X



ASUS ZenPad 3S 10(Z500M 、Z500KL )Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0104名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 04:05:54.64ID:f8JKfDAh
>>92
この機種はいいけど、日本向けは32GBだけしかストレージがない(micro-sd挿せるけど128GBまでの)

欧米向けはほぼ同価格帯で256GB、128GBもあり
なんで日本向けはこんなんなん?
0105名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 07:20:21.87ID:N43xLUU2
ASUSをファーシュオとか呼ぶ人いる?
まあ仮想キーボード使うと16:10だと画面狭くて辛いんだよね

自宅でしか使わないだろうからギャラタブは調べてみる
スナドラ820だっけ?
S4そろそろ出ないのかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 17:24:13.59ID:lXVXJ+xt
社名よりブランド名が確固たる知名度を得てしまったから
現地法人はブランドを社名にしただけだろ
そこでわざわざ通りの悪い中国語の社名を使うのは馬鹿だろうて
0112名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 20:14:46.25ID:jl2iYGT7
ファーシュオの名前に相当自信がないんだな。
ま、日本でのアフターサービスの悪さを見れば納得だが
0117名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 17:43:11.96ID:Xq2Z9Dsh
タッチパッドの部分が独立したAndroid端末になればいいのに
そしたらもっと変態感が増す
0120名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 07:46:52.93ID:aOLglpEl
ま、ガラクティーのパクリと出しまくってるファーシュオらしいご意見っすね
0122名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 00:32:45.16ID:EnEy3sai
パクリが国是の国の代表企業だからな

それでもパクる行為は恥ずかしいのか
彼の国ではパクることをベンチマークすると言い換えるらしい
0123名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 03:32:27.02ID:nhRbwN2D
流石にシャープのネットブックを朴ったのにはドン引き
0124名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 05:11:36.72ID:8C2Slg1Q
PCやスマホやタブレットは工業デザインの停滞期なんだからもはやパクリとかどうでも良い
髭剃り付けたスマホは別として
洗濯機は真ん中に穴が開いててぐるぐる回って機能するのはみんな同じって文句言うのと同じレベル
シャープはもう日本企業じゃないからアイデア取られたんだよ
文句はシャープ潰した糞経営者に言いたいよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 09:43:22.33ID:dHL6ndqm
台湾から言い訳ご苦労。
0126名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 13:43:38.67ID:5cgmeUtT
Googleplay何やってもDL出来なくなった
バッテリーも尽きてきたしもうだめぽ
10インチ以上出るかどうかだけでもリークしてくれ
0128名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 22:49:18.98ID:nhRbwN2D
台湾企業のスレなのにw
そんなに台湾で有ることを隠したいんですがね?
ま、二重国籍の仕訳猿が同朋じゃ仕方ないか
0130名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 08:07:24.91ID:xrzAn+ZU
日本人には台湾は親日だという印象がある
中韓が酷い反日だから余計その印象が強い
だから台湾という言葉に対して悪いイメージはあまりない

その事を知らずに台湾を悪口だと勘違いしている大陸系が
あれこれ書き込んでるんだろうな
0131名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 08:19:16.99ID:xrzAn+ZU
二重国籍の仕訳猿も台湾を隠れ蓑にしているだけで
大陸に忠誠を誓ってるなんて事はバレバレだぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 12:32:04.00ID:mpRk++JM
必死な台湾人
0135名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 12:54:24.97ID:mpRk++JM
ますます、台湾人の評価が落ちてゆく。
親日なんて、朝鮮同様真っ赤な嘘
0137名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 16:18:28.16ID:bgTlsjsh
ほらね
0140名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 23:34:03.89ID:a3tUFzMZ
シャープは台湾企業だから、同じ様な製品が出てもおかしくない
鴻海はASUSも買収しちゃえば?
0141名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 00:40:53.86ID:RbRZoMj5
だれもASUSも台湾も嫌いとか一言も言ってないのに、パクリだので今更言い争うのは
>>128みたいな頭おかしいやつがこの機種持ってないのに粘着してるせいだよ

そんな事よりはよ新機種だせ
0143名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 05:58:03.01ID:44XypkOY
>>141
あ、ワンコウだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 23:48:50.75ID:aGdi4IaV
ASUSは自作PC界隈じゃ一流ブランドだからな
自作PC自体が日本じゃ下り坂だがアジアだとeスポーツでマシなのかね
0146名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 01:45:00.83ID:/vWPBpqn
反日国人はその辺の日本の自作PC界の歴史や
台湾が親日と言われている経緯について調べる気もないから
頓珍漢な中傷しか言えないのだろう
0147名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 06:28:41.05ID:mG9XpXTP
売れずに必死なワンコウ共
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 19:24:55.75ID:5r0FSzG6
必死なワンコウ共
0150名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 22:04:00.77ID:/vWPBpqn
ワンコウもきっと悪口なんだろうけれど
なんのことだか分からないからぽかーんとしてる人しか居ない予感

もう少し、いやかなり沢山日本について勉強しないとダメなんじゃね?
0153名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/28(木) 21:13:54.03ID:qZ8mFjwr
せっかくキリッとしてるところ申し訳ないが
荒らす方はワッチョイなんて気にしてないみたいよ

ワッチョイがあるスレでもまったく同じように暴れてるからね
0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 06:24:59.92ID:2Yogp491
昨日からGoogle Playからダウンロード出来なくなった。
ダウンロードしていますでグルグル回っているだけ。
キャッシュを削除したり Playのアップデートを削除して初期状態に戻してもだめ。( Play自体は自動でバージョンアップされた)
電源OFFも再起動も試したけどダメだな〜
本体初期化しかないのか…
他に手だてはありませんか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 08:31:30.53ID:Va5+NRBl
>>155
>>126だけど全く同じ事やってダメでDLのまま放っといたら1時間に1つDLされるって感じだった
もちろん速度は出てる
もう初期化しかないと思ってたけどめんどうで放置してたら
4日後には元に戻って今はすぐDLされるようになったよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 08:37:30.93ID:2Yogp491
>>158
ありがとう。
もう諦めて初期化しようと思ってた。
しばし放置してみるよ。
でもなぜこんな事になるのかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 08:56:48.27ID:Va5+NRBl
>>159
Googleplayが悪いのかと思ったけどスマホだと問題なかったし
初期化しても直ってなかったら泣ける
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 09:12:42.14ID:2Yogp491
連投ですまないけど
ダウンロード出来なくなる前にアプリの動作検証のために短時間の間にインストールとアンインストールを繰り返したから制限がかかってるのかな?
>>158さんのようにしばし放置してみるよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 15:36:51.22ID:SlWvk0hk
>>160
なんかGoogle関係のサービス無効化してんじゃね
0165名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 09:29:58.16ID:6p5y4QC8
うちのもアプリの更新できなくなるのしょっちゅうあって
再起動で治るときもあれば治らない時もある
MicroSD抜き差しすると調子いいときもある原因はよくわからん
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 17:15:52.15ID:Dd15C0jq
流石は産廢
0172名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 21:21:24.10ID:Dd15C0jq
誰にも答えてもらえずにブチ切れて噛みついてワロタ
0173名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 23:12:19.65ID:oWM8ZbqC
「google playで更新できない」
の検索結果にまだ試してないことが色々出てるから順に試してみではどうか
0177名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 14:17:16.68ID:ZOzkttKN
うちのも更新が始まらなくて、ダウンロード中なことが
多くなったけど、暫く経つと更新出来ているな。
他のスマホ等はこういう現象起きてない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 19:34:38.45ID:f563lQxk
176です。
色々試してみたあと、自動起動マネージャーの初期化したらダウンロードできるようになりました。何も設定変えてなかったんだけど、とりあえず結果オーライということで…。
0182名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/05(木) 08:05:35.34ID:TsySGfQY
>>180です。
今朝何気なくさわってたらダウンロード、インストール完了しました。
昨夜自動起動マネージャーを初期化してもだめだったのですが今朝は何もしていないのに動きました。
その時の状況ですがゲームアプリが知らないうちにインストールされたので(もしかしたらリンクを踏んでたかも?)即アンインストール、Gメールをたくさん受信。
PhotoやMapなどアカウントが必要なものは全て正常に動いていました。
その後更新ボタンを押すと何事もなく更新終了。
なんだろう〜
これ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/05(木) 12:11:36.33ID:N2hexZtd
これが産廢
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/09(月) 08:06:38.70ID:xUNG0CHN
s3買えばいいのでは?
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/10(火) 14:36:05.93ID:ljyBkDwW
後継機種がきたな

Surface Go 
解像度1800x1200、アスペクト比3:2の10インチ、521グラム厚さ8.3mm
CPU:インテル Pentium Gold 4415Y
4GB RAM、64GB SSDのWi-Fiモデルが399ドル、8GB RAM、128GB SSDのWi-Fiモデルが549ドル
キーボードカバーやペンは各99ドルで別売り

これ大本命だろ
アスペクト比3:2、10インチ、521グラム、厚さ8.3mm
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 16:32:09.51ID:DmwwtVnJ
高すぎてコケるな。アレ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 16:33:58.76ID:xBlWW5lq
確かにiPadはOSが泥だったらすぐに買うな
早く林檎倒産してどっかにiPadの工場売らねぇかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 14:36:27.79ID:vVNVVmFi
最近ChMateのリロードでフリーズするんだけど
俺の500KLだけだよね?
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 08:17:58.10ID:Vz7a27+9
技術力のないヘボなサポートがうざい客を巻くための切り札、それが再セットアップ(リセット)・バージョンアップ。結果が見えるまで時間が掛かるので一旦電話が切れる。
0204名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 17:33:20.71ID:qUAk2/3s
初期化やクリーンインストールなんてトラブルシューティングの初歩だろ何言ってんだこいつ
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 21:31:48.35ID:Vz7a27+9
電話口でリセットしろ・良品と交換しますとほざくだけの簡単なお仕事。
0207名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 22:16:21.24ID:2HMCoE6P
サポートセンターの対応はそれ程酷くはない
去年Memopadが起動しなくなって故障診断に出したときは、純正?電源で起動したらしく、交換、リセットなし、無償で返却してもらった
0208名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 18:04:33.79ID:eotMH0hH
以上、シネックスからのお知らせでした
0210名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 23:11:46.52ID:FY7egLak
つまんねーそ、ワンコウ
0212名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 01:26:03.46ID:AkCG61rD
はいはい
0213名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 13:13:11.21ID:GXSH47ag
4k60fpsが遅延なく再生できそうなのでZ500KLにしようと思っていたら
指紋認証が無いのでZ500Mにしようと思っていますが4k60fpsをZ500M
で再生させた事がある人はいますか?

