X



Androidアプリ質問スレPart21【探し物は別スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 03:03:45.13ID:WtIUcH7B
Androidアプリ全般に関する質問スレです。

▼質問する前に
・専門用語をGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書くこと
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くとよいでしょう

▼アプリ探しは以下のスレで
Android板内で「こんなAndroidアプリ探してます」で検索

▼Google Play
https://play.google.com/store

▼※前スレ
Androidアプリ質問スレPart15【探し物は別スレ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459376752/
Androidアプリ質問スレPart16【探し物は別スレ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1471368875/
Androidアプリ質問スレPart17【探し物は別スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1485870918/
Androidアプリ質問スレPart18【探し物は別スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1504485086/
Androidアプリ質問スレPart19【探し物は別スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1525644882/
Androidアプリ質問スレPart20【探し物は別スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1547993048/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:37:42.53ID:3LIt6NC9
>>899
別ネットワークとして設定されてるならネットワークの構築をやり直すしか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:17:06.49ID:ZzLJxYHd
問 >>899が何を聞きたかったのかを想像して30字以内で答えよ(配点 10点)
解答
(                              )
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:13.30ID:1TJdI6fJ
あっ、そういうことね、り
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:00:00.46ID:yn/1T15d
>>903
おっちゃんはIDManagerとPManagerで連携だな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:47.61ID:1sAZ+mNH
デジアプリで残念賞100MB貰って速攻チャージしたんだけど
月末で残量消滅か翌月繰り越しか教えてくだされ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:29:09.84ID:p4wMe2gE
899だけど解決したっぽい?
ブラウザで見る部屋でIP WEBCAMを起動した後にIP WEBCAMで映したい部屋に移動すれば
ブラウザ上で見れた
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:13.05ID:ZglQ5j77
ラインとツィッターの通知音を個別にしたいのにできない
設定からアプリでも駄目、アプリ内からも駄目で設定の通知音の音しか反映されない
どうすればいいでしょうか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:34.09ID:4gGlGcrI
機内モードが入ってるとwifiで接続されててもインターネットに接続されてないとか言い出すアホなアプリが出てきた
android5で使ってるkindleアプリなんだが
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 09:47:25.66ID:eAgdC58w
あるセキュリティソフトを使ってたらそれはチュウゴク製なんでよろしくないと言われたんですが
数あるセキュリティソフトの中でこれは大丈夫とか一番マシとかいうのがあったら教えて下さい
(少なくともこれはやめたがいいとかいうのも)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:06.82ID:lPiuSeEO
現在nova(無料)を使っているのですが、有料版での「画面タップでスリープ」すると指紋認証での復帰はできますか?

出来るのであれば有料で使いたいのです
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:38:29.90ID:hUsk7HGl
試したらできなかった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:05.81ID:BJJsGLnD
よく分からないけどジェスチャーの割り当て「画面ロック」で電源を押した状態と同じにする設定だと指紋で戻れるよ
2chMate 0.8.10.58/Sony/SO-04K/10/GR
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:21:19.39ID:cG6uVkYM
ブックフォーワードっていうアプリの新刊通知が来なくなったのですが、どうすればはいいですか?
アンインストールしても駄目でした。
前は特に設定もせずに普通に使えてましたが、突然使えなくなりました。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:06.02ID:ffVhGy1b
Perfect Viewerの有料版機能、自動着色ってどういう条件で着色できるかご存知の方居ませんか?
ググってもそこまで詳しく書いてる人はいないみたいで
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:30:30.68ID:bDOjC4qm
アプリを削除してから再インストールすると自動的に前のアカウントが復元されるアプリってどういう仕組みなんですか?
本体を初期化まですると復元されないのでただの削除ではどこかしらに何かデータを残されてるのだと思うのですが
こういったアプリは本体初期化しない限りはアカウント作り直すことできないんですかね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:17.93ID:nZ7EBkSo
>>933
マンガUPです
そもそもログインとかログアウトが存在せず初回インストール時に勝手にアカウントが作成されるんです
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:35:32.62ID:DxgDneK8
>>935
今インストール目前まで来て規約を詳しく読んでみた
もしかして規約読まずに同意したの?

