X



【Amazon】FireTV Stick 22本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 13:50:53.94ID:6MbNex/f
保守終わり
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 20:42:07.33ID:C+SpF4no
延長保証は入ってない
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 23:27:07.89ID:R486fKss
おい!4k棒買うけどいいんだよね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 01:40:56.87ID:FJWXN7Pu
googleplayで買ったクロノトリガーをfireTVで、もう一度やりたいんだけど、またお金出さなきゃだめ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 18:18:43.36ID:c0ihh/wL
Youtubeの動画を見たら、fireTVの広告が流れた
完全に和解したのか
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 11:48:20.53ID:qLEzWFUD
スティックは外部ストレージをアンマウントする手段ないからな
無理に使うのやめた
実際のところ必要性もない
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 12:31:28.32ID:CEYhCYTJ
昨日音声検索エラー出て使えなかったけどおれだけ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 12:52:58.47ID:Wj2Szmv4
今朝から「fire tvシリーズ端末におけるalexaの利用規約」という画面でフリーズして動かない ふざけんな
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 18:18:53.57ID:XCZggj+i
このタイミングで早期予約特典のギフト配布って事は、もう責任果たしたからセールしても文句言うなよって事だな
1/2から1,000円OFFセールかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 18:20:52.89ID:XCZggj+i
まぁそれでもecho dot3よりはマシだろ
あれは発売から3週間足らずで2個セットが1個の値段より安くなったからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 19:00:13.20ID:CrBdSHT0
アレクサ対応してから音声検索かバグってて笑うわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 19:43:19.12ID:CrBdSHT0
Amazonに問い合わせたらアレクサ関連でやっぱり音声検索がバグってるみたいだな
映画のタイトルを言ったらPrime Musicのサントラを流すとか
洋画だったら「タイトル+字幕版」って言わないと検索出来なかったりとかいろいろトラブってるみたい
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 22:02:23.57ID:MdfgiZDE
amazonセール時の個数割引きやセット割引きはしばしば間違えておかしな値段になるから要チェックだね
発覚するとシレッと修整を掛けるから早い者勝ちという
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 18:54:45.79ID:eRbpxtyy
>>75
普通にダウンロード・インストール出来たけど?
0080名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 21:07:11.29ID:+SNrZSkG
>>79
くどいよ
そんなものないよ
アプリメニューからアプリ選んでダウンロードするんだよ
対応してるアプリはものすごく少ないよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 21:33:01.03ID:4bxZgSkn
>>66
うちのスティック、音声ボタン押してタイトル言っても何もしてくれない
機械にまで無視されんのか…って悲しくなってたけどバグならいいや
でもバグfixされても無視されたらどうしよう
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 21:38:24.65ID:+SNrZSkG
>>81
だからamazonアプリストアなんてないって言ってるじゃん
アプリメニューから直接アプリを選択するんだよ
一から十まで説明して欲しいんだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 21:49:25.98ID:HIBKZ4RE
こないだスティック買った俺と同じ勘違いしてる。
アマゾンアプリストアは、最初から入ってるよ。
アプリってメニューがそれ。
あと、買ったばかりの勝手にユーザーID設定された状態だとなんか検索とか使えなくてログオフして入り直したらちゃんと使えるようになった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 22:15:14.55ID:j+pS9H9i
>>87
まずはリモコンのホームボタンを押せ
家のアイコンのやつだぞ
そうすると、テレビ画面の最上段に左から↓のように並んでるだろ
虫眼鏡のアイコン、ホーム、マイビデオ、映画、TV番組、アプリ、設定

リモコンの円形状のボタンの右側を4回押すと、アプリが選べる
そこから目的のアプリを探せ
ちなみに、虫眼鏡アイコンは検索の意味だからな
アプリが探せないときはここを選んで検索しろ
この説明でわからないようなら、Amazonに聞いてもムリだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 22:22:20.76ID:Q12X90Op
>>87
お前はカタコトの日本語のChineseオペレーターが出て来てもちゃんと説明出来る自信は有るのか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 02:09:33.72ID:ETTCRtyI
おい!4k棒いつ安くなるんだ?即買うから早く安くしろ!さっさとしないと今の値段で買うぞ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 11:35:52.88ID:6yAIxBPe
アレクサ絡みの音声検索の不具合がおれ以外話題にしてないのはなぜなんだ?
Amazonに問い合わせたら報告がかなりの数上がってるって言ってたのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 11:38:26.99ID:RBlN9qO+
アレクサ普通に便利

辞書代わりにも使える
0102名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 12:08:28.50ID:6yAIxBPe
>>100
アレクサオフってどうやるの?
エコー持ってないけどオフにできる?
0103名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 12:13:29.37ID:De+Oztkw
>>99-101
アレクサって、まともに使える気がしないけど
ある程度使えるのはプレミアムビデオのタイトルくらいじゃないんか
ブラウザで音声入力できたらと期待してたけどさ
0104名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 12:32:33.35ID:stiGD4sm
音声検索使ってないからな
PCやタブレットで探してウォッチリストに突っ込んでから棒で見る方が捗る
0106名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 12:37:48.51ID:MQFbquu0
FireTVは映像を観るのには適してるけど、面白いのないか探すには不適切よね
0108名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 13:29:38.25ID:A7hZoF5+
アレクサを使うのはリモコンのボタンを押している間だけだが、
操作履歴の収集は常時やっているよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 13:40:28.31ID:6yAIxBPe
>>108
オフにしとけば収集されないぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 14:00:43.43ID:JNIaGiOx
AVアンプに繋いでるから「レシーバーの電源入れてor切って」で電源onoffしてくれて便利
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 14:29:23.15ID:6yAIxBPe
>>112
頭悪いの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 18:30:32.15ID:YxpERWC0
問い合わせしたら
スティックにはもともとAmazonアプリはは入ってるとよー
日本語変だったわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 19:54:31.28ID:4IaEITU7
今日、届いてセットアップして、アプリは適当に選択してダウンロードした
プライム会員ならずっと無料で使えるアプリだけで使いたいけど
ダウンロードすると初期お試し無料で、後日自動的に有料になってしまうアプリもある?
再度、有料登録の確認があれば良いんだけどね
0126名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 07:23:28.07ID:t5XTyWZ8
無料アプリ教えてください。
0129名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 08:25:12.53ID:obIzL7sQ
しゃぶったらアイドルで成功させてやる

ほら、泣きながらしゃぶれ!有名になりたいだろ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 09:57:43.44ID:obIzL7sQ
しゃぶって有名になるか
意地はって貧乏人生送るか

どっちがいいんや?はよきめい!

かわりはいくらでもいるんや
0137名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 18:46:48.98ID:3IUugwFJ
★玄界灘海難事件
>いずれの衝突事故においても大型であった韓国籍の貨物船は無傷であったが衝突により重大な被害を受けた日本船に対する救助活動は一切行わなかった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%84%E7%95%8C%E7%81%98%E6%B5%B7%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E6%95%85
★玄界灘の悲劇
>国際重大海難事件指定
>死者行方不明者7名を出す大事故
>この2件事故について衝突した船舶の乗組員および船会社による謝罪はいまだ何もありません。
http://www.geocities.jp/tohrisugarisan/genkainaganohigeki.htm

>北の“瀬取り”に関与濃厚も・・・まるで隠ぺい?韓国政府の態度 石油の洋上密輸の実態
https://www.fnn.jp/posts/00316700HDK

韓国=北朝鮮

日本国民は竹島の漁民虐殺から今日まで散々苦渋を味わさせられてきた事を忘れてはいけません、
安倍政権だからできた反撃を無駄にしないよう韓国が全ての非を認め謝罪するまで徹底的に反撃しましょう、今後の自衛官・海保・漁師の生命に関わる問題です。
0140名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 20:37:58.41ID:GNDfcxvU
スティックonなら常にAmazonストアに入ってる状態な

だからプラザ合意なんだよ
日本経済が発展しない理由なんだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 22:09:28.81ID:EbY0N/Fj
これってミラーリンクじゃなくてchromecastみたいにxvideosをスマホで検索してテレビにキャストみたいな使い方出来るの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 23:52:53.18ID:X5D5bgw6
ウェブブラウザアプリ fire fox又はsilkでxvideosだろうがYouTubeだろうが見放題じゃないのか知らんが
0151名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 00:27:40.08ID:ulr4JNja
おい!1月2日の初売りで安くなるんだろーな?
オレぁそのタイミングで買うぜ!どれくらい安くなるか楽しみだよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 11:11:36.93ID:Gw83GUbP
>>146
ユーチューブのアプリはないんでしょ
ファイアフォックスでは見れるけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 12:24:28.07ID:TJYW98xM
ファイアフォックスで見えるなら、問題ないよね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:37:11.33ID:C/xodC64
>>162
それはアプリじゃなく、ブラウザのショートカット
0173名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/01(火) 15:38:41.50ID:+Dn6iWKb
stick、アベマだけビデオ視聴で1.3倍とか1.7倍再生できるけど…
YouTube、GyaOは等速再生しかできないPCから見ると時変速再生で見てるから
等速しかできないの不便なんだけどこれYouTubeとGyaO変速再生できる方法ないの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 10:44:11.68ID:/fEJGS/O
ChromeとかFirefoxだとVideo Speed Controllerってので主な動画サイトの再生速度変更できるみたいだけど…
stickに入ってるFirefoxにVideo Speed Controllerのアドオンを入れて使えないの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 11:00:38.68ID:EG6juLeD
使えない
普通にandroid版をいれたら使えるがリモコン不可

TVBOXで倍速再生は基本あきらめたほうがいいよ
普通にPCつないでFirefoxとかをうつして倍速再生させたらいい
0178名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 15:48:30.78ID:/fEJGS/O
そうなんかGyaOとYouTubeを変速再生させたいだけなのに結構面倒なんだな…
一番いいのは公式アプリで対応する事だけど対応してくれねーかな…
アベマビデオは変速再生できるのにな…stickで
0182名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 16:48:02.03ID:9F1judfj
>>179
chromeいれてpcに設定すれば
マンガ本棚からストリーミングで読める
たぶん漫画だけかな
文字の本はAlexaが読んでくれない?
0185名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 19:35:40.14ID:zEmm9l43
無知ですまんが発熱すごいとかのレビュー多いけどヒートシンクも買った方がいい?
500円ぐらいのやつでも効果あります?
0187名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 21:38:57.22ID:PzoAmHdD
去年の初売パターンだと、また1500円オフきそうですよね。

無線キーボードと無線マウス同時に使用できますか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 22:07:47.29ID:A3UBJrtk
もう初売りしてるよね?
0193名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 23:41:28.88ID:G7YB8LrA
おい!なんで新棒安くなっとらんのだ
ちくしょー
0194名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 05:29:52.05ID:gBlV2fj9
すっげー今さらだけどこれ凄いな
昔のプラズマテレビでも最近のAndroidTVとほぼ同様のこと出来て感動
早く買えば良かったわマジで
Amazonすげーなほんとに
0206名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 12:32:16.34ID:bBq3UT78
>>203
そのノイズリダクションは、BRAVIAのスマートテレビ機能で見るAmazonプライムビデオにも有効なの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 14:13:25.44ID:gflIqdL5
前はできたのにミラーリングできなくなった
スマホ3台 FireTV Stick2本で試しても接続の画面までは行くけど、できませんでした ってなってダメ
1ヶ月ぐらい前は同じものでできてたのに原因がわからない
誰が原因を教えて
0215名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 14:22:30.88ID:19yEtYnH
Fire TV Stickをスリープにした後、ディスプレイがスタンバイ状態に入らないのですが、
これは仕様ですか?

通常、PCの電源を切ったときには、しばらくしてディスプレイがスタンバイ状態に
なるかと思います。そういう状態にしたいのですが、画面が明るいままです。
複数のディスプレイで試してみましたが状況は変わりませんでした。
設定などがあるようでしたらご教示ください。
0216名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 15:10:44.92ID:VmJG7Gvb
TV Stick使って気がついたのはいつも長押しでスリープにしてるだけど
実際本当にスリープになってるのか気になるわなスリープにした直後はテレビ画面が真っ暗になってスリープになってるだけど
テレビのHDMIの入力に合わせるとすぐに明るいままだし真っ暗から明るくなる所を見れないくらい瞬時についてるのか
それともスリープがなんらかの原因で切れてつけっぱなのかよくわからn
ワンテンポ遅くして欲しい
0219名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 15:48:39.46ID:5nuzwybp
>>215
スリープと言っても真っ黒な画面垂れ流しにしてるだけなのでHDMIの信号検知して電源オフにするディスプレイには合わないねん
0220名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 16:18:28.02ID:TX8bzckV
>>211
>品質の悪い8ビットRGBに変換された後
ダメだこりゃ
そこまで言い切るなら、根拠となるソース(資料)でもあるんだろうな
オレが無知だったのなら素直に謝るから、教えてくれ
0221名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 16:19:14.96ID:IfTuSzA/
>>216
テレビのリモコンを操作すれば、fireTVも反応して立ち上がる
だからスリープさせても意味がない
0223名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 16:42:19.64ID:bBq3UT78
>>220
相手すんのやめよう。話が通じないっぽいしそもそもやつは前提を間違えてる気がするからこれ以上は不毛なだけだと思う。あと、レスの返し方を見てもまともな資料を示せるとはとても思えないよ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 17:12:24.46ID:TX8bzckV
>>222
そういう問題じゃなくて、
FireTVStickからの映像は8ビットRGBに変換された後に映像処理されてて、
ブラビア内蔵アプリからの映像はそうではないっていうことの根拠だよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 17:26:28.37ID:hhPlrXdC
>>225
なんだそんなことか
YUV系の処理が主なテレビで一度RGBに変換なんてするわけないだろ
少しは考えて物を言え
0232名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 18:41:08.76ID:VmJG7Gvb
テレビだけでネット動画が見れるのは便利だけどテレビのサポートはすぐ切られて見れなくなるからな
だからと言ってその度にテレビを買い換えるわけにもいかんしなだからstickくらいが丁度いい
0233名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 18:48:46.98ID:gBlV2fj9
>>195
ありがとう
いまいち何が出来るのか意味が分からなかったんだよな
primeに入ったからどんなもんかと試しで買ってみたらそういうことかって感じ
平成に近い昭和生まれでも情報ネットワークに大分ついていけてない
0234名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 20:03:41.28ID:TX8bzckV
>>230
Fire TV Stick 4Kからの映像は、RGBでテレビに送られてねえよ(そういう設定もできるが)
他のStickは知らね
0235名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 20:10:57.60ID:hhPlrXdC
>>234
おれは逆に4Kは知らん
てか4K棒でも1080pで出せばRGBなんじゃねえの
そもそもなんで4Kの話してんだよ
発端の>>194が4K出力なんかしてるわけねえだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 20:51:40.38ID:19yEtYnH
>>219
お返事ありがとうございます。
やはりHDMIの信号が出ている状態なのですね。
しばらくの間はディスプレイの電源をオフにするか、
Stick本体を引き抜くかで対応します。
0238名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 20:59:58.58ID:tPBPl8jg
Avgleのキャスト方法ってない?
端末はiOSかWindowsならどっちでもいいので、知ってる人いたら教えてください
0241名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 21:30:04.28ID:/eQ2oCNl
じいちゃんが死にそう?そりゃあ大変だ
ご年配の方のおかげで俺たちは楽出来るんだ
ありがたやありがたや

Avgleを見るには
0242名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 23:01:04.04ID:5nuzwybp
>>235
4kモデルのFIRETVシリーズには最大12ビット
RGBもしくはYUVで出力を選択出来る
2kモードでもね

持ってないものまで憶測で偉そうに語らないように
0244名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 23:08:25.28ID:5nuzwybp
>>243
出せる出せる
非4kモデルは設定がなく君の言うように8ビットRGBだけどね
型遅れのロートルポンコツ基準にしないでくれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 23:25:36.99ID:hhPlrXdC
>>244
へぇそうなんだ
それならテレビの高画質エンジンもそれなりに使えるかもね
ちなみに1080p/YUV4:2:0/24Hzでも出せる?
0246名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 23:37:17.10ID:5nuzwybp
>>245
24Hzがよくわからないが24fpsのこと?
アマプラの映像ソースで24fpsの作品は自動フレームレート調整機能をオンにして、テレビ側に24fpsでのオート切り替え機能があるなら24fpsモードに切り替わってるけど?
0247名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 23:39:57.59ID:5nuzwybp
2K/4kで区別してる人が多いけど、機能の有無が結構あるから別物と思ったほうが良いよ
テレビが2kだからって4kモデルは必要ないとか言ってる人多いけど、画質結構違うし
0249名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 23:50:41.94ID:5nuzwybp
>>248
正確なところは知らないがソースが24fpsのものは自動フレームレート調整機能でテレビ側のオート24fpsで切り替わってる
テレビ側が24fpsの入力があった時だけ切り替わるので一応なっていると思うけど?
0250名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 23:55:51.82ID:5nuzwybp
自動フレームレート調整って他社の配信サービスだと機能しないのが難点
自社のAmazonビデオでは機能するけど他社配信アプリだと駄目だったりしてちぐはぐなので切ってるけどねw
0251名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 00:02:49.88ID:uQrIm0dk
>>249
おれが言ってるのは24fpsになるのは4K出力のときだけなんじゃないのかってこと
じゃなきゃ>>248のような記載はしないと思うんだが
さらに一応言っておくと>>235もその記載があったからでテキトーに言ったわけじゃないぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 00:09:28.42ID:17uu5N5e
>>253
Amazonビデオでしか機能しないし初期値では機能は有効になってないし、他は普通に60/50で出力されてるからじゃないかな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 00:28:31.05ID:17uu5N5e
>>255
厳密にはどういう判定で記載してるか知らんけど、一応そういう機能が4kモデルのFireTVにはある
無い非4kモデルのFireTVよりは2kテレビでも画質面では有利
0257名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 07:36:18.82ID:9fvwuXYs
2kモデルでkodi入れて4kのmkv再生しようとしたら落ちるかフリーズする
4kモデル買ったら解決する?
0258名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 09:09:00.59ID:MNJruslp
画質云々は、多少の差はあるかもしれないけど、正直どうでもいい
ただ、今までの経験上、配信サービス系のテレビ内蔵アプリって、
パナソニック、東芝、ソニー(非アンドロイド)、シャープ、例外なく動作が重いものしかなくて、使いたいとは思わない
アンドロイドアプリ対応のブラビアは、その辺どうなの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 10:22:20.48ID:z7f6tACw
Netflix専用機だったPS3が逝ってしまったから買おうと思ってるんだけどヒートシンクとかいうやつは必須なの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 12:11:35.71ID:21FB+NM5
4Kスティックを新棒と言ってる人と、2代目スティックを新棒と言ってる人がいてややこしい
0270名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 13:30:50.76ID:17uu5N5e
価格差ではなくわざわざショボい方を買ってしまうセコさかな
2kテレビだから4kは必要ないとか言って廉価モデル買っちゃうみたいな
挙句低画質とか文句つけるおかしな子も居るし
0272名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 14:16:04.29ID:8cUro/BZ
>>270
買わない理由を探して熱心に話して自分を納得させるみたいな

頭の中だけで言ってればいいのに他人にまで俺の主張を認めろよと言ってくる
0274名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 14:32:04.31ID:17uu5N5e
>>272
本当に納得して買ってるぶんには良いのだけどね
価格や性能機能面には触れずに2k4kで相談してくる人に安易に2kを勧めちゃう人もいるし
0276名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 14:37:24.86ID:D+m5bORD
>>260
そっかー、4k買う前に教えてもらってよかった
イーサネットアダプターまで買っちゃったよ
PS3がmkvはトランスコードしないと再生出来ないからこれで解決ウヒヒと思ってたけど甘かったよ
ちなみにm2tsやmkvやなんやと再生して弄ってたらkodiで温度見れるけど77℃くらいになってたよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 15:20:48.10ID:tlJYjN3n
>>265
何言ってんだよおまえは
旧棒は初代とStickでしょ
0279名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 15:32:02.44ID:tlJYjN3n
>>269
旧棒
新棒
四千棒
0284名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 19:41:31.25ID:owsUxxC4
一回でもPCサイトに設定するの忘れると頑なにはじくようになるんだよ>CloudKindle
やってられんわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 20:25:05.93ID:YcRlhOgJ
テレビを今年買い換えようと思ってるのですが、ネットテレビは配信側の規格変更があると
見れなくなるので今のAmazonファイヤーを使った方が良いと言うような話を5chで見ました。
規格が変更になった事というのはHULUやアマゾンプレミアムであったのですか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 20:37:22.56ID:17uu5N5e
>>286
今のところ内蔵のブラウザが古いものからHTML5に変わった頃に古いテレビで見れなくなった
配信サービス側が特定の古いテレビやゲーム機の配信を廃止したことならある
0288名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 20:43:42.38ID:YcRlhOgJ
>>287
お答えありがとうございます。古いテレビと言うことだと思います。うちのテレビなんかUSBポートも無いし
10年15年は使いたいのでアマゾンファイヤーを使い倒して古くなったらアマゾンファイヤーを買い換えて
対応しようかと考え中です。
0289名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 20:44:07.15ID:IMP3Z+2o
>>286
ネットサービス側の仕様変更にテレビ内蔵アプリがアップデートで対応できなくなる=事実上使えなくなる危険性のことを言ってるんだと思うよ。

外部機器も多少はその可能性あるけどテレビ内蔵アプリよりはマシだろう、という話かと。

他には単純にメーカーとサービス間の契約終了とかも。一例
https://www.sony.jp/bravia/info2/20170831.html
0290名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 20:56:44.37ID:YcRlhOgJ
>>289
ありがとうございます。確かに電気の世界は日進月歩だけど5〜10万する買い物で使えなくなると言うのは
辛いです。今の候補はパナソニックのTH-32ES500-WかTH-32F300ですが、HDMI端子が2個とUSBポートが1個
ですが、全てのポートを使ってもいいからアマゾンファイヤーを利用してF300を買おうかと思いました。
0291名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 20:59:02.89ID:8cUro/BZ
>>286
最近のテレビについてるやつはandroidみたいなのが入ってて
昔のメーカー独自のYoutubeアプリみたいなのはおそらく無い
だから見れなくなる可能性はほとんどないと思う
0292名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 21:05:56.05ID:IMP3Z+2o
>>290
うん、いいんでないかい。
最悪、将来Fireが古くなって未対応になってもテレビを買い換えるよりはダメージ少ないよね。きっと数千円だろうし。
0293名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 21:10:39.41ID:YcRlhOgJ
>>291
そうなんですか、ありがとうございます。ただ、メーカーに問い合わせたところ
ES500の方はアベマTVに対応してないので飛びつけなかったのです。
ただ、ES500にした方がリモコンが一つ減って楽なんですが・・・迷います。
0294名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 21:14:55.13ID:YcRlhOgJ
>>292
ええ、そうなんですよね。ファイヤーに関しては値段分はもう使った気もします。
買い替え時に4K対応にしても良いし、損はないかなと。
0298名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 10:08:02.71ID:/ycXNvaZ
まあ結局この手の機器は買い替え前提だからだった安い方がいいだろうって事で
棒が一番安くてバックもAmazonだから安心ってのはある
0299名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 11:23:51.64ID:vt73ZI7G
最新のスマートテレビは知らんけど俺のはモッサリで操作性悪いしテレビ録画中は使えないとか色々あったな
0300名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 11:28:07.61ID:jOgnnex3
電池切れに気付かず動かなくなったときすげー焦ったからもう一台予備に買っといた
保証期間過ぎてから壊れるリスクあるけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 11:31:19.78ID:nta6vlae
スリープ明けにホームに戻る仕様なんとかならないでしょうか?
以前はこうじゃなかったのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 11:35:13.62ID:TD87vrgi
>>301
なったときここに書き込んだけど誰も反応なくて困ってるの自分だけかと思ってた
操作アクション増えて面倒だよね
0303名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 12:29:53.66ID:vjKmtFTL
>>299
最新BDレコでもタイムシフトチャンネルギリまで使ってると尼に限らずネットアプリ使うと
2チャンネルくらい録画が停止するよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 18:50:47.76ID:FsmqyNuJ
いやそれでも棒のリモコンカチカチするよりも
テレビのゴム製のリモコンプニプニした方が壊れにくい感が良い
0312名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 19:22:59.62ID:nTpKMn4B
リモコンがなんたらかんたらグダグダ言ってないで俺の股間握ってりゃいいんだよ
収納はお前らの膣でOK
0315名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 02:13:14.57ID:sC3cPbQ6
アベマtv見てたら6分くらいしたら止まるんですが、こういうもんなんですか?それともネット環境の問題?
0317名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 02:27:17.26ID:sC3cPbQ6
>>316
ありがとうございます。やっぱり環境ですかねぇ。こういうのはどうしようもないんでしょうか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 09:48:00.63ID:pVDKvHjG
>>317
WiFiで5GHz帯を使ってるなら2.4GHz帯やEthernetアダプタ買って有線接続にしてみるとか。5GHz帯はFireTV側が使えないチャンネルがあるので不安定になることがある。
0323名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 11:06:59.24ID:sC3cPbQ6
みなさんありがとうございます。参考にします。
0327名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 13:42:11.70ID:jlAJnDvY
前電源がつかなくなって焦ったが単にUSBアダプタとUSBケーブルが緩かっただけだった
そんなに緩く入れたつもりもないけど少し使ってると抜けてきたりするのかこれ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 14:44:02.58ID:Rzu/pcwQ
プライムの吹替はきっちり分けて欲しい
認識悪いし
洋ドラの吹替を探しやすくして欲しい
0333名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 16:16:44.09ID:zQCb9ew9
これシャットダウンしたければ電源引っこ抜くしかない?
問題出ない?
0336名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 16:45:30.98ID:b4sjZKQ3
これ>>301のせいで残り五分とかで一時停止したときにホームに戻されると
視聴完了と判断されてまた頭から再生されるんだよね
残り時間気にしながら視聴しなきゃらんからめんどくせえ
0345名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 23:31:38.76ID:xaFp7X23
AirPlayやchromecastでiPhoneからローカルに保存した動画を再生させる際、時間送りがなぜかできないことでこの連休頭を悩ませていたが、付属のリモコンを使えば解決することがわかった。
矢印ボタンを押した際にtv画面上に表示される早送りボタンを押せば10秒送りができる!

これで嫌いなシーンを手軽に飛ばしながら大画面で動画が見られるぞ…連休最後にして最大の成果である。
0346名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 11:13:06.13ID:P6itxNy4
firetvでボリューム調節したいのだけどどうすればいい?
pcのモニタにつなげて音だけスピーカーに取り出してます。スピーカー側で音量調節できないので困ってます
0347名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 11:30:21.25ID:LHFxkgzd
スピーカーって言ってるからbluetooth接続かな
bluetoothレシーバーやポータブルアンプに音量調整できるのがあるからそれを間に挿れるとか、たいした事ないスピーカーなら音量調整付きの新しいbluetoothスピーカー買うとかだね
俺は持ってるスピーカーでもbluetooth受けれるのだけど、未使用状態で放置するとスリープしちゃうんでわざわざ間にレシーバー挿れたよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 11:53:15.51ID:P6itxNy4
>>347
普通の銅線のスピーカーです。モニタにヘッドフォンジャックがあるのでそこにつなげてるのですが
モニタにもスピーカーにも音量調節がないので。。。
0351名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 12:19:44.33ID:LHFxkgzd
>>348
俺は手元で音量調節しやすい、これをスピーカーとの間に挿れて使ってる
TaoTronics-Bluetooth-15時間連続再生-CVC6-0ノイズキャンセニングマイク内蔵-TT-BR009

もちろんbluetooth内蔵、音量調整できるスピーカーに買い替えるとかでも良い
0354名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 14:16:00.83ID:LHFxkgzd
1.TT-BR009をUSB電源につなぐ
2.FireTVをbuletoothでTT-BR009につなぐ
3.TT-BR009とスピーカーをオーディオケーブルでつなぐ
こうやって配線完了
スピーカーはオーディオケーブルが届く限りどこに置いてもいいけど、
TT-BR009は手元に置いてその背中にあるボリュームボタンで音量調整ができる。

Amazonの写真だと本体に棒状アダプタ直付になってるのでスピーカーに直付するようなイメージになってるけど、そのアダプタ抜いてケーブル挿せるからスピーカーから離してTT-BR009だけ手元に置いておけばあたかもスイッチみたいに使える。
0372名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 22:29:47.30ID:une80cI4
スティック今日届いたんだけど、感動、、、
Amazonプライム・ビデオもアメバもDMMもスマホで観てたけれど、こんな簡単にTVで視聴できるんだな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 16:04:50.23ID:/MgGygWl
4k棒の値下げの予想時期っていつくらいだと思います?
0383名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 16:46:45.79ID:cLnEqe8d
セールといっても、1,000〜1,500円安くなるくらいなもんだろ
現状価格で買ってしまうと死んでしまうとでも言いそうだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 17:07:34.55ID:qkcAbttK
マウスとキーボードがもっと使いやすければパソコンの代わりになるのにな
そうすればwindows使わなかくて済むのに
0389名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 20:26:09.49ID:QBSf2aLw
fire tv stick買ってゲームやりたいんだけど、公式のamazonコントローラーもう売ってないからどういうコントローラーなら使えるかよく分からん
bluetoothコントローラーって全部付属のUSBアダプタ付いてくるけどどこに刺すの?

他も調べたら変なUSBクロスケーブル?で取り付けてるけど、無線が良いんだが
対応してるコントローラー教えてください
0390名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 21:28:35.46ID:uRKsMHCz
Xboxのワイヤレスコントローラー辺りでいいんじゃないか
完全には対応してないみたいだけど認識はして使えるみたいだし
公式のが売ってないんじゃ妥協するしかないわな
0391名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 21:41:07.15ID:u+o+P1Ee
スマホからプライムビデオを再生する時に一々チャンネル変更しないといけないんですか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 11:02:17.93ID:/MsYbGTv
>>396
まああっちではRokuとか競合デバイス多いから価格競争激しい
日本は実質Amazonデバイスの天下だからね
0401名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 14:16:14.64ID:/MsYbGTv
FIRETVの値引率はここのところショボいからプライムデーで1500円引きくらいかな
半端なときのセールで1000円引きくらい
ECHOシリーズはまだバラまく必要があるから値引きすげーけどさ
0402名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 15:09:59.71ID:2nsd6Qtz
ROKUってなんだと思ってググったら海外だとこんなのあるのか中華の怪しげでなアンドロイドBOXよりよさげだな…
何よりアマデバイスと違ってアマアカウントに紐づけされてないのがいい当たり前だが
日本でもこういうの売ればいいのに日本の企業は既得権益守るの必死でだからダメなんだよ…
日本でも売ってくれねーかなこれ
0403名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 15:14:37.89ID:KiO0KzmI
>>402
roku日本でも使えるけどvpnと米国住所がないと大幅に見れるチャンネル減るよ
ネトフリは普通に使えるがアマプラは米国しか使えない
0404名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 15:18:21.28ID:KiO0KzmI
roku x netflixが今のストリーミング業界牽引してて米国においてのナンバーワンよ
リモコンにnetflixボタンつけたことで大ブレークした
0405名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 15:57:05.99ID:2nsd6Qtz
極端な話ChromeCastにリモコンがつけばな
リモコンがないってだけ他よりかなり見劣りするリモコンつければいいのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 17:13:26.36ID:2nsd6Qtz
chromecastもリモコン単体で操作できるよな仕様じゃないとな
これでいいか?スマホやタブレット必須ってだけで見劣りする
まああれだ過去に出てたNexusPlayerを再販してくれればいい
リモコンで操作できないだけで不便でしかない
0412名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 17:20:30.92ID:sFLoTUla
>>406
単体ではなにもできんからリモコンがあればと言ってるんでは?
>>406の言いたいことがわからない
頭の良い人教えてくれ
0413名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 17:32:48.02ID:rivMTcK9
ChromeCastって静止画、もしくは動画の表示機能しか無いんだぞ。
ネットワークのどこから持って来て表示するかを指示するデバイスが必要。
それがリモコンっていうなら、そのリモコンはAndroid端末と同等という事になるんだが・・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 17:51:08.58ID:2oO1js7Q
googleからすれば出来上がった市場で車輪の再発明するような投資をしても旨味が無いんだろ
ただでさえ今はVUIに力を入れてるのにさ
CESなんかそれ一色やで
0419名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 18:00:14.29ID:vIpxenoe
>>414
それはAndroidTVで既にいろいろと発売されてる
でもChromecast的な動作は同じく動くが、Chromecastデバイスの中身はAndroidではなくChromeOSなんで全く違う製品
0421名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 18:20:14.27ID:sFLoTUla
>>413
わかりやすい説明THX
脳足りんなんでわからなかったがFire TV stickて凄かったのか
勉強になりました
0423名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 19:05:07.19ID:KiO0KzmI
>>422
日本だとまだレンタルビデオが主流でオンデマンドサービスがまだ普及していないから売れないと思われている
0424名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 19:21:43.75ID:/MsYbGTv
>>422
世界展開できるだけの自力がないから。
資金力とかもだけど、コンテンツの契約やら諸々含めて日本での実績はない
海外のコンテンツだけでは他と戦えないし、現地での競争力が無い
0426名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 21:00:37.62ID:kMs/YGoa
fire tvが使いにくいと思っている人はnvidia shield tv使ってみるといいよ
日本でも普通に使えるので。
0429名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 23:28:54.68ID:wyT9oDi5
>>102
これ誰か教えて!
ビデオのタイトル言っても、それはわかりませんばかり
使い物にならない
工場出荷設定で初期化してもアレクサがしばらくしたら復活するし
もう嫌だ
アレクサ無くしたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 00:44:37.01ID:fNxztFaE
今日スティックデビューしたんだけど便利な使い方教エロください
とりあえず媚をいれようかなと
0437名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 07:49:46.69ID:F0O1cnsu
>>435
その設定ってFireTVを他のAlexaデバイスで操作出来るようにリンクする設定じゃね
FireTVのAlexaをオフにする設定なんてあるのか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 09:26:57.76ID:KYzwtUVQ
>>435
スマホのアレクサアプリだよね?
そのデバイスのリンクの解除が出来ない
スティックをタップしても
名前の編集しか出来ない
設定→デバイスから入ると
スティックがオンラインとなっているので、
これをオフラインとかにできれば良いのだろうけど、タップすると結局さっきと同じところに出るだけ