antutuのスコアは分かりますが同じ動画(4k60p)でもkirin960だとガクガク
でもスナドラ625では普通に再生出来たりするので参考になりません。

因みにkirin950、960は映像が止まって音だけ再生されるがzenfone3(625)
やxperia xz(820)では特にヌルヌル動きました。
ですから最初に検討していたhuaweiの端末はやめました。


Medeia Tekが実際どれほどの物か分かりませんのでお時間が有る方
試していただけると嬉しいです。
0214名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 15:38:30.47ID:aKHcK5Hd
ワンコウうぜー
0215名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 17:20:00.35ID:LtE/Gq3e
id変えて、負け犬の遠吠え化?
遠吠えが見当外れでその意味もないけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 20:18:12.36ID:gFbKCJuV
>>218
あんな産廢に諭吉3枚枚半とか、買うのワンコウとシネックスの関係者ぐらいじゃね?
0224名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 16:27:12.33ID:Jd7gn/zI
すぐに犬を連想するとか、朝鮮好きなんですね(笑)
タイワンだからワンコウなのに
0225名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 20:52:12.42ID:YDcPjs+X
ワンコウと聞いたら日本人なら犬を連想するのが普通なのです
朝鮮が好きだからワンコウ=犬なのではないのです
0228名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 07:42:20.27ID:VS5aotPx
と、自己紹介
0229名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 16:27:22.93ID:oCk7C5Sj
ビューワーとして毎日使っていて
セール品があったから予備機をお迎えしたら産廃と呼ばれていたでござる
0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 17:54:57.38ID:J78+ooQ7
>>229
そう呼んでるのは台湾嫌いの約1名だけで他の人はそんなこと思ってないよ
廃の字が違うからすぐ分かる
0231名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 05:05:03.73ID:73VJywyT
そんな事を言っても産廢は産廢
0233名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 19:10:02.78ID:HPpkLPTp
糞儲からないし、安物タブレットはHUAWEIに押し付けて撤退だな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 23:36:20.68ID:sFKPbDyA
スマフォと違って毎年買い替えて見せびらかすもんじゃねえから市場のパイも小さい
PCみたいにコモディティ化もしてるから見切ってもしょうがない
0236名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 23:53:42.21ID:RBeEJh7l
解像度は結構有るはずなのにローカルで再生する4k動画が綺麗じゃありません。
このタブレットより解像度の低い27インチのモニタは凄い綺麗に同じ4k動画が見れるのですがどういう理由でしょうか?
解像度は高いし画面が小さいのに意味がわかりません。
02382362018/07/31(火) 01:58:45.53ID:dWxDk9aR
27インチのモニタを探していて間違えて27インチと書いてしまいました、正確には24インチでした。
U2412mで1920x1200です。
パソコンはcpu i7 4770k にgtx760です。
0239名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 02:35:20.12ID:7HFXKl7l
PCとZenPadの再生ソフトと4K動画のコーデックとかその辺の情報がないと分からんのでは

PCのモニターは幅が4K(3840画素)のちょうど半分の1920画素だから簡単に綺麗になるが
ZenPadは2048画素と半端だからその辺の問題かもね
0240名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 08:40:24.44ID:61SyHvpD
TVやモニターよりスマホとタブはピクセル密度(ppi)がだんちで高いんで、画面の解像度が整数倍じゃなくても綺麗に見える筈だけどなぁ
0241名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 10:55:33.59ID:/w49mXTr
産廢だから仕方ない
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 15:02:07.99ID:0fiznhls
4k動画再生自体がマシン性能がいるしPCに性能で劣る泥タブで見るのに確認用以上を求めてもな
2kへの圧縮方法次第で画質はいくらでも変わる
4kはネイティブ4kのディスプレイに映さないと意味なし
タブに固執しないでNTTXあたりで4kディスプレイを買え
0244名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 12:56:07.55ID:Im7VgtYU
モーションブラーの除去を切ると少しはマシになるんじゃね?
0248名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 19:05:53.85ID:oili5va9
予備機とか信者過ぎるだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 21:20:35.01ID:61Sudf0o
>>248
気に入ったものが絶版になると凄く困るから、タブレットに限らず予備品はかなり買う
香水とかカバンとかジッポーライターとか
0250名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 22:17:22.68ID:wQ6DyHKc
俺も予備って時々買っちゃうけど、たいてい出番が来る前に陳腐化して、殆どは金の無駄に終わるわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 22:53:33.26ID:lduFjLFt
陳腐化するようなものはやめとけばいい
現状だとタブレットの予備はありかもしれんな
0253名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 23:21:24.37ID:61Sudf0o
>>251
そう、その通り
保険だし安心
PradaのInfusion hommeってのが他には絶対に出せない香りなんだけど、数年前に絶版になってしまった
金に糸目をつけず、アマゾンで買い占めたわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 15:29:53.55ID:+GDKSCpa
>>249
産廢をジッポーやカバンにたとえ始めるとか、信者通り越して薬で洗脳されてるレベル。
0257名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 16:31:32.64ID:JzWRHwT3
効いてるか〜
使い古された言葉を使うお前が産廃。
おい知恵遅れ消えろ。
目障りだ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 17:42:46.42ID:KzMFHLTo
なんで触ってしまうのだろうか
0261名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 23:06:54.53ID:ZcFD1nfa
スレが立って3ヶ月で260しか行ってないスレで荒らし言われても

価格コムで見ると発売からもうすぐ2年になるんだな
家でしか使ってないがバッテリーの劣化が気になるころか
0262名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 08:26:29.55ID:cioV7R9l
>>259
貴方が釣られてるだけやん・・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 14:01:36.20ID:KGNtQQZs
タブレットもスマフォもコモディティ商品
5Gはこれからでまだ普及前の段階だしHuaweiである必要なし
代替はいくらでもきく
0266名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/10(金) 20:15:59.03ID:j22o7Kbl
通知バーの電池残量表示がどれだけ使っても100%しか表示しなくなったんだけど同様の症状出てる人いる?
現状実害は出てないからいいんだが少し気になる
0269名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 10:07:30.35ID:TksymFxy
Z500mいいよ
バッテリーの減り方が速いので最初は戸惑うけど、慣れて来てそれでも十分過ぎるほど持つことが分かってくれば、
比較的軽くて、iPhone7より認識ミス少ない指紋認証も付いてるし、使い勝手はなかなか
まぁ今はもっと安いのや高性能のがあるかもだけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 17:35:30.23ID:gmiffyBa
タッチの反応が微妙になってきたのでAlldocubeXを買うようにした
それにしても良くもったいい端末だった
0278名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 10:48:50.20ID:zLiKeM2r
ASUSにも8.4インチタブリリースしてほしい
ASUSに限らず18対9の6.9インチと8.4インチ規格は流行ってほしいもんだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 01:57:37.62ID:QLfUMVmI
Z500M持ちだけど、仮に後継機が出るとして、サイズや容量が同じで3万オーバーになるならiPad2018買うわ……
0281名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 02:41:35.99ID:hezgbwvC
500mがちょいちょい暴走して、画面消灯のスリープ状態でも勝手にバッテリー喰ってくたばるケースがあるんだけど
どうしたもんだろうかな
バッテリー使用のログはこれに限らずzenfoneliveでも不定期に吹っ飛ぶから検証も出来ない
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 21:44:26.50ID:MVochA0x
>>281
俺の場合、
スリープにしていてもバッテリーが1日持たなかった
散々調べてやっと判明した原因がWi-Fi接続不良
Wi-Fi接続に失敗し続け、ずっと接続トライ状態が続いていた

