X



Androidタブレット総合スレ69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-fhfQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:58:37.48ID:DS6pySeD0
タブの方も爆発したんだっけ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tEtx)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:16.20ID:tzU0WYEFa
先週、huawei mediapadT1のゴールド(2G/16G)をアマゾンで9千円で買った。ソフマップからの出品で新品同様の中古だった。
開けてみて納得。ほぼ新品だった。箱から付属品まですべてそろってた。今使ってるけどすげえ快適。カーナビにも使ってるべ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tEtx)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:20:11.11ID:tzU0WYEFa
>>385
あ!ちなみにSIMフリーのLTEモデルね。おれ、BIGLOBE契約してるからSIMカードもう一個月200円だからこれ用に契約した。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tEtx)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:11.28ID:tzU0WYEFa
>>387
安いからに決まってるじゃん。まあほんとうはNEXUS7いじってて壊してしまったからその替わりかな。やすくて人気あればええのよ。レビューはけっこうよかったからね。
0394 (地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:46.19
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0400 (地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:09:10.14
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tEtx)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:37:10.82ID:ZoRfuvIDa
数年前、24インチのタブレットが安かったのを見たことがある。バッグ付きで肩からさげて持ち歩くんだよな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-eWWw)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:44:40.40ID:7zhsGYxT0
4、5年前の百花繚乱の時期に今のスペックの部品やOSだったら、さぞかし面白いAndroidになってるんだろうな。
あの頃は変態揃いで、かく言うおいらも若気の至りで18インチ泥タブで遊んでたなぁ・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-veeh)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:00:26.26ID:nbuGk00cx
映像出力は遅延ありありの無線(ミラキャス)で実用に耐えてるか、泥画面を外部に映す需要の例が乏しいから問題ない

市販のモバイルディスプレイがショボイ現状から、泥タブがモバイルディスプレイ代わりになれば重宝されるはず
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-0qX0)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:10:52.23ID:hze2xvJ0M
昔GALAXY NOTE用にMHLアダプター買ったけど
一度繋いで動作確認やったっきりガラクタ箱の肥やしになったな
わざわざディスプレイに繋いでどうこうとか俺には合わなかった

Wini8.1が出た時タッチパネル非対応のPCに入れたので
第三世代iPadからリモートで繋いでタッチパネルインターフェースを体験したな
クソ遅過ぎて実用的ではなかったが雰囲気たけは掴めた
すぐにWindows7に戻したのは言うまでもない
0413 (地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:57:39.89
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-66Zm)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:54:10.25ID:SXRVAaG0M
今日の暑さは特に快適マーク欲しい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-66Zm)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:48.73ID:nNIo5bnJM
少し考えればわかること
0431 (地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:33:19.55
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0447 (地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:14:08.25
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-66Zm)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:58:45.89ID:ftvIgzYkM
防水バカ向けに使い勝手が良い純正防水ケース出してくれればそれでいい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-k2vD)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:09:27.94ID:ZpfvnThz0
so03eを週2〜で風呂に持ち込んでるけど今のとこ大丈夫だわ
2013年発売らしいから5年物
ファーの防水タブだったらどうなるか知らんけどな
0480 (地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:13.71
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-66Zm)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:33:55.32ID:PlBhL74dM
剛力の話しなんてどうでもいい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-66Zm)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:34:42.24ID:PlBhL74dM
誤爆しました
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c2-yOUo)
垢版 |
2018/07/26(木) 04:14:00.75ID:EsTBjqRK0
タブレット総合スレって事で質問。
車のカーナビとして利用するのって何インチがベストだと思う。
8インチか10インチで迷うんだよな。
8インチはなかなかコンパクトだし10インチは見やすいし。

既存のカーナビが7インチで超古くて使ってないんだ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22fa-DSDz)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:01:22.60ID:7vDp5R4z0
huaweimediapad M3 買ったけどおまえら文句ないよな?もし文句あるならすぐに出てこい。背骨バットでフルスイングするから。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM43-DSDz)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:58:53.53ID:wCCivn8NM
>>513
おまえ話聞いてるか?huaweimediapadM3買ったぞ。わかってるか?まさか文句ある?あるなら早めに言うてくれや。顔面パンパンやで。
0519 (地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:32:32.17
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM43-DSDz)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:25:30.06ID:wCCivn8NM
>>518
あのな!話聞けぇ!huaweimediapadM3買った!文句あるならすぐに出てきて立て!後頭部棍棒でフルスイングするから。わかったか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-sAx/)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:01:40.91ID:VjB+aGPMM
M3買ったらショックで頭おかしくなったんちゃうん
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H52-VL9H)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:20:46.69ID:jGSHFxVyH
周りが出さない今こそハチインチのハイスペック出せば売れるのにそれもSD845かサムスンの9810だっけ積んで最新スペックでさ注目間違いなし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-sAx/)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:32:38.89ID:YJSz79rqM
売れてもたかが知れてるから作らないんでしょ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-VtXQ)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:01.61ID:VPgChJpO0
ipad proのminiが出なかった時点で8インチ前後のタブレットの立ち位置は確定しちゃったろ

ハイエンドスマホが6〜7インチまで大型化して、日本はともかく海外じゃ端末にあまりお金を出さないミドル以下の5インチ前後のスマホを買う人が8インチタブのメインターゲットになったから
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-VL9H)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:49:56.12ID:Gjky8sGG0
俺も10インチは無くても良いかな?8インチクラスの方が重要だよ
アジア圏は8インチクラス需要はかなり有るんじゃないのか
Appleの戦略に騙されてるだけだろ
現にhuaweiは売れてるじゃない!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H52-VL9H)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:29:49.54ID:RlcnHp/5H
>>553
それに挑戦する企業こそこの先に生き残るしトップにのしあがっていくんだよ
何度も言うけと周りと同じ事をやることに意味はない
まあ的を外すと悲惨だけどね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-h0Su)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:41:50.41ID:fDzSd4Xd0
コネクタなんてどこにあっても邪魔じゃね?
最近のタブはクレードルないから困る
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b70-tFr+)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:37:55.63ID:n6bXmMKs0
>>546
8インチはasusがいやがった
各社8インチがWINDOWSでも泥でもなくなったのは

@安売り前提を強要される
Aバッテリが少ない
Bバッテリがすくないから省エネロースペをだすもそれらは不評で、ハイスペハイエンドは利益が全く出ない

これで2014年日本からはじまって各社降りた
で中国のHUAWEIあたりが自社チップ使わないことには利益だせない有様になった

applesが大サイズを選んだのは視認のしやすさ×バッテリ×「でかいCPUをのせてよりパワーアップできる」
ことから

8インチだとマックス5000mah級バッテリまでだけど、ATOM採用してもSDPはピーク5-6w級でバッテリはたった3時間しか持たない

けど12インチならバッテリ倍増、SDP5-8wのコアmつかっても、5-6時間はもつ
そしてスコアはatom省エネ設定モデルの倍以上になる

これで各社がWINDOWSタブレット筆頭に12インチ標準化してアップルも同じと
やろうとおもえば10-15wCPU乗るしな
バッテリ持ちとCPU都合でみんな12インチなんだよ

これで8インチは枠がなくなって、泥10タブは性能伸びないから売れなくなった
すなドラ835/1000は高いし電気持たないしな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b70-tFr+)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:43:25.64ID:n6bXmMKs0
結果HUAWEIしか残れなくなった
ですなドラは835/1000でもゴミでこれからeuvに移行してもパワーアップしないがsoc高いから6万以上必須なの
もうARM、砂ドラがプロセス最新化省エネの限界にきた
結果HUAWEIだけなんよ。けどHUAWEICPUゴミだろ

