>>198
俺はそうではないと思うといってるだろ。根拠も述べている。
もちろん俺が絶対正しいとは限らないが。

んで詳細だが当該の充電器だとどうやっても5Vでしかも1A程度でしか充電できない。
9V2Aでなくても、5V2Aで充電できてもよさそうなのに、1A。

それでいろいろ思い当たることがある。ankerの充電器で5V2Aでさえ充電できない、
不良品だと怒ってる人がときどきいるんだよね。海外の人で。子の充電器に限った話じゃなくて。

以前から気にはなってたのだが、俺は今まで自分がそういうケースに当たらなかったので、
放置してたんだが。なかにはankerの製品同士(ankerの充電器でankerのバッテリーが
高速充電できないというのも)。

結局個体の故障なのか製品の仕様上の相性なのか、よくわからないのもある。
ankerに連絡して交換してもらったけど結果は同じだったという人もいるし。

もう1個別のqcのを買ってみるかな。実は充電器よりもバッテリーでm5proが
高速充電できないという方が悲しい。こう書くとまたおせっかいな人間が
huawei独自仕様対応のバッテリーがあるとかいうから書いておくけど、
俺はanker以外使う気がない。