X



Huawei MediaPad M3 part 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-RbKC [118.241.251.237])垢版2018/02/12(月) 10:35:11.38ID:gRlakbvW0
スレ立て時は1行目に下記↓をコピペして建てて下さい
!extend:checked:vvvvvv::

Huawei MediaPad M3
■ スペック
OS: Android 7.0 Nugat
CPU: Hisilicon Kirin 950 (ARM Cortex-A72 2.3GHz x4 + Cortex-A53 1.8GHz x4) Octa-core
GPU: Mali-T880MP4
RAM: 4GB
ROM: 32GB or 64GB
サイズ: 215.5×124.2×7.3mm
重量: 310g
ディスプレイ: 8.4インチ IPS 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1600 WQXGA
カメラ: 8MP(背面 CMOS) LED フラッシュ無し 8MP(前面 CMOS)
ビデオ: 1080p@30fps Full-HD 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE Cat.6, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー
外部端子: microUSB, microSD(Max 256GB), 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 5100mAh
※ Wi-Fi モデルは LTE 4G/3G/2G モバイル通信には非対応です。

メーカーHP
http://m.huawei.com/enmobile/consumer/tablets/detail/mediapad-m3-8-en.htm

※次スレは>>970が立ててください

※前スレ
Huawei MediaPad M3 part 27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1514899207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-POFq [126.204.165.78])垢版2018/02/25(日) 19:19:55.07ID:LXaJ2o5vr
>>372
そんな先のことよりまずはM5だよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d761-S7xV [210.237.98.33])垢版2018/02/25(日) 20:42:49.93ID:V6C9HL6F0
>>359
kirin というよりGPUがマイナーなMaliだから。泥のCPUは基本的に種類が違っても速さが異なるだけなんだが、GPUはハードごとに別のコードを書いてやる必要がある。
ちなみにスナドラはAdreno、Mediatekその他はPowerVR(iPhoneもこれ)
Maliを採用してるのは一部の超格安中華パッドとkirinだけ。開発者側が少数派向けに専用GPUコードを書くとは思えない。
>>357
上記理由があって、ゲームユーザーがM3を買うのはそもそも失敗
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a7-MTlB [220.144.30.12])垢版2018/02/25(日) 20:57:35.06ID:BJKapJyz0
>>375
基本はそのとおりだけどMediaTekはMaliも使ってるというかMaliの方が多い
あとSamsungのExynosもMali(日本で売られてるのはSnapdragon採用モデル中心だけど)
PowerVRはAppleも止めたしこの先はどうなるか分からん感じ

なのでMaliは世界的に見ればマイナーと言うほどではない
日本では結局キャリア販売のスマホのシェアが大きくてキャリア扱い品はSnapdragon積んでるのが多いから
日本のコンテンツ屋さんの優先順位はAdreno(とAppleで採用されてるPowerVR&今後のApple内製GPU)が高い
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:10:14.61ID:68Uq8lo10
なんかMate10のプロモーションが流れてるから
まだ本編始まってないな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:12:20.14ID:68Uq8lo10
Mate Bookの発表だなこれ
はよM5
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:20:16.21ID:68Uq8lo10
>>387
YoutubeでLiveやってるよ、画質悪いけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:22:33.29ID:68Uq8lo10
すげえ、このギミック・・・
カメラがポップアップするなんてありか・・・

Mate Book X Pro、面白いわこれ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:31:45.72ID:68Uq8lo10
きたぞ^^^^

これはきた〜!!!
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:31:59.19ID:68Uq8lo10
きたきたきた=!!!
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:32:19.12ID:68Uq8lo10
概ねリーク通りのデザインみたいだ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:33:02.24ID:68Uq8lo10
M3よりもベゼルは薄い

うわ・・・2.5Dだ
嫌だな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:34:03.19ID:68Uq8lo10
8インチ真っ白だな、ベゼル

両方とも2560の1600だ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:34:35.31ID:68Uq8lo10
今のところ白とグレイみたいだけど

画面占有率82%
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:35:23.48ID:68Uq8lo10
おぉ、ミニサウンドバー・・・・これは10インチだけか

グレイじゃなくてブラックみたいだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:36:41.27ID:68Uq8lo10
10インチは8インチと同じ感覚で使えるぞ

横持ちしたときに右手側に指紋認証だな
縦持ちは8インチと同じ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:37:55.92ID:68Uq8lo10
クイックチャージ対応
LTE C6、300Mbps WIFI
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:38:43.00ID:68Uq8lo10
M5 Proがある

しかも、2−1nー1
M−Penか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:44:57.52ID:68Uq8lo10
32,64,128
LTE,WIFI 349,399,449ユーロ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:46:07.33ID:68Uq8lo10
ほしい〜