誰か助けて
0439名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 10:19:48.22ID:pPl8fc80
>>437
その通り


>>438
設定デバイスじゃなくて設定Alexaの環境設定ってところにテレビ・ビデオがあるだろ

何か遊ばれてるか?俺
0440名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 10:29:27.21ID:pPl8fc80
>>437がAmazon echoを持っているのかも分からないfireTVのアレクサなのかも

それなら出来ない

このスレ閉じよう
0441名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 10:33:55.01ID:KYzwtUVQ
>>439
説明ありがとうございます

そこも試してみていて解除済み
接続済みデバイスは空欄

なのにスティックで音声検索するとアレクサが出て来て、ちょっと良くわからなかったです、ごめんなさいと言う

音声検索に素直に渡して画面に選択肢を出してくれたら良い妥結なのに
0444名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 10:45:19.67ID:PANfo+kt
>>441
そこの設定はalexa(他のalexaデバイス)との連携の設定

FIRETV自体にalexaは搭載されていて現在これを無効にする設定は存在しない
0448名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 12:40:34.16ID:gG9FtouZ
リモコン効かなくなったけど電池交換したら復活した。
週1〜2回しか使ってないのに1ヶ月もしないで切れてしまうんだな。
それとも付属のアマゾンベーシックの電池が悪かったのか。
0450名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 12:48:45.12ID:EkmLPsq3
おそらく今現在AIの学習中じゃないかな?
数ヶ月後にスラスラと音声を理解してくれると期待している
音声の学習データを引き継げなかったのだろう
0452名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 12:50:50.52ID:bNjcl8k3
リモコンは個体差ありすぎる
二台あるけど一台は半年持つし、もう一台は一ヶ月持たない
0453名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 13:03:14.65ID:KYzwtUVQ
>>447
はい、普通にタイトル名のみ
アレクサがリモコンに入ってからはそんな状況なので、アレクサ ビデオでニンニンジャー見せてとか色々試したけど
全く検索してくれず、わかりません、ごめんなさいの一点ばり
0454名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 13:08:04.89ID:PANfo+kt
>>453
タイトルのみでは出来ませんよ
タイトル名やジャンル名に加えて検索という命令を加えないとだめです
0455名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 13:11:30.22ID:KYzwtUVQ
>>454
そうなんですか
後で試して見ます
しかし幼児ではそんなことはとても無理
前の音声検索のみに戻したい
なんか方法無いでしょうか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 13:18:35.93ID:PANfo+kt
おや?ニンニンジャーはなんか挙動が変だね
プライムビデオと指定した方が確実か
どうやら一部のタイトルをビデオと認識出来ないようだ
「プライムビデオでニンニンジャーを検索」でいけると思うの
0459名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 13:39:03.37ID:PANfo+kt
他のサービス(ショッピングなどでそちらが優先度高いとか?)につながって駄目なタイトルがあるようですね
フィードバックすれば改善してくれるかもしれません
0460名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 13:50:21.09ID:PANfo+kt
一応スマホやタブレットもしくはhttps://alexa.amazon.co.jp/
などから履歴にアクセスして過去の録音内容(認識した内容)から正しく認識していないを選び詳細なフィードバック呼び出して
正しく認識しないタイトルや単語や名称などをフィードバックする事で対応してくれるかもしれません

音声認識のスマートAIはまだまだ発展途上で特に日本語は難しい
フィードバックがあって正しく認識するように矯正してあげましょう
0461名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 14:14:34.82ID:iSlvNuP6
>>448
これに限らず付属の電池なんて古いやつの再利用なんだから、早々に自分で用意した電池に変えるのが吉。
プリンタとかに紙が数枚付属してても、「もう紙が切れた」なんて言わないだろ。
付属の消耗品はあくまで動作確認用。
0467名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 16:39:31.97ID:iSlvNuP6
アレクサというか、スマートスピーカの良いところは、声だけで操作できるというだけで、素早さを求めている人はほぼいないと思う。
0468名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 17:34:05.47ID:PANfo+kt
アレクサは機器を揃えたり9使い慣れないと癖とか便利な部分が見えてこないしね
FireTVだけだと面倒なだけかもな
0470名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 19:05:46.77ID:psaKCkmJ
fire tvではリモコン押してからになるから面倒だよな
声だけでAlexa呼べるならネットラジオとかニュースとかもっと手軽になるのにな
0472名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 19:59:32.79ID:KYzwtUVQ
皆様ありがとうございます
ニンニンジャーの質問者です

確かにプライムビデオでニンニンジャーを検索と言えば出てきました

しかしこれでは幼児が今までのようにたどたどしく視たいタイトルを片言で言ってもなんとかなっていたのに、利便性が大幅後退でがっかりです

fire TVスティックだけの方が断然スマートなソリューションでした
日本語でも素晴らしい認識精度で検索できていました
お正月休みは子供たちからブーイングでつらい目にあいました

アマゾンサポートでもアレクサ解除の解決方法は無いようで技術にレポート回すとの回答でした
気長に待つしかないのですね
アレクサの設定なんかしなければよかった
トホホ (;´д`)
0473名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 20:08:02.61ID:boe2lHyU
設定面倒そうだけど
ファクトリーリセット掛けて
ユーザー設定通した後アレクサの認証しなかったらどうなる?
0474名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 20:09:14.71ID:F0O1cnsu
>>470
Echo Dotでも買うといいぞ
リンクさせればリモコンの代わりにAlexaに話しかけられるしFireTVと接続してスピーカーにもなるしな
0475名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 20:50:31.30ID:KYzwtUVQ
>>473
それしました
しばらくはアレクサ無しで昔に戻って快適でしたが
だんだんアレクサがでしゃばりだして
いまではまた占領してます
0480名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 21:57:44.63ID:oxmEPDxu
>>475
これほんと鬱陶しいよね
このすれ、前スレでも何回かこの問題についてレスしてんだけど
誰もレスしてくれなかったわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 22:14:26.78ID:oxmEPDxu
じゃあどうやって検索してるの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 22:17:12.30ID:PANfo+kt
スマホで公式のプライムビデオアプリでだよ
Primeのみとか検索条件指定も出来るからこっちで検索してウォッチリストにとりあえず見たいものはぶっ込んでおいてFireTVで再生してる
04844482019/01/11(金) 01:15:11.83ID:B8qCkk+z
>>449
とりあえず昨日入れた新品電池は今日になってもまだ普通に使えてる。
もうちょい様子見。

>>452
そんなもんか。うちの個体がハズレの恐れもあるわけか。

>>461
怪しげなロゴの中国製電池だったら当然真っ先にそれを疑うんだけど
アマゾンベーシックの電池だったから普通の新品だと思ったんだよ。
デジカメ用にアマループ愛用してるし。

何はともあれ、皆さんありがとう。
0486名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 07:43:17.52ID:PQPbO61K
4k棒届いたから色々設定してたんだけど
常時HDRなるものが有ったから
ひし形4Kも出来る様になったのかと確認してみたらそっちにはその項目無かった

アップデートで出来そうなものだけど同仕様にしないんだね
0487名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 08:33:34.21ID:sUjbhBvl
youtubeのお気に入り追加削除の操作ができるようになったね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 13:10:08.81ID:GHsMQg7d
前はスマホのリモコンアプリを起動する度に一々接続先を選択する必要があったりしたけどいつの間にか自動で接続するようになった
0491名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 15:02:22.14ID:h4e2lT/N
あのスマホアプリ、先月のアップデートで権限色々増やして搾取する気満々な感じだったから使うのやめたわ。
機能が増えてそれに伴う権限利用なら分かるんだけどそうじゃなかったので。
0495名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 20:34:10.70ID:PYzxDclC
apple tv 4kがネットフリックスで使い物にならないから
stick 4k買おうかと思ったんだけど
フレームレートが60P固定って記事を見てガッカリ
アマプラでは元のフレームレートに合わせる機能があるらしいが
ネットフリックスでは60Pになるとか

まともにネットフリックスが見られるストリーミングデバイスはないのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 21:35:08.80ID:Ah3iWfMd
>>495
ネットワーク対応UHDBDプレーヤーは?
うちのソニーのは2Kだけどプライムビデオの24p出力はできるよ
ネトフリは未確認だができそう
0501名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 22:45:23.17ID:PYzxDclC
トム・クルーズが昨年12月に映像が安っぽくなるので
フレームレート補完をオフにして映画を見るようSNSで発信して話題になったけど
実際に元のフレームレートじゃなくなるとかなり映像に違和感が出るからね
iOSとネットフリックスの相性が最悪でネトフリ側も対処する気ゼロだからなぁ

>>499
パナでたぶん問題なくいけるはずだけど
すでにOPPOの機種を持ってるからネット配信のためにわざわざ買い替えるのはね
あとドルビーアトモスに対応してたかどうか
0502名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 22:51:26.98ID:PYzxDclC
>>500
あれ
これ見ると国内のブルーレイプレイヤーでネットフリックス24Pは無理っぽいことが書いてるな
Apple TV 4Kは24Pで出力されてたみたいだけど
出来ないものの方が多いのか
0503名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 23:09:23.86ID:Ah3iWfMd
>>501
1台にまとめられるメリットはあるじゃん
あと24p->60pはフレーム補間じゃなくて単なる2-3プルダウンだよ

>>502
レビューを見るとソニーのプレーヤーはネトフリも24pで出せるっぽい
プライムビデオもdlnaも24pで出せてるから信憑性はあると思う
ただソニーには高品質UHDモデルはないけどね…
0504名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 23:50:50.48ID:PYzxDclC
>>503
ということは単純にボケたりする劣化があるだけなのかな
やったことないからどう見えるかは分からないけど

まとめられるのはメリットだけどね
パナはその他の機能で劣る部分があるのと画質・音質がね
20万オーバーのフラグシップなら劣ることはないにせよ傾向が好きではないし
とはいえ解決策はそのへんしかないかな
パイオニアがストリーミング非対応なのが残念
もしくは配信専用機としてソニーのを買うかだな
0508名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 13:04:52.07ID:BKuZ2VLS
>>507
悪くないけどstickには及ばない
stickが軽すぎるとも言える
まさにそのBRAVIAだけどstickの存在しらなければAndroidTVも普通に使える
0509名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 13:10:49.95ID:PwjW3hCD
>>505
字幕が遅れて表示される不具合を長年放置
DolbyAtmos配信作品は吹き替えがステレオになる不具合も放置中

残念ながら5.1chサラウンド配信作品を吹き替えで見るしか使い道がない
一番見たいオリジナルの新作はまともな状態で見られないのが現状

>>507
モッサリなだけじゃなくテレビの内蔵アプリは映像も悪くなるよ
プロセッサに余裕がないのでは
0510名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 13:12:51.04ID:gOZajgn5
テレビのは内蔵されているSoC利用したものだから余力で動かしてる
テレビ側の制御にも使われているから録画中などの仕様制限があったり、余力がなくなったり
ハイエンドモデルでも極端に余力あるわけじゃない

FireTVなんてこれだけ一点集中
0513名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 14:24:33.61ID:5umk/3sI
>>509
音声の問題はあるな
吹き替え優先の場合だとそうなる
自分の場合はAppleTVとFireTVを使い分けてる
NetflixのDolbyVisionで日本語吹き替え5.1ch再生する場合FireTV Stick4Kじゃないとだめだな
0516名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 16:20:34.42ID:Ys6hs/G3
なにより安い。お試し、ストリーミングデバイスの入門用で買ったらそのまま満足しちまう
0517名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 16:21:47.78ID:eYvZTAyw
AppleTVは10年以上前に後発のものもない時に買って随分重宝したよ
Netflixも日本には入って来るのが遅かったし、プロジェクターでyoutubeやHulu観てよくみんなで集まって遊んで、これいいなあって真似して買った友人多数
0522名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 17:12:00.20ID:6YUcrNCm
毎回知らないうちにアップデートされてるので気にしたことないなぁ。今回は1/10にアップデートされてたみたい
0523名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 17:38:58.99ID:xFrxpmzK
androidのFire TVアプリで使ってるんですが、2台有るFireTVで仮にA.Bとします
アプリを立ち上げるとFireTV検索中画面の数秒後に
FireTV A   >
FireTV B   >
と出て1秒くらいでFireTV Aに接続されるのですが、これをBに接続し直すにはどうすればよいですか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 17:44:22.88ID:Y9LMZhtq
apkインスコでアプリを放り込めるみたいですが、どこでもディーガアプリを入れることは出来るのでしょうか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 17:46:55.94ID:kWRYUAgz
>>513
ただしfire stick 4kはネットフリックスは60P固定の劣化再生しかできないと

ストリーミングデバイスは今のところなにかしら難点があるな
0528名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 19:01:53.56ID:0Axqa3vx
テンプレにないようだからリモコンの裏技かいとくよ

・下+選択ボタンを長押し→オプション
System X-Ray → 画面解像度やフレームレートなどをオーバーレイ
詳細オプション → 再生中の動画フォーマットなどをオーバーレイ

・上+巻き戻しボタンを長押し
画面解像度とフレームレートを順次切り替えて固定できる
表示されなくなったら10秒待てば次に進む
0530名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 21:39:04.96ID:0Axqa3vx
>>529
あ、機種書き忘れてた
4kでしか試してません
古い機種でできなかったらごめん

操作はどこでもできると思うけど、設定画面がいいかもね

少し補足すると、下+選択(中央)ボタンを(同時に)長押しした直後は、特に画面に変化はなく、
(いったんボタンを離して)オプション(正しくはメニューボタンか)を押すとポップアップ画面が現れる
上+巻き戻しの長押しは、画面が変わるまで押しっぱなし
0532名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 23:44:53.67ID:/jNchsBM
OSのアップデートとか使ってない時に勝手にアップデートされてるでしょ
使ってない時間の方が圧倒的に多いわけだしその方がいい
じゃないと使う度になにがしかの更新が入って酷い事になりそう
0535名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 11:38:26.87ID:3oI4GZkY
スティック買ったことないんですが、4kのこれの操作のリモコンはマウス的なものはついてるんでしょうか?
どうやって選択したりするんでしょうか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 11:58:11.32ID:tbybeTyG
>>535
ガラケーみたいな十字キーと選択キーがついてるよ
最近のテレビリモコンと同じだな
バソコンの代わりに使うのは無理だよ
自由度はないです
0544名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 12:36:52.68ID:EerpgFUA
チョトワロタ
パッド付のキーボードおすすめだな
マウスいらん、膝上で操作が完結する
でも日本語記号が一部打てなかったりはする
0546名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 13:04:10.52ID:f3RhIJED
Amazonはさっさと、アレクサの修正しろよ
検索全然ダメだわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 16:23:14.40ID:UKto669I
4K棒セールまだかよ
はよ買いたいんじゃー
0551名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 17:14:25.38ID:lTJtR/FG
Wifi-6(11ax)になるのか
0553名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 19:23:17.44ID:LdRYGWOn
おい!ついに新棒買ったぞ
アマプラも入ったから色々楽しめてるぜ
0554名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 19:42:53.45ID:+UjI0Wv1
質問させて下さい。

遠方の両親がFire tv stickを買ったので、電話で指示しながら設定をしました。

で、その流れで知ったんですが、amazonが購入者の情報?をFire tv stickに入れてくれているんですね。
自分の名前が登録されていると知って下記の疑問が生じました。

両親はhuluを契約したいそうなんですが、以前自分名義のカードで契約していた事があります。(PS4使用時)
今回Fire tv stickは自分のカード情報などを引き継いでいるのでしょうか?
アマゾンプライムには加入しておりまして、両親のstickにもそれは反映されています。

もう面倒だから自分名義でhuluに加入するか、わざわざ両親のカードに切り替えさせるか迷っています。
0555名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 19:55:47.80ID:2IP6L0dw
FireTVStickのシリアル番号とアカウントを紐付けしてあるだけでしょ?
いちいち発送前にPCに繋げて個人情報入れてるなんてある訳ないし
確かギフトで贈ると紐付けされてないんじゃなかったっけ
0556名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 20:01:28.27ID:UJnRgD22
>>554
人にあげるときはギフト用で注文しないと…
そうすると初期にお前のアカウント情報が入ってない
0557名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 20:10:16.82ID:+UjI0Wv1
ギフトを選択すれば良かったんですね。

例えば自分の自宅にあるPS4でhuluに加入したとすると、両親の手元にあるFire tv stickにも反映されるという事でしょうか?
アマゾンのアカウントで紐付けられていて、他のアプリの加入状況も同期されるという事でしょうか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 20:12:16.98ID:OOUzwJzo
>>554
親がアマゾンのアカウントを持ってるんだったら、クレジットカード情報も含めて、それに変更させるのが最もいい方法だろうな
アマゾンプライムの特典受けたいんなら、その会費もいるけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 20:15:31.30ID:Lfp3YJ23
>>555
最近ギフト用でもう一台買ったんだけど
ふと紐付けってどうやってるのかと不思議に思った

知ってる人いる?
0560名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 20:17:35.10ID:tbybeTyG
>>559
パソコンでamazonにいってデジタルデバイスの管理を見たら分かるよ
そこで紐づけ解除も出来るはず
0561名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 20:22:14.66ID:J/no1M2E
>>554
両親が買ったfiretvなのになんで君の名前になってるんだ
君のアカウントで買い物させてるのか?
firetvにインストールしたHuluアプリのアプリ内課金で契約したら支払いは君のアカウントになるだろうね
0562名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 20:59:50.55ID:+UjI0Wv1
>>561
ややこしくてすみません。
自分のアカウントで購入し、両親宅宛てにしました。

たかだか1000円ぐらいのhuluなら自分のカードで加入して両親のstickでも観れるようにしてあげればいいだけなのですが、恥ずかしながら大人になって資格試験の受験生の身で、時短勤務なので1000円でも重なるとキツイという状況であります。

もし自分が使用しているPS4と両親のstickが同期されているとしたら、カード情報を切り替えたりするのもややこしいかな、と。
イマイチどこがどういう関係性になっているのか調べても分からなかったのでここで聞いてしまいました。
0564名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 21:17:58.55ID:dR9ovP7O
Huluはログイン別だからamazon関係ないじゃん
親の名前とクレカでHuluアカウント作ってログインさせとけばいい
0565名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 21:27:11.65ID:J/no1M2E
>>564
firetvのhuluアプリでアプリ内課金した場合はアマゾンのアカウントに請求が来るんだよ
既に契約してるhuluアカウントでログインすれば関係無いけれども
0567名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 21:29:55.11ID:Gy44mwoR
Firestick自分で使うなら良いけど
贈答というか人に使わせるにはかなり微妙よ
AmazonID前提の作りだし共有スペースに置けるみたいな広告ページの書き方が詐欺過ぎる
0569名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 22:02:54.53ID:qsi5qdTd
>>559
紐付けされていないFireTV 起動したらamazon id でログインするように言われる
ログインしないとホーム画面に行けない
0571名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 00:04:24.75ID:TzQZlYyi
フリマで新品買ったら誰かのIDでログインされてた(´・ω・`)
いまその女は隣で寝ている^^
0572名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 06:41:27.62ID:cL5s393M
音声検索があれ草になったお陰で
全く検索にヒットしない
あれ草消せないんかコレ
害悪すぎるやろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 07:43:11.73ID:M9ihJFhD
誤変換ならともかく、わざわざ変換し直して「あれ草」と書くヤツ
死ねばいいのに
0575名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 08:53:06.50ID:bSt1HI2Y
家族にAmazonフォト見られて詩ぬ奴ワイの他にもおる??
Amazonフォトとかのアプリ消したいわw
0584名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 12:05:33.74ID:bSt1HI2Y
おぅ平気やで
森咲智◯とかのグラドルばっかりだから致命傷じゃなかったわ
pinkoードなんて便利なもの知らなかったわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 17:44:49.04ID:AJ4Wtkev
何故だか、DAZNを視聴中に突然切れて、Wi-Fiの設定を確認して下さいとのメッセージが出て見られなく現象は何なんだろうか?
他のVODでは、全く起こらない現象なのに。
0589名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 18:09:13.16ID:65lnEB3W
ネットワークエラーは時々出てたけどWifiを5Gに変えてから出なくなったな
今だけ直ったのか分からんけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 22:15:44.38ID:rAw9UPwh
ホラー映画見てたら最後のスタッフロールで音声が乱れて電源が落ちたよ
その日から肩こり、頭痛もひどいし
こういうのは困るね
0597名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/15(火) 15:27:00.19ID:UgvB3zZU
今回の更新でstickの起動時の謎ループが直った
半年ぐらい前の更新から出た不具合に悩まされてたけど、これでやっとイライラから開放された
0599名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/15(火) 18:40:27.08ID:il+3RWjD
>>598
それってハードの問題なのソフトの問題なの?
ソフトなら新棒やペンダントも繋がる様にして欲しいな
0602名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/15(火) 21:32:39.28ID:3jxa94dQ
W53、W56使って何かいいことあるの?
空いてるとか
気象レーダーの影響とか受けたりしない?
0605名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/15(火) 21:43:26.23ID:q+Ihdelg
>>603
自レスやけど誤字修正させて
必要事項→必要なし
0607名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/15(火) 21:56:01.77ID:vBznlJgZ
>>602
チャンネル固定できない親機だと親機がW52以外にチャンネルを設定すると繋がらなくなる
チャンネル固定しなくても安定して繋がるっていうのがメリットになる
0612名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 08:00:25.98ID:YsWENVVN
リモコンはテレビのリモコンじゃダメなの?
テレビのリモコンで操作出来るじゃん
0616名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 08:21:17.24ID:RGRn4Q6O
新棒はこのままずっと3,980円なんかな?
だとしたら最強じゃないか!
あっ、価格改定なんだ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 09:51:32.32ID:a/OE5KFh
テレビのリモコンに 三 ボタンが設定出来ればな
DMMがホームに残るのを削除するのにリモコンが手放せない
0629名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 11:43:31.67ID:jL1V6Chx
学習機能に対応してくれればスピーカー付きモニターでもBT接続のスピーカーでも対応できるのにな
うちもモニターだけでテレビは置いてない(地上波は外付けチューナー)
0634名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 14:11:57.03ID:TKEkSR7a
音量コントロールはともかくスリープ時のディスプレイつきっぱなしをどうにかしてほしいな
0637名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 17:04:33.69ID:rveGoXvm
旧リモコンに音量調整がついてないからどっかのYouTuberがわざわざ
旧リモコンつけるリモコンのパーツを買ってリモコンに音量にとか追加してたなw
やっぱ音量調整は欲しいよな
0640名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 17:53:56.14ID:hwa3DXJc
>>629
赤外線タイプのリモコンも発売してくれれば>>621の難点も解決できて音声検索以外は全て学習型リモコンで操作可能になるんだがなあ
0642名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 18:58:47.35ID:dkxtASSb
>>640
新リモコンは赤外線対応してるよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 19:02:47.56ID:+s/QYiPO
>>641
フジテレビだけだろ止まるの他の局は見れるんじゃね
アプリ版TVerでもフジだけは別アプリが必要だからしょうがない
0645名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 19:36:58.40ID:rKhMTfJA
>>642
赤外線対応してるのは電源と音量ボタンだけじゃないの?
テレビに無いオプションボタンの赤外線を出すとは思えないけど出てるの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 20:50:06.59ID:HBcA3ZTx
・Fire TVシリーズに対応するテレビの電源オン・オフおよび音量を直接操作できます
対応テレビはどのメーカーなの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 21:15:59.05ID:Rjwb0YjG
おまんら普段からテレビ嫌いで見ないからこれ買ったはずなのにTver見るとかおかしい
0656名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 22:14:42.43ID:rveGoXvm
Tverとかどうでもいいけど、GyaOとかYouTube
PCでで見ると倍速再生できるだから
せめてPCと同じように倍速再生できるようにはして欲しいな
それこそTverもAmazonアプリを用意させるべきだな
Amazonがそのくらいは力いれないと

Tverに限らずブラウザ越しだと端末のスペックや最適化されてないから
もっさりで見れたとしても見れるってだけで快適ってわけじゃない

だからこそ専用アプリをちゃんと作れって話になる…
0659名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 00:51:41.54ID:L7sT/0P7
最新アップデートしたらfirefoxが起動出来なくなった
電源落としキャッシュ削除アンインストール全部駄目
0664名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 03:12:47.04ID:ruWq13Qh
youtube
見れないぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 08:15:51.64ID:5BCiSol2
YouTubeとFirefox見られないわ
うちだけじゃなかったのね
まじ不便だわ
silkからなら観られるのかな?あーめんどくさい
0668名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 08:37:54.48ID:dvEjQ1sb
スマートユーチューブ更新多くてうざいね、直接アプデ出来ないし
更新チェックオフに出来ませんか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 09:59:46.62ID:8jmWVim9
旧リモコンだと手探りで再生停止ボタンとホームボタンの押し間違いをしがちなのは俺だけ?
新リモコンなら音声ボタンの位置で当たりがつくから押し間違いは無くなりそう
0670名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 10:03:01.70ID:U3Lb2ci7
>>668
でも昨日の更新で終了の時戻るの2度押しをしなくても決定ボタンだけで終了するようになったよ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 10:12:48.28ID:KRDT2uu3
>>668
安定版はそれほど頻繁に更新してないはずだけど?
ダウンロードから暫定版(更新頻度高い)でも入れてるの?
人柱以外は安定版で良いでしょ
0672名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 10:54:12.22ID:MGnRl7Jl
REGZAのリモコンでも操作できてるが
ホームボタンに対応するボタンは無いのかなあ?
終了でも戻るでもFireTVだと一つ前にしか戻らない
0673名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 11:03:34.52ID:KRDT2uu3
>>672
テレビ次第
HDMI-CECでどのボタンまで対応させるのかはメーカーが決めてる
ソニーとかだと割り当ての種類を設定出来てホームボタンは割り当てられる
レグザは知らん、設定見てみな
0674名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 11:13:01.91ID:MGnRl7Jl
>>673
っぽいね
いまレグザJ8の取説見てるけどリモコンの割当はできなそう
新リモコンに入力切替がないのは残念だけど
テレビに戻るのはチャンネル選ぶだけだし、新リモコン買うかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 14:09:18.70ID:EyAsok1e
>>682
おーボタンなくても音声で出来るんじゃ?と思ってたけどやっぱり出来るんですなー
リモコン安いウチに買っちゃうかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 14:13:14.00ID:e0yHx/pR
fire tv stick 4kでfire tvデビューしたが、vlc for fireでsmb上の地デジ録画したtsファイルが処理能力不足で再生できない
最初の1フレームのまま音声が途切れて聞こえたり、カクカク動画になったり全く駄目
エンコード済みのmp4なら倍速再生できる
stickの性能的にエンコード前のtsファイルは再生が無理なのかな
kodiとか色々なアプリを入れて試したがどれもカクカク
0687名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 14:56:32.50ID:KcHCqCq8
4k棒だとtsファイル無理なんだよね
kodi入れてるけど同じ素材を新棒なら再生可能
4k棒でVLCのハードウェアエンコードの設定でどっちかのチェックを外せば再生できたんだけど早い動きはひっかかる
0688名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 15:17:45.81ID:KRDT2uu3
>>682
テレビによってはできるけど、一部のAlexa連動出来るAndroidTV内蔵テレビか、海外向けのFireTV内蔵のテレビしか出来ないよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 16:14:37.13ID:e0yHx/pR
>>687
ありがとう
vlcのハードウェアデコードを無効にしたら少しフレーム落ちはあるけど観れるレベルで再生できた
4k棒が出たばかりだから最新のものが最高の性能だと思い購入してfire tvデビューしたけど、新棒(今販売している安い方)の方がts再生に適してたということかなぁ
うちのテレビは2kだし4kの恩恵はないし…
0694名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 16:38:00.43ID:cVLZJomm
新棒ってハードウェアデコードだとデインタレできなくね
ソフトデコードでデインタレしたらまともに再生できないし
0695名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 16:51:56.32ID:Ld65VgOY
firefoxが起動しなくなった
最近入れた青のyoutubeアプリも同じ挙動だしコレの影響なんかなー
とりあえず両方アンインストールしてfirefox入れ直したら直ったけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 18:41:29.64ID:fdgN9oal
1月3日に3980円のStick買ったばかりだけど新型が出るとは・・・
これって本体全く同じでリモコンだけが違うの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 19:01:06.05ID:fdgN9oal
>>701
買ったのは今現在3980円になってて
買った時は正月セールで値下げになってた
凄い騙された感・・・

それで本体は新型と全く同じなの?
0703名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 19:02:22.70ID:fdgN9oal
新棒←これ本体の事だったのね
ありがとう

悔しいけど新型リモコン買うよ
Amazonのバカヤロー
0705名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 19:16:01.28ID:fdgN9oal
今までChromecast一筋だったけどStickで世界が変わったわ・・・
primeビデオ見る時はChromecast使えなくてPS4で見てた

今じゃprimeビデオどころかStickにUSBメモリ付けられる事に感激してBluetoothイヤホンまで使えるとか世界が変わり過ぎ

Chromecastとはなんだったのか・・・
0706名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 19:21:58.28ID:fDYOzmlA
環境ビデオ的に垂れ流すのならChromecastで十分だけどねそこは用途に応じてご自由にどうぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 19:47:08.53ID:2lljid1w
4kスティック売ろうとしてる割にはプライムビデオに4K映画が全く無いな。どう使えと。
0712名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 19:58:52.11ID:cw+7tVap
>>710 サンクス
(1)HDMI端子対応4Kテレビ、24/25/30/50/60Hz および HDCP 2.2対応のソニー、シャープ、パナソニック、東芝、三菱、LG、サムスン等のテレビ
(2) HDMI端子対応HDテレビ、60/50Hz、1080pまたは720p対応の、ソニー、シャープ、パナソニック、東芝、三菱、LG、サムスン等のテレビ

