X



docomo dtab Compact d-01J Part-5/Huawei
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 20:37:07.46ID:95x60FZw
メーカー ファーウェイ
ディスプレー 8.4型液晶
画面解像度 1600×2560ドット
サイズ 約124×216×7.3mm
重量 約325g
CPU Kirin 950
2.3GHz+1.8GHz(オクタコア)
内蔵メモリー 3GB
内蔵ストレージ 16GB
外部ストレージ microSDXC(最大256GB)
OS Android 6.0
最大通信速度 下り最大150Mbps
VoLTE −
無線LAN IEEE802.11ac
カメラ画素数 リア:800万画素/イン:800万画素
バッテリー容量 4980mAh
ワンセグ/フルセグ ×/×
防水/防塵 ×/×
生体認証 ○(指紋認証)
USB端子 microUSB
連続待受時間(LTE/3G) 700時間/800時間
カラバリ Gold、Silver
発売時期 2017年5月25日

https://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/d01j/

※前スレ
docomo dtab Compact d-01J Part-4/Huawei
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1517974060/
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 14:57:43.83ID:nJRBPqtS
>>763
CPUは変化ないに等しいく差を体感できるのはGPU駆使するタスク
急速充電とか細かいところに価値を見いだせるなら買いだけどそれ以外はスルーでOK
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 17:35:31.96ID:XhlSjIr4
久しぶりにここ来て急いでunlockコード取得した
オマイらthx
root取る予定無いからコードはいつでもいいやと思って放っていたけどこんな事もあるんだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 18:59:56.66ID:8SAKfxxT
>>770
M5発注したからD-01J(公式ヌガー)の
開発者オプションからのDPI変更とadbでの解像度変更をやってみた。

実験環境は初期化済D-01J、ランチャーは標準で実験。

DPI変更
起動中は普通に適用されるも再起動後、画面真っ黒になり操作不能となる。
(稀に一瞬だけ夕日みたいな画面が出る)
スクショ撮影(真っ黒)出来たので裏では動いてる?

仕方ないので再度初期化し実験継続。

adbによる解像度変更(フルHD)
起動中に解像度変更は適用される。
再起動をかけたところ画面真っ黒に、、。
USBデバックオンした状態で発症したため
PCから解像度元に戻して再起動しようとしたが
USBデバックが勝手にオフになっており動かす

しゃーないので再度初期化と相成りました。
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:03:43.84ID:8SAKfxxT
自分のやり方がまずかったのかもしれないので
成功している人は、手順と環境を提示してほしいです。
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 12:14:43.80ID:GGyHFwBR
>>780
すみません出ました
モバイルサイトでは表示出来ないようです
しかしproductIDを知る為の電話アプリが無いので無理でした
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 12:16:51.65
>>781
電卓アプリの“()()2846579()()=”でいけるだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 12:26:13.74
>>783
横画面にしたかい?
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 12:51:01.58ID:GGyHFwBR
何度も申し訳ありません
シリアルナンバーは端末IDではないのでしょうか?
情報のどこにもシリアルナンバーという項目が無いのです
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 14:53:02.67ID:cgZOonqO
イオシスの激安やな
買うわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 15:01:37.83ID:cgZOonqO
>>793
昨日550あって今見たら350
明日には無くなるかも?
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 15:05:11.15ID:Zyg641M1
と思ったがあるな

今のバッテリーが減ってくる1年後用に買っておいても次に安くてよさげな機種は来ないかな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 15:40:29.32ID:NR+Kpxej
センサーが死ぬことなくM3化は無理なのでしょうか。M3は電話ができると聞いたので、D-01Jで実現できたらいいのですが、どうか教えてください。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 16:56:54.77ID:IbQJdWA4
Product Serial numberとProduct IDは
電卓横向きで()()1357946()()と入力
して出てきた画面の「製造番号」と「製品ID」になる。
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:22:46.56ID:FOjcTZ6A
イオシス祭りに合わせてか他所で保証ほぼ丸々残ったやつが拾えたので今日から世話になるぜ
届いたらまずはdocomoアプリを駆逐してやる
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:34:06.95ID:VLaHEfI4
>>800
ありがとう

Please make sure the verification code and model number
are correct. If your device has multiple IMEIs or MEIDs,
please try another IMEI or MEID.