設定からWi-Fiの設定をクリアし、再度設定し直したらスリープ状態なら3,4日余裕になった
0286名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 12:45:06.77ID:FAHfqO73
いまXPERIA z3 Tablet Compact(LTE版)を使っているのだが、そろそろバッテリーがへたってきたのと結構使いやすい10インチ用Bluetoothキーボードケースが手に入ったので、Z500KLにしようかと思っている。今ならz3tcは高く売れるし。
正直Galaxy Tab S3と迷いに迷っているのだが、あちらは高価な上に壊したらほぼ修理の道が絶たれる(まあASUSも似たようなものかもしれないがまだ何とかなる)、SMSなしSIMの通信が怪しい、あと技(ry。 だが数年以上使えそうなハイスペックは魅力的。
用途は
・Chmate
・ExcelやWordドキュメントの軽微な編集。凝ったことはせず確認してちょこっと直すだけ
・外出先でWeb閲覧したりサーバーアプリのメンテナンス
・Chromeのタブは常時5程度開いている
・OneNoteにメモ(これはスタイラス使える?使えたらBetter)
・音楽はほぼ聴かない。読書もゲームもやらない。動画はたまに見る
・指紋認証ないとか気にしない
気になるのはWifiを上手く掴まない個体があるのかな?というところ
z3 tabletより快適に使えるならポチってしまおうかと思うが、どうですか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 13:18:33.72ID:RlMYqK0s
ほぼ同じ用途で使っているが不満はない。
純正スタイラスは使っていない。
keepにキーボードで入力。
図形は100きんのスタイラスで大まかな絵はかける。
0289名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/29(水) 21:06:46.80ID:yvgsAPdR
機種が異常に多いけど
新製品はあんまりでないメーカーなんだな
500klみてきて画質がきれいだったから
ほしいんだが、発売から二年って買いにくいな
0290名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 00:40:52.25ID:77dlVqqE
もう機種を整理し始めてるから、ミドルクラス以上じゃ無いと出ないんじゃないかな
02912862018/09/01(土) 22:56:43.59ID:ZZhrQsOO
>>287-288
とりあえず買った。
おおよそセットアップしてアプリ移動した。
とりあえず不具合や大きな不満はないが、Bluetoothキーボードの設定にやや苦戦した。
あとガラスフィルム貼り付けると感度激落ちするのな。Amazonのレビュー見てもガラスはあまりいいのないみたい。裸運用か一つ評判の良いNonガラスものがあるからそれ貼り直すか
z3tcとそんなにパフォーマンス変わらないからまあいい買い物かな。
これOreoになって欲しいが絶望的だろうな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/02(日) 12:28:34.04ID:QwUsBMdt
音ゲするなら別のを買えと勧めていたところだがそうではないようなので
タッチパネルの不具合仕様についてはスルーしてた(∀`*ゞ)テヘッ
0293名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 11:05:58.81ID:y1+2zgAr
これステータスバーから引き出した通知領域の特定のアイコンをデスクトップなどに置くことできる?
マルチウィンドウをよく使うのでこれだけどこかに置いておきたいのだが。
0297名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 16:20:09.05ID:odqD2/zH
>>296
家だと携帯じゃなくてでかい画面で動画とかネットしたいから
今のとこ外では使う予定あんまりなし
モバイルルーターでのWi-Fi運用
こんな感じかなあ
0298名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 16:27:06.08ID:B4iEat6w
>>297
それくらいなら別に今買ってもいいとは思うけど
スピーカー位置だけは把握しといたほうがいいぞ
スーピーカーがタブレット下方にしかついてないから
タブレットを横向きにして動画を全画面にして見る際に
左右どちらかからしか音が出ない
0299名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 16:33:28.04ID:odqD2/zH
>>298
まじかサンクス
あーそれは考えてなかったわ、
動画とか観る時はイヤホン使うかヘッドホンさしてボリュームマックスでスピーカー代わりにして使うわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 22:32:33.71ID:TQWB0vOw
家で使うとタブレットの中途半端な性能に用途が限られていく、ノートでもデスクトップでもPC+モニターが最強という当然の結論になるのがね
やっぱ本と同じく完全な折りたたみが可能な技術がでるまで、4〜6インチのスマホかPCという選択肢になる
折り畳めればスマホからタブレットに移行していくと思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 00:51:01.19ID:mwoxCihv
Z500KL用の軽量な画面だけを保護するスマートカバーがほしい。
Amazonで探しても、背面ケース付きしかない。
背面ケース付きって重いよね。
背面ケースなし見つけた人いますか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 21:47:43.40ID:AybRM+ly
自分は逆にフタが無いのを使ってる
ここ見ててもボディが歪みやすいようだから、多少なりとも補強になるかと
0304名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 00:01:43.23ID:QvOGbHjk
おれも背面ケースだけにするか。
前面は硬質ガラスで大丈夫やろし。
背面ケースはシリカとシリコンあるけど、
柔らかいシリコンの方が
やや重いけど手触り良さげやね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 02:49:10.48ID:QvOGbHjk
>>305
バッテリーと間違えた。充電器の話な。

この機は、何故か QuickCharge3.0対応の他社充電器では QC3充電できない。
急速充電したければ、別売りの「ASUS純正QC3.0対応ACアダプタ」を購入要。
0312名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 20:22:52.51ID:MUTI/Wsg
そういえば発売日がギャラクシーノート7爆発のニュースが沈静に向かった辺りだったか
慎重になってQC縛ってしまったな
0325名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 09:29:21.81ID:voek2QY4
最近のASUSは安定してると更新を放置するからなあ
オレオ提供してくんないかんなあ
うちの500KL安定し過ぎて・・・日常に変化が欲しいw
0331名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/14(日) 15:58:13.74ID:f022W6PP
知らないうちに45000ポイント貯まったから、z500kl買ったお
辛うじて店舗に在庫残ってたから良かったお
Windowsタブは使いにくいお
microUSBはグラグラだしお
0332名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/14(日) 16:19:43.80ID:yEz6hrYm
お前キモいな。
普段でもそんな話し方なのか。
普通に話せないなら来るな。
キモい。
0334名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/14(日) 16:47:06.00ID:wzZm/VHl
展示品でよければ秋葉原の九十九でKLが安めだった記憶
M2台持ってるからスルーしたが
0335名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/14(日) 16:58:35.50ID:nhNEiAhm
mにしようと思ったが、スマホからテザリングで動画のみ適応の定額が
使えなさそうだから、あえてLTEモデルにした
mと2000円しか違わなかったし、ハイレゾ対応ヘッドホン持ってるんで体験したかったが、
聴く音楽は60〜70年代のロックばかりだから妥協できるかと
0338名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/14(日) 17:35:48.40ID:pSfePPpC
やる夫にマジレスかわいいなw
去年別のスレに吉野家コピペ貼ったらバカウケしたのを思い出した
0339名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/15(月) 08:31:23.74ID:Ynit5jIx
一回バッテリーを空にして充電したら、6時間で50%しか充電されてない
充電器は社外製
こんなもんなのか
0340名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/15(月) 08:32:50.19ID:Te4MDWqu
そんなもの
急ぎでなければ充電遅い方がいいよ
QC使ってるとバッテリー膨張の元だし
0342名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/16(火) 19:39:18.44ID:YYE+2zb1
>>341
バッテリーが7800mAhあって
普通のUSBが500mAだから
すごく大ざっぱに計算するなら
0%から100%まで15.6時間かかる。
0343名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/16(火) 22:19:43.33ID:7nIFVN8X
>>332
俺は「キモイ」という言葉をネット上でしか見たことがないから
リアルで口から「キモイ」と言ってる奴がいたら(まぁいるんだろうが)多分引くわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 00:05:32.81ID:FnDuXjwr
>>345
毎日普通に出勤してるが確かにJCJKと接触する機会はほぼないわな
てかJCJK用語ならネットだからっておっさんが使うなよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 00:05:45.62ID:13BHEVoF
センターキーの両サイドのキーを叩いても反応しなくて苦労したが、コツをつかめた
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 00:09:52.45ID:mDozcK99
センターキーの両サイドのキーが反応しない・・・?
反応しないなんてあるっけ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 11:27:19.00ID:G/atE3Wr
うちの県では気持ちいいことをキモいって言うぞ
セクロスの時なんかキモいよ〜キモいよ〜の連呼だ
0357名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 12:39:05.46ID:09zChANm
北島康介「チョーキモい」(2004年、アテネ五輪)
0358名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 14:54:59.45ID:WarLQIoN
大阪だけどみんな普通にキモイって言うけどな
少なくとも20年前、俺が子供のころから大人たちも使ってた
0362名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 05:45:00.47ID:WcdGg4sv
USB typeCって差込コネクターがグラグラするのは仕様?
林檎のLightningはガッチリしてたんで
0365名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 07:12:15.66ID:IfaQRR52
microUSB一度も壊れたことないわ
初期不良でもない限り
壊すやつの8割ぐらいは使い方が悪いんじゃね。
ちなオレ雑な方
指すとき注意すればまず壊れないな
0367名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:15:34.54ID:jh5AVfYl
iPadも純正品以外のケーブルだとグラつくよ
あまり安いケーブルを使うと故障の原因になるから気をつけた方がいい
0369名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 04:42:04.84ID:ESUuBcPb
本当に耐久性に難があるのならそんな物を付けっぱなしにしてる方が危ういよ
ケーブルに接続しない時だろうが常にそこにコネクタに接触している出っ張りがあるんだから
ぶつけて大本のコネクタ部分ががひしゃげるリスクがでかすぎる
それさえ無ければ何事も無かったハズなのにそれがあるが故のリスクをゼロにするな
0370名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 19:48:30.96ID:RBwuIjDT
>>368
そうだ 世の中にはマグネットっていう便利なものがあるんだった
amazonでDAIADというの買った
なかなかいいんじゃない
0371名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 20:41:05.49ID:BFNr/V/9
>>370
なんやコレ!めっちゃイイやんか!
ほんとうにオマエらは良いものを見つけてきてくれるな。
ありがたいわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 08:14:25.06ID:ABVwKpxo
KLの在庫、枯渇してんなー。
でもなんとか手にいれた!ケースは純正ないかな。。。
0375名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 15:13:39.85ID:2g91uVgh
おれこれ使ってる
まぁまぁいい
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B01L6RXBHO/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1
0377名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:58:14.53ID:nlkbEQS6
ケースはもっと薄いのがいいなー。せっかく本体も薄いし。

つか、今開封したけど、MADE IN CHINA 201805て書いてあるぞ。5月に製造ってこと?
0379名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 23:39:32.35ID:94cy8+sG
>>378
おれz500lkだけど、>>375のやつ使ってるよ
適用ないと今初めて気がついた
でも使えてる
mと若干1〜2mmの差があるみたいでキツキツだったけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 23:46:47.49ID:568E/l1W
>>379
そうなんだ、ありがとう
Z500KL様のやつには開き防止用の黒いゴムが有るのが無いので、仕方なしに適当なのを使ってた
これなら片手で持った時でもパカパカしないよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 00:18:13.67ID:UYrhBUPI
>>380
パカパカしない
いま改めて見ると四隅が正面から少しはみ出てるな
過去何回か落としてるが、傷はない
lk用に買い直すかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 08:44:28.99ID:lHD91CL5
タブを複数持ってるのは所有するのが趣味なのですか?
それとも他に使い途があるのですか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 16:18:18.78ID:mOdS0v85
別にいいんじゃないか
家の部屋ごとに置いてる人もいるし。
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 17:20:41.04ID:obE8tzH7
うちも自室読書用*、寝室読書用、トイレニュース等表示用、リビングWebやYouTube用*
リビング時計と写真表示用、PCモニタ横にYouTube用*など他にも何台か置いてある
*マークのとこはZ500M置いてある
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 17:22:30.79ID:lHD91CL5
そうですか。
そういう使い方があるのですね。
少し疑問に思ったのでお尋ねいたしだした。
ありがとうございました。
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 21:09:20.11ID:h2ackWry
最初は小さい方が携帯しやすいかなと思うけど、
持ち出せなくてもいいから大きいのも欲しいなってなるのよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 22:41:07.04ID:0ZSLItnI
タブレットは突然壊れるからサブ機は必要
OSが古くなってアプリが動かなくなったら買い換え時かな
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 23:10:53.13ID:BEt1A8Tf
防水カバーに入れれば風呂場でも使えるけど、音が聞き取りづらい
画面も12インチは欲しい
0396名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 05:07:12.27ID:s+/vWbsV
そもそもカバーとか関係無しにスピーカーの位置がアレで聞き取りづらいという事は買う前から周知の事実
その上で風呂場で聞きたいのならブルートゥースで防水スピーカーに飛ばせば良かろう
画面の大きさでどうこう言うのであればそもそもこの製品が選択しに入っている事自体がおかしかろう
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 05:11:11.36ID:Kz6TQRxF
前面カバー付きケースから背面だけのTPUケースに変えたら、めちゃくちゃ取り扱いやすくなった。軽い上にTPUは滑り難くていい。
0398名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 23:03:18.74ID:zE/Ngmv7
防水タブレットは世界ではニーズが無いのかね
風呂に浸かるのは日本人だけだから?
0406名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 03:17:38.06ID:6JePEPmU
ipad 9.7とZenPad 3S 10 Z500Mで悩んでる
iosが使いにくすぎる(特にファイル管理)からAndroidがいいんだよなあ

でもいまさら3S買うのは時期悪いですか?
ipadとも一万くらいしか値段かわらないし
0407名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 03:25:35.02ID:QVOxPYQ8
いーんじゃない
両方使ってるけど、泥ゆえの良さはやはりあるし
使い方次第だけどスペックの不満は特には感じない
待ってても新しい候補は望み薄だろし
0408名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 03:25:42.42ID:DBuFVp/x
ipadがpro新型発売するこのタイミングに旧式無印買うのもそれはそれで時期悪いとは思うけどね
今更500Mを購入対象として悩めるのであれば、とりあえず現状維持で様子見したほうが良いんでないの
0409名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 03:31:44.77ID:6JePEPmU
>>407
レビューみたらフレームが弱いとか液晶が外れるとかかいてあったけど不良個体が多いんですかね?

