>>882
環境を最低限かかないとと思い記載しただけで固執しているわけではないです。
それで改善するかは別として確かにだいぶ最新ver出てるみたいなので、一度更新して試してみます。
そうですねAPKPureは常に検索で出るアプリは最新なのですかね?以前結果古かった事があって、自分で最新を落としてバックアップするに至った気がするのとゆえに以降自分で抽出するまでがデフォになってたのですけどそれで済むならこだわる必要はないですね…
簡単な問題で解決するなら知識の1つとして、把握したいというのもあったのですが

>>883
APKpureに関しては882さん宛と同じ回答とさせてもらいます。

バックアップが失敗してるとして、してる状態のファイルを移動したらバックアップしきれてないファイル自体は移動されるものではないのですかね?
何度か試してはいますが、すべて失敗しててうまくいってなかった可能性…もあるのでしょうかね。。
共有のあるべき場所の認識は場所が変わってたわけでない限りは場所はもともとの認識通りだと思います。

根拠は全くないんですけど、マルチインスタンス…で複数作成してる場合、最上部の末端のみできる、あるいは1度紐づけた末端ないしその削除、を行わないと、同様の作業を別末端で行っても上書きされないみたいな症状な気がしてます。

更新も兼ねてアンインストールし、初期の末端でとりあえず試してみます。お二方レスありがとうございました。
この謎作業をしてる奇特な方で結論出てる方いたら、引き続き助言はありがたいです。