>>198
俺はそうではないと思うといってるだろ。根拠も述べている。
もちろん俺が絶対正しいとは限らないが。
んで詳細だが当該の充電器だとどうやっても5Vでしかも1A程度でしか充電できない。
9V2Aでなくても、5V2Aで充電できてもよさそうなのに、1A。
それでいろいろ思い当たることがある。ankerの充電器で5V2Aでさえ充電できない、
不良品だと怒ってる人がときどきいるんだよね。海外の人で。子の充電器に限った話じゃなくて。
以前から気にはなってたのだが、俺は今まで自分がそういうケースに当たらなかったので、
放置してたんだが。なかにはankerの製品同士(ankerの充電器でankerのバッテリーが
高速充電できないというのも)。
結局個体の故障なのか製品の仕様上の相性なのか、よくわからないのもある。
ankerに連絡して交換してもらったけど結果は同じだったという人もいるし。
もう1個別のqcのを買ってみるかな。実は充電器よりもバッテリーでm5proが
高速充電できないという方が悲しい。こう書くとまたおせっかいな人間が
huawei独自仕様対応のバッテリーがあるとかいうから書いておくけど、
俺はanker以外使う気がない。
探検
Huawei MediaPad M5 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1577-tpL7)
2018/09/05(水) 10:52:18.32ID:mbNzHewS0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★9 [BFU★]
- 【赤坂ライブハウス刺傷】逃走していた自衛官の男(43)を殺人未遂の疑いで逮捕 警視庁 被害女性とは知人関係 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【千葉】コンビニに尿入りペットボトル並べた疑い、26歳男「むしゃくしゃして」…購入した客が飲もうとしたところ臭いに違和感 [ぐれ★]
- 中国官製報道「日本経済はもう持たない」にネット民ツッコミ「ニュースだけ見てたら日本はもう百回くらい爆発してる」 [1ゲットロボ★]
- 植田日銀総裁 「円安進行が物価高を起こしている」 ★4 [お断り★]
- 高市首相が異例の“買春行為の罰則化の検討”に言及…世界では“買う側”に罰則を科すのが先進国のスタンダード ★2 [樽悶★]