>>408
電子書籍ビューアとしてしか使わないから
proはオーバースペックだからなあ
それでいてiosというクソosだし
無印ipadは2019年にはでないっぽいし
0410名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 07:26:33.54ID:adpeiHu0
ケースから外そうとしたら液晶外れたしフレームも曲がったけど
普通の使い方してれば問題ない
0413名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 14:28:01.04ID:FlFFo44p
>>406
つい最近買ったが全く後悔はない
iPadはいつでも買えるし待ってればニューモデルになる
泥9.7でこのアス比はSamsungの高い奴以外当分出ないかもしれない
0414名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 19:02:52.21ID:SNDLu+8n
>>409
まさに電子書籍用に使ってる。画面綺麗だし、amazonで1000円位で売ってるスタンドになるカバーで立てて読めるし便利。
ただ、重いのが少々気になる。この大きさのタブレットだとこんなに重いのかと少々驚いた。
電子書籍だけに使うなら、ロースペックでも軽いの探すかなぁというのが個人的な感想。
0415名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 21:49:01.31ID:6JePEPmU
>>414
重いといっても430gなんで原稿ののipadよりは軽いんですよね?
とくに今は3rdの650gなんで重さは問題なさそう
iosが色々と使いにくいのでAndroidがいいんですよね
買った途端に新型がでることもなさそうですし

ところで純正のペンってもう売ってないですよね?
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 21:56:54.86ID:/HhY8U8/
Xperia XZ1で2つのアカウントを使って
プレイストアにログインしています
各アカウントで購入したアプリを一台で使うためです

Zenpadでももちろんできますよね?
0418名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 23:58:56.40ID:NIc2TOze
pdfに書き込む用途でペンのおすすめありますか?
純正はもう販売していないようです
0423名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 16:10:59.73ID:uRoPTs6E
>>422
アプリいれてハード無効にしてソフトウェアに切り替えできるんですよね?
普通のスマホみたいに
0424名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 19:21:12.24ID:3E1JRDAw
>>423
戻るボタン ってアプリかな
ハードウェアキー無効にしたら指紋認証もできなくなるの?
ってかどうやって無効にするの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 21:04:06.30ID:e91AVvUU
>>415
重いのは初タブレットで10インチだったので個人的印象です。同クラス10インチタブレットの中では軽量のようです。
それと、1000円のカバーが意外に重い。。。安いカバーは純正よりはるかに重いようです。外して単品で持ってみたら、仕事で使ってるipadと似たような重さでした。

純正のzstylusは販売終了で、ここ1年くらいはamazonで海外輸入品が2万くらいで売ってました。今見たら10万超えですね。
ヤフオクでたまに中古が出ると5千円ちょっとで落札されてます。
zstylusの筆圧検知は安いパソコンの板タブよりはいい感じで、絵を描く家族は重宝しているようですが、普通に使う分にはダイソーのディスクタイプタッチペンで十分です。
導電繊維とかのタッチペンより細かく書けるので、同じ100円ならディスクタイプがいいかと思います。
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 22:14:33.46ID:eAB42i3g
>>425
保護シート貼ってますか?
何種類かのペンを試してみたけど凄く反応が悪いです
指で操作する分には問題ないです
買ってすぐにシート貼ったんでシートのせいなのかわからない
保護シートを剥がす踏ん切りがつかないもので…
0427名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 22:53:52.14ID:e91AVvUU
>>426
ダイソーのフリーカットの貼ってますね。硬質でペラペラの奴。
反応は普通です。

100均の導電繊維、導電ゴムのタッチペンは、導電部と中の金属の接触が甘いと反応が凄く悪いです。導電材の質も良くないような。
ディスクタイプは反応が良いですが、ディスクと本体をつなぐ導電ゴムがグラグラしたり抜けたりするので調整が必要かも。

高いタッチペンや、充電式のタッチペンは使ったことないのでわかりません。
0429名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 23:42:01.99ID:eAB42i3g
>>427
ありがとう
千円以上する結構厚い保護シートなんだけど原因はそれかな?
明日ダイソー行ってシートとディスクペン買って試してみます
0430名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 23:42:42.33ID:TmXrqSI9
>>428
家族と住んでる知り合いの女の子みんなお風呂でオナニーするって言ってたけど
だから女は防水欲しがるらしいよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 00:12:32.11ID:KVeA9mr3
>>423
それはやったことないので分からない
ハード有効なままだけど、横持ちで読書しても別に不自由はしとらんよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 02:44:43.02ID:CnlSpkie
ipad 3rdがまだ現役なんだけど
バッテリー的にはこれも5年ほどもつ?
充電は3日〜5日に一度ほどの使用頻度
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 03:04:16.77ID:6260g8tr
最近はタブレットでイラスト描く人もいるんだよな
液タブ使ってるからタブレットだと反応遅くてストレスだな
あとソフトが無いのはどうにもならない
0437名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 22:56:45.52ID:wGf0nBCW
え、言うよ
こないだキュウリ使ってやってみたとか
聞きたくもないのに聞かされる身にもなれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 05:21:25.83ID:0YpaR8Ms
12.9のproとか出してくれないかなあ
ASUSって新作発売時期とか周期きまってますか?

そもそも、なんで9.7の後継機はでないかも
って風潮なんですか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:20:13.15ID:8xmJjJhK
外出しない人は電波状態の不安定さなんて想像もできないだろうな
0454名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:54:14.41ID:3B6C3WXl
回線込んでたり不具合があったりするとまともに使えなくなるからな
出かけない人には理解できないだろうけどな
0459名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:39:29.28ID:8xmJjJhK
>>458
君の言う普通に外って具体的にどこ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:48:12.43ID:YkWkoB47
アンドロイドの機能としてSDカード使用可とあるのになぜクラウドと競合するのか?
どちらも適材適所ではいけないのか?
挙句に貧乏人とか格安がどうとか。
おかしいとは思わないか?
煽りにしてはあまりに幼稚だろ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:40:41.49ID:gwOXBkc7
クラウドにエロ動画置いておくのは嫌だなぁ
というかわざわざクラウドにファイルを置いておく理由がない
仕事で会社のサーバにアクセスしてデータを取り出す仕組みにしているならクラウドはありだけど
趣味で使う人には意味がない
0476名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:45:21.80ID:1kaZUHmc
回線が高速な人ならどこにあるかなんていみないだろ?
それは格安のような制限の多い人だけのはなし
0484名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:00:50.86ID:3B6C3WXl
金が余ってる人間がiPadProやSurfaceを使わずに2年前のミドルクラスに固執してこのスレに居座ってるのは趣味が悪い
はっきり言えば低能
0491名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:19:16.27ID:fJY0CJN2
「はっきりいえば低能」( ・ิω・ิ)キリ
サーフェイスでもアプリは動く

笑わすなあ
0496名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:29:21.33ID:3B6C3WXl
なら具体的におまえらのどこが低能だか挙げてやろう
俺の論旨を整理するが、金がふんだんにある人間が2年前のミドルクラスのこの機種を使う理由がない
金があるのにケチか金を持ってることにして煽りにくるやつかだからどちらにしろ趣味が悪い
1.金があるならiPadProでも買ってアプリも買い直せ
2.Surfaceもあるぞ、俺はDuOS使ってるが今買えないから泥アプリ動かしたければ脳みそ入ってるなら調べろ
3.あえて配慮してSamsungのSD820機を前に挙げなかったことを書いたが、そのレスに対してアプリをどうやって動かすのかときた。文盲即ち低能だ

分かったらスレ違いの煽りあいなどやめて普通に進行しろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:19:56.59ID:3B6C3WXl
SDの話で思い出したんだが、
sm partition privateとsm set-force-adoptableでの内部ストレージ化をすると500MでもSD暗号化が有効にできる(たぶんKLも)ので
大容量のカードでちょっと人には見せられないような性癖のものをぶち込んでおくのにいいぞ
指紋認証との相性がとてもいい
0505名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:19:30.13ID:O+aesKEZ
>>503
このおっさん痛すぎ
OSすら知らないのに必死で知識あるふりしてる

まじで知的障害か痴呆かもしれん
0506名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:22:16.47ID:NZ7eFiVH
そういや人は言われたくないことを悪口にすると聞く。俺は低能とは言われたくないしな
ID変えて執拗に粘着してるのは加齢臭のきつい方なんだろう

