X



Nexus 5 Part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb3-1NHk)垢版2018/11/14(水) 21:25:15.84ID:nZxfuxknM
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-Qib/)垢版2018/11/28(水) 16:53:12.17ID:6n3jvSUR0
再起動ループはバッテリーの電圧低下が一因とか見かけたけど、どうなん?事実なら寿命ってことで諦めるしかないが
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ee-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 17:46:21.34ID:L9GXvnrl0
>>333 電池は大丈夫そう。充電も万全。

>>334 起動時にやるartでこけてる
それっぽい。キャッシュクリアしても「アプリケーションを起動うんぬん」が出てからこけてブートアニメーションに戻る。
どのようにしたらよいでしょうか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbee-o5Pc)垢版2018/11/29(木) 12:26:02.68ID:HDA3Uxyg0
昨日の者ですが、再現しませんでした。一応顛末報告です。

アプリのアップデートが7つほど来ていたのでアップデートをかけました。
自動アップデートは切ってあります。全部は覚えていないのですが

マップ
メッセージ
Gmail
フォト
tenki.jp 気象庁
Google

これらはあったような気がします。他の端末のアップデート通知を参考にしています。Web Viewもあったかもしれません。
これらをアップデートしているうちに端末がひとりでに再起動し、再起動ループに陥りました。
「アプリケーションを起動うんぬん」が出てまたブートアニメに戻ります。
どうしようもなくなりrecoveryからfactory resetしました。この段階でバッテリー残が70パーセント程度。


factory reset ののち、Google系アプリのみの状態で1個ずつアップデートしても正常。
他のアプリも思いつく限り再現してみましたがこれでも正常となりました。復帰後も派ってリー異常ほかも見られませんでした。
Androidはけっこう使ってきましたが、初めてのトラブルパターンだったので、一応ご報告まで。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-TxtL)垢版2018/11/29(木) 12:37:08.55ID:O7E7FsFQM
じゃあインストールする段階でファイルが壊れてて何故かそのまま渡された結果ARTでバグ踏んでエラーで丸ごと落ちるって事かな
ブートループしたときは起動中もadb生きてるから画面にlog出しながらどこで落ちたか見ておくともうちょい調べられると思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6266-jPG+)垢版2019/01/25(金) 23:12:09.28ID:bYfIXXq10
LGから電池交換でもどってきた、あと二年は使うよ
なお、5月いっぱいで修理受付終了だそうだ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e74-jy85)垢版2019/02/21(木) 15:15:40.12ID:rAk0N2Te0
アンドロイド6までしかアプデ出来ないけど大半のアプリはアンドロイド4系で動作しているし十分だよね!
ただワイモバイル、テメェ端末は緊急速報メール(緊急警報)に対応しているのに何故に受信できなくしているのか!
他社では受信できると聴いたぞ!
03733Gオワタ (ワッチョイ 17ac-IBRN)垢版2019/03/04(月) 02:01:38.83ID:F0Pi7fS50
2台持ガラケ側の契約更新月まであと1年はN5延命したいから
2回目のバッテリー交換しようと思ったけど最近は互換バッテリー少ないのな

ついでに夏の熱暴走対策でSoC上のメモリとヒートシンクの間に黒鉛熱伝導シート挟んでみようと思ってるけど
ワイドワーク Ice Carbon Pro miniでいいか悩み中。厚さ0.5mmが適当なのか不明なのよね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ac-ouaW)垢版2019/03/09(土) 01:54:12.43ID:n4Hyd+3u0
とりあえず手持ちのアイネックスHT-10 (熱伝導率 : 6.5W/m・K)の効果
AnTuTuのストレステストで1190Mhzへサーマルスロットリングするまでの時間

放熱シート無: 46秒くらい
HT-10    :120秒くらい

HT-10使用で46秒から90秒位まで1574MHzで粘るけど結局落ちる模様
必要サイズは約15x15mm、厚さは0.5mmで良い感じなので黒鉛配合タイプだと如何なものかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ac-ouaW)垢版2019/03/10(日) 01:10:30.37ID:IycMN4Hn0
参考にしたやつ

放熱シートの人
https://forum.xda-developers.com/google-nexus-5/general/guide-improve-cooling-greatly-reduce-t3318170

グリスの人
https://www.youtube.com/watch?v=hZDNpp--E0Y
http://blog.livedoor.jp/miscmods/archives/15039188.html

フレーム側の四角い穴が16x16mm位なんだけど、深さが0.2〜0.3mm程度ありそう。
厚さ0.5mmのHT-10で少し飛び出している。

基板側についてメモリチップはシールド板から飛び出しておらずフラットでした。

グリスに関しては隙間が大きいので穴からはみ出さない程度にはたっぷり入れるらしい。
または銅板や畳んだアルミ箔で隙間を埋めるとか記述がある。

基板を外す際、リアカメラとSIMスロット付近が引っかかって外しにくかったので
youtubeと90度反時計側のカメラ脇から攻めた。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-VNrf)垢版2019/03/14(木) 01:11:06.66ID:5/GTBJmWr
xiaomiのRN3Pに入れ替えてたけど、電波拾わなくなって2年ぶりにサブで復活…
相変わらずサクサクなのは流石だと感じる。
しかし電池持ちの悪さでストレスマッハすぎる。
今日の志村の祭りに乗ってzenfone max pro m2注文した。
ありがとうN5。また2年眠っててくれ。
0381377 (オッペケ Sr07-VNrf)垢版2019/03/14(木) 15:24:51.55ID:5/GTBJmWr
>>378
それは違う。
バンド1,3は拾ってたけど、度重なる部品交換でアンテナ端子の導通が悪くなったから。
RN3Pが名機だったことには代わりは無い。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-xIPY)垢版2019/03/14(木) 23:27:14.17ID:Plg86NhA0
ん?月540円でグダっててあほくさー
0384383 (ワッチョイ a376-xIPY)垢版2019/03/14(木) 23:29:04.17ID:Plg86NhA0
スレチですがなにか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ac-h1+v)垢版2019/03/15(金) 12:03:06.73ID:Y9vKU9oX0
黒鉛配合タイプの放熱シート交換してみた
WIDE ORK Thermo-TranzVL SST-VL (熱伝導率 : 20W/m・K)の効果

放熱シート無 : 46秒くらい
HT-10  6.5W  :120秒くらい→再測定95秒くらい
SST-VL 20W  : 90秒くらい(室温低い状態で初回なら175秒)

なんか悪くなった?バッテリー交換もしたので再検証と思って再度HT-10に貼り換えたら95秒。
加圧、薄膜化していない環境ではどんぐりでした。

HT-10、SST-VL共には柔らかいので剥がすとメモリチップのレーザー刻印が転写されてたので密着性は良い様子。
SST-VLの方が柔らか目

既出だと思うけどおまけ、交換したバッテリー
交換後:BIG HERAT 到着時充電容量61% 温度センサーなし(28℃一定)
交換前:Deepro 温度センサーあり?負荷に応じて15℃〜45℃
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-x9nQ)垢版2019/03/19(火) 07:59:13.51ID:m5ol67Tap
Googleロゴだけののループになってしまった。

現状
電源+↓でfastbootモードは入れる。
リカバリモードはドロイドくんが出た後↑+電源でメニュー入れる。
oemlock解除コマンドは送れるが
その後の再起動でGoogleロゴで固まってループ。再度fastbootに入るとlockかかった状態。

復旧法教えてください
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffae-YxN5)垢版2019/03/19(火) 17:25:05.09ID:XWiK35Gq0
>>388
Nexus Root Toolkit を使って、 soft-Bricked/bootloopを選択し、[Flash Stock +Unroot]をしてみれば。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f1-CBLp)垢版2019/03/21(木) 11:54:50.78ID:qIwodOW40
Android監修端末はなんか垢抜けないんだよなぁ
Pixel3の筐体デザインのダササには参った
中華スマホがiPhoneのデザインを真似たりするけど、
Googleはn5のような独自のカッコイいデザインで行くと思った
今まで何を勉強してきたんだろ

Pixel3のデザインは昔の富士通がデザインしたのかと思ったわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-mLn6)垢版2019/04/02(火) 14:31:55.62ID:nIuffmQXp
>>409
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1904/02/news096_0.html

>>工場で誤って日本向けとは異なる仕様のパーツを組み込んで
日本に出荷したため、本来は使えるはずの周波数帯が
使用できなくなってしまった

>>使用できない周波数帯は、FDD-LTEがB2、B4、B12、B17、B18、B19、B28、
TD-LTEがB38、B41、W-CDMAがB2、B4、B6、B19。
このうち、日本に影響があるのはFDD-LTEのB18(auの800MHz帯)、B19(ドコモの800MHz帯)、
B28(ドコモ、au、ソフトバンクの700MHz帯)、W-CDMAのB6と19(ドコモの800MHz帯)。

結構致命的やん…
まともに通信できるのB1だけ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD69-UrKG)垢版2019/04/23(火) 21:46:49.20ID:1OpO8L3vD
>>423
自分もネク5→Mi5→MIX2→MIX2Sと来た

さっきとある実験のために
久々に毎月1日以外の日に0SIMを入れてネク5の電源を入れた
さすがに今となっては画面小さくて狭さを感じるけど、軽いのはいいな

ちなみに実験というのはShadowsocksR(SSR)という、もともと中国の金盾対策のために開発されたProxy
AWSのLightsail(転送量1TB/月でUS$3.50/月)にCentOSで立ててみたんだが
これにGoogleの開発したBBRという輻輳制御アルゴリズムを組み合わせると
激遅0SIMでも実用レベルの速度で使えた
裸で下り0.7Mbpsが、SSR+BBR経由させたら12Mbpsにw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD69-UrKG)垢版2019/04/24(水) 04:20:09.33ID:SV+KzCSBD
>>428
あくまで実験、そもそも通信料高い0SIMを常用するつもりもないし
普段はスマホのデータ通信用には制御のないか控えめなFUJI SIM(ソフバン)やUQモバイルを使っているんだけど、
そうしたもともと速いSIMではBBRでも有意な差は出なかった
AWSのSSR鯖自体も本来の目的通り、中国の日本好きの知人に使ってもらったり、自分の中国出張の時に使おうと立てたもの
ただ遅いSIMでのBBRの効果が予想以上に強烈かつ衝撃的だったので、つい書いてみたくなった

