X



気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」23本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 15:31:35.30ID:j9MV90BJ
▼ここはどんなスレ?
・こんな機能のアプリが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
・質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いて下さい。
・質問者も回答者も気軽をモットーに仲良くやりましょう。

▼質問する前に
・専門用語をGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます。
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう。
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書いてね。
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くと話が早いかもね。

▼質問の前に押さえておきたいポイント
・「アプリがあるかないか」と「違法かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。

▼以下に関する質問には答えませんので自分で検索してね
・動画・音声のダウンロードに関するアプリの質問
・白黒がはっきりしてない法律問題に絡むアプリの質問

▼質問した後は
・気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもまた〜り待とう。
・頻繁に催促したり条件を後出ししたりするのはスレ違いです。

▼回答する方へ
・質問の内容や質問者がどうであれ、気軽に構えられない人はスレ違いです。
・OSは?rootは?ホームは?など質問者に対する質問は基本的に不要です。
 質問の内容から気軽に答えられる範囲で答えて下さい。
・ありがとうって言われると意外と嬉しいよな。

▼前スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」22本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1546304299/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 17:30:12.13ID:AOw9ksVj
知ってるならスレ終わる前に誘導してやればいいのに。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 22:01:30.69ID:mXbSWrVC
iphone持ちが後悔して自殺するようなアプリを探しています
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 01:04:24.72ID:rEeTyFlo
Twitterでフォローしてないアカウントのリツイート以外を表示する方法かそれができるアプリはありますか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 18:47:44.49ID:89FwuS8h
通知領域にトグルスイッチをカスタムして置けるアプリで、以下の挙動が出来るアプリを探しています。

・トグルスイッチを押した場合、各項目の設定ウィンドウに飛ぶのではなく、1トグルでON/OFFをダイレクトに切り替えたい(データ通信、GPS、Bluetoothなど)
・トグルスイッチの絵柄だけじゃ分かり辛いので、スイッチの下に日本語でラベルを表示できる。
・設定が日本語(できれば)

機種はAQUOS SH-M08、Android8.1.0、rootなし。デフォルトでAQUOSのトグルスイッチ入ってるけど項目少なくて不満。
以前の端末で愛用していた「Widgetsoid」というアプリが理想なのですが、GooglePlayから消えていました。
野良を拾うのも怖いので代替アプリを探しています。心当たりあったら情報お願いします。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 21:00:38.59ID:89FwuS8h
システムUI調整ツールではAQUOSのデフォのパネルは弄れなかったです。
というかほとんど弄れる項目なくてガッカリ。root取れば違うのかしら。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 21:22:16.60ID:VzH5ATSQ
>>22
NOVAランチャー使ってるならワンチャンあるかも
ウィジェット作成からのアクティビティ選択からのシステムUIで
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 23:16:41.14ID:+A9BF+r/
仕事先で
PC入力でできない状況のときや
PCを扱えない高齢者のために
Androidタブレットでテンキーや入力用のボタンを配置して入力させ
.xmlなり.csvで保存していう方法はありますか?

Android版のEXCELでやれば簡単なんですが
それすらできないひと用に固定の画面や余計なものを表示させないで入力してもらえるようなものを探しています
EXCELだと最初はできてきても
誤操作や誤入力なんかできなくなった、とかいわれそうなので……

こちらで管理するときは、ACCESSかEXCELでやります
できれば無料がいいです

画像のような本格的なやつでなくとも(できたら自由に配置したり設定できたほうがいいです)いいです

https://i.imgur.com/C6BT8ku.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 00:39:55.40ID:90qjj/2K
>>29
wifi環境がない(これはルーター購入ですみますが)のとネット環境がない、倉庫などでつかうこともあるのでスタンドアロンで、単純に入力フォームという形でかんがえています

webアプリは
VBAが少しできる程度なので知識がなくハードルがたかいかな、と
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 00:44:25.23ID:90qjj/2K
>>29
具体例は入庫した品物の
・伝票番号と、荷物の個数を入力
(今は手書きなのであとでACCESSに清書しています)
・出勤簿(こちらも本来はACCESSでやりたいですが扱えない人が多いです)
単純に時間だけではなくチェック項目などがあるのでタイムカードでは対応できませんし

いずれも手書き→デジタル化
がかなり面倒なので
はじめからデジタルで入力してあれば整形するだけで済むので助かります
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 06:46:19.40ID:aSj9veO+
前レスの >>986 です
twitterアプリでTLの定期自動更新をさがしていました件です
ツイタマは定期更新できてもどう設定してもTLの最上部に移動してくれず
とりあえずアプリだと良いのがみあたらずtwitteDeckでしのぐことにしました
これでも悪くはないので皆さまありがとうございました
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 02:43:15.12ID:RCD+Gnm3
公式のYouTubeアプリを直接改造するようなアプリはroot化しなきゃ使えないですよね
もしroot化せずにできるアプリがあるなら教えてください
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 05:02:46.31ID:swDtjXtc
AppNetBlockerないかな
アプリの権限を落としてリコンパイラしてくれるアプリ
ちなみにappclonerはできなかった
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 10:48:51.12ID:85V2IhFB
プリンタがWi-Fiに対応していない場合
アプリなどでを使い有線でAndroidのファイルを印刷することはできませんか?
004118垢版2019/02/15(金) 12:34:01.28ID:+wYfZj9t
>>24,28
遅くなったけどありがとう。
>>24導入してみたけどデータ通信がワンタッチでオンオフ出来る設定は無かったです。
でもデフォのクイックパネルに項目追加するタイプは良いですね、この方式の類似アプリを探してみます。

>>28は有料なのでちょっと躊躇しています。アプリの名前が名前なんで検索しても使い勝手などの情報がなかなか探せない。
プレビュー画像を拡大して見るとモバイルデータっぽいアイコンは見えますが、これもワンタッチじゃなくて設定画面へ飛ぶ挙動な予感がします。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 12:44:53.95ID:cxdGq8ti
別々に流せるミュージックアプリ無いかな?MXプレーヤーとGoogle Musicは出来るンだけどもう一つ裏で流したいです
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 13:37:51.93ID:1jRSqrtA
>>39
ブラザーで有線lanで使っている。
日本語不便だね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 15:21:01.11ID:gQUsmGbc
>>41
モバイルデータのON/OFFは、現行のAndroidではユーザーアプリに許可されていない。
ASUSなどの端末メーカーがシステムに組み込んでいる場合は、クイック設定などにパネルが組み込まれている。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 15:24:36.44ID:iIgRL82i
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」22本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1546583927/
こちらのスレから先に使ってください

以下重複スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」23本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1546400281/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」23本目 (このスレ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1549780295/
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 16:29:17.87ID:k9smTHUS
>>41
>28は無料で使えますよ モバイルデータのトグルは自分の端末ではデフォルトで使えるので見てなかったが、設定見たらルートが必要となってます
有料なのはこちらのアプリではないですか?カスタマイズにはプレミアム購入が必要となっている
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tombayley.bottomquicksettings
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 22:29:31.55ID:npzFBAI9
機種変におすすめのアプリおしえて。
今インストールしてるやつすべてじゃなくて選んでインストールしたい。
sharemyappsってソフト使ってたんだけど無くなったみたいで代わりになるソフト
や他にもおすすめ、注意点あったらおしえてください。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 22:32:15.60ID:IqJZ3QD8
>>48
Googleアカウントに紐づけされてるのじゃあかんのか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 18:01:17.83ID:UM1rOgEi
>>57
root取らないと無理
指定した残量になったら通知するアプリ使うか、指定した容量で充電止めるデバイス(充電アダプターとケーブルの間に噛ますやつ)使うかやね
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 20:31:25.98ID:EnAekEPo
>>61
rootが無理ならソフトより、ハードで止めるのが良いのでは?
自分は電源に噛ますタイマーを使ってるよ 充電に掛かる時間を覚えておく必要はあるけど大体85±5%で止まってるね
アラームは寝てる時間に止められないからやめたけどAccuBatteryだったかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 20:48:47.43ID:nYNzT3E/
>>57
用途がわからなけど満充電がいやなら
USBケーブル+過充電防止か充電制御当たりで検索
昔90%当たりで充電止めるケーブルあった気がするな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 21:39:38.64ID:hZgevT6B
l2ptで接続できるvpnクライアントないですかね?
osにあるvpn設定ではmacのvpnサーバに接続ができないようで。。。
android 9
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 22:41:52.51ID:bv20tQBy
自分も充電にはコンセントタイマー?的な防災グッズ使ってるわ。
起きる2時間前くらいに通電するようにしてる。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 11:56:16.63ID:23q9XNK+
ランチャーアプリでGOランチャー使ってたんだけど重すぎてnovaに切り替えた
でもアプリのソートが使用頻度順に出来なくて困ってる。
使用頻度順にソート出来るランチャーアプリでオススメ教えて下さい。
galaxynote9です。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 12:07:18.13ID:DfD9rhyV
>>72
アプリ設定からじゃあかんの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 01:29:33.05ID:+6aGFQ0X
複数のフォルダを一度に開けて、データの移動やコピーが出来る様なファイルマネージャーがあったら教えてください
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 03:59:52.29ID:+6aGFQ0X
>>81
すいません説明不足でした、
>>82の方のおっしゃる通り複数のタブでフォルダを開く、または二画面で開く感じのアプリを探していました。

solidと言うヒントをもとにSolid Explorer Classicと言うアプリをインストールしてみました、情報提供ありがとうございました。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 07:44:48.36ID:ScZCAAAg
アスキーアートや顔文字のアプリで
元々それなりの数のaaや顔文字がプリインされてる
新規に登録できる
マッシュルームから呼び出せる
ものを探しています
以前までAAroidを使っていたのですがOS9にして入れ直そうとしたら無くなってました
よろしくお願いします
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 08:06:59.80ID:lRWmiK07
>>61
おれも色々探した結果、>>63と同じくタイマー噛ませてる。朝4:00オン〜起床時間の6:45オフ設定で丁度良い感じ。

いたわり充電が充電完了時間を任意で設定できればベストなんですけどね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 13:07:43.24ID:nJINQ6QY
Wi-Fiで制御できるコンセントは2000年代半ばにはあったし、使ってたよ
IoTというくくりなら、もっと昔からあったはず
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 13:12:55.59ID:DViAQ0OJ
>>90
確かにジージー音するけど俺は慣れたよ
結局、質問主はどうするのだろう? ルート取らなければアナログ??ローテクに頼るしかないと思うけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 13:14:55.08ID:nJINQ6QY
IoTってそもそも相当昔からあるよね
ゲーム機にや携帯電話にインターネット接続機能がついたのも90年台だしね
スレチだけどごめん
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 20:29:49.39ID:qlc64t4/
g電話帳proというアプリからエクスポートしたデータをインポートできる電話帳アプリってないですか?
あったらアプリ名教えて貰えると助かります。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 21:15:01.31ID:A/0lxL6p
>>97
g電話帳じゃなくても、デフォルトの連絡先や電話アプリでもインポート・エクスポート機能あるだろ
Vcardファイルなら共通だと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 21:47:51.66ID:qlc64t4/
パソコンの中あさってたらg電話帳のapkファイル見つけて、スマホにインストールもできました!
これでどうとでもできそうです。
アドバイスありがとうございました。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 01:24:42.78ID:2ZgpsIKo
節約サポートを使っていますが、アプリが終了になるようなので代替アプリを探しています
プレフィックスとタイマーが両方使えるダイヤラーとか無いでしょうか?
いま使ってるスマホだとプレフィックス設定が無いので
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 01:19:16.69ID:BX6+zflE
と思ったら俺もリセットしたときにダウンできなくなったんだった
野良ならあったからネットで検索してそれいれた
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 14:17:45.20ID:53fQdH4z
Webサイトの特定部分をキャプチャーしてウィジェットととして貼り付け、定期的に更新できるアプリありませんか?
今までWebsnapというアプリを使ってたのですが、最終更新2016年で泥7以降だとまともにページ取得できなくなりました
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 10:22:34.05ID:NiZ5LxRg
ごめん、自決
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 10:33:29.49ID:NiZ5LxRg
>>129
kg単価小数点以下まで保存できて便利そう!thxコ
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 12:23:26.81ID:aZOXvo6d
>>123
使ってみたけど貼れなかった
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 13:18:10.07ID:bHO+tzu1
機種とバージョンがわからんことには…
対応してるか知らんがリモコンでストア検索かければテレビ以外の家電用のリモコンアプリもある
0141136垢版2019/02/23(土) 13:34:42.58ID:ptYYALvZ
2chMate 0.8.10.23 dev/SHARP/SH-01K/7.1.2/LR
調べたら赤外線非対応でした
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 16:45:57.81ID:iFNx0Ae1
カレンダーの通知音をカスタマイズして、音楽を鳴らすという感じにしたい。
できれば無料のアプリ紹介してください。

前はカレンダーアラームヘルパーというアプリを使っていたんだけど
もう公開停止にしちゃったみたいなので困ってる。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 18:00:57.28ID:2KqoBZl6
>>142
実際は使いにくかったよ
画面つけなきゃいけないし
画面見なくちゃいけないし
リモコン、キーボード、パッドは物理キーに限ると思った
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 19:22:27.85ID:iFNx0Ae1
>>146
やってみるぜと思って今試してたんだけど、
そのフォルダ内変更するためにはルート取らないとダメ?
なんかエラーが出てoggファイルコピーできない。ちなみに使ってるファイラーはX-plore
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 21:14:22.92ID:JKeRV+T5
撮影したときのギャラリーだが、iPhoneのやうに画面下部に本棚のように並んで、それをユーザーが横にスライドさせることで画像を切り替えるようにしてほしい。

いってること伝わってるかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 22:30:17.99ID:+F9xLrbo
>>150
そういうギャラリーアプリダウンロードしてカメラからのデフォルトアプリを変えればいい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 22:34:18.65ID:OSWVfPs8
>>143
taskerでカレンダー通知をトリガーにする
応用すれば通知の内容によって鳴り分けもできる

難易度低
profile-notification→task-musicplay
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 22:46:59.01ID:OSWVfPs8
Huaweiのhonor8は赤外線使えてリモコン化できたから便利だったなぁ
Huaweiプリインのリモコンアプリはストアに転がってるやつよりも洗練されてて使いやすかったから、それおすすめ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 23:18:07.84ID:DEof89HO
電話の呼び出し音を時間でコントロール出来るアプリはありませんか?

電話帳内の特定の人に午前中は呼び出し音を鳴らさず、午後〜夜は普通に鳴らす。というような設定が出来るアプリを探しています。

検索してもなかなか見つからず質問させていただきました。
よろしくお願いします。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 23:46:40.21ID:1/78krra
Eメールを以下のように運用したいのですが使えそうなメールアプリをいくつか紹介してもらえるとうれしく・・・
受信 フリーメール→(転送)→キャリアのメールボックス→Androidスマホ
送信 Androidスマホ→フリーメール
つまり
1.キャリアのメール着信通知を受けてメールの受信を開始できる
2.キャリアのメールボックスからメールを読み出せる
3.任意のメール送信サーバー経由でメールを送信できる
4.相手のメールアドレスを認識できる(転送の仕様により格納場所が変わるはず)
みたいな機能が欲しいです

自分はAndroidでメールを利用したことがないのでOSの仕様上出来ること出来ないことなど詳しくありません

フリーメールは
・国内系
・転送可能
・標準的なプロトコルを使用できる
の条件からヤフーメールくらいしか思いつきませんが他に良さそうなサービスがあれば検討します

よろしくお願いします
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 23:48:53.84ID:OSWVfPs8
>>157
tasker
難易度中
通知をトリガーに、ifで相手と時間が合えばvariableをセットする

context:notification→variableSet:自分で作った変数toNTITLE→variableSet:自分で作った変数to1[if=TIME matchsGreater(less)Than好きな時間+作った変数match相手]→musicPlay[if=自分で作った変数match1]

自信が無いの間違ってるかも
ヒントにはなると思うので、あとはtasker質問スレで聞いてください
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 00:02:38.35ID:hGn7gey5
>>158
なぜスマホで直接フリーメールを受信せず転送したりする必要が分からないが

俺の拙い経験からだと
1→メールアプリ単体でできるとは考えにくい
tasker使うか、受信間隔を狭くしたりキャリアメールクライアント側と合わせるなど
2→理解できなかった
3→k-9
4→k-9
0163158垢版2019/02/24(日) 11:45:13.25ID:xxa+fTQ+
あ、キャリアを書いていませんでした。auです。au自体ほとんど使ったことがなくキャリアのメールシステムについても詳しくありません
でもよくよく考えたらiPhoneを売っているキャリアのメールボックスは標準的なプロトコルでメールを読み出せるはずなのか

>>162
ありがとうございます。tasker、k-9について調べてみます
メールの着信通知は欲しいのですがヤフーメールは転送されたメールが削除されてしまうので転送先から読み出す必要があります
定期的なポーリングはバッテリーや通信料の消費的に避けたいです
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 16:57:39.83ID:1XjVkRsd
>>163
au使ってんだから、au側のサービスのメール転送使わんの?
GMailに受信メールを転送して、送信はauのサーバー経由でやるとかでもよくね?
1はプッシュで受信可
2は転送になるけど、近い感じ
3はGMail純正で対応してる
4は言ってる事がよく分からん
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 18:01:15.59ID:hGn7gey5
>>163
プリインされてるgmailアプリ、一般的なアプリなら他のアカウント追加できる。
転送し、1つのアカウントで管理するよりも、1つのアプリで複数のアカウント管理する方がスマート

それでも前者に拘るなら

2→ifft(ただしかなり遠回りな方法になりそう)、tasker(確実ではあるが難易度高)
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 09:25:09.78ID:RLKE5sBy
>>168
ただのフィルタなのでバッテリライフに影響はない
モノクロフィルタによって何らかの処理が「省かれる」と思っているならそれは間違い
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 10:23:24.89ID:eIzJL7+Y
>>170
0 ≠ 0.0000001
カラー ≠ 白黒

0 ≒ 0.0000001
カラー ≒ 白黒

違うと言えば違う
ほぼ同じと言えば同じ


>>168
白黒云々より、画面点灯の方が・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 13:00:31.48ID:nYb3CW+I
アラームと天気予報付きスケジュールアプリでシンプルで軽量なのを教えて下さい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 14:19:11.44ID:nYb3CW+I
>>176
すみません。カレンダーとしての機能がないです。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 15:08:37.83ID:EpJ27CC3
スマホのLINEの通知をタブレットに表示するアプリ
ブルートゥース接続か何かで。
スマートウォッチの機能を、
タブレットに付加するみたいな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 21:03:31.21ID:MwbRepRC
>>177
たしかに。
昔solカレンダーってのがあって、それならきっと良かったんだろうけど。
野良ならあるのかな?
今はストアに無い
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 21:12:26.39ID:hnLo1RtW
stitch&shareってスクショアプリ使えなくなってしまったのとページも消えてた
アプリにURLを渡すタイプでなく、他アプリ上で使えオートで1枚スクショにしてくれるアプリおすすめ教えてください
あとS&Sなんで消えたか知ってる人いたらそれも…金額は小額だからいいんだけど便利だったから残念
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 10:20:14.48ID:NtXo1i7A
現状スクロールショットアプリでろくなのないからな
デフォで付いてるのが多いからか需要無いんだろう
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 16:50:11.36ID:ln68ON7d
スマホ内にあるファイルをtxtで保存してくれるアプリないかな
batコマンドで言うdir /b *.txtのようなやつ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 21:48:01.11ID:VDB7VX6i
>>182です
ロングスクショ標準の機種があるのは知ってます
S&Sは消してないんですがいつの間にか使えなくなってました
野良APKでもいいんですがストア版けせないので試せてません
上に重ねるタイプはないみたいですね
もしあればとおもったのですがありがとうごさいました
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 13:28:23.78ID:B2EvUidj
>>194
適当なTerminal Emulator入れてls -r / > files.txt
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 15:38:13.28ID:yMRXMA81
ただ乱立してるのでどこを優先して埋めるかってだけの話よね
向こうの方埋まってるのは良く分からんが
人がいる方に質問した方が答えは帰ってくるって話で平行使用でも別に問題は無いんでしょ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 17:48:04.81ID:9FtKq/R7
YouTubeとニコニコ動画をダウンロード出来るアプリを教えてほしいです。野良APK可
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 17:51:28.43ID:hwYEyu8f
>>210
Murakumo
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 17:51:36.80ID:Ic+3y+Y9
  ∧_∧__
 ( ・∀‖|o|  __
 ( つ∩ ̄  ||  |
 と_)_)   ||  |
        工工
        [二二]
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 20:11:29.21ID:+nZXRK9J
scで書き込んでたけど、回答が欲しいからnetからも書きます。
スマホタッチパネル版のチャタリングキャンセラをご存知の方、ご教示願います。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 08:05:56.68ID:7NmWVHDM
>>217
どういう使い方してる?自動化アプリなら本体振って明るさ自動調整オンとか、
裏返したら明るさ10%アップとか出来るけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 09:18:05.41ID:Fepi0k3t
最近note9に機種変した、android久しぶりユーザーです。
時間帯によって画面を明るくしたり暗くしたりしたいです。G先生に聞きましたが8年前のアプリくらいしか出てきませんでした。
tasker?のようなアプリが良いのかシンプルにそれだけの機能があるアプリを選べば良いのか、教示ください。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 09:51:44.94ID:NKvS8ssM
いや、そのへんは自分が何を求めるか次第じゃないの…
単純に時間によって変更できればいいだけなら、そういった単機能アプリで事足りるだろうし
少なくとも有料のTaskerを買う必要はないよね
それとも、時間以外にも様々な条件を組み合わせてガチガチにカスタマイズしたいの?

そういった、質問よりも相談に近いものは、まず要件を明確にしたほうがいいよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:26:59.66ID:gsc+wKQR
root化した中華タブレット(Android8.0)で内部音声を同録できる
画面まるまんま録画アプリはないでしょうか?
検索してもNO ROOTが多くてrootedにたどり着きません
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 19:59:27.17ID:8lctARcK
手描きで使えるカレンダーアプリなのですが
ひと月の一覧表示で手描きで書いた内容(画像)が表示されるものはありますか
書き込まれた手帳のように表示したいのです
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 02:15:08.64ID:vFVD+6VY
誤発信防止ていうアプリを愛用してたんだけど
さっき何の気なしにアップデートしたら機能が9割削られて
名称変更までした別物アプリに変貌してた
googleの規約に沿ったためらしいんだけど…
シンプルに電話を掛ける前にワンクッション置けるアプリあるかな?
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 06:53:24.68ID:B+9wsdTY
>>236
とうとうこっちもきたか
簡易版が改悪されたの見てこっも覚悟してたけど
これからこれ系はみんな無くなるのかね
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 08:12:27.26ID:8hDIzt+r
iMessageが送受信できるアプリはないですか?
検索しても開発が終わったものや、iMessage風のインターフェイスのものばかり
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 09:16:29.81ID:2cqNW2Zb
誤発信防止まじか
離れて住む母にインストールしてあげてたが自動更新にしてるだろうから阻止できないだろうな
更新止めてプレイストアから下げるだけにしといてくれればいいのに
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 10:31:55.81ID:a+HLs8ec
17trackみたいに鯖にデータが保存されて
複数台の端末でチェックできるアプリはないですか?
17trackはヤマトや佐川に非対応なので
0250236垢版2019/03/01(金) 11:26:17.82ID:n0yy33U6
皆さん色々ありがとう
マイナーなアプリかと思ってたけど知ってる人いたんだ
これが無いと不便というか不安なんだよね
デベロッパーのtwitterがあったので見てみると公式に旧バージョン?が公開されてた
けどそれとは別にplayストアからwestかeastのアプリを2つインストールしないと駄目みたい
勧めてくれたアプリかApkpureのか使ってみるよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 11:44:36.87ID:hsvTJ8KU
アドレス帳に複数番号を入れとくと選択ダイアログがクッションになるけど
これだと不在着信の掛け直しとかまではカバーしきれないんだよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 11:14:51.24ID:YgiI+cPx
メモ帳アプリ探してます。

OSはAndroidです。

・シンプルなのがいい
・作成日順ではなく更新日順にソートしてくれる
・カレンダー機能不要
・バックキーで保存
・メモから一覧に戻るバックキーがアプリ側にあること
・タイトルがメモ本文の最初の行もしくは単語であること(タイトルと本文が別のものは不可)
・メモを編集するときは任意の個所からしたい(メモの一番最初もしくは最後しかできないのはできれば避けたい)
・他の端末と同期が簡単ならベター(必須ではない)

7〜8種類くらいインストールして試してみたけどなかなかいいのに出会えず。
適当なのがあるでしょうか。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 14:33:51.72ID:3/EGveV8
>>254
keepは?
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 21:36:37.15ID:JXM/Q85C
>>264
ADB
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 22:14:51.35ID:JXM/Q85C
自分で書いててアレだけど、ADBはアンインストールっていうより無効化だったっけ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 22:58:45.97ID:wmGlPnBi
>>264
無効化で野良でいいなら
https://kunkunsoft.wordpress.com/package-disabler-free/
導入時にADBで権限与えてやれば非root端末でも、プリインアプリを気軽に無効化有効化できる

野良無理なら見た目同じそうなこれ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wakasoftware.appfreezer
但しこっちは使ったことない
開発元は違うしどっちが本家かはわからない
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 23:01:06.48ID:wmGlPnBi
ちなみにroot端末ならこのアプリでプリインアプリをアンインストールもできる
ただroot権限取ってたらTitanium一択
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 01:12:40.17ID:Mpbt8jiz
アカウント登録不要な家計簿アプリを教えてください
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 06:11:36.70ID:mNQyvkaJ
Twitterの「あとで読む」のような、
本人にわからないいいね一覧が作れるアプリを探しています
twiccaとあとで読むを使っていましたが機種変更して使えなくなりました
ちなみにTwitterはtwitpaneを使っています
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:21:04.43ID:mNQyvkaJ
twiccaでツイートをタップし、「あとで読む」に保存する、という選択肢が出て選ぶと
あとで読むのアプリのほうを開くとツイートが保存されているというものです
二つのアプリが連動?していて使いやすかったのですが
新しい機種だとtwiccaが使えなくりなり、またあとで読むのアプリもなくなったようです。
Twitter自体は新たにtwitpaneをダウンロードし問題ありません
ブックマークとはお気に入りということでしょうか
ツイートした本人に通知がいかないアプリが希望です
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:44:09.66ID:qUV6lGNy
>>278
手数が多いので専用のツールには負けるけど間に合わせとして、共有でメモアプリとかブックマークアプリとか自分だけをメンバーにしたライングループに飛ばせばいいと思う
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:46:45.53ID:wXieR9/X
だいたいのアプリから連携先に選べたpocketとかああいうのもう使えなくなったの?
ツイタマ使ってるから最近は相手が消しても読めるようにorファボつけずに保存したい物は全部連携からエバノに投げちゃうな
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 22:16:15.55ID:ZVoSzfGE
Web漫画が更新された際に、それを通知してくれるアプリを探しています。
昔サイトウォッチャーを使っていたのですが、それと同じことがしたいです。
0285254垢版2019/03/03(日) 23:36:41.35ID:f146m+PZ
>>255-259
>>261-263

ありがとう。試してみます。
今まで試したのは少なくとも以下の通り、6個しか思い出せなかったけど。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.socialnmobile.dictapps.notepad.color.note&;hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.taxaly.noteme.v2&;hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.howlcifer.memo&;hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.fast_notepad_notes_app.fastnotepad&;hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atomczak.notepat&;hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.keep

グーグルキープはタイトル行の部分と更新順にならないので没。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 02:51:40.12ID:pFgEv1v0
airdropのアプリってありませんか?
コントロールセンターやiOSLauncherのアプリはあるので、airdropのアプリもあるのではないかと思いました
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 03:35:54.68ID:Ya4rESiz
Bluetoothでファイル転送したいってんなら色んなファイラーで出来るでしょ
android Bluetooth ファイル転送 でググれ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 05:27:50.71ID:bG4ikelG
削除:自分の同一ねっ端末同士なら(書き込み途中誤送信)
近くの端末同士ならWi-Fi directで送信できる。
他の類似アプリはテザリング接続する。
使ったことないがairdropに一番近いかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 09:38:38.26ID:SF3KiII0
音声入力の電卓アプリ探してます
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 11:34:35.95ID:Qt+X8MKG
原価計算アプリ

・原価と売値を入れたら利益率が出る
・利益率と売値を入れたら原価が出る
・原価と利益率を入れたら売値が出る

みたいなアプリが欲しいです
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 12:43:14.33ID:qDofk/7y
>>298
今まで電卓使ってたけど
質問見てそんなアプリ必要か?意外に便利かもと思って調べたら見つかって報告したんだよ

ちなみに回答する動機は自分の使ってるアプリを広めたいわけじゃない
以前に質問を答えてもらって助かったことがあるし、ROMってて為になることもあるから
その恩返しだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 13:02:28.70ID:ceywulwX
検索アプリ

検索ワードを入力した後にサジェストが表示され、そのサジェストをタッチすることでまた新しいサジェストが出てくるようなアプリありませんか。サジェストマークをタッチすればいい話なのですが、、
iPhoneでいうseeqやeurecaに似たようなアプリがあれば教えてほしいです
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 14:18:21.50ID:f5Q6J9oC
>>298
マニアックな条件や検索の仕方や語句のチョイスとかで見つけられずにいる場合もある。
質問者の求めてるアプリを使ってる人間がピンポイントでその時スレ見てる方がまれだろう。
情報提供する側も大抵、確認も含め検索してる。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 15:33:36.07ID:Og3+8z4y
>>302
Sleipnir
設定 > タブ > 新規タブ > 新規タブページ

