X



Androidの神アプリを挙げるスレ part62

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:01:23.36ID:7UyKEnX8
>>4
質問スレじゃないから答えられない情弱がいても何ら問題ない
情弱でもたまたま巡り会った神アプリ挙げるスレなんで
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:19:03.97ID:LExhiRnj
前スレのハイライト1


171 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/28(火) 01:51:56.97 ID:hJPKSscH
>> 169
数人ルールに違反した者がいるからといって、自分もルール違反して良いことにはならない。
座間で殺人事件があったからといって、自分も殺人事件を起こして良いことにはならない

はい論破w

176 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/28(火) 09:49:26.68 ID:hJPKSscH
>> 173
書かれていなければルールにならない、なんてルールはないよ?不文律なんて世の中にいくらでもある
はい論破w

177 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/28(火) 09:50:17.01 ID:hJPKSscH
>> 175
適切ではないことの理由を挙げられてない
はい論破w

181 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/28(火) 12:55:32.75 ID:C545q8XB
>> 176-177
このスレの不文律により連投キチガイと認定させていただきます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:21:43.50ID:lFzcHr6V
前スレのハイライト2

617 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/08(月) 22:27:27.27 ID:poJSL+6B
は?
ウィジェットなんぞは自分にとって必要があるから配置するもんだぞ

ウザくなったとかいうのは、本当は必要なかったのに賑やかしかなにかで配置してたからじゃないの?
そらウザくなるだろうさ、元来お前には必要ないものなんだから

お前が馬鹿なだけだ

641 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/09(火) 13:48:39.50 ID:wEWywdoa
草を生やせば生やすほど傍目には薄ら寒く映っているのが何故わからんのだろう
( -人-)ナムナム

847 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/23(火) 17:38:44.61 ID:m8VEd/tL
>> 846
わかった!スレ立てして重複スレ乱立させてくる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:23:09.16ID:yT938CP1
前スレのハイライト3

803 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/21(日) 22:41:13.07 ID:pRsphGuQ
>> 802
そういう問題じゃなくて
保存場所(クラウド)とそこに保管されるデータの安全性には直接的な関連がないってこと
絶対に開かない、重すぎて動かすこともできない金庫があったとする
そうであれば、その金庫を近所の公園に転がしてほったらかしにしていても基本的に中身は安全だ
問題の本質は金庫の強度であって、金庫の保管場所ではない

こんなことはうちのバカ犬にでも理解できる簡単な事実だ
しかし残念ながらこの世には、犬よりアタマが悪いやつもいる
本当に残念なことだ

909 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/25(木) 19:06:58.84 ID:DzXPYFFl
せめて情強(笑)は何使ってるかぐらい書けよなw

911 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/25(木) 21:08:56.02 ID:DzXPYFFl
>> 910

オマエこそスレを最初からちゃんと読んでみろよw
このスレがスレタイとは無関係なスレだって理解できるだろっwww

917 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/25(木) 23:50:47.39 ID:DzXPYFFl
高学歴なら頑張って読んでくれw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:17:36.66ID:q+rrNOdq
とりあえず貼っときますね

【晒しage】低学歴さん、勘違いを指摘され涙の発狂豚と化すwwwwww

Loapi — this Trojan is hot!
https://www.kaspersky.com/blog/loapi-trojan/20510/

443 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/29(金) 13:43:30.83 ID:k5ASZfJI
428
422
426
440
遂に人の泣くというフレーズパクる無能w