ググってみたら既にこの効果に気付いて紹介していて、428さんからみたいな指摘を受けているブログがいくつかあったな
まあ大っぴらに拡げるべきものじゃないな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-zREb)垢版2019/05/09(木) 01:20:45.08ID:FYT8Ag8G0
俺も5年半使ってるけどいよいよPixel3aに決めようかと思ってたらQiが削除されてる事が判明して辞めた。
Pixel3は高すぎるのとヘッドホンジャックがないから辞めた。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5776-YiBm)垢版2019/05/15(水) 05:12:03.47ID:49W74IYc0
ああ、パヨクはこいつを第二の大江健三郎にしたいのか。
0446445 (ワッチョイ 5776-YiBm)垢版2019/05/15(水) 05:22:17.17ID:49W74IYc0
おめらごめんね、また誤爆った。
んじゃカキコ。Pixel 3aはnexus5の後継機になるかもな。
つかこれヘッドホンジャックあるじゃん。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-lY2g)垢版2019/05/17(金) 21:15:37.32ID:4ylFGon+0
1800さんは、なぜ売れないの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-Cn0W)垢版2019/05/19(日) 05:24:20.62ID:NQID4in2M
2chMate 0.8.10.45/LGE/Nexus 5/6.0.1/DR
いよいよ、今日pixel3aがやってくる、、
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da6-t1AI)垢版2019/06/29(土) 10:50:52.56ID:JUh7pDRG0
カスROM界隈って自由にドライバとかカーネルを引用してるけどやっぱ日本人から引用する時は
一声掛けて御礼を3行、最後に「FF外ですがメンションして申し訳ありませんでした」みたいにしないと失礼になるよな?外人は分かってないわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-jPYI)垢版2019/06/30(日) 07:47:54.68ID:L2PIpI+oM
telegramのEnesが作ったnexus5 channelで配布されたのは知ってます。
こちとらGPL…ですしwそれは構わないのですが、それよりもきちんと動作しているかどうかの不具合報告が欲しい。。。
つか、きちんとソース公開しているEsa-n氏からソース公開リクエストが痛いw
誰も言わなかったら知らんぷりしようと思ってたのに。。。
とりあえず延べ2週間実時間30時間位かけたぐちゃぐちゃの3.4.113 merge commitの整理にとりかかるか…しんどいなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e774-GEkq)垢版2019/07/16(火) 08:05:07.70ID:suHgpF/w0
半月書き込みなし(笑)
32bitの端末を切り捨てるアプリが増えて来たようでネクサス5でアプリと言うかゲームをプレイできるのはあと数年かもね。
アナムネシスもとあるIFも32bitはインストールすら出来ない模様。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f50-edt3)垢版2019/07/18(木) 08:29:01.35ID:Ydah47mF0
今年8月から新しく公開するアプリとアップデートするアプリは64bitに対応しなければいけないのでその影響ですね
21年8月から非64bitはアップデート出来ないアプリが更に増えると思います

ただし32bit向けが全て更新停止するわけではないです。特にGappsは高い確率で21年8月以降も更新されると思います(根拠はGoogleのロードマップ)

https://1.bp.blogspot.com/-Ly1Z60gZ0Kw/XD4c3FJzLrI/AAAAAAAAGr4/y1BbwQ9RursAs0hWoSB_iC-ckNn-m4C2gCLcBGAs/s1600/image1.png
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-edt3)垢版2019/07/18(木) 12:10:01.02ID:Ydah47mFH
>>476
新規公開アプリは64bit版「にも」対応しなければいけない(32bitだけはダメ)。32bitのみ対応のアプリは8月以降にアップデートするなら64bitに対応しなければいけない
2021年8月以降は64bit対応機種向けへの32bit版アプリ提供を停止する

恐らく64bit非対応機種なら32bit版アプリが提供される余地は残されてると思う(義務では無い)がアプデから外されるかもね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-DGEx)垢版2019/07/18(木) 21:13:36.25ID:jlf/3cdY0
上で32/64bitって話が出てるがハードウェアで直接実行できるネイティブコードの話だからな?
androidアプリは基本仮想マシン上で実行される
けどそれはオーバーヘッド大きいから性能欲しけりゃ任意でネイティブコードを含めることもできる
今後はネイティブコード含めるなら64bit対応のネイティブコード必須って話だ
(32bitネイティブコード含むなって話でもない)

たぶんゲーム以外はあまり影響のない話だと思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-edt3)垢版2019/07/19(金) 08:17:14.23ID:W4afvwGjH
>>478
IT素人だけどAndroidは基幹(カーネルとか物理キー制御)はLinux、ユーザーが触れる大部分はJava
Androidは端末によって動作環境が違うから直接Linux上で動かさずにJavaを経由してる。アプリもJavaだけどレスポンス良くしたい開発者はネイティブコード(最初からSoCが理解出来る言語)も使う
64bit対応義務はこのネイティブコードを含むアプリであってそれはゲームに多い。ネイティブコードを含まないアプリには2021年8月以降も影響なし

この認識はどうかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a306-/0C9)垢版2019/07/27(土) 01:48:39.32ID:WX3jomJ60
リパーティションの操作ミスでSystemとCacheのパーティションが認識されなくなりました
インストールやリストア、ワイプからのリサイズやリペア等もできないのですが、修復する方法はありますでしょうか
0498490 (オッペケ Sr23-/vHE)垢版2019/07/29(月) 21:51:37.27ID:CNBeVo7hr
TWRP 動くならadb経由である程度操作効くと思うぞ。Nexus5物理的にふっ飛ばして久しいが。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a306-/0C9)垢版2019/07/30(火) 19:14:23.01ID:rl0Jf0GU0
>>500
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
tmpfs 927.5M 28.0K 927.5M 0% /dev
tmpfs 927.5M 24.0K 927.5M 0% /tmp
/dev/block/mmcblk0p28
26.8G 9.1G 17.7G 34% /data
/dev/block/mmcblk0p28
26.8G 9.1G 17.7G 34% /sdcard
パーティション自体消えているみたいです。fdiskはコマンドが分からないのでできませんでした
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-wIqf)垢版2019/08/01(木) 12:38:20.89ID:1GduHei/M
PieからパーティションいじらないとGapps焼けないと知って真っ先に「他のROM焼く時にトラブル起きそう」と思ったんだよなぁ
このスレでAOSPやfloko焼いた人や日本語でカスROMレビューしてるブロガーもメインでnexus5使ってないよ。新しいROMが出たら焼いて3分くらい触ったら放り投げてるよ
でもストックのパーティションに戻したい人は絶対他にも居るからXDAとか見たほうがいいね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-wIqf)垢版2019/08/01(木) 12:44:25.70ID:1GduHei/M
メインでnexus5使ってないからバッテリー持ちや安定した動作は大した問題じゃないしストックのパーティションに戻す動機が無いから日本語以外の言語で情報探したほうがいいよって意味ね。主流から外れたら日本語の情報が無くなるのは仕方ないよ
0517486 (ワッチョイ 7506-0ks1)垢版2019/08/02(金) 20:34:37.25ID:wsbk+I7X0
>>515
twrp-3.3.1-1_UA-hhですよね。使いましたがパーティション自体無いからか無理でした
>>516
自分では手順通りやったつもりなのですが失敗したのでコマンド実行中に戻るを押してしまったのだと思います
0519486 (ワッチョイ 7506-0ks1)垢版2019/08/03(土) 02:21:19.70ID:Ts6kaNle0
>>518
Checking size of partitions...
-- Modified partitions --
以上です。パーティション操作はされていないみたいです。hh_repart -rした場合は再起動されるだけでした。
0521486 (ワッチョイ 7506-0ks1)垢版2019/08/03(土) 15:11:02.32ID:Ts6kaNle0
>>520
19 142082048B 165150719B 23068672B boot
20 165150720B 188219391B 23068672B recovery
21 188219392B 191365119B 3145728B fsg
24 192413696B 192937983B 524288B DDR
22 192937984B 1728938495B 1536000512B ext4
23 1728938496B 1760395775B 31457280B
28 2032140288B 31268513791B 29236373504B ext4 userdata
29 31268513792B 31268519423B 5632B grow

早速試してみましたが、25行目が見つかりませんでした。順番はそのままコピーしてあります。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-ONUK)垢版2019/08/04(日) 16:21:11.84ID:1wgGqELG0
hh_repartのソースを見てみると
25 system
26 crypto
27 cache
を弄ってるだけなのに >>521 を見ると
22 fsc
23 ssd
がなくなってて
削除後再作成されたsystemおよびcrytoらしきパーティションに
番号22および23が割り当てられてて非常におかしい。なんだこれ
コマンド実行前から22と23がなくなっていたのか?
0531486 (ワッチョイ 7506-0ks1)垢版2019/08/04(日) 20:36:35.48ID:dOzWerLv0
>>530
一ヶ月ぐらい前のログを見ると元々あった22、23行目が途中からFree Spaceになっていました。
多分その通りで、コマンド実行前からなかったみたいです。ですがOSの動作はしていました。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-0K8M)垢版2019/08/08(木) 22:55:50.91ID:PUTWcRXY0
ちょっとお聞きしたいんですけど

Nexus5のYモバイル版という中古スマホを手に入れまして
楽天モバイルのSIMカードを契約しました

とりあえずいろいろ検索で調べて
MAGISKでROOT化までは出来たのですが
SIMロック解除の手順がいまいちわかりません

ロック解除アプリを入れればいいのでしょうけれど
これは機種ごとに専用のアプリがあるのでしょうか?
この解除アプリを使えば大丈夫というのがありましたら
お教えいただきたくよろしくお願いします
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec1-Azad)垢版2019/08/09(金) 19:07:07.63ID:JtRijmh70
パーティション飛ばしたら、ここの手順で復旧
ttps://www.reddit.com/r/Nexus5/comments/5fnw4s/guide_repartition_nexus5_to_increase_system/

