X



小米 Xiaomi Mi8 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:18:49.88ID:NXePsQhy
しかし、質問君ばかりだな…
別にダメとは思わないけどさ
冒険するから面白いんだろ
もっともXiaomiならリスクなんてほぼないけどな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:55:06.19ID:tiV1mmfq
Pie降ってきた
Mi8純正グロVer+mineo S
LTE、VoLTE、テザリング全て問題なさげ

何故かmi band3のペアリングが切れちゃったけど再ペアリングしたら復帰した
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:26:56.68ID:neLM8d3w
アップデート降ってきたから入れたらモバイルデータ通信ができなくなった…
wi-fiはつながるんだが。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:11:26.65ID:X29j1Ihv
mi8のglobalなのですがok googleのvoice matchがグレーになっておりオンにできないのですがどこで出来ますでしょうか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 02:51:40.60ID:shY4qlxA
15日経ったんで嬉々としてunlockしようとしたら残り720時間になってたw

ID変えたせいかな?
と思って違うID試したらどのIDでも残り1080時間になりよったww
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 04:59:51.80ID:s7TLco1N
もう今どきのxiaomiはいらんことする人には嫌がらせボーナス機能付いてるんやな
1080時間て。4桁やんか。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:28:53.99ID:/gGLAS77
>>602
miアカウントに紐付けてるのに何故変えるのかな〜
端末所有者が変わればリセットされるのは当たり前、自業自得でしょ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 11:37:00.81ID:TZXJvKWz
MIUI Global 10.1.1
グロロムでも快適でど安定してるからカスロム使う気なくなっちゃった
ocnのsimはアプデ後もそのまま使えた
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 12:36:03.23ID:OJLf6p4W
>>605
逆だろ
サーバーにユーザーIDとハードが紐付けて在るんだからIDを戻せばカウンターも戻せて然るべきだ
と、まともな知能が有れば考える。
まあホームページにはログアウトするとリセットされると書いてあるけども実際にはリセットどころかなぜか加算されるし

無能ほど知った様な口でモラハラをするよなw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:34:30.15ID:J/m3rbD/
>>606
なんだかんだグロロムでなにも困らんよね
今夜アプデしよーっと
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:21:22.92ID:ajscdIYu
>>594

Miui10にした段階で治ったよ。大体の機種が誤差6メートルで、mi8は誤差4メートル。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:15:46.06ID:DfDEa8LV
残り360時間って、本当に待たなあかんの?
今見たら、ちゃんとカウントダウンされてる
けど‥。
年明けてしまう。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:45:43.21ID:lmk3rAvJ
デュアルバンドGPSで誤差が少なくていいわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:11:42.56ID:14wWUcKb
ようやくアンロックできたので早速eu romを入れてみたわけですが、
初期設定後Playストアからアプリを入れようとするとエラー190と出て弾かれてしまいます。
全部が全部ではないのですが現状ChromeやLINEがダウンロードできません。

また、カメラを起動すると「カメラを使用する前にSDカードを挿入してください」とメッセージが出てしまい撮影できません。

Weekly8.12.20とStable10.1.2.0.PEACNFI_v10-9で試してみましたがいずれも同様です。
私の手順が何か間違っているのでしょうか、、アドバイスいただけましたら幸いです。

本体:China版
TWRP:Twrp-3.2.1-0611-xiaomi mi8

・TWRPでの操作
Wipe(Advanced Wipe - Dalvik/ART Cache, Data, Cache)
Install(OTGで上記ROM)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:35:24.93ID:n499xNQt
いつの間にかメモリをクリアだかクリーンだか(メモリをク…で途切れてる)するアイコンが現れてた
押すとブースト中ってなるの何ですのこれ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:13:49.12ID:Ju/pg9r9
アップデートかけてからノッチを隠すメニューがみあたらないのだけど、どこにいったのでしょうか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:56:32.99ID:14wWUcKb
>>619
していません、もしかしてこのあと必須なのでしょうか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:07:19.90ID:GuMuGjm3
>>625
一応ポジティブフィードバック100%の店ですけど・
アプリ限定29%オフなんです
あとサイトのクーポンで18ドル引き
詐欺なら送って来ないですよね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:38:37.61ID:mgY762sQ
>>626
どこのサイトですか
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:20:59.13ID:86+DeRhf
>>635
どうも
なんでこんな安いんだ、��
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 06:35:26.69ID:pAgWZzb5
>>622
訂正ありがとうございます。
どこを見てもそうは書いていなかったので迷いました、フォーマットしてみます。

