw
まあ、発売日にタダで手に入れるというチート技を繰り出した俺に比べたら、勿論、負け組ではあるがw
でも、真の負け組は、セールに釣られてキューブや4K棒買ってしまった負け犬どもだはw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 05:26:56.48ID:qbmg/SVmd
発売日というところがミソだなw
最も早く、更には長く楽しめる事になるからなw
俺よりも勝ち組はこの世に存在しないw
俺に比べたら誰もが負け組なんだからそんなに落ち込む事ないぞお前らw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-xzhf)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:08:07.01ID:T2mLsNgW0
おはようございま〜すwww

今日もなんか安なるんやろか〜?w

ま、昨日4200円で4K棒買えたから別にいいかな〜w

4980円(笑)の新棒でもよかったんやけどね〜w

これで勘弁しといたるわ〜wwwwwwwww
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba0-26I0)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:12.56ID:EXRtJiqL0
本当の負け組はプライムデーまで待ったのにセールこないと思って定価で新型棒を最近買った奴な
新型を発売日に買わずにプライムデーまで待ってる時点で乞食と同類なのに乞食の世界でも負け組になってるのが笑えるよな

こういう奴は何やらしても駄目なんだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:34:49.33ID:R4NDfzSJ0
たかだか2500円の差異で一喜一憂してる奴らは全員人生の負け組だと思われ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-WzRe)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:29:41.59ID:61caPtEn0
ポイント使ったかわすれた
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba7-gDN0)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:34:38.66ID:M9gMnGi00
          ,   -――――――‐-  、
        ,                   `丶、
       /                     \
     /                        \
    /       l                      ヽ
            ハ      l 、     l   l         .
    |       .l  /  、     | \   |、  |          |   _|_ _|_          ___  -―フ
    |      /| ./   ヽ   |   \ |\ |          |   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
    |     / |/  ./   \  | ` ーヽ‐ 、 ヽ         |    X    |  | |     |    /       )
   ノ     /, ― '      \|   , ===ミ. V      、  / \  |  | \/       \    ○ノ
   /    { /  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |        、
  /    V 〃////ハ         V/////:ノ  |  lへ    ヽ
 //     ヘ { {/////ノ         ====  |  |^ }    \   _|_ _|_          ___  -―フ
   |      、 ヾ ==              / /  |  ' ./   トー'   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
   |       } / /           ハ      | .// | 、 |       X     |  | |     |    /       )
    .  ハ  {         ‐r―‐ ´ }     /|/    .| \|     / \  |  | \/       \    ○ノ
    ∨    ヽ、       、__ ノ  , イ    ハ. |
        | ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ |    \
               /    ./> | ∨ ./ <  /  |
           /    ./\ | ハ/ /  /   .|
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-jjT3)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:11:31.73ID:SVWNgJN6M
cube売り切れてるね。入荷は12月だって。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-Aiat)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:04:09.08ID:mkuHjsSnp
>>28
有り得そうで怖いw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/4Pu)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:42:58.09ID:5XqQXFcWM
乗り換えで4k来たけど使えるまですげーアップデータなりに時間かかるのね。もっと簡単かと思った。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-hKVi)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:25:35.29ID:I3DPiHzt0
TV総合でも聞いたのだけどこっちのが人が居そうなので教えて欲しい
CUBE使ってる人に聞きたいんだけどネトフリとかHuluのopスキップとかって声でスキップ出来る?
次の話しに飛ばしたい時とかも声で出来るのかも知りたい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-I/z6)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:35:01.07ID:R/M56g5jM
でも昨日は実際は用意してない12000個即完タイムセール見て
プライム会員になったやつ増えただろうな
今日も何かあると思って
とにかくプライム会員になってないと先に進まないし トロトロ手続きしてる間に昨日みたいに売り切れちゃうしね
策士だわw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:56:16.29ID:QWnBEL1+0
元々アホみたい高いアップルTVとかならともかくアマゾンデバイスは元が安いから相場とか売るって発想がそもそもない
売る方が手間だしね複数買ったら古いのは使えなくなるまで別の部屋につけるだけの話
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-uXe2)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:11:28.28ID:o34PyDG10
あんな10分そこらで新規購入者が12000人とか考えられんなw
転売屋が駆使して大量に買ってんだろうな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-vo7P)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:14:56.41ID:UJt1XtSG0
>>57
納期が12月でもセール止めないってことは
Cubeの方は今年一杯は継続生産するってことなんだろうか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc7-ker/)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:25:26.40ID:eQLBVN/g0
セールこねえじゃん。こねえじゃん。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:54:48.52ID:Vs6NOuRcd
まあ、でも今のWiFiでも特に不便は無いし、シャワーも浴びたいしテレビも見たいから暇な時にでも接続しよう
賢者は常にゆったりと余裕なんだど〜
乞食だけだよ目をギラギラさせてセール待ってるのはw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:59:36.69ID:Vs6NOuRcd
唯一、一つだけアプリの中のあるコンテンツで動作が不安定になったくらいだからな
まあ、今までのWiFiも大分古いし、この先最低でも2年間は使い倒す事を考えるならば最新のWiFiは持っておいても損は無いからね
イーサネットアダプタは動作の安定だけで速度自体は無線11acよりも遅いからなあ
やっぱりfire tvを快適に快速に使うならば、有線のイーサネットアダプタよりも最新のWiFiだよね
これマメな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:04:46.54ID:Vs6NOuRcd
おっと、また有益な情報を教えてしまったな
有難く思えよ情弱どもが
キューブに標準で付いてるイーサネットアダプタは最大速度でも100Mbpsのウンコちゃんだからね
新型fire stickを最新のWiFiで使う事こそが大正義だな
無線11acならば、有線イーサネットアダプタの倍以上の速度が出るし、5ghzならば動作も安定するし
これが情強というやつだ
分かったか情弱の乞食どもが!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:08:54.55ID:Vs6NOuRcd
その肝心の新型が全然セール来なくてワロタw
キューブも売り切れて4k棒も、もう安くならない
さて、どうするかね乞食諸君
キミ達はそれでも、新型を買わないのかね?
定価で買うという試練を乗り越えられるかどうかはお前達次第だよ
これを乗り越えて強くなれよ
もっと強くなれよ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc7-ker/)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:13:11.81ID:eQLBVN/g0
Apple TV買うわ
品質の悪いAmazon製品を安さに負けて買ってまた失敗するところだったからむしろ良かった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-yB79)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:04:46.43ID:aE14NGVV0
Apple TVの新型は欲しいよな…
価格的に安物のオモチャと比べるの何だが
Fire tv 4kみたいな中途半端な性能じゃないし
Apple TV新型はゲームもCS機と同じように遊べるって言うし
これ有ればPS5やXbox次世代機もいらなくなるのが凄いよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef58-Jf3e)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:23:45.16ID:0ly0cLPK0
Apple TVに夢を見すぎてる奴が居るな
3倍の値段なのにTVerやWOWOWプライムも見れなくてアプリも少ない
リモコンも特殊な操作で決して万人向けではない
物好きなマニア向け端末だよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-vo7P)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:40:51.42ID:UJt1XtSG0
>>108
ちゃんとご利益があるからお布施するんだぞ
それに製品のジャンルはインテリアだぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-IHwn)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:46:51.31ID:o34PyDG10
使わない奴は使わないだろうけど Air playは、
あったらあったでめっちゃ便利だぞ
エロ動画を画質落とすことなく大型テレビに飛ばせるし
ミラーリングだとDVD画質っぽくなっちゃうしな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-xzhf)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:09:50.07ID:T2mLsNgW0
なんや、結局今日は何もなかったんやな〜w

他欲しいもんなんもないし、4K棒は4200円で買えたし、許したろかな〜www

にしても今日のドコモはんは勢いおまへんかったの〜www

スタミナ無さすぎちゃいますやろか〜?wwwwww

はい、おきばりやす〜wwwwww
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:24:24.35ID:QWnBEL1+0
アップルは高すぎだし競合商品としてはリモコンがつくらしいChromecastだろうな
性能に大差がなければGoogle PlayのGoogleの勝ちだな
そういう意味でアマゾンも対抗してアプリ充実させないと

Fire タブレットで裏技使ってGoogle Playを入れるのはアマゾンのアプリストアに魅力がないからな
大差がなく充実してればアマゾンのアプリストアだけで済むのになそういうところが爪が甘いぞアマゾン

