>>412 なんのための釣りですか…
>>367氏がDiskDiggerというアプリを言っておられましたので、
同時に添えられていた「root化して」という文が気になったので調べてみましたところ、このアプリはroot化しなければならないらしいと分かり、
root化の方法を調べた所、大体どこも3種類のワンタッチルート化アプリを進めており(一応名前は伏せます)、
1種はストアで検索しても出てこず後回しにしました、2種目はパソコン版はウイルスと判定され、Android版をウェブから入れようとブラウザから
同ページを見たら何故かボタンがなく、別のサイトから入れましたところ、ルート化に失敗してPC版を試してくださいと言われて断念。
3種目は特定の機種でないと使えないようです(パッチを当てれば出来るかもしれませんが…やはりそこまでちょっと億劫なので)
1種類目しか選択肢がなくなったので何とかPCから入手してAndroidに送れないかと試行錯誤していた次第です
その後よく考えたらAndroidのブラウザから入手すればいいと思い立ったのでもうよいです(結局ウイルスと判定されて出来ませんでした)
Android 質問スレ Part73 【アプリ質問は他で】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
415348
2020/01/13(月) 15:46:51.71ID:HcIKU4Ks■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています