X



Huawei MediaPad M5 part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9a-0zjD)垢版2018/11/05(月) 12:48:22.94ID:9dXAUAm50
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

MediaPad M5 Pro
■ スペック
OS: Android 8.0
CPU: Kirin 960
RAM: 4GB
ROM: 64GB
サイズ: 258.7×171.8×7.3mm
重量: 500g
ディスプレイ: 10.8インチ
解像度: 2560×1600ドット(WQXGA)
バッテリー容量: 7500mAh

MediaPad M5
■ スペック
OS: Android 8.0
CPU: Kirin 960
RAM: 4GB
ROM: 32GB
サイズ: 124.8×212.6×7.3mm
重量: 320g
ディスプレイ: 8.4インチ
解像度: 2560×1600ドット(WQXGA)
バッテリー容量: 5100mAh
対応バンド:
FDD-LTE 1/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/26
TD-LTE  34/38/39/40/41
3G     1/2/5/6/8/19
GSM    850/900/1800/1900MHz

前スレ
Huawei MediaPad M5 part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1538328115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9a-0zjD)垢版2018/11/05(月) 12:50:57.46ID:9dXAUAm50
プレスリリース
https://consumer.huawei.com/jp/press/news/2018/news-180510/
M5
https://consumer.huawei.com/jp/tablets/mediapad-m5-8/
M5 Pro
https://consumer.huawei.com/jp/tablets/mediapad-m5-10-pro/
最新ソフトウェアバージョン一覧
http://faq.support-huawei.com/faq/show/78?site_domain=default

過去スレ
Huawei MediaPad M5 part 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1525942139/
Huawei MediaPad M5 part 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1526534216/
Huawei MediaPad M5 part 2 (part3)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1526534233/
Huawei MediaPad M5 part 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1527269281/
Huawei MediaPad M5 part 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1528467066/
Huawei MediaPad M5 part 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1529177432/
Huawei MediaPad M5 part 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1531628370/
Huawei MediaPad M5 part 8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1533355492/i
Huawei MediaPad M5 part 9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1535451776/

関連スレ
Huawei MediaPad 総合スレ Part 23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1530867580/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-s2uU)垢版2018/11/05(月) 20:10:12.96ID:K6lGCYbO0
左から
HUAWEI(アナログ)
Apple
Google

Appleは問題無く使える。
一番華奢。すぐ切れそう。
ドライブ能力低めでvolume上げないとダメ。
音質は解像度高めで一番良い。オススメ。

Googleはしっかりした作り。
音質は低音寄り。ドラムがべちゃっとした音になる。音改善目的なら要らないかな。

イヤホンはDM200H使用。

音ゲーはしないんだ…すまんの。
安いから買ってみてくれ。

https://i.imgur.com/HDamUx1.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8c-3YYK)垢版2018/11/05(月) 21:03:12.50ID:BaXj2Kai0
俺もGoogleのケーブル届いたわ
今までつかってたTechRiseのDACと比較すると、同じ曲聞いてもわりと雰囲気変わるぐらい低音強めな印象。
使用したヘッドホンがゼンのHD650なもんで低音強調させたのも要因かもしれんが…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b05-ZA70)垢版2018/11/06(火) 09:57:47.20ID:KifkYlh20
Yahooプレミアム会員+ソフトバンクなら、45000円と7000ポイント還元あるね。

プレミアムじゃねぇわ・・・。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-mm7G)垢版2018/11/07(水) 07:40:35.41ID:UCC2MAD3d
みんなWi-Fiモデル買ってるの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c761-zV7r)垢版2018/11/07(水) 13:33:31.22ID:JLJRRWuk0
>>47
https://keisoku.io/
こういう回線速度実測してるサイト見て月額料金も考慮して判断したら?
自分はYモバイル使ってるけど追加SIM3枚まで無料で発行できるので手持ちすべてのタブレットにSIM挿してる
上記のサイト見る限りは速度的にUQが良さそうだけどM5でまともに電波掴むのかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5a-RKtO)垢版2018/11/07(水) 16:04:57.83ID:qz1D/KzBH
プリペイドの無制限 月3350円
中々速度でるんだなこれが!格安何社か使ってその後プリペイド無制限渡り歩いて今はこれだの何処だか教えれないけどね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-ki2E)垢版2018/11/08(木) 08:51:18.91ID:BNf24NLC0
8.4の方買ったけどベゼルが狭いのと幅が広いのとで
なんとなく端っこを誤タッチしまくっちゃう
だから端っこのタッチ判定を無効にするアプリ入れたお
ネクサス7(2013)から乗り換えだけどすげえサクサクでびっくり
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932c-UbNR)垢版2018/11/08(木) 16:18:49.83ID:njg7JkYQ0
>>70
それなんてアプリ名?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcd-5vpb)垢版2018/11/08(木) 18:13:06.31ID:QyFUa5lEx
>>79
アプデ入っても譜面が一瞬飛ぶ事があるのね…
残念…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-4kXz)垢版2018/11/08(木) 18:36:13.39ID:iiJXfiF2p
新型iPad Proは冷蔵庫にくっつく
https://www.gizmodo.jp/2018/11/179099.html

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd00-w960.JPG
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd01.gif
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd02.gif
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd03-w640.JPG
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hh7/)垢版2018/11/09(金) 08:05:02.01ID:7KMdc0a1d
M5とPRO迷ってるんですが、
大きな違いは内蔵ストレージの違いくらい?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18f-A2K7)垢版2018/11/09(金) 10:13:22.22ID:/qwF/q3h0
ファーウェイって今どんな感じですか?
低価格中スペックと思っているんですけど

話がちょっとたとえ話っぽくなりますが
中華というとウイルスバスターくらいの質でしょうか?
長年ウイルスバスターを使ってきて重すぎる、と思っていたら
ESETに変えたらあまりにも素晴らしかったので
なぜウイルスバスターなんか使い続けたのだろうと思っています

前のタブレットは
ASUS NEXUS 7 で非常に当時は使いやすかったです
今となっては容量不足と故障で買い換えるしかなくなりましたが

現在は台湾製より中国製のほうがきちんとしているものなのでしょうか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-79w9)垢版2018/11/09(金) 13:45:25.21ID:gkt6NlXHM
>>102
130円入場券をのぞみグリーン券に書き換えてくれます
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18f-A2K7)垢版2018/11/09(金) 18:42:14.47ID:/qwF/q3h0
>>128
基本的に
開発するPCは高スペックでやりますが(i7 8700, GTX 1080ti)
そのほうがやりやすいので
実機テストの検証端末は
誰でも持っているスペックのものを使います
一部の人しか持っていないようなAndroidでしか動かないものを作っても
誰も使わないからです
NEXUS7を使っていたのはバージョンが低いからです
ASUSは今は落ちぶれているんですね
わかりました
Android 4.0のice cream sandwichが今現存する最低のバージョンで
それ以前のAndroid 3.0 honeycombまでのものは基本的にはアプリとして作ることはほぼできないです
といいつつスペックを気にするのは
単に自分が個人的に使っててストレスがないから
まあ調べていたらM3のフルセグがついたやつがあるらしいので
M5と比べてみます
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b5-g6mX)垢版2018/11/09(金) 19:27:34.65ID:PfLBcJjR0
カーナビ目的で買ったからノングレア欲しいなーって思ってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hh7/)垢版2018/11/10(土) 10:25:49.91ID:7QuvzxqGd
冷蔵庫に貼れんで良いわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-eNj+)垢版2018/11/10(土) 10:28:18.23ID:tCO1165JM
>>144
それぞれの用途が気になる