びぃびぃ泣くなよ
CMSecurity使う可哀想な低学歴が

420に答え出てるだろうが低学歴びぃびぃ泣いて悔しがるなよアホ人間w

420 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/27(水) 01:23:07.39 ID:MYUf/Ilj
CMSecurityは遂にデバイス管理者権限取得してバックグラウンドでマイニングまでし始めたからね
そんなん勧めるとか頭どうかしてるわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:44:21.03ID:omaEtiX7
前スレ998は何もわかってないガイジか脳みそがSNSと直結してるバカッター
飲食店の撮影問題について自分で調べもしない低脳
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:18:14.15ID:omaEtiX7
>>21
そのアホ丸出しな言い回し使ってて恥ずかしくならない?お次はマウントガーか?
そんなもん恥ずかし過ぎて喉掻き毟って自殺するレベルだわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:27:22.04ID:uWDh+uAH
書けば書くほど陰キャが際立つジレンマ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:28:06.55ID:omaEtiX7
>>23
わざわざ低脳とレベルを合わせてやってることにも気付かないなんて…
陽キャくん(になってるつもりなのか知らんが)周りにハブられないよう必死なの見てて可哀想だわ
もっと神経磨り減らせて禿げて凍傷になって氏ね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:39:40.39ID:F3gvqImY
自分から低脳にレベルを合わせにいったのに他者から同レベル扱いされてキレるというガイジなりきり力の高さは評価する
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:50:06.22ID:omaEtiX7
この程度で発狂扱いなのか!
低脳の真似してると脳みそ腐ってくる感覚が味わえていいね
たまにガイジ役やろっと😃
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:51:48.16ID:omaEtiX7
しかもキレてると勘違いしてるのも笑えるなあ
どれだけ心に余裕がないんだろうか…ほんと難儀なんだねえ尊敬するねえ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:17:47.11ID:c+S/x0Wy
これなら放置してもやっていけるよ
なかなか面白い
https://goo.gl/pr3GWQ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:47:33.08ID:9SvcrDpf
キチが何人か湧いてんな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:11:08.55ID:qkT/sk8g
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:10:26.41ID:x4LuyAT3
【メモ】hovernote
【カレンダー】日本カレンダー
【ライト】Flashlight! Free. No ads.
【電卓】電卓-シンプルでスタイリッシュな消費税の計算など無料の計算機

【時計】ASUS Digital Clock & Widget
【歩数計】歩数計
【QRコード読み取り】公式QRコードリーダー”Q”デンソーウェーブの無料QRアプリ
【ICカード読み取り】SF Keeper ―Zaimと連携する電子マネー管理アプリ―

【浮遊時計】常に目に見える時計とメモ
【遮蔽テープ】Floating Stopwatch, free multitasking timer
【カラーチェッカー】Pixolor - Live Color Picker
【仮想ボタン】メニューボタン (root不要)

【操作制御】All in one Gestures
【回転制御】AutoRotate Switch 自動回転切替
【音量制御】一括マナー
【消灯制御】Screen Off Timeout

【無線LANチェッカー】Wi-Fiミレル
【アプリ権限チェッカー】tSpyChecker
【ホームランチャー】Nova Launcher ホーム
【ゲーム】将棋クエスト オンライン将棋対戦ゲーム、初心者歓迎、完全無料

【地図】マップ - ナビ、乗換案内
【翻訳】Google 翻訳
【圧縮・解凍】ZArchiver Donate
【オフィススイート】OfficeSuite Pro + PDF

【SNS】LINE(ライン) - 無料通話・メールアプリ
【メッセージ】Android メッセージ
【ブラウザ1】Google Chrome: 高速で安全
【マーケット1】Google Play ストア
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:11:00.72ID:x4LuyAT3
【電話帳】g電話帳Pro
【メール】無料のメールアプリ - Blue Mail - Email 365
【ブラウザ2】Firefox ブラウザー 高速 & プライベート
【マーケット2】Amazonアプリストア

【カメラ】ASUS PixelMaster Camera
【3Dカメラ】SCANN3D
【ウェブサイト撮影】スクロールキャプチャ for Web
【画像閲覧】QuickPic - フォトギャラリー (バージョン4.5.2)

【ネットワークカメラ】IP Webcam Pro
【画面録画】AZ スクリーン レコーダー
【レトロビデオカメラ】Camcorder - VHS Home Videos
【動画再生】MX Player Pro

【音声録音】簡単ボイスレコーダープロ
【通話録音】通話レコーダー
【楽譜変換】Midi Sheet Music
【音楽再生】Poweramp

【画像編集】Photo Editor
【画面修正】ヘンディフォト
【似顔絵変換】MomentCam モーメントキャム: 日常がアートになる!
【動画編集】PowerDirector - ビデオ編集
【音楽タグ編集】AudioTagger Pro - Tag Music

