X



Huawei MediaPad M5 part 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:11:06.16ID:OZTaW690
MediaPad M5 Pro
■ スペック
OS: Android 8.0
CPU: Kirin 960
RAM: 4GB
ROM: 64GB
サイズ: 258.7×171.8×7.3mm
重量: 500g
ディスプレイ: 10.8インチ
解像度: 2560×1600ドット(WQXGA)
バッテリー容量: 7500mAh

MediaPad M5
■ スペック
OS: Android 8.0
CPU: Kirin 960
RAM: 4GB
ROM: 32GB
サイズ: 124.8×212.6×7.3mm
重量: 320g
ディスプレイ: 8.4インチ
解像度: 2560×1600ドット(WQXGA)
バッテリー容量: 5100mAh
対応バンド:
FDD-LTE 1/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/26
TD-LTE  34/38/39/40/41
3G     1/2/5/6/8/19
GSM    850/900/1800/1900MHz

前スレ
Huawei MediaPad M5 part 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1527269281/
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:37.01ID:4DScg7ZF
HDはdtvで見ろと言うことか?
ドコモ様々huaweiだからな!
ある意味dtvはお得感はあるよな人によるから何とも言えないけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:20.11ID:66rd+wve
>>158
lte版の口コミのやつか
対応機種にM5の型番が書かれてたから対応したと言い出しただけなんじゃね?
lte版は書かれてないと気づいたから後付けでwifi版だって言い出したような気がする
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:14.29ID:L+LTm0SW
開発者オプションの外部ストレージの強制的に許可がはいる様になったけど?
何も変わらんけどなんなんだろ?
誰か詳しいかたよろしくお願いしますね。m(__)m
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:48.26ID:lVJd4uPC
アマゾンはhuaweiが金払わないと
アプリでのHD視聴は許可しないだろう

↓こんな風に明記してるし

Androidデバイス
ストリーミング時の画質:UHD/HDR/HD
(Sony Xperia XZ Premium; SHARP SH-03J, SHARP 605SH, SHARP SHV39)、HDR/HD (Samsung Galaxy 8, 8+, Galaxy Tab S3, Sony Xperia XZ1)、
その他のデバイスはSD。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:10.55ID:fwnNtEtP
>>152
Chmateを超える5ちゃんねるビューアって他のOS含めてもないから
最高に便利だよ 特にタブレットモードは良い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:10:49.64ID:wHOQ0vwc
液晶の泥タブ全滅か?
アマは無理でもせめてネトフリだけは何とか対応させてくれませんかね
せっかくの液晶が泣くぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:53:44.20ID:PEpiqj+r
アマプラは仕方ないにしても、提灯記事でネトフリの画面使っててHD非対応は
一体どういう使い方を想定して設計したのって思っちゃうわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:16.16ID:LLhRvcCt
>>163-164
M5に交換しようと考えてるME572CLは
アマプラのHD再生できるよ
買った当時は出来なかったけどいつの間にか対応した
でもその対応表に載ってないんだよね
ASUSの名前すらないし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:02.18ID:g6MP2Fma
色々と制限が多すぎるよこの機種
androidらしい滑らかじゃない挙動だし、ゲームもダメ、価格はiPadに迫る勢いなのに性能は…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:30:42.08ID:vQxl+aDD
>>185
そういう事を言い出しちゃうと、
何をしたくなっても他の何かを買えばいいって事になって
M5が単なる板切れでも受け入れるみたいな話になるからな
普段使いするからにはやりたい事が一通りできて欲しいだろ

俺はこの画面サイズだと今程度の画質でもまぁいいやとか
思っちゃってる勢ではあるが
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:32:22.39ID:bEYxkK1u
>>185
ペン使いたきゃiPad買えばいいし、ヌルサク体験したけりゃiPad買えばいい
ゲームしたけりゃiPad

