>>101
中国人だったけど嘘つきでもなかった
電話中国人に4回目の交換依頼を却下されたため、
チャット中国人にこちらの状況の再説明と自分にかかった制限の詳細を質問し、再検討が行われ
その結果を電話で日本人女から聞いた

1商品に同時期2交換品ルールはあるが、随時返却しても交換回数は無制限ではない
3回以上の交換の場合は内容によって会議が行われる
今回は2台セットで両方とも3回交換したため累計8台で、
それで解決しないなら追加交換の意味なしという判断が、3回目交換の後の会議で決まったらしい
こちらとしては、3回目交換品のうち1台は妥協ラインで、他に白画面のみOK、黒画面のみOKがあるので、あと1台白黒ともOKが欲しいだけ、
商品のバラツキは仕様だろうが、こちらが望むレベルは仕様の範囲内ではないか?と
そのチャットの後、再会議が行われ、最後の交換として4回目1台のみ認めるとの結論になった、とのこと

制限の内容は、今回購入のHD10の画面ムラの初期不良による交換はこれで終了、ただし、それ以外の異常があれば通常対応
ということだったので、持ち続けることにした

最後の交換品は結局ダメ画面だったので初回交換品の白画面OK黒画面NGを選んだが、黒画面の部分白光りは改善する方法を見つけたので、これで良しとすることにした

そもそも、最初の電話から、
こちらとしては、仕様かと思うので返品しようかと思うが交換で改善する可能性あるなら交換してみる、amazonさんのアドバイスに従うよ、
と始まった連続交換で、その経緯も記録が残ってて、という話
amazonのアドバイスに乗ってしまったおかげで、ものすごく手間と時間は浪費したけど、改善は成功しました