これ次期ATOMでたら少し見直しあるかもしれないけどな。2020くらいにでる次期atomはコアm性能でさらに馬鹿みたいに省エネできるから



省エネに関してはTDP2-4wのATOM8インチよりも、TDP4-7wコアm9.7インチのほうがバッテリ持つ
答えはバッテリ量が劇的に増加するから
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H52-VL9H)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:11:49.84ID:Jl3fplOrH
うん?
まあそれはメーカーの都合だからね
現実問題huaweiが売ってるのはCPUが糞で終わる話じゃないよ
メーカーは進化するからね麒麟は今はまだ良いとは言えないけとこの先どうなるかわからないしね
挑戦して売れてるhuaweiはすごいと思うよ
そもそも10インチだ12インチと8インチは主な使用目的が違うしな12インチのiPad電車で使ってるのたまに見るけど
マヌケにしか見えないよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-VtXQ)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:00.18ID:uiTFJ22y0
次世代atomってタブレット、スマホ向けのatom socはcherry trailで開発終了でしょ
今も開発が続いてるのはatomアーキのPC向けsocだろ

baytrailの商業的大失敗でintelは既に開発が完了してたcherry trail以降はタブレット、スマホ向けのsoc開発からはから手を引いたじゃないか

製造プロセスの微細化も想定以上に大幅に鈍ったからatomアーキのスマホ、タブレット向けのsoc開発の終了は正しい手だったんだろうけど残念ではあるね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4691-Usvl)
垢版 |
2018/08/01(水) 03:24:19.26ID:0qd6TLNG0
auタブ白ロム AST21だが、SIM機能が生きてるか確認したい。
auショップでSIM借りて通信テストできる?
ドコモ回線SIM使ってるのだが、auタブに刺しても
エラー表示とかそれっぽい表示が何もいけどau端末には
auシム刺さないと無反応なの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-T/iM)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:07:26.51ID:kfvOxSrc0
Androidタブレットでオススメありますか?
用途は自宅で電子書籍読んだり調べ物したり、動画見たり、写真加工したりです
WiFiモデルでいいかなと思っています
10インチぐらいの方がいいかなと思いますが、もう一回り小さいのと悩んでいます
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:10:29.52ID:nR9Y+JP00
「ヌルサク」は迷信。
売りがなく青息吐息だった日本メーカーがこれをよく使用した。
今では日本メーカーはご覧の通りの結果だ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-T/iM)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:58:39.04ID:kfvOxSrc0
>>587
持ち出しはしないです
でも、重いと電子書籍が読むの大変かなと思い悩んでいました
>>589
fireHDはアプリが不便そうなので候補外です
Androidのアプリが使えないんですよね?
m5は予算オーバーなので、m3を調べてみます
ありがとう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-ndbh)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:06:19.34ID:VYq08/0Y0
>>605
855がタブに載るまで何年かかるんですかね…?
0620 (地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:22:44.74
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9c-9e/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:46:34.78ID:SdrZk0II0
>>619
いつgooleから利用不可にされてもおかしくない状況にあるうえ、
Androidのバージョンが5.1にして且つメモリも今となっては明らかに少ないため、
利用不可にならないとしても何年も戦える端末でない。
FireHD10を奨める御仁は、自分では情強を気取っているだけで、
悪気はないのかもしれないが、無責任のそしりを免れない。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:13:03.65ID:Oosz6QOi0
>>629
GALAXYTab S3だね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:22:12.28ID:Oosz6QOi0
>>631
TECLASTのT8、M89がいいだろう。1万ちょいだ
BULUEDOTでもいいぞ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-XbQj)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:47:48.92ID:WIp449p4M
上限どれくらいって提示したほうが、確実かもよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:07:00.53ID:Oosz6QOi0
>>637
今すぐALLDOCUBE X1を買うんだ。それしかない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:39:55.91ID:WBy2WtXg0
>>619
10は重くならないならないと思う。7よりマシンパワー結構上なんじゃないかな。
GP使い続けれるかどうかはグーグル先生のさじ加減ひとつなんだが一万の端末だし使用不可になっても問題ないと思ってるw
子供の携帯ゲームより遙かに安いからな。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:15.64ID:Y154KLiy0
脳味噌の代わりに蛆が詰まってそうな今日一のガイジ発言w
お前がナンバーワンだよwww