Number Start End Size File system Name Flags
1 524kB 67.6MB 67.1MB fat16 modem
2 67.6MB 68.7MB 1049kB sbl1
3 68.7MB 69.2MB 524kB rpm
4 69.2MB 69.7MB 524kB tz
5 69.7MB 70.3MB 524kB sdi
6 70.3MB 70.8MB 524kB aboot
7 70.8MB 72.9MB 2097kB pad
8 72.9MB 73.9MB 1049kB sbl1b
9 73.9MB 74.4MB 524kB tzb
10 74.4MB 75.0MB 524kB rpmb
11 75.0MB 75.5MB 524kB abootb
12 75.5MB 78.6MB 3146kB modemst1
13 78.6MB 81.8MB 3146kB modemst2
14 81.8MB 82.3MB 524kB metadata
15 82.3MB 99.1MB 16.8MB misc
16 99.1MB 116MB 16.8MB ext4 persist
17 116MB 119MB 3146kB imgdata
18 119MB 142MB 23.1MB laf
19 142MB 165MB 23.1MB boot
20 165MB 188MB 23.1MB recovery
21 188MB 191MB 3146kB fsg
22 191MB 192MB 524kB fsc
23 192MB 192MB 524kB ssd
24 192MB 193MB 524kB DDR
25 193MB 2291MB 2098MB ext4 system
26 2291MB 2322MB 31.0MB crypto
27 2322MB 3056MB 734MB ext4 cache
28 3056MB 31.3GB 28.2GB ext4 userdata
29 31.3GB 31.3GB 5632B grow
0546486 (ワッチョイ 7d06-+P8T)垢版2019/08/09(金) 23:51:02.19ID:GuxNuLwx0
>>545
ありがとうございます!!
普段はwindowsでadb環境を作っているのですが、sudoコマンドあるみたいですしubuntu導入しないとダメそうですね…
時間が出来たら試してみます。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0527-mmur)垢版2019/08/11(日) 10:49:09.17ID:OWZymxZK0
いろいろ試したけど強制的に深いdozeに入ってモーションセンサーも無効に出来るのはNougatだけだな
Pieは試してないけどOreoは無理だった。これが出来ないとSMS付でも電池持ち悪くてな。機内モードで放置しても毎時1%減ったりして辛い
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-yM7h)垢版2019/08/25(日) 12:01:54.96ID:NisElQ710
オレもlineage14
月一のセキュリティアップデート提供されてるけど決して当たり前のことではないのでメンテナーのrzorlovesさんに感謝しよう
rzorlovesさんはlineage14が開発停止されてる事を理由に寄付も断っていて寄付するなら開発中の16にしてと言っている聖人
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3135-Xhof)垢版2019/09/06(金) 23:04:19.56ID:SWSHQdVB0
聞いてマジで。ネットで頼んだ犬のエサが台風で遅れて届かなくて餌のストック切らしてしまった。動物病院に店閉めるの待ってもらって急いで車に乗って、
昼に確認した時は80%あったNexus5の機内モード解除しようとしたら電源落ちてた。起動はしたけど残り7%になってて、後でグラフ確認したら14時くらいから急激にグラフ落ちて一時間に30%くらい落ちてた
調子良ければ機内モード時なら6時間に1%消費で済むし一週間持つのにこの数日かなり電池が持たない
電池が劣化してる可能性大だけど、電池交換したらケースのツメが折れたりしてすき間出来るでしょ?そこから埃入って基盤に積もるだろうし迷ってる
Nexus5好きだし調子良ければ(触らなければ)電池持つから今後も使いたいけどこんなの辛いわ
今は電池持ちでlineage14だけど、どうせ悪いならPieにしようかなとも思うけどやっぱ14で様子見るよ
触ると電池減るから用事なければ触らないし積極的に機内モードにしてるんだけど、バッテリードレインしても触らないせいで気が付かない。今日みたいに急用が出来たとき超困るわ

↑これはただの愚痴な。電池持ちさえ良ければ全然okなのに
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-v0nX)垢版2019/09/08(日) 09:40:09.55ID:BDEl980Ep
>>563
> 電池が劣化してる可能性大だけど、電池交換したらケースのツメが折れたりしてすき間出来るでしょ?そこから埃入って基盤に積もるだろうし迷ってる

TPUカバーとかバンパーカバーつけときゃ
ぐるりと周囲覆ってくれるから大丈夫じゃね?
これ元々防水じゃないし気にならないレベルになるかと。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-p2i0)垢版2019/09/09(月) 18:02:58.63ID:gjTKcrOPM
スレ数が凄いですね。
今日中古で買って今充電中ですが「緩速充電」w
と表示され充電時間が非常に遅いです…
急速対応のキャリア純正のクアルコムのクイックチャージ対応ACアダプターを使用してるんですがこれは電池がもうやばいのでしょうか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-p2i0)垢版2019/09/09(月) 18:25:49.45ID:gjTKcrOPM
>>573
有難う御座います、一体式の奴なので。
おそらく中身は同じな他の充電器(ホシザキ)に変えたら充電中に変わりました!
まぁ発売から随分と経つし中古なので自宅で程々に使える程度ならいいかと思っる位なんですがね
それにしてpart106ってのが改めて凄いです
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3135-Xhof)垢版2019/09/10(火) 13:47:09.03ID:448EksRw0
確かにスレ数凄いな。ミスかと思って過去スレ確認してしまった。思い返せば2014年2月にEMOBILEでこれ買った時は本当嬉しかった
あの頃MediaTekのプロセッサーがSnapdragon800超える性能になるとは思ってなかったしハイエンドが10万超えるとも思ってなかった
0579572 (アウウィフ FFa5-p2i0)垢版2019/09/10(火) 22:25:24.74ID:OWKuXObZF
皆さん有難う
充電はまだ様子見ですが多分充電開始時が残量約50%超えてたら「充電中」になるっぽい。
でケースは端末が黒なので激安の
https://www.あまぞん.co.jp/gp/aw/reviews/B00GAVZTHC/ref=cm_cr_dp_mb_top?ie=UTF8
を発注。
ガラスフィルムはDAISOの5インチ汎用狙いだったがトップレビュー始め画面端まで覆うとカバーで捲られるみたいなんで4.8インチ狙いで本日大型店舗に向かうもどちらもなく…
大体ライバル店にもあったりするんでまたケースが届くまで探しに行こうと思う
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-6eqr)垢版2019/09/13(金) 06:38:00.13ID:PPK+azfy0
486ですが、>>545の手順で無事復旧しました
自分の場合22 fsc、23 ssdのパーティションに異常があったので
そのままの手順だとsystem領域が500mb前後になってしまいました
ですが他と同様の手順で22、23のパーテションを削除、再割り当てすることで解決しました
皆さんありがとうございました!!
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-QEdt)垢版2019/09/13(金) 11:41:50.16ID:uFr33kKb0
外に持ち出して公衆Wi-Fiに繋ごうとしても他の5ghz機と比較して何故か繋がりが悪い…故障か?と思ったらこういう事なのね
Nexusより古いコイツでも拾えてたから正直これは大ショックだぜぇ
これはもう諦めるしかないんでしょうか?
https://xn--nuro-ec4c955q3ibyw2bgf2b038c.jp/5ghz-tunagaranai/
2chMate 0.8.10.48/LGE/L-01E/4.1.2/SR
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-6eqr)垢版2019/09/13(金) 21:05:20.80ID:PPK+azfy0
>>584
基本的には書いてある通りで大丈夫でした。簡単でしかもsystemが2gbに拡張されました
注意点は、windows環境だとsudoが不要なのと、parted.rarはc直下adbフォルダに解凍して入れること
~ # ←は入力不要ということぐらいです。romは無視してバックアップから復元しても問題ありませんでした
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-6eqr)垢版2019/09/15(日) 22:21:27.61ID:o5g2i6GE0
>>586
URL先見てなんとなくやっただけだけど
"./parted /dev/block/mmcblk0 rm 数字"でパーティション消えた
その都度"./parted /dev/block/mmcblk0 p"で容量確認しながらやったけど何回ミスっても問題なく割当決められたよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-GfVk)垢版2019/09/20(金) 21:42:17.17ID:h2HEqDUoM
中古で手に入れた端末
下端部ヒビは入らず欠けたようになってるのはゴリラガラスの力か
今まで落とした経験だとピキーンと線が入るのに
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e90-GfVk)垢版2019/09/24(火) 00:19:20.03ID:JfRXAFY/0
端末やバージョン?によるけどGoogleフォトアプリを立ち上げないとアップロードされない場合が
そんな時アップロードしたものだとストレージを整理→フォト確認してらアップロードされてない!
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c689-LvSm)垢版2019/09/24(火) 12:52:58.93ID:memiahrJ0
最近手に入れた者だけだど明るさの自動調節が無茶苦茶強いですねコレ
電池が持たないとよくレビューされてますが一因なんですかね
発売当時もそんな話題になったんでしょうか?
照度センサーに薄いマスキングテープでも貼れば自分好みになるかな?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27dc-IieZ)垢版2019/09/29(日) 23:23:55.30ID:Ph0klj210
Wi-fi利用のみの目的で中古のNexus5Xの購入を検討してます。
端末自体が壊れなければまだ2〜3年は使えますかね?
ネットとSNSができれば十分、外出先での利用も限定的で基本家でしか使わないので電池持ちは
気にしません。OS古いのもこの程度の用途なら問題ないですよね?
・・・それにしても古すぎますか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-IieZ)垢版2019/09/30(月) 12:30:40.26ID:9qIWatEd0
600です。
皆さん有難うございます。
他も検討したいと思います。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFab-OV+W)垢版2019/09/30(月) 20:50:03.87ID:6QRIwXVJF
逆じゃないかな
定期的に汗や皮脂が付いたほうが長持ちするんじゃね?
スニーカーが加水分解して行くのと同じような気がする
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f77-srNF)垢版2019/10/01(火) 11:10:57.93ID:yX3LsCI+0
>>606
横の部分が若干べとついてる、Spigenのケースも若干べとついている

安いケースを注文したけど(未だ到着していない)、
新しいタブレットでAndroid9を試していたら、新しいOSもいいなーと思って、
Android One S5あたり買おうかなと思いだしている
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-OPwM)垢版2019/10/02(水) 03:40:49.42ID:IKflhzLhM
ケースと言えば>>579届いたよ
160円のクオリティじゃねぇなこれ
ケースの大部分がサラサラ系の仕上げなんで元のキュッキュッとした摩擦感がないのは若干心許ないけど造りはかなりしっかりしてる
0618572 (アウアウクー MM7d-qHQX)垢版2019/10/05(土) 13:13:18.11ID:TFCiIv6fM
緩速充電になるのは多分バッテリーがヘタってる証拠なんでしょうね
手持ちの古い機種も名称は違うが「スロー充電」って表示されたりされなかったりするし
Nexus5は割と簡単にバッテリー交換出来るみたいなんで初体験してみようかな
0619572 (アウアウクー MM7d-qHQX)垢版2019/10/05(土) 13:17:26.06ID:TFCiIv6fM
その割には結構頑張ってくれてる、電池が、優秀のか端末が優秀なのか分からんが
ヘタった端末に有りがちな残量が一気に減ったり、充電中一気に増えるとかないから
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-o9fL)垢版2019/10/08(火) 18:03:24.65ID:KY2OeQPJM
阿寒湖というか容量自体が純正と違うんじゃ?出力とか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ed-rUov)垢版2019/10/10(木) 12:59:46.13ID:yj6s5/+80
/e/ってなんて読むの?