ただし検索エンジンをGoogleにしたかったら有料版買わないといけない
無料版だとYahoo!固定
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 16:01:52.74ID:OJ37qkPo
Android6.0ですがステータスバー常時表示できるアプリありませんか?
xposedモジュールでもいいんですが
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 19:45:31.94ID:JakmMw+5
>>308
まさに、お節介発言や
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 20:35:27.96ID:pFgEv1v0
>>288
airdropしよー?って言われた時にこっちも出来ればなんでもいいです
Bluetoothの通信ならばairdropでなくてもiPhoneとそう受信可能なのでしょうか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 21:04:00.50ID:oKsdf9iT
>>311
なら最初からiPhoneとAndroidでやり取りしたいってかかないとな。一番大切な情報書かないとみんな無駄骨。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 21:10:05.15ID:BU6M5c2P
それならiPhoneとAndroidの両方で出てるアプリが要るだろうし
airdropしよー?と言ってる方にも入ってないとダメだろうな
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 22:56:19.74ID:arIC+uQb
iPhoneからAndroid機に変更しようとアプリを調べているんだけど、写真などを隠しフォルダで管理する「iVault」がAndroidでは見当たらない。
該当するようなアプリ、知ってたら教えて欲しい!
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 23:37:54.26ID:jvqFGFKJ
>>315
ほぼ全てのandroidファイラーアプリが貴方の探してるものだよ。好きに選ぶといい。隠したいフォルダのフォルダ名の前に . を付けるだけだ。そうだな…敢えてオススメをあげるとすればESファイルエクスプローラーなんかいいんじゃないかな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 00:21:27.36ID:3PhbdPKJ
>>315
>>318の言うとおりフォルダ先頭に.付けるかフォルダ内に.nomediaを置けば良い
だからファイラーでできるけど
画像や動画を隠したいならアルバム、ギャラリー系アプリのほうが楽だと思う(.nomediaをフォルダに作成と、.nomediaがあるフォルダも表示ができる)

>>318
ここにレスするくらいだから謎通信のことは知ってる前提で言う
もし知らなかったらすまん
ネタにしてもAndroid初心者に勧めるのは酷いんじゃないか?
有料版とxdaのmod版含めてhmma.baidu.comとかwww.estrongs.comとか…いろいろ説明のない謎通信してるのに
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 10:34:40.31ID:dwJ/bCI/
>>319
自分はこれ使ってる
「LockMyPixで写真を隠しましょう。」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fourchars.lmp

他にはPhotoguardとかGallery vault proなど
ファイラーやギャラリーアプリでフォルダを隠しても他のアプリからは見えてしまう これらは暗号化してVaultに入れておくのでこのアプリでしか写真やビデオを見ることが出来ない
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 23:33:48.64ID:Qk2C3fNj
皆どうしたんだ?俺にはデカい釣り針にしか見えなかったが。iPhoneの、とか機種候補もないし。マジレスするならiPhoneそのまま使ってる方が幸せになれる、だろうに。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 06:53:09.57ID:Du8Rb0S6
ハイパーラプス動画を撮りたいのですがオススメのカメラアプリや動画編集アプリはありませんか?
撮影後に速度を調整出来たりズームが出来たりするものを探しています。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 20:24:31.33ID:rasC7olg
Android⇔iPhone間でインターネット通信を使わずファイル転送が出来るアプリって有りますか?
Android同士だとAndroidビームやSend Anywhereで出来て、iPhone同士だとAirDropがあるけど、Android⇔iPhone間で出来るのあるか知りたいです
Send AnywhereではAndroid⇔iPhone間だとインターネット通信が必要みたいですし
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 20:52:15.70ID:FDLLDfeL
>>329
Xender
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 02:33:02.38ID:s4N4TSNW
UMatrixで広告リンク踏むと「UMatrixがブロックしてます」ってなるんだけど、これ止めれない?
設定→アセット全部オフでもブロックされるぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 03:46:55.56ID:w6U+FnoR
>>329
Send Anywhere
iphoneは使ったことないからわからんけどwifi direct はないのかな。
端末間をwifi で繋ぐのでネット接続はいらない、wifiかとどく見通し距離に端末同士があれぱよい。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 14:27:09.70ID:dVR528Bz
apple messageってiMessage風のUIなだけのメッセージアプリなのか
現時点でandroidでiMessageは使えないの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 06:51:08.23ID:Bg9LlB12
>>337
無理か…
androidに完全移行したいけど、家族や同僚が多く使ってて離せないんだよね

>>338
AirReceiverはどう?
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 07:21:35.24ID:P2Injb97
>>340
Chromecastの代わりではなくて
pcからChromecastに飛ばす動画をリモートで操作するアプリが欲しい。videostreamってアプリガ近いけど、リストつくってそっから選択なのでつかいにくい。フォルダ構造そのまま行けるやつが欲しい。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 07:51:40.26ID:T96dGIuQ
>>341
ChromecastとPCを接続して、PCのdlnaを操作するアプリを探してるってこと?
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 10:47:47.62ID:2PwnmfXE
スレチ質問でしたらすみません。
Androidは殆ど触ったことがないので聞きたいのですがGoogleドライブ上にあるzipファイルを端末に保存する方法ってありますか?Androidがネイティブに備わってる機能があるとベストですが便利なダウンロードアプリがあれば教えて下さい。
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 11:00:47.54ID:GkwQUetV
未だにGoogleドライブがなんなのか知らんけど適当に端末に落として適当なファイラで開けばいいんじゃね
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 11:02:38.67ID:LaEgaJjJ
>>345
それぐらいなら追加でアプリ入れなくても、Android標準のファイラーでいける
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 11:12:06.22ID:T96dGIuQ
>>343
iMessageはappleが提供する、apple IDに関連付いたアドレスや電話番号でメッセージの送受信ができるサービスだよ
appleのメッセージ.appはiMessage/SMS/MMSクライアント
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 11:42:12.41ID:ngP75KfJ
プレフィックス発信ができるおすすめアプリありますか?
今はイオンモバイル提供の専用アプリ使っていますが・・・
標準電話アプリと使い分けが必要なので一本化したいです
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 12:06:33.48ID:ngP75KfJ
>>352
OS7かつ機種依存の機能ですが
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 12:07:28.32ID:ngP75KfJ
>>353
情報提供ありがとうございます
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 14:07:19.50ID:m/iqdejN
ブラウザ探してます
・新規タブを開いた際複数のサイトへのショートカットを配置できる
・スワイプでタブ移動
・下部にタブバー&進む戻る
・アドレスバーは上部&細いor消せる
・広告ブロック
・ブックマークにワンタップ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 16:23:52.85ID:gh1rifo6
>>329
Android機にFTP鯖建てろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 17:26:29.47ID:la4EFPbt
androidッてシステムフォント変更するには
基本的にroot取らないといけないんだよね
googleplayにあるアプリでもroot必要なアプリばっかだよね
つーかGooglePlay的にroot前提のアプリっていいんか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 17:38:24.37ID:KPl6wG5y
>>330
ありがとうございます
それで出来ました

>>331
別人ですよ

>>334
Send AnywhereはiPhoneではWi-Fiダイレクトを使った送受信には対応していないみたいです
Android同士になります

>>360
よく分からないですが、Xenderで解決しました
ありがとうございました
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 22:17:33.48ID:s0m0Pa3F
質問者は自分がおかしいと感じてない障害者なんだろうな
まぁ気づかない方が幸せってのは良いことだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 22:18:28.83ID:5AE34Dnr
気軽に探してますスレだから良いんじゃね
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 00:04:57.53ID:WYtHAfPS
ワンタップでお気に入りフォルダの音楽ファイルをバックグラウンド再生出来るアプリってありますか?
操作するの面倒なので…
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 05:34:47.30ID:5sROi1Y6
Habitって開発止まってて色々不具合はあるからわざわざ今からそれ使うって馬鹿
自分も Habitみたいなカスタマイズ出来るブラウザ探してるけど見つからないけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 09:37:42.21ID:nB2a61Hh
家族でメモを共有したいです。
編集も相互にできるようにしたいです。

「家族 メモ 共有」でググりましたが、買い物リストに限定した共有が多く出てきてどれが良いのかよくわかりませんでした。
メモの共有をされている方はどんなアプリを使用されていますでしょうか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 12:18:06.05ID:7JdiWrr3
ウィジェットサイズ揃えられるアプリないかな?
例えば、おなじ2x1でも、アプリによって微妙にサイズが違ったりするので、縦横に並べると凸凹して気持ち悪い。
ホームアプリも色いろ探してみたけど見つけられなくて。
0404396垢版2019/03/09(土) 13:31:36.85ID:EUrJJ1ji
>>397,398
やはりその辺の定番のメモアプリですかね。

>>399
LINEのノートですね。
こちら少し使いましたが相手の書き込みの編集ができないようでした。
今回の目的だと少し使いづらそうでした。。
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 13:32:51.93ID:h8GaKVHa
>>396
既にでてるが、Googke Keep
設定でメモの共有を有効にし、作成したメモに共同編集者を指定すれば
家族や友人知人間で自由に編集が可能になる
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 16:49:28.37ID:huGKdHKx
ダイエットアプリ探してます
・万歩計&消費カロリー
・食事のカロリー計算
・目標を設定し一日あたりのカロリー
ここまで必須
・綺麗なUI
・トレーニング等ルーティンを設定
あると嬉しい
0417396垢版2019/03/10(日) 00:27:20.27ID:k+yDHyA+
>>405
ありがとうございます。
google keep を共同編集者にして試してみます。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 11:21:25.51ID:RmRldHVu
ポイント関係で探しています
Tポイントや楽天ポイントDポイントなど
1つのアプリで各種ポイントを選んで表示出来るアプリみたいなのってないでしょうか
マクドナルドアプリが楽天ポイントとDポイントを表示できるのを見て便利だなーと思ったのですが
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 11:52:15.24ID:ltaJJYkr
無料でアプリアイコンの大きさを変えられるホームアプリありませんか?ありましたら教えてください
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 12:40:00.00ID:/PMvJTPm
今、24時間充電ケーブルに指したままマクロ動かしてるんですが
ノートPCみたいに外部電源をさしたままでも内蔵電池を優先的に使う
(内蔵電池の残量が少なくなってきたら自動的に外部電源に切り替えて内蔵電池を充電する)アプリはありますか?