>>139
8.4
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hh7/)垢版2018/11/10(土) 10:33:13.24ID:7QuvzxqGd
>>144
なぜ3種類必要??
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-WII/)垢版2018/11/10(土) 12:51:05.30ID:jN+qSMcJd
mediapad M5 8 でtorne mobile使ったことある人いませんか?
ASUSのzen pad s 8.0ではフリーズ地獄でまともに動かないのですが、スペック的にはmediapad M5 8なら十分快適なのかなと思い、さらにAmazon prime videoもHD画質で見れると知り、かなり興味があります
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-WII/)垢版2018/11/10(土) 18:09:01.29ID:6sx4hSY60
>>157
うちのzenpadではtornemobileは何度試してもフリーズで終わります

型番が違うんですかね
atomプロセッサはこういうライブチューナ動画視聴には不向きだと聞きましたし

Mediapad M5調べれば調べるほどほしくなります。。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-UbNR)垢版2018/11/10(土) 19:43:11.38ID:dM/DSQlXH
誰か音楽プレーヤーでm4a再生できて横向き対応のオススメないかな
いまPower media player使ってるけど音楽だと横未対応なんですよ良いの在りましたらよろしくお願いします
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ki2E)垢版2018/11/11(日) 02:03:53.58ID:zo/iWtgr0
画面横向きにして使用しているときステータスバー(△ ○ □のアレ)も下から出てくるようにすることは出来ないのでしょうか?
縦画面時の一番下に完全に固定されているみたいで
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-UbNR)垢版2018/11/11(日) 17:59:05.34ID:Yrz0T72vH
無印と言うより8.4のコンパクトが欲しいのか10 の大きめが欲しいかの問題じゃね
ペンは実用レベルとは言いがたいと思うけど?
一応使えるつう位
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-JV4m)垢版2018/11/11(日) 19:06:53.72ID:BW1iY11p0
ペリアの初代タブレットz使ってたけど
電子書籍のページ送りや読み込み時間が
スマホと比べて耐えられなくなってきたからヤフーのセールで8注文した
見開きもいけること期待してる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-3Y/+)垢版2018/11/11(日) 20:07:57.23ID:n9c22Kqc0
>>165
105です。今までZ3TCから書き込みしてましたが、念の為M5 8.4から書き込みます。
確認してみたところ、省電力モードというのはoffになってました。
それとは別で常駐が切れるんですかね。
スリープ状態に入る前は確かに常駐していても、例えば3時間置いた後に復帰すると常駐されてない状態になってしまう事があります。
いつの間に終了してたの?状態です。

>>166
本体の設定は初期設定のまま特にいじってないです。
ソフトの設定は通常時透明度0%にしたぐらいです。

SHT-W09 8.0.0.187(C635)
2chMate 0.8.10.38/HUAWEI/SHT-W09/8.0.0/GT
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-3Y/+)垢版2018/11/11(日) 22:07:58.17ID:n9c22Kqc0
>>175
このような設定がある事を初めて知りました。早速手動設定にしてみました。

>>177
一覧に問題のアプリが出てきませんでしたが、このような設定を知れて良かったです。

お二方とも、ご親切にありがとうございます。
様子を見てみます。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499a-tsE1)垢版2018/11/12(月) 03:31:13.01ID:tD31OJFm0
Googleの変換アダプタ使うと某リズムゲーでめっちゃ音ズレするのっておま環?
曲中で挿し直すと曲の音出なくなって、この状態で続けると曲選択も音楽流れなくて操作音だけ鳴るし…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-sNMH)垢版2018/11/12(月) 15:57:29.99ID:a9N0d8db0
10インチもここのスレなのかな?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-sNMH)垢版2018/11/12(月) 18:13:39.66ID:a9N0d8db0
>>190
たしかにー
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hh7/)垢版2018/11/12(月) 19:12:26.79ID:/ausQxHAd
>>183
羨ましいな。
その4万が念出できない、
子供の塾代が家計を、私の小遣いを圧迫してる(T_T)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-v6pz)垢版2018/11/12(月) 21:05:20.63ID:pNBRbVFv0
最近m5 lteモデルを買ったんだが、You Tubeで1440pの解像度が選択できないんだけど同じ症状だった人いる?

スペック的には選べるはずだよな?
ちなみに再生動画は4kと調べてすぐ出るもの全般

同じ動画を同解像度スマホでやると選べる模様
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-UbNR)垢版2018/11/13(火) 14:19:11.61ID:ZscLJfzoH
ここでhuaweiもタブに最新スペック載せて欲しいよな
林檎はiPadが最高スペックだもんな
次期モデル位で麒麟980ならGalaxyは出し抜けるだろ
もうhuaweiがないモバイル端末は考えられない位だし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-qgIX)垢版2018/11/13(火) 15:04:34.29ID:1Ef7GSG90
10インチって
片手で持てないよね?

両手で持つか
置いて使うの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-UbNR)垢版2018/11/13(火) 15:08:34.05ID:ZscLJfzoH
去年の最新スペック積んでなくない?
去年のなら麒麟970じゃねまあ970はどうても良いけど
来年980積んでも最新とは言いがたいけどね
麒麟980位積んで来年にはパネル系も改善してくれれば最強タブレットだよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-vhAi)垢版2018/11/13(火) 15:09:16.83ID:vkANa6WkM
>>223
そんなふうに考えてた時期が僕にもありました。
要は慣れだよ。筋力って程ではないけど力はつくし、ポイントはバランス。持つ場所、角度等で重みは結構変わるよ。
今はカバー付けてても普通に電車内で立ちながらProを使ってる。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c8-2FOw)垢版2018/11/13(火) 15:15:14.10ID:watwWJrG0

iOSとピクセル意外でまともに音ゲーできる端末あるのか

情弱だったらすまんがレイテンシ(音の遅れ?)が上記端末以外大きくてラグがあるって調べたんだが

デレステは範囲広いからいいとして、ガルパスクフェスガチな音ゲーアプリもまともに遊べる?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-2FOw)垢版2018/11/13(火) 18:05:31.98ID:Pd7yGDNx0
>>236
変換ケーブル使えば同じだからあんまり関係ないかも音質はわからないごめんなさい

充電しながら使うなら二股(充電とイヤフォン同時につなげる)使えばいいのかな?

変換ケーブルが脆そうだからそこは心配点かも
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-jMpu)垢版2018/11/13(火) 18:12:47.32ID:vhQ/CzdzM
>>234
DAC付きのイヤホンや変換ならタップ音有りで大丈夫よ
厳密に言えば微妙な遅れはある、iPhoneに純正3.5mm変換ケーブル繋げた程度のだけどね、これはガチな音ゲーマーじゃないと気にならないレベル
上でも散々話題出てると思うけどPixel3用や新iPadpro用の3.5mm変換ケーブル買えば良いよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-eNj+)垢版2018/11/13(火) 18:35:13.11ID:a67/AOSkM
>>236
bluetooth使ってるから不便じゃないです
電池残量出て便利
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18c-7Q3b)垢版2018/11/13(火) 19:15:54.11ID:rBQEQxwG0
>>240の続きで
タップ音有りです

>>242
ども〜
ただ最近の曲はリッチ標準でも処理落ちする時あるから、音ゲーでオススメかって言われたら…
まあ、そうなると泥タブ全滅なんだろうけどね
ちゃんとするならipadが鉄壁だよ〜
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-K50l)垢版2018/11/13(火) 23:28:20.83ID:i7pjhNTB0
発売時からヲチしてきてそろそろ買おうかなと思ってるけど
タップ問題とか青葉+WiFiの速度低下問題とかってもう治ってるの?
直近のスレであまり話題になってないからよくわからん
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-qgIX)垢版2018/11/14(水) 00:16:21.75ID:X7ze1FYU0
Huluとかの動画と
カラー版のHUNTER×HUNTER読むくらいなら
M5のスペックだと十分というよりも
有り余るのかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-v6pz)垢版2018/11/14(水) 01:18:20.13ID:QbZIVo9U0
>>263
dacないといけないのはあくまでタップ音ありの場合だよな?
なしにして判定ずらしてところで曲と判定は合うものの明らかにずれたアイコンを押さないとパーフェクト判定にならないんだよ

ほんとにスクフェスやったの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ki2E)垢版2018/11/14(水) 02:06:46.42ID:NmOQqmvd0
なんとなんと
怖いから使わないとき外して置いてるんだけどアプリ起動してから挿すと何故かSEだけでBGM流れない現象発生するからアプリ落としてからかアプリ起動前にDAC挿さないといけないんだけどこれって皆も一緒?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-v6pz)垢版2018/11/14(水) 02:18:34.46ID:QbZIVo9U0
キレすぎだろお前ら、怖い

>>268
スクフェスやってる人もいるだろ
なんて急にスクフェス叩き始めるのか
マス豚丸出しだよ?


>>269
出来なくて疑問に思っただけで質問しただけなんだが
なんでクズ呼ばわりされるのかわからん
クズにしてるのはお前な件

>>270
音ゲー以外に大した不満はないので捨てないです(笑)
金持ちじゃないので数万の物捨てることなんかできないよ(笑)

>>271
何がわかったのか知らんが木曜以降またくるわ(笑)
残念だったな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-YP9l)垢版2018/11/14(水) 02:24:32.47ID:K0YdGC+4r
>>274
そのあたりはアプリによるかも、何ともないアプリもあれば抜いたら音でなくなったりするアプリもある
一回ホームに戻って抜き差ししたら今の所おかしくならないんで抜き差しするときはホームに戻ってやってる

後気になるのはDAC差してからアプリ起動するのと、裏で起動してるアプリをホームに戻ってDAC差してアプリに戻るので遅延が変わる
これもアプリによるかもしれないけど、まぁ分かってれば特に問題は無いかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb3-1NHk)垢版2018/11/14(水) 03:39:37.24ID:nZxfuxknM
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-v6pz)垢版2018/11/14(水) 07:37:28.38ID:QbZIVo9U0
流れ見ればわかると思うけど荒らしたいわけじゃないんだよなぁ
そのオツムじゃそんなこともわかんないか(笑)

設定とかの質問は解決できたかすぐわかるから良いが細かい仕様は適当に答えるやつがいることがよくわかったよ

ワッチョイ変わるたびに別人のごとく振る舞うからヨロシクな(笑)

まあもう当てにしないからいいけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-v6pz)垢版2018/11/14(水) 14:44:17.56ID:QbZIVo9U0
せっかく高解像度なのにアンチグレア貼るとか馬鹿としか思えない
フィルム自体情弱が貼るもんなんだけどな

傷が心配?丁寧に使えば傷なんかつかねえよ
ついてくる純正カバー使えばバッチリやね

昔はあらゆるものに保護シート貼ってたが最近のいいディスプレイならそんなもんいらんやろ
どんだけ落としたりしてるんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-v6pz)垢版2018/11/14(水) 15:31:52.91ID:QbZIVo9U0
あとから見返して指滑りのために貼ったというのを見落としてたわ
少し冷静になるわごめんなさい
とりあえず今日はROMります  
ホントに荒らしたくてここに来たわけじゃなくて先月買ったばかりのタブレットが嬉しくてここに来ただけなんだ
すいませんでした
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-W8s6)垢版2018/11/14(水) 15:46:13.60ID:OlDIoqjD0
数日前からBluetoothでペアリングしてたJBLのスピーカーとイヤホンが
音が出なくなる症状になりサポートに凸したら初期化してくれの一点張り
こうなる症状になる数日間設定一切弄ってないしアプリは一切入れてない
再起動やらBluetoothのペアリングやり直しても音が出ず
最終手段の初期化をしてペアリングしたら音出たわ
原因わからず気持ち悪い
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-WpA6)垢版2018/11/14(水) 16:38:39.03ID:wUat/tYtM
アマゾンでM3liteWPのガラス買ったらサイズがおかしくて、指紋認証の穴が無くてカメラの穴に合わせても3分の1くらい指紋認証にかかってて左右もベゼルの内側にしかかからないという
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-0iz6)垢版2018/11/14(水) 19:29:25.79ID:ITX4IrzUM
AmazonでELTDってところのTPUのクリアケース買ったら、スピーカーの穴を塞ぐような位置に穴が開いてる、webの写真とは違ったやつが届いたんだけど、おんなじの持ってる人いる?これは無料で返品理由になるよね?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF05-IXMG)垢版2018/11/14(水) 21:23:57.60ID:c59HKn0gF
質問させて下さい。
今、mediapad T2 8wifi版を使っています。
SDカードは128GBのアクセスの速いもの(class10 100MB/sec読み出し)をさしていて、使い道はSDに入れたPDFを読む事と、楽天マガジンのみです。

PDFはストレス無しで読めているのですが、楽天マガジンは、立ち上げるたびにSDカードにダウンロードした全データをなめているのか、待機中のまま、10分以上利用することができません。

楽天マガジンでダウンロード済みの雑誌データは40GBを超えていて、多すぎだとは思っていますが、読み終わったら消すという作業がストレスです。

タブレットが悪いのか、アプリが悪いのか知りたいので、M5で楽天マガジンを同じように利用されている方がいらっしゃれば使用感など教えてもらえませんか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-4kXz)垢版2018/11/14(水) 22:46:10.32ID:mHx29652p
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

・Geekbench 4 CPUテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l.jpg
・Geekbenchグラフィックステスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l.jpg
・Antutuグラフィックスベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l.jpg
・Antutu HTML 5テスト
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
・Octane 2.0ブラウザベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l.jpg

・AppleInsiderが今回実施した全テストの動画は以下で見ることができます。
https://youtube.com/watch?v=AjxbIK64DzU

Source:AppleInsider
https://iphone.appleinsider.com/articles/18/10/20/apples-iphone-xs-max-smashes-googles-pixel-3-in-benchmark-testing

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-YP9l)垢版2018/11/14(水) 23:03:29.53ID:3ILS/oww0
プライムビデオアプリの1080pって全然あてにならないのな
FireHD8からこれに買い替えたけど、DLサイズも大して変わらんし画質も同じ(発色は勿論M5のほうが良い)
今は契約してないからわからんがNetflixも同じだったら買ったことを後悔してしまうかも…
イヤホンジャックないのも覚悟はしてたが想像以上にうざい

サクサク動くことを活かした別の使い方を模索して楽しむかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-tTUi)垢版2018/11/14(水) 23:29:42.92ID:2Z8rm/KU0
>>335
prime videoをhdでみたい固めにfire 8 hd とmediapad m5で迷ってて、mediapad選ぼうかと思ってたんですが、あれだけ価格差があってあんま変わらないってまじですか?
prime videoをhdで、そしてtorne mobileサクサク見るためだけなら、4万出して買うのもったいないのかね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-4fLB)垢版2018/11/15(木) 00:05:47.60ID:dQrP//Ly0
>>337
変わらない理由は端末のスペックじゃなくてアプリの仕様によるものっぽい
Amazonに問い合わせたら、1時間あたり1.8GBのデータ使用でHD8でもHD10でもM5でも変わらないらしい(ほんとかよって俺は思ってるけど)

ブラウザのPCモードでPrime video見るとHD8より高画質(1時間あたり6.8GB)
だからストリーミングで見るなら一工夫で問題ない。DLして楽しもうと思ってるならオススメできない
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/15(木) 00:19:12.48ID:dA+HkJyT0
>>337
それ聞いてポチる手が止まったw
確かになー
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1d-OgK2)垢版2018/11/15(木) 08:58:48.71ID:/o05Ka6qd
カメラあるにしても出っ張ってるのはきついよな
お世辞にもいいカメラとは言えないし…

コード読み取りとかがメインだからそのためについているんだろうね
出っ張りはなくしてほしかった
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-vnW1)垢版2018/11/15(木) 16:03:35.03ID:LPapCq8Ua
>>337
俺も同じ理由でHD8からM5に乗り換えたけど、ドット感無くなっただけでもだいぶ綺麗に感じたよ
1080p表示にすればさすがHD8より解像感もあるし

まぁ、ビットレート低いからiOSとかWEB版に比べれば画質落ちるけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-F3rq)垢版2018/11/15(木) 17:57:06.21ID:pZXlPGM9H
飛びまくるのはペンだよ
ついて来ないのはM5だよそもそもアプリによって追従性は違うしな
ペン使いたいならiPadの次がGalaxy次がアホーズその次がhuaweiじゃないのかな
アホーズとは同じ位かな?
良い端末だけど後一歩huaweiがんばれ
M3のときからず〜と言ってるけどね
後一歩で本当のハイエンドタブレットになれる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab5-Ds84)垢版2018/11/15(木) 18:04:33.21ID:/7TIQG2X0
俺思ったんだけど4隅にカメラつければテーブルの上でもガタガタしなくね?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/15(木) 19:11:17.17ID:dA+HkJyT0
タブってカメラ必要?
テレビ電話的な使い方で
フロントカメラならわかるけどー
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/15(木) 19:11:45.95ID:dA+HkJyT0
むしろ大型のカメラで真ん中にドカッと
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-JwVn)垢版2018/11/15(木) 19:55:18.05ID:dFSjc42R0
困ってるので質問させてください。
ロック解除して通常使用時に急速充電できていないっぽいんですが
みなさんは使用しながら急速充電できてますか?
AccuBatteryやAmpereのアプリでどう表示されているか知りたいです。
自分のは500mAと表示されてます。
教えてくれる方お願いします。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-JwVn)垢版2018/11/15(木) 20:21:10.45ID:dFSjc42R0
お答えありがとうございます。そうなんですか...
サポートに相談したら使いながらでも急速充電できますと言われ
修理センターに送って今日新品交換品が届いたのにまた急速充電できなくて
焦ってるところでした。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9544-n8V0)垢版2018/11/15(木) 22:20:34.85ID:4QGrlch90
初めからバッテリーはゴミ
あくまでiPad基準だけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-F3rq)垢版2018/11/16(金) 15:52:53.27ID:SJ+XyLS2H
このタブレットの評価は高いだろ!
iPadと比べられる時なんかは安いタブレットと印象を植付けてる感じは有るけど8.4でiPadの無印と同じ位の値段なんだよねスペック的にも得意不得意は両端末にあるけどどうレベルだしAndroidタブはhuawei買ってれば間違いない時代になってきたよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c2-n8V0)垢版2018/11/16(金) 20:56:07.79ID:NuzKbhFT0
4:3使ってみてあの比率がスゲー便利だと気付いたわ
ブラウジングも見やすいし本も見やすい
なによりiPadはタブレット用に画面が最適化されるからYoutubeも超快適
M5ってただのデカイスマホなんだよね
売り上げにかなりの差があるのも納得だよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-F3rq)垢版2018/11/17(土) 05:18:06.89ID:8our88oYM
>>410
UA : n8V0 ›
Monazilla/1.0 (twinkle/8.0; iOS12.1; iPhone10,1)

(ヽ´ん`)なによりiPadはタブレット用に画面が最適化されるからYoutubeも超快適(数分毎にCM)(動画再生する度にCM)(このCMは飛ばせません)

YouTube Vanced Edition+NewPipeで広告なしで見れるしダウンロードしてオフラインで再生もファイル管理もMP3化さえもできる泥タブの方が快適に決まってるだろ
ある意味AndroidとiPhoneの差が一番顕著に現れてるのがyoutube周りだと思うわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-tvIw)垢版2018/11/17(土) 05:44:53.82ID:e3SODH1j0
解像度
m5 2600×1600 (359ppi)
ミニ2048×1536(326ppi)

値段
ワイファイモデル、Amazon価格
m5 38728円
ミニ 50,517円

シムフリー
m5 割引ノーカウント49464円(シム分差額10736円)
ミニ65664円(公式サイト発売のみ
尚シム無し定価のセルラー分差額15000円←!?!?)

m5 sd使用可能、サムスン128sdアマゾン3280円、本体ROM32gb
ミニはsd使用不可、128gb限定販売

リンゴ悪どすぎ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-n8V0)垢版2018/11/17(土) 08:10:34.05ID:BxtOQaQkM
M5やM5proのぼり具合はすごかった
スクロールさえ引っかかるし、タップの反応も鈍い、常に指から遅れる追従性、ゲームもしょぼい上アプリもほとんどがスマホUI
ペンなんて本当に産廃レベル
バッテリーの持ちも悪く発熱もすごかった

こんなレベルで「良い」と言われてるんだから、まともな人は一度触るともう寄りつかない
発売後すぐ売るのならダメージはまだ少ないが、泥タブは中古市場での存在価値が極端に低いから価格の維持が…

iPadとの売り上げの差も納得だ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-++zJ)垢版2018/11/17(土) 08:36:08.35ID:mHLaW1+/0
ネガティヴコメントもありますが、実際のところどうなんでしょうか
買いたいけど迷ってます
wifiモデル約¥40,000.-という値段に対する品質と考えると、100店満点でどのくらいの評価の端末なのでしょうか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c636-ozGz)垢版2018/11/17(土) 09:18:57.80ID:3NWAYIhq0
>>427
精神科医なんだけど(マジでw)
君は病的と言うか病気だから
一度精神科か心療内科へおいでよ

ストレスのせいなのか
親からの遺伝や躾などの生活環境のせいなのかわからないけど
このままだと破綻するよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-tvIw)垢版2018/11/17(土) 12:07:33.83ID:e3SODH1j0
apple信者ってマジでキチガイだな(笑)
Huawei信者は聞いたことはないけど
ブランドに固執し過ぎてぼられても気付かない奴ばっかり
高い本体・高い周辺機器・爆発するアップデート
昔iOS使ってたけどandroid端末はカスタマイズめっちゃできて大違いやわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adc-ZQvD)垢版2018/11/17(土) 12:28:15.78ID:OQQ2IURj0
>>434
林檎はまじで信者がヤバいの多い
HUAWEIは工作員が他の機種スレで暴れてるの結構見る
ゲームやるならiPhone!って言う信者さんもそうだけど他機種すれで二言目にはHUAWEIの機種名を出す工作員と呼ばれてるのも同じくらい居る
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-yE+4)垢版2018/11/17(土) 12:51:37.00ID:ko+nRMmi0
7〜8インチクラスで性能がまともなタブレットは選択の余地がないからなあ
iPad も使ってるけど大きさ重さが別物で持ち運びたくないし
5.8インチスマホじゃ画面小さいなーってときにこれくらいのサイズの
タブレットが無性に欲しくなる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adc-dRC3)垢版2018/11/17(土) 12:53:46.02ID:2ZE7yeED0
>>197
うちの娘、アホやから塾行かなあかんねん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf7-b3Mm)垢版2018/11/17(土) 17:07:23.13ID:+p7YcIWI0
自分はHuawei信者だと自覚してるが
タブレットに関しては
概ね>>427に同意なんだけど
自分のproが外れ個体だったのかな…

Motorolaのウン年前のタブレットぶりだし、proの名を冠するし
超サクサクを期待してたけど、ハードル上げすぎたのか
スマホと比べてうーんって思う
タブレットの中ではこれで優秀?

アプリがスマホUIなのは問題無いけど
(むしろタブレット用UIのアプリの方がだいたい残念)
立ち上がりも画像の描写もラグを感じるし…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d2-F3rq)垢版2018/11/17(土) 18:11:11.23ID:N+gXwMHB0
俺は砂835のスマホと比べてもヌルサク感や読み込みスピードその他劣るところはほぼ無いけどな
3Dゲーム系は少し落ちる感はあるけどね

泥のスマホと比べて極端に感じるなんて素晴らしいね
回線スピードじゃないのかい?
それとも新手か!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf7-b3Mm)垢版2018/11/17(土) 18:35:09.26ID:+p7YcIWI0
>>446
ごめんな
同じWi-fi内での正直な感想なんだ
ゲームはやらないんだけど
>>445の言ってる通りだよな、結局SoCがスマホからすると世代前のやつだから、となるんだろう

触り始めで最近のタブレットに関して勉強不足だと思うから、もうちょい触ってみるわ…
スピーカーはいいな、大きさに比例してスマホは比にならんわ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/17(土) 20:39:57.29ID:g4pk8+Y80
ポチったぞ!

やっと仲間入りだっ!
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/17(土) 21:15:49.88ID:g4pk8+Y80
ヨドバシ実店舗に買いに行ったけど
店員が口臭かったから買わずに帰ってきたよw

ヨドバシ通販で買ったよ

ヨドバシは口臭キツイの多いんだけど
何かあるのかな?w
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/17(土) 21:26:33.55ID:g4pk8+Y80
>>459
なるほどー
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-ozGz)垢版2018/11/18(日) 13:55:49.57ID:aVTZxWoFM
おすすめのカバーってある?

縦にも横にもなるのってどうかな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF45-amFr)垢版2018/11/18(日) 17:18:14.35ID:kHVEEzavF
今Pixel Cを使っていてバッテリーが瀕死の状態でM5 Proへの移行を検討中
Chromebookも考えたけどAndroidアプリケーションが完全に対応していない点から候補から外した

けれど比較を見ると乗り換える意味がどれだけあるんだろうかと思っちゃうんだよな
我慢してあと一年くらいだましだまし使うかどうか

https://versus.com/en/google-pixel-c-vs-huawei-mediapad-m5-10-8
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-yE+4)垢版2018/11/18(日) 17:26:33.37ID:+SqxhK+l0
中華なぞ安かろう悪かろうだとバカにしてる間に
デザインもよくなり性能も良くなり
スマホのカメラに至ってはトップレベルになったな

値段が同じでもソニーとHUAWEIどっち選ぶか聞かれたら
HUAWEIですという時代になってしまった
今後は家電とか電気自動車でも中華製の方がデザインも性能もいい時代になり
いずれは信頼性とか耐久性とか精度さえも日本製の出番は無くなるのかもしれん
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/18(日) 17:36:24.00ID:5ExEF2ZU0
最後の砦が自動車なのかもなー
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-tvIw)垢版2018/11/18(日) 17:59:55.56ID:zFCNn/BQ0
日本のスマホメーカーってソニーくらいしかないし、Huawei筆頭にXiaomi、oppoなどもあるし激戦区だよな
それぞれ個性があって将来も期待できる

それと違って日本は…
xz3もギャラクシー8のパクリだし強いて強み上げるとしたらワイヤレスイヤフォンでハイレゾ(ハイレゾ級?)聞けるとかだっけ?

日本はスマホ撤退してもいいかもな、しょぼいし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-Wc+1)垢版2018/11/18(日) 18:50:15.36ID:b+bQxdgH0
久しぶりに電源入れたら更新来てた。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-F3rq)垢版2018/11/18(日) 20:42:29.48ID:DvjDquULH
M5 8.4出来が良すぎでつまらん!
もっと何か起きないと本当つまらん!
優等生は良いけどね
あーしてこーして弄り廻してここ駄目じゃんが無い(-.-)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/19(月) 00:09:34.36ID:6YgOLspT0
zenpadからの乗り換えだから
むっちゃ快適だろう♪

あのアホほど早くなくなるバッテリーには泣かされた
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/19(月) 00:10:11.27ID:6YgOLspT0
まあまあ

池沼同士仲良くやりなよー
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-qIq2)垢版2018/11/19(月) 01:09:32.44ID:gsQ30OpZ0
発売当初はスレでかなりDAC系のやり取りされてたけど、
定期的に湧く「音ゲー話題止めろ」の煽りでDAC系の話題は最近は意識的にぼかしてるわ
情報提供しても貶されるとかアホくさい

まぁ自分はもう問題なく使えてるから良いけどさ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-maOp)垢版2018/11/19(月) 02:14:22.68ID:jpXIbczq0
>>508
そういうことか納得

>>509
割とマジでお前自分の糖質疑ったほうが良いぞ
スクフェスなんて知らねーけど糖質とか言って上の方で喧嘩してたのお前なんか?
その喧嘩引きずっていきなり全然関係ないやつ糖質扱いとか気持ち悪いったらありゃしない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMea-LyRk)垢版2018/11/19(月) 04:00:48.61ID:hyvFK9o0M
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-A+Ur)垢版2018/11/19(月) 11:08:34.32ID:KagSafk+d
質問です。youtubeアプリで動画を視聴すると画面に⏪▶??⏩等がずっと表示されていて困っています。
これを非表示させる方法があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-ozGz)垢版2018/11/19(月) 13:42:42.24ID:R9LpDqumM
なんでM3の次がM5なんだろう?
M4乗りなので微妙な気持ち
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-ozGz)垢版2018/11/19(月) 15:40:14.61ID:R9LpDqumM
誰が戦車乗りやねん!

>>534
へー
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d55f-Gos7)垢版2018/11/19(月) 19:32:25.64ID:pRgrXqq60
今度出す8型タブレットにも書くソリューションをすべてに標準搭載して欲しい。
キーボードばかりやってたら書く機会が減ってしまって漢字は読むことは問題なくできても書く時になると、あれ?なんて事がよくある様になった。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-4dTb)垢版2018/11/19(月) 23:39:02.83ID:Hd1w6TJ/0
やけに彩度が高いなと思ったら設定の画面→カラーモードが「鮮明」になってた。
こんなのデフォルトにするなや。
この状態で画像編集してたら大間違いを犯すところだった。
テレビのメーカーが店頭での見栄えを重視して画面設定を「ダイナミック」にしておくみたいなものか。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d55f-Gos7)垢版2018/11/20(火) 08:06:11.55ID:aj9YoxKe0
8型タブレットは横になりながら片手で持って片手で操作するにはちょうどいい。
画面が大きく解像度も高いからホームページのPC版も見れるし電子書籍も雑誌の見放題も字がちゃんと見えてすごく見やすい。
10型になると重くてでかすぎて座りながらでないと、姿勢が固定されてしまう。
これからもファーウェイには頑張って欲しい。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-maOp)垢版2018/11/20(火) 09:17:52.84ID:DmLW+2y/0
最近M5 Wi-Fiモデルを購入しデレステ用に使っているのですが
一番左のレーンだけ長押しが途中で途切れてしまいます
長押ししていて途切れてた時、指を当てている間「タタタタタタタタタッ」とものすごい速さで連打しているタップSEが流れます
同じような症状の方いらっしゃらないでしょうか?
これはもうどうしようもないのでしょうか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/20(火) 11:54:42.01ID:tNje1YGm0
wikiって
ゲーム用のしかないのかな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-QQEt)垢版2018/11/20(火) 15:36:02.12ID:MWlLVWdW0
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/RgTTtIX.jpg
http://imgur.com/tI9H42c.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/ereu0xY.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/ppt9th.info
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-QQEt)垢版2018/11/20(火) 15:36:17.85ID:MWlLVWdW0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-F3rq)垢版2018/11/20(火) 19:40:30.96ID:1O2va+UsH
NECタブ10.5がスナドラ450で三万円誰も買わないと言うか
出すと言う事は何処かに売ってるんだよな
企業関で買わされてるのかな?本当に情けないよな日本企業
富士通辺りも同じで政府系や繋がりで持ってるんだろうね
極端に言えば今のAppleも政府に守られてる感じがしないでもないか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/21(水) 00:00:32.27ID:489yeMxa0
純正のカバー
立てて使った後は
折り畳んだ箇所が浮いててダメね

磁石が弱いせいかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/21(水) 00:02:22.69ID:489yeMxa0
今はスマホやタブ程度(10万ちょい)でマウンティングできるのか?

しょぼい世界だな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe5-0/pD)垢版2018/11/21(水) 05:37:03.38ID:zYVsou2dM
何のためにカバー背面が固定されてないのかって考えない人がいるんだな。思考停止過ぎるだろ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d55f-Gos7)垢版2018/11/21(水) 10:52:35.56ID:mFGKchyo0
前はNEXUS7からNECの7型に移ってファーウェイ使うようになったんだけど、理由はホームページとか雑誌の読み放題の記事とかをスクショで撮る事が多くて、解像度が低いと文字が潰れてしまうので高精細なファーウェイに移った。CPUはオクタだしROMは64GBだし。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/21(水) 12:57:28.15ID:489yeMxa0
>>597
こうやって使ってるよー
折り畳んむって言い方わかりづらかったかな?

>>602
あれ?
こっちだなw

どっちが正解なんだ?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-ozGz)垢版2018/11/21(水) 13:05:57.06ID:489yeMxa0
>>602
やっぱコレにしてるな

この方が安定するんだけど
戻したときに表の画面に当たる面が
山折りになって浮くんだよね

使い込めば柔らかくなって
密着しやすくなるのかな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-IuZM)垢版2018/11/21(水) 16:39:33.34ID:oCZrPml90
M5にBunkerRing貼り付けて使ってるけどたまに剥がれる。背面の素材によるのかな?

しかたないので5センチ幅のテープ貼ってその上からBunkerRing着けた。Nexus7の時も良く剥がれたので同じ方法で剥がれなくなった
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b0-3ao1)垢版2018/11/21(水) 17:16:07.49ID:tkx2KVmX0
ずっとz4を使っていてm5proに買い替えて早速開封したのですが付属のm-penの替え芯はWACOMのスタイラスペン用のを使える…というのを何処かで拝見したのですが、
保護フィルムなどを付けて絵を描いたりしているとこちらのペンはすぐに摩擦で駄目になってしまう感じでしょうか…?
初心者な質問で申し訳ありません…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/22(木) 01:48:38.85ID:hDh9+rpx0
ワッチョイ 9544-n8V0

生きてて楽しいか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/22(木) 01:50:00.38ID:hDh9+rpx0
mini5出たらいいのにな
もう8インチは主流から外れたのかな?

個人的にちょうどいいのにー
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36c-6kS6)垢版2018/11/22(木) 03:03:11.42ID:TNlFOjcL0
iPhoneもiPad Proも使ってるけど、先月MeMO Padが壊れたのでM5買ってみたよ。

iOSもAndroidも得手不得手というかメリットデメリットあるんだから、どっちがいいとかないわ。
両方使えばいいじゃん。
予算が足りなければ、自分がしたい事から決めればいいだけの話だし。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-oOzj)垢版2018/11/22(木) 12:10:05.31ID:a10dnEZk0
林檎OSの売りがもはやタブくらいにしかないからしゃーない
Googleは泥タブに未来は見てないだろ
そのうちちょろめOSに取って代わられるわ
だから泥タブはデカいスマホで間違ってない
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/22(木) 17:30:52.87ID:hDh9+rpx0
ペン欲しい人は
絵描きなんだねー

当方物書きなんだけど
あんまだなぁ

好みの問題だろうけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bf-tFF0)垢版2018/11/22(木) 17:34:46.87ID:+VGRdicy0
M58SIMフリー版の購入を考えているので質問です
今のタブレットではuqモバイルを使っているのですが価格コムを見たらM5とuqモバイルは
相性が悪く最悪使えないと書かれていたのですが使っている人はいますでしょうか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-P1is)垢版2018/11/22(木) 17:38:01.18ID:mrdzd0NY0
これ買いました
今は死蔵してたメディアパッドT1でchmate見てるけど
スリープから起こすと高率でアドガードが無効になってる
M5はそんな現象ない?もしくは設定で回避できるんでしょうか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-LRX0)垢版2018/11/22(木) 19:09:45.27ID:IoY8S4fNM
>>633
iPad proとm5proでペンの使い心地どんくらい違うと感じる?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-6WgM)垢版2018/11/22(木) 19:47:15.57ID:yfkqnxm1r
スタイラスペン「HUAWEI M-Pen lite」に対応!『HUAWEI MediaPad M5 lite』 11月30 日(金)より発売
2018年11月22日 13時00分

liteもペン対応するのか
LTE版はペン別売りっぽいのと、
ペンの種類も微妙に違うっぽいけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-uC8Q)垢版2018/11/22(木) 20:27:05.99ID:4naxqyYka
>>641
結論から言うと使える。
SMSとキャリア電話不可。
セルフスタンバイになるけど個人的には実用上困ってない。
あと、関係あるかわからんがキャリアアグリケーションオンにするとau系のSIMだとアンテナピクト立たなかった。
以上。信じるか信じないかはあなた次第。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-mVqF)垢版2018/11/22(木) 20:28:42.95ID:NlnIpERL0
初タブレットで絵を描くために(下描きから線画くらいまで)
ipad(無印)かM5proのどちらを買うか考え中だったけど
この流れでは描き心地はipad(無印)の方がマシな感じですか?
画面の大きさ的にはM5が好みなんだけどなぁ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d363-6WgM)垢版2018/11/22(木) 21:10:13.27ID:e1WwCKVV0
>>658
下書きの描き心地は選択肢に上がってないけど主観ではipad proの10.5以降がサラサラ描けた

最近のペン対応のipad 無印(第6世代)は店で羞恥心棄てて軽く1枚試し描きした方が良いと思う

あれは好み分かれる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/22(木) 21:16:20.60ID:hDh9+rpx0
単6なんて
手に入れづらそう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/22(木) 21:17:47.71ID:hDh9+rpx0
アプリとペン次第
そしてシートで調整
って感じじゃね?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/22(木) 23:14:02.58ID:hDh9+rpx0
電器屋はさー
タブレットのデモ機にマンガアプリ入れといて欲しいなー

それで画面サイズ決める人も少なくないと思うんだけどー
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/23(金) 11:10:17.04ID:MhELju6J0
これ出始めは
音ゲーがどうこうだからダメって
そんな書き込みだらけだったけどね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-6kS6)垢版2018/11/23(金) 11:25:57.74ID:qmDY+dEk0
z3 tablet cimpactのバッテリーが逝きかけして
修理で継続したかったけど想定外に高くつきそうだからこれに変えてみた
おまいらよろしく!
オススメのガラスフィルムあったら教えて下さい!
用途は主に読書かナスネ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/23(金) 17:12:42.05ID:MhELju6J0
M5とかでスレ分けるより
HUAWEIのインチ違いで分けた方がいいのかも?

まあどうでもいいんだけどw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-SVMR)垢版2018/11/23(金) 17:27:45.82ID:6w+djtxuM
解像度が低いのが最悪。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-SVMR)垢版2018/11/23(金) 18:47:33.40ID:PAeVuKf+M
だね。
M5無印とM5 Proは別ものだから。話が噛み合わないこと多くてイラつくわ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-p5kT)垢版2018/11/23(金) 18:51:25.76ID:DYtVat0l0
>>686
オレもZ3tcからM5 8.4に乗り換えたよ
確かに最初はやっぱり重いなぁと感じた
Z3tcの時は全面ガラスフィルムだったけど重さが気になるから
ミヤのフェルムにした
TPUカバーにSMA-BELT貼り付けて読書時のホールドはバッチリ
ケースは幡ヶ谷カバンのスリップイン使ってるから
動画再生時は立てかけられるので不便無し
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-SVMR)垢版2018/11/23(金) 18:54:20.37ID:PAeVuKf+M
>>706
なんで無印が上に立ってるんだよw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-SVMR)垢版2018/11/23(金) 18:59:03.81ID:PAeVuKf+M
>>710
なら>>1 にProが書いてある理由を説明してくれよw
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-SVMR)垢版2018/11/23(金) 20:38:20.09ID:PAeVuKf+M
>>714
恥ずかしい奴だなw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-p5kT)垢版2018/11/24(土) 06:06:38.48ID:eTBPFSWkH
liteは完全に違う端末だからね
噛み合わなく成るから駄目でしょ
そもそもhuaweiのシリーズの分け方が悪いよな
ハイスペのイメージでロースぺ売ろうとしてるからね
liteはTシリーズにMの名前付けただけだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0a-A3/R)垢版2018/11/24(土) 11:17:15.71ID:d7aWR0tk0
へいへいアメリカびびってるぅ!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-SVMR)垢版2018/11/24(土) 13:22:36.30ID:RtMxa7OOM
>>748
それは初期不良扱いにはならないの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Chxx)垢版2018/11/24(土) 14:08:13.81ID:BWDWsdOgr
今朝になってからWi-Fi繋がりにくくなった
アンテナの接続マークは出るけど、隣に!ビックリマーク
接続直後は少しつながるけど1分も経つと、!出る

T2pro7は問題なく同Wi-Fiに繋がりました
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/24(土) 15:40:28.28ID:bWpn/Fb90
などと言っており
精神鑑定も含めて〜
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/24(土) 19:36:53.62ID:bWpn/Fb90
ソニーとかで
同じスペックで同じ値段なら・・・

Lenovoは嫌だけど
HUAWEIはギリOKかな?って

それに流出して困るようなこともないし
困ってもカード会社が補填するだろうし
こんな個人の情報なんて盗んでもしょうがないだろうし

なんせこのサイズで
このスペックでこの値段だからねー
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/24(土) 19:38:34.77ID:bWpn/Fb90
いちいち難癖つけてくる奴は

買えなくて悔しい奴か
M5に親でも殺された奴かな?w

嫌なら買わない ← わかる
嫌だからスレに書き込む ← 意味不明
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-p5kT)垢版2018/11/24(土) 19:41:02.81ID:WBMT6R2TM
戦争の場がリアルからインターネットに移り変わったんだよ
その象徴が北朝鮮の核廃絶
核廃絶は平和主義者なんかじゃあなくシンプルに核よりも強い兵器を手に入れて不要になったから
当然、北がそこまでできるのだから中国はソレ以上で
米国にとってはかなり死活問題
まあ、未だにFAXや印鑑を使ってる日本は無敵だろうけどな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-MpbV)垢版2018/11/24(土) 20:04:23.57ID:zQ0pZDtH0
中国の経済成長が凄くてやばいからもしかしたらGDP一位になるかもしれない

日本と中国が仲良くなったらアメリカの仲間がいなくなってやばいから必死に断交させようとしてるっていう話もある

中国見直したわ

アメリカの犬になるのはもうやめだ!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-diiY)垢版2018/11/24(土) 20:39:18.78ID:qF3Auu+/0
少数派かもしれないけど、またベゼル太めになって欲しい
(ゲームしてるとミスタッチする)
横持ちしたときに自分の手でスピーカー塞いでしまうから
長辺方向にもスピーカーつけて欲しい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8e-mcqt)垢版2018/11/24(土) 21:53:56.28ID:TNMgCB2T0
安もんやん
時代はipad proでしょ
嫌がらせで書き込んでるんじゃないよ
日本は値段が高い程
良い物だから
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMff-FjZL)垢版2018/11/24(土) 23:35:48.22ID:t8iEOE4MM
>>770
アメリカは抜かれるでしょ。
中国が内部分裂しない限りね。
現状アメリカ以上に信用がおけないのが中国ってのが問題だとは思うけど。
つーわけで、スレ違いお終いw
お目汚しすいませんでした!


はぁ、10インチでそこそこ高性能なシムフリーでないかな、、、
ギャラクチョン嫌いなんだよね。
ASUS頑張れよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-MpbV)垢版2018/11/24(土) 23:41:21.57ID:zQ0pZDtH0
スマホもタブレットも廉価版ってどうなんだろうな
安物って感じで嫌なんだよな…

ファーウェイは自信持って8.4と10.8だけ売ればいいのにライトなんか出したって大して売れないでしょうに。

今後出すなら8.4は継続して出してくれよな〜
て言われなくても出すか。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMff-FjZL)垢版2018/11/25(日) 00:05:36.49ID:nmkGFrrkM
僕はM5シムフリー10インチ出して欲しかったわ。
T5もM5liteもwkwkしてチェックして微妙な顔するのはもういいわー。


次のスマホが6インチ予定だから10インチほすいぃ。
いっそタブ8インチと、スマホ5インチ以下にしたほうがいいのかな。
いや、シム一つ殺してFireタブか。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-p5kT)垢版2018/11/25(日) 04:58:51.14ID:jRW2mVFIH
ハイエース 350万か良いけどデカすぎで使い勝手が俺にはあわないな! エブリイ 220万かこれコンパクトで良いな狭い所でも止め易いしな
よしエブリイで決定!
こんな感覚だろ多少の値段よりも自分じゃないか
ましてはタブレットの値段の違いなんてね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-diiY)垢版2018/11/25(日) 09:47:38.88ID:53TEKQFu0
7〜8型に選択肢がない
このサイズが欲しかったらこれ買うしかないんだよ
iPadは持ってるし用途が違うんだよ

iPad proを引き合いに出してマウント取ろうとしてる奴は
タブレットは一台しか買っちゃいけない宗教にでも入ってるんだろうか
それとも何も持ってなくてただ荒らしに来てるのかな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/25(日) 16:27:37.65ID:qSGvskLa0
きっと何かから身を守ってるんだろw
だから家から出ずに防御してるんじゃね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-vcMV)垢版2018/11/25(日) 17:38:07.58ID:o0vxWrIO0
Nexus7はもう今となっては、、、だがカスタムROM入れて遊ぶには最適な機種だったぞ
当時だと性能もそんなに悪くなかったし一般的な使い方もそれなりにできたしなー
最近の機種はroot取ったりカスタムROM入れたりして遊ぶ使い方が出来ないのは残念
まぁそんな事しないでも問題なく使えるようになったがなー
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-nY+T)垢版2018/11/25(日) 18:11:02.56ID:qLg1Vz16d
>>783
一番いいやつ
ipad pro12万
M5 pro 4万
3倍も違うのに??
うちの食費なら月2万で4ヶ月分だぜ?
充分飢え死に出来るわ

月のお小遣い/貯蓄額10万の富裕層なら好きに選べるだろうさ

>>785
それならスマホで済ますわ
用に足りんからわざわざ買ってるのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-uuL1)垢版2018/11/25(日) 18:50:40.10ID:uUNP5iZSM
M6ではKirin980頼むで
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-mcqt)垢版2018/11/26(月) 05:48:15.48ID:2zbzwFDpa
少し前にNECの510って奴買ってandroid7です
ゲームあんまりやらないんですけどFGOって人気みたいなんで、やってみたら動きが遅く感じるんです
これはタブレットのスペックが低いからですか?
ここのスレのタブレット買うとサクサク動くんですか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-SVMR)垢版2018/11/26(月) 08:16:49.05ID:iIn7pOXDM
>>829
ドラッグして真ん中や左にも寄せられるよ。
設定項目の何処かにある。いま手元になくてどこだか思い出せないが。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-qPqF)垢版2018/11/26(月) 15:17:29.00ID:fs+tTei30
レノボのTAB4 8Plusとこれとで悩むな。今はレノボのwifiモデル持ってるけどだいたい満足
今回は家族用のプレゼントで家族はM5ほどの性能は求めないけど、LTEのバンドは貧弱で
ジャイロがなくカメラの性能もレノボは酷すぎる。(あと販売店が直販のみ)けど値段は安い。
でもよく考えるとバンド1があればなんとかなるし、カメラもスマホを買ってもらえばなんとかなるだろうし。
ポケモンGOやらないし。iPadは好きじゃないし。うーん(´・ω・`)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/26(月) 17:13:42.76ID:Y0DuuBTj0
レノボはちょっと無理だわ

ヨガブック
レノボじゃなきゃなー
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-p5kT)垢版2018/11/26(月) 17:29:31.00ID:dj5aLavKH
>>815
Galaxy s8よりやりやすいよ
HDまでしか選択出来ないけど動作はまあなんとかヌルヌル動く
勝男君でやっては無いけどねドン勝ちたまにする位のレベルの話だけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c305-Q0Ti)垢版2018/11/26(月) 23:38:49.53ID:/GxofN9q0
>>855
>コネクター自体は1万回の耐久性はあるけど基盤とのハンダが甘いと割と早く死んだりする
>M5はきちんと作ってあるから心配はなさそうだけど


お前、基盤屋か?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-/G1A)垢版2018/11/27(火) 00:03:00.68ID:4UMbKfzH0
USB給電は割と高い電圧が直でメインボードにかかるので、
PCなんかでも中国製の行儀の悪いアダプタにやられて
本体をお釈迦にする人多いんだよね
USB-Cの電源とケーブルは信用できるものをというのが
最近のセオリー
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-SVMR)垢版2018/11/27(火) 06:17:10.47ID:w7zq/WxgM
長いと充電遅くなるだろ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/27(火) 18:19:48.38ID:JYa/czJM0
とってないなー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-/RdQ)垢版2018/11/27(火) 18:20:26.04ID:JYa/czJM0
データを送る
ってポップアップするのは
基本キャンセルしてるー
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-SVMR)垢版2018/11/28(水) 12:04:16.20ID:3STTLuMUM
質問の観点が分からないな。気にしていることは何なんだ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-t83X)垢版2018/11/28(水) 12:08:52.98ID:xuiMtWImd
ある理由でテザリングをしたいんだ
BIGLOBE公式サイトでm5は動作確認済みではなかったんだ
m3は確か確認済み端末だったと思う

もしテザリング出来てる人がいたら情報が知りたい

不安なんだ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-SVMR)垢版2018/11/28(水) 15:20:16.41ID:sBwF/XEoM
たとえばT2はWiFiならテザリングできるがBluetoothだと出来なかった。キャリアによっては出来ない機種もある。
スペック上できるできないの話と、キャリアの話もあるので「BIGLOBEとか」なんて質問されても答える気にはならんね。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-RR4O)垢版2018/11/28(水) 23:19:11.55ID:obKyvrVV0
>>935

表記は次のようになってる。中古品扱いは仕方ないね。amazon直扱いだから、クレームは入れやすいと思う。届いてみないとわからんけど。

Huawei 8.4インチ MediaPad M5 8 SIMフリータブレット ※LTEモデル 32GB RAM4GB/ROM32GB 5100mAh【日本正規代理店品】オリジナルケース付属
販売: Amazon Japan G.K.
¥ 34,304
コンディション: 中古品 - 非常に良い - 外装に多少の損傷があります.
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-nY+T)垢版2018/11/28(水) 23:33:28.68ID:+MFo4oRw0
>>829
自分は左寄りになってた
これはこれで縦使用時にホームボタン押そうとして指紋認証キー押し間違えることも無いし片手操作しやすくて楽かもと放置してたけど

ドラッグ系の操作だったんだね
便乗あり
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-9WA+)垢版2018/11/29(木) 00:23:36.00ID:EGqSsBMR0
>>939
「外箱」じゃなくて「外装」に難ありだから
本体に結構な傷が入ってると予想
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-ccPM)垢版2018/11/29(木) 08:02:53.73ID:GPrALMqi0
バレるかもしれんけどあくまで大勢のウェブ視聴の傾向が知られるとかその程度で、こいつはこんなのみてるのか…とか確認しないと思うわ

そんな暇じゃねえだろ
何人Huawei使ってると思ってるんだよ

いちいちそんなの気にするやつはスマホとか使うなよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-36gK)垢版2018/11/29(木) 08:45:16.27ID:eHvE5B5D0
>>951
出来るよ
更新入るとEMUIに戻されるけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-Rw0P)垢版2018/11/29(木) 15:34:36.79ID:5rh85uph0
>>963
すまん。自分が使ってるのこっちだった↓
www.amazon.co.jp/dp/B07HNNYRFP
こっちの方が安いしローラーがシリコンなので良いと思う。

8インチだとローラー幅は10センチ程でちょうどいいので他のシリコンローラーでも良いのがあれば
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-Rw0P)垢版2018/11/29(木) 16:03:46.06ID:5rh85uph0
>>966
位置決めて片側の両端マスキングテープで止めて端からゆっくりローラーで押していく。

ローラーで押すとホコリ以外の気泡は出来ないから押してもできる気泡があったら少し剥がし戻してマスキングテープでちょこっとホコリを取るの繰り返し。

で、今のところ一発で綺麗に貼れてる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-9WA+)垢版2018/11/29(木) 17:26:46.31ID:2qYNdyDRd
ゴリラもすぐに傷つくよね大差ない!
傷は使う環境で違うからな小キズの適は砂や鉄粉これが付きそうな人には保護は必要かな
フィルム系貼るとせっかくの2Dデザインが台なしになるから俺は貼ってないけどね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-/rN/)垢版2018/11/29(木) 18:53:44.03ID:U4T7eJhq0
カバータイプだと
保護シートはいらないかもね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-C0zt)垢版2018/11/29(木) 19:41:57.45ID:m8eiFLkm0
これマジ?

285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6e-Kv/S)[] 投稿日:2018/11/26(月) 17:17:59.60 ID:ji2ZOEsM0
m5 8インチはバッテリーの持ちが悪い
1時間で10%以上確実に減る
動画見てるだけなのに30分で10%近く減ったりする
充電超早いから不便はないけどな

Huawei、こういうのでいいんだよっていうタブレットを発売 29,880円 [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543214691/
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f663-o5Pc)垢版2018/11/29(木) 21:20:02.51ID:gys4Z4gf0
それ書き込んだの俺だけどHDって言っても1080pって言っても映像品質はピンキリじゃないか?
1時間10%はブラウジング、huluアプリ(1時間2GB程度の通信量になる映像ストリーミング)
30分10%近くは、chromeでプライムビデオ(1時間4〜8GBの通信量になる映像ストリーミング)

カタログスペックはあくまでカタログスペックだから
1080pで10時間再生は実際には厳しいかなと。
0%になる前に充電考えるし、俺の場合は実使用時間6〜8時間だと思う。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-/rN/)垢版2018/11/29(木) 22:47:13.86ID:U4T7eJhq0
>>979
わからないけど

絶対・確実・100%(それ以上も含む)
この言葉使う奴にまともな奴はいないから
信じなくてもいいと思うよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 14時間 8分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況