ところで今日は独身の日だ
俺はaliexpressでガラスフィルムの追加とTypeCのマグネットケーブルを買おうと思うが
他にお勧めはあるだろうか
0508名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:55:22.71ID:CDpvRTrY
SDカードは動画再生するのに適している
クラウドからダウンロードするのは時間がかかる
そもそもZenPad使いはSIMフリーの方が多いんじゃないの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 01:05:34.98ID:NZ7eFiVH
たしか禿げがつべホーダイじゃなかったっけ
非ローカル派はクラウドやNASから呼ぶんじゃなくて動画サイトからストリーミングするんだと思ってたけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 01:20:26.84ID:Af5UeN+E
最初に>>448を答えた自分が言うのもなんだが
発端の>>447見りゃ分かるけど
そもそもが林檎信者の煽りなんだから
あんまり馬鹿の相手をする必要はないぞ
0515名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 02:57:40.64ID:emJhtPKp
>>506
言われたくないことというか、自分がコンプレックスに思ってる言葉で他人を罵ってしまう、だな
0519名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 08:06:44.26ID:uG0ocJZ9
馬鹿にしたいのであれば自らがその根拠を示して勝手にやればいい
それすら出来ないという事こそがその対象だよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 08:45:48.91ID:h6REMqj+
昨日から喚いてるのがそもそもユーザーですらないんでね?
なに一つ機種の話してないし
0522名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 08:55:09.15ID:6gO/8Ea2
>>518
教えないで情弱発言するバカもどうかと思うけどな
>>512
ドコモのウルトラシェアパック100とかだな、一日の接続容量が多すぎると速度制限になることもある(プランの説明
格安でも容量制限無しあるけど速度制限なのか遅いらしい
0527名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:03:35.93ID:dbbVoZ6l
人を無知情弱呼ばわりしたら自分の方が無知だったのを指摘されて
反論もできずにファビョッて盛り上がってしまったという自白か
惨めだねえ
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:06:12.64ID:DbQSAv34
OSすら知らないおっさんが発狂して長文投稿。その後ググった知識で有識者きどったがもはや手遅れ。自演でフォローするもバレバレ。

いたすぎ
0534名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 14:35:04.11ID:Af5UeN+E
>>532
あのな、俺は質問に簡潔明瞭に答えただけで原因は>>447だぞ
俺が原因だって言うならこれからスレチスレチ言いまくるがそれでいいのか?

お前の>>532の発言もスレチだから二度としゃべるなよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 17:16:07.15ID:NZ7eFiVH
自炊やkoboやkindleの本が入ってる。自炊は自宅のバックアップ兼ねてるから読む読まないに限らず全部
0544名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 17:24:17.33ID:NZ7eFiVH
必要なのだけ入れておいて消して入れ直すなら64で十分でしょ
全部入れておくとその場で人に見せたくなった資料があるときに一式取り出してということもできるけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 17:25:45.54ID:E2XVU2Yz
んー人に見せる資料はgoogleドライブで共有だな
タブレットで見せるって失礼にあたるって言われてる
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 17:30:20.68ID:NZ7eFiVH
まあそういうのは業界とか会社によりだろうね
俺としてはgoogleは第三者に中身の閲覧させる時点でもっとどうかと思うが
社では機密が絡むのはNTT系のあぷろだ的なの使ってるし
0548名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 17:42:10.70ID:NZ7eFiVH
googleドライブ使ってるならメンバー内の連絡はハングアウトの方が良くね?
比較したけどビデオ通話の画質はハングアウトの方が安定してて上だった
0551名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 18:29:26.69ID:NZ7eFiVH
WAVというかFLACなら一曲30MB強になるね
音楽用途ならもっと適したデバイスがあると思うけどこれでまかなうってしたい人もいるだろうし
0552名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 20:06:05.65ID:wd4fzdJ9
漫画リーダーとして使ってるけど500冊くらいあるから結構な容量になってるわ
重い動画サイトだとこっちの回線速くても相手のサーバで制限しててストリームはきついんだよね
ダウンロードして見るからSDも本体の容量もぎりぎり
0554名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:08:56.84ID:CDpvRTrY
GoogleHome購入して、手持ちのMp3をGoogleMusicにアップしたけど、確かにクラウドは便利だね
複数機種で共有出来るのがいい
SDカードは動画用途でしか使ってない
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 01:11:40.88ID:Q++tlVkK
使い方は人それぞれ
どうして他人の使い方にケチをつけるのか

大体SDスロットがついてる機種スレでSD否定派が必死なのが滑稽
Zenpadを持ってない工作員か
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 02:06:18.45ID:JqNrxQrF
>>557
スロットはあるにこしたことないからな
使う使わないはユーザーが選択すればいいこと
Apple は自社のクラウド使わせたいからつけないだけとしか思えないけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 06:12:14.59ID:MVdyOyBH
どんな機能にしろ、用途が見いだせなかったりそれ自体に拒絶感があるのならそれで良いけど
対象がその機能を有しているようなスレで、あえてそれを謳う事自体は言わずもがな

ところで500mでSDカード内のデータを内部データのそれ同様暗号化して扱いたいという場合は
内部ストレージ化するしか無いのかな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 06:38:08.89ID:j4TEFYVf
いろいろ試したけどユーザーがいじれる部分のメニューにはないね
暗号化するコマンドがあればいけると思うけど、以前調べたけどわからなかった
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 15:10:08.85ID:UvstvD+s
ちょっと見ない間にこのスレにしてはすげえ進んでるから
新機種か!?と思ったら・・・自演荒らしに便乗荒らしかよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 16:31:48.64ID:pUtI+axh
ZenFone3ultra は大丈夫なのに500MはWindowsPCとUSBケーブルで繋いでファイルコピー出来ない。。
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 14:58:39.46ID:+/OG5Tui
>>566
ウチのz580caも同じ症状
リセット、ケーブル交換、pc交換、設定と何しても充電しかできない

usb指してもイナズマが点くだけで通知も何も出ない状態

581klは普通に接続するからたぶん端子故障かなと思ってる
あんま実害は無い
0569名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 15:24:24.50ID:s5NOB1lI
>>568
うちのはPC側に一瞬接続マーク(エクスプローラにホスト名)出てから、すぐに何かメッセージ出てマークが消える
ファイルのコピーがSDカード抜き差しか500MのファイルマネージャーのWebUI経由でしか出来ないから不便で仕方ない
ケーブルならマグネットでカチっとすぐなのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 13:53:50.05ID:at2/6mlf
さすがに今買うのは時代遅れ感じあるよなあ
スペック的にはipadとかわらないから使えないということはないんだろうけど精神的に買う勇気がでない
0574名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 19:11:40.64ID:qXhzXMnf
タブレットのスペックの見方がよくわからない
解像度とメモリ容量と画面サイズだけで判断してる
CPUは見てもわからないんだよね、どうやって調べてるの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 19:41:03.09ID:qXhzXMnf
>>576
うん、全くわからない
パソコンの方はわかりやすいんだけどね
そもそも高スペックである必要がわからないんだわ
違いのわかる動画でもあればいいんだけど見つからないし
0578名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 20:26:36.41ID:vU/1vyuc
> 解像度とメモリ容量と画面サイズ
そんだけわかればいんじゃね
きょうびCPUなんて大差あんめ
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 21:30:00.85ID:NMFFSfiG
>>577
パソコンのCPUの性能が型番から把握できるならAndroid端末もなんとかなる

どれも基本はARMアーキテクチャなので全部親戚のようなもの
型番と性能のイメージをつかみやすいクアルコムのSnapdragonをまず覚える
Wikipedia見て型番と性能ランクと発売時期を把握する

MediaTekのMTなんたらやHiSiliconのKirinなんたらのSoCは
Snapdragonのどれ相当と覚えればOKというのは>>580の言うとおり
ベンチマークサイト眺めて換算する

性能差に関してはパソコンだってメール・ネットサーフィン・Ofiiceだけなら何使ってもあんまり変わらないけれど
Officeでごついマクロぶん回したりゲームや高解像度動画に手を出すと絶望的な差が出てくるだろ
それと同じ
大したことをやってないなら違いなんて見えてこない
0587名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 22:27:49.50ID:PEdjE8Ar
ASUSがハイスペック過ぎるゲーミングタブレット「ROG Tablet」を発表―11月23日発売で119,500円
0589名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 22:43:56.12ID:NMFFSfiG
「おまえスマホ全部のスペックわからないだろ(もちろん俺もわからないけどなw)」
「ここはあほばっかだな(おれが一番あほだけどな)」
と解釈すればしっくりくるな

よしこの話は終わろう
0592名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/18(日) 00:59:24.89ID:X69BJxls
おまえスマホ全部のスペックわからないだろ(俺にはわかるがなwww)とオタ丸出しで言ってたIDが
オタクうぜえと突然言い出したら誰でも混乱する
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:26:19.20ID:7uMYmDOn
スマホは新機種出るがタブの新機種でなさすぎて中古タブなんてxperia z辺りが1.5万とかするからなw
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 10:06:34.38ID:01yVv+cz
中古で3万ちょいか泥の10インチタブ良いのないし買おうかなぁ
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 11:18:18.91ID:gO2EVmL0
ASUSの中古は不具合でることが多いからお勧めはしないが
中古のNexus7とか見るとわかりやすいと思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 01:27:40.66ID:BvL8nir8
ASUS公式アウトレットでタブ買ったら梱包材がクシャクシャにした新聞だったのにはさすがに引いた
案の定タッチ不良で二年持たなかったし
0611名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 13:10:10.12ID:NB1Ql0IF
電子書籍用なら良い選択だろう
戻る・タスクキーに不用意に触れて腹立つことはあるかもしれない
0612名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 13:23:55.69ID:TCodNkIy
横使いするか使ってみないと分からないが最悪シール貼ってソフトキー使おうかと思ってる
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/03(月) 04:27:47.09ID:i02TXhtX
物理となると電源やボリューム部分のボタンのそれかな、その場合は感じたこと無いから知らんけど
戻るとタスクのタッチはアプデで改善されなかったっけ
0627名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/09(日) 00:48:42.99ID:wAw6V76v
壊れてどうしようもなくなるまで使い倒せ
そのときに後継がなかったら諦めてiPadに投降する
0630名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/09(日) 11:12:07.17ID:YPHLXolh
ゲーミングスマホ出したんだからゲーミングタブレットも出してほしいよな
値段はともかくスペックで不満は出ないだろう
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 11:38:58.02ID:qx0VFClK
ipadに乗り換えたくない人達は泥タブの少なさ嘆いてるけどどうしてChrome OSは検討しないの?
androidのアプリ使えて事実上の上位互換だと思うんだが…
ちなみに俺はpaypay支払いでipad買った
0640名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 12:47:34.65ID:FwIeN7U/
アイホン使ってるけどアイチュンが未だに使いづらくて敵わんからタブは泥使ってる
0641名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 21:09:15.45ID:POVMfBD+
>>637
すべてのアプリがきちんと動作するわけではないし、フォントがきれいではない。
Chromebook使っているけど、結局OneNoteとPowerAmpくらいしか使ってない。
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 23:03:24.69ID:2OtI/GpO
iTunesは無料で使おうと思うと、PC接続とか不便だよね
AndroidはUSBでデータ転送が簡単だから便利
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 15:35:27.26ID:u/qzmdQ9
外装交換をストアーに電話したら、片言で在庫ありませんと言われた。
信用ならないから、直接赤坂に言ったら在庫たくさんあると言われた。
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 20:57:53.76ID:2HE0/pMu
背中を押してもらいに来たなら俺はHuaweiはやめておけと言う
性能基準のモノ探しがしたいなら機種スレに来ても仕方ない
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 14:40:08.75ID:8howfM7h
>>654
それ多分、間違えた人たちが強引に常識の方を書き換えようとしてるだけ
使い分けられるだけの知識があるならダイタイアンを使用した方が無難
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 15:15:10.55ID:MekI5+yT
ダイタイアンを聞き間違えてしまう相手とビジネスなんて。
誰を相手に商売してんだよ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 15:21:35.25ID:jz7ZYOQq
A「代替の品物を用意できます」
B「大体の品物?なんでもいいの?」
A「代替できる用途でしたら」
B「大体のことができるって何それすごい」
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 18:52:54.91ID:8howfM7h
>>657
職種によるだろうけど、
やりとりは文書だから聞き間違いとか問題にならない

>>660
案と付かないならダイガエの方が通りがいいと思う
0665名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 20:29:21.69ID:8howfM7h
そもそもは、どう読むにせよ送り仮名は要らないのよ
>>652に「え」がなければ何も問題にならなかった
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 23:56:15.55ID:ieNV4tkn
>>657
ないねぇ
話し言葉では、ダイガエアンはさすがに使わないよ
そんなわかりづらい言葉より、他のとか代わりの計画って言う
0678名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 12:18:21.81ID:1HR1Ahsv
なんだ進んだなと思ったら荒れてただけか
しかしASUSは安タブはもう出さないらしいけど
次はどうすっかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 12:48:01.06ID:LAOSnfEZ
発売当初はヨドバシやビッグカメラにあったけどかなり経ってるから無いんじゃないかなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 02:03:00.16ID:NOo8SNww
無知が集まるとダイタイアンもダイガエアンになるのだ…

硝子体もガラスタイなのにどっかのお偉い馬鹿先生が誤読して
ショウシタイと言ったがために今はショウシタイが定着している

硝子(ガラス)をショウシなんて読まねーっての
0692名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 23:44:44.98ID:VLIrqSWD
俳人山口誓子の号はチカヒコと読むつもりでつけたものだったが
高浜虚子にセイシと読まれたせいで
以後ヤマグチセイシと名乗るようになったようなものだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 06:33:30.85ID:27cetH6/
>>691
俺って負けてたの?知らなかった

ところで俺はダイガエアン派とダイタイアン派どっちの設定なの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:43:05.86ID:bIjh2cRZ
>>678
先日FireHD10買ったけどあらためてこっちの良さが再認識できたよ
もうこのサイズだといよいよiPadしか選択肢ないのかねぇ
0706名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 17:35:02.81ID:Ln3t0hyc
500KLだけどバッテリー交換はいくら位かかるのか知っている方教えて下さい。
お願いします。
0710名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 19:01:27.89ID:OT0hXoSk
SoCはなんであれなん?って評価で兄弟モデルのレノボの安さを知ると誰が買うん?てところ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 07:56:55.90ID:F7KO5cdp
z500使ってるとフルHD程度の解像度だと絵が荒く見えちゃう
電子書籍では重要だと感じる
0713名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 08:20:16.35ID:3ts1K7MT
それはそれで別の話じゃないのかね
等倍表示で荒いのなら既に話にならないし
拡大したそれが荒く見えるかどうかは解像度に由来したものでも無いだろう
0714名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 10:36:07.10ID:yFk6CMYM
Z500の画面に慣れるとフルHDの画面じゃ荒く感じるようになる
っていう意味じゃないの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 12:58:33.58ID:IXlog+Jg
Retinaがもてはやされたのはアップスケーリングじゃどうしようもない根本部分があるせい
0717名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/26(土) 01:28:22.21ID:PUe9i66d
なんか最近Google Playでアプリアップデートがなかなかできないこと多くなったけど原因なんだろ?
Google Playアップデートのアンスコしたほうがいいのかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/26(土) 01:36:31.34ID:PUe9i66d
自己解決
Google Playのデータ消去で治った
0726名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/04(月) 21:15:22.22ID:aMAY4Dkh
Memopadも使ってたけど、バッテリー故障が3回あった
ASUSタブはバッテリーが弱いイメージがある
0729名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 21:19:19.12ID:9T09vpQc
皆さんにお聞きしたい
z500klに256gbのmicro sdxcをぶち込んでなんの問題もなく過ごしているが、
512gbのsdxcをぶっ刺したらどうなるのだろうか
無事に動くか、否や

どなたかご教示下されば大変幸甚に存じ上げます
0731名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 03:09:07.70ID:dnDAbo78
>>730
ただ試すには高過ぎる(20,000円前後)
誰か金持ちの強者が512gbを試してないか、聞いてみたのです
0732名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 04:16:57.34ID:Em/X8/9C
256GBの時点で何の問題も無いのであれば試す必然性すら無いだろ
容量が足りなくて困るという問題が生じてこそ、次の手に意義が生じるハズなのに
それすらなくただ確かめたいというのは金持ちの道楽なのだから高すぎるとか言ってる場合じゃない
0733名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 09:43:07.75ID:KxljxNqX
>>729
言い出しっぺの法則って知ってる?
というか、お主の知的好奇心を満たせそうなのは今のところお主自身しかおらんようだぞ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 19:55:53.37ID:IZaFLmAu
>>736
731です
マジっすか
左側面上方にある穴を細いピンで刺すだけで救われる命があるのです
どうか、どうかご教示下さい
0742名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 01:18:34.60ID:AJD/rKaL
いや〜、現代にもこんな温もりが残っていたとはなぁ…
繰り返しになりますが、本当にありがとう
0746名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 08:47:20.06ID:TiDNcwhs
ノーブランドのバルク品か〜
実用量足りないマガイ品だったりして。
実は256でラベルだけ512ってね^^
0747名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 09:49:16.55ID:tob1AZKy
>>746
ちゃんと使えてますよ〜
元々256GBの使ってて容量足りなくて交換したのです。
んで今390GB位使ってます。
0751名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 23:38:06.23ID:aH4iDqEv
M5に行ってたけどファーが死んだので戻ってきました
このチャンスに復活してくれねーかなー
0752名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 01:28:06.29ID:F/DVE7kD
ファーウェイと違っていくらでもOSのアップデートができることに感謝して
最新のOSにアップデートしなさいASUS
0753名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/25(土) 12:41:17.04ID:r408NO/k
Chromebookで4:3の10インチが出るみたいだけど、どうなんだろう
0757名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/29(水) 20:30:51.59ID:KvoKPjrY
ファーウェイが虫の息の今なら
エイスースがそこそこのスペックのタブ出せば
売れる気がするんだけどなぁ〜
0760名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/29(水) 21:47:56.12ID:KvoKPjrY
>>759
今なら高スペックなら高いタブでも売れると思うの
0762名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/29(水) 23:45:47.36ID:dKDPSvBi
今がチャンスって言ってもそんなに急に新製品を出せるはずがないし
華為の穴埋めに中国本土系企業が出張ってくるなら
状況は以前と何も変わらないからまたタブレット出すのは難しいだろう
0763名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 10:03:11.57ID:OccE0E7Z
zenpadとmemoってなにがちがうの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 10:16:17.43ID:pLQWi1E4
最近もっさりだな〜と思ってたけど、バッテリーの設定をスマートにしたらめっちゃサクサク動くようになったわ
あと数年はいける。ただアプデしてくれよ…
0766名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 13:07:24.04ID:/1zbF0l4
>>765
カスタマイズにしてた
カスタマイズって普通モードかと思ってたけど違ったみたいね。多分超省電力モードだったんだと思う。1週間放ったらかしでも殆どバッテリー減ってなかったし。
CPUとかの設定見当たらないから普通だと思いこんでた
0767名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 19:52:35.49ID:6w9ykTtH
zenfone3でもアンドロイド8 にできるのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/13(木) 21:10:01.05ID:02Lxeexn
アンドロイド8は来ないのか
0770名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/13(木) 22:29:29.94ID:woEeolcn
ASUSでChromebook Tablet CT100PAってのが出たが、実質的に後継機種じゃないの?
android も使えるみたいだし
0771名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 00:05:18.63ID:/LMWwM5a
>>770
mipad 4 plusに行こうかと思ったけど、これも良いな。
でもSD使えるとはいえ、ストレージ32GBは今時小さく感じるなぁ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 21:42:54.40ID:oxXKBzM1
娯楽メインでのChromebookは厳しいから
新型の純粋なAndroidタブが欲しいのよ、お願いasus
0778名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 03:47:38.08ID:Au8+YL8v
コスパ的な事なんだろうとは思うけど
現状ipadのそれに適うandroid端末なんか新型で提供出来やしないわな
微妙にそこと外れた展開をするしか道がない状況なのに、負けるの解ってて真っ向勝負でそれをやれというのは酷だ
0779名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 10:26:44.09ID:aUfkKyjR
今ならファーウェイが停滞してる隙にシェアを拡大できると思うのだが、
ASUSにはその気も体力も無いのか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 05:45:23.80ID:xs9O46OP
最低限狙ってやらないと、いざその時に現物が用意出来ずに結局拡大できずに終わるだけなんじゃないの
むしろ狙ってないと出来ないと思う、狙えばできるわけではないという事は前提で
0784名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 20:45:30.25ID:F0QRHe3f
シェア拡大って製造も流通もサポートも関わるから計画外の拡大は難しいと思うよ
拡大したシェアを維持できるかどうかも問題だし
0785名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 17:01:57.19ID:OpooHmqL
マイクロSDをSANDISCの200GBから、今あちこちで大安売りしてるLexarの512GBに差し替えてみた
コイツの寿命が尽きるまでは、この容量があれば窮屈さは感じ無いだろう
0787名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 02:53:30.94ID:Mg6tBGEg
z500が5万で売ってても買わないでしょ
素人目に見て後継出した所で未来があると思えないよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/26(水) 18:35:45.10ID:2l2TFvTv
メモリ食いのアプリがあるのかもしれないよ
ファイルとかも一旦整理してバックアップ取ってからリセットしてみたら?
それでも駄目なら故障だろう
0794名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 12:25:59.63ID:0uEAfYPW
今日その症状でたわ
アプリが通信中に動かなくなるからアプリのバグかと思ってたら、端末再起動で復活して拍子抜け
0795名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 16:31:12.06ID:QoBeDj3T
Z500M購入して4ヶ月ほどだけどホームボタンが死んだ
これの物理キー耐久ってこんなもんなの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 16:59:04.85ID:QoBeDj3T
もちろん新品購入
そんな強く押した覚えはないんだけどな、半月くらい前から指紋認証も反応悪くなってきてたし外れ引いたかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 17:34:32.84ID:QXUT/JQK
指紋認証で毎回押しまくってたのか
認識失敗とかで余計回数増えるし寿命短くなるんだよね
それでも1年は普通壊れない
自分は2年以上使ってるけど調子いいままだよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 17:52:40.97ID:QoBeDj3T
基本指紋認証は触れるだけだったからそれは違うと思う
手汗かなんかが隙間から染み込んでたんかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 03:12:59.87ID:IW4Zs59d
SONY製品は保証期間が切れた直後に故障することが多いという都市伝説から
もしや1年経つと故意に壊れるように設計してるのではないか!?
というSONY脅威の技術力を褒め称えるために生まれた言葉がSONYタイマーである

