X



【広告除去】AdGuard Part19【280blocker】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0385名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 19:24:30.02ID:wFJN8FJ7
AdGuardアンインストールしても5chの広告でなくなった。Android9にアップデートしたからなのかな?
0387名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 19:37:24.97ID:wFJN8FJ7
ヤフーニュースはでます。ブラウザは広告ブロックしてるんででません。
2chMate 0.8.10.42 dev/SHARP/S3-SH/9/DR
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 19:54:11.75ID:wFJN8FJ7
chmateの広告でないだけでもラッキーです。AdGuardとはおさらばしました。ありがとうございました。
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 22:29:55.42ID:4PFY+uxc
スレやwikiで挙がったがなんJ改修フィルターの目的に合わないために収容されないフィルターをまとめてみたい
http://meetingwords.com/AdGuard5ch
誰でも編集可能です

Title: AdGuard5ch
Homepage: http://meetingwords.com/AdGuard5ch
購読用URL: http://meetingwords.com/ep/pad/export/AdGuard5ch/latest?format=txt
License: CC0 (http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/)
0403名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 16:01:23.31ID:dMtJucHC
ところで、今のver.3は比較的安定してる?
それとも、ベータに昇格してないから実用レベルではないのかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 21:28:27.48ID:Lldyb2zR
不安定版だから仕方ないか
今の3だと2.12から出た不具合が直ってるから期待してる
これがβになれば2.11から解放される
0409名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 08:00:36.11ID:CO3W3tUh
>>406
配布txt頼るのはどうかとwiki外サービスにしてみた
でもミラーされるなら単純になんJ改修フィルターと別立てのwikiページがよさそう?
0410名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 10:54:19.71ID:xU7zMQ2z
>>409
ミラーってなんのことかと思ったけど改修フィルターの人がやってくれてるのか
wikiの方が差分分かりやすくなったりするしいいかもしれない
ただ同じ場所でフィルターが2つ開発されることになるのはネックだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 14:38:37.76ID:uqV3QyF8
>>395
基本的には280さんに盛り込んでくれるように頼んだほうがいいのでは?
280フィルターの趣旨にも合わないしなんJ改修フィルターの趣旨にも合わないものを書くってこと?
0412名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 14:49:13.87ID:yRwb40pz
>>411
普通の人にとっては有害なルールとかまとめる感じですかね?
280さんがあえて消さずに残してるものを消すとか
0413名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 15:08:23.23ID:TAUb6PPq
>>410
改修フィルターのテキスト管理人さんは誰もやりたがらなかった改修フィルターのテキスト化を進んで引き受けてくれたぐう聖やからな
0414名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 17:28:29.97ID:ueWjDQKd
【朗報】なんJAdGuard部WIKIのパクリ記事を書いたウェブメディア「アプリワールド」さん、謝罪www



https://appli-world.jp/posts/1739

本記事執筆にあたり『なんJ AdGuard部Wiki』を参考にさせていただきつつ執筆を進める過程で、『なんJ改修フィルター』がAdBlockPlusで使えるかのような誤った記述がなされていました。

正しくは、『なんJ改修フィルター』はAdGuardでしか使用できません。
2018年12月15日現在は情報を修正済みでございます。
謹んでお詫びと訂正をいたします。
0416名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 17:41:45.02ID:RFLMF/4W
>>414
記事はクソみたいなのが多いけどそれでも間違ってたときは訂正できるだけ凡百のアフィカスよりはまともな存在なんだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 21:33:45.84ID:x9FSXjF2
>>410
別ページで名前も異なれば混同されることもあまりないかと

>>411
280採用非採用の判断は本人にお任せでいい
書ける人はさっさと書いてしまうのでさくさく書いて追加してスレやwikiで要不要を話した方が発展性ある
0424名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 21:34:58.02ID:x9FSXjF2
>>412
方向付けの修正が必要なのかな

> スレやwikiで挙がったがなんJ改修フィルターの目的に合わないために収容されないフィルターをまとめてみたい
こう書いたものの本音を言えばこれ↓

@なんJ改修フィルターの主旨は厳密で公開手順も面倒
 その分安心感はあるけど発展性や勢いに欠ける
A書ける人にとっては採用非採用を待つより書いた方が早い
B独自に公開するほどのフィルター数はないけど自分で書いたフィルターが少しはある人の受け皿
0425名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 22:09:25.80ID:GXjpwQ4T
>>424
とりあえずここに書いてしまって「有益なルールでなんJ改修フィルターの趣旨にも合ってる」ってなったルールは移動してくみたいな流れもありかね
要は「実験フィルター」みたいな使い方も
0429名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 00:01:28.71ID:TlU4o3BL
>>395
叩き台
https://wikiwiki.jp/sandbox/%E3%81%82%E3%81%A9%E3%81%8Cte

フィルター名が決まればそれをページ名にして作成予定
フィルター名募集中
http://tagvote.grinspace.jp/Cb01_Vote?Key=8f335eb0bcf944c397dac22fc99f074a
多重投票などができたとしても気にしない
常識的な名前であれば採用
勝手ながら「実験」は避けたい
とくになければAdGuard5chのままの予定

叩き台を編集されても反映しない
フィルター名決まって正式にページを作ってからどうぞ

>>425
一行目そんな感じで
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 00:18:11.10ID:udmBWE86
adguard5chになるとしても「フィルター」という文言は付けとくべきだろ
なんJ拡張フィルターになりそうな気はするが
0432名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 00:23:01.14ID:TlU4o3BL
>>429の補足
細かく分けたのは公式がそうしてるのと>>336みたいなのがあるため
あとコダワリとしたのは>>395ではコメントアウトしていたけど分けたことでそれを不要にできた
「コダワリ」は適当な名付けなのでどうしても気に入らない人は正式ページができてから変えてください
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 05:49:40.87ID:TlU4o3BL
>>395,429,432補足補足
Stylish/S​tylus(見た目)は本来
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/%E5%BA%83%E5%91%8A%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BB%A5%E5%A4%96%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9#afqc44zk
とか
「● GANMA 280なんjの漏れ(GANMAっていう無料マンガアプリ)」をStylish/S​tylus(見た目)にしてるけどどこに置いていいかわからなくてとりあえず
「アプリ」項目を別に作ってそこに入れた方がいいかもしれない
正式ページできたら検討で
0436名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 18:48:18.12ID:6/S/3MGK
編集作業をしてるようには見えないが? どういうこと?
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 20:27:24.74ID:TSD8W0Wy
商標を考慮するとAdguardも5chも使うべきではないよ。
なんj wikiは継続して管理されてて凄いと思うけど、こっちは冬休み終わったらメンテナンスされなくなる気がする。
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 20:53:19.30ID:xmsmKKuZ
5chの方は当たりそうだな
しかし使用してるwikiがこうも世に氾濫してると心配する方がどうかしてる
商売してるわけでもなし
0445名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 20:55:21.88ID:xmsmKKuZ
商標なんてググればすぐ分かるものなのに
マウントしたいなら少しは勉強してから吠えろよww
0446名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 21:01:27.80ID:+oxnNwDR
>>437
adguard5ch
0447名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 21:25:29.58ID:hZuggS6S
フィルター作成の要望なんだけどナンjフィルターに関連記事 オススメ ランキングなど本文の下側にある余計なもの非表示にするルール追加してよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 00:29:52.29ID:zb1LDyip
長期間再起動なしで使ってるとおかしくなることがあるんでそのたきは再起動で直るよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 00:30:50.41ID:zb1LDyip
スマートニュースでお知恵を借りたい
スマートニュースの広告を削りたい

http://sf-proxy.smartnews.com/https%3A%2F%2Fwww.sponichi.co.jp%2Fbattle%2Fnews%2F2018%2F12%2F17%2Fkiji%2F20181216s00021000504000c.html
ブラウザで見るとhtmlじゃなくjson

https://writening.net/page?2mxscD
閲覧パスワードad
見切れてるかも
赤文字四ヵ所ある

smartViewAdsEnabled
効果があるかよくわからない
falseでいいのかよくわからない
一番下の空白はこれで消せる?
このフィルターを使うようになってから一番下の空白はたまにしか出ない気がする
||sf-proxy.smartnews.com/http$replace=/"smartViewAdsEnabled":true\,/"smartViewAdsEnabled":false\,/

relatedLinks
おすすめ(関連リンク)も消したい
どうせスマートビューでは読めないので

analytics
スマートニュース側のアクセス解析?
今回はない
あってもこれでたぶん置き換えられる
||sf-proxy.smartnews.com/http$replace=/"analytics":".*?(?<!\\)"\,/"analytics":null\,/

advertisements
おすすめ(関連リンク)のような広告リンク
小さいながら画像もあるので削り取りたい

relatedLinksとadvertisementsはjson配列
正規表現でどう置換していいのかわからない
ここが分かる人を募集中
0457名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 00:56:52.77ID:5JvWHetF
>>456
初版から比べるとかなり分かりやすくなってると思う
節電効果についても触れてるし
俺としてはアプリの管理設定データベースの編集を優先してほしいけど別の人かな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 02:21:13.18ID:IsVFcZr0
ドメインネームサーバ言われても何のこっちゃやったけど、wiki読んだらボンヤリわかってきた
0460名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 12:32:49.58ID:CJ+UaStQ
ってかwikiのDNSの項目読んでたらDNSサーバーって文言が出てきて気付いたけどAdGuardに「ドメインネームサーバー (DNS) 」みたいな翻訳あるのこれ誤訳だよな
英語版では「Domain Name System (DNS) server」になってるから正しくは「ドメインネームシステム (DNS) サーバー」だろう
0463名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 15:40:11.35ID:VbAoooiw
DNSブロック自体は神機能だけど簡略化ドメインフィルターを自動適用する仕様が糞ってDHHKさんが言ってた
0465名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 17:28:58.70ID:kEZu6N2l
3.0.145 のリリースノート
This is a nightly channel update for AdGuard. Please be aware that this update channel is untested and unstable.