やるなら徹底的にGoogleと全面戦争しーや
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-R1WU)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:44:33.89ID:3odg2Ikt0
新棒届いてセットしたけどアカウント登録されてなかった
注文の時確かにチェックしたし、届いた頃来たメールに「アカウントは設定してあります」と書いてあったけど
まぁ大したことじゃないけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:46:59.98ID:vdj8Wx0Gd
最新WiFi完全に設置したど〜
パッと使った体感的にはハッキリ言って今までの古いWiFiとの違いはよく分からないw
だが、ふとした時に最新の優秀な性能に気付くんだろうなw
まあfire tv stick使うなら5ghzのWiFiは必須だしな!
未だに2.4ghzのWiFiでfire tv stick使ってる情弱なんてまさかいないよなあ?w
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:51:34.10ID:vdj8Wx0Gd
さっきも言ってた、あるアプリで唯一動作が不安定になるコンテンツもこれで安心だな!
まあ、そのコンテンツはたまにしか使わないとはいえ、やっぱり万全で備えたいからな!
お前達も新型だ4Kだと騒ぐのもいいがWiFiにもきちんと気を使わないとダメだぞ?
情弱の素人はただでさえ本体しか見えなくなっちゃうんだからさあw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:07:24.05ID:vdj8Wx0Gd
ChromecastはiPhoneユーザー、fire tv stickはAndroidユーザー向きだろ
機器の性能とかそう言う問題ではなく、ユーザーの性格的な問題で
普段からiPhoneを使ってるような意識高い奴はChromecastのほうが性に合ってるだろうが、普通に便利に快適に使うならfire tv stick一択やろ
んまあ、実際に発売されて良さそうだったら追加で買って二刀流も悪くはないけどな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:12:53.37ID:vdj8Wx0Gd
実際はそれ程大差無さそうだけどな
まあ、Chromecast一台だとかなり不安だが、既にfire tv stickを装備してメインで使ってる奴なら、実際に販売されて良さげならオマケで買っといてもいいんじゃないか?
何事もモノは試しだからね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:23.90ID:vdj8Wx0Gd
まあ、俺は新型本体を始めとして、Amazonプライム会員権2年分、Bluetoothイヤホン、最新WiFiと、既に全てを揃えてしまったからなw
あとは買うとしたらオマケくらいしかないわw
お前ら乞食は本体くらいはそろそろ手に入れたのか?
遅いぞノロマw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:32:47.45ID:vdj8Wx0Gd
また葬式に戻っててワロタw
昨日何分間かだけ4k棒がセールになった時はだいぶ盛り上がったのになw
肝心の新型は一秒も、一円も安くならなかったのだから葬式になるよな、そりゃw
そもそも4k棒のセールなんかに釣られて買っちまった奴本当にいるのかよw
さっきも後悔してキャンセルしたって奴がいたが、今からでも遅くないから、他にもいるならキャンセルしといたほうがいいぞw
4k視聴出来る環境で最初から4k棒狙いだった奴ならまだしも、そうじゃない奴が4k棒なんて使っても拷問にしかならないんだからさあw
ちょっとは頭使わないとダメだよw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:35:43.31ID:vdj8Wx0Gd
4kを視聴も出来ないのに、毎回毎回、映画の表示画面に「この映画は4k視聴出来ますよ!」って煽られるとか、何の拷問だよw
で、結局、その屈辱的な拷問に耐えられなくなって、本来買うつもりなんかなかった4kテレビ買った時には、世の中は既に8k一色というね
もっと想像力を働かせて時代を先読みしないとさあw
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:16:26.17ID:3kg80/EBM
>>117
あー、あれなんだったのかな。俺もそうだった。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6e-Nrey)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:46:26.35ID:C1EshM2p0
音量ボタンついてないfiretv使ってて
今回のセールでcubeに買い換えたが
まじで反応速度が天と地で買って良かった

せっかくalexaついてるしいろいろ使ってみたいが
なんかおすすめの使い方ある?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:48:20.16ID:AzYQHopDd
まあ、でも政府の追加給付金で15万円という噂もあるし、お前ら乞食でも新型買えるチャンスはまだあるんだからそんなに落ち込むなよw
4kセールの昨日はあんなにはしゃいでたのになw
「こりゃ新型も明日セールくるぞ!」とか言いながらさあw
結局、かすりもしなかったなw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:52:21.65ID:AzYQHopDd
旧ブだけはねえわw
持ち運びも出来ないし、何よりも邪魔すぎだろw
スマートさの欠片もないw
新型スティックは一番軽いし小さいからな、どこでも持ち歩けるよ〜
4kは新型に比べたら重いしデカいけどなw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:09:23.45ID:AzYQHopDd
8kくらいの解消度で、やっと普通サイズの画面でも明確な画質の違いになってくるんだからさあw
お前らどんだけデカい画面のテレビ使ってんだよw
よっぽどデカい画面じゃないと4kなんてしょぼ過ぎて意味ないぞw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:16:48.95ID:AzYQHopDd
いや、4kは8kへの単なる通過点だって真専門家達ですら名言してるじゃん
なのに、なんで今更買うんだ?w
新しいものが好きで、発売勅語くらいに既に買ってるならまだしも、何で今更4k?
としか情強は思わないぞw
情弱乙w
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-B8Ym)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:16:54.61ID:J8EjEGsU0
abema起動した時ビデオ一覧が表示されるようになったけど家だけ?
前は起動したらそのまま放送中の番組が流れてたんだよ
今は起動→ビデオ→放送中の番組にする操作めんどい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-jjT3)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:18:05.42ID:Yzk1fO6Y0
>>137
私は逆にギフト設定で購入したのに「コンテンツと端末」で自分のアカウントに登録されてた。
チャットで問い合わせたらシステム上のエラーかもしれません、だって。
自分で登録解除してくれってさ。
兄弟へのプレゼントだからまだよかったけど、こんなん怖いわ。人為的ミスの方がまし。
アレクサで購入もできるはずだし。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:19:31.92ID:AzYQHopDd
しかも4kの画質をフルに楽しむ為には最低でも数十万円はする巨大な画面じゃないと意味が無いというのにさあw
どんだけ情弱なんだよw
もっと真剣に考えないとさあw
そんなんだから4k棒も騙されて買っちまうんだよw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:24:27.74ID:Rc1V/mxJ0
ギフト設定なのにアカウント紐付けされてたった怖いな
直接送ってたら送り先に自分のアカウント紐付けのままになってるわけか……
IPとか調べて紐付けみたいなプログラムがあれば別だろうけどそんなのないだろうしな…
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:33:37.53ID:AzYQHopDd
最新の5ghzのWiFiは何だかんだいってやっぱり速度が早いな
勿論、2.4ghzとの切り替えも自在だが、家ではこれからは、ほぼ
5ghzで利用する事になりそうだな、スマホなども含めて
そもそもBluetoothイヤホンと2.4ghzの同時利用は、やはりキャパオーバーだしな
マンションとかなら尚更だよ
快適に安心して使うには5ghzしか有り得ないよね、やっぱり
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-jjT3)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:41:39.15ID:Yzk1fO6Y0
>>156
システム上のエラーというならアナウンスするべきだよな。
ギフトで購入しても自分で確認してくれって。
夜中だったからか問い合わせで多忙だったせいか、担当者が早くチャットを打ち切りたい気満々であまり気分良くなかったな。
言葉遣いは丁寧なんだけどね。お客様を大切にするAmazonだからw

https://i.imgur.com/OLNU27t.jpg
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:24:23.10ID:AzYQHopDd
>>162
んー、まあ俺のモットーは「何事も疑え」だからね
最初から全てを疑ってかかってるから、自然と情報が命になってくる
俺が情強たる所以だな
まあ、分からない事あったら何でも聞けよ
俺に分からない事は一つも無いからな
お前ら俺に着いてこい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:47:56.88ID:AzYQHopDd
勿論、俺はこのイヤホンをポチる前にも、家電量販店を何軒もハシゴして価格チェックしてるからね
で、やはりAmazonはかなり安いと確信したからポチった
それだけだよ
で、結果的にそれが底値だったという事
何をするにしても常に「タイミング」を意識しながら日々の生活を送ってる俺にとっては容易い事だけどな
慣れればそれ程難しくない
お前ら乞食も早く俺に追いつけるように頑張れよ〜
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:54:39.52ID:Rc1V/mxJ0
たかがイヤホン一つ買うのに量販店を何軒ハシゴって貧乏人って大変だな……
底値でしか物が買えないw金があったらそんなの気にせずすぐに買えるのになw
隣町のスーパーの卵が5円安いからってガソリン代沢山かけて買っていく貧乏人の話思い出したわ……
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 05:38:33.21ID:Rc1V/mxJ0
イヤホンを買うのに何軒量販店を回って時間を無駄にするような奴にジェラシーってアホかwwwwwww
可哀想すぎて笑えてくるわwwwwイヤホン一つだぞwwwそんなもん買うのにどんだけ店回ってんだよwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-xzhf)
垢版 |
2020/10/15(木) 06:54:43.06ID:WOaaubOz0
おはようございますぅ〜wwwww

プライムデー終わりはりましたな〜w

あの4Kの流れは最高どした〜wwwwww

今日届く予定なんでほんま楽しみどす〜w

でも新棒4980円にはかないまへんわ〜w 

4200円の4K棒なんかショボすぎて〜wwwwww

ではおきばりやす〜wwwwwwwww
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-A72j)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:36:47.26ID:iYKR/Ib80
アレクサはEcho showでしか使ってないなしかも超a&g+の視聴がほとんど
後はキッチンタイマーや天気やニュースとかに使うかな
今回Echo show8を買いたしたからプライムビデオとかにも使えそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f82-yz1w)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:17:20.51ID:BAVioYbQ0
アレクサ活用してスマートホーム化進めてるけど、ユーザー(自分)の名前の読みをずっと
間違えるから改善して欲しい。しかもフルネームで呼ぶから恥ずかしいし。
ここらへんは名前を読むか読まないか、名字だけ読むか、名前だけ読むかとかカスタマイズ
させてほしい。せめてユーザー名の音声読みは名前漢字でも読みだけは独立して替えさせて
欲しい。
名前の設定をカタカナにしてもうまく読まない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fca-ERP2)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:43:37.34ID:sioDs5jj0
echoはセールの時赤外線リモコンとセットのやつを買うべきだな。
リモコン単独で買うと高いし。
ベッドで目をつぶったまま電気消したり
時刻訊いたり目覚ましセットしたりが便利。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-A72j)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:17:03.88ID:iYKR/Ib80
>>185
俺も設置スペースの問題から42インチ以上のテレビは置けないから大変
部屋の配置を見直せば良いんだけど面倒だから
42インチの4K120Hzテレビが出るのを待ってるPS5が買えなきゃ意味無いけどなんとか年内にPS5を手に入れたいデモンズソウルは絶対に年内に遊びたい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-A72j)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:16:33.79ID:iYKR/Ib80
>>188
無線LANが2.4GHzしかないって相当古いじゃないの?
セキュリティ上かなり問題有るよそれ
せめて5000円位の無線LANの最新機種に買い替えなよメーカーはバッファローかNEC以外はお奨め出来ない
お奨め機種はQualcommを使ってるWG1200CRが安い中ではお奨め
Qualcommチップは信頼性が段違いなのでこれを搭載してるWG1200CRはかなりのお奨め
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-vo7P)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:55:17.12ID:v36n2Se70
cube着いたで。動作がさっくさくやな、これ。
かなりストレスフリーになったわ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:27:42.78ID:AREZKpdl0
>>190
まあ9年前のだしね
ルーターって買い替えてもうまく設定できるか不安だわ

いやあめっちゃ快適
ブルーレイプレーヤーだとユーチューブでフルHD設定できなかったけど、これはできるね
めっちゃ綺麗で動作も速い
アベマがめっちゃ快適でワロタ
今までの小さいタブレットで見てたのが馬鹿らしくなってくるわ
気になってたミラーリングしてみたけど、解像度の違いからか、全画面にならないな
スマホの解像度変えたら全画面になるだろうか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:03:01.80ID:pm/hj7Mh0
Fire Stick 4kを有線接続したいんだけど公式のイーサネットアダプタは100Mbspまでしかでないから1G回線の速度がでないよね
セルフパワー?で1000Mbps対応してるFire Stick対応のイーサネットアダプタってないかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-vo7P)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:27:22.61ID:v36n2Se70
>>203
100Mbpsで満足できないの?
半分の50Mbpsすら必要無い状態なんだけど……。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ohCq)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:54:28.73ID:o4x59nDu0
>>203
4K HDR映像のストリーミングであっても25Mbpsもあれば必要十分なんだが...

Fire TV Stickの有線接続については「wifi接続が不安定な場合」の代替手段として「一応」用意されているだけであって、より広い帯域幅を求めて利用するのはお門違い
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:33:51.05ID:AzYQHopDd
WiFiの5ghzはスティックライフには必須だろ
特にマンション住みい、Bluetooth機器の併用ならば2.4ghzではオワコン
俺も2.4でも特に不便は感じなかったが、ふとした時に弱さを感じる事があったからな
ちょうど狙ってた5ghzの最新がセールで安くなってたから、いい機会だと思ってポチったど〜
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:42.34ID:AzYQHopDd
実質的には俺の新型が一番早いしサクサクだど〜
セールが終わったからって気を抜いてるんじゃねえよ乞食どもがw
快適なスティックライフを過ごす為には日々の意識が大切なんだからさあw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b73-kXSo)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:28.68ID:SsmX8WSw0
オワコン言い出したら、新型なのにWi-Fi5しか載せてないstickはどうなんだ?
Wi-Fi6だと2ストリームで実測800Mbpsは出るぞ
4Kですら数十Mbps出てれば十分という公式回答なのに、無駄にコストかけるつもり?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:04.71ID:AzYQHopDd
俺が買ったWiFiは設置場所にサイズもピッタリで正に運命を感じるはw
高さが低くて小さいミニテーブルの下に置きたかったんだが、縦に置いても見事に収まるサイズでよかったど〜
これは運命だど〜
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b73-kXSo)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:14.32ID:SsmX8WSw0
>>219
必要性のことだけいえば有線で事足りるんだし、必要のあるなしは後で考えれば良いのでは?
快適性で言えばWi-Fi6のほうが上だし、新しく出るスマホなんかがWi-Fi6に対応させてるのがその証拠よ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:50:35.37ID:AzYQHopDd
俺はスマホは一昔前のヤツだし何の問題もないな
大切なのは常に今だよ
「これから4kテレビ買うべきかもしれないから…」などという理由で4k棒買ってしまうような情弱なお前ら乞食とは違うんだからさあ俺はw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-dSxE)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:54:13.32ID:ivaqQHE6d
着いてこい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:56:15.43ID:AzYQHopDd
もうお前ら諦めろよw
新型には全ての面で劣ってるんだからさあw
辛うじて4kが見れるだけなんだって、お前らの優位性はw
その自慢の4k視聴も既にオワコンだけどなw
今年は既に8k元年と言われてるだど〜
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:58:58.96ID:AzYQHopDd
今までのWiFiだと、その場所には縦置き出来なかったから仕方なく横置きしててスマートじゃなかったから、この縦置きオーケーなWiFiはそれだけで嬉しいなw
ただのWi-Fiなのに置いてあるだけで何だか嬉しいはw
分かったかお前ら
買い物ってのはこうやってやるんだよ
お前ら乞食は後悔、俺は幸せ
これが、今のお前らと俺の差ってやつなんだはw
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-dWO5)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:01.40ID:XiS7hddz0
来月4Kの新型が出るからサイバーマンデーで買い換えるか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:28:18.46ID:AREZKpdl0
>>234
そうなんだ
なんだかなあ

リモコンでテレビの電源入れられるのは便利だけど、
入力切り替えしてfire tvにできないのかな?
地上波の状態でテレビの電源切るとfire tvの電源つけても普通に地上波がついてしまう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:54:11.20ID:AREZKpdl0
>>236
テレビの設定いじったらホームボタン押してできるようになった
smartYou Tubeが何か分からんけど、いろいろ調べてみないとな
買ったばかりだけど、ほんと便利
まさにネット動画とテレビが一体になった感じ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-84Yo)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:38.21ID:5m5dj8660
テレビ42型とか1メートル越えるじゃん
そんなデカイのいらない
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-B8Ym)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:32:56.81ID:J8EjEGsU0
>>178
うちだけじゃないなら起動後ビデオが標準になったのか
firetvに追加されたライブの所にabemaの放送中番組が並んでいてそこから行けばすぐ番組に行けた
だからアプリからはビデオが表示されるようになったんだろうか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:17.26ID:AzYQHopDd
まあ、今のところは俺はまだ必要無いが、15万支給されたらBluetoothマウスやキーボード装備するのも有りかもな
あとは新型のChromecastもサブとして備えておくのもよい
夢が広がるな!
fire tv stickバンザイ!
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:53.63ID:AzYQHopDd
マジレスするとfire tv stickは買っといたほうがいい商品だぞ、マジで
買っといてもいい、ではなく、買っといたほうがいい商品は中々少ないぞ
これを買ってないなんてその時点でオワコンだよ!
何ソレ!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:01.68ID:AzYQHopDd
>>252
使ってるよ
今もNetflix見てるし
まあ、Netflixはそろそろ解約しようかなと思ってるけどな、粗方の映画や海外ドラマは見尽くしたし
その代わりに、fire tv stick(Chromecastでも見られるかもしれないが)でしか見られないコンテンツの会員になろうか検討中だはw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:16:58.24ID:AzYQHopDd
Huluも以前は契約してたけど本当に見るものが無くなって解約中だしな
映画やドラマ系はアマプラだけでも充分かもしれんな今は
お前らもネトフリとか見てるだけじゃ勿体ないぞ!
fireは結構アプリ豊富だぞ!
無料で楽しめるコンテンツも探せばあるしな!
何事も日々の精進が大切なんだど〜!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-A72j)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:56.38ID:iYKR/Ib80
Fireのアプリで満足ってどんだけ情弱なんだ?
stickじゃSOCの性能も微妙だしそんなので満足できるとか終わってるな
FireTVは気楽に大画面で動画を見る以外は大したこと出来ない
大抵の事はPCでやった方が色々出来るし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:45:26.01ID:AzYQHopDd
パイセン達はセール終わっても俺にマウント取られまくっててワロタw
これから最低でも2年間は俺のマウントポジションは続くんだから諦めろよw
俺の強力なマウント攻撃はひっくり返せないんだからさあw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:38:22.34ID:Rc1V/mxJ0
>>273
音量ボタンのようにテレビのチャンネルを回すボタンがついてないから
テレビ番組に戻るにはテレビのリモコンが必須…
そう考えると音量の隣テレビのチャンネル回すボタンつけてくれれば完璧になるのにな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc7-ker/)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:40:50.94ID:Fb3JuXBA0
よくわからんけど4k棒より新勃起棒の方が性能が良いのか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-xzhf)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:41.53ID:WOaaubOz0
4K、全然違いますやんか〜wwwww

これが4200円どすか〜?wwwww

かなわんな〜wwwwww

こんないいやつ4200円とかでいいんですやろか?w

てことは4980円もする新棒なんかさらに凄いんやろうね〜wwwww

羨ましいおますわ〜wwwwww

でもしばらく楽しませてもらいますわ〜wwwww

ではおきばりやす〜wwwwwwwwwwwwwww
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-cobT)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:33.01ID:9EoMpqRzM
>>275
そうだよね
でもまあテレビのリモコンでもfire tv動くからずっとこっちで使うのもありかも

スマホからテザリングして繋ぐと、アプリのリモコンが使えないんだな
スマホとfire tv stickはBluetoothで繋げられないの?
繋げられたらスマホからテザリングしててもアプリのリモコン使えそうなのに
他のWi-Fiで繋がってるスマホをリモコンにするしかないのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-jjT3)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:44:14.10ID:usk/S85Q0
>>132
買い物リスト、やることリストはけっこう使えるよ。
思いついた時にアレクサに口頭で登録しておいて、スマホアプリで確認できるから。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-tYCP)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:27:26.27ID:TRA4RGtZM
シルクブラウザで見てるの?
それやりたいんならBluetoothマウス買うよりChromecastの方が良いかも
pornhub.xvideosあたりはキャストボタン出るからマウスより快適
ああでも全てのエロサイトに対応してる訳ではないからどちらか一つなら
やはりシルクブラウザで良いんかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-jjT3)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:34:44.86ID:usk/S85Q0
>>299
しあわせ
byお仏壇のはせがわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:44:09.25ID:Ewb3/EKua
リモコンだけ完全防水とか販売しねぇかなぁ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-vo7P)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:17:50.94ID:MuJOWGn60
>>304
ziplock

>>292
いや、家族の目がね……うん、大画面はいいよね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-dWO5)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:50:06.48ID:lSafHE+g0
メルカリで新品2世代無印が6000円や6900円ぐらいで売れてるんやけどどういう事?
アマ定価4900円で在庫有りやのに
4Kより無印の方が高く売れてるカオス状態
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-dZB3)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:24:44.00ID:lSafHE+g0
いや商品説明で2世代と記載されてるのが6000円とかで売れてる
3世代の新品が普通に在庫あるのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:35:25.77ID:Ewb3/EKua
>>309
埋込式の浴室TVがあって、天井裏にチューナーが設置してるんだが外部HDMI入力があるから棒差して風呂場で観たいんだ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:46:03.12ID:hLdLD5rn0
AVとか近距離用のそれなりの大きさのPCモニターで近くで見ながら色々するようなもんじゃないのか
大画面とか迫力ある映画とかならわかるけどエロ動画を大画面のテレビって家族いたら無理だし
例え一人暮らしでもなんか違うよなAVは近くで見るものだと思ったが近くで見るとかえって大きすぎると近くで見れないしね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ZX3G)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:14.51ID:ekkaGQhed
投げ売りの旧棒を試しに車載用に使ってみたら、快適なんだけど発熱が酷くて大体1時間くらいで停止してしまうのが難点だった。
んで、プライムデーのセールで4K棒をゲットしたので早速導入。
旧棒は大体1時間超えると手で持てないくらい発熱が酷くて停止してしまうけど、4Kはほんのり暖かいくらいでおさまってるのでロングドライブにも使えそう。
こういうところにも性能差があるのね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:28.27ID:hLdLD5rn0
Fire TV stickをメルカリで買う意味わからねえなだってあれアマゾンのアカウントない使い物にならないでしょ
アマゾンアカウント持ってたならアマゾンで買えばいいしメルカリで古いゴミ買ってわざわざアマゾンアカウントに自分で紐付けるとか
意味不明すぎるな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1b-tYCP)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:54.18ID:cR4STE7/0
オレはプライム会員じゃない時にYouTube、Abema、TVer用に買ったし
コロナじゃなければ今も会員なってないし、もっと言えば来年春までに
プライムビデオで見たそうな映画見尽くしたら止めるつもり
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-84Yo)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:27:39.88ID:07zicWpn0
新棒きたが
まあなんだな、
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-84Yo)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:01.18ID:07zicWpn0
せやな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-xzhf)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:24:06.74ID:gQhdOAbj0
あらあらドコモはん勢いありまへんな〜www