tasker以外で
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 12:52:00.35ID:RmRldHVu
>>420
どうも有難う御座います
確かに怖い部分もありますねー
LINE使ってるのでそんな機能あるんだ!と思ってみたところ
マイカードと言う機能なんですね
楽天とDポイントはまだないみたいでした。
でもこれ各種カードが対応したらすごい便利な機能になりそうですね
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 13:11:07.18ID:UlrycuGj
>>422
root取れば出来る
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 13:31:57.03ID:e0QvLLQ1
スマホで動画撮影してるユーチューバー向けのアプリで、
カメラに映ってる人物が手を振ったらそれを感知して3〜5秒後にカメラの録画を自動停止するアプリがあったら便利だと思うんですが、無いですかね
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 17:05:18.68ID:aBDDoKWM
>>425
配信者か?
こんな日本語酷いのによく配信できるなww
Tasker系アプリで近接センサー(ProximitySensor)をトリガーにすればできんじゃね
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 22:54:57.71ID:1EDM3U9S
>>432
レスはまとめてしようね
>>428だが、
つい読み辛くて…言い方きつかったな
確かに俺が酷かった。傷つけてごめんな?冗談だから気にするなよ

>>425の書き込みが長いのに一文だから酷いって言ったんよ
一文を無理矢理続けるからおかしくなる
小学生低学年の読書感想文を彷彿とさせられたわ
だから一文は短くまとめるように心がけたほうがいいよ

それとお節介承知で言う
知り合いが…みたいなテンプレ嘘はバレるからやめたほうがいいよ
もしジョークだったんならマジレスしてごめんな
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 23:16:24.18ID:1EDM3U9S
>>440
まー気持ち悪いだろうなw
そもそも俺も人のこと言えた立場じゃないしな
だけどその作文能力だとこれから絶対苦労するぞ
俺の助言は頭の片隅にでもいれといてくれや
じゃあな、がんばれよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 04:05:18.35ID:Eynd+0u3
>>437
アクトン アクトン チュースケパイ って知る訳ないよねw

テレビ見ながらリアルタイムで発射タイミングの指令を電話 音声で伝えるのw

視聴者が電話で 右!とか 左!とか言っていたけど覚えていない
で、局の電話受信者(ボタンを押す人かどうか不明)のスイッチで発射!!

あ、何でこんな秘密を暴露してしまったのか…
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 10:03:25.39ID:F4XuLIHo
>>448
なぞってコピーがどんなものか知らないから的外れだったらすまん
常駐型のOCR機能と予想してfooviewをお薦めする(余計な機能もついてるから微妙かも)
自動範囲選択か矩形選択したものを、翻訳したりコピーしたり共有したりできる
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 00:05:12.75ID:3acygq28
>>425
スマホにそんなことさせたら録画が止まってしまいそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 04:13:30.53ID:0PQd6xnw
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com/
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 14:53:28.21ID:ZcKggid8
Android7.1と9を使っています
ルートを取らずにインストールしているアプリの無効化が出来るアプリってないですか?
年に数回しか使わないようなアプリがいくつかあるんですが
中にはずっと常駐してしまうアプリが結構あるので
使う時まで無効化したいんですが、アンインストールしか選べないです
アンインストールしてしまうとまた使う時設定が面倒なので…
昔、root端末機だった頃はチタニウムで無効化出来てたのですが
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 16:42:12.99ID:ZcKggid8
>>464
有難う御座います
Greeniftyは無効化と言うか休止させる的な事が書いてありましたけど
同じような事なのかな
もう少し調べてみます
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 16:43:07.17ID:8czfMDS9
>>465
ADBが確実だと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 23:49:46.71ID:G/CWnNvf
>>471
ありがとうございます。
一番のアプリをインストールしましたが、インストールして同期しただけで後は自動的に録音されるのですか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 21:45:34.20ID:tuFTGViR
RSSというかシンプルにブログの更新を知りたいんだけど、自動同期じゃなくて手動で更新チェック出来るのってありますか?
1つ1つチェックするというより、登録したブログの一覧か何かで同期マークをタップして一気にチェック出来るのが良いです
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 21:55:24.48ID:WlcNtcpo
>>488
「実際は自動同期だけど毎回手動同期ボタンを押したつもりでいること」と「手動同期」の2者間で
違いとして認識される問題があるとするならそれがどんなものか言及できる?
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 12:48:58.78ID:b+8OGf0U
>>489
違いや問題なんて主観だからいくらでもあるだろ
それに対して他者がそれは問題にはならないとか言っても無意味
それも主観だからな
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 14:07:01.16ID:hWrC4yke
お邪魔します。
通知があるとホーム画面に表示されるアプリ捜してます。
以前は、色々有ったのですが
尽くなくなってしまいました、
出切れば、通知のある時だけに
表示されるアプリがいいです。
0508482垢版2019/03/14(木) 18:03:06.34ID:5SXHTkep
ありがとうございます
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 20:14:21.48ID:sWcKxdTx
>>501
落ち着いてもう1度レスをよく読もう。
問題にならないとは一言も書いてないぞ。

本人は無自覚に「解決すべき問題」と認識しているものの実際よく考えてみたら実用上違いは無かった---
というオチはよくある(ありふれた)パターンであり、だからこそ、そうではないことを本人から説明させるのは重要なステップなのだ
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 23:09:25.97ID:yyYf+vKJ
>>509
よく読んでくれ。問題にはならないと言った(そちらがそう発言した)とは一言も書いてないよ。
単に「他者がそう言っても無意味だよ」って意味ね。
あと、実用上違いはなかったというのはよくあるオチやパターン、て書いてるけど、
これも「よくある」という根拠がないし、主観の押し付けだと思うよ。
>>489これの、違いとして認識される問題、で言えば「自動同期を手動同期でしたつもりでいる」というのも、そもそも本人が定期的に手動同期するという前提だよね。
つまりごく稀に、思いつきでしか同期するつもりがなければ大きな違いになる。
自動同期設定って大抵期間に限度あるしね。

おそらくだけど、たまにしか確認しないのに定期的に通信してて、切らないと通知もされるのが鬱陶しいとかじゃないか。
定期的通信や通知を問題と取るかは本人次第、人それぞれやね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 07:24:34.91ID:csKLMxZq
>>509
説明もなにも自動じゃなくて手動でしたいって質問者が言ってる
もし実用上違いがないならそんなこと質問しないだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 08:03:56.66ID:4Kq3eoES
>>511
おそらく、それって自動同期してるのと変わらないよねってことに本人が気付いてないかも、的な指摘なんだと思う。
けど限定的過ぎて指摘する意味がほとんどないけどw
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 13:20:02.59ID:6wzO91M3
no rootのOreo端末でnova launcher使っているんですけど、
ロック画面解除後にデフォルトページに自動で戻るアプリないですか?
Tasker以外の無料アプリでお願いします
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 05:17:23.05ID:oQe0JDWk
探しているというか教えて欲しいのですが
quickpicに出来てf-stopに出来ないことはどんな事があるか教えて頂けないでしょうか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 13:06:13.25ID:dmO7Ma16
XiaomiのMIUIで「セキュリティ→画面の固定」ができないので質問。
画面の固定ができるアプリってありますか?ストア一通り見た感じだと
起動すれば画面を今見ているアプリで固定できる
画面の操作可能

これのどちらもできるアプリがなかったので質問しました。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 20:55:27.02ID:oLSx4Wl4
背面の懐中電灯代わりのLEDライトの明暗が調整が出来るアプリを探しています
知っている人教えて下さいm(._.)m
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 00:26:15.92ID:jXzpqbpT
OS Marshmallow、root取得済み
アプリ パーソナルファイアウォール
機能 アプリケーション単位で通信を制御可能かつドメイン・IPアドレスごとの通過制御も行いたい。インバウンド・アウトバウンドとも制御可
No Root Firewallだと自動起動できないし制御できない通信があったりブロック時も拒否と破棄を選べなかlったりで使い勝手がイマイチ
何か良さそうなのないですかね
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 03:20:13.39ID:5Bdj4RwF
>>532
「Android Firewall」や後継の「AFWall+」が定番

UIから細かい設定はできないのでカスタムスクリプト(iptablesのコマンド)を書いて読み込むといい

自分はショートカットでプロファイル切り替えが可能な「Android Firewall」を使ってる
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 03:20:27.85ID:BHDFHzfJ
PCのフォルダとandroidの特定のフォルダを同期させたいけど
foldersync一択?
solidexploreとかは共有のみだよね?
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 05:07:01.57ID:gqJ1Krcc
>>538
100GB程の容量だからクラウドは躊躇われる
音楽ファイル何だけどちょくちょく整理しているので
今はスマホからSDカードを一々抜いて作業しています
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 18:00:11.61ID:YH2yumLC
aNdClip以外のクリップボードのアプリで
1.文字入力の際の拡張プラグイン(マッシュルーム)で使える
2.電話帳を参照出来る(1の際メルアド等を入力出来るようにするため)
3.メモ帳のような感じでフォルダで定型文(消えないように保護された文)を登録出来る
やつは有りますか?
自分のスマホ(HUAWEI nova)ではaNdClipだとしょっちゅう再起動とキルを繰り返して使いにくいのです(キル状態ではコピーしても反映されない)
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 18:41:52.10ID:8rLeN/CC
皆さんレスありがとう
SMBsync2は初めて知りました
自分のやりたい事が出来るかもうちょっと調べてみます
有料のクラウドサービス?オンラインストレージ?も検討してみるかも
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 20:39:14.17ID:YH2yumLC
>>551だけどaNdClipで良いかもしれない
今使ってみたら再起動とキル繰り返さず起動したままだ
でも今だけかもしれんし様子見だわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 22:19:52.50ID:eOUM3E15
スマホを機種変しまして、アプリ選びに悩んでいます。