で、ASUSタイマーにはどんな意味があるの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 21:54:36.50ID:kkM+3g6U
1ヶ月ほど放置してたら充電できなくなった・・・
白い稲妻マークだけが出て再起動繰り返すみたいな感じで、バッテリーも全く冷たいまま。
リカバリもfastbootも選択はできるが画面は真っ黒のまま進まない
PC充電や、音量+押しながらケーブル接続とかちまたに出回ってるASUSの過充電対策もやったけどダメ

もうご臨終かな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 23:50:50.29ID:IW4Zs59d
ご臨終ではないと思う

自分はこれを使ってるんだが
https://www.ankerjapan.com/category/CHARGER/A2054.html
最近3S 8.0(Z581KL)をすっからかんにした時にQC対応のポートで全然充電が進まず
USBテスター挟んで確認したら0.00Aだった
QC非対応のポートに繋いだら0.45A流れてすんなり充電できた という事があった

数日繋ぎっぱなしで放置してみるかアダプタを変えてみる事をお勧めする
0805名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 02:30:57.35ID:50W7MkUi
画面を傷付けてデジタイザが逝ってしまったから
部品を輸入して組み直したら
フレームを歪めてしまったようで最後にまた割れた
バックカバーも買ってやり直しだ。新品買えそうだ。売ってないが
0806名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 19:03:51.62ID:+HNRHxvh
Chromebook Tablet CT100PA+sd128gbが41000だけど、4:3だとこれしかないね
iPadも128gbの最低グレードだと49000円だから8000円しか差がないという
0807名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/08(火) 00:13:48.90ID:kiFSBT59
プレミアつく前に中古15kで買ったがまだまだ使えるね
乗り換えるにも代わりの泥はないしsd使えないipadは買う気になれない
0810名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/08(火) 13:09:20.34ID:YsQj9ij1
購入後半年だけどバッテリーの調子が悪い
消費激しいから充電しながら使ってもガンガン減るし充電だけでも30分掛けて1〜2%しか充電できない
ホームボタンも壊れてるしどうしたものか
どうせASUSだから難癖つけて有償修理対応しかしないんだろうけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/08(火) 14:51:58.77ID:YsQj9ij1
やっぱ出したほうがいいか
その期間タブレット無いと考えるとそれも不便だしなぁ
0815名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/09(水) 19:00:49.03ID:cVNnux0H
wifiでこの機種使ってるけど、たまにgoogle playの更新が出来なくなってしまう。
さんざん悩んだ末、どうも「自動起動マネージャー」が悪さをしているらしい、と
言うところまではわかったが、無効にしていてもたまにまた、更新できなくなる事
もある。「自動起動マネージャー」をオンしたりオフしたりいじってると突然機嫌が
直るけど、なんとかならないもんですかね?
0816名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/09(水) 20:28:39.14ID:gzdpal0x
>>815
手っ取り早いのは一旦リセットしてクリーンな状態にする
貯まりに溜まったデータとかキャッシュとか諸々が原因の可能性あるから
使って結構経つとあり得ることだな

面倒くさいけどね
0820名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 20:19:25.80ID:jhv4Xj0a
>>819
メリットある?
重くなるだけじゃん
0821名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 21:19:23.10ID:0NOMQJQa
メリットは製品寿命が伸びる事だな
Androidのソフト側のサポートって期間があるし
そのうち動かないソフトも出てくる
0822名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 22:27:22.16ID:190TEEwp
いや、なんかアップデートが来ないってぶーたれてる人がいるからさ

今の7.0で問題ないけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/15(火) 11:15:40.25ID:gmI9WX4D
画面認証とか新しい機能を使いたいじゃないですかw
9.0は出るとか言って正式版があがらなかった。
0824名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 07:53:22.67ID:p+G2KfvZ
Z500Mついに電源ボタンもボリュームボタンも反応しなくなった
みんな何に乗り換えた?
0829名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 21:21:41.61ID:B50myPEL
海外通販で部品買ってこい
ディスプレイ割らないようにさえ気をつければ後は難しくない
USB-Cのところ特殊な星ドライバーいるけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/29(火) 13:25:50.92ID:EZKBziSU
chromeOSは大体のgoogleアプリに対応してるけど、どうしても使いたいアプリがあるならやめといたほうがええな
まぁ閲覧専用みたいなタブレットで使うアプリは限られるが
0843名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/11(月) 13:03:00.66ID:hiuQb/bG
電源OFFして充電 充電後に電源ONしてPIN入力しようとしたらワンタップで2文字入力されてしまいPIN入力出来ません 電源OFFor再起動しようとしても無反応 もしかして寿命ですかね?
0844名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/14(木) 23:25:41.18ID:7vy6BhW5
ミリシタから戦力外通告きた・・・もう3年も使ったか

次のアンドロイドタブ探してみたけどこれっていうのがないのな、今
0847名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/15(金) 06:50:46.41ID:cC5uS3kv
なまじ知識があると壊れてからも修理して使うようになるので乗り換え時を完全に失う
0848名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/15(金) 08:03:51.23ID:LjIgYz/P
治せるレベルの壊れ方ならそうだろうが
そんなもん物理スイッチの損傷かバッテリーくらいなもんじゃないの
下手に弄った事が原因で不具合が生じる事の方が多そうだわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 13:13:49.02ID:2vlozNVl
2年もすると陳腐化が半端ないなタブレットって
と思いつつまた買っちゃうんだよなあ・・・
0852名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/29(金) 22:43:04.31ID:+5Pt89wk
性能なんてタブレットでゲームするかどうかだろ
ただバッテリーの劣化は避けられないのがな
0853名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/29(金) 22:51:33.40ID:ZAIP74XT
最近のアンドロイドタブろくなのがねえな、3年前にでたこのタブと大差ない
性能も大して上がってないし、未だに容量32GB、64GBだらけだし、長期間続いてるスマホゲー2本入れただけでいっぱいいっぱい
なんなのこの体たらく
0854名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 06:51:42.88ID:QiTa69lg
ユーザーとしては所持してる端末が生き長らえるだけなんだから
別にそれはそれで良いんじゃないの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 07:26:00.14ID:sWYvJ/lp
コレもそうだけど、泥機はOSがアップデート止まったら死ぬから、継続的に乗り換え出来る新型があることは大事だよ
新型出さない代わりに旧機種のアップデート続けてくれるんなら、その考えもアリなんだけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 02:51:35.66ID:k9zqgssE
↑これ、買おうかな。と思ったんだけど指紋認証ないよね?

古いモデルになるかとは思うんだけど、国内周波数対応は魅力的なので、3年ぐらい使えるなら欲しい。
0861名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/26(木) 04:53:59.37ID:/aUWYbaR
simタブ欲しくて公式覗いたんだけと
ほとんと購入サイトへのリンク切れてるんだけど!
てか
タブcharmbookのしかないんだけど 
zenpadもしかして廃盤なの?
なんでラインナップに残してるの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/28(土) 08:58:47.90ID:Fc8X8FER
10インチくらいならFHDあれば十分だろうと思ってたがFire HD 10買ってみると決して十分ではなかった
ZenPadは偉大だった
0870名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/28(土) 12:04:34.34ID:rJhcoWJx
>>868
価格がJP\で400なんだが大丈夫なのかね?400円?
クッキー切ってるFirefoxで見てるからおかしいのかな?IEで見てみよう

IEでもUS$で3.64だから400円で間違ってなさそうだな

リロードしたら199.99ドルになった

何だか怪しい
0874名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/30(月) 13:55:29.04ID:BtoEaNFb
初期不良のリスクを考えると怖いが
頼んでしまった
ビクビクと怯えながら頼んでしまった
届くまで震えて待つ
0875名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/31(火) 12:05:14.29ID:T51EeK80
862だけど今朝成田について通関終えたようだ。
3〜6日の送料1046円を選んだけどこれはDHLだったので
DHLリモートエリアだと送料の追加料金が発生するので注意が必要。
0876名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/31(火) 23:35:45.20ID:Ry70oTGR
たぶん同じ配送プラン選んでるので確認してみた
案の定リモートエリアだった
それ以前に年内出荷は無かった
昨日注文したので想定の範囲内たが
とりあえずスタイラスペンのレビューをお願いします
0877名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/01(水) 07:26:49.76ID:yoC0R+oY
と思ってたらメール来た
てか注文日に配送手配してくれてた
思ったより早くご対面できるかも
0884名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 07:03:34.43ID:g2dBHq5+
古い機種なんであまり期待してなかったけどかなり良いね。OSのアップデートしてほしいなぁ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 09:52:35.87ID:4JXxT2g6
>>883
終日待機無理なので電話してみた
浜松なう
そして佐川が明日持ってくるらしい
日数的には882の人と同じくらい
30日に依頼したので
正月挟んでるからこんなものでしょう
0886名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 11:25:23.20ID:PEulXf1n
3年前の機種だけど現行のアンドロイドタブレットもその時代から進歩してないからな…
0888名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/07(火) 07:21:21.46ID:MFnsS6sd
>>885
エクスプレス便?
この日数で名古屋ってことはセントレアかな
それとも中国なら船便で名古屋港かな

