X



ナビアプリ/地図アプリ 比較スレ 21枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b26c-teUm)2018/08/23(木) 02:57:51.21ID:HLnCxj/F0
グーグルマップ、NAVITIME(ナビタイム)、地図アプリ、MapFanなど、
ナビゲーションアプリの情報交換をして、比較検討に役立てましょう!

【前スレ】
4枚目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1410624817/
5枚目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1417925313/
6枚目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1425808164/
7枚目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433313939/
8枚目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440297873/
9枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445661352/
10枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1451277277/
11枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457398713/
12枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463873805/
13枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472877050/
14枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481068952/
15枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486639525/
16枚目 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491449117/
17枚目 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497238513/
18枚目 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1502201299/
19枚目 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1509241686/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ナビアプリ/地図アプリ 比較スレ 20枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1521475861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-teUm)2018/08/23(木) 07:59:48.60ID:azlQ+j7sd
関連スレ

車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1515811855/

【車・バイク】ナビアプリ総合★33【徒歩ナビ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1489195089/

【先端技術】スマホ・タブレット・携帯電話ナビpart2【激アツ】[無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1506572362/

【スマホ】バイクナビスレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502867036/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3d-YsGF)2018/08/23(木) 10:25:11.38ID:AGuGBQO0x
>>3
関連スレ 更新

車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1524369215

【先端技術】スマホ・タブレット・携帯電話ナビpart3【激アツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1533598873

【スマホ】バイクナビスレ part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533318400/

【車・バイク】ナビアプリ総合★33【徒歩ナビ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1489195089/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa50-ueEy)2018/08/23(木) 22:41:12.89ID:iuPKyAzr0
ふだんは損保ナビ使用で特に困ってないが
いろいろ評判を耳にするので試しにTCナビ入れた
明日の通勤で使ってみる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1d-t6cI)2018/08/24(金) 19:42:43.39ID:fzdljhuY0
損保ナビで変な案内されるけどカーナビタイムも同じですか。
そのまま直進すればいいのに、何故か渋滞してる方へ回り道されました。

https://i.imgur.com/HhGBZo6.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-gVdA)2018/08/25(土) 17:51:48.47ID:69dlRmPdM
お前が望む道を走る完璧なナビをお前が作ったら良いんじゃね
そもそもナビを起動した時に、現状を優先しろ的な事を言うんだから、ナビ通りに走らなきゃいけない理由も無い
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-vl9i)2018/08/26(日) 23:31:34.80ID:Pnstx4I50
TCナビ使って広島空港道路から山陽自動車道に乗ろうとしたら
右側の連絡道路じゃなくて左側の一般道へ案内するんだよな
パナソニックのナビにもこういうバイパス道を案内しないバグみたいなのはあるんだが
知らない道だと本当にいってしまいそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-/omd)2018/09/01(土) 22:22:28.15ID:RSc7bu3C0
Yahoo! は無料だからねw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d63-WZtD)2018/09/02(日) 01:17:41.91ID:lvVusIHt0
ROMってたが本当にこのスレはナビタイム社員のステマが酷い
最初に使ってみて最初に見限ったのがナビタイム
よくあんな糞を金とって売るよなどうせ金払うならNavieriteの方が遥かにマシ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b508-lx+3)2018/09/04(火) 20:28:28.35ID:eQqln2f+0
>>39
こういうのが専用機だと対応しないんだよな。
専用機の設計者は渋滞回避までで思考止まってるんかね。
それとも上司や会社がウンと言わんのかね。
パイオニアはそれでも頑張ってるみたいだけど。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-8dGN)2018/09/05(水) 12:50:32.58ID:XGnGR1G/0
ありゃ、そうなんか、それは申し訳ない。
案内開始時の目的地天気と道中天気、道中の天候変化、到着時の天気、到着前のどっかよるかって聞いてくるのに
ちょっとカルチャーショックだったが、今や標準か。
うちのMOPナビは道案内以外何もしないからなあ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-SyFA)2018/09/07(金) 17:32:02.12ID:ElZpJ41M0
>>60
ただで使ってるのに
文句ばかり言わんでおくれやす
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae0-fTNn)2018/09/08(土) 11:51:52.39ID:c6KBqPXr0
一昨日ヤフーナビをUQの制限モード(200Kbps・実測30kbps未満)で使用したら最初地図が全く出なかった
音声と矢印案内だけは出てたから一度アプリを終了して再度起動したら
かなりがんばりながら地図が出てきた
TCスマホナビだと割とすんなり地図が出るんだけど
ヤフーの方が要求データが多いのかな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-nEQW)2018/09/08(土) 12:19:21.07ID:02cc87End
ヤフナビVer.2.6.6から泥4.3以下を切り捨てるって案内出てたが、2.6.6は泥4.4でも起動せんぞ
GooglePlayで更新できるってことはアプリ的に4.4を切り捨ててるってわけじゃなさそう バグかな?
以前のVerに戻したら立ち上がるようになった
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-070P)2018/09/17(月) 07:18:24.63ID:+Jvjxg0QM
PSRナビを久々に起動させたが、相変わらず無駄にデータ通信が多いからアンインストールした。うちは損保ジャパン日本興亜に入ってないから、ルート検索しても無料か高速の2ルートしか出ないし、到着予想時刻がやたらと遅いし。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-okpm)2018/09/17(月) 22:13:28.24ID:Bvo7gnfQ0
最善かどうかは知らんが、ヤフーで十分満足してる。
前の車で使ってた据え付けのカーナビに比べて問題ないし。
ただし、特別に混みそうな時はグーグルでも確認する。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-okpm)2018/09/17(月) 23:04:43.86ID:i05UWIqn0
横に彼女を乗せて送ってるときなどはむしろ時間や距離が長引いてもいいから
わかりやすい、走りやすい大通り、信号待ちでも車窓のイルミなどを楽しめるいわゆる王道を走りたいわけだが
そんな時に、すれ違い困難で対向車が来れば詰むどころか自転車を追い抜くのにも神経使うような裏道をショートカットされて
横顔を見る暇も余裕もなく数分早く着くのもなんだかねー
GoogleのAIロボにはそんな機微がないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況