メモリ解放とキャッシュクリーナーを兼ねたアプリ
YouTubeなどの動画投稿サイトの動画をダウンロードできるアプリ

以上の内容のおすすめのアプリがありましたら教えて下さい。
なお、バージョン8.0のXPERIAです。
よろしくお願いします。
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 22:32:56.81ID:zPCy3gFt
メモリ解放とキャッシュクリーナーを兼ねたアプリ→いらない
YouTubeなどの動画投稿サイトの動画をダウンロードできるアプリ→裏で常駐してても気にしないならTubeMate
気になるならMurakumo
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 22:39:18.22ID:5cbHS8r9
>>556
お答え下さりありがとうございます。
挙げて下さったアプリ、検討してみます。
キャッシュクリーナーやメモリ解放のアプリがいらないのは何故でしょうか?よろしければ教えて下さい。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 22:52:30.90ID:Wsqcn5Yj
今のAndroidはメモリ管理自動でやるから、追加でアプリ入れる必要がない
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 02:25:32.33ID:OgECTK/R
昔windowsにあったポチエスみたいなアプリないかな
ファイルの拡張子とかで開くアプリを振り分けられるんだけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 04:43:17.47ID:OgECTK/R
ポチエスは例えばmp4ならこのアプリのみmp3ならこれかこれのみと言った感じでこれ以外は提示されない
mp4 = media player で起動
mp3 = media player or sound player どちらかで起動
みたいに設定させておいて使うセレクターっぼいアプリです

AndroidでMixploreやsolidなどファイラアプリを使ってみたけど関連付けの候補が多いので
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 18:03:07.27ID:iItCEkUa
>>566
ありがとう
このアプリはアプリ毎を開く際や閉じる際に音量を調整してくれるアプリだと思うけど、例えばパズドラの音だけOFFにしてpowerampの音量をONにするような使い方はできる?
別個に音量を調整したい
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 09:23:52.46ID:7+D4or5N
ポケットに入れとくだけで徒歩からジョギングなどを
勝手に検知して細かい情報をトラッキングしてくれるアプリお願いします。
Googlefitが大まかな情報だけになってしまったようなので他のアプリを探しています。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 10:23:07.57ID:OO9syF7k
フリーのDr.Webはゴミだったのか
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 10:37:11.02ID:kdSXybNS
振り込め詐欺案内やビックリ系サイト
JavaScriptを使ったもの

(^q^)「これらは全部ウイルスです 兵○県警も認めています!」
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 11:05:14.98ID:dg+3ZZ3e
(^q^)「トロイもウイルス!
 OS強制アップデートもウイルス!
 ブルースもウイルス!!
 キアヌはリーブス」
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 20:09:49.58ID:LIsoYKWj
おすすめ手書き入力アプリありませんか?おばさまが手書き入力で入力してたのですが、Xperiaから変えたらPoboxIMEが無くて困ってます、Google手書き入力は変換がないので駄目でした
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 20:45:14.37ID:H7tf2v1T
>>597
ありがとうございます、体験版入れてみました
>>596
>>601
apk抽出で使用はセキュリティ的にdぷなのかなーっと思いましたけど、一度やってみますありがとうございます。
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 21:54:23.23ID:NRyW8pni
>>598です。
2度めの投稿お許しください。
以下の条件を満たすようなメモアプリはありませんか?
・各メモを複数選択し削除できる。
・各メモを複数選択しコピーできる。
・各メモを.txtもしくは.docの形式で保存できる(もしくは全メモをまとめて.txtもしくは.docの形式でバックアップできる)。
・メモの題名が一覧で表示されている。
・バックアップ機能がある。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 22:43:20.83ID:JEmqBJA7
理想のアプリに出会ったのに、ここぞとばかりにおかわり

もう許してください お腹いっぱいです><
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 00:03:47.92ID:JtgngS3h
動画内の事象Aから事象Bまでのフレームを測定したいのですが、何か役に立つアプリはないでしょうか。
例えばフレームコマ送りができたり、現在のフレーム/総フレームを表示してくれるアプリがあると嬉しいです。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 02:14:45.01ID:4ELf8AbY
>>605の者です。
>>599が理想だと思っていたのですがメモ内のキーワード検索機能がないため、そこが残念です。
例えばcolornoteがメモ複数選択で全てコピーでき、バックアップがtxt形式なら完璧だったのですがそうでないので今回質問させていただきました。
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 05:02:45.58ID:nNMhiEMH
Google play非対応スマホでGoogle play
と同じアプリをダウンロード出来て継続課金や都度課金出来る代替ストアアプリはありますか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 13:40:47.54ID:FO26yki/
詳しくないんですが
画像を登録とかせずにアップするImgur、アップロードマッシュ?やMateのようなもので
動画をあげれるものはありますか?これはサイトになるのかもしれないんですが
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 18:21:55.39ID:jcwGiLwg
>>621
お前は質問者なのかい?

質問者がスクショを見て
同じ画面なら理解できるし、違うのであれば他を探す

え、その端末に買い換えるの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 19:19:40.75ID:Jjvlw1Cm
>>626
書いてあるとおりです
質問者がそのスクショを見て
自分の端末に同じのがあればそれを弄るだろうし
無ければ他を探す

端末名が必要かい?
それともその端末からapkファイルを抜いてインストするの?
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 20:53:31.00ID:arQFiF98
アバスト入れたら少し重いので軽いアンチウイルスアプリありませんか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 22:11:09.33ID:eTtREPZo
>>576
記事内最初のリンク内の一覧でとりあえず100%のアプリからお好きなのを

ってどれれすか?
[銅像のちんこはなぜちいさいのか?]が最初のリンクになってますw
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 22:52:08.14ID:rpCaOhRV
.txtファイルが作れて端末に保存せず直接Googleドライブに保存出来るアプリありませんか?
Googleドキュメントで.txtファイルが保存出来ればそれが一番ベストなのに…
何で対応してないんだ…
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 12:47:36.92ID:Ldy3Jttz
追伸、
新規の保存先はストレージだから、このアプリ内からストレージからファイル開く→先にファイル作成して保存して開く。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 15:23:06.94ID:z703pZ+Z
>>641
QuickEditの無料版は質問する前に試したんですがドライブに直接保存出来るんですか?
保存方法をもう少し詳しくお願いします
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 15:46:58.01ID:Ldy3Jttz
>>643 先述で述べた通り
新規作成のテキストを編集後に保存先をGoogleドライブを指定して保存することは出来ない。
まず、左上メニューからGoogleドライブ選択して、右下の+アイコンから新規テキスト作成する(.txt拡張子も入れる)
これでドライブに作成出来るから、開いて編集、保存。
あくまで先にファイル作成する事、見保存の新規テキストは保存先を端末ストレージ以外選べない。このやり方なら別にテキストアプリじゃなくてもGoogleドライブ扱えるファイラー系アプリでも可能。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 16:04:19.03ID:z703pZ+Z
>>644
ようやく理解出来ました
お陰様でちゃんと希望通りの作業が出来そうで本当に助かりました
詳しく教えてくださって有難うございました
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 07:32:26.02ID:3iunH/VT
webページをそのまま保存できるアプリある?画面メモってやつは知ってるんだが保存に時間がかかりすぎてる
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 07:44:30.21ID:XyAj5R5q
>>654
Chrome
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 11:02:16.24ID:fO15yR+9
google日本語のキーボードを使っているんですが、今のスマホがあまりにも縦に長いので下の角に端に指を伸ばすのが辛いので、キーボードを上に平行移動で持ってくる方法はないでしょうか
片手モードで縮小されたキーボードを動かすことができるのですが、幅が小さくなるので使いにくいです
幅をそのままで上に持ってくるの方法が知りたいです
(Googleキーボードのようなセキュアなキーボードがいいです)
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 13:37:15.40ID:D5eHtkhm
BSデジタル放送を観れるアプリってありますか?
今日、外出先で世界選手権カーリング女子 日本対韓国戦をスマホで観たいです。
動画配信サイトで観れる事は了解済みですがどうしてもBSデジタル放送を観たいです
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 13:37:34.17ID:7sr0S2Fi
ファイル名を一括変更できるアプリ探してます
10枚を変更したら01〜10みたいに連番に変更できたら最高
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 15:36:10.03ID:1mEXHUOr
>>673
ES pro(多分無料版でも可能)
ファイル名や拡張子の一括変換可能
連番付けるのも可能で最初の数字を指定出来る(1~とか100~)
ESファイルエクスプローラーは日本では危ないアプリだと言われてる(海外ではそれ程でもなくxdaのディベロッパーさんも使っている)ので調べて自分で判断して下さい
ESがダメならX-ploreで一括変換は出来るが、連番は付けられない
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 17:08:04.26ID:T3WsRBYX
たしかフォーラムにプレイストアにあげなくなった理由とかも書いてあったはず
起動時の英文読んでないんだろうな
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 17:59:36.63ID:7sr0S2Fi
>>671
669です
アンカ違うから気づかなかった
ES何年も使ってたけど気づかなかったw
複数選択したらたしかにできたわ
すげー嬉しいマジ嬉しい

サンクス!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 18:51:25.71ID:xBKzglsC
スピーカーを置くときに
左右のスピーカーの角度をあわせたいです

スピーカーの上にもスマホをおいて
動かすと何度内向きになったかなどがはかれるものはないですか?

壁に沿っておいたら90度なので
そこからどの程度動かしたかがわかるようなデジタルの分度器のようなものになるんでしょうか
分度器をいくつか入れてみましたが
縦の角度をはかるもの(スマホをたおしてたりたてたりしてはかる)しかありませんでした
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 19:00:34.87ID:4dBBG0NE
vpn鯖
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:25:52.00ID:FBiVGnZ8
ウタエルが3月でサービス終了してしまうのですが代わりになるようなアプリありませんか?