個人情報の保護特化ってあって興味あるけど俺はGmail切れないしGoogleから離れるの無理だな
Gmailをサードパーティのメーラーで使おうとするとセキュリティの警告出るし、実際Gmailのフィルター優秀だし他のメアドも登録してる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-rUov)垢版2019/10/10(木) 17:25:18.97ID:BhEJ9QOP0
>>640
俺はスリープで直ぐDozeに入れるアプリ使ってて、これだとLTE・Googleアプリ同期・GPS全てオンでも「動かさなければ」(←非常に重要)1時間に0.5%の消費
持ち歩くと一時間に1〜4%くらい減る気がする。これはよく分からん長距離移動した時と職場から出ない時で全然違うし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1700-rUov)垢版2019/10/10(木) 19:02:57.87ID:kxHvWpHO0
>>642
動かすとDozeに入らないのはそのとおり
7から浅いDozeと深いDozeの2つがあって、順番はまずスリープあと数十分動かさないと浅いDoze、2時間くらい静止で深いDoze
でもスリープあとすぐに深いDozeに入れられるアプリがあって、更に7系romはモーションもキル出来るから動かしても深いDozeから目覚めなく出来る
深いDozeだとGmailはプッシュ通知しなくなるから注意
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-YdEb)垢版2019/10/13(日) 11:38:06.00ID:jQG7Myk+M
ロワは恐らく自分で製造してる訳じゃないと推測
取引先から調達してシール貼ってるだけでしょう
電池とか瞬間接着材って中々イメージ沸かないけど生鮮品みたいなもの
その取引先の品質管理の問題と思われ
勿論購入者側のエージングの不備もあると思うけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-4f+t)垢版2019/10/14(月) 00:00:35.74ID:7PM/fSMip
>>651
accubattery?
フル充電だともう少し容量上がるかも。

充電履歴見るとフル充電してないときはバラツキが高い気がする。

容量は少な目だけど
よくある中華バッテリーみたいに
スコーンと下がったりはしてないから
それなりに満足してるよ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-YdEb)垢版2019/10/14(月) 18:29:39.45ID:wtQtuzYTM
だばモバイルバッテリーとかのカタログ値もウソなんだろうか?
ネッショップノーブランド物とか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-6CKJ)垢版2019/10/15(火) 01:07:00.48ID:fS+33Q5aM
モバイルバッテリー探してて見つけたんだけどどんな計測方法の結果を書き込まれるのか知らんけど容量の6〜7割が実際に利用出来る容量って事なんじゃない?
https://s.kakaku.com/kaden/mobile-battery/guide_V051/#Section1
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-6CKJ)垢版2019/10/15(火) 01:09:46.14ID:fS+33Q5aM
2300の6掛けなら1380なんで>>651は正常なんじゃ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-7t70)垢版2019/10/16(水) 09:42:57.89ID:Ov2cDVroM
電池の総量はメーカーにしか正確に把握出来ないって聞いたけどどうなのかな
soyesっていう小型中華スマホがあって、メーカーは1580mAhって公表してるけど計測アプリでは1000mAh、分解すると800mAhだったらしい
俺の実感でも膨らんで急死するバッテリーが問題無し診断されたり怪しいと思う。誰かこの分野に詳しい人はいないかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMee-r0zP)垢版2019/10/20(日) 17:57:46.18ID:fv1oi2TeM
中古で5千円で購入しました
とりあえず、充電ランプが点かないのと画面ダブルタップで消灯できないのが不便すね
充電ランプはアプリで対応したけどダブルタップでオンオフのアプリは広告ばかりで駄目だね
0666211 (ワッチョイ 27b1-aemP)垢版2019/10/20(日) 18:23:23.14ID:qgwLUhGO0
去年中古で買ったやつが電池が3mmぐらい膨らんでヤバい
近くにiPhoneの修理屋はあるが流石にAndroidなNexus 5は扱ってくれないよね?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-0Fsj)垢版2019/10/20(日) 20:04:43.01ID:ndCeATCrp
>>663
ScreenOn使ってる。
近接センサーで画面オンオフできるよ。
振ったりすることでも動作可。

ただこの手のアプリは電気食うので
例えば動作時間は30分だけというふうにしたほうがいい。


充電ランプって純正ROMだと点灯しないんだっけ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9277-V+wO)垢版2019/10/21(月) 17:52:02.05ID:awbFHA7d0
Android9に上げる前のAndroid6のときは、
「Light Manager - LED Settings」ていうアプリでLEDを管理してた
なお、後継の「Light Manager 2 - LED Settings」が公開されているけどきちんと動かない
開発者のコメントから飛べるサイトから旧版を落とせばきちんと動くはず
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-F3sD)垢版2019/10/25(金) 03:54:04.18ID:HcTzpH9bM
質問です。
電源を入れて「Google」が出た直後に充電するためにUSBケーブルを挿して3時間放置したら、画面真っ暗な状態でUSBケーブル端子のところから「パチパチ…パチパチ」と不規則に音が鳴っており、
電源ボタンを長押ししても、ボリュームボタン+電源ボタンを同時に1分以上長押ししても何も反応がありません。
それらはUSBケーブルを挿した状態でも外した状態で試しても反応しません。

パソコンでUSBに挿しても反応しません。
わかってることは、充電ケーブルも通信ケーブルのUSBも射すと端子からパチパチ…と音がすることです。

これは完全に故障してしまったということなのでしょうか…?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-xX6B)垢版2019/10/25(金) 09:32:24.66ID:4jVAd0pAM
よーかんがえてみー
そんなんでせいじょうじゃったらおえりゃーすまーがー
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-1ogR)垢版2019/10/25(金) 19:28:49.38ID:mxKZFmaTM
俺は逆な現象あったわ
モバイルルーターだけど付属のacアダプタで充電出来ず、pcからUSBだと充電出来た
それが分かったのは後のことで交換して新たに来たのもそうだったからその機種の仕様というか欠陥だったのかも知らんが
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-eyeH)垢版2019/10/25(金) 23:25:16.76ID:Ni3flnU/M
Zuk Z2も持ってて純正のタイプCケーブルが抵抗なしのものでアンカーの充電器使ったら電池が膨らんだこともあるし。あと、はんぺんていうマニアックなブログで充電器内部を腑分け調査してUSB規格に準拠してない物が出回ってるとも書いてあった。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-hkOc)垢版2019/10/26(土) 07:31:21.81ID:stGShchIp
充電速度気にする人多いけど
安全性からいうと1Aがバランスいい。

高速充電はバッテリーに負担かけるし
粗悪なケーブルだと高電流の負荷に耐えられないし。

1Aなら安物ケーブルでもトラブル少ないかと…(個人的感想)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-xX6B)垢版2019/10/26(土) 16:11:11.56ID:XVx0BoOeM
俺も少し前にダイソーで並んでたケーブル使ってる
買った当初はちゃんと充電出来てたのに今は緩速充電になってしまう
アダプタはそのままで他のケーブルだと充電中になるからケーブル側の問題かと
プラグのところの基盤がバカになってるのかな?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-JGMk)垢版2019/10/29(火) 18:31:58.22ID:HBBw2kLD0
イドラファンタシースターサーガをミラティブで生放送したら、
電源を投入しても電源がすぐ落ちるようになりました。
グーグルのファクトリーイメージを焼いたりもしましたが改善せず。
ブートローダーやリカバリーモードの画面では落ちないように感じますが、
リカバリーモードの画面でアンドロイド君のお腹に『!』マークが表示されていて、
特定の操作をしないとメニューもまともに表示されません。
諦めるしかないでしょうか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-JGMk)垢版2019/10/29(火) 21:45:32.26ID:HBBw2kLD0
>>698
正確にはPCから焼き込んだ直後は大丈夫なのです、
しかしスマホを再起動したりネットに繋ぐと落ちて、
一旦そうなると再度焼き込むまでダメな事が多いです。
ブートあるいはネット絡みが怪しいと思うのですがわかる人いませんか?
コマンドプロンプトのほうに特にエラーらしき表示はありませんでした。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-HrOx)垢版2019/10/30(水) 11:05:07.68ID:o+yI3LnY0
>>699
問題なく焼けるけど起動時やネットに繋ぐと落ちるならバッテリーがおかしいんじゃないの?
一度落ちると再度ROM焼かないと駄目なのは謎だけど、バッテリーのせいでROMがおかしくなることあるよ
俺はとあるスマホのバッテリー自作に挑戦してたんだけど一度起動に成功したあとネットに繋いでバッテリーに負荷かけた瞬間落ちて起動しなくなったよ
そのスマホはTWRPで取ったバックアップからリストアしただけで直ったんだけど状況似てないか?
俺は素人だから合ってるかは分からないよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3f-1+4u)垢版2019/10/30(水) 23:43:57.87ID:RuzAHuny0
俺持ってる機体は1個wifiチップがぶっ壊れてて
wifiONにすると再起動する
SIM入れて再起動前にwifiOFFが成功すれば使える状態

