X



Huawei MediaPad M3 part 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM22-L0eu [153.157.123.95])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:27.35ID:waOb1HIxM
スレ立て時は1行目に下記↓をコピペして建てて下さい
!extend:checked:vvvvvv::

Huawei MediaPad M3
■ スペック
OS: Android 7.0 Nugat
CPU: Hisilicon Kirin 950 (ARM Cortex-A72 2.3GHz x4 + Cortex-A53 1.8GHz x4) Octa-core
GPU: Mali-T880MP4
RAM: 4GB
ROM: 32GB or 64GB
サイズ: 215.5×124.2×7.3mm
重量: 310g
ディスプレイ: 8.4インチ IPS 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1600 WQXGA
カメラ: 8MP(背面 CMOS) LED フラッシュ無し 8MP(前面 CMOS)
ビデオ: 1080p@30fps Full-HD 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE Cat.6, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー
外部端子: microUSB, microSD(Max 256GB), 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 5100mAh
※ Wi-Fi モデルは LTE 4G/3G/2G モバイル通信には非対応です。

メーカーHP
http://m.huawei.com/enmobile/consumer/tablets/detail/mediapad-m3-8-en.htm

※次スレは>>970が立ててください

※前スレ
Huawei MediaPad M3 part 27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1514899207/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei MediaPad M3 part 28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1518399311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d9-ycE0 [58.12.67.207])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:03.29ID:AQ9JikrV0
前回の日本のキャリアへの提供時期と自社ブランドでの提供時期
とりあえず、中華圏での売れ行き見て、日本キャリアと提供数の交渉
それで販売予想数と製造余力を加味して
最後の最後に自社ブランドでの日本への提供でしょ

もう辞めるじゃね? って気もする。
単価考えるとスマホに各種キャパ渡して撤退が正しい気がする
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-Mqc2 [58.95.102.86])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:51:16.44ID:RxpVOrCC0
M3ってなんかたまに挙動が遅いときあるよね
充電中とかは逆に挙動がキビキビしすぎて別物になるし
スリープから復帰で挙動がもっさりする時があるし
なんなんだろう、あれ

M5はメモリ使用量も減るんだろうから、最適化もあるしキビキビするんだろう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d9-ycE0 [58.12.67.207])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:39.85ID:AQ9JikrV0
多少大げさな絶衝撃型のケースってスマホではそこそこあるんだけど
M3向けだと、ヤフーやAmazon検索してもないね
フリップケースで角だけで支えるのではなく、サイドのカバー率が高くて
いいのってオススメと言うか、このメーカーなら優秀ってのある?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d9-ycE0 [58.12.67.207])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:50.81ID:7vidnUhS0
>>771
まぁ、でも2A弱流れるから10W充電なだけマシ
1Aだったら萎えるけどね
急速じゃない分バッテリー寿命は延びるので我慢しとこう
中華系でもQCモドキの急速充電はあるけど、QCの猿真似を
強引にやってて、バッテリーなんか全然労わってない可能性もある
最近のスナドラ系ならSoCで充電管理もやってるから安心出来るけど
KIRIN系がちゃんとやれるかは疑問だよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-s85b [126.161.116.226])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:01.55ID:5R2Zz09or
詳しい方どなたかおしえてください
現在auのast21を使ってます
トレーラー運転手なのでGoogleナビを長時間使うのですが、数時間使うと
固まってしまってHomeに戻ることもままならず、強制再起動で対応してます。
このM3くらいのスペックなら、問題なく同時に他のアプリも動くものでしょうか?
長文になりましたが、回答よろしくお願いします
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-QDjk [203.181.31.48])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:50.15ID:vyq7qWWl0
>>773
仲間ダーー!!
私も、ast21からM3に変えました。
ホルダーもそのまま使え、動作も問題ありません。
しかし、私のAst21では、10時間くらい使用しても固まる事は無かったので、熱か本体又はOSに問題があるやうな気がします。
それと、AST21は、AU回線で使用していましたが、今は、docomo経simで使用しているので、お使いのsimが使えるかは分かりません。
ごめんなさい。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-QDjk [58.89.181.44])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:35.64ID:OBUGcx8I0
会社の車で共有車という場合もあるので、
どっちが良いかは難しいんじゃないかな。
柔軟性や速度はタブ
安定性やトンネルでは専用ナビ
かな?
自分は、バックカメラ以外は、タブを使用中。
もう専用ナビには戻れない。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838a-LJHW [180.15.24.65])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:53:24.39ID:YtVnKyBQ0
これでポケ森とかグラブルとかやってる人いないですか?
買った当時から自分で入れた色々なアプリでプチっていうノイズ音がそこそこの頻度で入るのですが
そこそことはいえ入らない時はしばらく入らず、入る時は短時間で何回も入るという感じです。
イヤホン使ってるときにはそのプチ音ノイズは聴こえません。
今まで修理に2度出してこっちでは最初からインストールしてるアプリのみで試して再現しなかったと書かれて返され
それからサポートに電話してもあなたが入れてるアプリのどれかが悪いんじゃないかと言われ
本体初期化してアプリ一つずつ入れて試してみろとも言われやってみても結果は同じです。
他の人でも同じようならもう諦められるんですが・・・
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-gDfz [60.125.102.212])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:41.20ID:uvKLdiLt0
今日で購入1ヶ月目なんですけど教えてくだい(Android7.0の64GB)。
LTE時は問題無いのですが、最近WiFiの時だけ頻繁(1日に3回くらい)にブラックアウトしてロック画面になるよう(1分くらい)になってしまったのですが、何か解決策はあるでしょうか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-1i0h [153.214.146.221])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:06.51ID:IVh+2tDB0
最近メール通知のプレビュー?本文が文字化ける(題名は化けてない)ことがしばしばあるんだが、どこが悪いんだろうか?
きちんとメールアプリで読むと化けてないし、そもそも文字化ける時と化けないときの違いも良くわからない…
誰か教えてください!!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-JTvG [49.96.52.23])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:03.38ID:ZlL/JyT6d
これで荒野行動してる人いる?
カクついたりする?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMdf-WOdc [103.226.44.9])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:28:40.32ID:8NWcTLUhM
>>800
荒野も生存法則もカクカクするよ。
後半になればどんどん照準合わせにくくなる。
視野もスムーズに動かせないから、慣れないと戦えないよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-jwam [111.239.109.103])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:29:44.47ID:WpSsBCUGa
購入を検討中です。質問させてください。

主に映画観賞用での使用をかんがえているのですが、google play ムービーや、ネットフリックスなどでHD画質での動画のダウンロードには対応していますか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-Mqc2 [153.208.74.117])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:09.13ID:b84Sgw8v0
思ったより早く到着!
M5ゲット!
Aliexpress素晴らしい!
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-4D95 [153.133.133.163])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:03.04ID:bie0S24j0
M3のカクカクさに耐えられなくなってiPad6買った。
次元がまるで違うわ。
これが本来のタブレットかと思った。
M3って楽天ブックスですらガクガクの挙動になるんだよね。
ほんとこのタブの存在意義ってなんなんだろう。
ゴミを使った時間が何より勿体無かった。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-Mqc2 [153.208.74.117])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:30.50ID:b84Sgw8v0
https://imgur.com/ybSgNPy
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-4D95 [153.133.133.163])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:38.86ID:bie0S24j0
>>810
使い方ww
そうだね、モッサリカクカクの特殊な使い方がわからないから初めからiPadの方が良かったよ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-s41j [153.249.26.164])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:45:52.06ID:qA5hjMf4M
林檎はその時点で全ての機能が高レベルで使用出来るから安心だけど、本しか読まなきゃKindle行っていいし、薄くて軽いの欲しかったからmemopad買った俺のような人もいるし。
9800円で買った中華パッドが最初の泥タブだったからそのおかげかM3で充分満足。iPadは初代とiPad2まで使ったけど。

バックグラウンドでSDの書き込みしてるときに別のアプリで読み込みしようとするとデッドロックしたように遅くなるのだけは困る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況