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a7-rHZM)[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 04:47:42.82 ID:/qA9zEF70
Qualcommが余ったsocでタブレット出してくれればいいのに
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:57:40.64ID:Oosz6QOi0
>>645
現実みよやネトウヨ

「隙あらば、ヘイト。」♪ツンツクチャッチャドキュッキュ
「こんばんは、クズヤです。ネトウヨは政治というよりもヘイトなわけですが
すぐパヨクなどと口走り、自己紹介をしてしまうものです。」
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-dhXs)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:51:37.72ID:YhTwFB+fH
8インチの需要が減ってきた時と今は違うんだよ
8クラスタブレットは伸びてるしなモバイル世代の高齢が進んで来たのも在るし使い始めてる相が増えてる
特に日本は猫に小判でもハイスペックを欲しがる傾向が強いんだよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-HUXJ)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:20:48.25ID:GJHT+bxB0
>>662
自分はSH-08Eからの流れをくんだ狭額7インチ16:10のハイエンドモデルが欲しいんだ

855、RAM 6GB以上、UFS2.1 128GB以上、4500mAh以上、USB3.1 TypeC
で250g未満なら15万でもいい

だが7インチどころか8インチですらハイエンドモノ出ないから、
今後の継続の期待込めてM5 LTE買ったわ
液晶パネルってのもポイント高かったし、
4.5万切ってて安かったから良しとした
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-HUXJ)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:02.26ID:GJHT+bxB0
>>666
ぶっちゃけ上しか望まんのだよ
性能の程度を知る去年のスマホと同等じゃ相応の価値しか見出さん
最新ハイエンドなら高くても全く惜しまんが
要求に見合うってのはそういうもの

>>670
スマホのn:9ってのがまずネックだわ
PC表示で見たいから細長いんじゃダメなんだよな
去年XZP買ったが16:9で不満覚えてたところにM5の登場は渡りに船だった

と言いながらXZPからXZ2Pに買い替えたアホだけどなw
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-RCaG)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:52:16.64ID:oeIVUa820
オタ音ゲ以外でも荒野行動とかPUBGとか3Dゲームあるんじゃないの?
タブでやるのか知らんけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-XbQj)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:29:55.20ID:pZy+FgrFM
ボーナス時期に売り払わないと
中華勢にシェア食われて大変なのでしょ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:01:39.17ID:e/pCEqtK0
>>679
デレステはゲーム自体大したこと無い(というかゲームですらないと思っているけど)くせに
遊んでる奴が偉そうに処理性能とかに文句言って来るのに何か腹立つんだよねー
他のまともなゲームやってる奴があれこれ言うのは腹が立たない。あいつらが憎い。デレステが憎い。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-HUXJ)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:45:47.78ID:GJHT+bxB0
>>689
機種⁄使ってる人へのヘイトしてないならそれが通用するが、どうかな?
やれ、あれがクソ、これがクソ
使ってる奴は情弱とか言ってるのばっかりっしょ

言ってるなら、言われる
当たり前の事
連鎖は途絶えんよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-XbQj)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:59:02.45ID:pZy+FgrFM
スマホ自体が6インチクラス増えたし
ファブレットって死語に近いよなぁ…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33e-sMWb)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:13:40.49ID:q0XXRoAD0
>>693
まあ途絶えないだろうな 途絶えたためしはないし