あれ?M5の存在意義は
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:36:08.49ID:vQxl+aDD
iOSはチンタラのったりした推移アニメから絶対逃げられないタルさがある以上
もうダメだ 
あんなダルイのは使ってられん
アプリ使う前にアウト
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:28.24ID:1PCvXl2U
俺はiPadではtwinkle使ってるけどな。androidではchmate。
twinkleは有料だけど大した値段じゃない。
使い勝手は微妙かな。
chmateになれてると勝手が違うから不便だけど、いまは慣れた。

どっちが使いやすいかといえばchmateだけど、
twinkleも使えないことはない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:15:30.83ID:xjHE6hwZ
専用キーボードってどこで売ってる(買える)んでしょうか?
検索しても日本に送ってくれるとこがわからない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:28:39.86ID:QBQtT2It
【衝撃】半年で4277万円稼ぐ「卑怯すぎる方法」

誰でも他力本願で年収4200万円を達成し
「人生大逆転を果たす」というプロジェクトです。
https://kutt.it/v1zlCV

元手不要、完全自動で労働なし。
実際にモニター生もみなさん成功しているようですから、かなり期待できそうです。

しかも、凄いのはこの豪華な特典の数々!!
無料で10個の総額2075万5800円分のプレゼントが用意されています。

◼︎経歴15年、診断件数1万件越えの敏腕ファイナンシャルプランナーが教える、表には出せない秘密の投資手法10選

◼︎5人の仮想通貨億り人が監修。極秘ファイル『今買いの、爆上げ必至の仮想通貨』『手を出すと破産する仮想通貨』一覧

◼︎億トレーダー御用達。Fx取引で利用できる最強のチャート分析ツール

◼︎財界、政界とも太いパイプを持つ投資集団「W」メンバーの実践する、1日10分で月収700万円の投資手法公開

◼︎スマートスピーカー『Google Home』を150名様

◼︎旅行券10万円分を10名様

◼︎誰もが知る、あの超高級ブランドの時計を1名様

◼︎Apple『iPhone X』30名様

◼︎Apple『Macbook Pro』20名様

◼︎仮想通貨(イーサリアム)、総額1000万円を全員に山分け

プロジェクトの内容も実績もかなり信憑性が高いですから、特典とプロジェクトを併用して一気に人生を変えることができるんじゃないでしょうか。

興味のある方はコチラから
無料の特典だけでも凄いので貰っておきましょう!
https://kutt.it/v1zlCV
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:04.85ID:YPZjuJVC
当然の事を聞くようでアレだけど
HD画質の動画を自前で用意して
それを再生したら普通にHD画質で見れるよね?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:33.30ID:lMdbola7
iPadは、共有のショボさとファイル管理のショボさが相まって最高なショボさを作り上げてるから、ビジネスでも使う人は選択肢に入らんわな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:07:44.47ID:GrY0UFza
M5買ったけど、音が良いなあ
10年前のソニーのミニコンポよりもいいわ
ミニコンポ押入れ行きになりそう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:55:50.96ID:p6NTuaan
なんで週3日の休みじゃないのかな?
0213174
垢版 |
2018/06/11(月) 00:20:16.77ID:HTlGCG+M
>>212
ウチでは見れてるんで。何でだか知らんけど。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:12.07ID:GyFcgoOM
いまM5 proでひたすら音ゲー環境模索しているが、イヤホン指して使う場合は DAC内蔵系のオーディオ変換ケーブルか、type-c経由でのアンプ必須だな。
初め判定調整8で丁度良かったのに、色々いじっている内に判定調整が1まで減った
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:10.15ID:GyFcgoOM
>>216
色々今使ってるから、あとでちょっとまとめるわ
外部のイコライザアプリとかも噛ませてる
本体内蔵のイコライザ機能が反応する状態(オフにしてもダメ)だと、音ゲーちょっと辛いな

音ズレ要素的にはデレステとかよりバンドリの方が重いの、バンドリで今色々試してる

今判定調整ー3まで下がった
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:53:51.82ID:5fKjnp+B
NetflixのHD対応かどうかは、曖昧な画質判断じゃなくて
DLして容量を比べれば一発じゃない?

ちなみにHD対応のiPadPro、
ハウスオブカードの1話(約50分)の容量はバラツキがあるけど500〜800MBってところ。
HD対応だと「10分100MB」って感じかな。

HD非対応のM3でメガロボクス(約20分)DLしたら100MBぐらいだったので
HD非対応だと「10分50MB前後」みたい。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:00:54.53ID:5fKjnp+B
以前M3でブレイキングバッドをDLしたら
たしか200MB程度だったので、実写50分程度の作品でHD非対応だとそのくらいのはず。

M5の8.4インチWi-Fiでパッチ適応済みの人は
NetflixでなんかDLして容量報告してくれると助かるなー。
なお容量はNetflixアプリ内のメニュー「マイダウンロード」からみれるよ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:27:52.13ID:1HpRGL+8
M5 8.4 LTEだが、さっきからNetflixがHDで観れるようになった。昨日まではHDマーク出なかったけど、今はHDまーすがちゃんと出てる。アマゾンプライムは相変わらずだが。。。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 04:48:15.66ID:gfcHYhp1
WiFi版のSIMトレーをlte版のSIMトレーに替えてSIMを入れたら電波を掴んだ!とかなったら面白いのにな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 04:57:07.28ID:SB3AV67p
>>223
同じくM5 8.4 LTE(国内版)だけど確かに作品紹介ページのタイトルの下にHDマーク出るようになったわ
ちなみに>>221で挙がってる作品のDLしてみたけど
ハウス・オブ・カードのシーズン1の第1話が636MB
メガロボクスの第1話が430MBだった
観た感じストリーミングでもDL再生でも明らかにHD画質になってるね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 05:49:05.02ID:5fKjnp+B
>>228

おお、じゃあ8.4のHD対応はLTE版も含めて間違いなさそう。

同じくメガロボクス1話をHD対応のiPadmini4でDLしたら
容量は406MBだったのでほぼ同じ。
ちなみにM3でDLしたら96MBだったw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:15.30ID:5fKjnp+B
ついでにアマプラのHD対応も、曖昧な画質の判断ではなく
メニュー内の「ストリーミングの品質(DLの品質でも同様)」を見れば一発でわかる。

HD対応機種は「最高画質」の使用想定容量がその下の「高画質」から跳ね上がる。
参考:HD対応のXperiaXZ1
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/003/005/3005575_m.jpg

一方でHD非対応は「最高画質」想定容量が「高画質」から少ししかアップしない
参考:HD非対応のM5
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/003/005/3005576_m.jpg
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 06:32:07.15ID:tCM/zm+H
アマプラは諦める事だよ
dtvで無料の動画もアマプラだど有料が多いんだよなPrime会員だから見る位な感じにしか使わないし
アマプラなんかどうでもいいかな?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:27:50.71ID:txfahzIq
>>234
SBやらが団体契約のプラン用意してる
ファイルやアプリのインストールに自由度がないから私的な利用がされにくい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:24.34ID:wrFhr14U
8.4LTEでネトフリHD対応になったってマジ?!
自分で確かめたいがもう通勤中なんで夜まで出来ん...
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:52.85ID:aJGMVQeO
ここ数日値下げラッシュw
そのうちに32,000円コースだな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:19.54ID:iR1HC101
段々ネガが解消されてる感じかな
アマプラHD対応が8.4に来たみたいだしproにも近いうちに来るか
torneもそのうち対応するだろうしそろそろ買うか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:40:16.56ID:aJGMVQeO
今は買うな時期が悪い
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:55:33.40ID:1Oqa4Gmc
BluetoothとWi-Fi使うと速度がガタ落ちするんだけど、
2.4と5.0ギガ両方ダメなんだど、解決方法あったら
教えてください。
変換ケーブルでヘッドホン使うしかないのかな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:17:49.56ID:wrFhr14U
HD対応になったのはネトフリだけでアマプラは違うんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況