## Version 3.0.145

* [Feature] Refresh the Assistant dialog UI using the new styles: #2326
* [Feature] Show toast when stats have been cleared in the DNS settings: #2375
* [Feature] mAh values are missing from the battery stats screen: #2280
* [Fix] Add Google Pay to the list of default exclusions: #2399
* [Fix] Allow sorting of the apps in Firewall section: #384
* [Fix] Cert is not moved to the system store: #2360
* [Fix] Enable custom filter after adding: #2378
* [Fix] Only .txt file can be imported in Custom filter: #2381
* [Fix] Protection is not restarting after enabling/disabling filters: #2384
* [Fix] Rename the license key parameter in the `/forward` links: #2116
* [Fix] [Filtering log] Don't hide filters button when the search field contains a text: #2372
0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 22:25:23.01ID:IHYVRKCN
ゲームだと、アプリを止めないと広告動画が再生されずアイテムも手に入らないものも…
それくらいAGは優秀
0470名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 23:38:20.00ID:uMQn4H9z
>>469
DNSの人は初心者にもちゃんと理解させたいという意思を感じる
アプリデータベースの人は本格的なデータベースを完成させたいという意思を感じる
キャッチフレーズの人は検索でヒットしやすくしてもっと普及させたいという意思を感じる
拡張フィルターの人はこのスレとwikiの融合でさらなる発展をさせようという意思を感じる

それぞれの方向でみんな頑張ってるねー
0471名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 23:40:12.40ID:uMQn4H9z
と思ったらAdGuardの仕組みとかいう新ページできててワロタ
最近wikiの更新ペースがすげーな
明日読むわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 02:52:00.09ID:pQsZtG82
アプリデータベースと見比べてて

役に立つ人は他人の意見にそれいいアイデアだね、任せるからやってと言う
ろくに役に立たない人は自分の縄張りを守ろうと他人を排除しようとリンクを消す
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 02:54:30.70ID:pQsZtG82
作業メモ残すとか引継ぐ気だなと
意見言ってた人はきちんと成果を出して口だけ番長になりませんように
0480名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 06:02:11.77ID:pQsZtG82
>>477
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.ja
いまのままだと人によって落第点だったり及第点だったりしそう
頭にオリジナルのURLがあるので個人的には及第点
「オリジナルはここので、こういう改変したよ。ライセンスは継承してCC BY-SA 3.0だよ」ここまであったら満点

一カ所置換ミスを発見
@@||203.183.90.6/
@@||203.183.90.6^$app=com.adguard.dns
0481名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 07:48:22.83ID:R+fkhnrt
!実用性皆無のやっつけネタフィルター
!つーかキャッチフレーズ自体要らなくね?
!あんなんで検索順位が上がるのかね
wikiwiki.jp##:has(>.wikicolor:contains(Androidの非root広告ブロックアプリAdGuardを使ってChromeやアプリ内の広告を無料でスマホから消す方法))
0482名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 08:38:59.30ID:vYBdEipX
>>478
いやキャッチフレーズのは変えようとした側が無能なだけ
wikiの規約無視して勝手に書き換えて戻されたことに発狂してる
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 08:48:39.64ID:iToGhcUz
>>478
そもそもアプリデータベースを作ろうと思うのは分かるけど現状ほとんど全部作成中になってるしこのままだと粗大ゴミだな
検証が終わったアプリから追加していけば良かったのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 10:02:26.94ID:TCvCHjkZ
>>481
検索順位を上げるためではなくて異なる検索ワードで検索してても検索結果に出るようにするためなのでは?
情弱は適切な検索ワードを使う能力が低いので使用頻度の高い検索ワードを全部盛りにしとくみたいな
wikiで聞いてみた
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 12:36:52.88ID:XTFOLFTp
>>482
当事者みたいだから相手に抵触規約を明示すればいいのでは?
宣伝行為あたりかな

>>483
そう思うなら自分も書けばいいのにみんな口だけ番長だよね!

>>484
なるほどよくわからん

>>485
アンチ簡易ドメインフィルタ・日本サーバーだけ版?
0492名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 12:59:47.44ID:gL4zwdkm
>>491
V3はβにもなっていない Nightly(不安定)だからね
AdGuardのアップデートチャンネルの設定を見たことあれば知ってるはずだが
0494名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 13:06:57.16ID:OmEVbLAY
>>490
このスレには外からなんJwikiに文句つけてたまにコメント欄で喧嘩を売りに行く口だけ番長しかいないぞ
なんJwikiより遥かに前からこのスレが続いているのに何一つ有益なものを生み出さなかったという歴史が証明している
0495名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 13:10:05.37ID:WSsmLuAP
>>494
拡張フィルターはwikiにあげたけどこのスレ発祥じゃん
まあwikiの改修フィルターに影響受けて作ったみたいなところはあると思うけど
今はこのスレの住民もwikiと兼任みたいになってきてるでしょ
最初の頃は確かになんJ民との対立とかあったけど
あんまり向こうとこっちを分けて語ることないのでは?
0496名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 13:11:36.61ID:WSsmLuAP
かくいう俺も最初はなんJ民が嫌いだったが今ではなんJwikiに協力してるよ
まあちょこちょこ文章を読みやすくするくらいで大した編集はできないけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 13:16:37.40ID:QBw8GX7r
なんjのwikiができた頃はwikiを軽く読んだだけの初心者がアンドロイド板でもドヤ顔で語ってるのが邪魔でなんjのwiki自体が害悪扱いされていた
しかし徐々にwikiが充実してきてアンドロイド板よりも有益な情報が手に入るようになったことでみんな手のひらを返した
そしてアンドロイド板ではスレのテンプレにまでなんjのwikiが入りついにナンアン同盟が成立したのである
0499名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 13:46:29.17ID:fXUlQIlh
>>466を元に>>480を反映したよ
https://pastebin.com/raw/0V4GwNn0

元のフィルター見たら! License: https://github.com/AdguardTeam/AdguardSDNSFilter/blob/master/LICENSE
GPL3なんでほぼなんJと同じCC0みたいなもんだよ
やったね!

でも>>480の言うとおりhttps://kb.adguard.com/en/general/adguard-ad-filters#domainsにはhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/と書いてあるよ
不思議だねどうしてかな?
よく見るとeasylistを取り込んでてeasylistがGPL3だから感染しちゃったんだね
GPL汚染だやったね!

もちろんhttps://filters.adtidy.org/extension/chromium/filters/15.txtには! License: https://github.com/AdguardTeam/AdguardSDNSFilter/blob/master/LICENSEと書いてあるからこっち優先でGPL3だね!


よくよく見ると元々はこの三つみたいだよ
https://raw.githubusercontent.com/AdguardTeam/AdguardFilters/master/JapaneseFilter/sections/adservers.txt
https://raw.githubusercontent.com/easylist/easylist/master/easyprivacy/easyprivacy_trackingservers_international.txt
https://raw.githubusercontent.com/easylist/easylist/master/easyprivacy/easyprivacy_thirdparty_international.txt

$third-partyが付いてるのまで簡易ドメインに追加しちゃったから簡易ドメインはアレなんだね!
0500名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 13:57:54.97ID:wFD3zEPw
>>499
GPL3はCC0ではなくCC BY-SA4と一方向互換性のあるライセンスですよ
なのでGPL3とCCBYSAのフィルターをマージした場合はGPL3になる
0502名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 14:11:45.43ID:RtWlBGzz
>>501
CC0→自由に使っていいよ。出典書かずにコピペしてもいいし商売に使ってもいいし勝手に改変してもいいよ
BY(表示)→出典がここなのは明記してね
NC(非営利)→商売に使うのはダメ
ND(改変禁止)→内容を改変したらダメ
SA(継承)→内容を改変してもいいけど改変したものを公開する場合はこれと同じライセンスにしてね
GPL→出典は明記してね。内容を改変してもいいけど改変したものを公開する場合はこれと同じライセンスにしてね

適当だけどこんな感じ
例えばCC BY SAだったら出典を明記するのと改変物もCC BY SAにするというのが利用条件になる(なのでCC BY SAはGPLとほぼ同じもの)
問題は例えばCC BY SAのものとGPLのもの両方を改変して合体させたものはどうすればいいかってこと
CC BY SAの改変物はCC BY SAにしないといけないしGPLの改変物はGPLにしないといけない
となると合体させたものは適切なライセンスがないから公開したら違法なのか?ってことが問題になる
ただこれはCC BY SAの側が「CCBYSAはGPLと同じようなもんなんでGPLにしていいですよー」と定めているので合体させたものはGPLなら公開できる
というわけ
0507名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 17:20:43.79ID:V2pPmYnS
・CC0以外のフィルターを利用する場合は常に出典を表示しないとダメ(当たり前)
・ライセンスにNDってついてるフィルターは改変禁止
・SAやGPLとついてるやつは改変してもいいけどその場合は同じライセンスを継承して公開しないとダメ
・複数のフィルターをマージする場合はマージするやつ全部のライセンスを満たす必要あり(一つでもNDがあればマージできないし一つでもSAがあればライセンスを継承しないといけない)
・CC BY-SAのフィルターとGPLのフィルターをマージするときだけは例外でCC BY-SAを継承する必要はなくてGPLだけ継承すればOK

これだけ理解できてれば充分
0508名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 18:30:40.92ID:BJQnQkc5
>>500
そうだね!

>>499
> $third-partyが付いてるのまで簡易ドメインに追加しちゃったから簡易ドメインはアレなんだね!

かっとなってやったよ!
後悔はしてないよ!
http://pastebin.com/raw/sYyiL2hq
||ドメイン^だけのは解除しないよ
$third-partyとか付いてるのだけ解除するよ

AdGuardからのは解除だけだよ
日本語フィルター読んでないと$third-party付きだったのは防げないよ
日本語フィルター絶対読みたくないマンはこのあとのTaskerを改変してね
easylistでやってるようにやればいいよ
easylistのはオリジナルも付けたよ
なんでかeasylistのオリジナルはAdGuard日本語フィルターに混ぜ混ぜしてないんだよね
まじ意味わからないよね!

http://pastebin.com/raw/t9k7JWPB
スパゲッティだよやったね!
スパゲッティだから一日で消えるよ
CC0だよ
お好きなようにしてね!
0511名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 19:49:27.14ID:PP7mIzS9
頭の良い人達がアホの俺でも使える様に解りやすいサイト作ってくれてるおかげで広告の無い快適なスマホに成ってほんとうに有り難い
ありがとう
0512名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 20:36:58.26ID:cnjuHAhu
>>510
ブロック効果はないよ
逆にアドガードDNSブロックのブロックを解除するフィルター
なんで解除するのかって言うと不具合が発生する可能性があるから
注意すべきなのは別に不具合が発生すると判明しているやつをリストにしてるわけじゃないってこと(それはなんJ改修フィルターがすでにやってる)
不具合が発生する可能性があるやつをまとめて全部除外してる
なので人によっては「広告ブロック性能が落ちただけでメリットなかった!」なんてことにもなりかねない
とはいえ不具合のリスクは極限まで減らせる
なので不具合だけは絶対にやめてくれーって人向けのフィルターだね
まず使ってみてその結果広告がワラワラ出てくるようになってデメリットのほうが大きいと思ったら消せばいいのではないだろうか
0515名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 23:46:11.04ID:B7DPq3vs
>>512
これ課金と無課金でスタンスが違うから評価難しい
使用方法でも差が出るし簡単に評価するのは無理
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 23:47:35.84ID:B7DPq3vs
>>515
課金は全アプリでURLブロックできるため、簡易ドメインに求めるものは間違いのないドメインリスト
・間違いなく絶対ダメなドメインだけ簡易ドメインに入れろ
・疑問のあるドメインは簡易ドメインに入れるな

無課金はブラウザだけでしかURLブロックできないので、簡易ドメインに求めるのは疑わしきは罰するドメインリスト
・疑問のあるドメインも簡易ドメインに入れろ

両者に同じ簡易フィルターを出してるのが困りもの
0517名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 23:49:28.92ID:B7DPq3vs
>>516
課金はこれで生ずるデメリットが些細な一つしかない

それは、ホントは間違いなくDNSブロックしていいドメインをこれで誤って解除したことによって、超省電力なDNSブロックではなくURLブロックすることでのバッテリー消費だけ
課金には全アプリURLブロックがあるので、「広告ブロック性能が落ちた」ということには絶対にならない(日本語フィルター前提)
デメリットがこれしかないので課金でDNSブロックしている人にはマストなフィルター
0518名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 23:50:52.50ID:B7DPq3vs
>>516
無課金は>>512のような明確なデメリットがある

実際のところは使ってみないと分からないが、どれだけ広告が漏れ出すかで評価が大きく変わる
アプリの広告漏れがほとんどなければ、結果が課金とほとんど変わらないので万々歳
漏れが多くなったらとてもじゃないが使っていられないだろうね
0519名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 23:55:39.57ID:B7DPq3vs
>>517
たとえば例として日本語フィルターにはこんなのがある
||fresheye.com^$third-party
おっさんには懐かしいあのフレッシュアイ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%A4
登場当時はそこそこ話題になってた検索ポータルがなぜか$third-party付きとはいえ登録されてる
Yahoo!検索連動広告のパートナー企業なのでその名残かな?

これを簡易フィルターはこのように加工してDNSブロックをしてしまう
||fresheye.com^
いくら廃れたサイトとはいえ、わざわざ$third-party付いてるところを外してまでDNSブロックするのはアホすぎでしょ
少なくとも間違いなくDNSブロックしていいドメインじゃない

そんなところにこれはDNSブロックを解除してくれる
@@||fresheye.com^$app=com.adguard.dns
これはDNSブロックだけ解除してるので||fresheye.com^$third-partyは生きたまま
たとえYahoo!検索連動広告だったとしても広告は表示されない

課金なら入れる方が誤ブロックが減るし広告は消えたままだしで損らしい損が僅かなバッテリー消費だけでほぼないと言っていい
0520名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/20(木) 23:57:56.56ID:qZpL6QlT
>>518
しばらく使ってみて自分の常用アプリの広告が消えたままになってるか確認しましょうって感じだね
0521名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 00:01:09.06ID:VYUFMhhm
>>519みたいな不具合が明確になっているものはなんJ改修フィルターにも反映していくのがいいんじゃないかなとは思った
問題なければfresheye.comの件はwikiにコピペしようかと思うけどいい?
0522名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 00:06:04.27ID:rKvHMJao
>>521
どうぞ

>>520
@@||smartnews-ads.com^$app=com.adguard.dns
気になったのはこれがあるのでたぶん無課金のスマートニュースユーザーは広告が出るんじゃないかな?
0523名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 02:03:58.32ID:92id69yy
一つ提案なのだが280さんが完全ブロックしているものは>>466から取り除いてみてはどうか?
例えば>>522のsmartnews-ads.comについては、280さんのリストにも||smartnews-ads.com^があるのでDNSで完全ブロックしてしまっても問題ないものだろうと考えることができる
そうやって完全ブロックしても良さそうなものは>>466から取り除いていけば有料版無料版問わず常用に耐えるものになるのでは?
0524名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 02:07:47.53ID:92id69yy
>>523
自分で書いてて気付いたけどこれはライセンス的にアウトなの?
280さんのフィルターは改変禁止だからよく分からない
感覚的には280さんのフィルターを参考にしてAdGuardのフィルターを改変してるって感じだと思ったんだけどグレーライン?
0525名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 02:10:24.40ID:N/z3NUtX
>>524
改変ではないと思うので法的には問題なさそうだがやるなら280さんに一言お願いしてからやるのが礼儀正しい
0527名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 05:32:57.45ID:rkCjdUz8
メイトでツリー表示すると>>350からはじまる巨大なツリーが有用すぎて震える
だれかできるやつwikiに保存頼む
ところで>>494は息してる?
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 06:56:43.38ID:04rcJvbf
>>523,524
AdGuardの尻拭いのためにCC0でスクリプト書いたよ!>>508
尻拭いを恒常的なワークにするつもりはないよ
523フレンズが自分で手を動かしてね!
523フレンズが改変したフィルターも同じGPL3で配布するなら自由だよ

でも280さんのを元の一つにするならちゃんと280さんの許可を取ってね!
280さんのは改変禁止だよ!
280さんはフィルター剽窃されたことがあるからライセンスに敏感かもしれないよ
きちんと仁義を通してね!

スクリプトをこねこねすれば280domainにあるものは解除リストから外すなんてこともできるよ
スクリプト回せばいつでも最新版ができあがるよ
やったね!
0531名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 11:02:58.16ID:9zs1V17B
>>529
> スクリプトをこねこねすれば280domainにあるものは解除リストから外すなんてこともできるよ

スパゲッティが伸びたよやったね!
http://pastebin.com/raw/jGjYQhmU
スパゲッティは一日で消えるよ
CC0だよ
お好きなようにしてね!

めんどうだからimportantで済ましちゃったよ!
280domain全体を改変して持ち込むのでできあがるフィルターは完膚なきまでにライセンス混在で再配布不可だよ
個人使用は大丈夫だよ
伸びたスパゲッティ食べたい人はTasker使ってね!
0532名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 12:15:31.32ID:nqYrPLaS
AdGuard初心者ですが、
AdGuardを入れたスマホをbluetoothテザリング端末にして、他のスマホでブラウザとかネット使おうとすると読み込み中で止まることが多いんだけどそんなものなの?

なので、bluetoothテザリングする時はわざわざAdGuardを一時停止して使っている。
0533名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 12:27:38.54ID:oRcA4jbp
>>527
それもこれもwikiのDNSの記事を書き直してくれた人のおかげだわ
あれ見てみんな触発されてなんとかDNSブロックを有用にしてこうって方向になった
0534名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 12:30:36.30ID:HV2rXDfm
>>531
これ使って完成したものを公開したら280さんのライセンス違反で違法だけど個人で使う分には問題ないってことだよね
280さんも個人利用は自由って書いてるし
0536名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 12:46:49.76ID:b2bwQT+U
>>534
>>531で「できあがるフィルターは再配布不可」「個人使用は大丈夫」と書いてある通り

>>535
> 既に公開されてるからアウトだよ
できあがるフィルターは公開されていない

> それを個人で使うのもアウト
>>531自体はCC0で問題ない
0538名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 14:26:18.05ID:hvJ76vHQ
>>535
これはフィルターを生成するコードでしょ?
これ使ってできあがったフィルターを公開するのが違法なだけじゃないの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 19:42:59.52ID:tLvfhZf7
>>531
> めんどうだからimportantで済ましちゃったよ!
> 280domain全体を改変して持ち込むのでできあがるフィルターは完膚なきまでにライセンス混在で再配布不可だよ

スパゲッティがさらに伸びたよやったね!
http://pastebin.com/raw/aZcgc9JD
ただ伸びただけじゃないよ!
280domainのを一つずつ検索して280domainにあるものは解除リストから除外したよ
一つずつ検索するからただ伸びただけじゃなくとんでもなく重くなったよ!
処理に数分かかっちゃうかもしれないよ!
やったね!