計算上32GWIFIで4.3万だけど
日本価格でなんとか3.5万ぐらいに・・・・・・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:47:07.08ID:68Uq8lo10
64か32のWIFIでええな
128はちょっと余裕無いけど、価格差があまりないのは凄い
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:49:00.90ID:68Uq8lo10
半額になる訳ねえ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:50:48.41ID:68Uq8lo10
Type Cだね

クアッドスピーカーではないみたい、けどなんかクアッドスピーカーに見える
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 22:57:59.98ID:68Uq8lo10
>>414
サポートに同じ現象見せることができれば交換してくれるんちゃう
保証期間であれば
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 23:00:27.24ID:68Uq8lo10
イヤホンジャックは無いようだ、ちょっと残念
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 23:09:20.90ID:68Uq8lo10
そうなると、早く5月ぐらいになるのかな

M3みたくツイッターで国内発表する宣言はやめて欲しいけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 23:10:45.77ID:68Uq8lo10
安くなると噂のIPAD2018の価格次第では値下げしてくるのもアリかも
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 23:20:16.71ID:68Uq8lo10
>>433
俺もアリババで買ったけど後で日本版勝手、中華版は売った
今回はそんな無駄な事せず日本版買うけど
正直なところ初物にこだわらずって感じ
ある程度値が下がったりセールで買おうかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 23:25:44.45ID:68Uq8lo10
まずはM3とバッテリーの比較をして
ベンチマークは大体分かってるから、M3でちょい重かったキャラスト動かしてみて
あ〜だこ〜だしながら、自分好みにアプリをインストして・・・・
やべえ、wktkが停まらん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 23:29:16.87ID:68Uq8lo10
アスキーのM5の写真をマジマジ見てるけど
ベゼル下は変わらんね
上は大分狭くなった感じ
左右はあまり狭くなった感じはしない
正直なところ2.5はやめて欲しかったけど
P10Liteの保護ガラスつけてないけど、全然傷つかないのが悩みどころ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.86])垢版2018/02/25(日) 23:37:38.71ID:68Uq8lo10
M5のあのブラックベゼルにグレイのバック見ると
ほしいね〜

スペック詳細はまだだけど、一応レビュー動画みた・・・・
肝心なスペックは見せてくれない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-DJcK [153.229.243.14])垢版2018/02/25(日) 23:46:01.32ID:wMez/UHA0
微妙に高さが低くなった
2.5Dガラスでグレア感が増した
もしかしたら液晶パネル変更で残像感も軽減?
タイプCによる急速充電
電源と音量ボタンが後ろ寄りに移動してご操作軽減が期待できる

M3からいい感じにマイナーアップしたと思う
俺としては軽量化か防水に期待したがスルーできるきっかけになったからよしとするw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-v3pn [58.95.102.86])垢版2018/02/26(月) 00:17:52.52ID:EqKBHSJq0
>>449
ケースつければ気にならないだろう
相変わらずフラッシュなしとは、でもなぜかフラッシュのアプリ付になったままだったりして
とりあえず後はスペック詳細と価格

64GのWIFI買う予定
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-G5br [49.239.64.131])垢版2018/02/26(月) 00:43:10.21ID:Bps/VyJ3M
>>451
三色全てはないだろう
LTEのゴールドだけとかかもな
多分白、黒は32,64で両モデル
ゴールドのみLTEで128のみとか

全色で全モデル出せば12-18種類になる
容量別かLTEで色分けすると思うけど…

グレイは残しといてな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-DJcK [153.229.243.14])垢版2018/02/26(月) 00:43:21.68ID:TVYQGMP90
価格はM3発売時でユーロでは据え置き
今回からJAP優遇価格がどうなるかわからんから日本価格が出るまではわからない
ファーストローンチでは3月から出荷開始
そしてパッケージ見るとハイレゾ対応のロゴが…イヤホンつけたときだろうが
2色展開だけど日本のような小さなパイでは売れ筋の32GBLTEだけに限定されそうな予感
もしくはプレミアムだけブラックとか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-G5br [49.239.64.131])垢版2018/02/26(月) 06:30:03.41ID:Bps/VyJ3M
>>466
ベゼルがスマホより余裕あるから、表示部分はカバーできると思うけど

どこまでカバーできる奴が手に入るかだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-LxVA [220.50.138.208])垢版2018/02/26(月) 07:19:13.86ID:mxUicMpd0
もう既に尼ではカバーとフィルムの販売してるけど、ケースはともかくフィルムは今回はヤバイだろ。
 とてつもなく小さいか、端の方がひっつかないとかだろうな。
ケースだけ買ってサイズ感確かめようかな?と思ったが流石にまだ尼発送は無いな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-IaYx [126.204.165.78])垢版2018/02/26(月) 07:31:03.08ID:gfGHNwiCr
M3の例から約二ヶ月遅れて発売の可能性あり
なんと3月中に出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況