何回かwifiチップにヒートガンで治したけど
再発するから諦めた
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-8NpP)垢版2019/11/02(土) 16:24:27.14ID:A2L3urnnM
どうやら書き込む事は出来るようです。
この書き込みは他端末からです!
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-yMhb)垢版2019/11/02(土) 18:12:48.18ID:2DhWY7op0
うちの端末はBluetoothが不安定で音飛びしまくって話にならない上に運が悪いとBluetoothのオンオフでシステムが実質フリーズする(電源ボタンで画面オフはできるがそれ以外何もできない)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-lImw)垢版2019/11/02(土) 20:10:51.07ID:A2L3urnnM
つかNexus5なんて外部メディアなんてないのにな。
内部ストレージの事を誤訳してるのかな? フォルダ名はSDcardで表示されるから。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5a-eY6d)垢版2019/11/03(日) 20:05:05.77ID:3KxfWQjd0
Nexus5からSH-03Gというシャープのスマホに乗り換えたが酷すぎた
Android7.0、RAM3GBでQualcomm MSM8994 オクタコア
2GHz(クアッドコア) + 1.5GHz(クアッドコア)なのに
最初から3年間使って内部ストレージマックスでモッサリ気味なNexus5と同レベル
充電中はこれをも上回るモッサリ具合で文字入力の反映に10秒かかるレベル
Androidシステムが応答しないが表示されることも。

Nexus5が素晴らしいというより国産スマホの糞さに呆れた
今後Android買うとしたら海外製しかあり得ないわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-yMhb)垢版2019/11/03(日) 20:53:05.95ID:gu9YCx5uM
>>711
今でこそSHARP、それなりに使えるらしいがほんと数年前まで酷いもんだったぞ
個人的には2度と購入したくない
もっさりなだけまだましだわ
俺の403SHはよく落ちてたよ、いくらミドルとはいえ日常使用に耐えないレベル
FeliCa乗ってるから今でもテザリングでちょくちょく使うけど
最終的にandroid process acore地獄になって怒り通り越して呆れるレベル
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5a-eY6d)垢版2019/11/03(日) 20:57:45.70ID:3KxfWQjd0
>>712
2015年秋モデルだっけな
本当「余計なお世話」機能が多すぎてむしろジジババ向け端末に思えるほどですね

>>713
今のはそれなりに使えるって それでも「それなり」なら積極的に買うほどでもないかな…
同じSHARPでもAndroid OneのSHARP端末は余計なもの入ってなさそうだしどうなんだろう…?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-O5h8)垢版2019/11/03(日) 23:12:10.96ID:ay1doZdb0
>>711
Snapdragon810は発熱問題があってSnapdragonの立場を危うくした失敗策だから…

>>713
Snapdragon400だから…

今のSHARPはかなりいいぞ。前は絶対しなかったメジャーアップデート2回保証するしね
俺はR2 compactかなり好きだよ。ダブルノッチで画面占有率低いから批判する人もいるけど俺はそこも好き
フロントに指紋認証あってハイスペックでNexus5より横幅と高さが小さいから携帯性がいいのさ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0703-yMhb)垢版2019/11/04(月) 13:45:03.25ID:TF8P9Fw50
>>718
4○系は購入したのがそれのみだから比較は出来ないけどUQやイオンモバイルから借りたarrowsとは安定性が偉く違ったんだよな

確かに810は発熱問題を発売前から指摘されてたみたいだが搭載機種のレビューを価格コムとかで見る限りメーカー毎に何とか帳尻を合わせようとしたみたいで、そこで力量の差が現れてるような気がする
勿論防水その他日本向け機能ありなしでハードルは違って来るのだろうが
その中でもSHARPはかなり酷いレベルだった印象
財務的に一番ヒーヒー言ってた頃だった故止む無しか
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-RHCh)垢版2019/11/04(月) 21:54:32.40ID:jPwL4dsC0
>>718
嫁にAquos sense2、自分にPixel3a買ったけど、sense2も良いぞ。
安いし、電池持つし、軽いし、おサイフあるし、microSD使えるし、安定してる。

Pixel3aはカメラが電池を食うので、skypeのビデオ通話するだけでも電池減りがマッハ。
あとOSも腐ってて、知らない間に再起動してることが多い。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-lImw)垢版2019/11/06(水) 23:32:29.83ID:lcxdBT2tM
でもなんでだろ
見た目も中身も全然ワクワク出来ないよAQUOS sense
俺だったらリノエーかな、値段同じくらいでしょ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-zybi)垢版2019/11/13(水) 00:55:56.00ID:V3SjJfn60
まずはググって分かんない事あったら聞けよ

主な流れは
BLU(ブートローダーアンロック)
TWRPの導入
ROM焼き
って流れ
BLUとTWRPの時コマンド入力をしなきゃいけないから、躓きやすいポイントだと思う
Nexus5だったらNexus tool kitとかいうソフトを使うのも手かも
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-RFJF)垢版2019/11/13(水) 22:56:34.26ID:OmPfrx72M
735です お騒がせいたしましたがやっとRR-O-v6.2.1-20181209-hammerhead-FinalのDownloadも終わりなんとかバージョン8.1.0になりました がgpsが見当たりません このバージョンには無いんですか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5d-tdmh)垢版2019/11/13(水) 23:19:41.67ID:rE1pC5Fy0
Google Mapsのアプリ開いて設定開いて「現在地の測定精度に関するヒント」押してok押せばいいよ
ok押してからまた「現在地の測定精度に関するヒント」押して「既に最適化されています」が出れば問題ない
0742735 (ブーイモ MM25-olvj)垢版2019/11/14(木) 10:36:21.25ID:GYjYdQx1M
GPSちゃんと使えました 
カメラアプリ起動してパノラマに切り替えたらエラーになって落ちますね 
キャッシュ削除したら治るけどパノラマは使わないほうが良さそう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-b14q)垢版2019/11/14(木) 10:59:20.07ID:za7YQhFT0
>>742
Googleカメラは使えるバージョンが指定されてる。具体的なバージョンは忘れた。それとAndroid8と9にはBluetooth接続で電話出来ないバグがある
後者のバグは直せそうな解決策が今年の8月くらいに発見されたからもしかしたら直るかもしれない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-stmI)垢版2019/11/17(日) 20:29:59.29ID:E6ee9W7SM
Nexus5はマジで壁紙のセンスがいいとおもう。
おしゃれな(笑)iPhoneなんかより全然イイ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-stmI)垢版2019/11/18(月) 00:46:52.62ID:EBT3g6VQ0
https://support.google.com/pay/answer/7351542?visit_id=637096022497339942-560058719&;p=banklist&rd=1
> VISA タッチ決済を使用する場合: お使いのデバイスが「おサイフケータイ」に対応していなくても、Android Lollipop(5.0)以降が搭載されていれば、世界中の VISA タッチ決済に対応している店舗で非接触型決済を利用できます。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-P150)垢版2019/11/18(月) 10:50:50.55ID:PvVJRimhM
VISAタッチ決済って、NFC-A/Bの方だから、行けそうな気もするね。
物理的、技術的には可能でも、政治的(?)に使えない可能性が残っているので、使えるかどうかは試してみるしかないけど。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a3-b14q)垢版2019/11/18(月) 21:19:39.16ID:QmgiSyto0
これ昔からめっちゃ気になってるから分かる方教えて下さい
銀行系アプリってroot取ってたりカスROMだと使えないですか?
それとXiaomiやOnePlusだと最初から拒否される?
それとも決済アプリならおおらかに許可するのかな?この辺調べても情報無くて全然分からないよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-u8WC)垢版2019/11/20(水) 18:43:48.59ID:aFpUsnnYM
自分のガラケーだと暫く通電してなかったら半分くらい黄ばんでた
液晶の構造自体が暫く通電してないと劣化するのかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1976-vdMj)垢版2019/11/22(金) 13:31:15.58ID:k3WAEkU10
時計の更新キタw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-N5vE)垢版2019/11/23(土) 20:56:05.89ID:/4ZVbhXtM
『メインもサブもあるけど使ってないコイツを遊びでカスタム』くらいの気持ちで2、3サイト参考にしながらチャレンジするのが良いと思う
動かなくなったらここで詳細を晒して聞けば詳しい人が教えてくれるかも
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-vdMj)垢版2019/11/23(土) 21:40:09.49ID:2ef+a3N7M
やる奴はやる
by矢沢永吉
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-K1TF)垢版2019/11/24(日) 07:06:15.29ID:cDizdBZ60
アンドロイド6>ブートローダーアンロック>アンドロイド9(カスタムロム)>脱獄>>数ヵ月で故障状態に。
電池の交換でなんとかなったけど余程の事がない限りカスタムロムをいれたり脱獄はやめたほうが良い。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1383-d8+U)垢版2019/11/24(日) 19:45:49.72ID:TxftwGzY0
>>772
ありがとうございます。さくっとできてRR焼けました。感謝です。

でも前のロムのときからだけど、なぞに電源落ちたり再起動したりと。バッテリー替えても変わらないからもうだめなんかな。悲しい…。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF8d-vdMj)垢版2019/11/27(水) 10:44:41.92ID:7FX5RKJJF
今日アプ確認したらVPN接続サービス含まれてたんだがそんなの何処にあるの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-YKRI)垢版2019/11/27(水) 13:40:10.49ID:p2HVf7va0
タイトーオンラインをChromeで繋げると何故か固まる
少しこいつですら問題ないのに…
wonder why?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-YKRI)垢版2019/11/27(水) 13:40:25.56ID:p2HVf7va0
2chMate 0.8.10.54/LGE/L-01E/4.1.2/SR
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-r5Iy)垢版2019/12/06(金) 23:35:02.78ID:2VuIvXj6M
2回連続カメラ起動なかなか反応してくれない…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-r5Iy)垢版2019/12/11(水) 18:51:31.92ID:jb0c/bPSM
サイズ感で行ったらここ等が一番適切だろう
ただ液晶が若干暖色よりなのが俺好みではないが
基本バックライトは上げたくないので暗くてもハッキリ見える寒色系が好み
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-S4Dt)垢版2019/12/11(水) 19:26:02.03ID:jb0c/bPSM
でもUSBポートが、裏表逆なんで気を付けないといけない
俺も複数台持ってるから時々あれ?って事がある
コード側、端末側共に駄目にしたとかはないが
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-S/JE)垢版2019/12/18(水) 22:36:06.39ID:wVZ8MODvM
色々ありますな
俺の部屋4階なのに海抜2m
気をつけねば
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-9mVD)垢版2019/12/22(日) 15:19:38.50ID:hiOybpKnM
側がスゲーちゃっちいんですけどw
でもこの消しゴムみたいな質感が落としにくさに一役買ってそうで好感は持てたけど
フラッグシップと言うにはあまりにもw
2chMate 0.8.10.54/LGE/Nexus 5/6.0.1/SR
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c0c-z/Kb)垢版2019/12/26(木) 09:34:56.19ID:hiaejaD00
oreoのRRで今まで問題なかったんだけど
Lineの最新版でAndroid Web Viewが云々ってクラッシュする