スパゲッティは一日で消えるよ
CC0だよ
お好きなようにしてね!

得られるブロック効果は実のところ結果としては>>531と変わらないよ
importantではなくなったので上書きの余地が残ったことが利点だよ
できあがるフィルターが短くなったのも利点だよ
「参考」(>>523,524)と言えるかもしれないので280さんから再配布の許可が貰える可能性が_出てきたのもあるよ
反映量はいまは30ドメインくらいだね
でもわたしは許可申請に関与しないからそれは他の人がやってね!

できあがるフィルターはもちろん個人使用は大丈夫だよ
さらに伸びてとんでもなく重くなったスパゲッティ食べたい人はTasker使ってね!
0540名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 21:00:09.66ID:ldb2iadc
>>539
これなら間違った解除をログから再ブロックできる
それで試してみたが本当に一分くらいかかる
しかし解除だけ比較したら一行しか減ってない
@@||appollo-plus.com^$app=com.adguard.dnsだけ消えてる
これでいいのか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 22:10:05.67ID:bhNPGjp0
>>541
wikiにDNSブロックのメリット・デメリットを分かりやすくまとめた記事ができる

デメリットだけ消してメリット活かせないか?

DNSの駄目なルールだけ無効化するフィルター作ろうぜ
0543名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 23:42:47.39ID:kOm5UAXR
>>540
> しかし解除だけ比較したら一行しか減ってない

失敗作のスパゲッティを作り直したよごめんね!
http://pastebin.com/raw/fXLMUytf
スパゲッティは一日で消えるよ
CC0だよ
お好きなようにしてね!

>>539
> 反映量はいまは30ドメインくらいだね

@@行比で280domain比較無しそのままの179行が103行まで減るよ!
やったね!
76ドメイン43%くらいを反映しているよ
30はどっからきたんだろうね!
できあがるフィルターは個人使用は大丈夫だよ
作り直したスパゲッティ食べたい人はTasker使ってね!

いままでの履歴を総括するよ!
解除(@@)ドメイン数(行)はこんなカンジだよ
 274行 >>499の単純解除
 179行 >>508の$third-partyとかだけ解除
 103行 280domainのを解除リストから除外した今回
それぞれで比較したよ!
 499 vs 508 95行減 34%減
 508 vs 今回 76行減 43%減
 499 vs 今回 171行減 62%減
やったね!
1.0のimportantでは950行越えの280domainを取り込むので10倍違うよ!
まさに黒歴史だね!(・∀・)
0547名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 06:43:06.50ID:xm46Cbnb
>>543
> 76ドメイン43%くらいを反映しているよ
280フィルターが完全に正しいことを前提にしてしまうが、これはつまり現在再配布できてるのでは76個も解除すべきでないものを解除しているということだな
課金はURLブロックできるのであまり気にならない程度だけど、無課金は影響がでかいのかもしれない
>>522,523のような例もある

無課金でTasker使えない人は、目の前にごちそうがあるのにワンランク下のご飯しか食べられないという、けっこう残念な状況になるんだな
無課金でもTasker使えればかなりのところ課金と同じ成果を得られる
ただTaskerは試用期間はあるけど課金しないと使い続けられないから、無課金がTaskerだけ課金してることは少ないだろう
課金はTaskerも課金してるかできるだろうから、一番おいしいのは両課金だな
0548名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 10:03:31.87ID:rJgvoq95
DNSだけどなんj改修入れてから困った記憶ないな
これも入れてみたけど困ってなかったから実感ない
効果感じてる人ってほんとにいるん?
0551名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 11:36:07.09ID:ozIH2kgS
v3に上げてもプレミアムライセンスがないとカスタムフィルタ使えないから
お前ら貧乏人は一生v2のままでいいぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 13:06:58.94ID:R/T5N7Qd
>>553
今のバージョンは何か問題あるのですか?
あと前のバージョンの入れ方がよくわからないのですが、、、
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 14:38:58.16ID:R56vJpO6
>>555
2.11に戻して今のところ大丈夫っぽい。
テザリング端末もネット観ている端末も共にHuaweiだったからビンゴだったかも。ありがとうございます。快適になりました。

ネット観ている端末側のadguardは2.12でも問題なさげだったけど念の為2.11に戻しました。
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 14:46:15.70ID:8eq0kP1I
>>548
実際にトラブルが確認されたらなんJ改修フィルターで対応するからね
これは「トラブルが起こるかもしれないものを未然に全部無効にしてしまうルール」
いわば予防策
0560名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 16:42:43.90ID:o030Jqxy
インスタやらLINEの広告消えないのに困らないとかすごいな
むしろウェブサイトやブラウザーの広告以外だとSNSの広告が次点でうざいだろうに
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 17:42:07.79ID:F/GVPsYC
>>544
280さん自身がAdGuard for Androidへの利用でDNSオフ前提を明言してるし期待薄じゃない?これってAdGuard for AndroidでDNS使ってるユーザー専用で280推奨設定ならいらないんだからさ
維持するとなれば変換もしなくてはならない上に元ネタはそれなりに更新頻度高い
それだというのに非推奨設定で使ってるユーザーが280さんにそこまでしてほしいの?
いくら280blocker+なんJ改修フィルターみたいに自動化できるとしてもなんだかね
まあライセンスのことだけ考えればそうしてもらった方がすっきりするってのは分かるけどね

>>547
このあたりは両方のアプリに無課金なユーザーが「ネガティブリストとして使われてるけどこれを改変扱いから除外して」と280さんにお願いするしかないね
280にあるads280dummy.comとads280dummy2.comは持ち込まれておらずあくまでネガティブリストとしてであって元ネタではないから許容される可能性も微レ存
たとえお許しが出たとしても誰が維持するんだ問題が残るけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 19:52:25.71ID:IemjvGgk
>>560
なぜYouTubeアプリそのままでなく
YouTube vancedという別アプリで
対応せざるを得ないのか全く理解してない
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 01:47:38.32ID:KVcD2//a
なんとなくきのう作ったのとくらべたら1減ってたw
1日1回作らせるのは自動だからいいけどAdguardに入れるのが地味にめんどうね
0569名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 22:36:57.00ID:i/d8Ixk3
これ広告だけじゃなくてコンテンツそのものをブロックすることってできる?
専ブラのNGワードみたいにスマートニュース内で特定の文字列を含む記事を非表示にするとか
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 14:14:12.73ID:xUGn6vay
>>573
>>455に||sf-proxy.smartnews.com/http$replace=/"smartViewAdsEnabled":true\,/"smartViewAdsEnabled":false\,/まで書いてある
$replace=の正規表現書き直せば済む
0579名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 15:04:42.43ID:vn3QFfJi
使ってるけど便利だよ
猫の記事があって癒やされるにゃ
朝と夕方に届くようにしてるにゃ
0580名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 15:11:29.10ID:UhW5djJE
クーポンが貧乏人に人気
ガストのハンバーグ半額とかはなまるのマーラーうどん半額とか
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 16:04:19.91ID:X/xrhG1g
>>577
手始めにタイトルをNGに置換しようとしたんですが
||sf-proxy.smartnews.com/http$replace=/"title":[^\,]*韓[^\,]*\,/"title":"NG"\,/
これをユーザーフィルタに追加しても変わらず
何卒手直しお願いします
0586名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 16:56:52.95ID:X/xrhG1g
ブラウザからアクセスするとちゃんと置換されてるっぽい
アプリ情報からのキャッシュ削除じゃ受信済みの記事削除されないのか
しばらく様子見します
05905832018/12/24(月) 18:23:26.07ID:kCa7jJLV
やっぱり駄目でした
>>577
sf-proxy.smartnews.comのjsonを置換した場合、記事にアクセスしようとするとエラーになるけど一覧には表示されてしまう
元の>>455さんも記事ページ内での表示を改善されようとしているみたいですし
タスケテ
0592名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 18:49:52.21ID:qBUWEFVF
クリスマス30%オフメール来たね
iPad5台抽選でプレゼント付きで

