X



【Amazon】FireTV Stick 16本目【新棒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:04:26.41ID:mI9EJBrm
>>339
おしんはお客さん多いからな。。。
セカンドプロバイダを用意することをお薦めしたいところですが。
回線業者はどちらです?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:05:27.52ID:uyWeuA81
>>340
それだと、動画の最初か画質が落ちてから画質指定してから普通に再生できる
説明がつかんのでは。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:07:12.76ID:uyWeuA81
>>340
あとPCやタブレット等でも同様になる筈では。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:32.54ID:/2lN4NUB
>tubeのアカウント登録

これが臭いな。
ログアウトしたらどうなるか。
PCからアカウントにログインして設定見直してみな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:32:36.80ID:mI9EJBrm
>>342
>動画の最初か画質が落ちてから
再生はじめは、どのサービスでも安定しないことが多く
アマゾンプライムではそのために開始直後はCM。
ネトフリは、最大5分くらいで徐々に高画質。
huluは、まあHD少ないから。
ISPが原因でないとなるとツベアプリの問題だと思いますよ。
Amazon tubeの準備してるって噂もあるくらいですし。

>>343
PC、タブレット、FireTVではサーバーに送信してる端末固有情報が
異なるので、それで仕分けてサーバ側のAIがなんかしてるくらいしか思いつかない。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:20.95ID:uyWeuA81
>>344
>PCからアカウントにログインして設定見直してみな。
こっちは既にやってた。

>ログアウトしたらどうなるか。
アカウント削除して試して見た。
同じ現象が起こったが、おすすめにあったガンダム再生してみたら
3分経って直ってると思ったらオプション画質のところの自動に144pって
出てるのに画質変わらずのさらに謎の現象が。。。

で、シルクブラウザ入れてアカウントにログイン。
今んとこ動画二本が自動設定で強制144pにならず。
このままいけるといいなぁ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:35.44ID:mI9EJBrm
それからplalaもいつの間にかバックボーンにOCN挟んだようで
これも同じく地元が接続ポイントに固定化されてるっぽい。
ダブルルートオプション加入してみたけど効果なしwww
IIJの高速回線安く使えるとかお得かと思ったのだけど。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:51.09ID:mI9EJBrm
>>352
プロバイダの使ってる本当のバックボーン回線です。
接続ポイントは、IPアドレスを貴方の端末に割り振ってるサーバーの話です。
両方ともFingってスマホアプリで見れます。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:42.14ID:d5G7r8OS
>>353
めんどい
おれはOCNが原因じゃないかという意見に対して
安定した環境もあるんだから一概にそうとは言えないと指摘しただけ
プロバイダ云々の前に回線速度測るべきじゃね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:26:46.97ID:mI9EJBrm
>>354
それこそ、さっき書いたように動画提供サービスの仕様とアプリの作り。
回線速度とか15MbpsでてりゃFHD動画とか余裕。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:17.99ID:uyWeuA81
firefox-youtubeは結局再インストールと
アカウント再登録で元通り。
原因分からんから再発したら同じ方法とるしかねぇなw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:42:04.87ID:hM84bwsJ
シュタゲのエピソード選択画面で、プライムとネトフリが
交互に出てくる
ネトフリのエピソードだけ消す方法とかある?
ネトフリアプリはインストールしてないんだけどなぁ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:03.41ID:UK37GUb1
>>358
サジェストに表示する配信元を制限できるようにしてほしいよね。
たぶん各配信元とそういう(サジェスト等で露出させる)契約になってて無理なんだろうけど。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:56:21.96ID:TS2HE3nR
結局、NETFLIX専用機になってしまってる
グーグルのが出たらそっちに乗り換えるぞ、fireはそれまでのお付き合い
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 01:30:44.22ID:o4METb5d
>>359
ほんとそう思うなー
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:27:14.93ID:Jbv5KbBa
使い始めて一週間経ってない新参ですが
今月最もデータを使用したアプリの二番目が Prime Photo 1.39Gってなんに使ってんだろ?
ほぼ起動した覚えないし、amazon drive の使用量0
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:47:11.08ID:c16prISm
旧棒+ヒートシンクだけどつべがカクカクでストレスマッハだわ
つべだけなら新棒+イーサネットアダプタか新箱
どっちがオススメ?
新箱+イーサネットアダプタは予算的に厳しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:06:36.19ID:34+3FtW3
プライム会費ってギフト券で支払いできるようになったの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:37:39.43ID:MT356OPV
見終わった番組とかもう見ない番組を、HOME画面から消去する方法をご教授願います
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:09:25.35ID:FYShgZKI
>>333
できるよ。
従来通り音声検索して、アプリ検索場面で、

・水色のyoutubeを選択(観れなくなったアプリ)

・silk or firefox(2つともインストールされてる場合)の選択画面が表示されるので
好きな方を選ぶ

youtubeが開くと、音声検索した番組がちゃんと表示されます。
ただ、水色の元祖youtubeアプリをアンインストールしてあると無理かも。
0376クリップ兄さん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:41:49.17ID:72I6kk+5
何か質問有る?