旧版のapkなどもインストールできないし
データ消して入れなおしてもログインでクラッシュする
ChromeやAndroid Web View入れたりrootオンオフしたりしても変わりなし
gappsは関係ある?
解決法何かないかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-7SER)垢版2019/12/28(土) 04:51:50.32ID:VbYjRSmJ0
アンドロイド10いれたけどgappsがpicoでさえerror70で入らず。
パーティションの拡張云々はリスクが高過ぎてやりたくない、
割と最近もそれやって壊した奴いたし。
手動でアプリをいれてもエラーで起動しないなどまともに使えない。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-Nzz1)垢版2020/01/03(金) 18:07:17.96ID:1gFVzSwZM
Googleアプリで記事見てると、化←が旧字体(右側のちょんが突き抜けてる)だったり、糸へんが→糹だったりするんだが設定で直せないのでしょうか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-aLZh)垢版2020/01/18(土) 08:19:43.95ID:dis7PfopM
サイドフレームのひび割れがすごひ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-veqV)垢版2020/02/01(土) 21:00:59.05ID:DoFp5SV70
iphoneを使っていてandroidを使いたいと思いnexus5を引っ張り出してきましたsimはbiglobeのau回線を使用しています
公式サイトの通りAPNを作成したのですが電波マークが一瞬LTE!になった後電波を掴んでくれませんこれはバンドが対応してないと言うことなのでしょうか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a74-EKcS)垢版2020/02/03(月) 05:35:59.76ID:4VBYxSLN0
>>831
これをいれるとロック画面に行ったあと『スマートフォンを起動しています』のまま進まないのですが・・・。
何故かソフトウェアキーボードもないから文字入力も出来ない。
gappsのpico・magiskも同時にいれている。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-hE77)垢版2020/02/03(月) 09:59:48.15ID:Jz++LmVTM
ギリギリ!じゃないと僕駄目なんだよ!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-zKso)垢版2020/02/06(木) 01:42:17.53ID:+ZTqaGjN0
XDAにError70の修復方法が出ていたので試してみたが、まだError70が出る
マシュマロの手順じゃ駄目なのかな?
試した方法
TWRPでファクトリーリセット
再度romインストール
AdvancedWipeからresizeFileSystem
GappsインストールしようとしたがError70で失敗
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDcb-Yu1q)垢版2020/02/11(火) 22:49:03.19ID:SUpXTb1hD
ネク5以前にドコモに「おくだけ充電」機種がいくつかあったけどな
NOTTVと干渉するらしくてNOTTV廃止まで消えていたけど
Qi充電器のためにドコモオンラインショップで激安になっていたパナのELUGAを買ったりもした
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-6nCV)垢版2020/02/13(木) 23:59:06.14ID:82EWRwj8M
自分はカスロムなんて入れてないからタイトーオンラインクレーンとかiPhoneSEに比べたらモッサリどころかログイン後毎回固まる
OSが古いからしゃーないと思ってる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f89-ZMTo)垢版2020/02/24(月) 18:59:22.69ID:iQAAxaC90
adbっつーので弄れないのかい?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-GOcf)垢版2020/02/27(木) 14:00:44.30ID:OMzZWZCJM
まぁうちらが出来る事ったら栄養と睡眠しっかり取ることやで
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-RfWD)垢版2020/02/29(土) 21:57:23.92ID:peM020i4M
D821ってのが正式名称なのか、初めて知ったw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cc-imdG)垢版2020/03/17(火) 23:06:13.18ID:rpR4oknN0
うわ、
あ禿3G停波があと四年だから、
予備で取ってあった新品のn5を下ろそう

n5はサブ使いになるけど4年もあれば元取れるでしょ
6年後に停波するドコモのプラチナバンドは非対応だし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-fqfm)垢版2020/03/19(木) 00:19:20.17ID:5p9luSrzM
どのみちUQモバイルユーザーの俺には…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-0Gl5)垢版2020/03/21(土) 12:11:55.22ID:U1rgVFN4M
Nexus5はWi-Fiの5GHzが弱いのがなぁ
あとiPhoneSEと連れ出して楽天チェックに利用してるけどマイク?の性能も、弱いのか拾いが悪い
SE(iPhone)が突出してるだけかも知らんけど
とはいえこの大きさとサイズ(特に薄さ)は非常に収まりがいい
ペリア8とか借りたけど5インチ強のアス比16:9辺りが自分はベストセラーだわ
2chMate 0.8.10.58/LGE/Nexus 5/6.0.1/SR
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-0Gl5)垢版2020/03/21(土) 12:12:33.65ID:U1rgVFN4M
ベストセラー→ベスト
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-0Gl5)垢版2020/03/21(土) 22:01:02.43ID:mQkFlDV1M
良質のタマがなくなってきた?
クルマとおんなじだな、しかもイー・モバイルの時代からシムフリーだったんでしょ?国外へ大量に流されたんじゃ?当時の日本は2年乗り換えが、大半だったろうし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-cCym)垢版2020/03/21(土) 23:12:38.16ID:mQkFlDV1M
バカタレがぁ!
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b959-MKj2)垢版2020/03/24(火) 11:37:22.19ID:BsUEvHZp0
2014年までのNexusは簡単にブートローダーアンロック、リロック出来るからsafetyNet認証時とGoogle Play認定時にブートローダーリロックしてるとか?
このアプリ使うと再起動もストレージリセットも無しでブートローダーアンロック、リロック出来るらしい(要root)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-dpeh)垢版2020/03/25(水) 01:00:11.46ID:c3hn48yf0
>>937
さっきのMicroGとかのガチガチバージョンとノーマル両方で起きてるので多分無関係かな?と思います
Wi-Fi以外でもとにかくネット接続があるとだめみたいです。

>>933-936
お騒がせしましたWi-Fiは関係なかったです。
検証してみたらネットにつながった時点でアウトでした。
LTEでもBTテザリングでも同様です。
いよいよ意味がわからないですね。
息抜きでパイちゃんなPixel Experienceを焼いたら普通に動いてます。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-dpeh)垢版2020/03/25(水) 19:39:25.13ID:c3hn48yf0
LineageOS 14.1ビルドできました〜

通常版
https://mega.nz/#!q10XwQRL!_RQFwSXFgKmrnsYw1pUzsgccpSoCnWSyHlMLS70yLrQ

microG etcパッチ済み
https://mega.nz/#!790jjKAa!mkXkKtRabgtrgMZd9Wk1HXCkyoUvZmHXI6zTBhbn6Sw

microGパッチ済みの方ですが
・SQliteのsecure deleteの有効化
・/proc/netのユーザーアプリのアクセス禁止

・強化されたプライバシーガード(モーションセンサー等のアクセス管理)

・Android Oreoからのバックポート
・プライバシーを優先した規定の設定

・GPS利用時のGoogleへのIMSI/電話番号送信を行わない
・デフォルトDNSにCloudFlareを使用
・System WebviewにBromite System Webviewを使用
に関しては確認できません。

また、
・Netmonitorによるトラフィック監視
に関しては、インストールされていないため利用できません。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-MKsy)垢版2020/03/28(土) 16:45:34.48ID:NyTT7jcb0
>>941
さっそく試してみようと思ったんだけどTWRPでエラーが出ちゃった
Updater process ended with ERROR: 7

Failed to mount `/vendor` (Invalid argument)
ってやつ

前にFirstEver Android 9.0 for Nexus5ってカスタムROMを入れてたんだけど
そのせいかなぁ?
https://www.firstever.eu/first-ever-android-9-0-for-nexus-5/

ファクトリーROMに戻してからやってもダメだったよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-MKsy)垢版2020/03/28(土) 22:07:31.54ID:NyTT7jcb0
>>945
twrp上でwipeしてみたら
Unable to wipe Vendor.
Unable to wipe /vendor.
ってエラーが出るんだ

Repair or Change File Systemで確認したら
中身は0MBでからっぽなんだけど

>>946
前にPie入れる時にsystem領域は拡張してあるんだけどねぇ
上で紹介されてたこの手順をやるしかないかな?
https://www.reddit.com/r/Nexus5/comments/5fnw4s/guide_repartition_nexus5_to_increase_system/
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-MKsy)垢版2020/03/29(日) 12:48:13.00ID:DdCbY77N0
>>948
情報ありがとん
先に>>947の手順をやっちゃったせいなのか
zipを焼く時に「こいつはNexus5じゃねー!」って言われた...(左側)
そのまま>>941からいただいたROMを焼こうとしてもあいかわらず(右側
)
http://i.imgur.com/RZ90VHy.png

hh_clamor_repartition.zipの中にあるsize_check.shで
data.size=unknown
data.type=unknown
って返されてるから
This is not Nexus 5
になってるんだろうねぇ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-MKsy)垢版2020/03/29(日) 19:46:19.06ID:DdCbY77N0
>>950
>パーティション構成を初期に戻せますか?
25 193MB 2291MB 2098MB ext4 system
26 2291MB 2322MB 31.0MB crypto
27 2322MB 3056MB 734MB ext4 cache
28 3056MB 31.3GB 28.2GB ext4 userdata
この4つを
25 193MB 1267MB 1074MB ext4 system
26 1267MB 1298MB 31.5MB crypto
27 1298MB 2032MB 734MB ext4 cache
28 2032MB 31.3GB 29.2GB ext4 userdata
に戻せばいいってことかな?
ちょっとやってみるよ

>EDLモード(Qualcomm 9008)
これは知らなかったありがとう
最悪文鎮になってもなんとかできる可能性があるのか
adb reboot edlでEDLモードにしてから、この辺の書き込みを参考にすればいいのかな?
https://forum.xda-developers.com/google-nexus-5/general/fix-unbrick-nexus-5-stucked-qualcomm-hs-t3043301
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-MKsy)垢版2020/03/30(月) 00:43:44.23ID:jRLfmTO20
>>952
パーティションを戻してもダメだったよ...