>>623
情報ありがとうございます。
今さら気づいたのですが、Internal storageがランダム文字列になっていまして...暗号化ですかね?
その後あちこち見ていたら同じくformatをと記載されている方がおられましたしやってみます。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:21:30.35ID:E2y3IdkO
seでようやくbluできたのでtwrp3.2.3-1102 by wzsx150を入れて
data,cache,dalvikをワイプしてからeu8.12.20焼いてみたんですが
10分以上待っても起動しません
何か手順間違ってないかわかる方いませんでしょうか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:04:00.68ID:8fIlMRRG
>>620
他は知らんけど、MIUI10グローバルステーブルだと無くなったよ。

Android9.0になって設定の項目が少し変わってて、開発者オプションにカットアウトのあるディスプレイのシミュレーションっていう項目が出来てる。これでPixel3xlとかだとノッチの有無を設定できるんだけど、mi8では何故か反映されないみたい。
大体、pocoやmi8はアプリだと勝手にノッチの有無を固定されるのが本当におかしい。このままだとノッチを採用した意味がほぼない。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:07:29.30ID:8fIlMRRG
あと、Xiaomi総合にも書いたけど、mi8がAndroid9.0になってBluetoothコーデックのAACに接続出来ないんだけど、曖昧ですまんがアプデ前は繋げてた気がするんですが、他の方はどうですかね?
アップデートしてない方や、euromなど使ってる人ぜひ教えて欲しい。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:29:38.13ID:vViS0tf8
>>646
pie系のやつは全部アプリアイコンがまんまるになって目に優しい
買うまでわからなかったけどテーマを気軽に着せ替え出来るのは結構面白いわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:48:44.59ID:wlBVrYRL
過保護に指紋センサーにも他社スマホ用の保護フィルム貼ったら反応しなくなった……泣く泣く剥がしたよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:52:50.80ID:AIsfjdeM
>>623
おかげさまで解決しました、ありがとうございました!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 03:18:55.15ID:wlBVrYRL
>>650
iphoneやxperiaでは保護フィルム貼っても大丈夫だったから
xperia用の指紋センサー保護フィルム貼っても指紋通ると思ったんだけどなぁ
Mi8のセンサーは繊細なのね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:54:40.45ID:BlNl2/KE
これなにげに最強クラスなのはわかるが文字入力だけすこしずれる… 早打ちに追いつかないのかよくわからん
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:24:02.36ID:euOwiQPu
Global 10.1.1.0(PEAMIFI) DSDS周りにバグあるっぽい?

いつの間にかSIM2の接続設定がSIM1にコピーされて
APNが違うからデータ通信が繋がらなくなる
飛行機飛ばしてもダメで、再起動しないと治らない
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:35:58.96ID:OtLNWVN/
スクリーンレコーダーでシステム音声が選択できないのなんでだろ Mi Mix2sはできるらしいのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:41:52.54ID:zo4/U8Yo
一昨日の10.1.2.0アプデでカメラの夜景モードと960fpsスローモーション撮影、Googleレンズに対応したね。ただ、通知バー下げた時の時計表示が午後だとノッチに被るようになった? ノッチの表示関連の不具合もなおってない。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:04:55.23ID:k39iMlg1
Googleレンズ試したいいいい
グロロムまだアプデ降ってこないで10.1.1なんだが任意で更新できるんかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:47:30.56ID:p4JBOE33
>>435
これマジならChinaROMをベースにしてるeuROMはグローバル版に入れるの危険だな
グローバル版は普通にグローバルROMで使った方が良さそう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:11:15.17ID:p4JBOE33
なんだそういうことなのか
結局Mi8はコスパ最強だけどそういうとこが使いにくそうだなぁ・・・
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:33:41.08ID:7tKLbyq7
カメラアプリ開いて設定から消せない?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:52:30.47ID:zo4/U8Yo
XdaからGoogleカメラ入れてみたんだけど、動画とパノラマ以外のモード開いて2秒ぐらいたつと重い挙動で勝手にスクロールされる感じでバグって使えないんだけど、使えるようにする方法誰か教えて下さい。ちなみにmiui10グローバル安定版の最新バージョンです。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:28:24.85ID:mMdypBnZ
>>668
これ分からない人多くない?
馬鹿にしてるわけじゃないけどカメラの設定とか見ないのかな?
それでよく買ったな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:46.14ID:B6ElZ9m6
>>680
長かった…
カスROM焼くのにフルワイプせず焼いちゃって文鎮化した笑
なにしてもfastbootしか起動しない
fastboot oem edlで画面は暗転しパソコンにQualcommHS-USB QDLoader 9008 Driver(COM30)で認識はするが
Miflashで認識せず
Mi8SE
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:21:16.60ID:N28BCN5e
>>681

TWRPも起動しないの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:40:22.97ID:Tuz8E/nt
>>658
googleレンズってなに?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:47:48.80ID:N28BCN5e
>>683
アマプラでedlケーブル買えば年内にはカスロムにできるのでは
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:37:17.22ID:H2rph3HI
ありがとう
edlケーブルも探してみる
パソコンからTWRP指定して起動は何回かやったけど反応せず…
今、会社だから帰ったらやってみます
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:01:04.43ID:nuPIZ54G
購入検討してるんですが今etorenでセールをしているmi8 seがグロ版か中国版かわかる方いますか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:07:04.46ID:IRqJyaU/
PieになってからBluetoothのAACが使えなくなったのは間違いないね。どうやらmix2sやSONYのXperiaもらしい。あと、何故かわからないが、通知下げた時の時計表示がノッチに被るのは、SIMさしたら治る。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:19:34.79ID:MdOTqL18
>>692
この値段ならイオシスでも変わらんな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:41:24.52ID:yL61yQ+I
689だけどできました!
Miflashのバージョン変えたらchonaROM復活
なぜかマウントしてもファイル転送できず四苦八苦しましたが
adb sideloadしたら行けました
ありがとう!
0698sage
垢版 |
2018/12/31(月) 11:58:40.66ID:IXQQVwVB
>>681
fastbootが起動するなら文鎮とは言わない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:26:37.98ID:uaEsA4KA
全画面表示ジェスチャーにしてると、カメラがフリーズしたり、ホームに戻ったときにアプリのアイコンが一瞬消えたりするんだけどみんなそう?
なんか安定性に欠ける気がする
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:58:01.97ID:E8aUgdKw
>>681
もう解決済みの話だけど補足情報。

euの1227入れるとtwrpが起動しないとか、ブートループするという報告がeuのスレで何件かあり。
実際私も焼いたらリカバリが起動しない状態になった。

解決方法は、xdaのtwrpスレでtwrpの1227が出てるのでそれをインストールすればok
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:11.55ID:+hy+vehT
>>673
これやってみて

ttps://forum.xda-developers.com/poco-f1/themes/b-s-g-google-camera-port-developed-mi-8-t3843130

Instructions for Global pie stable 10.1.3 users only who are facing the lag
Locked bootloader

Settings > B-S-G Settings > Fix > Enable Buffer Fix (Few things like Night sight may not work as expected but you can try)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:33:24.17ID:SJARvTPy
>>706
ヌルヌル動くけど夜景モード駄目じゃん!って思ってたら
Few things like Night sight may not work as expected but you can try
の文を読んでなかった
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 03:13:42.01ID:0xOBtNf2
>>709
ホントだ
今まで60にできてたのが消えてる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 07:45:57.71ID:KYOOfBXd
アリで買ったのが壊れたがら香港の小米之家で修理しようとしたら、
最初に購入元聞かれて、香港で買ったのと違うと分かった途端、
門前払いだったわ。
アップルのようなサービス期待してたのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:39:09.29ID:G9+Ck44H
>>711
そもそも小米之家では修理受付けてないんじゃね?
サービスセンターは近くのハリウッドプラザにあるっしょ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:52:18.76ID:G9+Ck44H
あと香港でサポートが受けられないなら、シンセンまで足を延ばして華強北にある公式のサービススポットに持ち込む方法も。
シンセンではまだ修理出したことないけど、広州の公式で修理出したときは特にどこで買ったかとかも聞かれなかったし、ロムもEU版のままだったけど、特に何も言われなかったよ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:54:59.69ID:6wc7gtA3
旺角のGoogleマップでは小米授権維修中心 Xiaomi Authorized Service Center
と出てくる所です。
修理を中心に受け付けてる所でした。

言われたのは、中国本土で修理に出せ、香港では受け付けられない
との事でした。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:27.87ID:6wc7gtA3
今回は独りじゃなかったし、こういうのに全く興味も理解もない
伴侶と一緒だったので、シンセンは断念。
同僚の中国人が近く帰国するので託します
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:13:30.94ID:gtNdjcdV
このスマホってPDで充電するとき何かマーク出る?
QCはマーク出てPD出なかったから対応してないのかなと思った
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:16:57.86ID:Fbd1mX/3
最近mi8購入して、初歩的な質問なんですけどiosのようにアプリのバナー通知設定できるんですか?通知がステータスバーと通知領域のみだけでしたので
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 15:57:05.79ID:Fbd1mX/3
>>731
ありがとうございます
設定のアプリの通知表示(フローティング通知等)はすべてチェックは入れてる状態なんですが、そこではないんでしょうか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:33:47.24ID:58EBK8PK
>>732
設定 -> アプリを管理 -> 目的のアプリを選択 -> 通知
ここで詳細な設定が出来ないかな?

設定 -> 通知とステータスバー -> アプリの通知 -> 目的のアプリを選択
これでも同じことが出来るけどなあ。

設定しても動作が出来ないってこと?
この他に、アプリ側の設定で通知を具体的にどうするか、
とかあるけどね。例えばラインなら、通知にメッセージの内容を表示するなど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:24:32.94ID:xXiNgtpB
>>735
iosと同じバナー表示にしたいんでしょ?

その表示をスクリーンショットで撮って出来るか聞いてみたら?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:07.58ID:xSkWtCgj
フローティング通知オンで表示されるけどなあ。
ロック画面で表示させたいのなら、それをオンにすればいいし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:06:04.15ID:d4Mn2u2t
MI8SEめっちゃよくね?
電池持ちも良いしゲームで発熱も少ないし
顔認証が薄暗い夜道とか本体横向きでも解除出来るぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:43:49.02ID:hQJsdjlR
GMailのアカウント設定のところで、受信トレイのラベル通知と
GMailの同期をそれぞれオンしないと通知されないよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:22:27.00ID:5nCS4Yd7
>>748
簡単さと便利さはトレードオフなのは分かるけど、
それでも管理箇所をまとめるとか工夫次第で
iPhone並みに使い易くなると思うんだね。

バックアップから復元でも端末全体やアプリ個別でも
選択肢が有り過ぎるし、どれも中途半端。
iPhoneだとicloudかiTunesでラインのメッセージから
何から何まで元通りに新しい端末に移行出来るし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:37:47.05ID:5s+wXwht
LINEの復元て以前は一手間あったけど、今は
LINE自体にバックアップがあるし優位性なんかないじゃん
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:47:24.44ID:za5WISyS
>>751
SD710
スペックと電池持ちのバランスが優れてる
自分はゲームをガッツリやることは殆どないけど、日常の使用で動作が重いと感じたことはないな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:10.83ID:2jv6+kXY
>>751
ベンチマークはSD835の9割くらい
SD835も持ってるが正直そこまで違いはわからん
SD845ベースだから省電力でSD660よりもGPU強化なされてるのでゲームもそこそこ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:21:00.79ID:muYd5sZE
>>751
SD820から移行したけど動作はやや軽快になって電池持ちはめちゃくちゃ良くなった
なによりも発熱しないのが超快適
mi8seなら従来の5.2インチとサイズがほぼ同じなので個人的には持ちやすい

あとはカスロム、特にaexが使えれば以降前と同じ環境で全く違和感なく使えるけどeuも悪くないすね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:09:13.80ID:kBn0Dmva
asusのzenfone使ってたけど、初期不良や一年経って部品故障することが多くて。xiaomiのほうが断然品質いいもんなぁ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:50:50.04ID:RRSP1NBy
xiaomiはアフターが心配なだけ。
日本語オンリーな自分としては、スマホ壊れたら諦めて新しいの買うしかないな。
それでも新機種がこんな高コスパで買えるから買うけど。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:54:50.92ID:Oyks5KE4
>>729
え?qcマークなんて出るの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:10:54.02ID:USicmM2C
>>757
mi8 se、ポートレートモードにバグがあるって話だけど、.euに変えれば関係ないのかな?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:32.46ID:p/bwiVZ5
>>767
言われてみてポートレートで撮ったら緑一色の画像しか保存されないですね
一見ちゃんと撮影されてるように動作するのにこれは困るなあ
個人的にはポートレートあんまり使わないのでなんとかなるけど

あとmi8seで引っかかった部分としてはテザリングを動作させるのにAPNをちゃんと設定しないと一見繋がってるのに通信できないとかありました
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:13.78ID:oHDBr51m
euROMのmiui10 8.12.17 weeklyだけど
ポートレートモードでちゃんと撮影出来たよ
保存された写真もばっちり背景ボケしてる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:24.00ID:p/bwiVZ5
>>771
連投すみません
案の定lib fix除去したらポートレートですんなり撮影できました。バッチリボケます
google cameraのナイトビジョンが使いたいのにこれじゃどっちか択一になっちまいますね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:18:58.85ID:tRZadWwg
>>770
参考になった、ありがとう
初xiaomiでBLUのUnlockに時間かかるから迷うとこだな、CNのショップROMでもそれまで問題ないならCNでいいかなぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:08.29ID:xNR0Jye8
チャイナにグロロムはショップロムじゃなくて普通に公式のロムでOTAも出来るしアンロックもされてる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 07:14:29.21ID:FEQ4OIXT
>>775
つまり中華ROMをアンロクックしてショップもしくは
グロROM入れてるんだから、BLU待ちする必要がない
ってことでしょ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 07:29:56.02ID:f8ewIRdR
>>777
はじめて知りました

まったく同じ充電器同じケーブル(qc3.0対応)で充電しはじめるのに、
充電時間かかるときあって、電流チェッカー買って測ってみたら、たまになぜかqc3.0にならないときがあるんですが、
みなさんのはどうですか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 08:52:19.18ID:ha5hiBAi
se昨日届いて使用してるのですが何かGPSの掴みがめちゃ遅い&ズレが酷い。
ChinaROMだから遅いとかありますかね?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:29:03.35ID:Nm2QXn+N
Paranoid入れてる人いる?
アイコンとか表示上では繋がってんだけどモバイル通信出来てないんだよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:02.97ID:4blOYdVK
mi8seで失敗してfastbootでしか立ち上がらなくなりました。 再度twrpを焼こうと思いflashは出来ているみたいなのですがrebootするとエラーが出てtwrpが立ち上がりません もうこの方法では無理なんでしょうか?
その場合はmiflashを使ってchainaromを焼いてみると感じになるんでしょうか 教えてもらえると助かります
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:12.64ID:yV9Jjior
>>789

eu焼こうとして詰まったならtwrpの新しいやつがいると思います>>705

完全初期化するならfastboot用のrom 落とせばいいと思います
miflash使わなくてもbatファイル実行すればfastbootで焼いてくれます>>687
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:15.38ID:wdc4QULd
>>789
俺も同症状で試行錯誤したわ
twrpが起動しないのはMiflashでchinaROM焼けば出来るようになる
Format dataしてROMインストール後
casheのみwipeしたら行けるはず
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:18:54.23ID:lHjQsgjL
>>789

XIOAMI.EU 9.1.3はseだとfastboot起動ループになるようです。
mi forumにこの事象のスレッドあったので、その記載見てで元に戻しました。

- flash with miflash the last china stable
- flash 1217 in fastboot
- flash old rom xiaomi.eu 8.12.20
- reboot with succes
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:25.31ID:RKJVtcDh
はじめまして〜。
何かサブ端末が欲しくてMi8SE買いました。
global版のMIUIと比べて不便なところとか教えていただけませんか??
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:40.00ID:NdK6ewh8
>>799
値段が間違ってたらしいよ。
以下引用

こちらで開始前に確認していたクーポン適用後の価格(258.19ドル)が、実際の価格と異なっていました。発行されているクーポンを適用すると358.19ドルに割引されます。現在は訂正済みですが、異なる情報をお伝えしまして申し訳ございません。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:25.03ID:mlA+CCSM
>>800
クーポンについて公式でも258ドルと投稿していたようですが、値段間違いか、速攻終了しただけなのかわからないので、訂正したものを掲載しています。(クーポン自体は現在も適用可能です)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:25:28.48ID:LiqiPbhC
789です
いろいろ教えていただいてありがとうございます 詳しくないので焼く前に質問すればよかったです 
色々いじったせいか端末を繋いだらデバイスマネージャーで不明な端末と認識し!マークが出る様になりました ドライバの更新をしてもエラー10が出て更新できません adb devicesをしても認識してないみたいです
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:38:20.16ID:Aaic0hFv
>>803
fastbootからfastboot flash recovery〜で1227を焼いてみたのですがwaiting for deviceとなりそれから進みませんでした
後で1217も焼いてみます
ありがとうございます
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:34:41.03ID:4t2IkK7H
>>808
付属ってなんだよ、付属ってw
たぶんCN版にカスROMなんだろうけど、
本物のグローバルROMならROM焼きに成功しさえすればグローバルROMとしてOTAできる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:22:08.76ID:hyaerjQg
789です
皆さんのおかげでtwrpが起動するところまで戻りました!ありがとうございます seで今のところ問題なく使えるromはどれでしょうか stableの最新を焼いてみようとは思いますが
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:40:37.30ID:qlE/1hFK
>>822
私は9.1.10で特にトラブルなく快適に動いてます

あとeu焼くときはtwrpで、
format data
factory reset
してからrom を焼くことを忘れないように
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:33:14.01ID:8WsFfnsP
全くのド素人が
MI8SEにXiaomi.eu?のROM焼くのってできますかね??
やり方とかググッたらでてきます?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:24:44.91ID:ISY/YfUc
mi8liteに非公式twrp入れて、同時押しからtwrp起動せずmi-ricoveryが起動する。どうしたらいいですかね?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:20:43.22ID:2dMkFq3N
誰だって最初は初心者だしな
ただし自分で調べて解決出来る力は必要
日本語の解説してるサイトはあんまりあてにならん
xdaとかよく読むといい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:58.91ID:mqI/TA+n
中国ROMのMI8SEでスクショしようとすると電源ボタン+音量下で出来ないんですがMIUI10の仕様ですか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:56:39.17ID:mn4k2hsH
>>839
OTGケーブル使ってファームウェアとROM焼いて見たんですけどいきなりfastbootで立ち上がったのでダメかと思いました それで行けるなら色々試してみます!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:00:31.45ID:ANRy+xmK
>>837
前はできたと思うけど今できないね
三本指スワイプが便利で電源+音量下なんて久しく使ってないけどな
とはいえ、必要な時があるのはわかっている
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:48:44.03ID:V8SzPGPl
>>840
>>789と同じ状況ならtwrpのバージョン1102より新しいのがいりますよ
あとはrom焼く前にformat dataすること

私もそうだったけどこの辺で引っかかる人は多いと思う

>>837
eu 9.1.10ですが音量↓と電源でスクショ撮れました
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:40.95ID:tkgTzEGA
Mi8SEのROM焼きしようとしてる人
ROMはweekly選んでる?
stableは何度やってもinstall→doneでリブートしようとすると''OSがありません!''って怒られたけど
weeklyだったら1発で行けたわ
よくあるカメラ周りの不具合もない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 07:25:17.87ID:0XtduI01
>>847
あった。ありがとう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 07:32:12.62ID:0XtduI01
Seだけど、

recovery-TWRP-3.2.1-1102-XIAOMESE-CN-wzsx150.img

xiaomi.eu_multi_MI8SE_V10.0.1.0.OEBCNFH_v10-8.1.zip

で、問題なく日本国環境で動いています。

ご参考までに
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 09:21:51.54ID:mgE6q4US
seのGPSが建物の中に入ると全く拾わないんですが他の方も同じ感じですか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:49:39.75ID:0Whbbk/u
>>852
GPSって元々そういうもので屋内に衛生の電波は届かない
屋内の測位はWifiやsim回線使った擬似測位
設定の位置情報が高精度になってればそこそこ拾う
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:49:57.67ID:YsWe4zVx
度々書き込みすいません
seのロム焼きやっぱりうまく行きませんね TWRP焼き直ししますがエラー出て立ち上がりません xdaのフォーラムで同じ症状を見つけましたがブートローダがロックされてるみたいなことが書いてありました 
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:42:47.97ID:Ch9FeVRG
>>853
そうなんですね。
他の機種は屋内でもある程度追ってくれてたんですがこの機種は屋内でmap立ち上げても全く現在地測位せず、map立ち上げながら屋内に入ると現在地マークがグレーアウトしてしまうので…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:37.63ID:q7lGyF2Q
禿回線で使ってる人、ハンドオーバーに失敗すること無い?

いつも特定のエリアを通過すると失敗するみたいで、アンテナ立ってるけどデータが流れなくなる
飛行機飛ばすと復帰するんで圏外ってわけじゃなさそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:22.33ID:Hd2NHGds
グロ版Mi8だけど、実用できないってほどはGPS悪くないよ。
いつも自転車のログをStravaで記録してるけど、ルートの取りこぼしとかもない。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:59:25.45ID:Usio/JPO
衛生の電波は屋内に届かないというのはどの端末でも共通
屋内の測位はWIFIかLTEなので、sim変えた影響のほうが大きいと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:53:59.72ID:jsVci9ij
>>861
Mi8だけどスマホではいい部類だと思うよ
室内とかだと現在地を測定しますというのが何分かおきに出てうざいけどね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:23:42.09ID:LB5aYQi3
一番搾り、、、
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:13:46.36ID:e8Q058UM
Mi8のGPSがクソだっていうなら国産端末たちどうなっちゃうのよ
設定や環境の問題かな?
趣味のあつまりでGoogleMAPの位置情報共有をする機会が多いんだけど
iPhoneにしろXperiaやシャープの名前わかんねーのにしろ
クソみたいにズレるけどMi8だけはかなり良い
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:49:03.68ID:F1sPtWHU
うーんSEとそうでないのの感想混じってるからどうなのかなぁ
うちのMi8は屋内や地下でもそれなりに追従するけどやっぱりそれなりだし
それで他のが良い言われたらああそうですかって感じだし
屋外じゃ一番搾りである

屋内は物理的に衛生の電波届いてないからGPS性能無関係
設定が悪さしてるとか、そうでないならWifiかLTE測位の実装依存とか感度が弱いんだろうけど
それがSE全体の性能なのか個別の不良なのかはもう少し精度の高い比較検証しないとわからないんじゃないかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:45:43.05ID:hTC9oDC+
>>856
パソコンにfastbootで接続しますがデバイスマネージャで見ても端末が認識されていなくてダメみたいです miflashが使えませんでした
色々ありがとうございました
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:59.95ID:0f83PoNT
SEのGPSが屋内だと拾わないと書き込みしたものです。
angryGPSで設定変更したところ屋内でも何とか拾うようになりました。色々ご意見ありがとうございました。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:15.90ID:h2qTDVlJ
室内での測位に関しては処理の関係なんだろうけどそこまで良くないね
以前使ってたモトローラのフラグシップモデルとかの方が良かった
他の機種だと現在地を掴みにくいところでも掴めるけど、周りに高層ビルたくさんあるような環境だと駄目
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:07.97ID:Y8jPTPlN
通知バーにアイコン出てこないのが
不便だけど、どうしてますか?

2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/MI 8 SE/8.1.0/LT
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:09:24.65ID:tFnHApzC
mi8でnetflixみれてる人います?
この前のアップデートから「このデバイスはサポートされてません」
でなにしてもみれなくなった
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:37:25.50ID:/P2R06+P
SEでGPSおかしいとか言ってるのはどうせChinaROMのままでA-GPS効いてないとかじゃねーの?
実用に耐えるかどうかの判断は人それぞれ、もちろん大丈夫というならそういう判断なんだろうが
前スレにも書いたけど不具合ありすぎて個人的にはChinaROMはあり得ないと思うわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:38:35.71ID:az8p+nB7
>>891
ありがとうございました

ちなみに自分のはもうhard brickで認証アカウントを要求される状態です
業者に頼むしかなさそうです
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:09:47.51ID:XWx5X2Y0
>>892
EEだけど、今まで他のメーカーの端末や
mi5、mi6、mipadと使ってきたけど、
今までと比べ、dualgpsと謳ってるに関わらず
明らかに精度が劣る。
agpsダウンロード直後だと、他の端末は
gps起動直後に3mの精度でいきなり測位出きるのに
この端末は数十mの誤差からスタートだし、
たまに2〜1mの精度が出ることがあるけど、
大体は4m止まり
これはchinaロムの時もeuにしても変わらない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:34:42.40ID:wHODDeGL
グロロム 10.2.1 に上げたらMiアプリが存在感増してウザい
タスクからホームに戻るときに空間タップしてた箇所にクリーナーとか配置しやがってこんちきしょー
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:00:37.76ID:wHODDeGL
>>900
おぉありがとう消えた
最近までおとなしくしてたからヨシヨシって思ってたのに
完全にアンインストールするにはroot必要だし消したら消したで不安定になるし
上手く飼い殺さないとだね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:23.01ID:CPcKSu+Y
>>895
遅くなりましたが情報ありがとうございます

実はここに載ってるのと同じromは持ってたりするのですが、
別機種のromを試す勇気はありませんね
miフォルダを消すのだけは試してみましたがやっぱり駄目でした

でも別機種でできるってことはどうにかすれば他の機種でもできたりするんですかねえ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:40:12.59ID:PPWUv3ZP
正月に香港で修理受け付けてもらえなかった者だけど、
いよいよ同僚が旧正月で今週大陸に帰国するので
屋台じゃなく公式店でと修理を託した。
電池自体は異常ないのに、急速充電不可、電力異常消費、
PCとのUSB接続で、電力供給以外MTP他リンクされない
等USB周りの問題が出ている。
無料で済むのか、掛かるとすればいくらなのか果たしてどうだろう。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:11.18ID:tqK1+4vp
グロ10.2.1.0にしてから、Wechatをバックグラウンドで実行していますって通知が出るようになった
一瞬出て消えるんだけど、1時間おきぐらいに出現するみたいだ
どこか設定があるのかな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:43:39.23ID:0h5qLI9D
チープなプラスチック外装
精度の低いタッチスクリーン
アップデートは基本的に後回し
そんなポコちんなんて選んだら絶対後悔する
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:11:25.30ID:p/eeND7K
proにもアプデ来たね
10.2.1.0 安定版
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:40.65ID:KtJK+s27
eu8.8.24(weekly)のromを使用しているのですが、通知バーにメール新着時などのアプリアイコンが表示されません。
設定で変更できるのでしょうか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:08:48.40ID:hNiyQIWu
mi8買ったけど有機ELのコントラストがどぎついのと角度によって白が青とか赤に滲むように見えるのが許せなくて1時間で使うの諦めたわ
個体差かと思って家電屋にテレビとかほかのスマホの有機ELも見に行ったけど、大なり小なり同じように見えたから有機ELが苦手な人だったみたい

