X



【専ブラ】2chブラウザ 2chMate 隔離スレ part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:30.20ID:8sNswHxa
このスレは2chMate Android板の隔離スレです。
本スレ(スマホアプリ板)の重複スレッドではありません。

■公式
2chMate | AIRFRONT, Inc.
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate
2chMate - Android マーケット
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
2chMate - nikenoの物置 (dev版2chMate配布サイト)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate
2chMate Twitter
http://twitter.com/2chMate

■よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips

※質問は質問スレでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が「宣言してから」立ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
踏み逃げの場合、>>980以降有志の人が「宣言してから」立ててください。

又、コピペによるスレッド潰しにより>>200未満でスレの未使用容量が無くなった場合、スレタイpartを実質前スレに戻して立ててください。
【専ブラ】2chブラウザ 2chMate 隔離スレ part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1509633031/

■前スレ
【専ブラ】2chブラウザ 2chMate 隔離スレ part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1448448017/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:56:54.60ID:HUEbTl9N
ChMateアプデ後に勝手にタスクキルされる場合は端末再起動なんだよな
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips
・タスク切り替えアプリで2chMateを開くとHomeに戻ってしまう
・タスク切り替えアプリのバグかAndroid自体のバグと考えています。おそらくアプリのアップデート時になんらかの不整合が発生しているのだと思います。端末を再起動すると不整合が解消し問題が解決する場合があります。

>>491
https://i.imgur.com/CBAnvdz.png
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:55:52.81ID:AsgALr7G
馴れ初めのお話をするときがきたようだな。
ぼくと妻はTwitterで知り合ったのです。
Twitterで知り合ったのが初めて会って、書類を揃えて入籍。 プロポーズは妻からでした。
どうだ、まいったかー。たっはー。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:59.79ID:cQNBJj46
逆にオレは意図せず更新しちゃう事がままあるから
引っ張って更新は無効ちしてる
ていうかジェスチャー全般無効設定
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:12:31.18ID:OZ0cFBOl
実況スレみたいに流れが早いとこで、1000まで行ってるか確認するとか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 01:53:30.75ID:w8PD/Y6q
更新したら見辛くなった
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:42.60ID:2uBU+p7v
>>514
なんJだと、落ちたらスレが読めなくなるから定期的にリロードしてレスを取得しておかないとならんのよ
だからスレの途中でも更新する
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:49:36.69ID:yXD8zanr
なんか 2ch mate アプリ更新したら、検索窓などが下に表示されるようになって、上のスレッドタイトルが小さく表示されるようにもなった。

使いにくいのだけど、戻す方法あります?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:58:13.80ID:bX75zghk
>>543
そいつ本スレにも湧いてるグロ荒らしだぞ
本スレでは何らかの画像が貼られるとそのすべてに「グロ」ってレスが付けられてる
隔離スレにも居るんだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:17:21.86ID:si0SjFTe
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:48:35.30ID:I1KL9d94
今のところあぼーんがいい仕事してくれてる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 07:13:43.26ID:V3w+dD+D
>>541
ありがとうございました。

自分でも「設定」項目は色々見たのですが、ダイレクトにその項目があったとは…
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:41:29.48ID:lt240/aH
先月からかP10liteで端末規制がかかったらしくここに書けない
テザリングでNexus5から書こうとすると書ける
しかしそのためにNexus5持ち歩くのはしんどい
原因は不明確だが、Huaweiの独自OS開発に関して運営でなにかやっている気配がある
串の利用法や、mateの旧バージョンを配布するサイトから0.8.7Ver.かつい最近まであったのに消されるとか
アンコンをしているようで西村時代を彷彿させウッとなる

端末を新しく変えるしか出立てが無いにしても、見渡せば中華端末がゴロゴロ
他の中華端末メーカー品を買っても次々と規制が横走に拡がると思うと怖くて買えない
中華以外だと自分の経済感覚からすればPixelなどバカ高くて持つには憚られる意識がある

悶々とするしか無いのか
本当に西村時代のようだ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 23:34:01.30ID:pUuyYQJA
>>559
マルチポスト死ね
しかもFilterProxyでUAを変えられる古いChMate 0.8.10.10は普通にapkpureとかで落とせるし
ツッコミどころ満載かよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:21:27.79ID:RuW4rt1F
>>566
お前が冷静になれ
P10liteでテザリングして、Nexus5のchmateで書き込みだぞ
Nexus5にsim刺さってるならテザリングなんかせずにそのまま書き込むだろう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:37:16.31ID:TzLdoHPw
>>567
俺はchMate入ってる端末にdocomoのSIM挿してるけどMVNOのSIM挿してる端末でテザリングして書き込んでるわ
マイナーだろうけど十分想定される運用だと思うぞ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 03:09:59.26ID:EQyyHsD0
俺すげえことに気づいたわ
chmateってフォルダー分け出来ないじゃん

そこを覆す魔法
1、スレ長押しでスレ削除、アーカイブとかの画面出す
2、スレタイ長押しして
  スレタイに任意の文字列(フォルダ名に相当)を追加でつける
3,メイン画面に戻り右上の|||を押して
   キーワードに任意の文字列(フォルダ名に相当)を追加

フォルダ分け同等の機能の完成だ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:21:25.93ID:tWPgkyxG
chmateってプロクシー通せないの?
設定がないのだが
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:20:41.59ID:tWPgkyxG
>>585
ないのだがどこにある?
有料版のみ?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:27:01.35ID:tWPgkyxG
あったわw
サンクス
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:36:44.74ID:tWPgkyxG
外部アプリで書き込むってなに?
どうやってアプリ指定するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況