どないしましたんや?www

新棒自慢してくれていいんやで〜wwwww

あんなにイキりはってましたやんwwwww

サクサクやとか買いたい時が買い時とかwwwww

買いたい時に4K4200円来たから買いました〜wwwww

ではおきばりやす〜wwwwwwwwwwwwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-TaAB)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:30:41.71ID:I9v9Ik5v0
アップデートのインストールしてるんだが、ダウンロード全然進まねー
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f86-eQCU)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:42:00.72ID:BlxP76w40
>>338
改造アプリにそこまで求めちゃアカン
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:34:04.20ID:J4EL2y4j0
俺もおじさんだろうなw
でかい画面最高

シルクブラウザって不便だな
タブも無いし、履歴すら見られないってどういうことよ
ここの人はAmazonにあるアプリ以外のアプリをインストールするなんてお手の物なんだろうけど
まだ使い始めて2日目の俺にはちょっとなあ
まあシルクでpornohub見まくってる俺が言うのもなんだが
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:43:09.74ID:recT5GsCd
何にも分かってないなお前らw
エロは小さい画面であればある程興奮するんだぞw
大画面で堂々と楽しむよりも、パソコン、更にはスマホの小さい画面でコソコソと楽しむからこそ、より興奮するんじゃないか
乞食どもはエロ関係でも情弱なのかよw
そんなんだから新型に乗り遅れるんだよw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:25:31.79ID:ctiIfRDt0
大画面はプラズマ、動きがある映像もプラズマ
省エネは液晶って感じだったけど
プラズマが負けて今じゃ動きも省エネも液晶になったからな
プラズマってもう何処も作ってないし商品としてはもう結構古いだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef58-Jf3e)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:30:05.56ID:tVQIv2KY0
>>347
映像的にはプラズマが負けたとは思わないのだけど商業的には負けた
現在新製品が手に入らないのは残念に思う
消費電力が高くても映像的には液晶よりも優れている所はかなりあった
電気代の差なんてたかが知れてる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-suMx)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:36:00.61ID:bxSyABPXr
>>346
それもあるけど重さが半端ないもんね
55インチ4Kと入れ換える為に二階から42インチプラズマ1人で下ろしたけどヤバかったわ
よくあんなの1人で二階に上げたよなって自分に感心したよw
その後の4Kの軽い事
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:42:16.45ID:1jfGE0ry0
いや4Kとひとまとめにできる程に4K規格のテレビの重さも消費電力も一定じゃねーだろw
意味不明すぎる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:45:45.04ID:1jfGE0ry0
>>338
めっちゃ普通にできたんだけど今はYoutubeの仕様変更できなくなっとるよな

ちょっとレイアウト変わるけどSmartTubeNext入れるといいよ
今のところはコレは普通に音声検索もできるし動画再生のあとの黒画面もない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-B9aO)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:31:54.03ID:FO3Sz6GIa
現行4Kと新型stickってどっちが性能上なの?
新型は4K見られないの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-IHwn)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:07:45.85ID:5yFAAdjt0
>>359
2台接続はBluetoothは無理だよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:24:47.61ID:J4EL2y4j0
>>368
イヤホンがってこと?
そりゃイヤホンは同時に接続はできないよね
今試してみたけど、fire tv stickをスリープにして、テレビを地上波にしてから
Bluetoothイヤホンをオンにしたら自動で繋がった
スリープにしてすぐだからかもしれないけど、これはちょっと困りそう
テレビの電源切っても繋がったし
スマホに繋げたいのに繋げられないみたいなことになりそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:32:30.90ID:J4EL2y4j0
実際今やってみたけど、同じイヤホンでスマホとテレビで使うのはできなさそうだな
fire tv stickのBluetooth電波は常に出てるのか?
ペアリング解除してからスマホに繋ぎ直すとか面倒くさい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-IHwn)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:04:03.94ID:5yFAAdjt0
>>374
割り切ってfire tv stick専用イヤホンヘッドホンを用意した方がストレスないぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-IHwn)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:08:52.73ID:5yFAAdjt0
マルチペアリング対応は機種が限られてるからな
ソニーM4使えば無難なんだろうけど、そこはまぁ色々と理由があるしね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:17:02.21ID:J4EL2y4j0
>>375
そうかもね
でもBluetoothイヤホンって2つ無いとどうしてもバッテリー切れたら困るからね
今2つあるけど、テレビ用にまた2つ買うのか

>>376
いやマルチペアリングだよ
マルチペアリングの意味分かってる?
テレビにもスマホにもペアリングできてるんだよ
ペアリングと接続って意味が違うんだよ
fire tv stickが接続するのがあっという間だからスマホに接続できないんだよ
一度接続されたらスマホ側に接続し直すにはfire tv stickの接続を解除しないといけない

>>377
多分マルチポイントのことかな
マルチポイントとマルチペアリングでちょっとググってみるといいよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:42:34.72ID:J4EL2y4j0
リモコンがBluetooth接続だからstick本体の電源オフ機能は付けられないんだろうな
もしBluetoothのオンオフや本体の電源オフ機能を付けたらBluetooth接続してるリモコンは使えなくなるし
これがあるからイヤホン接続問題が起きる
まあ素直にイヤホンをスマホに繋げたいときは電源抜くかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:55:04.21ID:J4EL2y4j0
このイヤホン問題結構大きい問題だと思うな
買って3日目の俺が気づくくらいだからAmazonの人とかとっくに把握してるはずだと思うけど
ユーザーはあまり大きな問題として捉えてないのかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-IHwn)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:59:46.58ID:5yFAAdjt0
>>381
いや買う前から調べてるでしょ
だからFire stick専用イヤホン用意すりゃいいという結論に俺は達した
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-IHwn)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:08:07.14ID:5yFAAdjt0
>>383
抜きゃ接続出来るわけだしそんな不便かな?
付けっぱなしだと熱も持つし、ハズした方が良いと思うけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-suMx)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:48:58.68ID:bxSyABPXr
>>378
マルチペアリングでもデバイス側で手動で切り替えられる製品があるって事でしょ
自分のも自動切り替えのみだから苦労してる
どうしてもノイズとか入りやすいし急に勝手に接続切れたりする
皆が言う様にfireTVstick4K用に専用のbluetoothヘッドホン買ったよ私も
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-svMU)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:34:21.93ID:gJycdSBI0
>>357
ありがとうございます
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:32:49.68ID:J4EL2y4j0
香ばしい奴が書き込みまくってたからこれくらい書き込んでも目立たないかなって思って書き込んでたら
今日に限って全然無いから俺が目立っただけ
IDとかワッチョイあるとこういうのが面倒くさいなほんと
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-84Yo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:23:08.18ID:QBMWKc2j0
必死なバカがさんいるが
あmazon タブと同じバカさん?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:45.59ID:/q7Mb1Wpd
ミラーリング出来ないfire tv stickなんて何の魅力があるんだよw
俺は毎日のようにミラーリングしてスマホの動画を大画面で見たりしてるから4Kだったら無事死亡だったな
まあ、殆どがスマホにストックしてあるエロ動画だけどさあw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:42:35.39ID:/q7Mb1Wpd
Xperiaでミラーリング出来ないとか致命的だろw
俺スマホはずっとXperiaだしさあw
本当によかったわ新型でw
新型出る直前までは4K棒買うかどうか迷ってたんだけどさあw
本当にタイミングばっちしだはw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:59:02.97ID:J4EL2y4j0
>>413
そのミラーリングってテレビで全画面になる?
俺はどうしたって少し小さくなるわ
アスペクト比のせいかと思って古いAndroidでミラーリングしようとしてもなぜか真っ暗なまま接続してるような状態だった
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-IHwn)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:56.02ID:5yFAAdjt0
ミラーリングって画質が720とかだろ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:29:02.99ID:J4EL2y4j0
縦画面でミラーリングしてるときはテレビの画面の上下いっぱいまで表示されてるんだよな
横にして動画とかスマホを全画面で再生すると上下左右が少し小さくなって表示される
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-84Yo)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:33:38.98ID:sRStZkZR0
新棒今日設置する。寒くてよー
旧棒と何がちがうんだか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-/QdO)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:12:45.21ID:eUzKH2afM
HDMI分配器を買おうとレビュー見たら
Fire棒をつけると、他のHDMIケーブルが挿せないて書いてたから
ま、あの大きさなら干渉するよなて思って
開封前に延長ケーブル買っとこうかと思ったら中にちゃんと入ってるじゃん
あのレビューなんだったんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-rBHv)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:19:10.71ID:BAa6cbe90
cube思ったより微妙やったわ

そもそも軽いアプリばっかで新型スティックあたりでも性能足りてるから性能による恩恵があんま感じられん

次にマイクとスピーカーがうんち
マイクはエコーダットと比べて明らかなレベルで音声拾わない
スピーカーは聞くのが苦痛レベル

これは「なし」やね…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa4-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:32:25.88ID:5P4WJ4Xs0
cubeってデバイスの仕様を見てると微妙(KODIとか使いたい人には)な気がするんだけど
stick4kだと、HEVC main10 5.1対応、8bit、10bit対応で、MPEG2はハードウェアによる高速化
cubeだと、HEVC main 5.1対応。MPEG2はハードウェア記述なし。
ってなってて、誰かcube持っててKODI使ってる人でHEVC 10bit再生できるかわかる人いますか?
4K持ってる人に聞くとHEVC 10bitもMPEG2再生もコーミングノイズ出ずに快適みたいだけどcubeがいまいち過去ログみてもわからない。

手持ちのsitck2世代のHEVCは8bitのみ対応でその通り10bit再生不可だった。
FireTV第二世代はスペック表のとおり、入力8bit10bitの再生可能だった。
そうなるとcubeのHEVCが怖い
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-R1WU)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:28.99ID:tyGYL7NGM
初棒が今回の棒だったけど、思ったよりもサクサクでは無かったかな
今まで尼プラ見てたps3よりはもちろんサクサクだけどね
今回はiPhoneのミラーリング端末として買えたのがデカい
パチモノの1000円くらいの変換ケーブル買ってもできたりできなかったりでイラッと来てたからこれで安定してミラーリング出来れば問題なし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-B9aO)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:29:18.04ID:PuJ+HK0ta
>>450
多分延長ケーブルつけたほうが安上がりなんだよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-B9aO)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:48.75ID:PuJ+HK0ta
みんなスマホのミラーリング何に使ってるの?
撮った写真見るとか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b73-kXSo)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:34:56.87ID:8zPqBpuT0
延長ケーブルはだらーんとなるのが嫌で、量販店やネット通販なんかで売ってるHDMIの向きを変えるアダプター使って、液晶裏に垂直になるように挿してる
別にだらーんとなってようが性能や使い勝手が悪くなるわけじゃないんだけど、なんか見た目のダサさがね……(気持ちの問題)
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-84Yo)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:55:11.20ID:sRStZkZR0
新棒
機能しない
ゆえ旧棒また利用
stickは不良品多いらしいな、
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-A72j)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:48:54.55ID:O3kJlGaB0
cubeのスピーカーってオフに出来ないの?
cubeを普通のstickみたいにリモコンのマイクから呼び掛けのみで反応して音声はテレビからのみって出来れば欲しいがEchoはshow8とshow5持ってるからEcho要素は要らないんだよなあ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-KAmT)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:25:52.95ID:c+ib+wZo0
>>489
Fireタブレットもアレクサ無効にできたから多分Cubeも無効にできるとは思うよ。
見守りカメラがわりのFire 7はアレクサアプリでアレクサオフライン状態にできてる。

>>462
情報ありがとう。
うちの環境では最終stable版インストールできなかった。
その前のstable版もダメ。
テスト版6.17.713をインストール試したら成功してアップデート画面が表示、アップデートすると6.17.724になった。使えそうだ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:08:35.07ID:bUu3Ifsf0
よくそんな非公式ファンサイトアプリ使えるね
俺には無理だな
それより公式ユーチューブアプリでライブじゃない普通のコメントと詳細欄が読めないのが困るな
コメント見たいときはスマホ使わなきゃならん
というかfire tv stickのアプリ全体的に使いにくいから、何かざっと調べるときとかは圧倒的にスマホの方が上だな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-3vwk)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:14:42.73ID:yXq/N+IE0
棒2世と連携したechoに「アレクサ、プライムビデオで鬼滅の刃再生して」って言ったら検索結果はこちらですってテレビに検索結果が出るだけで直接再生されないんだけどこれ普通?

直接再生できなきゃ意味ないような
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:58.07ID:sH759oi50
SmartYoutube広告カットできるのもいいけど自分はどっちかって言うと4Kのモードの方にすると非4k棒でもデフォで倍速再生できるのがいいな
もうねネットの動画とか1.6倍で見てるから1.○倍再生できないとトロくて見る気がせん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-svMU)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:47:44.88ID:KSsaXfat0
>>502
Vanced使う人はマウスとか使ってるの?リモコン操作だと行きたい所に行けなくて困ってる。
アカウント画面とか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-B9aO)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:53:51.64ID:NlhJeMuEM
Spotifyログインできなくなってない?
2台ともログアウトされててログイン画面から進まなくなった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-cobT)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:57:44.11ID:CgQGYuF50
>>523-524
>>526
ありがとう
これは楽そうだね
スマホには野良アプリ入れてるけど、これに入れるのはまだ抵抗あるな
買ったばかりだし
踏ん切りついたらやってみる
Dr.WEB liteは動作するかな
やっぱりpornohubとか見てるとウイルスとか気になるし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-B9aO)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:08:23.63ID:+JK5sMR1a
Spotify側の不具合でfireTVでログインできない現象が起きてるみたいだけど誰もSpotify使ってないんだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-KAmT)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:06:40.98ID:Y944SDb1r
>>529
ES fileの代わりにdownloaderでfiremanager+2.5.0インストールしてみたら?
onedriveとDropbox使えるからパソコンでアプリダウンロードしておいてクラウドにアップしてFIRETVからインストール出来るよ。
フォルダにFと書かれたアイコンが目印。
OTGケーブルから繋いだUSBストレージにも簡単アクセスできて便利だよ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5a-n7ml)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:58:20.67ID:yTKKIl+h0
>>538
自分は
FireTVStickをBluetoothでサウンドバーに接続してる
スマホのミュージックアプリ(Xperia)がキャスト出来るようになってたので
試してみたけど気軽に聴くにはいい感じだった

ミラーリング&キャストアプリはAirPlay&UPnPで
そのアプリが待機状態になってるので
TVの電源は入れなくてよい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:19:00.29ID:6a7EBwKSd
>>520
俺も一昨日から同じ現象や
スマホとパソコンからは普通にログイン出来るが、fire tv stickからはうんともすんともいかへん
Spotifyカスタマーセンターに連絡したら、ただいま調査中なのでしばらくお待ち下さいと返ってきたで
やっぱりシステム全体の不具合やったんやな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:21:36.16ID:6a7EBwKSd
>>537
使ってるで
俺だけの現象かと思って様子見てたんやが、どうやらSpotify側の問題のようやな
そうと分かったら黙ってへんで!
カスタマーセンターにどんどんメールしたれや!
俺も厳しい口調でメールしたったど!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:24:55.88ID:6a7EBwKSd
俺のスティックだけの不具合かと思ったから初期化しようかと思っていたが、Spotify側の問題ならもうしばらく待っといたほうが良さそうやな
パスワード変えようかとも思ったが、Spotify側のバグならユーザーが何したところできっと不具合は治らへんやろと思うとる
誰か初期化したりパスワード変えた奴おるか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:32:00.58ID:6a7EBwKSd
どうやら世界中で同時に起こった不具合のようやな
これは許しちゃおけへんで!
お前らもバンバンカスタマーセンターにメールしたれや!
fire tv stickでSpotify使ってる奴もっとおるやろがい!
戦争やで、これは!
ユーザーとSpotifyとの戦争や!
せやろ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-SWbh)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:09:01.02ID:fnt5eTfl0
Firetv3◆からcubeに変えた。サクサク感だけで超満足。
場所取ることさえ気にしなきゃ、日常使う頻度が高ければ高いほど変えると幸せになるかと。些細な時間の差も塵も積もればかなりの差。

前からTVのリモコンで操作してるから音声コントロールは使わない。
折角だからと試してみた印象は、、全く使えない。

ちょい席外す時とかアレクサ一時停止して!と発して直ぐ席立つと、アレクサが理解(処理)してから反応するせいか止まるまで少しラグがあるんで戻った時少し巻き戻さなきゃとか色々ともどかしすぎる。
止まるの見てから移動するくらいなら物理リモコンで止めるわと。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-KAmT)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:03.65ID:TbL3GxhA0
>>555
うちも3→Cubeへの買い替えだったんだけど、なんでも触りたがる子供がいるのでテレビの後ろに隠して置ける3と絨毯の上に転がっても故障しない?頑丈なecho dotに戻した。
この辺りは室内環境にもよると思うが。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-IHwn)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:29:04.92ID:RnLnseZ60
スイッチ付きタップに付けてオフにしてりゃテレビに付けっぱでも熱持たない?
普段は面倒だからテレビのUSB接続でstickハメてるけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:14:15.98ID:qogz57pSd
モルモットどもによると、smartYouTubeはどうやらアプデしないほうがいいみたいだな
実験報告によると、速度調整が出来なくなるのも、あとは再生中バー操作しか出来なくなるって感じか
情弱サンクスw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-B9aO)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:46:30.21ID:M0TB68o0M
>>538
AVアンプ経由でテレビに映してるから音は音楽聞いてるのと同じスピーカーから出る
アンプにもSpotify機能あるけどプレミアム会員じゃないと使えないんだよね
fireTVで聴けるから便利
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YQ0h)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:14:17.33ID:ue5vGKuPd
Spotify問題はカスタマーセンターにバンバンメール送ったほうがええで
俺もメールで煽ってサポートチームのケツ叩いてるしな
奴ら、ユーザーの事は情弱だと思って基本ナメてるぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-WzRe)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:39:45.37ID:GtP0jbYI0
spoとか観ねーし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6e-+ZBv)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:36:54.19ID:Oky9pS4x0
テレビのUSB端子に電源を付けたんだけど、テレビを消す度に電源が落ちてるみたいだわ

別にこういう使い方をしても問題ないよな?むしろテレビを消したらちゃんとスティックがoffになるから節電?でも電源onoff頻繁にするのは機械には良くないだろうし…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-SwZl)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:40:01.60ID:rD6NTk7F0
Stickの電源自体を落としたいとか節電とか言う奴がたまに現れるけど
そういう奴はテレビとかPCモニタも本体の主電源から落としてるの?
スリープで我慢出来ないとか神経質過ぎないか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-B9aO)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:54:30.85ID:iRFveo6Ta
テレビのUSB直で動くの?
それするために間に挟む機器売ってるよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-B9aO)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:38:38.13ID:iRFveo6Ta
>>583
そう言うことか試しにPCのモニターのUSBで4Kやってみたけどダメだったわ
給電もできるけど足りないのか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6e-+ZBv)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:50:10.74ID:Oky9pS4x0
>>577
テレビは常にスタンバイモード的な感じになってるからこれをonoffするのはいいんだ

