>>101
中国人だったけど嘘つきでもなかった
電話中国人に4回目の交換依頼を却下されたため、
チャット中国人にこちらの状況の再説明と自分にかかった制限の詳細を質問し、再検討が行われ
その結果を電話で日本人女から聞いた
1商品に同時期2交換品ルールはあるが、随時返却しても交換回数は無制限ではない
3回以上の交換の場合は内容によって会議が行われる
今回は2台セットで両方とも3回交換したため累計8台で、
それで解決しないなら追加交換の意味なしという判断が、3回目交換の後の会議で決まったらしい
こちらとしては、3回目交換品のうち1台は妥協ラインで、他に白画面のみOK、黒画面のみOKがあるので、あと1台白黒ともOKが欲しいだけ、
商品のバラツキは仕様だろうが、こちらが望むレベルは仕様の範囲内ではないか?と
そのチャットの後、再会議が行われ、最後の交換として4回目1台のみ認めるとの結論になった、とのこと
制限の内容は、今回購入のHD10の画面ムラの初期不良による交換はこれで終了、ただし、それ以外の異常があれば通常対応
ということだったので、持ち続けることにした
最後の交換品は結局ダメ画面だったので初回交換品の白画面OK黒画面NGを選んだが、黒画面の部分白光りは改善する方法を見つけたので、これで良しとすることにした
そもそも、最初の電話から、
こちらとしては、仕様かと思うので返品しようかと思うが交換で改善する可能性あるなら交換してみる、amazonさんのアドバイスに従うよ、
と始まった連続交換で、その経緯も記録が残ってて、という話
amazonのアドバイスに乗ってしまったおかげで、ものすごく手間と時間は浪費したけど、改善は成功しました
探検
Fire HD10 (2019) Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8911-D7R/)
2020/01/06(月) 07:47:48.62ID:RPATtocB0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 橋下徹氏 外務省幹部の訪中受け「口だけ番長」へ痛烈指摘 「喧嘩は日本の完敗…なんとかっこ悪い日本か」 [冬月記者★]
- 【外国人問題】小野田紀美担当相「不法就労や不法滞在は許さない」 [シャチ★]
- 【野球】井端監督 大谷翔平、山本由伸らのWBCへの参加 「1日も早く返事ほしい」「待っててといっても、国内組が遅くなってしまう」★3 [冬月記者★]
- 経団連会長、日中は建設的対話を 経済3団体が高市首相と初会談も日中関係は話題に登らず… [BFU★]
- 中国で「クレしん」公開延期 対日報復、エンタメに波及 [蚤の市★]
- 東京株式市場 インバウンド関連株が下落 中国政府の渡航自粛要請で [バイト歴50年★]
- 有識者「高市総理が発言を撤回したり、辞職するしかないと言っている人は、それで日中関係が今まで通りになると思ってる?」 [834922174]
- 戦争は無くならないし殺人は起きるし女はレイプされるし子供は餓死するし
- 女性検診なんでオナニーしてグチョグチョで行ってやる
- 日経時間外、5万円割れ 垂直落下始まる [402859164]
- ( ´・ω・` )朝ですぞー
- 【悲報】男性人気アイドルグループJO1、中国公演中止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww