>>122
まさか多少は見栄えするまともな(スマートではない普通の)時計を持ってないのか?
俺はそういう時計する時のこととか考えたら活動量計は別体にしとかないと困るから
散々あれこれ調べたが活動量計と腕時計、2つ同時につける以外の方法ない、という結論になった
両手につけるなんてクソ間抜けな真似はしなくないから左腕にどちらもつけてる
となると活動量計はスマートバンド的なもののほうが小ぶりで都合がいい
なので山ほどある活動量計の中から、mi band 2が最適ということになった
毎分の心拍計測、睡眠監視、バイブでの通知、これらをかなりガッツリ使っても5日くらいはバッテリーがもつ
もちろんmi band 2はgoole fitに連携させられる
活動量計のようなライフログ的なものは継続性が何よりも重要なので、google fitとの連携は絶対にはずせない
次に活動量計を買い換えるときも、google fitと連携できさえすればどこの製品でも自由に選べることになる

こうなるとスマートウォッチには心拍計が必要なくなるし
バイブの強弱もどうでもいいし
バッテリー持ちもあまり気にする必要がなくなる
睡眠監視はmi band 2がやってくれるから睡眠時はスマートウォッチを外せるようになるのでスマートウォッチの充電タイミングで悩むこともなくなった
なのでスマートウォッチの選択肢が劇的に広がるというオマケも付いてきた
時計は見栄えがとても大切なので、スマートウォッチといえど見栄えしないやつは駄目だわ
だから選択肢が広がるのはとても大切
いい大人がtickwatchみたいなおもちゃ選んでどうすんだよ
┐(´д`)┌ ヤレヤレ

お前はグチャグチャ語るわりにやってることがすごくチグハグ