俺の季節がやって来る♪
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:48:21.92ID:AJws/iCJ
>>377
84000円の件はわかった上でやってるから大丈夫
なんやかんやで年間20万くらいは買うから
もちろん年会費割引は全部申し込んでるし

ただ悔しいのは俺が申し込んだ時ってクラシックカードの入会特典が2000ポイントだったんだよな
だからクラシックポイントもらう→ゴールドの切り替えにはせずにゴールドにしたんだが
二週間くらいしたらクラシックポイントが5000になっててな
あれは悔しかったわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:39:34.07ID:SEHVIOAw
>>379
スターターって他のアプリと同じ呼び出し方できます?
途中から設定のアプリ一覧から入らないと起動ダメになったから
入れるのやめてしまいました。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:49.33ID:wgwqyZ+e
水色のyoutubeアプリなら年末からずっと小細工することなく使えてるからおまえらが何の話してるのかよく分からないわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 18:18:12.82ID:z4RsCq96
自動アップデートオフの場合使えてるんだよなw?
いずれにせよ、アプリ入れなおせばいいだけだから、使えないとか言ってる奴は
前スレとか読めばいい。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:58.56ID:wgwqyZ+e
最後の更新しなくて良かった
もう一個前のバージョンで止めておけば起動時の警告も出ないだろうからそれがベストだったが
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:28:10.24ID:Ma7DoNYn
水色のyoutubeって広告入るの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:17:40.35ID:DWjqx8Uw
最近旧棒のFirefoxからYouTube見てるとカクカクする、しまいにゃ固まる
更に見たい動画ポチっ……………(ずっと黒画面)もっかい押さなきゃつかんぞ…
他の端末とかで見ると問題無いんだけど
新棒はレスポンスはよいかね?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:40.27ID:LWtJGIxw
今更だけどFireTV stickのソフトウェアキーボードでスペースの入力ってどうやるんだ?
久しぶりにキーボード使ってみたらすっかり忘れてるわ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:08:34.41ID:cG8n0uF0
youtube使えなくしたの旧棒からの買い替え需要見込んでのことか

しかもgoogleへの使用料発生しないし一石二鳥

やり方汚いわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:26:45.92ID:3L8x6aeg
>>395
黒画面で、もう一回決定ボタン押さないとダメなのは一緒。
再生自体は普通。ただ、たまにホーム画面に強制的に戻ったりはする。
我が家の環境では不安定なsilkに変えてみようと思うほどのエラーは、今の所発生はしてない
レベルの安定度ですかね。
旧棒のyoutubeは、ほんと不安定ですね。私はあきらめて映画専用で使ってます。こっちは問題ないんで。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:13:42.59ID:nqujkgvT
旧棒カクカクの奴は情弱だから無視しようぜ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:30.72ID:BD0vt/Hr
>>397
なんでもいいから選択してバックスペースで消すとスペースが出てくる
意味わからん仕様
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:42:14.94ID:DMyr3Uox
ブラウザでエロ動画を見るにはどのサイトがいい?

やっぱDMMとか楽天とかに入らないとダメ?

ニューハーフとか男の娘とかがオレの好きなジャンル、女も好きだよ

エロに詳しい人、教えて!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:21:02.57ID:CvB4ci91
>>404
ありがとう、そんな操作だったか。
確かに意味不明な操作方法だね。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:49:35.38ID:PUNDsA5I
>>405
xvideos
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:46.52ID:AgDwtG6P
ホモは死ね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:59:44.28ID:ZpPhbztU
FireTV使いだがコントローラーとUIには不満あるな。
テレビのリモコンだけで操作可能なのはいいけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 06:45:09.98ID:WeWrqG5g
>>422
となると、セールの棚に並ぶ商品マメにチェックしないとな!
なにが出てくるかさっぱりわからなくてどきどきだな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:27:48.34ID:+apVJNaO
急にwifi接続できなくなったんだけどなぜ?他の機器は接続できてるのにfire stickだけ認識しない 初期化しても何してもダメ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:37:53.49ID:Laznf6XM
>>426
私も過去になりました
スマホやPCはWi-Fiに繫がるけど棒だけ繋がらなくなりました
サポートに問い合わせてチャットでいろいろ試しましたが結局交換になりました
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:43:33.60ID:WeWrqG5g
海賊放送が簡単に行えたという過去の事例を考えると
ジャミングとか簡単に個人単位で引き起こせる。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:22:23.58ID:WeWrqG5g
>>433
初期化しても通信出来ないってことは・・・
FireTVの位置が悪い。
もしくは、さっき書いたように指向性ジャミング喰らってる。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:23:33.97ID:WeWrqG5g
あとは、ルータがFireTVのMACアドレスをブロック
IPアドレスをブロック
FireTVの使ってる通信ポートをブロック
こんな感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています