新型iPad mini発表! 僕らが望んだminiの続編

7.9インチ、Touch IDという見慣れた顔だけど、表現力は大きく変わりました。
頭脳に従来の3倍のパフォーマンスと9倍のグラフィック性能を持つ最新のA12 Bionicを搭載。
Retinaディスプレイは「True Tone」とワイドカラーサポートを備えて25%も明るくなっています。
そしてiPadシリーズの中で最高のピクセル密度を持った画面です。

そして今回から、Apple Pencilをサポート。
新しいiPad miniは、いつでもどこでも、僕らの自由帳としてあらゆるものをメモできる最高のツールなのです。
まさに、「ミニがこんな力を持つなんて」。

ストレージ容量は64GBと256GBの2種類で、価格はWiFiモデルが4万5800円から、WiFi+Cellularモデルが6万800円からとなっています。
なお、ApplePencilはLightning端子にぶっ刺す第1世代で、価格は1万800円となっています。
僕はすでにポチってあるのですが、このサイズのiOSタブレットは唯一無二の存在であり、
出たら買うと魂に誓っていたので、値段を見ずにCellularモデルとPencilをポチりました。でも幸せです。