X



Google Pixel/Pixel XL・Pixel2/Pixel2 XL Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QM9t)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:20.79ID:fXWqGJQPd
>>626
この件でもうLGは買わないと誓ったよ
どんなに優秀でも突然死はいただけない

>>627
好みもあるだろうけどそれ以前の問題の画質だったよ
今日わかったけど昼間の明るい場所では特に問題なくキレイに撮れた。室内のやや暗いところに行くと極端に悪くなる
暗所の動画は諦めるしかないかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-JoZ8)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:25.00ID:J7umbNy10
ノッチはいらんよねぇ……
メーカーにとってなんか都合のいいことでもあるのかね
歩留まり悪そうだし、いいことって言えば画面が大きく見えるくらいで、使い勝手だって悪かろうに
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baf-2rS7)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:37:31.74ID:inc4polL0
すでに10年以上前、Appleは液晶のピクセルにカメラのセンサーを
埋め込む技術でパテント取ってるんだけど、実現化は難しいんだろうな。
これが実現すればテレビ電話とか自撮りで目線を合わせるのが自然にできるようになるんだけど。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8f-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:28:03.14ID:VQ52N9Nx0
おいおい最低でもソフトウェア部分でGoogleがAppleに負けてちゃダメだろ・・・
Google信者は少なくとも機能の豊富さでは林檎には負けてないつもりでいたのに。
「フルバックアップなんていらん」とか強がり言ってるより、Googleのケツ叩くほうがいいわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cd-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:33:43.24ID:DwDn6ZEW0
Google reportedly planning Pixel 3 for October, and the XL model will have a notch
21
Verizon will be the exclusive US carrier yet again
https://www.theverge.com/circuitbreaker/2018/5/30/17410608/google-pixel-3-xl-notch

Google Will Try to Tackle Latest iPhones With Pixel Phone Upgrades
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-05-30/google-is-said-to-plan-pixel-upgrades-seeking-iphone-challenger
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-L98v)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:16:43.79ID:tEzr/CxQa
>>669
バックアップで勝ち負けって、そもそもOSや機能、コンセプトが違うのに、同列で考えてもしかたないだろう
iOSにない機能だったり利便性でAndroidを選んでる身としては、バックアップが劣るとかそんな気にならんわ
今はクラウドで同期だったり、昔ほど困ることもない
iOS基準であれができないという見方なら、iOS使えばいいだけだろう
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-C/td)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:59:20.57ID:mUiHWfgRd
フルバックアップはできたら使うかもしれない
実際、カスタムROM焼いてた頃はやってたし
でも今となっちゃどうでもいいっていうのが本音よね
今頑張ってフルバックアップできるように開発中です。って言われても他のことやれよ。くらい思っちゃう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-v2bY)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:31:12.74ID:ENFhkMmca
昨日2XL夜受け取ってすぐにβ版にアップデートしたんだが、やっぱり対応してないアプリ結構あるね。
ホームアプリNOVAにしてカスタマイズ始めたら、ウィジェットアプリとかが対応してないのが多くて萎えた。
みなさんどうしてるの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-v2bY)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:30:52.57ID:6VR37EK5d
>>684
初代無印にβ入れてみたけどウィジェットに限らずnovaだといろいろ不便だね
pixelランチャーだとドックスワイプでタスク呼び出せるけどnovaだとホームキーじゃないとダメだしタスクからドロワーも開けないし
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-v2bY)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:39:16.46ID:7Sm5lHNJr
>>689
まあ、ドックスワイプは我慢できたとしても他が使えないのは。まあβだから仕方ないけど

Pixelランチャーいいけど、アイコンまとめてフォルダにすると一気にダサくなる。

それでも2XLは快適です。
あとは隅まで保護してくれるフィルム探すだけかな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cd-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:15:11.41ID:RZ/ijHgw0
グーグルの次期主力スマホ「Pixel 3 XL」はノッチを採用か
--Foxconnと提携の噂も
https://japan.cnet.com/article/35120054/

Pixel 3/3 XLは10月投入?大型モデルはデュアルフロント
カメラにノッチあり:Bloomberg報道
https://japanese.engadget.com/2018/05/31/pixel-3-3-xl-10-bloomberg/

目指すは打倒iPhone グーグル新型スマホ、鴻海と委託生産協議
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180601/mcb1806010500013-n1.htm
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259f-v2bY)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:16:32.30ID:aeh0y8dK0
>>710
Y!mobileで、まだ二日しか使ってないけど通話切れませんよ。通話中画面見てないから4Gかどうかはわかりません。
通話してないときはWi-Fiつないでると4GでないけどWi-Fi切ったら4Gって出ます。

2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel 2 XL/P/DR
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-v2bY)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:29:03.48ID:ZUp0XhPp0
pixel 2 XLのいい感じのガラスフィルムないですか?
ebayとか探してますがクオリティーが怪しいのばっかで…
ちなみに以前Amazonで買った水貼りフィルムみたいなんはクソでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況