それにしても早いね
0889名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/07(火) 11:41:58.32ID:L9Gn+zMp
>>888
迅速便とやらを選びました
DHLの追跡で確認すると香港から名古屋まで一日半かかってるのでたぶん船便かそして今届いた
リモート料金も佐川の料金も請求されなかった
0891名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/07(火) 12:34:05.07ID:L9Gn+zMp
>>890
取説が中国語なこと以外は違いなさそうな
最初に起動したとき言語選択があったけど日本で販売したヤツにもありそうだし
0892名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 07:24:04.60ID:VPomxbgg
フォントとか大丈夫?
>>857で買った人、レポしてくれると嬉しい
最近流行りのリファービッシュ品とかではなかったですか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/12(日) 10:45:42.14ID:LBhUYEZh
もう通常の価格(43959円)に戻ったんでレポしてもしょうがなくね?
てか何台だか忘れたけど数百台販売してたのでリファビッシュ品ってことはないでしょ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/12(日) 16:00:51.50ID:O6xPaZSB
ノートPCのバッテリーの場合だが自分の経験では
数年放置ぐらいなら気にする必要はないと思っている

しかし新品長期在庫のバッテリー劣化を気にしてる人をたまに見かけるので
バッテリーの元気具合だけ知りたい
0895名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/12(日) 17:32:18.66ID:LHo1GA1d
基本的に長期保管はバッテリー40パーセントから半分程度まで充電して半年に1回再度半分程度まで追加充電がセオリーだからね

充電サイクルと満充電付近及び残量少ない状態が長く続くとバッテリー劣化の原因とされてるからそれなりに劣化はしてるだろう

俺の記憶ではどこのスマホも過放電リスク嫌ってか開封時に容量80パーセント以上あることが多かったから自然放電しにくいリチウムイオン充電池で満充電状態が長く続いてるのはやはり気になる
0898名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/12(日) 23:11:42.01ID:HNY34xYu
>>895
使わなくなった機種100%のままと30%前後で保管してるやつがあって100%の方は見事に電池パック妊娠していたw
もうひとつの方は電源入れても殆ど残量の変化無く普通に使えたよ
1年半ぐらい放置していたんだけどw
0899名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 17:32:27.78ID:wYWcqPME
外箱傷みが酷かった
リファビッシュかどうかは知らんが死蔵品っぽい
まあお値段がお値段なので納得してる
0900名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 17:40:31.89ID:FPkeRFMG
Android7は7にアプデ以降はメーカー出荷時には7ってことなのかな?
ショップでアプデしたとか?自分的には6のまま欲しかった。
0902名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 08:07:27.13ID:R2VgADDF
オールドゲームの動画をよく見るんだけど
60fps動画だと720pですらカクカクなったりすることがあるから
個人的にはもう動画プレイヤーとしても寿命だった
0904名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/15(水) 13:47:21.72ID:qQohgOHz
強化ガラスとケースを購入した
四苦八苦してガラスを貼った
厚みが増してケースへ収まりが悪い
蓋がマグネットなんだけど吸着が弱くなってるorz
0914名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/26(日) 05:58:45.82ID:l6ZgB6Uw
中華な通販
正直かなりリスキーだとは思ったけど
頼んでみたらわりと普通
だけど
せっかくのかっこいい外箱なのにかなり傷んでたのは悲し味
まあ値段相応かなと
0915名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/26(日) 22:25:09.76ID:ilCNNmey
>>857
これな
過疎スレだけど、更新や新機種情報あるかなと定期的にチェックしてて良かったわ
ありがとうな

家の実家のタブレットも古いから、これに更新出来て助かった
俺用にも予備買っといても良かった
なんでASUSはタブレット出さないんだ(怒
0917名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/27(月) 09:06:14.81ID:5aPsPczr
Chromebookとか言うゴミタブ掴んでなかったらTOMTOPの半額のやつもうあと2台買ったのに
0918名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/27(月) 17:01:29.40ID:j+NZxXQJ
Playストアのアプリのアップデートでダウンロードが進まなくなりトラブルシューティングに
書かれていた通りにキャッシュ削除してもデータを削除しても解決しなくて困っていたけど、
設定>アプリ>アプリの設定をリセット を行ったら直ったので俺の日記にしたためておきます。
0924名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/09(日) 13:38:02.23ID:LGOsgQ1R
>>923
一応言うとピンの向こうに押しボタンがあって押すと飛び出てくるわけじゃないからな
ピンを穴に刺してゆるかったら少し傾けてテンションかけて
摩擦でピンが抜けないようにしてトレイを引っ張り出すんだぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/09(日) 16:21:55.04ID:/wWUrlh1
角度が悪いと押せない
それでピン折ったことがある
他のに付いてたピンで代用してるからいいけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/10(月) 09:18:09.91ID:AOqzHVVG
jp版にグローバル版ファーム WW_5.4.6入れてみたけど、グローバル版なんでatok消えた以外なんもないなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/10(月) 12:13:02.23ID:LUPyr6P0
WW版を焼くためのリカバリーとかどこ行ったかな
うちのもWW版焼いてあるがいろいろ行方不明で元に戻せなくなってる
0938名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 09:16:10.41ID:MnZ5fc1Q
もう2年になるか
バッテリーよりハード的に
すぐダメになると思ってたが意外と保ってる
0941名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/07(土) 08:23:10.50ID:39/u1Bpl
antutuダウンロードできないっていうかGooglePlayに表示されないんだけど非対応扱いなの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/15(日) 20:38:30.91ID:tqVoZVHR
サイズ的に持ち出して使うものでもないし
やわなZ581 と違って金属筐体だから
やれる様子も壊れる気配もないし
0950名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/16(月) 16:45:39.47ID:vnnrF0cA
急速充電するには純正の18Wって書いてるの買っとけば良いのかな?
QC対応とか特に表記無いけど。
0951名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 00:06:48.91ID:B05xkR6m
>>950
ASUSのタブレットは純正以外の充電器を使うのが怖い
以前memopadでバッテリー故障が多発した悪夢がある
0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 01:30:57.34ID:IzpWDNrq
Z581KLのスレでアップデータリネームでJP版にWW版が当たるって書いてあった
同じスナドラならこっちのCN版でもWW版化できるかも
0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/29(日) 12:24:45.30ID:1KvgXjTu
Z500MをEye-fi, FlashAirの写真転送用に使っていたけどまともに転送できず相性悪。
iPadに替えたら快適。このスレと共にお蔵入り予定。
0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/30(月) 06:01:57.93ID:sli2BHRn
なんか手段と目的を履き違えてる感じがするな
恐らくその目的を果たすための手段は他にいくらでもあるのに
手段に固執しそれ自体が目的化してるような典型例のように見受けられるが
すでに解決したうえでお蔵入りするというのであれば、多分今のうちに売り払った方が良いと思う
各社スペックの伸びが緩い上に局地的に需要が増してる瞬間でもある今のうちに
0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/30(月) 09:57:16.99ID:3EgP9jx6
まあ、売るのが手間というのは分かる
でもAndroidタブレット自体が停滞していることもあるし、この端末を欲しい人はまだ沢山いる

だから不要なら、市場価値があるうちにオクでも中古屋でも売って、小銭に変えたほうが賢いだろうね
0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/31(火) 11:13:59.73ID:5g+jEKtr
GWに東京行って赤坂でZ581KLと一緒にバッテリー交換して貰おうと思ってたけどダメそうですねぇ・・・
0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 00:28:20.22ID:SilV4qj6
ゴールデンウィークの事かい、東京での毎日の生活で先のゴールデンウィークの事まで気が回らなかったわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 07:32:11.68ID:Paqcbr4F
当日持ち込みで当日交換はしてもらえないと思うよ。
581KLで同じ事をしようとして電話で聞いたら断られた。
電話かチャットで一度確認したほうが無難。
0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 21:55:32.14ID:pk5QWaRJ
>>977
この返しは面白い。
しばし何度も読み返し何度も笑った!!
コロナ禍の中久しぶりに笑った。
ありがとう。
0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/03(金) 20:15:22.55ID:VfWrv1Hv
上空に飛行機が飛ぶようになったら、切断が増えた
電波干渉?
高級WiFiルーターじゃないとだめなのかね?
0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/03(金) 20:23:38.22ID:pKELAThr
うちも5Gだとよく起こる2.4Gだと起こらない
ch固定オプションがあるルーターだと回避できる場合もあるって聞いたけどうちも安物ルーターだから試せない
0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/03(金) 23:10:55.87ID:+/pUDo6G
DFSで切れる原因は気象レーダーだけかと思ってたら他のレーダーでも切れるんだな
W52のチャンネルを使えば切れないと思うよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/04(土) 09:42:21.70ID:C2QioVHw
>>965
3月に赤坂でZ500KLのバッテリー交換してくれたぞ。日本の主要BANDがつながり10インチのドロタブは貴重だから。
0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/04(土) 22:12:49.51ID:C2QioVHw
>>989
嫌なら中華買うしかない。Z500KLは海外バンドでも多く対応しこの値段でバッテリー交換なら俺は満足。
0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/05(日) 00:31:48.09ID:d3en4Ywi
バッテリーの価格を調べてみたら意外と高かった
ttps://item.rakuten.co.jp/auc-kobefm/258746/

工賃込み・公式ショップの修理を考えると妥当なところみたい
0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/05(日) 01:18:15.38ID:5Gf91+5w
汎用サイズなんてものが存在しない専用機器だからしょうがないね
形や大きさがそのまま容量に直結だし、その上で品質の担保もなされていないといけない
0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/06(月) 06:01:16.31ID:YYFRAckr
博打で5000払って自身で換装するより
作業費込みで20000払って純正品に付け替えてもらえるのならその方がマシだろうとは思うね
0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/10(金) 16:03:28.73ID:4eevfMEt
>>953
バッテリーとアス比以外は後継機として良さげだね
Chmateとプライムビデオ風呂で視聴する目的で買おうかな?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 702日 20時間 15分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況