Mi mixでは色々rom焼きしているので、初心者よりは多少知識はあるかと…。
そういえばパスワード以外にも変なところがあったのを失念してました。俺の流れを書くと
・Mi flashで中華rom焼き
・再起動後、設定でOEMアンロック確認&USBデバッグON(もしかしてこれ必要ない?)
・Fastbootモードで再起動し、twrp焼き(エラー表示無し)
・端末側でボリューム−&電源押してもtwrpが起動せずmi recoveryが起動するので、PC側からfastboot boot twrp.img入力してtwrp起動。
・起動後すぐにパスワードを聞かれる。入力キャンセルするも、その後の操作(ワイプやインストール等)はすべてエラー表示が出てしまう。
・端末側でボリューム−&電源押してmi recovery起動し、ワイプ→データ
・再度PC側からtwrp起動するとパスワードを聞かれなくなり操作可能になるので、PCからeu romを端末にコピーして焼き
・エラー表示なくdone。しかしRebootするとブラックアウト

Romやtwrpのファイル名は何度も確認しているので間違いないはず。あとtwrpが端末操作で起動しないのもおかしいですよね?ブラックアウトを2回も繰り返しているのでどこかの手順がおかしいとは思うけどどこがおかしいのか分からない…。
すみませんがアドバイスをお願いします。