X



Androidの神アプリを挙げるスレ part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:56:04.19ID:4IqOpy+G
スマートアラーム鳴らない
曲を好きなものに出来るし祝日とか休みを自分好みに出来るから良かったのになぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:17:23.11ID:zWRffy/n
スマートアラームには感謝しかない。
一時期他のアラームに浮気してたが、時間が数分ズレて鳴動するので、またスマートアラームに戻ってきた。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:12:26.20ID:8shf0MYk
https://www.service-safari.com/

新作アプリ紹介サイト ブックマーク推奨
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:54.14ID:3KW5wsC2
動画編集だけはcute cutを推させてもらう
これは本当にたいしたもんだ
こてこてだけど友達の結婚式で使うスケッチブックリレーの動画作成を頼まれたんだが、
上手くできないぞ?と言いながらも何とか作ったらありえないくらい何故か新婦の親に感謝された
撮影も編集もスマホのみ
素晴らしいわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:57:30.73ID:3KW5wsC2
買い切りでスマホ縦画面で編集しやすい
エフェクトも豊富
俺の中ではandroid動画編集アプリの神なんだが、アホかこっちのが全然良いわってのがあるなら素直に教えて欲しい、試してみたい
どうかな?ただ、課金制のは個人的に嫌だなぁとは思ってる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:29:57.37ID:F28iU2Wd
>>88
いや、いくつもの動画編集アプリ試して初めてcute cutを提案してる
前まではpowerdirector使ってたし
喧嘩腰は勘弁してくれ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:56.79ID:sV5mO/0j
好意的に捉えれば、結婚式の動画をスマホだけで作りたいという人にはcute cutとやらが最適なのかもね
そんなニッチ需要がどんだけあるかは知らんけどw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:19:31.15ID:F28iU2Wd
無駄だぞ
ここ連中は神アプリスレで出てくるようなアプリ入れて満足してるだけ
俺良いアプリばっか選んでるわ〜ってのが目的
いざそれのどれかを使って見ろと言われても
いまいち慣れずに使いこなせないという
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:52.61ID:F28iU2Wd
こりゃいいだろってアプリだしても批判ばかり
俺もそうするわ
ここでアプリ出した奴を全方位で小馬鹿にしてく
ってなったら嫌だからやっぱやめた
ごめん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:56:35.11ID:wOjw7I4a
自分にはmacrodroidが神アプリ
taskerでもできるんだろうけど無料で家から出たらWi-Fiオフの音量オフとか
家に帰ってきたらWi-Fiオンの音量オンができるのが有り難い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 07:30:57.97ID:Yblz1A3w
カメラじゃなく画像からQRコードを読み取るアプリ
QR droid入れてるんだけど他にいいのあるかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:47.62ID:tjO3MwWJ
>>102
どのようにしてカウント非対象通信を選別してるのか厳密にはよくわからないけど
少なくともroot向けapk以外はオリジナルとパッケージidが違うので対象外になりそう。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:41:03.13ID:m4HF4mvM
>>102
横からだけど、Chromecastがうまくいかない。YouTubeをcastしてから、こっちをcastするとうまくいくんだが、最初からこっちをcastしても反応なし

CMはいらんし、バックで音楽流してくれるから、良いアプリなんだけど…
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:12:08.27ID:dHi0Ygne
うんち、ぶりっ!w
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:23:54.44ID:rfBm0N5o
>>96
これ自分もやりたいんだがトリガーになりそうなのが複数あって迷う
基地局監視にするのと
ジオフェンス使うのと
自宅wifiから接続/切断された時にするのと
どれが一番バッテリー食わないのだろうか

Tasker系アプリはTasker以外はあんま情報やレビューないのが残念
Lama亡き後あちこちジプシーしてきたがそろそろMacroDroidに課金して腰を落ち着けたい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:33.75ID:rfBm0N5o
>>132
いやごめんwifi ON/OFFは別に変えなくてよくて
外にいる時と家とで音量と液晶輝度の変更をしたい
ただトリガーを監視するのにどうしてもバッテリー食うので
なるべく低バッテリーで動かすにはどれがいいのかなあと思って

通知飛んでこなくなるのは困るのでDeepSleepでもwifiオフにはしてません
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:37:53.94ID:t474nY8f
2014で開発止まってる。ストアはもっと前。対応はLPまで。自動化アプリの中では使いやすかったよね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:54:58.00ID:EhDoLXQV
Tasker以外は触る程度にしか使ったことないから電池消費量はよく知らんが、
アプリ間の違いというより設定(各センサの監視間隔など)やプロファイル次第で大きく変わると思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:06:58.73ID:qpgBWxyZ
tasker系のアプリをただ神アプリとするか
各ジャンルでトップに君臨するアプリを神アプリとするか、捉え方によりますな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:04:55.41ID:ZkWRCJiS
>>140
ありがとう
そこのサイトは以前何度か見かけてたんですがすっかり忘れてました
基地局確認はアクション内の条件分岐に入れてトリガでの定期監視はしないようにしてみました
これでしばらく様子見てみます
https://i.imgur.com/6VR1IsH.png

>>137-138
Taskerも一応課金済みなんですがどうにもUIが馴染めなくて
設計にもよりますがアプリ別のバッテリー消費はそう差はないんじゃないですかね
>139が言われてるようにセンサ監視に使われる分のほうが大きいかと
しかしこのLlamaの知名度よ、神アプリだったんだなぁ

スレ汚しすんませんでした
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 02:55:36.00ID:9muO4Mm8
UIかなるほどな
ま、基本どの自動化アプリでも同じことできるからな
俺も>>137のレスした時点ではこのサイト忘れてた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 08:25:42.67ID:3RG1X0+h
>>147
純正youtubeのアプリの設定から標準で開く設定をオフにして、vancedを標準設定にする
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 08:55:05.13ID:8dbw9dWL
通常は対象のインテントをサポートしたアプリがインストールされると
そのインテントのデフォルト設定が解除されるはずなんだけどね
(アプリ選択ダイアログが表示されるようになる)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:26:58.07ID:V6qZspNc
それが、本家を眠らせておいてvancedだけで使ってると通知がまともに来ない。
だから本家も起こしておいて、通知は本家から、動画視聴はvancedって感じにしてる。
てか、vanced使いのみんなはこうやって通知をもらってるんじゃないの?
通知以外、vancedは満点のアプリと言っていいくらい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:02:47.66ID:d0z195Oo
vancedブルーを使ってるけど、高評価/低評価ボタンを押しても色が変わらないのが不便
色が変わるバージョンありますか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:57.70ID:V6qZspNc
vancedグレー版を使ってるけど、高低変わらず色も変わるし戻すことも可能だよ。
なるほど、カラー版の違いで細かい不具合いがあるのかね、通知もそうなのかな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:23.83ID:z3zgOJv7
動画アプリ使ってるときだけ、ステータスバー出せるアプリないもんかねー?
時間だけでも標準させたーぃ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:18:43.72ID:AV+/cXrO
569 友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saa3-xZdU) sage 2019/01/31(木) 00:02:53.61 ID:gwl4Xnx/a
LINEでアプリを起動しないと通知が来ない系の質問に、節電やタスクキルがどーのこーので解答するのは5年前の方法であり、現在のLINEではもはや全く通用しないらしい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:29:28.49ID:UHvuIAac
その倒しても倒しても起き上がるゾンビを、また自動で倒し続けてくれる Greenify って素晴らしいアプリがあるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況