424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/08/14(金) 23:44:43.33 ID:s0owEWTt
赤貧のニートです。
アンドロイド5のチャレンジパット2を2300円で購入していますと
書いたら、

---------------
そうだね。
仮にセキュリティパッチがこまめにて提供されていても、
泥7以前はもう眼中にも入らんね。

特に春頃にあったjpegのセキュリティホールはマジでヤバいよ。細工したjpegを表示するだけで
任意のコードを任意の権限で実行できてしまうから 俺はadguard入れてるし怪しいサイトにも行かない(から
怪しい広告を踏むはずがない)から、そこまで最新のセキュリティパッチレベルに拘らなくていい…みたいのは、
危険性を理解できていない典型的なアホ。

-----------------------

というレスをもらいました。

(`・ω・´) <古いアンドロイドってそんなにヤバイですか?前に、古いアンドロイドのスレみてたらセキュリティについてそもそもそういうのがあまり用意されていないので
あまり気にしてもいみないみたいな書き込みもよんだことあるんですが、

古いアンドロイドは絶対に使うとまずいみたいな感じなんですか?それはwindows XPとかを使ってネットやるよりもヤバイ感じなんですか?
感覚的によくわかりません。

アドバイスよろしくお願いします。