あんたみたいなアホが大勢いるから儲かる人もいるのです^^
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:55:36.08ID:0KBrptjZ
>>931
色の濃淡 グレースーケルを7色セピアに変えるイメージ。黒 青 緑 オレンジ 白で階調を表現する
あくまでもおまけ機能なので過度な期待はしないことかな。
でもけして悪くないし、変な色彩にはならない。週刊漫画とかの半カラーページみたいな感じかな
このアプリに長くお世話になるつもりなら寄付して支援しては?もう7,8年はお世話になってる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:09:22.78ID:0KBrptjZ
>>931
あぁ、唯一の弱点は青空が夕焼けになることかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:43.12ID:0KBrptjZ
>>941
だったら初めから、そうかかなきゃ伝わらんだろ
せめてその画像の拡張子やスクショくらいアップしろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 01:18:54.13ID:gYlLqgKZ
>>943
で、他人語りの自分は一番無能やんか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 02:50:11.21ID:wDqA5d/S
>>945
ブーメランおつ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:37:50.69ID:XZcWXDDD
でたでたお決まりの"悔しい"こんなセリフ吐いたら負け認めたも同然だな
まぁ横やりいれた奴に勝ち目なんかない
ぷぅ〜くすくす
0950836
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:58.65ID:1jnC/n5g
>>836です
まだ解決してないのですがAndroid9.0のXperia5があったのでテストしてみました
9.0の時は2x1(>>836では反対に書いてしまってました)のウィジットの選択候補有り、配置可
1.0にアップデートしたら選択候補無し、9.0の時に配置したウィジットはそのまま生きてます
OS寄りだけどアプリの対応待ちって所でしょうか・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:04.30ID:+vB4pldr
Lineやマンガワンなんかでこのアプリを初回インストールして特定のところまで進めたらポイントあげるよってキャンペーン定期的にやってるよね
あああいうのって初回インストールかどうかのチェックってどこでやってるかわかる?
Lineでアプリを消して達成した後にアプリをアンインストすればマンガワンでは初回扱いになるのか、とか
中古スマホで機種変して初期化してても前の持ち主がそのアプリを入れてたらダメなのか、とか
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 18:23:12.73ID:YG0qSkYJ
基本はアカウントの新規登録じゃないの
LINEなんかだとアカウントと端末が結び付けられるので、新規アカウントでも同じ端末ならば
この人初見じゃないなってわかるし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:53.63ID:PP4cGDwt
>>931
画素のデータ形式が1色の画像のみ着色される
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 15:51:02.40ID:EpOC9Hn7
シンプルギャラリーの使い方を教えて下さい
フォルダをえらんで非表示にしようとしたら、次の画面でsdカードのルートフォルダを選択しうんぬん出てきたので
選択したらsdカードの項目が消えてsdカードのデータが全て見れなくなりました
仕方なく端末を再起動したら見れるようになりましたが、
フォルダ非表示のやり方が分からないので教えて下さい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 16:15:11.25ID:zXtoO158
>>956
ごめん、1色ではなくグレースケールのような1元色フォーマット。RGBやYUVなどの1元色でないフォーマットでグレースケール色のみの画像は着色できない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:49:21.57ID:WVaaSplW
なんかmedia.extractorってのがずーっと
バッテリー消費してるんだけどなんでか分かる?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:26:37.24ID:WVaaSplW
特に通信量は普段と変わらないんだけどなー、、、
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:31:15.37ID:N5K5htv4
nexus7(2012)に0SIM入れてカーナビソフト使ってたけど、0SIMが8月で終わるのでデザリングに挑戦してます。

メインのスマフォがSC-04E+NifMoでそのままではデザリング出来ないので、Easy Tether LiteをSC-04Eに
EasyTether Tabletをnexus7(2012)に入れてhttpのページは繋がる事を確認で来ましたが、カーナビ関係は
動きませんでした。

有料版のEasyTether Proを買わないとダメみたいですが、1,238円のPolyclef Softwareと600円のMobile Stream
何が違って、どちらを買えば良いんでしょうか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:44:44.11ID:HKHQNI1B
家のルーターを車に付けたらええやん
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:52:42.58ID:a/FYPzxv
令和になってもデザリングとか言ってるやつって
文字(カタカナ)読めない英語圏じゃない外国人の方?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:43:27.54ID:xJITz1GZ
>>971
懐かしい
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:25:37.03ID:Yp8okbJp
app clonerで最新verのpaypayを複製しても起動できません。
どなたか設定方法ご存知ですか。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:09:15.95ID:Jkqrw47b
>>976
そういうのは無理なんじゃねーの?知らんけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:08:25.58ID:p/dXBxci
ある某専用ブラウザが一昨日から書き込みや板更新はできるのにsslエラーと出て書き込みできなくなったけど、古い機器で古いバージョン使ってたせいでしょうか?
0982980など
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:30.48ID:pR7920wL
>>980
書き込みでなくスレッド更新

書き込みはできるかも
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 03:18:37.19ID:+6H8k7NI
ポケGO板にもレスしましたが…

みんポケでロケット団が1kmまで縮小しないと表示されません
当方アンドロイド10、ファーウェイP30liteです
他のアンドロイドの方はどうでしょうか?
知り合いのiOSの方は問題ないようでした
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:48:52.35ID:XcQTlEe/
Android10にしてからSmart Task Launcherが頻繁に落ちてしまうんですがなぜでしょうか
今までは設定にアプリを落ちにくくする項目みたいなのがあった気がするんですがその項目も消えてます…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:55.24ID:pS8Tk77B
S1を2年半使用。内臓カメラの撮影が突然できなくなった。
シャッター音はするが、撮影した画像を押しても開かず。
ただ、保存先をマイクロSDにした時、その保存先を見ると保存はされているが、
保存先を本体にした時は撮影されない。
内部ストレージを16G中、14.5G位使っていて使いすぎが原因かと思い、
不要なグーグルフォトやlineの動画画像を削除しまくり、12.68G
になったが、依然として改善せず。試しに他のカメラアプリでも同様に撮影されない。
内臓アプリっってアンインストールできずに無効や強制停止にしかできないんだよね。
アプリを削除するしかない? とは言っても使っているものばかり。
スマホの故障?? どうしたらいいのか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:36:16.36ID:7jLYHUOI
>>996

突っ込み返しくらって、恥ずかしすぎる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。