GPSが良さそうなのと画面の常時表示が良さそうだったし、長いこと使おうと6/128GB版買ったのにこんなに早く使わなくなるとは。。残念
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:56:56.61ID:U605s+Y4
コントラスト調整とかの問題じゃなくて有機elとの相性な気がするな。たしかに発光の仕方が不自然かも。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:19:11.02ID:TjuQuraG
mi8のカメラが起動しなくなったので複数の業者に修理依頼するも基盤故障で不可と返答。
しゃーないと思いカメラなしで使うかと思っていたら、rom変えたらカメラ回復。
何調査してたんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:27:55.28ID:EVZFDhXM
国内にまともな業者居ないよ
時間と金の無駄
初期化して基盤洗浄して直らなければ
基盤故障。基盤はメーカーじゃないと交換出来ないからと突き返されるだけ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:08.54ID:COYn85NN
カスロム向けVoLTE有効化方法教えるで
MagiskのVoEnablerモジュール
adbでsetprop sys.usb.config diag,serial_cdev,rmnet,adb
で入れる
あとはOP5/6/6Tと同じ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:50:26.47ID:wxOtE0++
mi8 seで.eu焼こうと思ってるんですがショップROM入ってる場合は一回China ROM焼いてからじゃないとダメでしょうか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 16:57:53.89ID:swhJwWd3
>>944
ダメジャナイデス
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:12:11.65ID:5jOtmBrj
>>945
>>946
無事stable焼けました
最初TWRP1217とxiaomi.eu_multi_MI8SE_9.1.24_v10-9.zipの組み合わせで焼いたら4G表示でるのに接続できずしょうがなくstable焼き直しました。
stableは自動更新なし?また、TWRP使って焼き直さなきゃいけないんでしょうか?質問ばかりで申し訳ないです
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:36.83ID:ggwJhDj4
Mi 8 lite 6+128 \29807でIYHしたので記念Wr.
カバー等と送料諸々で\32000位になった
次はMi 8 SEを買う予定
その次はうまくいけばMi 8
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:22:38.79ID:HlxwdL/U
そんなに買って何に使うの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:05.18ID:TnCQuL8J
Redmiのnote7とmi8だとどっちがカメラ優秀だろうか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 04:35:26.87ID:OZNsGUi+
euのstable最新版入れたけどカメラも使えないし画面の自動回転も使えない…
普通に起動はするんだけど
スレ見る限りみんなはカメラとか使えてるんだよな?なんでだ…
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 07:19:08.67ID:5yQXTFsz
904だけど、大陸のオフィシャルで修理完了。
USBの差し込み口と電池の交換でしめて300元。
まあ良しとするか
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:18:37.69ID:kOp8nsCU
記念Wr.って久しぶりに気持ち悪い書き方だな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:27:05.55ID:OZNsGUi+
persist.imgっていうのを焼いたらカメラ復活したわ
なんかTWRPでいらんことしたのが原因っぽい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:17:43.56ID:UstZRm5q
>>955
ぉ前はお前のチンポコしゃぶったあとでオレのチンポコしゃぶってみろ
コスパのいいミドルエンドとハイエンドの違いをじっくりと味わうがいいさ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:25:52.29ID:VRaYBRwq
             ミドルエンド
               /\
             /    \
             /      \
             /  ヽ('A` )ノ    \
        /    へ( )       \
       /       く        \
     /                   \
ローエンド ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ハイエンド
             ミドルレンジ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:41.30ID:q+yGYm4N
メイン機としてmi8の購入を考えています
みなさん回線はどうされてますか?
対応バンドが絞られた端末を今まで使用したことがなく知識が乏しく不安です
au系はダメ、
docomo系はプラチナ非対応というのは都会なら問題ないのでしょうか?
ソフトバンク系なら不自由無く使えるのでしょうか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:23:38.98ID:uOocvpjY
Ymobileで使ってるけど不便はないです
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:40:14.58ID:q+yGYm4N
966です
みなさんご意見ありがとうございます
ドコモ系ソフトバンク系なら問題無さそうで安心しました
今週中に購入します
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:44:22.17ID:L4IhhaX5
>>974
混み合う時間帯に使うことが少ないからあんまりわからん
Line、インスタ、ツイッターで容量減らないから俺は使ってる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:14:50.75ID:Nk7OYtGx
UQ使いたいからMi9ではau系に対応しねえかなあ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:32:22.32ID:TvPhnGLv
Mi8 / note7pro / umidigi s3pro
の3択で迷うな
ゲームとかしないしカメラ重視なんだがな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:23:14.23ID:J1ppzn0H
mix 2 グロ版 eu 10.2.2 stable rom
simはドコモ系ocnとドコモ本家spmode

快調だったのに急にdsdsできなくなった。
通信/通話を各々simに割り振ると、
通信は可能だが通話側のsimを認識しなくなる。
sim1枚で通信通話は可能。
スロット差し替えでも変わらず。

ひととおり設定は見たけど直らず、
sim1を3g通話のみにする事ができない。。。
対処法ある?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:30:19.00ID:BJ0fWMQt
>>962
ミドルエンドってなんすか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:33.70ID:0QiBJ0vN
ローエンドとハイエンドがあるからミドルエンドもあるって思い込んだんだろな
真ん中に端などあるわけないだろゴミが
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:12:30.35ID:PwDWHQFl
ミドルにエンドって一休さんのとんちでもやってんのか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:38:23.64ID:iPn9lAhM
>>980
その3つでカメラ重視ならどう考えてもmi8だろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:35:15.74ID:ZXgTJdda
ソニーがスーパーミドルレンジって単語使ってたのを思い出した。
全く意味が伝わってこない。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:44:51.77ID:eiS8/QHN
ダイハツのハイゼットのエンジンは、
フロントミッドシップっていう混乱しかしない表現使ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 19時間 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況