過疎な方に先に間違えて書いちまった…
0593名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 07:26:26.73ID:WJ++UmfP
前にDNS併用していて節電効果が実感出来なかったので併用はやめているが、他の人は節電効果やサクサク感は変わったりする?
あと副作用も感じなかったけどどうなんだろう
2.11の有料版でHTTPSはオフで使ってます
フィルターは280+なんJです
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 10:56:16.89ID:ESrZRXSX
DNSでの効率向上は普通の人にはあまり恩恵ない
スマホ廃人くらいじゃないと
誤爆の方がいらいらに繋がるので>>320,334みたいなことになってなければ切った方がいい
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 11:54:00.82ID:rm76pd5A
wikiにも書いてあるけどDNSブロックが力を発揮するのは広告ブロックされると諦めずにリトライする糞アプリを使ってる場合だよね
その辺は人によるからなんとも言えないよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 00:46:24.24ID:zpI+wuN1
DNSブロックってなんやかんや言われてるけどDNS66やDNSCloakみたいにDNSブロック機能しかないアプリでも需要あるんだから悪い機能じゃないよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 03:21:27.18ID:uAGQiIOm
DNSで簡易ドメインフィルタ切れる設定あれば良いのにね
何か切れない理由でもあんの!?
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 05:54:57.11ID:M+dHtJKP
>>602
日本以外の英語圏の国だと基本はAd Blockerを使うのが多いと思う
そうなるとDNSをONした場合は簡易DNSフィルターが必要となるので強制的に有効にしてるのでは?
単純にDNSをONした時に簡易DNSフィルターをチェックするだけだと、後でユーザーがこのフィルターのチェックを外すとブロックされなくなるから設定に関わらず強制的に有効にしてるんだと思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 11:29:03.08ID:a0SWbVKK
まあアドガード社がそういう仕様にしたこと自体は理解できることだよ
だってそうしないとユーザーから「DNSブロック有効にしたけど全然効果ないぞこのゴミ」とかお問い合わせがバンバン来るわけだから
だからDNS有効にしたら自動的にDNSに最適化された簡易ドメインフィルター適用してほうがいい
問題はデフォルトでは簡易ドメインフィルター適用でいいけどオフにするオプションも用意してほしかったってことだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 11:33:01.61ID:a0SWbVKK
あと不具合に関してもAdGuard社は「ドメインフィルターで不具合?報告してくれたら直すよ。何かあった?」って立場なんだよね
これもまあ理解できなくはない
ただ日本人ユーザーには英語で報告するだけで一苦労なので結局なんJ改修フィルターみたいなの作って日本人同士で解決してくしかなくなる
いや俺はアドガード社が悪いとは思ってはいないけど現状が好ましいとも思わんよ
DHHKさんみたいな日本人の有能ニートがアドガード社に就職して日本語で対応してくれればいいのに
0612名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 17:21:22.07ID:uM8Vt3Db
>>611
いま開発中のバージョンは3に移行したから
開発するのは一つのバージョンだから後戻りの開発はないよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 18:18:40.78ID:fZMZ3ze3
>>606
> あと不具合に関してもAdGuard社は「ドメインフィルターで不具合?報告してくれたら直すよ。何かあった?」って立場なんだよね

報告しても直さんよ
ブロック最優先
コラテラルダメージ上等なんよ

 たとえばexample.comっつードメイン内に多数のブロック対象があるんで||example.com^でDNSブロックされてる
 でもある日本国内有名サイトでは1234.example.comを解除しないと壊れてしまう
 そんなんでプリリクで1234.example.comに@@$app=com.adguard.dnsが出てもなぜかぜったいに採用しない
 仕様上対応できないようで他の方法を案内する
 でもその方法では1234.example.comのDNSブロックは解除されないのでけっきょく壊れたまま
 ちなこのネタは過去スレどころか現行スレでも既出やね
 多数の享受者がいれば少数のコラテラルダメージは無視するのが公式フィルターやで
0619名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 21:45:16.89ID:XEK/XXVr
2.11で十分だしなぁ。
このスマホ2.12だとダメ人間だから3が使えるか分からんしー。
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 21:49:27.76ID:sZMF1XQV
2.12だと起動したときにネットワークエラーになるゲームがある
2.11だと再現しないので3の安定待ち
0622名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 21:54:22.81ID:0+yBEjdb
>>613
たまーに対応してくれることもあるよ
このページに書いてあるやつね
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%B8%88%E3%81%BF%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88

例えばDNSフィルターがrtoaster.jpブロックしてて3ple.jpで不具合が発生する問題なんかはwikiのやつが報告したら直してくれた
アドガード公式フィルターを管理してるAlexってやつを上手く説得できると直してくれるみたいなんだがAlexの基準がどこにあるのかがよく分からないから報告しても失敗することのほうが多い
0624名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 21:57:55.67ID:BbFwuYu0
>>622
アレカスは気まぐれなだけ
しつこく何回か要望出したら渋々変えたこともある
担当者変えてほしいわマジで
0625名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 22:01:38.97ID:EBvwNvEE
>>623
言うよ
ISTQBの公式の用語集ではデバッグはテストではなく開発に分類されている
ただその辺は企業によって用語が分かれてるから絶対の用語ではないけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 22:06:37.77ID:Q8M9Mb+N
そもそもAdGuard2.12自体が3.0と並行して開発されてたバージョンじゃん
なんで一つしか開発しないという思い込みが生じてるのかちょっと理解できない
アジャイルだったらイテレーションが重複するのなんて普通だし
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 22:09:38.15ID:Q8M9Mb+N
>>626
まあ実質的には開発終了に近い状態だろうね
開発終了と公式に発表したわけじゃないから更新する可能性もあるけど
2.xを使うしかないやつはしつこく不具合報告し続ければいいさ
俺は3.0で快適だわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 23:28:34.32ID:tHPlRxap
>>627
お前なんにも分かってないね
Nightlyで開発しているのがβとなり正式リリースとなる
それが3に変わった時点で次のβになるしリリースも3
なんでそんなに2.12に拘るの?
実現しない夢をみるならスマホを買い換えろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 00:00:08.49ID:8l+P5qpR
>>630
ガイジかな?次バージョンのベータとは別に現バージョンをfixするのは普通にあることだという話をしているんだぞ
そもそも俺は3.0だと628で書いただろうが
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 00:00:58.09ID:shLALL1q
>>632
キプロス語はペラペラです!どこから応募したらいいですか!?
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 00:03:54.80ID:P//BZH49
キプロスという国はロシア系住民とトルコ系住民がいる国だからAdGuardはロシアだと思っといてOK
0638名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 00:05:09.55ID:qD8eHv8f
俺もAdGuard社に就職してアレカスみたいに不具合報告に設定見直せボケってコメントして気が向いたときだけフィルター治す仕事したいー
0639名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 00:06:35.10ID:hXLJNeOa
俺はアレックス好きだけどな
不具合解決したときに顔文字でコメントするのいい人そう
忙しいから英語が下手くそで分かりにくい報告にはおざなりな対応になるんだろうけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 00:48:03.72ID:6sO5KdwG
2.12を期待してる馬鹿が必死すぎでウケる
2.12は既に正式版が出てるから、もう出るわけないのに叶わぬ夢を見てる
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 01:22:37.61ID:1XOMVYyY
2.11安定してたから使ってたけどCHmateの広告が漏れるようになった
2.12にしても変わらずだけど3なら幸せになれますか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 01:25:57.22ID:9zl9BM4k
>>642
これで分かったらエスパー
アプリの設定と使用フィルター不明
Chromeでどのサイト見るとそうなるのかも不明
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 02:06:21.49ID:iJZAz5K1
>>622
DNS絡んでないやんhttps://github.com/AdguardTeam/AdguardFilters/issues/8834
rtoaster.jpをDNSから外す契機はこっちやhttps://github.com/AdguardTeam/AdguardFilters/issues/8872
>>622,624も分かっちょるよーだけどしつこく何度も言わんと対応せんときもあるんよ
あんたらも自前でフィルター書けるやろ? そんなんからアホな折衝して説得するのバカらしくなるんよな
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 03:29:29.51ID:TSybOTJI
>>645
それ単に一度目でDNS対応してくれなかったからwiki管理人さんが設定変えてもう一度送っただけだぞ
そしたらうまくいった
アレカスの基準は結局よくわからない
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 07:07:16.11ID:jBQS4mBq
2.12すぐパケ詰まりみたいな症状出て面倒だったのに
たいしてnightlyが具合良すぎ素晴らしい
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 10:48:22.57ID:v5F7117c
wifi切り替え時に再起動するまでブロックされなくなるの回避する方法ってないんでしょうか?

galaxy s9
android8.0
Adguard 3.0です
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 20:08:50.98ID:S0PonqO5
>>655
落ちるわけではなく見た目は普通に動いてるんですけど全く広告が消えなくなります
OS再起動したら直るんですけどwifiオンオフ操作する度に症状出ます
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 21:14:58.41ID:8phwpBOD
>>608
むだ

Release notes for 3.0.157
This is a nightly channel update for AdGuard. Please be aware that this update channel is untested and unstable.

## Version 3.0.157

* [Feature] New UI for landscape orientation: #2335
* [Feature] Refresh the file picker UI: #2327
* [Fix(regression)] Cert is not moved to the system store: #2360
* [Fix(regression)] [Filtering log] Don't hide filters button when the search field contains a text: #2372
* [Fix] Add RCS messages app to the default exclusions list: #2402
* [Fix] DNS requests blocking does not work in the latest nightly: #2391
* [Fix] FilteringLog switch UI issue: #2413
* [Fix] Minor issues with the sidebar nav menu: #2396
* [Fix] Navigation header is transparent for taps: #2408
* [Fix] Start time is missing for DNS requests in the Filtering Log: #2410
* [Fix] Toast notification in HTTPS filtering appears when the https filtering option is enabled: #2404
0660名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 21:15:24.50ID:8phwpBOD
自己責任とれない人がなんでη使ってるんでしょうかね?
それにしてもこんな人に構う人がこんなにスレにいるとはねー
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 02:17:33.68ID:X0hs8NmU
Google検索で楽天が見れないとこがあるんですけど登録どの様にしたらいいんでしょうか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 10:34:39.07ID:7JrcUX+t
>>658
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃあ死んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでください、と頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです。
0666名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 11:18:32.17ID:fVuNXC0i
>>664
それだけホワイトリストに入れても見れないサイトなんて幾つもあるよ
280domainにtrafficgate.netがあるけど、コレが結構いろんな画像などをブロックしてしまう
0668名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 11:50:52.86ID:EHn2HcJf
具体的なURLや設定も書かずに解決してもらおうなんて無理があると思わないのかねw
wikiや280に言っても相手にされないよそれじゃ
0671名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 14:02:59.81ID:3rVhrlbX
キャリア通信だとブロックできるのにwifiだとブロックできないのは何が原因なんだろう
2.10とかバージョン違いで漏れってあるのかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 14:12:41.48ID:0UgXcmLJ
>>671
自分も最初はそうなっていた
auひかりの自宅のWifiだとブロックされなかった
高度な設定のpref.ipv6.forceを有効にして解決した
2.11まではそれで上手くいったが、2.12になるとこの設定をしても駄目になった
ただ、最新の3はまた問題なくなったよ
2.11で試してみて
0674名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 16:54:28.61ID:uYqD1FFJ
>>672
ありがとう
バージョンアップめんどくさくてほったらかしてたからそれもあわせて試してみます