でもそれは免罪符にならないし
言えば言うほど自分が泥を被るだけ

少なくとも今自分が言うのをやめるのは簡単だ
脱線だしもう言わないけど、よく考えた方がいいぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffa-DaED)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:06:39.33ID:0v2imFgg0
HuaweimediapadM3買ったぞ。ここで文句ある奴おる?おったら手上げてくれ。その手折りまくるから。わかっとんかアホ共!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:49:05.43ID:IidY9yI10
M3って6万くらいせえへんかった?あんまりじゃあないか!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-RCaG)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:06:17.21ID:2927DyRs0
かけるけど10インチは狭いぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f03-DdZH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:42:13.00ID:Bs9sPpYQ0
結局アプデアプデで性能落とされるんだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-RCaG)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:28.68ID:/trceLIg0
8インチもM5がトップだぞ
10インチはS4が出るけどな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e6-JZuD)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:45:38.59ID:sxV7Wnuf0
レノボ「まあそうですよね」
0749 (地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:08:52.71
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-LSBK)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:06:38.08ID:07MDDHtj0
タブレットにデュアルカメラか
あんまり日本人でタブレットで写真撮ってるの見かけないが需要あるのかね
おれだったらその分一万でも安くしてほしい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-dhXs)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:19:56.24ID:Z+9jE2v2H
タブレットでも写真綺麗に撮れるぞと言う所に挑戦じゃね
8インチだと意外にカメラとして使い易いよ
この流れが上手くいけばタブレット需要が増えるかもね?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-/Yhh)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:29:59.73ID:P+IIoMBvM
携帯、タブレのリチウム。
USB充電時のアンペアの推奨値は?方程式ある?
定格3.7V、4800mahを5V、0.2Aで充電したら
半日で0.2A計測のまま8割付近、さらに数時間経過しても
ほぼかわらんかった。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-BRDT)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:16:18.75ID:rUYhLP/TM
ゲオでジャンクのsb GALAXY Tab4と au MeMOPad8をおもちゃとして買ってきた
外枠が欠けてるとか液晶にニジミがあるとかはあるけど、Wifiで普通に使えちゃうし、バッテリーも活きてるし、解約simも認識する
今、使ってる画面割れFonePad LTEより、よっぽど状態が良くて悩ましい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4335-sQpC)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:24:40.18ID:nHCaGLhI0
>>775
16:10がいいって言ってる人は画面のサイズじゃなくて解像度を重要視してるから
いくら画面が大きくても16:9では納得しないよ
例えばコミックの1ページ表示をとってみても16:10と16:9では印象がかなり違うからね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9f-8Clm)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:09:33.38ID:xQYo2LM20
資格の勉強したりするために使いたいんだけど、PDFに線を引いたり、少し文字を書き込んだりするのに便利なタブレットありますか?
Androidのアプリ使いたいので、使える端末で探してるんだけど、イラスト書く訳じゃないから、そこまでハイスペックじゃなくていいんだけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-aSrG)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:37.09ID:fhWeCjfza
やや高いけどM5 Proがいいのでは
書き込みするなら閲覧だけより画面が大きい方がいいので、8インチクラスより10インチクラスが適切
10インチクラスの最新版で、マトモなペンが付属すると考えれば、メチャクチャ割高って訳でもない
それにホビーじゃないならなおのことスペック高い方がいい
イライラさせられたら勉強どころじゃない
もっとリーズナブルな提案は他の人にお任せする
0791 (地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:56:37.01
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-/Yhh)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:36:00.18ID:f+H2uA4hM
タブ市場はアジア企業が安売り合戦始めて薄利多栄の
安い市場だから日本企業は撤退したからな。

携帯も同じでパナソニックは泥4時代に撤退、三菱はガラケー時代に
早々と撤退した。
実際、今の泥、タブで売り上げトップでもほとんど自転車操業だぞ。
パナは単価の高いレツノトで貧乏人を相手にしないビジネスを展開。
0812 (地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:30.81
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce91-9jG/)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:31.80ID:p/21NELZ0
ガラケー時代終盤に1円投売りしてたからな。
泥に参戦せずガラケーで卒業した三菱は先見の明があったな
0818 (地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:26:04.89
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-yrsz)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:57:34.26ID:OGdrbsTY0
>>822
技適あるのかな?
今だとgekkbuyしか買えないよね

etronやパンツで扱って欲しいな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-yrsz)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:52:12.48ID:OGdrbsTY0
>>825
パンツでしか買ったことないからつい...
安いとこあるなら教えてーな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:50:57.74ID:mCxc+fA+0
>>830
スマホで自撮りすると魂抜かれるしな