ただスティックは別にonoffにならなくてもいいんだよなぁ 節電って言っても大した事ないんでしょ?1日つけてても1円くらいで気にしてonoffするのは確実に無駄だよね でもテレビに繋げている以上仕方ないか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-dWO5)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:26:24.86ID:qCP07dPZ0
Cubeなんて買うの情弱のアホぐらいやろ?
動画再生してしまえばいいサクサクやもっさり関係ないし
アレクサなんかで検索するマヌケおらんやろし
4Kをセールで買うのが現状ベスト
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1b-oNb+)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:23:22.30ID:/wC6S32y0
サクモサは使い方しだいじゃね
週末DVD借りてきてプレイヤーで観る代替としてなら初代でも十分
毎日地デジすらほとんど観ずにネット配信中心ならcube買ったって
安いと思えるだろうし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-WzRe)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:24.47ID:GtP0jbYI0
使う時だけコンセントさす
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:44.71ID:ZKG4imFp0
先のプライムデーまで新棒を買うの辛抱してた口なんだが
僅か12分の4K棒も買いそびれたんで買って昨日届いた。
サクサクじゃん、少なくとも今年年初に買った4kテレビについてるWeb機能より軽いわ
それと熱い熱いって書き込みがあったからPC用のヒートシンクまで用意してたのに
YouTubeを見ている程度だと本体もアダプターも人肌程度にさえ達しないぞ
どう使ったらアッチッチになるんだ?
とにかくうちのなかで唯一スマート機能がないテレビだけしかなかった苦痛部屋も
普通にネットと繋がるようになって大満足、第三世代正常進化してるわ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-IHwn)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:53:50.71ID:MhADk07p0
USB給電で問題なく動作すれば付けっぱなしでも問題ないってことか
コンセントに繋げたままより熱対策にもなるってこと?
テレビ切れば自動で切れるってことなのかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:14:52.20ID:9E/+2uPd0
切れはしない だから熱い 
アレクサでFire TV StickにTVオフ状態で命令したらテレビオフ状態でも起動してる Wi−Fiを送受信しつつ待機するものだから常時熱くなるんだろうよくわからんが
気になるならコンセントで抜くしかないね 
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:47:47.91ID:9E/+2uPd0
途中送信してもたごめん
旧棒、2世代目、4k どんどん増えて計3台あるけど全部刺しっぱなしでもう4年? 何ら問題はないよ
まだ付けてない4代目のテレビがあるから次の新しくでるであろう4k待ち
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:05:44.07ID:9E/+2uPd0
2世代目と4Kで測ってみたがStick使ってない待機状態でUSBの測るやつ刺してみたら 5Vで0.1〜0.2A程度だ 消費は1W前後
一月一切使わないで 24時間1W待機でも月25〜30円程度やで 気にすな でもやっぱほんのり暖かいけどw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-IHwn)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:07.52ID:MhADk07p0
ふむ、普通にスイッチなしコンセントに付けっぱなしで平気なのか
と言っても最近のほとんどスイッチ付きが主流だけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa5-I9rP)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:51:25.09ID:TRaUZHz60
adgurdのログ見てるとスマホでもPC何でもいろいろ見えない所で何らかの通信ずっとしてる
アプリ終了後改めてメモリークリアしてもしばらくするとまた別のプロセスが立ち上がって来るとかね

コントロールすべきなのはTV視聴時間とかドライヤー、レンジ、廊下の常夜灯とかってのも分かるけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-ixRW)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:04:14.39ID:q1Khy71V0
リモコン便利だわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-fj89)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:35:03.29ID:oTgEHXXGd
電源入れて起動すると毎回音がでない
サウンド設定で一度「ドルビーデジタル」か「ドルビーデジタルプラス」にして
「PCM」か「自動選択」に変えると鳴りだす
サウンドトラブル割とあるらしいけど
これはどうしようもないん?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-eIvZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:15:07.67ID:c58pqCdW0
>>657
やり方教えてー
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-ixRW)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:16:10.66ID:c58pqCdW0
>>661
ありがとん♪(=゚ω゚=)
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd73-TZQ1)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:40:54.59ID:hBkBZ7XQ0
みんなsmartYouTube自分のアカウントログインして
使ってるの?
非公式のアプリだからみんなログインしない方が良いって
言ってるけどやっぱりログインしないと
不便なんだよね〜
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6232-6ypN)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:10:05.95ID:zGLfkvK40
最近SmartYouTubeTVインストールして喜んでる人に水刺すようで何だけど、このアプリもうメンテされないと思うよ。おそらく今後は後継アプリであるSmartTube Nextの開発に集中するだろうから。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c6-+fiz)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:32:00.53ID:BYNQCgpH0
新型なんだが昨日からYouTube見るときだけ音量バグってて困ってる
同じ症状の人いないか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e102-xJZJ)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:26:17.52ID:0AS8bvX60
旧スティックのボタンが劣化したので4Kを買ったけど結構いいね
電源と音量が便利
それと引っ掛からずサクサク動く
ただケースも一緒に買ったけどこれは厚みがあって押しにくいからダメ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lpXA)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:32:22.69ID:O+6hodlXa
Amazon見たらお届け先が全く知らない住所になってるんだけどこれ少し前に話題になったやつだよね
まだ治ってなかったの?
こうなったらどうすりゃいいの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c225-ItVH)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:41:35.79ID:03RTFxA60
ウチのレグザにcube繋いでるんだが
稀に「cubeのリモコンから電源オンオフの信号が連発され続ける」ことがある。

昨日、急にテレビがオンオフ繰り返し出したんだ。

テレビのコード抜き刺ししても1日治らなかったんで
テレビの不具合かと思ったよ。
ふと思い立って、cubeのリモコンの電池抜いたら症状が出なくなった。
まじでkonozamaだったわ。

ググってみたらcubeだけじゃなく、
stickの方でも症状が出た人がいるみたいだし、
リモコン共通の不具合か設定ミスかもしれない。

これは設定でどうにかできるのだろうか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c225-ItVH)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:54:06.01ID:03RTFxA60
>>699
firetvリモコンの不具合なのにテレビを買い換えるのか
思考実験か?無限ループって怖いな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-ixRW)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:16:38.82ID:AL8aFV120
リモコン使わない時は電池ぬく
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-+fiz)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:06:53.99ID:9DuFrOx30
smartTV入れてみた
proって視聴中戻るには2回戻る押さないと無理?1回だと黒画面なる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd12-TzND)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:54:36.95ID:VLYH2HJ+0
質問なのですが、fireTVでもPCでも重かったjw playerが、PCのflash playerを最新にしたら動画がスムーズになりました
fireTVにはflash playerはないみたいですが、flash playerにあたるものはなんでしょうか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dda-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:10:23.10ID:aT6H9nmc0
Fire stickにAirPodsつなげてる人居る?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Zeta)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:38:56.96ID:ggJIxpVd0
>>732
初回セットアップ時に「同一尼垢でログイン済みの既存の尼デバイス」が近くにあった場合、既存デバイスからwifiAPの接続情報を取得する仕組み
セットアップ完了(初回ログインに成功)した段階で当該機能は無効化される
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:39:48.49ID:6VyRCPfZ0
Wi-Fiの受信感度は5Gと2.4Gであまり一定しないのか、
ある時5GがVery goodで2.4GがGoodだったのに
別の日にチェックしたら逆転していた、とかけっこうある。
電子レンジとかを使っていたわけでもないのに。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-2ka3)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:52:06.22ID:adY0d3Hs0
>>756
MACアドレス制限してないWi-Fiルーターで電波出力が強いなら隣りに配達されてた場合ただ乗りされるぐらい?
一応amazonアカウントも記録されてるけどメールアドレス表示はされんし初回認証は必要だったはずだし
amazonに登録している名前は表示されたかも
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-P8ay)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:39.10ID:ls+U2ApIM
>>756
勘違いしてる人多いけど
Amazonからセットアップ済みを購入したものを
未開封のまま誰かに譲っても
自分のアカウントを悪用されるセットアップじゃないから気にしなくていいよ
セットアップ済みの未開封をわざわざ譲るからと開封して初期化する必要もない

ま、えらそうに言ってるが
これ俺が勘違いしててカスタマーセンターに問い合わせてわかった事実w
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-zfz7)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:16:06.16ID:e+ydalz0d
>>767
メインで使うには無理だがサブとしてはうってつけだからなChromecastは
やっぱり二刀流こそが真の情強だよね
まあ、お前ら乞食はスティックの時と同じように、またセールまでは買えないんだろうがw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-zfz7)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:30:56.98ID:e+ydalz0d
俺が新型Chromecastをサブにしようとする理由はAndroidアプリがそのままテレビで使えるかもしれないという一点のみだな
まあ、Androidテレビとほぼ同じ仕様になるという事だから、きっと使えるのだろう
普通に動画視聴などはスティックメインで、それ以外はChromecastで補えばほぼ完璧だな
情強は既に先を見越してるぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91da-d7Q9)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:45:44.22ID:KnMpmMhX0
>>770
新型ChromecastってiPhoneから動画を飛ばせるらしいけど
これミラーリングじゃなく、Air playと同等のことが出来るのかな?
もしそうならAppleTV買う必要がなくなるんだけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91da-d7Q9)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:48:20.53ID:KnMpmMhX0
>>773
俺はchromecastっていう別アプリを入れて飛ばしてるんだけど
これだとミラーリングで720pに落ちちゃうぞ
最高画質で飛ばせないと意味ないんだけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf8-Wesc)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:12:53.53ID:UwnK8qm80
最近のスマートテレビでもFire Stickの方がサクサクだしな
新型出たら買うかも知れんけど現状で不満はないな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-mswD)
垢版 |
2020/10/31(土) 03:35:54.80ID:yaXE+H3A0
>>778
細かい設定のことはよくわからないが、プロバイダーのIPv6対応について、の判定サイトでIPv6ネットワーク環境よりこのページをご覧になっております、とfire TV のFirefoxで表示されてるし、動画再生でリンク先のようなエラー出たことないなぁ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Zeta)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:25:12.64ID:eOkXS/tD0
>>778
プライムビデオを含めてAmazonの一般消費者向けサービスの鯖はAAAAレコードを登録してない
このぽんこつサポートは、IPv4不達のネットワークを運用している一般ユーザーの存在を想定しているのだろうか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-EvQN)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:39.80ID:2VZrPU+f0
アップデート来ない
埼玉だから?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-IfgU)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:05:44.70ID:aJK57ifk0
castでなくミラーリング使うのってどういう場面?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-EvQN)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:41:48.55ID:lyd089v20
>>800
fireにsmart無いだろ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-EvQN)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:43:28.48ID:lyd089v20
>>807
無いんだが
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-EvQN)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:48:54.64ID:lyd089v20
>>807
無い
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-EvQN)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:37:44.82ID:lyd089v20
smart youtube