>>673
ほとんどだから書かなかったんだけど
例えば検索時の有用な広告がブロックされなかったり
chmate以外のアプリ広告全般
とあまり効果が見られない
といった感じです
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 18:21:31.00ID:fVuNXC0i
>>670
>>668にも書いてある通り、ある程度は分かる範囲でURLやAdGuardの設定を書いた方がいいよ
じゃないとこちら側も調べようがないからさ
0676名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 19:47:03.54ID:stni/cYO
質問です
さきほどADGURDのPC版導入しました
フィルターはwikiに推奨されてた、
「Nano Defender Integration」、「uBlock filters ? Resource abuse」、「Adblock Warning Removal List」、「NoCoin Filter List」と豆腐フィルタを適用しています。
CHROMEブラウザを使用しています。

https://poedb.tw/us/

このサイトのアンチアドブロックを回避出来ないのですが、別途フィルタ入れれば回避できますか?それとも設定間違ってます?
0678名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 21:49:48.13ID:wUupnpCd
>>662
> Google検索で楽天が見れないとこがある
言葉だけ拾うと「楽天」でググっても楽天ドメインのいくつかが表示されないという風に取れる
まともに対応してもらいたいならwikiテンプレ使って出直せ

>>663
662読んで「ホワイトリストにrakuten.co.jp」などと無能かお前は
0679名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 22:00:24.06ID:2bwpXf54
>>618
元のissueも読まずにタイトルに釣られるとかアホか?
ちゃんと元まで読めばそんな単純で間抜けなバグではない
タイトルはissueあげた人がつけたときのままなので事象を正確に表現もしてない
0680名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 22:20:10.24ID:UyKMPnUZ
Android5だと2.12は使えない?
2.12にすると広告ブロックしてくれんわ
2.11だと動くんだけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 23:13:02.62ID:9FL1DZNF
>>678
280には↓があるのでググってもこのリンクは結果に表示されない
##a[href*="hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/"]
##a[href*="hb.afl.rakuten.co.jp/hsc/"]
280のリンク消しは頭に~google.com,~google.co.jp,~yahoo.co.jp,~bing.com付けたり付け忘れたりで一貫性に乏しいからしゃーないで
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 16:12:49.77ID:GmDNiheD
>>689
設定→高度な設定→アップデートチャンネル→………そこら辺を弄ったら落とせるんじゃないかな、知らないけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 16:17:49.50ID:xsdeLVrS
>>689
AdGuardアプリの高度な設定でアップデートチャンネルをNightly(不安定)にして更新確認すればダウンロードできる
機能は最新だけど、不安定なので色んな不具合が出ても気にしないなら使えるよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 18:23:34.83ID:Sh+rKq05
>>695
Nightlyってwikiも読めないレベルのやつが使うもんじゃないと思うんだけどな
だから教えてあげないほうが本人のためなんじゃないかとすら思えるんだが
0702 【吉】 2018/12/30(日) 00:03:50.26ID:V1m6ixv4
早かった?
0703名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 01:36:31.98ID:WnuJzIHY
>>701
アプリの管理データみたいなのページが大量の子ページに分かれてるせいでみんな読みにくくて敬遠してたんだけどようやく1頁にまとめたら読みやすいと気づいてくれたみたい
0704名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 04:02:40.45ID:fjFbzhHg
1ページにまとめたらたったあれだけの情報を今までどれだけ大量のページ作って書いてたんだ
無駄の極みじゃないか…
0709名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 15:33:19.41ID:dhYjOuiQ
AdGuardをPayPalで購入しようとすると
「国際的な規制に従い、この取引を行うことはできませんでした」
と表示されて買えないんだけど、自分だけ?
何が原因なんでしょうか
0710名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 15:57:53.21ID:i+BeI22h
>>709
なぜかクレジットカード使えなくて、PayPalは使えたけどなぁ。一ヶ月ぐらい前の事だけど。
後でクレジットカードの会社に問い合わせたけどカードに何も問題は無かった。
0711名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 16:11:02.76ID:D9rgEk18
adawayみたいにソースをリスト化しといて更新確認とアップデートできるようにしてほしいのだが
一々インポートするのめんどくさいお
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 18:25:11.83ID:hCUZsBEp
>>709
オリコのMasterCardでは同様にNGだったけど
Kyash(※Visaプリペイド扱い)経由だとスンナリ決済出来た
理由は不明
0716名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 19:10:46.23ID:MIgZgbNw
PayPal使えなくなるのかね
まあこの前のセールで無駄に買いまししたからしばらく傍観でいいけど
07187092018/12/30(日) 20:20:05.47ID:zrpiu1d+
PayPalに聞くのも面倒なのでカード払いで買いました
AdGuardがPayPalから取引停止されたのか、自分のアカウントが何らかの理由で弾かれてるのか、どちらなのかは分かりません
自分以外にそういう報告はないようなので後者の気がしますが
0727名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 23:57:35.69ID:Gy3qtEwP
容量制限はないけど編集がド下手で情報が散乱してるのを纏めるのは別に問題ないだろ

何がそこまで気になるんだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 08:35:10.51ID:KFVD1gOY
なんで2.11信者はうそばかりつくの?
>>681 > 性能はどちらも大して変わりはない
今年最後のブログ記事も読んでないの?
公称三倍効率違うのになんでうそつくの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 09:21:39.24ID:zCicHrdB
>>731
2.12信者はアホなの?
公称3倍でも実感では大差無しだったんだけど
それより不具合の方が致命的
V3で2.12の不具合も解消してるから、使うなら2.11か3の二択で2.12を使う理由は無いと思うけど
2.12信者は3が使えない古い端末持ちなのか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 09:35:14.04ID:4kt2+xt/
Release notes for 3.0.166
This is a nightly channel update for AdGuard. Please be aware that this update channel is untested and unstable.

## Version 3.0.166

* [Feature] New UI for landscape orientation: #2335
* [Fix(regression)] Cert is not moved to the system store: #2360
* [Fix(regression)] Main screen / onboarding in landscape orientation: #2351
* [Fix] Fail to update AdGuard (3.0): #2421
* [Fix] Main screen / onboarding in landscape orientation: #2351
* [Fix] Minor UI issues: #2358
* [Fix] New onboarding issues: #2422
* [Fix] Please add Mint browser to the list: #2416
* [Fix] Protection is not restarted when content blocking settings are changed: #2424
* [Fix] UI issues on Android TV (MiBox3): #2154

なんかアップデートなのに初期案内画面が出た
CoreLibが先行していたおかげでブロックそのものは比較的まともだけどUI関係はあっちこっちまだまだ感
0737名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 10:58:26.52ID:5DbNwkv5
不安定版をインストールした場合のフィルターは、広告ブロックとかプライバシー、言語特化フィルター等全部オフにして、ユーザーフィルターだけオンにするの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 11:03:42.54ID:5DbNwkv5
それともwikiでのおすすめ設定で使ってた2.12をアップデートした不安定版のままでいいのですか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 12:48:34.74ID:TlJ88vHz
>>740
AdGuardにはとっくに報告してやり取りしたけど解決出来なかった
公式フォーラムでも2.12で不具合出る人がいたけど途中で放置
このスレでもちらほら
そして不具合を抱えたまま2.12は開発を終了した欠陥バージョン
0746名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:08:28.02ID:2GioVq3O
>>744
あのページ、今の見たら分かるけど「広告ないのでアドガード通さなくていい」とか「現在調査中です」というのが個別ページに何度もコピペされてるだけで中身なかったからな
内容あるのがChMateとniconicoとQuickPicだけだというのが今の1ページになった状態だと丸分かり
なんの役にも立たないしページ自体消していいんじゃないかと思うよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:15:19.22ID:3clklI/R
>>746
現状何の役にも立たないのは同意するけど今後誰かが情報を追記してまともなページになる可能性があるから現在のページ自体は残すべき
0751名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:20:54.41ID:TAOCyxyt
>>749
そもそもアプリの管理って

広告ないアプリ→有効化をオフに
広告以外で通信しないアプリ→データ通信をオフに
広告もまともな通信もあるアプリ→デフォルト

これだけでしょ
wikiに書くほどの情報ある?ないから同じ内容をコピペしただけの大量の子ページで誰も読まない記事になってたのでは?
0752名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:23:22.59ID:sNeg1ph3
>>750
最終更新日はつい最近でしょ
つい最近子ページから1ページにまとめられたから今このスレで話題になってるところ
最後に有効な情報が追加された日は分からないけど

>>751
いや基本的にはその通りだと思うけどmateとニコニコに関しては一応有益な情報書いてあるじゃん
そういうのが今後増えるかもしれないに
0755名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:28:48.31ID:fbOGzsJQ
>>753
分からないけどページ自体ができたのもそんなに前じゃなかったと思うよ

>>754
いやそれはその通りだと思うよ
最初に作った人が有益な情報何もないのに大量のコピペ子ページだけ作ったのが問題だと思うよ
だけどもうページあるんだからそれを活かせないか考えたほうがいいと思わない?
0757名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:32:56.17ID:TAOCyxyt
>>755
一々ID変えないと話もできんのか
既にページあるって言ってもまともな情報は1レスに収まる程度しか書かれてない


ChMate
DNSブロックをオンにしている場合は、「広告ブロック」のチェックを外しても広告はブロックできますが、「ウェブページへのアクセス不可」が表示されます。
また、「HTTPS通信のフィルタリング」はスレ検索のWebViewの空白削除ぐらいしか使われないので、チェックを外すかどうかは好みで判断してください。

niconico
certificate validation (SSL pinning)のためAdGuard証明書は無力です。通信が切断されてしまうため、「HTTPS通信のフィルタリング」を無効にしてください。

QuickPic
通信が行われるのはクラウドや500pxの機能のみです。これらの機能を使わない場合は「モバイルデータ通信」と「Wi-Fiデータ通信」のチェックを外しても構いません。


ほれ
コピペしてやったぞ
これ以外には有益な情報ないだろ
あとはこのレスのURLを議論用ページにでも投稿すればあのページ自体の存在価値は0だな
0758名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:34:54.09ID:om2WJS6k
>>756
>>757
君たちの言ってることは分かるよ
確かに不要なページだと思う
それは最初にページ作った人が無能だったからだというのもその通りかも知れない
だけどwikiってそういうページをみんなで協力していいものに変えてくものじゃないのか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:38:52.43ID:TAOCyxyt
>>758
最初にページを作ったやつが1レスに収まる情報量をテンプレコピペ爆撃で冗長に引き伸ばしただけの読みにくい無駄記事を作った
そして誰一人そこに有益な情報を追記しなかった
これが現実
0761名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:41:50.89ID:C+OydF8i
>>759
IDは他板にも書き込んでるから勝手に変わる
有益な情報を追記する人が今後出てくる可能性を指摘してるだけ

>>760
有益な情報が追記されなかった原因は子ページだらけで読みにくくなってたからかもしれない
1ページにまとめられて読みやすくなったら追記してくれる人もいるかもしれない
0763名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:45:15.77ID:TAOCyxyt
>>761
だから有益な情報を持っている人が現れたらその人がページ作ればいいのでは?
現在有益な情報を持っていない人が内容のないページを作っただけじゃん
本当にアプリの管理の設定について知りたい人があのページ開いてもそっ閉じするだけだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:45:41.83ID:C/xodC64
wikiなんて誰でも編集出来るのが利点なのに、なんでこう荒れるんやろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:48:07.92ID:JI8NRKlU
>>762
>>763
もういいよ
そういう正論聞き飽きたから
別にあのページに内容がないこと自体は最初から否定してない
ただページがあったらいつか誰かが内容を追加してくれるかもしれないと期待するのってそんなにおかしいか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:52:42.67ID:TAOCyxyt
>>765
お前は一体何を期待してるんだ?アプリの管理なんて設定する項目そんなに多くないし自分で試すほうが早くて確実だろう
他のページと違って需要自体がほぼない
どうしても書きたいなら「アプリの管理について」というページに注意が必要なアプリだけ書いとけばいい
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 18:01:59.91ID:ZO0ClJQ5
そんなことよりフィルター作成所と各フィルターページの扱い議論どうなってるんだか
0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 18:09:47.86ID:ReraCjV7
>>773
そもそも議論になってるのincludeするかどうかだけでページ変えること自体は誰も反対してなくね?
0779名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 18:12:21.91ID:TAOCyxyt
まあ言ってることはその通りだけどね
変えても誰も文句言わないだろ
下手に荒らしを刺激してまた荒らされたりすると嫌だから放置してるんじゃないの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 18:55:26.06ID:3cV4B8y4
>>781
カスタムフィルターに280をインポート
ユーザーフィルターになんJ改修フィルターをインポート
これが攻守最強
0790名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 19:54:47.48ID:S3oQDdtz
>>787
>カスタムフィルターでなんJ改修フィルターをインポートした場合には、DNSのブロック解除が行われないため、不具合修正機能の一部が働かなくなります。

>ということで、なんJ改修フィルターはユーザーフィルターからインポートする必要があります。
>(280はカスタムフィルターでOK)


これか
0797名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 22:03:28.90ID:8oSPUhxT
>>792
発狂してたのはその2人じゃなくてID変えながらアプリの管理データベースの重要性を主張してたほうだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 22:13:35.92ID:2HXu+gvP
そのwikiページを作ったやつもここに書き込んでるかもしれないからページの批評をすれば発狂しても何もおかしくないしスルーしろよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 23:27:32.18ID:gdRStPPU
争いは同レベルのやつ同士で起こるからな
お互い発狂してなかったらアプリ管理データベースみたいなクソどうでもいいページのことで言い争いなんてしない
0811名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/01(火) 17:50:57.45ID:I82iE8Oc
今日だけでこれ90MBも通信してんだけど
そんな去年までと違ってサイト見まくったわけでもないのに
ちょっとだけなのに今までこんな使ってないぞ絶対
0815名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/01(火) 23:16:39.62ID:SOv39v++
>>741
だね
v3.0.166η (1.2.150cl)でもカスタムでは$app=com.adguard.dns使えない
ユーザーに280+なんJか280はカスタムでなんJだけユーザーでもいいけどね
どちらにしても手間は2.xxとあまり変わらないかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/01(火) 23:55:48.35ID:Mh+hoSB3
2.12信者が亀レスしてまで悔しがってるのはウケる
どこまで必死なんだか
出来の悪い子だから愛情深いのかな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 00:07:34.13ID:jH37C441
>>815
なんJは280ほど更新頻度高くないから自動更新のカスタムフィルターに280入れてユーザーフィルターになんJなら手間は減るんじゃないかな?
極論言えば新たな不具合に遭遇して困ったとき以外はなんJを更新する実益もそんなないよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 15:51:24.85ID:gsiD6fOu
フォーラムで放置されてるのはどれ?
フォーラムはこまめに見てるけど覚えがない
0830名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 16:20:58.71ID:T+0y5EwN
AdhellはAdGuardで言えばDNSブロック機能だけに特化して最適化したアプリだからな
DNS以外の機能が使いたいならAdhellに乗り換えるわけにはいかない
0832名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 16:40:14.63ID:rQ6D0vEU
ただ機種(メーカー)純正なだけあって、レスポンスや相性、バッテリー消費のなさは優秀よね
0834名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 17:24:55.04ID:0JDv6Yaf
ハッキリ言ってどっちでもいい奴から見たら
いつまでも粘着して暴言吐いてるお前がガイジだわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 17:56:52.12ID:/mPc7Bee
>>832
これね
アドヘルでDNSブロックをしてブラウザでのブロックは広告ブロック機能付きのブラウザを使うという手もある
0836名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 18:09:16.43ID:waoE47ia
>>826
いますぐぽんと出せないけど記憶ではChromeだけで出るちょっとした問題くらいかね
Chromeメインじゃなければなんの問題もないよ
それとは別に富士通端末でVPNが壊れるというのはスレだけで報告あった
これはフォーラムにもGitHubにも報告されてるのはみたことない
0837名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 19:00:11.69ID:atKUYhYJ
>>836
日本でしか使われてない端末で日本人ユーザーが誰も報告してないのに「アドガードはバグ放置したー」とか言ってんのか
0841名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 21:05:46.24ID:PYKg4iGR
>>839
2.12はChromeで不具合がでる欠陥バージョン
分かっててレスするなよ
2.11か最新の3にすれば問題でないよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 23:22:54.11ID:JOpHuZp+
どっちがキチガイ?
どっちもキチガイ?

>>681,734,742,806,816,819,828,833,838,840,841
2.11信者=2.11キチ=アンチ2.12

>>731,736,791,795,814,826,836,837,839,842
2.12信者=2.12キチ=アンチ2.11

※別のバトルもあったり繋がりが追いきれなくて漏れがあるかもです
0859名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 18:45:52.91ID:4demB72m
こんなスレにいるやつがスマートニュースみたいな情弱御用達のゴミアプリ使ってるのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 19:02:07.50ID:cttY79kR
そもそも情弱はニュースなんて見ないし、アプリインストールも出来ないぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 21:46:50.44ID:9bbyt24B
@Saihate_ssb ほとんどの方にとっては関係のない話です。 広告収入によって無料提供されているサービス上で、広告ブロックを推奨する事が良いのか悪いのかって話です。
例えばAdguardのまとめサイトでも話題になっていますが、最悪サービス利用停止させられる可能性があります。
0864名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 21:48:54.10ID:gi5SlbUg
>>860
嘘だぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 22:29:27.81ID:nNlu8Qfc
スマニューユーザーもピンキリや


578 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/24(月) 14:58:50.60 ID:9CBnTRwr
スマートニュースってそんなに人気あるアプリなのか

580 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/24(月) 15:11:29.10 ID:UhW5djJE
クーポンが貧乏人に人気
ガストのハンバーグ半額とかはなまるのマーラーうどん半額とか