Model: MMC SEM32G (sd/mmc)
Disk /dev/block/mmcblk0: 31.3GB
Sector size (logical/physical): 512B/512B
Partition Table: gpt

Number Start End Size File system Name Flags
1 524kB 67.6MB 67.1MB fat16 modem
2 67.6MB 68.7MB 1049kB sbl1
3 68.7MB 69.2MB 524kB rpm
4 69.2MB 69.7MB 524kB tz
5 69.7MB 70.3MB 524kB sdi
6 70.3MB 70.8MB 524kB aboot
7 70.8MB 72.9MB 2097kB pad
8 72.9MB 73.9MB 1049kB sbl1b
9 73.9MB 74.4MB 524kB tzb
10 74.4MB 75.0MB 524kB rpmb
11 75.0MB 75.5MB 524kB abootb
12 75.5MB 78.6MB 3146kB modemst1
13 78.6MB 81.8MB 3146kB modemst2
14 81.8MB 82.3MB 524kB metadata
15 82.3MB 99.1MB 16.8MB misc
16 99.1MB 116MB 16.8MB ext4 persist
17 116MB 119MB 3146kB imgdata
18 119MB 142MB 23.1MB laf
19 142MB 165MB 23.1MB boot
20 165MB 188MB 23.1MB recovery
21 188MB 191MB 3146kB fsg
22 191MB 192MB 524kB fsc
23 192MB 192MB 524kB ssd
24 192MB 193MB 524kB DDR
25 193MB 1267MB 1074MB ext4 system
26 1267MB 1298MB 31.0MB crypto
27 1298MB 2032MB 734MB ext4 cache
28 2032MB 31.3GB 29.2GB ext4 userdata
29 31.3GB 31.3GB 5632B grow

この状態にしてからhh_clamor_repartition.zipを焼いても
前と同じエラーが出て止まってしまった(左側)
http://i.imgur.com/RZ90VHy.png

前に教えてもらったEDLモード(Qualcomm 9008)で
パーティションを再構成するしかないかも

ただEDLモードってどうやればいいのかな?
twrpが動いてる状態でadb reboot edlってやっても
10秒くらいしたら再起動しちゃうんだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-ASNy)垢版2020/03/30(月) 02:07:37.87ID:ZXao3a9u0
>>953
reboot edlでも、xiaomi向けのedlにいけるfastbootでも入れませんね〜
全く行儀は良くない上リスキーですが、
無理やりEDLに突っ込む方法しか残ってない気もします。

※良い子は真似しないように!
dd if=/dev/zero of=/dev/block/platform/msm_sdcc.1/mmcblk0 bs=512 count=512
みたいな感じでブートローダーを破壊するっていう……
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1277-MKsy)垢版2020/03/30(月) 08:49:29.13ID:VskRv5280
自分もLineageOSを入れるとき、
twrpの種類が違うことが原因でインストールできなかったな
そのときはcafのtwrpを入れていたのが原因だった
(なお、LineageOSを入れる前のROMはcafのtwrpでインストールできた)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-UUvj)垢版2020/04/01(水) 13:10:27.68ID:MdVVNemb0
バカやってしまいました。
リパーティション戻したあとファクトリーイメージ焼いたら systemが焼けず、
仕方なく再起動したら ブートループ。
リカバリーからwipeしようとしたら
Formatting /data...でフリーズ

どうしよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-0jtQ)垢版2020/04/01(水) 14:45:45.58ID:dGmjic+m0
>>959
パーティション復元できてたらファクトリーイメージ焼ける筈だから
それが出来ないということは何らかの理由でパーティション復元で
きていない可能性が高い
パーティション後のROMを再度焼いてみるとか
partedを導入して各パーティションサイズを調べてみるとか・・・
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-bJiB)垢版2020/04/03(金) 03:46:28.27ID:lzzvzLdPM
ナノじゃなくてマイクロシムなのか
UQのマルチシム残骸でアダプター転用して差したら引かかりそうで怖い
昔の裏蓋開けれるタイプなら隙間が大きいからホジホジ出来そうだけど丸っきり中が見えないピン挿しタイプ経験ないよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-aaH2)垢版2020/04/03(金) 10:24:08.11ID:y2xYemvb0
古いパソコンにDebugをオンにしたままつないでも、MTPで転送できない問題が発覚
Debugオフにしたら転送できるんだけど、いちいち切り替えるのめんどいです
https://i.imgur.com/2QFgCFK.jpg

別のパソコンならオンのままでも転送できるのになぁ
どちらもWindows10の1909を新規インストールした状態
Googleが配布してるUSBドライバも、Nexus Root Toolkit v2.1.9のドライバも
ダメだったよ...
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad74-IT8b)垢版2020/04/03(金) 11:38:40.39ID:JWL88aVR0
発覚て...
別に新しい問題でもN5固有の問題でもないよ
ADB debug切り替えるとDevice IDが変わるから別のデバイスと認識されてるだけ
MTPドライバの設定ファイル調べてADB debugオンの時のDevice IDを書き加えるだけの簡単なお仕事
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe1-6qt8)垢版2020/04/03(金) 11:39:58.54ID:4LYWWnxyM
>>965
それで引っかかるからプラスチックの切れ端でホジホジしてるのよ他の4.xで使ってるけど
何ならスロットの形式によってはドコモ純正マイクロでもSIM側なんだか端末側なんだかが経年劣化して引っかかるので必須
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-3Pu3)垢版2020/04/03(金) 17:35:57.12ID:lzzvzLdPM
>>969
只今2時間格闘中
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-bJiB)垢版2020/04/03(金) 18:04:37.10ID:lzzvzLdPM
>>969
何とか救出&接続出来ました(^_^;)
私のテープ貼りレベルが甘かったのかもしれません
二度目は引っかかりもなく普通に出し入れできております
ジャンクで手に入れてずっとWi-Fi運用だったのですがイオンモバイルでarrowsレンタル中なので試してみたかったのです
LTEが燦然と輝いております
2chMate 0.8.10.58/LGE/Nexus 5/6.0.1/LR
https://i.imgur.com/WlcnPZc.jpg
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2b-xy5U)垢版2020/04/08(水) 09:31:41.95ID:QLg9SjvvM
私のは長時間スリープさせると何故かWi-FiがOFFになってることがある
設定でスリープでもONにしてるのに
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5miP)垢版2020/04/08(水) 23:02:49.23ID:I3nSTqK3a
兄やんのEvolutionXのtest versionがなかなか良い感じ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-zfCe)垢版2020/04/10(金) 19:57:13.69ID:2X+KRTAer
hh_clamor_repartitionが失敗します。どなたかお助けを。。

This is not Nexus5

Failed to mount '/system'(Invalid argument)
Failed to mount '/data'(Invalid argument)
Failed to mount '/cache'(Invalid argument)
…done

twrpは起動しますが、OSのinstallもrestoreもできす途方に暮れています。
どうぞよろしくお願いいたします。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-XJIQ)垢版2020/04/11(土) 01:02:41.45ID:4oVxRdSCr
>>977
wipe→advanced wipe→systemをチェックしwipeしようとしてもunable to mount storageとエラーになります。
mount→systemはチェックが入らす。
repair or change file systemでもダメ…。
もうだめか…。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb3-mJkb)垢版2020/04/11(土) 10:46:21.73ID:0HRPEZHM0
>>976
エラーの原因はリパーティションの失敗でsystem,data,cacheの各パーティションがマウント
されていないためのようです。
手動でパーティションを(必要なら)切り直し手動でマウントすれば何とかなるかも知れません。

手動でパーティション操作する方法は下記を参考にして下さい。
(参考ページはNexus4用ですが原理は同じです)
https://forum.xda-developers.com/nexus-4/general/guide-increase-nexus-4s-partition-space-t3800264
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb3-mJkb)垢版2020/04/11(土) 10:54:44.93ID:0HRPEZHM0
>>980
補足
参考ページからpartedコマンドを入手しデバイスにプッシュしたら
まずやるべきことは(step5の)
./parted /dev/block/mmcblk0 p
を実行して現在のパーティションレイアウトをテキストファイルに保存
して現状把握しておくこと。
パーティション切り直しやマウント操作はその後に行って下さい。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb3-mJkb)垢版2020/04/11(土) 11:02:20.69ID:0HRPEZHM0
>>980
補足2
参考として手持ちのNexus5のパーティション構成を掲載します。
(リパーティションしていないオリジナルの構成です)

~ # ./parted /dev/block/mmcblk0 p
Model: MMC SEM32G (sd/mmc)
Disk /dev/block/mmcblk0: 31.3GB
Sector size (logical/physical): 512B/512B
Partition Table: gpt

Number Start End Size File system Name Flags
1 524kB 67.6MB 67.1MB fat16 modem
2 67.6MB 68.7MB 1049kB sbl1
3 68.7MB 69.2MB 524kB rpm
4 69.2MB 69.7MB 524kB tz
5 69.7MB 70.3MB 524kB sdi
6 70.3MB 70.8MB 524kB aboot
7 70.8MB 72.9MB 2097kB pad
8 72.9MB 73.9MB 1049kB sbl1b
9 73.9MB 74.4MB 524kB tzb
10 74.4MB 75.0MB 524kB rpmb
11 75.0MB 75.5MB 524kB abootb
12 75.5MB 78.6MB 3146kB modemst1
13 78.6MB 81.8MB 3146kB modemst2
14 81.8MB 82.3MB 524kB metadata
15 82.3MB 99.1MB 16.8MB misc
16 99.1MB 116MB 16.8MB ext4 persist
17 116MB 119MB 3146kB imgdata
18 119MB 142MB 23.1MB laf
19 142MB 165MB 23.1MB boot
20 165MB 188MB 23.1MB recovery
21 188MB 191MB 3146kB fsg
22 191MB 192MB 524kB fsc
23 192MB 192MB 524kB ssd
24 192MB 193MB 524kB DDR
25 193MB 1267MB 1074MB ext4 system
26 1267MB 1298MB 31.5MB crypto
27 1298MB 2032MB 734MB cache
28 2032MB 31.3GB 29.2GB ext4 userdata
29 31.3GB 31.3GB 5632B grow
~ #
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-zfCe)垢版2020/04/11(土) 14:41:37.36ID:4oVxRdSCr
976です。