知らないって幸せだよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7c-yrsz)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:40.34ID:IBrkhxNJ0
ネトウヨの国産信仰は異常
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-WxYD)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:01:58.51ID:CJ9faZMU0
>>832
中国もアメリカもどっちも自国製品にはバックドアなり情報収集手口を仕込んでる
huaweiのアメリカ撤退は初めてではない
GoogleはAndroidに見切りを付けて次のに注力してる
なんにせよ日本はどちらからも相手にされてないのでIT端末はこの先悲惨
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-OJMP)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:37.34ID:qugT2un9a
本当に安全な通信を格安で求めるならFireタブレットにすればよろし

余計な通信もしないし
10000円台で
10インチ
フルHD
フル充電でバッテリー10時間稼働
動画視聴もネットサーフィンもバッチリな端末が買えちゃいます
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-qulf)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:09:17.30ID:MBFSxeKA0
>>850
Huaweiが最安で安定だろな
それで新聞も読めば良い
産経は全て無料
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-qulf)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:09:32.62ID:MBFSxeKA0
>>850
Huaweiが最安で安定だろな
それで新聞も読めば良い
産経は全て無料
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-qtHe)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:04:59.49ID:wc0tMvtbM
タブ市場はアジア企業が安売り合戦始めて薄利多売の安い市場になり、
日本企業は撤退したからな。

携帯も同じでパナソニックは泥4時代に撤退、三菱はガラケー時代に
早々と撤退した。
実際、今の携帯、タブで売り上げトップでもほとんど自転車操業だぞ。
パナは単価の高いレツノトで貧乏人を相手にしないビジネスを展開。
日本メーカーの技術を真似するのがやっとの技術力の無いアジア企業は
闇雲にハイエンドパーツを仕入れてブチ込んだだけの無意味な
ハイエンド携帯を出してるが日本企業はソニーの4k画面携帯のハイエンド携帯以外は
ハイエンド携帯はやらなくなった。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-qulf)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:07:58.20ID:8BNqO//N0
>>868
読む価値が無いのは
朝日
毎日
東京
あたりだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-n5wm)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:15:19.95ID:cwh1X87CM
スレチ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2f-UmvH)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:13:04.48ID:EOc7lRSeM
やっとHuaweimediapadM3買ったぞ!
まさか文句ある奴おらんよな?いたらすぐに出て来てくれ!腰の骨折ってしまうから!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce91-9jG/)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:39:17.51ID:HurN4Dmg0
電子パーツ、液晶、有機EL、テレビ、ビデオ、タブレット、携帯、パソコン、
ゲーム機、鉄道、新幹線、建築、自動車、通信、あらゆるもので
中国、韓国、台湾の奴が発明した技術、理論、設計は1個も無い。

全部、日本の技術、理論、設計を盗んで真似して、
日本の技術、理論、設計で製作した日本製のマシンで作っているだけ。
中国、韓国、台湾の奴らは真似しかできないパクり猿。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-n5wm)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:48:46.10ID:kj3K/qUB0
885への永眠宣告
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce91-9jG/)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:29:56.33ID:HurN4Dmg0
日本人はパソコン、携帯、液晶、 有機EL、カメラ、ブラシレスジンパル、
リチウムイオン、LED、ラジコン、ロボット、ゲーム、鍛冶、医療、建築、自動車、
だけでも膨大な量の理論、技術、設計を発明した実績は膨大にあるが、

ぶっちゃけ、中国、韓国、台湾のメーカーの
中国、韓国、台湾の奴が理論、技術、設計を発明した実績は1個でもある?