インストールわからんぬ


もう
いいや!w
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91da-d7Q9)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:16:37.63ID:KaXAWpTU0
楽天のビックやコジマで実質価格で安く買うのもありだよな
アマセールやっても、この前みたいに時限数量限定じゃ話にならん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:10:34.25ID:XM/Qlv7nd
テレビの設置位置は、なるべく低い方がいいと一般的には言われてるが、あれを鵜呑みにするのは情弱だけな
本当は、目線よりも少し高い位置に設置するのが正解
真の情強は、敢えて高目に設置して視聴してるよ
理由は色々あるけどな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:15:48.45ID:XM/Qlv7nd
設置位置さえ完璧なら32インチのフルハイビジョンでも、充分ダイナミックに楽しめるんだよねえ
お前らみたいな情弱が大きいテレビで4K視聴したところで設置がお粗末だから意味ないんだよねえw
テレビの大きさや画質や値段に拘る前に、まずは視聴環境を整えろよw
一番大切な事を疎かにしてるからいっで経ってもダメなんだよお前らはw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-Jz5G)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:44:31.81ID:6mF2iE8W0
スマホのユーチューブの画面にFireTVへのキャストボタン表示されなくなった?
何も設定してないのにFireTV設置したら家族がスマホで見ているユーチューブの画面がいきなりテレビに表示されてたあれ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:50:00.90ID:XM/Qlv7nd
テレビの設置は、位置や高低だけじゃなくて角度も大切だぞ
高目の位置なら、勿論、画面の角度は下に傾けなければいけない
更に言うならば、壁掛けはダメ
理由は、一度壁に付けちゃったら、テレビに人間を合わせなければいけなくなるから
置型の状態で、高目にベストの位置に、尚且つ、角度を傾けられる設置が出来てこそ真の「楽園」は築かれる
お前らはどうせ値段高だけ高くて画面だけ無駄に大きい4Kテレビを何の考えも無しに置いてるだけ(もしくは壁掛け)してるだけなんだろう?
そんなんじゃいつまで経っても俺には追いつけないんだからさあw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:59:48.97ID:XM/Qlv7nd
いや、そろそろ素直になれよw
そもそも、最も高い値段を取って動画を提供してる映画館が画質なんかに全く拘ってないだろう?
映画館が4K動画を提供してるか?
プロである奴らが視聴者に提供してるのは、画質ではなく「雰囲気」なんだよ
映画を観てるという、雰囲気
な?
雰囲気を出すには、ただ低い位置に大きいテレビ置いてるだけじゃダメなんだよw
少しだけ見上げるような位置に設置するだけで、まるで映画館にいるような気分になるんだからさあw
騙されたと思ってやってみろよ
ただテレビ台に大きいテレビ置いてるだけじゃなんの意味も無いんだよ
無駄遣いもいい加減にしとけよw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:02:47.15ID:XM/Qlv7nd
映像に対する集中力も全く違ってくるぞ
まあ、高目に設置したほうがいい理由は他にもまだまだいっぱいあるけどな
お前ら情弱は、どうせ「テレビ 設置 高さ」などとググって、出てきた情報をそのまま鵜呑みにして低い位置にテレビ置いてるだけなんだろうけどさあw
真の情強は、真の情報しか信じないんだよねえw
情弱乙w
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:14:29.79ID:XM/Qlv7nd
画質よりも環境なんだよ大事なのは
騙されたと思ってテレビを今日から高目に設置してみろよ
置型で高目に設置して尚且つ角度を傾けるという技は初心者には難しいだろうから、無理なら壁掛けでもいいからさあ
世界が変わるぞ!
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:53:23.18ID:XM/Qlv7nd
画面の大きさなんてどうでもいいから、目線がちょっとだけ上に向くようにやや高い位置に設置して、尚且つ角度を下に傾けて画面に集中しやすい環境を整える事が何よりも大切なんだからさあw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:18:18.04ID:XM/Qlv7nd
情弱だけが高い金出して4Kの大画面とか買っちゃうんだよなw
テレビの設置環境を変えるだけで映画館みたいなダイナミックな映像や雰囲気味わえるというのにw
本当にバカだよなあお前らはw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:22:35.54ID:XM/Qlv7nd
まあ、テレビ設置の最低条件は「仰向けの状態で横になりながら見れる」状態だね
これが出来ない時点でお前らのテレビの設置環境は間違ってるよ
どうせお前らは、ソファや床に座った状態限定の見方しか出来ない位置と高さにテレビ設置してるんだろ?
その時点で何も楽しくないんだよ、バーカw
寝ながら見れてこそ「楽園」やろがい!
まあ、テレビを高目に設置したほうがいい最大の理由はこれなわけだが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:25:40.45ID:XM/Qlv7nd
最もくつろげる体勢で見れないならテレビなんて何の意味も無いだろw
体勢を限定されるって、何の拷問だよw
大画面なんてどうでもいいから、俺は寝転がりながら楽しみたいわw
まあ、勿論、座りながらも見れる絶妙なバランスの高さと位置、そして角度で俺は設置してるわけだけどさあw
お前らは同じ体勢でしか視聴出来ない情弱乙w
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:30:39.33ID:XM/Qlv7nd
低い位置だとダイナミックでも何でもないからな
画面の位置は人間の視線よりもある程度の高さがあるほうが、集中しやすいし世界に入り込みやすいんだよ
ソースは俺な
この情報はググッても出てこないぞ多分
お前ら情弱がググッても、出てくるのは「テレビは低めに設置したほうが良い」という嘘情報だけだからなw
真の情報は真の情強だけが持ち得るものなんだからさあw
0859マッチ棒 (ワッチョイ 89b1-3Nrk)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:38:02.09ID:gduxXlFN0
こんにちはいつもお世話になります。
4Kファイヤステッィクなんですけんど
アップデートありますでOKしたら
再起動し、その後テレビが暗いままでどうやら信号が出ていないようなんです
地デジテレビはみれるのでテレビ自体の故障ではないとおもいます
以上よろしくお願いします
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:54:03.48ID:XM/Qlv7nd
楽園は一朝一夕にしてならずだよ
お前らが4Kだー、画質だー、などと遊んでる間に俺はコツコツと楽園を築き上げてたんだからさあw
くだらないハリボテでどうにかしようとするからそうなるんだよw
4Kとかいい加減にしろよw
びんぼっちゃまかよw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-APcM)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:58:46.04ID:XM/Qlv7nd
画面真っ暗とかw
ハリボテで誤魔化そうとするからそうなるんだよw
ハリボテなんてすぐに壊れて当たり前だろw
ミラーリングも出来ないしさあw
ハリボテよりも、まずは環境を整えろよ
家で言うならば、視聴者環境は「柱」なんだからさあ
一番大切な事を疎かにして、外壁だけ立派に見せようと、4Kだー、画質だー、大画面だー、ってやってても、真の情強から見たらハリボテの城に住むびんぼっちゃまにしか見えないんだからさあw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 05:30:44.61ID:wL8x2v+nd
>>871
画面が大きすぎると遠く離れないといけなくなるから、逆に画面に集中出来なくなる
やっぱり32インチくらいがちょうどいいよね、気軽に設置変えられるし
これ以上の大きさになると持ち上げるのも一苦労
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:09.41ID:wL8x2v+nd
>>873
分かってないなあ、お前は
何よりも大切なのは、「角度」なんだよね、角度
画面の角度さえしっかりとこっちに傾かせれば、どれだけ高く設置しても疲れないんだからさあw
お前らが遊んでる間に、また角度と高さを調節しちゃったよ
もう、無敵の視聴環境だはw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:59:13.43ID:wL8x2v+nd
>>876
持ち上げる事は出来ても、こまめに微調整しながら設置するのは大変やろがい!
32インチだからこそ、納得いくまでこうやって最高の視聴環境を作り上げられるんだからさあw
どうすんだよ、お前ら
俺は更に高みに昇ってしまったじゃん
ねえ、どうすんのw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:50.57ID:wL8x2v+nd
一つ、高さのコツを教えてやるよ
まず、枕の上に頭乗っけて普通に仰向けになる
そうして、その状態で膝を身体と直角になるくらいの角度で立てる
その状態でも膝で画面が邪魔されない状態こそが至高な
少しでも画面領域に自分の膝が入り込んだらアウト
そうなったら何度でもやり直せ
高さ、位置、そして角度を極めてこそ、本当のテレビマスター
大きさとか画質とかのどうでもいい事に拘るのはニワカなw
もしくは情弱w
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:08:49.89ID:wL8x2v+nd
仰向けになって膝を立てた状態でテレビ見れないなんて、どんな拷問だよw
情弱もいい加減にしろよw
で、首の太位置高くすればいいと勘違いして、無理に枕やクッションを高くして首を疲れさせてしまうのがお前らみたいな情弱なんだよw
枕一つだけの状態で膝立てて、膝が画面に入り込んだらアウトだからなw
枕高くしたり、膝の角度緩めたりして誤魔化そうとするなよw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:15:52.16ID:wL8x2v+nd
置型で限界まで傾けてやったはw
画面がめちゃくちゃこっち向いてるはw
おっと、勿論、置いてる状態でこれだけ傾いてても安全管理もバッチリやぞ
多少の地震や揺れくらいではテレビがずり落ちる事が無いように、そこら辺もしっかりと対策済みや
お前らみたいにGoogleの情報にしか頼れない情弱には到底無理な設置環境だはw
正に、極みやな
設置環境を極める者はテレビを征するんだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:18:44.05ID:wL8x2v+nd
>>881
能書きはいいかや、早く仰向けになって膝を身体と直角になるくらい限界まで立てて、画面見てみろよ
どうせ膝が入り込むどころか、殆ど画面塞がれてしまう状態なんだろw
はい、やり直しw
お前らの設置環境は明らかに間違ってるぞw
お前らのテレビは画面が大きくて画質が良くても設置環境のせいで全て台無しだはw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:30:50.48ID:wL8x2v+nd
勿論、ただ高く設置すればいいってもんじゃないぞ
ギリギリの高さ、ギリギリの角度を攻めてこそ、真のマスター
座っても、寝ながらでも、快適に視聴出来る環境を整える事が大事なんだからさあ
俺は自分がどんな状態でも快適に視聴出来る、高さ、角度、位置に設置してるんだからさあw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a7-yE8P)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:52:05.19ID:G2PwfVnJ0
FireTVStickのMTUってどこで確認するんでしょ?
ADBとかで設定できませんかね?
たぶんデフォで1500あたりに設定されてるでしょうから環境にあったMTUに最適化すればパフォーマンス上がりそうな気がしますが
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:06:30.30ID:wL8x2v+nd
おいおいw
俺が言ったテストで、立てた膝が見事に画面を邪魔してしまって自分のテレビの設置環境が劣悪だと気付いてしまったからって八つ当たりするなよw
どうしたん?
取り返しがつかない壁掛けしちゃったん?
もしくは置型でもテレビがデカすぎて、気軽に傾けられない感じか?
大変だな、情弱はw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:09:20.06ID:wL8x2v+nd
情強だけが、とことん拘るべきは大きさや画質などよりも設置環境だと分かっているからなあw
情弱だけが大きな画面や画質の良さなどに拘って、後から失敗するんだよw
テレビが大きければ大きい程、設置環境に拘るのは難しくなるからなあw
残念無念w
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:14:14.83ID:wL8x2v+nd
>>886の状態で、膝が画面に入り込んでしまったら問答無用でアウトなんだからさあw
もう諦めろよw
お前らの設置環境は劣悪なんだからさあw
設置環境が劣悪なんだから、いくら画面が大きくても画質が良くても何の意味も無いんだよねえw
大切なのは、環境なのよ、か・ん・き・ょ・う!
分かる?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:28:13.09ID:wL8x2v+nd
天井に付けたら座って見れなくなっちゃうだろw
バカだなあw
床に座っても、椅子やソファに座っても、寝ても、立っても、どんな状態でも快適に視聴出来ないとテレビなんて見てても意味ないんだからさあw
座った状態でしか見れないとか何の拷問だよw
情弱もいい加減にしろよお前らw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b1-fPp2)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:25:03.10ID:KzOb3/lf0
一名
かまって欲しいさびしい赤いIDがいるのだか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:32:24.95ID:wL8x2v+nd
いや、騙されたと思って一度やってみろよ
今までソファや床に座りながら、もしくは寝れたとしても無理に枕を高くしたり、膝をピーンと伸ばしながらじゃないと見れなかった劣悪な環境とは世界が変わるぞ
お前らはやり直さないといけないんだよ、もう一度
テレビが大きければ大きい程、また設置環境を変更するのはめちゃくちゃめんどくさいけど、いつまでも逃げていては何も変わらないんだからさあw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:06:07.41ID:wL8x2v+nd
>>915
いや、ソファでテレビとか、情弱が最もやらかしがちな設置環境だろw
情強は、まずは、寝ながら見れるかどうかを第一に考えるんだぞw
最もリラックスした状態でまずは見れる環境を整えるのは当然だろw
情弱だけがだまされてせてわざわざソファに合わせて設置して、自ら限定しちまうんだよw
ダッセw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:08:23.84ID:wL8x2v+nd
情弱からしてみたら、仰向けで膝を立てながら寝て見れない拷問のようなテレビなんて本当にあるのかよ、って感じなんだからさあw
失敗してしまって悔しいのは分かるが、もう一度最初からやり直せよw
明らかにお前らの設置環境は劣悪かんだからさあw
いつまでも現実から目を背けて逃げてちゃダメだよw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-veuN)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:53:52.47ID:SFtTG5CrM
https://media.timeout.com/images/105497643/1024/768/image.jpg
映画館ならこれはあるけれど

https://media.timeout.com/images/105498551/1024/768/image.jpg
自宅での視聴環境で理想を言えばこっちだろな

https://im.belluna.jp/interior/ph/O/1175/1007331175/DMIDDLE.JPG
真っ赤の思ってるソファってこれだろ?

そもそもなんで膝立てるの?
筋トレ?むくみ予防?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:32:57.53ID:wL8x2v+nd
>>927
膝立てても画面が塞がれないかどうかはかなり重要だぞ
ふとした時に膝を立てたくなって、いざ立ててみたら画面が塞がれて見れないとかじゃシャレにならないからな
シャレにならない程の劣悪な環境だろ、そんなのw
しかも、これからは寒くなって、毛布や布団を被りながら膝を立てる事になるんだから、更に余裕を持った高さが求められんだよねえw
俺も冬に備えて、更に一段高く設置しなおしたんだからさあw
いつでも何度でも気軽に設置し直せるのも、置型32インチの強みだはw
お前らみたいに、ただ無駄にデカいテレビをテレビ台にただ置いたり、壁掛けして設置し直せないような環境なんかには勿論してないんだからさあ、俺はw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:35:43.22ID:wL8x2v+nd
完璧な、高さ、位置、角度だはw
立っても、椅子やソファに座っても、そのまま座っても、仰向けに寝ても、横向きに寝ても、どんな状態でも快適に視聴出来る、完璧な設置環境だはw
今日もテレビが捗っちゃうよ!
何コレ!
キタコレ!
楽園だよコレ!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:08:25.54ID:wL8x2v+nd
今、こんなに仰け反って後ろのクッションに寄りかかってるのに、画面の角度が完全に俺に向いててワロタ
これが情強だけが味わう事が出来る、設置環境の極みやど〜
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:56:18.69ID:wL8x2v+nd
いや、高い位置だから、立ちながらでも快適に視聴出来るよ
立って何か作業しながらでもちょうどよい高さにあるし
座ったら座ったで、完全に画面の角度がこっちに向いてるから見やすく、尚且つダイナミックだし、そのまま後ろに仰向けになっても、相変わらず画面はこっち向いてるし、膝をいくら立てても、大きめの足枕使っても、画面が遮られる事も無い
マジで完璧だはw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:05:07.51ID:wL8x2v+nd
勿論、枕を低くしても何ら支障は無い
枕低くしても、膝をいくら立てても、画面が遮られるストレスは0だはw
今は目が覚めてるから敢えて枕を高くしてるだけだからさあw
テレビ見ながら普通に仰向けで入眠も出来る設置環境こそが至高だろ、やっぱりw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:14:52.98ID:wL8x2v+nd
>>940
それは流石に出来ないよ
どこの高校か、くらいは教えてあげてもいいが、出席番号まで教えてしまったら彼女に失礼だろう?
まあ、高校はパナソニックだよ
もう結構長い付き合いだよ、彼女とは
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/05(木) 05:51:54.88ID:3l7pHQogd
買うべき時じゃない時に買うべき物じゃない物を買ってしまう情弱だけが、4Kなんかを買って後悔するんだよw
情強の俺は8K全盛になるまでは今の彼女とずっと付き合うはw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/05(木) 06:09:28.20ID:3l7pHQogd
>>948
彼女とは家電量販店で出会ったよ
一目惚れだったね
即告白して、その日のうちにお持ち帰りしたった
それ以来、彼女は俺に素敵なテレビライフを提供し続けてくれてるよ
4K如きで俺を誘惑しようなんて甘すぎるはw
ヤリマンには興味ないんだからさあw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/05(木) 06:11:46.28ID:3l7pHQogd
お前らみたいな情弱では彼女の魅力を最大限に引き出してやるのは無理だはw
お前らは精々、4Kヤリマンに騙されて貢いでればいいんだよw
飾りとしてテレビ台の上に置いとけばさあw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:47:00.65ID:3l7pHQogd
また情弱どもが嫉妬してるよ、俺と彼女にw
てか、また更に角度傾けたったよ
ついでに、地震対策も強化したしさあw
震度9クラスの前代未聞の揺れが来ない限り、これで安泰だはw
東日本大震災レベル程度ならビクともしないはw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:12:41.46ID:3l7pHQogd
やっぱりテレビは「視線」だよなあ
常に、テレビと「目が合う」状態じゃないと、画面見てても何も入り込んでこないよね
お前らみたいに、テレビ台の上に、ただ置いたり、何の考えも無しに、ただ壁に掛けてるだけじゃ、一生、テレビと目が合う事なんてないんだからさあw
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Mjku)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:14:06.03ID:3l7pHQogd
テレビと常に目が合う、高さ、角度、位置になるように設置しないと、テレビの魅力なんて半減だはw
お前らのテレビは泣いてるよ
お前らがいつまでも経っても目が合う設置をしてくれないからさあw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b1-fPp2)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:55:38.11ID:vLVHbwWt0
テレビに必死な人って子供だろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5da-slAd)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:34:30.15ID:ssO70Dvr0
ブラックフライデーでもセール来なそう
やっぱ年末商戦かね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-GGWH)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:44:07.10ID:z0i9+HQzr
>>986
wifi2.4GHzで接続してるとbluetoothイヤホン等が途切れたりノイズ乗ったりしない?
fireTVstick4Kは有線で繋いでるけどwifiルータが5GHzと2.4GHzの電波発してるからか結構頻発するんだよな
やはり安物のbluetoothイヤホンだからダメなのかな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5da-slAd)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:52:26.62ID:sy/kO1fh0
セール来るとしても3980円くらいだよな?
流石に出たばかりで2980円はないよな?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5da-slAd)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:30:22.52ID:sy/kO1fh0
楽天の買い回りで買うか悩むな
実質価格で考えれば安く買えるけど
アマの場合、セール来るのは分かってるからな
問題は価格や
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-wg41)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:02:57.55ID:1UtOdyVFr
四畳半の敷きっぱなしの万年床で寝ながらbluetoothイヤホンを使って32型でマウントとれる異常者
イヤホン使う理由はふすまの向こうのマッマにテレビからのエロい声が聞こえるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 0時間 56分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況