581 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/24(月) 15:28:53.56 ID:8noKpTWQ
クーポン使ってるからこそ非標準チャンネルのクーポンチャンネルのこと知ってるんだね
ホント貧乏人さん自己紹介乙
0880名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 01:21:55.05ID:XbUM2LsH
AdGuard+串(Tor)+chmateで
レスしたいんやけど、どうしたらできるの? Roninなのにできない(ToT)
0893名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 16:27:35.56ID:0V/ItV8O
試しに3を入れてみようとしたけどずっと『ダウンロードしています』から進まなくてヤメた
(´・ω・`)
0894名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 17:29:13.86ID:xILEhU0w
プレミアム版永久ライセンスっていくらぐらいだったら買いですか?
今30%割引ですけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 17:37:30.72ID:t53V6EnG
>>894
3.xからPremium版だとリストの自動更新できるしステルス機能も付いたから買い
古い端末使ってるなら2.1x運用するしかないのでどの値段でも買わなくていい
0909名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 00:12:55.50ID:Z+aJx40z
280がブログで怒ってるけど急にどうしたんだろ?
なにか最近大きな出来事あった?
0914名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 00:43:04.60ID:39g1thrn
アプリの管理からブロックしたいアプリだけ有効化したらちょくちょくすり抜けるようになった…それ以外の設定はなんjのwikiと同じなんだけど原因わかります?
0927名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 07:11:26.58ID:eYOwvZIQ
ステルスのIPMASKってホンマに効果あんのか?
3.0.166で設定してチャームブラウザで確認したらガッツリ表示されてたし、隠すならVPNと併用かOrbot串との併用がええんかな

PC版だと完全に隠すのは無理的な事書いてあったけどその程度か以下なんかな
長文すまん
0928名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 07:36:10.79ID:a7aJbV67
二年以上 ||komachi.yomiuri.co.jp^ があっても issue 貰えないのか
月 10M ある Web がこれでは質があがらないのも納得
0929名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 07:36:12.94ID:3R3fFjDb
>>901
ダウンロードの段階で不安定を味わうことになるとはね…
スタートにも立たせてもらえないwwww😂
0931名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 08:13:15.03ID:osHlKq70
>>927
串専用みたいなもんよ
環境変数書き換えてるだけ
HTTP_X_FORWARDED_FORとかね
HTTP_USER_AGENTは書き換えるけど他で漏れるのでUAも隠しきれないくらい貧弱

なおKBはろくに情報ないんで読んでもむだ
なんであんなの出してんだろかー

wikiのおすすめ設定も的外れで草
理解してなさそうw
0933名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 08:48:37.13ID:3R3fFjDb
あっれ…不安定版どころか安定版のダウンロードさえ出来ないな、なんでだろ…
ログを見るとcheck.googlezip.net/connectがずらりと並んでて、開いて見るとエラー404 このサーバーで見つかりませんでした って。
うーん……何か弄ったかなぁ……
0936名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 09:28:07.49ID:3R3fFjDb
>>934
Chrome使ってるけど真っ白で何も表示されないですね
URLの後ろを消してググってみたら色々出てきたけど何が何やら…
AdGuard自体は長く使ってるし今までも普通に安定版の更新は出来てたんで、Chrome(或いはGoogle?)の方で変な所を弄ってしまってるんでしょうね
0939名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 10:02:19.29ID:OQxB3Zh/
>>936
ググれば分かるがデータセーバーの影響っぽいぞ
オフるかダウンローダーアプリで落としたらどうか
0940名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 11:18:41.31ID:3R3fFjDb
>>939
教えていただきありがとう御座います。
それでもダメでしたが原因は分かりました。
些細な事を気にしてしまった自分の大チョンボでした……
安定版2.10.176から2.11.81に更新後、やたらとcacheフォルダの中身が膨れ上がったので、空のcacheファイルを作ってフォルダを生成を阻止してたのですが、それがダメだったようです。
cacheファイルを削除してから更新を押すと、生成されたcacheフォルダ内に無事ダウンロードされました。
cacheフォルダ内に収納される事をすっかり失念していました…

どうもお騒がせしてすみませんでした。
0942名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 15:31:17.61ID:voGkj6yJ
>>926
アプリの管理データベースといい設定v3.0といい、役に立たないページを増やすと読みにくくなるという意識がないんだろうか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 18:41:03.81ID:gLly3rrv
ここはWikiにそのページを作った本人が見てる可能性もあるし発狂させるようなことは言うなよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 18:48:40.45ID:sguRgLV8
そうだとしてもここに書き込んだって何も意味ない
wikiにも同様のことは書かれているけどID:ZM6Qqfy6ではないだろうから一応
0951名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 18:56:46.44ID:+6mLwN4y
> ここに書き込んだって何も意味ない
ベータ版ですらないアプリの設定
スレでほしいほしい言われて
先走って書いちゃうヤツが出てしまうありさま
そのくらいスレの影響強いのに意味がない?w
0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 19:06:37.73ID:7MsAwM5M
3系が正式リリースされたら差し替えて現行をディスコンすりゃいいだろう
否定だけするのは建設的じゃないね
0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 19:49:32.73ID:ZM6Qqfy6
>>949
意味あるぞ
wikiにフィルタの不具合書いたらこっちに書けって言われたから見てるやつは確実にいる
0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 20:58:39.35ID:GE3UgOXf
Wikiの設定ページ見たけど滅茶苦茶
DNSオンが推奨になってたり、参考にならない推奨設定が書かれてる
前は280+なんJのみで他のフィルターはオフだったが、微妙は推奨設定になっていた
誰が編集したんだろう?
0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 21:11:17.54ID:RLxXqlTE
3.0設定ページの無能ぶりを見ると翻訳モデレータを思い出すな
本人は親切心で書いてるんだろうが空回りして有害なものになっている
事前にwikiのどこかのページで「3.0の設定ページ作りたいんですがどう思いますか?」と質問すれば良かったと思う
そうしたら「3.0のページに要点だけ書けばいい」という回答が貰えただろうに
0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 21:13:04.03ID:KilTdZiF
3の設定はいらんページだから削除しようと思ったけど頑張って書いたんだろうなと想像したら可哀想で削除できなかった
さすがに無断削除したら荒らし認定されちゃうし
0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 21:24:05.50ID:76hUAmyg
削除しても問題ないけど
管理もできてないからBANもないし
行動した側や声の大きい側なら勝てるよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 22:00:50.69ID:iVv8eI4o
そもそもベータですらないバージョンだからなぁ
設定なんか自分で考えてやれって話だし自分で考えてできないならnightlyなんて使うなって思うが
0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 22:36:04.76ID:We17GfTu
いや、真面目に建設的に話そうや
設定 (v3.0)書いた人ここ見てると思うんだけど思うところ書いてくれよ
あのページを整理することに関してどう思うかとかなんで作ったのかとかさ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 22:47:07.32ID:fnLgepht
>>972
3.0について書いてあるページがあるのに気付かずに作ってしまいました
3.0についてのページがあるならそちらに要点をまとめるだけで良かったと思います・・・
0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 22:59:28.70ID:gEY+J2aJ
>>969
ほんこれ

百歩譲って分からない機能があっても人に聞くていどならOK
分からないまま変な設定を他人に勧めるのはNG

掲示板でもスレでも聞けるとこあるんだから927みたいに自分で試して疑問に思ったら聞けばいいんだよ
自分勝手に勘違いそのまま書き散らしても周囲に迷惑
知識あるなら間違いもないだろうしまだいいよ
知識ないんだから相談をしっかり積み重ねて出直してほしい

なんて書いてもしょうがないので処理してきた
0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:06:36.77ID:wQGpyTxf
おいおいなんじゃこりゃ
>>972のわずか10分後に>>973とはずいぶんと都合よすぎな登場
>>973はずっとスレに張り付いていたけど、972に促されるいままでスレもwikiコメントも無視
・973は972の自演
・972は973の自演
どれにしてもダメでしょ
0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:15:48.28ID:HLGrRbfO
>>969
思いの外、安定してるとは思ったけど
アプリ管理画面でデータ通信量カウンターが不安定だったんで
2.11に戻したわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 09:51:09.57ID:d6gRfle/
3.0設定ページはスレでもwikiでも声があがっていて時間置いての削除
事前に相談あるし削除後もフォローされてる
バックアップへのリンクも残されててwikiらしい手順を踏んでる

一方で誰も削減してくれと声をあげていないアプリデータベースを削除する人も
事前相談なくフォローなしに真夜中実行
バックアップリンクもないので半ば完全削除

事前に相談くらいできないもんなのかね
自分のブログだと思いこんでるんだろうか
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 11:11:14.63ID:GgL5tYRK
冬休みだからなー
スレは荒れても気にしないけどwikiは目立つ
ガキンチョはほうれん草キライw
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 12:05:52.62ID:2VgthOa2
本人がこちらを見ているかもしれないので。
PCでもAndroidでもトップページのメニューが実質的に重複しています。まともな形に直すか5日以前の状態に戻してください。
0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 12:43:58.55ID:2C839xwX
>>991
もしかしてなんJ拡張フィルター作った本人?だったらまずは内容を充実させるのを優先したほうがいい
現状だとそこまでありがたみがあるフィルターになってないので宣伝して見に行った人がガッカリしてしまう
0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 12:48:06.81ID:fHjtYSNF
280が気付いてない広告を消すルールとかは280が気付かないレベルの広告だから大半の人は気にならないし280が気付けば280が消すから普通の人が拡張フィルターを入れるメリットがそんなにない
Paranoidルールは280よりも激しい潔癖症の人に需要があると思う
0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 12:51:45.59ID:fHjtYSNF
wikiでも書かれてるけどParanoidルール以外は
「280さんが気付いてないのを消すルールを俺たちが代わりに著作権放棄で書いといたんで良ければ280さんコピペしてね。他の人も280さんがコピペする前に使いたい場合は自己責任で使ってね」というスタンスで行くのが一番有益だと思う
言うなれば280さんのお手伝いフィルター的な立ち位置
0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 12:56:45.77ID:EyI3hXJQ
改修フィルターは280が絶対に対応しないものを扱うフィルターだから需要あったけど拡張フィルターのほとんどは280がいずれ対応するだろうけどまだ対応してないものを扱うフィルターなので需要が未知数だと思ってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 17時間 30分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況