ほとんどのテレビが対応てことでいいのかな?
0715名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 21:32:33.76ID:rAYZNp86
Stickにインストールする神アプリとか
実はUSBメモリやBluetooth使えた見たいな
目から鱗な裏技有ったら教えてエロい人
0719名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 22:52:35.09ID:6NGhp7VS
>>712
それは本体に接続して映す事ができるかであって、リモコンがテレビ本体の電源や音量を調整できるかとは違うだろ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 23:31:10.02ID:lzIM7fWi
>>712
そこじゃなくて「互換性の確認はこちらから」ってところから電源音量操作が出来るか確認できる
0722名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 23:57:25.79ID:2iCxW8l8
fireFoxとyoutube起動しないのはウチだけじゃなかったのか
赤色(オレンジ?)のyoutubeアプリを入れたらそっちでは見れるようになった
新たにアカウントの紐付けか新規登録必要だけどとりあえずはこれで様子見
0727名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 01:42:35.76ID:FKOTkNsB
>>725
スマホやタブレットがリモコン代わりしないとダメって時点でダメ
動画等を見るデバイスである以上長時間リモコンで使わないと行けないわけで
スマホのバッテリーは減るし専用リモコンが望ましい
0741名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 08:43:22.11ID:4sq0sNTj
Firestickはプライム会員なのに広告見せつけてくるし
カスタム出来ないホームで有料放送やアプリ押し付けてくるし
Chromecastはもっと頑張ってくれ場合によったら乗り換えるから
0744名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 08:57:07.89ID:oQbHtcY+
>>732
なんか勘違いしてるみたいだけど動画の再生中、用がないならスマホはスリープさせてもいいんだよ?
再生はクロキャス本体からスマホは再生の制御だけ。
DLNAでいうとレンダラーとコントローラーみたいなもん。
ずっとスマホを握りしめる必用はないよ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 09:16:58.50ID:U53T0k+W
>>700と同じく新型出る前に予備として買っちゃった。
なんとか溜飲を下げたいため、新リモコンに比べて旧リモコンの良いところを教えてください...。
ボタン少ないから故障しにくいとか超無理やり過ぎるのしか思いつかない。
0750名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 10:38:39.76ID:CERUKr62
新リモコンやっぱり要らんな
新棒のリモコンでもアレクサ使えるし
テレビのリモコンもリビングのテーブルに置きっぱなしだし
0751名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 10:41:16.69ID:U53T0k+W
>>748
なるほど、親に1セット旧リモコンのあげたので壊れたとき同じものの方が操作もしやすいしボタン少なくて老人には優しい。
お陰でかなり溜飲下がってきました。ありがとう。
0752名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 11:39:46.42ID:EyOXul1O
>>749
Alexは新棒自体にもう入ってるよ
旧リモコンでも音声入力で呼び出せるからAlex使うかどうかで新リモコンを買う理由は無い
新リモコンには赤外線で対応してるテレビの音量調整が出来るから、それがしたいかどうか
0753名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 14:24:56.79ID:3fD/dCjQ
4k棒でts再生を色々試してみたがまだ不調
Vlcはハードウェア利用をオフにすると倍速再生できるがシークや早送りができない
kodiはハードウェア利用をオフにしても再生できず
kodi派生のmrmc liteはハードウェア利用をオフにすると再生できて早送りもできるが倍速再生の機能がないなが残念
spmcもレスにあったから試してみたがmrmc liteと同様
kodi系はどれも脆弱性のあるsmb1にしか対応してないのも残念

画質、倍速再生を考えるとpcでhdmi出力して再生するスタイルが続きそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 14:35:59.62ID:9Wi0boz6
>>752
うちのテレビ赤外線じゃなくて無線リモコンなんだよね
じゃあ新リモコンのメリット無いってことかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 14:55:13.83ID:fEoH/UN/
無線リモコンの操作情報伝達手段として赤外線式 超音波式 電波式が有るんだけどな
0756名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 15:03:00.16ID:M9MoFKL8
>>755
電波式はわかるが、超音波式無線リモコンってどこで使うんだ?
かなり環境に影響されそうだが・・・
具体例がかかれたWebページとかある?
0763名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 15:31:19.22ID:fEoH/UN/
電波式のリモコンを無線リモコンと言うのは違うんじゃねってのが主旨な
赤外線式にしろ超音波式にしろ無線リモコンの括りに入るから、電波式の無線リモコンを無線リモコンと単純に言ってしまうと訳が分からなくなるよって話だ
0768名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 16:49:36.03ID:FKOTkNsB
昔あった携帯電話とPHSみたいな話だな
PHSも携帯電話なのにPHSはPHSで携帯する電話なのに分けてたからな
0769名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 17:12:21.35ID:89Oqh8F0
>>747
昨日泣きながら新型リモコンを追加でポチってさっき届いた
テレビのボリュームや電源操作出来るの便利過ぎ
リモコン2つベッドに持って2つを操作するの地味にストレスだった

リモコンが2つ同時に使えるから一つはテーブル
もう一つはベッドに追いて使うよ
+500円で追加で旧型リモコン買ったと思う事にする
Amazonさんありがとう・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 19:29:56.68ID:RvD6Dp8p
>>773
PROに切り替えたらでたよ

前は4Kと1080pだったから1080pのほうにしてたんだけど
PROとLITEにかわってた
0782名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 19:46:34.06ID:ymp0xaJR
>>780
入力切り替えボタンはないけど連動して赤外線で入力切り替え信号出てるよ
HDMIと並行して両方でやってる
0783名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 19:51:50.42ID:CERUKr62
>>782
どういうこと?
電源切ボタンで入力もテレビに戻るとか無いよね?
リモコンのホームボタンでFiretvの入力に変わるは今のリモコンでも同じだし
0787名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 20:39:37.84ID:ymp0xaJR
1500円でリモコンが1つ増えて
ボリューム、ミュート、電源ボタンが増える
安いもんだと思う。。。

あとリモコンが省電力化されてる様子
ほっとくとリモコンもスリープに入るみたいでアクテイブになる時に少しラグがあって起動をランプで通知してるっぽい
0789名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 20:49:07.83ID:05oRs7bO
買い替えはしないけど
こわれるとしたらリモコンだったから気兼ねなく使えるようになったぜ(・∀・)
0793名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 21:35:58.55ID:ymp0xaJR
>>791
テレビのコントロール出来るように設定があるよ
家のREGZAは画面の指示に従ってボタンを押して動作確認だけで済んだ

マニュアル設定みたいなのもあったから色んなのに対応すると思う
0795名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 21:44:01.78ID:XhJKBvMo
>>787
リモコンを使うとラグ、そのまま連打すれば
てきぱき動くけど、ひといき(5秒くらい)して
からリモコン使うとまたラグが発生するのは、
そのせいか?
2秒ほどラグがあるので本当にウザイわ。
(USB給電のせいかと思ってあきらめてたが。)
07997942019/01/18(金) 22:04:13.27ID:bB9QjL/4
>>794
自己レスです

インストールした時に最初に選ぶ設定が変わってたのね
PROを選んだら出てきました
0800名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 22:04:29.40ID:ymp0xaJR
アクテイブ時は青いランプ付いてる
これがついてる間はラグがない

ほっとくとランプが消える
恐らく使ってない間はBluetoothを切断してるのだと思う
それでボタンを押したら自動ペアリングになって復帰
0809名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 22:21:20.94ID:TnlnOfXG
新リモコンヤバそうだな
安いのでデータを取って、本体とパックの方に反映させてから発売だろうか
0810名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 22:27:58.36ID:ymp0xaJR
高い方のFireTV StickはBluetoothのチップも違うみたいだからBluetoothのバージョンが違っててもっとスムーズになるのかもしれないね
0812名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 23:03:57.69ID:TnlnOfXG
本体も発売時期によって多少の個体差があるだろうし
まずはサポートに問い合わせだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 23:42:35.31ID:V3w1wXA7
>>814
ついてます。
対象ブランドなし(一番下)で操作できず
どこかのメーカーに当てればいけるかの情報があればと
0816名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 23:48:09.57ID:zNWY/gee
サイマンで新棒3,480円で買った者だが新リモコン買うか悩む…

次、発売されるのって俺の持っている棒と新リモコンがセットになったやつなのでしょ?

そうなるとサイマンで得した金額はほぼ失うが旧リモコンが予備用で手に入ったと考えて新リモコン買うべきか…
0817名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 23:56:09.86ID:RSmEL1rb
>>815
UPQらしいけど、ここODMとかの委託生産か
んー国内メーカーのODMとかじゃなさそうだし、対応してないのでは?
0818名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 00:26:40.40ID:lVvEA7AR
テレビ買え替えようと思ってて怪しい低価格系も選択肢だったけどソニーにしておこうと思った
0819名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 03:25:12.34ID:VlhebX0M
テレビ買うならソニーかパナの二択
特殊なこだわりがある人が東芝というのが現状

コントラストが派手で立体感がある映画向きの画がソニー
色がキツめで明部の階調がフラットに出てるのがパナ
パナが大好きとかHDR10+が見たいというのでなければソニーが無難
0820名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 07:59:48.32
(・`ω・´)
0821名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 08:44:01.08ID:3AH6bhYz
自分が持ってるの新棒だと思ってたけど旧棒だった
新リモコン買ってから気づいた
0828名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 09:18:54.56ID:3AH6bhYz
そのうち新棒が安くなるだろうし
新棒買って使う予定
旧棒は旅行とかに持って行くようにするかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 09:30:59.56ID:H0uvPQGQ
>>827
送料払って半額しか戻ってこない
1500円のリモコンだから実質0円になってしまうから返品しないほうが良いよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 09:36:06.23ID:IqXG9aC/
開封して客都合のキャンセルなら50%のみ返金だっけ。
個々のケースは自分で確認してね。

あと新棒でもAlexaは使えるよ。
4K対応とかくらいじゃ無い?目立った機能の違いは。
0833名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 09:39:13.49ID:H0uvPQGQ
>>830
FireTV Stickはテザリングでも使えるよ
楽天モバイルの低速モードで試してみたらDVD程度の画質で見れた
0834名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 09:39:27.54ID:IqXG9aC/
>>830
棒と電源アダプタがあればホテルのテレビに挿して使えるだろ。
回線とリモコンはスマホに繋げばいいし。
0836名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 09:45:06.38ID:IqXG9aC/
>>832
新リモコン持ってないからわからない
うちのモニターやスピーカーが対応してないからこの先買うつもりもないし
0837名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 09:46:04.61ID:w/At2dMF
旅行に持っていくなら置き忘れて紛失したり盗まれたりしないように注意しなよ
Amazonアカウントのプライベートな情報にもアクセスできる端末なんだから
0851名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 14:44:47.35ID:X+FibAhj
盗まれた時点ですぐに端末をアカウントから削除
誰かが電源をつけると新規端末扱いになるよ
中のデータはフォーマットはされないからケーブルでつないだりするとファイルを見ることができちゃうけど

試しに家で端末削除やってみ
0854名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 15:55:29.95ID:24D5uUg5
新リモ届いた
エコーから出ているfiretvの音が新リモで変更できない!
テレビの音量は変わっているようだがエコーには関係ない
エコーとのペアリングはそのままに音をテレビから出すにはどうすれば?
0857名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 16:32:42.09ID:49p3j5K1
サイマンで音量操作できないリモコン付きのstick買ったんだけど、新リモコン買うのありかな?まだ1ヶ月ちょいしかリモコン使ってないが。。。
0865名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 18:45:10.43ID:qI9TWlc8
ショボいボタンしかついてない新リモコン買うくらいならスマートリモコン買った方が良いと思うけどね
5千円前後であるし
テレビだけでなく赤外線リモコンの家電ならスマホで操作出来るからFireTVのリモコンもアプリでやればリモコンまとめられる
Alexa対応してるものなら音声操作も出来るし
0871名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 19:05:47.36ID:24D5uUg5
わかった
何か勘違いをしていたわ
アレクサアレクサ言ってエコーを操作してるから
アレクサ対応リモコンをエコー対応リモコンと勘違いしたんだわ
AI機能付きリモコンてことなんだな
マイクボタンがエコーみたいなもんなんだな
なーるほど
0877名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 20:06:11.86ID:IqXG9aC/
無料ビデオにCM挿れるのは当然アリ
他の無料オンデマンド動画配信はやってる

有料にも入ってるならそれはおかしい
0878名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 20:10:12.99ID:qI9TWlc8
有料でもCM導入検討してるところは有名どころの配信サービスでもあったりする
NetflixやHuluとかでも試験的なCM導入方法を模索してる
コンテンツの一時停止中に流すとか
0881名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:27:27.34ID:vMEsjqCx
新棒使い始めて7ヶ月
今んとこ特に不満ないけど
4K棒のレスポンスの良さは魅力だな
夏のprimedayまで待つとするか
0882名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:33:21.43ID:1gqqPvUG
新型リモコン買ってみた。
ちゃんと赤外線リモコンとしても機能してる。報告するわ。

本体:FireTV Stick 2代目(2017)
テレビ:パナソニックTH-L32G2
赤外線として出来るのは、電源on off 、音量上下、音声ミュートon offのみ。

やっぱ便利だわ。
今まではfire tvリモコンとテレビリモコンを二つ操作する必要がありストレスだったが、一つだけで済む。
1490円なら買って正解だよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:48:15.75ID:/poHaGzC
一人暮らしなら新リモコン一つで済むんだが
家族で住んでるとfiretvの入力のままなのが批判される場合がある
次のは入力切替のボタンが欲しいねえ
0886名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 23:00:36.88ID:bJTAk7vj
たまにしか使わないボタンだからこそあった方が良いよな
それだけの為にリモコン2つは邪魔で仕方ない
08878822019/01/19(土) 23:09:34.69ID:1gqqPvUG
入力切替ボタンは要らんな。
ウチのテレビだと、fire tv、テレビリモコン、レコーダーでそれぞれ画面切り替えや再生を行う様な操作をするとそのデバイスに入力が自動的に切り替わるわ。
全てのテレビが対応しているかは知らんが
0891名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 23:30:48.33ID:Zn6B4y+j
AQUOSのリモコンで完璧とは言わないがfireTVの操作が出来るから細かい設定とかしない限りfireTVのリモコンは不要(要らないとは言ってない)
0894名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 23:44:35.25ID:bJTAk7vj
テレビに繋いだ機器の電源が入る話ではなくてfireTVリモコンでテレビのチャンネル切り替えが出来ると便利と言う話なのだが
08998822019/01/19(土) 23:57:43.19ID:1gqqPvUG
>>894
そこまでやるとボタンが増えすぎて、かえって使いにくくなる。
テレビ見るときはテレビリモコンで良いだろ。
09008822019/01/19(土) 23:59:42.31ID:1gqqPvUG
>>890
パナソニックのテレビもチャンネルボタン押すだけで切り替わるよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 00:07:09.34ID:yRE1D+54
>>887
今のテレビそんな便利なんだ、いいな
うちAQUOSだけどいちいち切り替えなきゃならんからめんどい
0908名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 02:21:23.91ID:6yIOw+dQ
>>907
旧リモコンモデルは在庫処分的な位置づけだろうし、半年以内にフェードアウトするんじゃないかな。
0909名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 06:27:08.26ID:PENJ4Exh
新リモで音量変更
こうなるとエコーのペアリング解除したほうが楽かもしれないなぁ

新リモでマイクボタンポチしながら入力切替っていうと切り替わるよ
入力1がテレビで入力5がfiretvだとそこにたどりつくまで何回も言わなくてはならないw
0913名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 09:49:52.99ID:wKUK/Ren
>>909
わざわざボタンを押しながら入力切り替えって言うぐらいならテレビのリモコン握ってボタン押しそうw
0915名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 12:03:37.20ID:+qAJwN9E
>>911
TVが同じなら画質変らないんじゃないの?
メリットは若干CPUのパワーがアップしたくらいだと思ってたが
0921名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 13:26:21.91ID:Xz7Q97cB
>>915
非4k FireTVは8ビットRGB固定
4k FireTVは12ビットのRGBもしくはYUVまで
階調や色域が違ってる
4kテレビでなくても比較すると画質の差がある
0925名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 13:50:42.08ID:9OzAV5dU
うちのできないや

嫁がアジアドラマチャンネルを登録しちゃったんだけれども解除はどこから?
0927名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 19:59:49.90ID:a8WlsT6P
2000円安いNew新棒買ったら2000円の節約になるけど、後から2000円出しても4K棒にはならない、当たり前だけど。
やはり迷ったら高い方を買えということだね。
0938名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 13:22:14.47ID:wje61lBA
VLCから直接NASのSMB参照したいけど、IDパスワードかけてると、設定がうまく進まない。
対処法ってありますか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 14:15:40.37ID:8hV0GO1K
>>927
エコポイントの時買ったテレビが買い替えの時期のはずなんだが、
気になる程劣化してないんだよなあ。

4k普及するのは早くても五輪以降だし
画質に不満なければ4k棒じゃなくていいかな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 18:03:27.40ID:C2Wuz1Fp
音量ボタンもっと下でよくね?
再生ボタンがノールックで探しづらー
0947名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 21:29:06.80ID:6sFLmaLs
新リモコンの操作性前のより反応いいな
古いのは右キーが反応しない事が多くてストレスだった

ついでにLANアダプタも買ったけど最初はいらないだろと思ったけど実際使ってみると本当にストレスなくなるんだな
もっと早く買っとけば良かった
0951名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 01:40:37.14ID:uWjW9TD9
>>949
vlcはsmb問題ないけどな
パスワードを記憶させれば普通に使える
一度記憶させない設定にしたらデータ消すか削除後再インストールしないとダメだった
0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 10:01:46.82ID:BtXV0bKP
4k買ったけどサラウンドスピーカーの音が小さいのは俺だけ?
サラウンドの音を大きくする方法は無いものか
同じAVセンターに繋いでるPS4はしっかり鳴ってるからAVセンターの設定変えるのは支障が出る
0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 10:22:17.67ID:u+8MhW9S
>>952
FireTVの4kモデルではサラウンドに音量の自動調整が機能していてサラウンドの音量が低めになることがある
オーディオの詳細設定で音量の自動調節の項目をオフにすると良い
0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 10:52:50.02ID:BtXV0bKP
>>954
ありがとう助かった!
音量の自動調整をオフにしたらちゃんとサラウンドも出るようになった
0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 10:59:54.62ID:wcu3yUMx
>>952
本格的にこだわるならソース毎でAVアンプの設定が変わるのは必然不可避
1.ソース毎に設定を変更できる、もしくはプログラムを設定出来るAVアンプにする
2.ソース毎にアンプ+スピーカーのセットを揃える
3.ソースを切り替える度に手動で設定する
4.ソースのどれかの音質を犠牲にする

これとはちょっと違うけど、オーディオとホームシアターではあまりに求められるものが違うので、うちでは5.1chをオーディオ2ch+ホームシアター3.1chに分離したよ。プリアンプとパワーアンプとスピーカーが2系統。
0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 11:13:50.23ID:BtXV0bKP
>>956
うちのはソース毎に音量の増減しか出来ないけどこだわるなら
ソース毎にスピーカーバランス設定出来るものが良いんだろうな
とりあえず音量の自動調整オフで出るようになったから満足
オンだと耳をスピーカーにくっ付けるくらいじゃないと聞こえなかった
0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 11:32:28.71ID:CaMcurZL
FireTVstickにUSBメモリを接続したのですが、安全な取り外しはできるんでしょうか?

そのまま抜けばOKですか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 11:50:01.86ID:CaMcurZL
まじ?
基本刺しっぱなし?
抜くときは電源オフ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 16:53:55.16ID:jd1SXiDA
USBストレージは再起動かけて落ちてるタイミングで抜くのが一番無難というのがどうにもね

eBayでHDMI音声をS/PDIFとI2Sで抜き出す基板が売ってたので買ってみた
HDMIからの給電だけでばっちり動いた
だがAmazon musicそっちのけでKODIのプラグインでネットラジオ聴いてる
0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 08:21:59.28ID:hvLskPRU
onedriveがインストールできたから、firetvで仕事できんじゃん!と思ったけど
Word、Excelはインストールできないんすね
0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 17:40:29.19ID:DVjH0Ni+
4Kじゃない方のstick使ってるんだけど、再起動は設定のところからしか出来ないの?
ホーム長押しとかショートカットとかで再起動はできない?
0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 20:34:17.32ID:OKtQ6XvN
いやぁ〜、もう限界だ…使いもんにならん。買い換えしかないな。頻繁に通信エラーで映像が止まる。
0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 20:47:11.30ID:w/vBJJmo
>>985
1回初期化してみろよ…

止まるのは元回線や無線LANのせいじゃね?
2.4Gなら混雑しているし電子レンジでも止まる
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 22:28:11.94ID:VwOdYJ9H
Youtubeアプリのおすすめとかが興味ない動画ばっかり表示するようになりやがった
同じアカウントでログインしてるPC版のサイトの方は特に変わりないのに
0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 07:54:12.19ID:Wx8YfDFS
リモコン単体での販売ページって何処にあるの?
検索しても今一リモコン単体で新リモコンが出てこない古いリモコンなら出てきたけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 09:28:18.01ID:PUucsXod
>>994
このリモコンって第2世代の棒でもテレビ音声調整できるんだよね
0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 09:32:30.58ID:PUucsXod
非対応機種として
FireTV Stick (音声認識リモコン付き)2015年発売
ってあるけど
これと第2世代はどうやって見分けたらいい
自分のがどちらかはっきりわからん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 20時間 10分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況