検索すれば歌の音域が分かるようなアプリです!
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 09:36:12.55ID:e2R6tXqj
android板はハードとソフトがごっちゃになってて疲れるな
権力者いたらハードとソフトで分けてくれ
んじゃ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 10:36:08.72ID:QTaOMCeW
>>705
VPNで誤魔化せる程DTCP-IPの制限は緩くない。
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 17:53:13.16ID:Pibc4uUC
>>71
複数のフォルダの中身だけ移動させたいです
開いて全選択して移動すればいいのですがその手間を省けるアプリありませんか
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 18:43:34.50ID:Pibc4uUC
>>716
違います
自動的にフォルダ分けされたファイルをひとつのフォルダにまとめたいというか

>開いて全選択して移動すればいいのですが
これは手間をかければ今のファイラーでもできるという意味です
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 18:50:17.41ID:erET58cu
不要な端末があるんですが
常に充電してある状態にしておくとしてて、停電時にフラッシュのLEDライトが自動的に数分間付くようなやつ、、無いですよね?
地震中に停電時になったら怖いなぁと
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 18:55:37.05ID:Zm6LKU5z
色んなことを考える人が居るもんだ〜

停電時に自動で点灯してくれる懐中電灯は意地でも買わないマン
絶対にスマホアプリでなんとかしようとするマン
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 19:23:19.15ID:2E7Jocs+
>>715
「Ctrl+A」でフォルダ内のファイル(フォルダがあればそれも含む)を全選択出来ることは知ってるのかな?

一時的に(突発的に)そういう作業をひたすら繰り返す作業に迫られてるってことなら、とりあえずバッチファイル作って実行した方が作業ミスがないと思うよ。
(念のため確認用のログ出力も忘れずに)
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 20:13:24.95ID:5R4OqbtN
災害時の停電で一番節電しなきゃいけないのがスマホの電池なのに、その災害時に勝手に電池消費するようなアプリ入れるとかアホだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 20:18:01.77ID:Ydm60VXe
>>718
一緒の事じゃない?
手間をかければってそれが普通じゃない?
普通じゃない事やるんなら自分で作るなりしたらどうでしょう
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 21:45:29.23ID:GrOyf9iF
>>718
フォルダ内のファイル全選択はそれ程手間ではないと思う
例えば、X-ploreならフォルダ開いた状態でフォルダにチェック入れる→チェックを外すでファイル全選択になる
ESならフォルダ開いた状態で1つファイルを選択→メニューから全選択にできる
これらの操作が手間と言うなら仕方ないけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 00:19:40.92ID:+0vG4MZi
そんな小難しいことしなくても
普通の懐中電灯に集光テープ貼ってすぐ手に取れるような場所に置いておけばいいのでは…
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 09:55:11.03ID:U64UPxoy
Androidで「何でも出来る」を本気で何でも出来ると勘違いしてるバカが来るから問題
妥協って言葉を覚えろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 10:05:46.55ID:FPkbIGNs
ケータイでポップコーンが出きるんだから
レンジでチンするとバッテリーが急速充電出きるんだから
何でもできると勘違いしちゃうだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 15:40:49.89ID:h575qU4s
>>735
それも、手回しライト&ラジオ等も用意してある
うちインコ飼ってるから何よりも先にそいつを守らなきゃならんのよ
ライト持ったら片手が埋まってしまうだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 16:34:46.98ID:Z+jLuD3o
インコを守るために
頭に付けるヘッドライトや転倒こけしライトではなく
スマホの自動ライトアプリが欲しいんだよ!!
となるわけですね


もし私なら死んだ方がマシかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 16:52:42.27ID:MZNTmeAD
サービスアウトしたMovesのようにポケットにスマホを入れておくだけで
移動手段や場所などをトラッキングしてくれるアプリはありますか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 17:34:06.91ID:32CViMk1
動物を大切にするのはいい事だし否定する気はないが
大切にしすぎるあまり自分が大けがでもしたら誰が世話するん?
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 22:07:30.97ID:MBsf8oLC
>>749
google mapsでタイムライン
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 00:26:01.15ID:Xf46bCx/
chromeのすべてのタブを閉じるをワンアクションでできるアプリありますか?
できればウィジェットとかシステムの電源OFFと連動して閉じてくれるとか。。
0761757垢版2019/03/28(木) 05:14:13.79ID:Xf46bCx/
Android8.0なんでrootは無理かなと。。。
シークレットタブは試してみます
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 07:16:26.25ID:IxyzXMGH
>>757
タブボタン→メニューボタン→全てのタブ閉じる
じゃ嫌なんかな。まぁ嫌なんだろうな。シークレットよりは閲覧の手前と比較したらは楽だと思うけどな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 09:38:58.81ID:jJNyS/gw
>>756
少し試してみましたが、探しているものと少し違うようでした
A地点からB地点まで移動するときに
「移動手段」、「移動時間時間」をポケットに入れて置くだけで
トラッキングするアプリを探しています
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 11:15:50.00ID:TzazHNJ7
>>765
登山系アプリとかで探してみたら?
なんとなくだけどね
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 11:45:32.50ID:Oq7Mnk1p
>>7
いや過激やなwww
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 11:53:25.50ID:U1kXFy5i
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 13:30:28.51ID:1k/QZfdS
(音量絞ればいいだけじゃないんか…)
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 22:09:21.29ID:lfexMnAC
画像を選択→メニュー→ウェブで検索→ブラウザ選択
くらいの手軽さで画像のウェブ検索が可能になる機能の付いたビューワーってないだろうか
ブラウザ側からだと画像を探すのに手間取ることがあって面倒くさい
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 22:50:42.15ID:knbCVFYq
ステレオスピーカーのタブレット使ってるのですが
左右の出力を入れかえたいのです。
そんなアプリありますか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 23:39:58.12ID:lfexMnAC
>>785
アプリ起動しても何も表示されないんだけど、これって自分の端末に保存されてる画像で検索はできないのかな?

>>787
機能としてはかなり理想的だわサンクス
ただおま環かもしれんが結果出るまでに結構時間かかるな
共有の後に選ぶのはアップロードで良いんだよね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 00:00:31.79ID:gk1cl3iO
>>792
そうか。Pieとの相性かもしれんな
最終更新2017年だし
ただイラつくほど遅いわけでもないしこれキープしつつ似たアプリ探してみるわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 07:53:17.78ID:5IqxtKRp
マイカフェのような自分で料理提供しなくてもいいカフェとかレストラン経営するのないかな
時間内に料理作って出さなくていいやつ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 22:17:19.19ID:81Fd0YLu
起動がよくあるサブランチャーみたいなスポットからなんだな
標準のボタン置き換えなら神だった(rootじゃないと無理かな)
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 01:20:54.06ID:F/G6AuLg
クリップボードを端末間で同期できるアプリはないでしょうか?
今までclipper使っていたのですが今年5月でsyncサービスが終了するそうで移行先を探しています
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 01:45:24.69ID:YIcPLkNC
複数のフォルダを個別に圧縮する
そんなアプリはありませんか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 14:34:43.76ID:1UwptoSk
Android5以降にある smart lock の、信用できる機器にBluethoothがありますが、
wifi機器でも同じようにできるアプリをご存知ではありませんか?

自宅のwifiにつながる時は、ロック画面を無しにできると嬉しいです。
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 19:32:00.61ID:1UwptoSk
805です。
分かりにくい質問でごめんなさい。
出来ないことも分かりました。
ありがとうございました。
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 21:07:22.71ID:7TsvE6gO
サイコロのアプリを探してます
10個くらい使えて、一部は確定したりその他は振りなおしたり、任意に目を変更出来たりするやつ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 21:44:12.75ID:eyj3KKJL
フォルダ内容をテキストで出力してくれるアプリは無いでしょうか?
Windowsで言うところのフォルダツリーが出力出来るものがあれば良いのですが
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 03:22:28.18ID:FiyovUwU
プレフィックスの番号付け足しと通話を時間制限をしてくれるアプリは無いでしょうか?
機種変して落とそうとしたら無くなっていたので
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 03:23:17.51ID:7XBcHNrB
>>812
Wi-Fiと位置情報常時オンの情弱運用なら、ルーターのMACと位置がすでに紐づいてるから
「信頼できる場所」で自宅選べば、自宅Wi-Fiにつながってる間はロックしないでしょ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 05:05:41.84ID:+Cmc9asA
>>815
termuxで
cd 目的のフォルダ
tree -f > tree.txt

tree -f 目的のフォルダ > tree.txt
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 07:57:20.14ID:lgD2k15O
>>821
>>805にはwi-fiがあるように読めるけど
0825532垢版2019/04/01(月) 08:07:54.92ID:snSg5ZGZ
>>535
ありがとう。しばらくAFWall+を入れて試用していました
確かにGUIがショボイですね。スクリプトの書き方はググると出て来ますが2点ほど疑問が
1.ブロックされたログは何処で確認するのか
  アプリ自体のログ機能だとnullとか表示されてどこからのパケットがブロックされたのか判らないことがあります
2.Androidシステムのネットワーク構造
  広く普及しているシステムなのにググってもらしい物が見あたらず。NICも複数個あると思うのですが
Wi-Fiテザリング時のDHCPのパケットがブロックされているっぽいけど、どう流れて何処でブロックされているのか判らないと直しようがない・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 11:10:12.51ID:3CQgxtLd
>>818
> 「信頼できる場所」で自宅選べば、自宅Wi-Fiにつながってる間はロックしないでしょ。

はGPSOFFでも機能するてこと?試すけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 16:52:35.60ID:MBwx8d9I
>>824
wi-fiとモバイル通信の併用なら端末位置情報でオンオフ監視できるでしょ
>>818はSIM無しwi-fiだけ(wi-fi運用)の場合の話じゃん
wi-fi運用で伝わらなかったならごめんね
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 18:11:57.05ID:lgD2k15O
>>831
酔ってらっしゃる?
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 20:21:26.69ID:9lgPxoTN
>>820
ありがとうこざいます
Linuxの運用なんですね
もうちょっと手軽に出来れば良いのですが、取り敢えず落としてみます
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 20:36:21.28ID:R/n8pslh
ホーム画面1✗1アイコンからウェブ検索を、ワンタップでカーソル移動+キーボード起動できるアプリないですか?
またはGoogleアプリでそういう設定できないですかね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 21:05:55.89ID:P2gnDVwq
特定のWi-Fi接続時にロック解除は、以前はtaskerでやってたな
いまは出来なくなったというなら、逆に
Wi-Fi非接続時にだけ表示される、自前のロック画面を作成したらどうだろう?
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 21:42:30.08ID:6f1oZSKo
バックグラウンドで起動してるアプリ情報の取得って可能ですかね?
現在だけじゃなく過去に起動してたもの含めて
履歴のような感じでログが残るアプリありましたら
そのアプリを教えて欲しいです
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 04:38:50.66ID:HTNrSTNf
SIM無しwi-fiだけ(wi-fi運用)じゃないと「信頼できる場所」使えないっていってるヤツは
常時オンとはまた違う意味で情弱だな。
べつに代案も出してないし、何でわざわざ自分の情弱をひけらかすためだけに出てくるのか。
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 11:58:40.22ID:Yz8d5dNr
ステータスバー上の特定のアイコンだけを非表示にしたい。
Accubuttery の残量アイコンがいらないんだけど、どうにかなりませんか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 14:16:47.40ID:Yz8d5dNr
自己解決しました。
有難うございます。
非表示選択がないんです。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 21:31:38.23ID:q2PnPOL8
>>849
特定とはアプリ毎なのか、一つのアプリで複数表示の中の一つをなのか

アプリ毎ならAndroid設定からアプリを選んで通知不可にすれば
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 22:55:11.98ID:CNCqPZEM
広告を消すアプリでおすすめの物はありますか?
chrome等の既存のブラウザアプリがそのまま使えるタイプだと嬉しいです
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 23:26:24.21ID:UcpV3ow7
>>856
adguard
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 00:17:30.52ID:jRYsCrvY
>>856
間違いなくAdguard
指定のブラウザを使わされるわけじゃないし、他のアプリやサイトから広告が消える
5CHとMX playerの通信量がかなり減少した
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 13:29:50.30ID:we7NYQLx
スマホで簡単な明細表を作成するなら何がオススメですか?キングソフト社のWPSなんかが良いのでしょうか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 13:40:57.02ID:0Bm+gJNI
今フルバックアップで端末移行するなら
何がオススメですかね?
前はhelium使ってたけどできないアプリもあって
他にいいのないか探しています
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 17:24:26.22ID:cDteL26R
ほんとにゴミなら10万以上出して買うやついないだろ
ゴミだけど掘り出しっていうには売上が釣り合ってないよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 09:45:22.72ID:KDcICORx
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

https://i.imgur.com/WPnCcnp.jpg
https://i.imgur.com/0KwZ3uS.jpg
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 10:14:16.38ID:YvwmHh4+
おれさ ガイジのアスペだから人の不幸が嬉しいんだよね〜

この手の乞食行為、軽犯罪法違反だから見つけ次第警察に通報してるんだよ
逮捕されるかわからんけど、みんなもどんどん通報してね

インターネットホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
0897垢版2019/04/04(木) 12:05:01.99ID:gvz1QCqF
>>891
グロ 閲覧注意 乞食 氏ね
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 12:39:03.05ID:kCUEJYiy0
金額云々じゃないな
こんなとこ胡散臭くてムリ
0901垢版2019/04/04(木) 15:03:37.09ID:gvz1QCqF
smartnewsがクラッシュ繰り返すうんちになったから変わり探してます
・ジャンルをカスタマイズ可能
・動きが滑らか
とりあえずこの2つは必須で
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 16:56:14.47ID:pqXVBvli
途中送信してしまいました

カレンダーアプリを探しています
縦スクロールの、月間の予定を大まかに見られるウィジェットないでしょうか?
今のところはScrollcalendarを使っているのですが、ホーム画面上で確認できないのが不便です
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 01:55:27.44ID:6B1in4qe
>>905
縦型のウィジェットの方をホームに表示させても、予定がないところの日付が飛ばされるところが不満です
あくまでカレンダーとして縦に日付がしっかりありつつ予定がわかるのが理想です

今使ってるScrollcalendarがウィジェット対応になるのが一番の近道なのですが
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 10:14:39.80ID:wksesQ3q
イヤホンを繋いだ状態でした通話を録音するアプリってないでしょうか?
以前こちらで上がっていたアプリを使用してみましたがだめでした
イヤホンで相手の声を聞きながら録音もするのは機能的に無理?
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 13:04:11.26ID:20MkUDlR
>>909
DigiCal
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.digibites.calendar

カレンダーアプリの中ではメジャーな方
ウィジェットの種類が豊富かつ細かくカスタマイズ可能なのがウリで、
ご希望の縦スクロールタイプの日リストウィジェットもある
http://imgur.com/Bc0sFDS.jpg
このスクショはデフォルトのままだが、文字サイズや配色などなど細かくカスタマイズできる
(カスタマイズの一部は有料版で対応だが無料版でも希望には沿うと思われ)
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 17:02:20.92ID:rZWXndBn
端末を修理に出すのでアプリデータのバックアップアプリを探しているのですがオススメはありますか?
ドラクエ8みたいに公式でデータをクラウド保存できる物はいいんですが、
たとえばねこあつめみたいなやつだとどこのフォルダをコピーしておけばいいのかがわからないので
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 17:55:09.81ID:FNWt4Qww
あ、XperiaじゃHeliumダメっぽいわ

"Note: Some Sony devices have issues with Helium. This includes the Xperia S and Xperia Z. Sony has *disabled* backup on these devices completely."
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 14:40:17.64ID:tOitfYY1
twitterのユーザーページのバナー画像を
コラージュで作りたいのですがよいアプリありませんか?
コラージュアプリはあるのですがあのサイズにするのが難しくて…
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 18:14:47.86ID:2lh7v70P
pringのアプリ新規登録、登録してくれた人に謝礼金を送らないせこい奴ばっかだな。

招待コード rguyen

上記のコードを使って新規登録してみ。
俺500円もいらんから俺の分の300円を謝礼金として必ず送金するよ。

だから上記の招待コード使って登録するだけで、
登録分500円と俺からの送金300円で、計800円が手に入るよ。
0937909垢版2019/04/06(土) 23:06:17.34ID:7VaytG5V
>>918
>>919
>>920
>>921

ここ数日間でご紹介いただいたものを試用しており遅くなりました
まとめてのお礼で失礼します

カレンダー&メモ!まさに求めていたドンピシャのものです!! 
唯一2つ以上予定がある時に色分けができれば…とも思いますが、そこはDigcalやジョルテッシモでカスタマイズで作れないか、
カレンダー&メモを使いながら平行して試行錯誤してみます
ここに相談して良かった、ありがとうございました
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 23:36:56.40ID:Qe5GoLI7
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四国銀行

https://i.imgur.com/RWMutm6.jpg
https://i.imgur.com/qufVpza.jpg
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 01:25:42.91ID:ucFZ5xQV
左右の音量バランスを調整できる音楽アプリ使ってるんですけど、Android全体の左右の音量バランスを調整できるアプリとかないですか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 02:29:18.06ID:QN6TAL3p
メールアプリでSMSも送受信できる物を探してます。
買い切りなら有料でもいいです。
よろしくお願いします。
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 10:45:44.46ID:WyL/zrJ2
グーグルの画像検索できるアプリってなんかありますかね
できれば外部アプリで開けるやつで
ブラウザモードだと操作性悪くて不便だし
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 12:26:09.29ID:wpq5xp01
ウェブサイトのログイン切り替えや閲覧操作の自動化させたい。(自分はそれをモニターしながらメモ等の別作業) タップやスワイプなどを記録出来るアプリで探してます。
(ルートなし)

・Touch Macro Pro - Auto Touch :試用中
・FRep - Finger Replayer
以外によさげなのあれば教えてください,
タスカー系でも可能ぽいですがサクサク出来そうもない

Touch Macro Pro が機能は少ないですが今のところ直感的に操作可能で最低限の自動化は出来てよい感じ。(韓国なのと買いきり出なく定期購読なのが微妙だけど)

おすすめあれば教えてください
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 14:18:43.77ID:LmbYPAbK
>>944
「ブラウザモード」とそれ以外のモードがある前提で話をしてるように見えるけど、具体的にモードとは何を指してるの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 14:53:12.69ID:SbdX25Cx
klwpのテーマとかg+で漁っていたのですがg+終わってしまい困ってます。代わりになるアプリとかないですか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 04:38:27.55ID:aQKGYuru
ニコ生、ニコ動、ニコクルーズ、などを視聴だけで配信しないなら、おすすめアプリありますか?
公式アプリの評価がいまいちなもんで
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 12:36:05.32ID:py+yIvjW
クロームのカスタムタブを共有とかから呼び出すだけのショートカットアプリみたいなのないかな。
Lynket Browser (previously Chromer)以外で。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 14:53:52.26ID:G2IQ/tP6
ブラゲーやりたいんでFlashに対応してるブラウザ探してるんですけど何か良いアプリありませんか?
出来れば日本語対応してるアプリが良いです
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 17:19:01.97ID:+Z+4p91j
>>954
ありがとう。
試してみたけどアカウントが2個までというところがだめでした。

まさかアカウント数で引っかかると思ってなかったので、
条件後出しで非常に申し訳ないのですが、
アカウントを3つ以上使えるアプリお願いします。

使いたいのは、Gmail、SMS、会社のメールの3つです。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 17:57:37.35ID:TCJVVLAw
Cosmosiaもsmsでアカウント一つと数えるのはないわ
sms使ったらメールは一つしか使えないってことでしょ、フリー版にしても条件絞りすぎ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 18:08:34.43ID:cNnFPeoh
SMSってそんな大事なやり取りに使わんよな
何かの認識か番号しか知らない相手に仕方なくってくらいで他のメールと統合する必要性がわからん
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 07:30:17.47ID:kr40iVLD
最近iosから乗り換えたんですけどYouTubeの同画を音声だけ再生できる音楽アプリって何かないですかね?
規約変わったみたいで画面とか小さく写してるのしか見当たらない....
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 18:00:10.46ID://KJEdy6
tsを読み込んで編集できて、avc,hevc等で書き出し出来るアプリありますか?
月300円程度までなら出せます。
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 22:49:32.73ID:JJaaMElO
利用頻度の少ないタブレットを使おうとした時にバッテリー切れで直ぐに使えない事があります
バッテリーがある程度の残量になったら別スマホにめーるでお知らせしてくれるあぶりはありますか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 00:42:33.19ID:hvkvXaCU
>>990
taskerでも出来るんですね

>>991
入れてみます

ありがとうございます!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 9時間 19分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況