「日本メーカーから引き抜いた日本人技術者が発明した」

は無しで。
パソコン、携帯、液晶、 有機EL、カメラ、ブラシレスジンパル、
リチウムイオン、LED、ラジコン、ゲーム、鍛冶、医療、何でもいいけどさ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-n5wm)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:05.92ID:cwh1X87CM
夏のイライラ祭り開催中!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-3g5U)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:24:59.24ID:ZAHR68PMH
日本も物真似で技術をつけてきた国だけど!
西洋に猿まね国家と言われながら大きく発展したんじゃないのか
パクリ問題も同じで日本も散々やってたよ
よく時代違うと言うけどそれは先進国の話し後進国は昔の日本と似た感覚だからパクリとかを平気でやっただけ
アル君やニダ君も少しはましになって来ただろ
アル君は怖いよ頭も良いし舐めてたら駄目だろ
ニダ君はほっとけば自滅するだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-n5wm)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:48.44ID:kj3K/qUB0
で、あんたは誰と戦ってんの?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:52:19.05ID:k+MSodBC0
GalaxyTab高かったけど、値打ちはあった。大満足。
ネトウヨは早く死ね!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-3g5U)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:56:36.76ID:IdmBEEHu0
なんや?キムチ土人のファビョ祭りか?
トンスルでも呑んで落ち着け
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a87-RWSA)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:29:57.55ID:hYR62VLX0
日本はIT分野ではハードもソフトも途上国だよ
発展途上国じゃ無く衰退途上国
台湾韓国中国に完敗
インドにも抜かれつつある
そのうち北朝鮮にも負ける

「円周率はおよそ3」
ゆとり教育が国を滅ぼそうとしてる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-/8Cx)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:30:34.49ID:SSv3y0d90
Galaxytabは日本参入と撤退の時期を間違えたな。
2014にはtabsの日本販売にメチャクチャ力を入れてたが、
当時はソニー、シャープ、富士通もtegraもNexusもあったから、
Galaxyなんて買う必要が無かった。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce91-9jG/)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:07.82ID:HurN4Dmg0
何かを創造する、技術、文化、文明などを生み出しているのは
日本、アメリカ、ヨーロッパ主要国(イタリア、イングランド、フランス、ジャーマニーなど)
の日本人とヨーロッパ人だけだ。
進化の歴史は古代より日本人とヨーロッパ人が互いに
積み重ねていった尊い奇跡といってよい。
アジアの奴らは何かを創造する事はなく、ひたすら盗む、真似を
するしかできない劣等パクリ猿だ。中国、朝鮮、台湾。

台湾は親日とか言われて騙されてるアホが多いが、
台湾も中国、朝鮮韓国と同じように日本のあらゆるものを無許可で
パクりまくってるパクり猿だよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-DCJP)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:59:17.10ID:ZBe9nxT6M
サムスンのスマホが自然発火、
新品で弁償申し出るも断られる―豪州
2018/8/13 09:40
https://this.kiji.is/401537746331665505
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-DCJP)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:37.79ID:ZBe9nxT6M
>>909
「アジア人」にじゃなく、「特亜に」の間違いだろww
台湾等は正規手順踏んで技術移転させるから、パクる必要が無いもの。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad1-SsIy)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:03:45.15ID:Qoh5OVRe0
結局Android7とWindows10のデュアルosタブレットは世に出ていないのか
マルチ画面のAndroid7がいい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad1-SsIy)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:06:30.84ID:Qoh5OVRe0
パソコンに慣れてるからスマホみたいな画面いっぱいにひとつしか表示されないと不便すぎる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-qulf)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:24:36.52ID:8BNqO//N0
Huaweiやエーサスは良いものだが
キムチ端末は有り得ん
また爆発事故
しかも隠蔽工作
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-qulf)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:48:00.41ID:kfm0mZYfM
>>920
中華製にはいくつかあるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad1-SsIy)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:32.19ID:Qoh5OVRe0
中華製もないようです
Android5とWindows10のデュアルならあるけどAndroid7とWindows10のデュアルはない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-AlRe)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:54:59.64ID:bTXQGOkZ0
レスポンスの悪さに我慢出来ずiPad買ってしまったが
アプリが壊滅的だな
Androidに戻りてえ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-4XXe)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:02:39.41ID:/6Du1xUY0
Media Pad M3→Media Pad M5の改良点
・ハイレゾ対応
・4K動画撮影対応
・従来比20%高性能なディスプレイ
・急速充電対応
・スピーカー穴の増加
・USBタイプC採用
・Huawei独自サラウンド技術SWSをブラッシュアップした「Huawei Histen」搭載
・ゲームブースト搭載
・Kirin960
・GPU Turbo対応
・Netflix、アマゾンプライムのHD再生&HDダウンロード対応
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad1-TWkC)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:49:20.00ID:zYeeqJBy0
インターネットは断然ブラウザ拡張機能がたくさんあるWindows、フリーソフトもインストールできるwindows
書類に手書きで書き込みしたいし電子書籍も読みたいし、そうなるとアプリの多さはAndroid
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad1-SsIy)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:00:49.82ID:zYeeqJBy0
せっかくスマホより画面大きいのにマルチ画面ないのは不便すぎるからAndroid7以降がいい
やっぱ処理能力はパソコンに劣るだろうからタブレットは外出用のサブ
そうなると10インチ以上はバッグに入らない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad1-TWkC)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:10:07.52ID:zYeeqJBy0
Android7以上とWindows10のデュアルでサクサク動くSIMフリー端末出してほしい〜
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad1-TWkC)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:10:50.75ID:zYeeqJBy0
キーボード付きでお願い
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-qulf)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:47:59.67ID:3Ozl4mIS0
>>933
何を買った?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-qulf)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:52.69ID:3Ozl4mIS0
>>949
機種依存するから
AndroidワンとかならWindowsみたいなことは可能かもだが
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-qulf)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:30.43ID:3Ozl4mIS0
>>945
需要が無いだろ
Windowsタブ使いたけりゃマイクロソフトのSurfaceタイプになるし
Androidタブをノート化しても、Windowsでできることは大半可能
Officeもあるし
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2b-6MWe)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:50:32.14ID:bzMyovQ/0
Windowsタブレットは、タブレットとしてのWindowsアプリは駄目すぎるが、外付けドライブを繋げて、24時間稼働でオンラインストレージにファイルをアップしたり、HDD間でファイルコピーするのに便利だよ
スリープとハードディスク電源切るはオフにして、画面だけ消えるようにして
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-n5wm)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:37:06.80ID:51p8aTjSM
そうだなす
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-fs8y)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:28:03.37ID:FEcsyiYLM
>>912
懐かしい。丁度殺人エアバッグの頃だな。タカタどうなったんだっけ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7c-DCJP)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:50:22.72ID:90NssZzm0
>>929
日本人かチョンコかの区別付かねーなら、カキコするな。
テメーはチョンコ以下だ!!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7c-DCJP)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:52:10.41ID:90NssZzm0
>>962
日付け…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-fs8y)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:55:16.72ID:FEcsyiYLM
昼は辛ラーメン
旨かったー。キムチをタップリ入れて贅沢に。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-pXh7)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:06:36.93ID:Uptalb1Y0
うんちってのはまだ完全に消化されてるわけじゃないから栄養があるんだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0335-MMq2)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:56:32.34ID:ijt8lXNF0
泥タブ持ち歩いて窓が必要になったらリモートアクセスで自宅のPC動かす
以前は旅行にノートPC持って行ってたのが、8インチタブと小型のBluetoothキーボードとマウスになった
そしてがっつり作業したくなったら隠し持っていたスティックPCをテレビに付けてリモートアクセスで自宅のPCを動かす
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-RNg3)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:40.19ID:JHXgUA/W0
Windowsのタブレットってうんこなイメージしかないわ
そもそもWindows自体がタッチ操作を前提にしてない
結局マウスとキーボードを付けるなら最早タブレットであることがデメリットですらある
0982 (地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:40.58
タブカスはいい加減諦めろやボケw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:29:10.18ID:qt/WYfI40
windowsはキーボードありきだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-7qmj)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:45:03.71ID:tV04ux3m0
普通の人がwindows使うメリットはwin32アプリの存在で、そのwin32アプリはタッチ画面のみの操作やスモールスクリーンでは使いづらいものが多いからな

マルチウィンドウも8インチ位だと画面の小ささからそんなに使い勝手よくないと思うがなぁ
アプリ間のデータ共有もタッチ操作だとD&Dよりインテントのが楽だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 15時間 45分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況