>>174
の続きのインプレッションです。

思ってたよりも、電池の持ちは、悪い。
Fossil Sportsと同じ感覚で、朝家を出て夜自宅に帰ってくるまでー、と
思ってたら、早々と夕方にバッテリーセーブモードにおちいった。

正確にいつも図っているわけじゃないんだけど、Fossil Sportsは
「夜遅くまで外出すると、自宅に戻る頃にバッテリーセーブモードになる」
感覚だったので、Oppo Watchの方が早く電池切れする印象です。

ただ、Fossil Sportsは気に入っててちまちまと自分なりにカスタマイズというか
調整してあったので、それなりに電池が長持ちするようになっていただけかも。
(特殊なカスタマイズはしてないけど)

写真で見るOppo Watchは、アッポーWatchと似てると思ってたけど、
実際に使っていると「よくある中華製ニセアッポーWatch」という印象が
強くなるかも。

Fossil Sportsが、あともうちょっとサクサク動いて電池ももうちょっと長持ち
すれば、それだけで十分なんだけどねー、という人間なので、偏った
インプレッションになってます。

Oppo Watchは悪くはないんだけど、個人的にはFossil Sportsの方が好きだなー、
でもそれは最初のスマートウォッチだったから愛着あっただけなのかなー、
なんて思ってます。

(逆にいうと、最初に買うスマートウォッチがOppo Watchの人は、満足できるかも)