パーティション切り直しをやってみました。
うまくできたかと思いましたが、rebootしたら文鎮化…。
引き際と思い断念…。みなさんありがとうございました。

既にもう1台の端末の方はリパーティションもうまくいき、
LineageOS17.1が入っています。(Gappsも)
こちらから移植なんてできないですかね…。。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-4BYx)垢版2020/04/11(土) 18:35:24.71ID:Dien6IhB0
>>984
それ書いた人です。
実際可能ですが、試したところやりたかが悪かったのか、カメラや内蔵ストレージがマウントできない自体になりました。
なので
dd if=/dev/zero of=/dev/block/platform/msm_sdcc.1/mmcblk bs=128 count=16
みたいな感じでちょっとだけ壊すぐらいがいいと思います
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-P+AL)垢版2020/04/14(火) 09:13:36.29ID:sWHO7hx/a
兄やんのAOSIP10もきてるね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5miP)垢版2020/04/14(火) 23:57:24.67ID:y9BR0q8ma
>>988
LineageOS 17.1かcrDroid Androidが良いかな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-ZZzG)垢版2020/04/16(木) 01:26:28.57ID:WcEWDHO00
別端末だけどツリー使ってビルドして、
ついでに配布してもいい?と聞いたらいいよ〜と言ったからしたのに…
何を思ったのか突然何配布してるんだってキレていきなりレポ消すキチガイは嫌いだね

https://github.com/voidz777/android_device_lge_hammerhead
https://github.com/voidz777/android_kernel_lge_hammerhead

https://github.com/v01dz777
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8e-pXea)垢版2020/04/16(木) 06:12:40.46ID:+d7aFkE50
>>995
本人だけど、他人のツリー使って直った不具合を「私が直しました」と言って配布していたのが気に入らないんだけど?それに以前と違ってgithubが無料でリポジトリを非公開にできるの知ってますか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ZZzG)垢版2020/04/16(木) 12:33:36.27ID:4DLuEQa+H
●OCN押売りチョンミネオことロリコン美瑛爺のプロファイル

・北海道に転居後、うかりGPS位置情報をUPして転居先がバレて発覚
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571150976/5
・久留米市で生活保護不正受給が発覚して北海道美瑛町へ転居
・大阪出身の朝鮮人二世で身内から見放され1人暮らしで以前は久留米市在住
・自身の朝鮮人二世を怨む自己嫌悪で何かにつけて朝鮮をこじつけ激しく嫌い叩く
・年齢は30〜40代とみせかけた還暦世代(言い回しの癖が還暦世代と一致)
・以前から自称トレーダーだが、実態は高齢引きこもり、童貞、彼女いない歴=年齢
・職歴はあるらしいが今は完全なる無職で生ポ(生活保護不正受給の犯罪者)
・無職にも関わらず、だらしない生活の浪費癖で毎月生活費に事欠く超貧乏人
・足りない生活費は5ちゃん書き込みとアフィ乞食で綱渡りの生計を得ている.
・完全無職なので昼夜反対生活で寝ている時以外は1日中5chに貼付いている
・ISP板、モバ板や携帯板に貼り付いて外に出ることは滅多にない
・以前、調子づき自身を鏡に映した自撮り写真(禿頭)を5chにUPしたことがある
・老眼をわずらっている(上記年齢のプロファイル「還暦世代」と一致)
・貧乏故に欲しいもの(ポメラ、WiMAX、スマホ)のスレに貼り付いて荒らす
・真性の多重人格者、つまりキチガイ 脳内親友や脳内ファンを飼っている.
・信用毀損、偽計/威力業務妨害、恐喝、脅迫、少女わいせつ容疑で逮捕間近
・近年はYモバ、マイ,ネオ、OCN、IIJ 、楽天、LINEモバ他、多数のSIMで荒らす
・10台以上のスマホと多数のSIMを駆使して1人で多数を演じて荒らす自演劇場
・OCN/mineo/楽天狂信者のマンセーステマでアフィコードを踏ませるアフィ乞食
・イオン、IIJ、Yモバ、LINEモバを嘘吐きとねつ造でdisりネガキャンで執拗に繰返し
・複数のツイッターアカウントでIIJ叩きの誹謗中傷→バレたら即削除(笑)
・言い回しと連投癖は隠せず直ぐにOCNチョンミネオ=美瑛爺であることが発覚する
・他人のふりして自身で書込んだレスをソースとしてコピペを貼り付け荒らす
・嘘吐きとねつ造を指摘され破綻すると発狂して他人のコピペ連投でスレを埋め立て
・2度に渡り嘘吐きねつ造のインチキスピテが発覚して破綻
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571150976/6-7
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ZZzG)垢版2020/04/16(木) 12:33:36.27ID:4DLuEQa+H
●OCN押売りチョンミネオことロリコン美瑛爺のプロファイル

・北海道に転居後、うかりGPS位置情報をUPして転居先がバレて発覚
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571150976/5
・久留米市で生活保護不正受給が発覚して北海道美瑛町へ転居
・大阪出身の朝鮮人二世で身内から見放され1人暮らしで以前は久留米市在住
・自身の朝鮮人二世を怨む自己嫌悪で何かにつけて朝鮮をこじつけ激しく嫌い叩く
・年齢は30〜40代とみせかけた還暦世代(言い回しの癖が還暦世代と一致)
・以前から自称トレーダーだが、実態は高齢引きこもり、童貞、彼女いない歴=年齢
・職歴はあるらしいが今は完全なる無職で生ポ(生活保護不正受給の犯罪者)
・無職にも関わらず、だらしない生活の浪費癖で毎月生活費に事欠く超貧乏人
・足りない生活費は5ちゃん書き込みとアフィ乞食で綱渡りの生計を得ている.
・完全無職なので昼夜反対生活で寝ている時以外は1日中5chに貼付いている
・ISP板、モバ板や携帯板に貼り付いて外に出ることは滅多にない
・以前、調子づき自身を鏡に映した自撮り写真(禿頭)を5chにUPしたことがある
・老眼をわずらっている(上記年齢のプロファイル「還暦世代」と一致)
・貧乏故に欲しいもの(ポメラ、WiMAX、スマホ)のスレに貼り付いて荒らす
・真性の多重人格者、つまりキチガイ 脳内親友や脳内ファンを飼っている.
・信用毀損、偽計/威力業務妨害、恐喝、脅迫、少女わいせつ容疑で逮捕間近
・近年はYモバ、マイ,ネオ、OCN、IIJ 、楽天、LINEモバ他、多数のSIMで荒らす
・10台以上のスマホと多数のSIMを駆使して1人で多数を演じて荒らす自演劇場
・OCN/mineo/楽天狂信者のマンセーステマでアフィコードを踏ませるアフィ乞食
・イオン、IIJ、Yモバ、LINEモバを嘘吐きとねつ造でdisりネガキャンで執拗に繰返し
・複数のツイッターアカウントでIIJ叩きの誹謗中傷→バレたら即削除(笑)
・言い回しと連投癖は隠せず直ぐにOCNチョンミネオ=美瑛爺であることが発覚する
・他人のふりして自身で書込んだレスをソースとしてコピペを貼り付け荒らす
・嘘吐きとねつ造を指摘され破綻すると発狂して他人のコピペ連投でスレを埋め立て
・2度に渡り嘘吐きねつ造のインチキスピテが発覚して破綻
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571150976/6-7
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-ZZzG)垢版2020/04/16(木) 12:36:10.13ID:o3NWliPl0
●OCN押売りチョンミネオことロリコン美瑛爺のプロファイル

・北海道に転居後、うかりGPS位置情報をUPして転居先がバレて発覚
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571150976/5
・久留米市で生活保護不正受給が発覚して北海道美瑛町へ転居
・大阪出身の朝鮮人二世で身内から見放され1人暮らしで以前は久留米市在住
・自身の朝鮮人二世を怨む自己嫌悪で何かにつけて朝鮮をこじつけ激しく嫌い叩く
・年齢は30〜40代とみせかけた還暦世代(言い回しの癖が還暦世代と一致)
・以前から自称トレーダーだが、実態は高齢引きこもり、童貞、彼女いない歴=年齢
・職歴はあるらしいが今は完全なる無職で生ポ(生活保護不正受給の犯罪者)
・無職にも関わらず、だらしない生活の浪費癖で毎月生活費に事欠く超貧乏人
・足りない生活費は5ちゃん書き込みとアフィ乞食で綱渡りの生計を得ている.
・完全無職なので昼夜反対生活で寝ている時以外は1日中5chに貼付いている
・ISP板、モバ板や携帯板に貼り付いて外に出ることは滅多にない
・以前、調子づき自身を鏡に映した自撮り写真(禿頭)を5chにUPしたことがある
・老眼をわずらっている(上記年齢のプロファイル「還暦世代」と一致)
・貧乏故に欲しいもの(ポメラ、WiMAX、スマホ)のスレに貼り付いて荒らす
・真性の多重人格者、つまりキチガイ 脳内親友や脳内ファンを飼っている.
・信用毀損、偽計/威力業務妨害、恐喝、脅迫、少女わいせつ容疑で逮捕間近
・近年はYモバ、マイ,ネオ、OCN、IIJ 、楽天、LINEモバ他、多数のSIMで荒らす
・10台以上のスマホと多数のSIMを駆使して1人で多数を演じて荒らす自演劇場
・OCN/mineo/楽天狂信者のマンセーステマでアフィコードを踏ませるアフィ乞食
・イオン、IIJ、Yモバ、LINEモバを嘘吐きとねつ造でdisりネガキャンで執拗に繰返し
・複数のツイッターアカウントでIIJ叩きの誹謗中傷→バレたら即削除(笑)
・言い回しと連投癖は隠せず直ぐにOCNチョンミネオ=美瑛爺であることが発覚する
・他人のふりして自身で書込んだレスをソースとしてコピペを貼り付け荒らす
・嘘吐きとねつ造を指摘され破綻すると発狂して他人のコピペ連投でスレを埋め立て
・2度に渡り嘘吐きねつ造のインチキスピテが発覚して破綻
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571150976/6-7
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-ZZzG)垢版2020/04/16(木) 12:36:59.21ID:o3NWliPl0
自閉症児は黄色が苦手、そのかわり緑色を好む −発達障害による特異な色彩感覚−

正高信男 霊長類研究所教授、マリン・グランドジョージ レンヌ第一大学講師らの研究チームは、自閉症スペクトラム障害(ASD)の
特徴の一つと考えられる知覚過敏の中でも色彩に着目し、ASD児の色彩感覚にどのような特徴がみられるかを調査しました。

赤、青、緑など6色の好感度を調査した結果、ASD児は黄色が苦手で緑色を好む傾向があることが分かりました。
生活環境を整えるうえで色彩の面も配慮する必要があることを示唆する研究結果です。

キモヲタグリーン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 785日 15時間 3分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況