あかんわ できないw
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:48:13.97ID:VLaHEfI4
ブートローダーアンロックは 5月24日以前に出荷された端末はOK?
それともdocomoで 5月24日以前に登録かかってないとダメ?
6月21日購入の端末を持ってる

>>803 のエラーが出る IMEIは間違ってない
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:54:35.05ID:NASU/1pM
>>796
ならM3買いなよw
いまならそんな高くないよ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:11:14.32ID:FOjcTZ6A
今は使えるけど将来的に使えなくなる可能性がありますってこと
赤ロム保証♪とか謳ってる所はそういう状態になったら返金対応してくれるところもある
らしい
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:46:40.97ID:NASU/1pM
>>813
GPS ステータスとか
入れたら普通にいけるけどな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:51:36.68ID:x7y/2HFG
docomoは善意の第三者に対しては寛容らしい
中古で△判定のらくらくホンを母親に持たせてたが
ある時✕判定になって使えなくなってしまったのだが
母親がドコモショップに持っていったら解除してくれたよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:54:17.36ID:bjtgbSRh
docomo版Androidでは、格安SIMに乗り換えするとGPS通信が遅くなってしまいます。この問題はSIMロック解除しても解決しません。
「GPS常時測位」などのアプリを使うと、格安SIMでもGPSが安定しました!ただし、どうしても電池の消耗は激しくなりますね…。
GPSにこだわるなら、素直に格安タブレットを購入した方が良いでしょう。
ttps://sim1001.com/1478449914
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 19:44:40.99ID:GLsnayQA
すげえなイオシスの在庫600近くあったのに怒濤のように売れてるな
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 21:04:29.63ID:H3udAc50
店員曰くまとまった入荷は最後かもしれないらしいね
未使用赤ロム保証付き欲しいなら今しかないぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 21:12:37.71ID:uWp1q1go
急いでアキバ行って買ってきたわw
この前NTT-XでASUSの8インチSIMフリーの安売りを買ったばかりだが、
このスペックでこの値段は破壊力が違うわな
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 21:33:44.11ID:2fGhqLYB
スペック高い分バッテリーの消耗は早いね
家用になるかも
このスペで10インチで同じくらいの値段なら神なんだが
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 22:29:31.70ID:H3udAc50
在庫明日の開店までもたないなw
600もの在庫が1日でなくなるとはすげえな
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 22:34:36.83ID:HSNvWfjN
大阪の店舗が一台も減ってないw
店頭にポップはなく、店員に言うと中から持って来てくれた
フィルム届くまで開封せず我慢
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 23:57:30.71ID:2n1+QHzV
家族用タブレットが電源入らなくて、ついコレを2台注文してしまったが
対処してみたら電源入ったから、1台でよかったかも…
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 00:17:57.68ID:ZWVjMvE3
すごいな、週末、一モデルだけで700,800万円の売上かw 薄利多売だろうが
妙な物を大量に調達するのは、アキバ系ショップのお家芸だが、
イオシスは実用的な物が多い気がする
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 00:53:43.03ID:ZOfMq76s
店頭に買いに行こうと思ってたがサイトの在庫数表示が減るのを見ると開店まで持たないかもと思って注文した。
10000円くらいのタブレットを買おうと思っていた矢先だったが奮発した。
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 01:02:28.64ID:LPzSixNB
明日から秋葉原500台13999円未使用だから待ったほうがええぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 01:18:37.10ID:8/mkE6I7
>>810
返金対応してくれるところもあるって、赤ロム保証と言いつつ対応してくれない場合もあるん?
返金じゃなくて他の製品と交換になるとか?

>>839
70億か、凄い……
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 03:28:02.27
>>849
しばらく保管してヤフオク出すヤツとかいそうだ
1台数千円の儲けにはなる
現在残数15
あと数十分で売り切れだな
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 04:58:24.30
在庫ゼロになったわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 05:08:01.60
>>852
転売狙いが多いんじゃないか
業者がけっこう買ってると思う

この時期01Jに食いつく素人なんてそうそういないだろう
欲しいヤツならとっくに買ってるだろうし

まぁでもここでも2台、3台ってヤツいるからなぁ
そいつらも転売ヤーかもしれんが
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 07:07:33.20
>>854
購サポ乞食うぜぇよ同じことばっか書き込むクズ
docomoに言いに行けよ馬鹿
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 07:32:38.28ID:bsPxeAgf
いわゆる訳あり品や中古を売ってる店だからそういうのを分かってて買う人じゃないと不満を持つ人もいるかもね
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 07:55:16.62
>>858
白ロムは法律上は中古品だから全部訳あり
だから△判定で赤ロム保証が付けられてる
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 09:55:26.82ID:YhPJd6FL
Web販売と店頭販売の共通在庫になってたから、開店前に各店舗の
店頭から一斉に引き上げて売切れにしてないと、Webで最後の方に
ポチったヤツにはキャンセルメール来るね

在庫が8店舗くらい?にバラけてたから、在庫管理微妙かも
そろそろ10時開店かな
売切れになってたら、店舗に買いに行ったヤツが怒るだろな
取り置きの電話しないのが悪いんだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:54:03.13ID:8OAsVJwS
Kirin950載ってるのはでかいよな
Kirin659みたいな最近のミドルレンジよりサクサクだし

ROMが16GBしかないのも
MicroSD足して統合すれは困らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況