【テレビ】なし
【ラジオ】Raziko
【新聞】毎日ビューアー
【書籍閲覧】Perfect Viewer

【インターネットテレビ】AbemaTV-無料インターネットテレビ局 - アニメやドラマ、音楽、スポーツなどの動画が見放題
【生放送再生】niconico (ニコニコ動画/ニコニコ生放送)
【辞典】新明解国語辞典 第七版
【漫画】マンガワン-毎日更新!最新話まで全話読める無料漫画アプリ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:11:15.12ID:x4LuyAT3
【キーボード1】ATOK (日本語入力システム)
【キーボード2】mazec3(手書きによるカンタン日本語入力)
【キーボード3】Hacker's Keyboard
【ゲームパッド】GamePad

【アシスタント】Assist me!
【音楽検索】Shazam Encore - 音楽検索
【騒音計】騒音計、地震計:Sound Meter Pro
【音読】読み上げます。FREE

【処理速度テスト】Geekbench 4 Pro
【保存領域テスト】A1 SD Bench
【通信速度テスト】Speedtest.net
【内蔵電池テスト】Accu​Battery - 電池 バッテリー

【セキュリティ】Avast Mobile Security & Antivirus
【広告遮断】AdGuard for Android
【無音シャッター】サイレントモードᴾᴿᴼ (カメラミュート)
【アクセス監視】File Monitor

【アカウント偽装】並行世界Lite − 同時に二つのアカウントがログイン
【IPアドレス偽装】TunnelBear VPN
【GPSロケーション偽装】Fake GPS location
【操作記録】FRep - Finger Replayer

【アプリ複製】App Cloner
【アプリ変換】Lucky Patcher (No Root)
【アプリ編集】APK Editor Pro
【アプリ保存】アプリ自動バックアップ

【P2Pクライアント1】SopCast for Android
【P2Pクライアント2】Ace Stream Media (Beta)
【P2Pクライアント3】Flud (Ad free)
【動画ダウンローダー】Murakumo - 動画ダウンローダー
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:12:20.51ID:x4LuyAT3
■Android用エミュレータ1

任天堂           ┬ NES.emu (ファミリーコンピュータ、ファミリーコンピュータ ディスクシステム)
              ├ Snes9x EX+ (スーパーファミコン)
              ├ RetroArch (バーチャルボーイ)
              ├ Mupen64Plus FZ (N64 Emulator) (ニンテンドウ64)
              ├ Dolphin Emulator (ニンテンドー ゲームキューブ、Wii)
              ├ GBC.emu (ゲームボーイ、ゲームボーイカラー)
              ├ GBA.emu (ゲームボーイアドバンス)
              ├ PokeMini Emulator (ポケモンミニ)
              └ DraStic DSエミュレータ (ニンテンドーDS)

ソニー           ┬ ePSXe for Android (プレイステーション)
              ├ DamonPS2 PRO (PS2 Emulator) (プレイステーション 2)
              ├ PK201 (ポケットステーション)
              └ PPSSPP - PSP emulator (プレイステーション・ポータブル)

セガ            ┬ GearMasterPlayer (SG-1000)
              ├ MD.emu (セガ マークIII、メガドライブ、メガCD)
              ├ RetroArch (キッズコンピュータ ピコ、スーパー32X)
              ├ MAME4droid (0.139u1) (システム1、システム2、システムE、システム16、システム18、システム24)
              ├ MAME4droid (0.139u1) (X-BOARD、Y-BOARD、システム32、システムC、システムC2、MODEL1)
              ├ Yaba Sanshiro - セガサターンエミュ (セガサターン)
              ├ Reicast - Dreamcast emulator (ドリームキャスト)
              ├ Matsu MD Emulator (ゲームギア)
              └ ビジュアルメモリエミュレータ (ビジュアルメモリ)

マイクロソフト       ┬ DosBox Turbo (MS-DOS)
              ├ MSX.emu (MSX、MSX2、MSX2+、MSXturboR)
              └ Bochs for Android (Microsoft Windows)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:13:10.23ID:x4LuyAT3
■Android用エミュレータ2

アップル          ┬ Pom1 Apple 1 Emulator (Replica I)
              ├ cAndy Apple (Apple IIe)
              ├ KEGS IIgs Emulator (Apple IIGS)
              ├ Mini vMac (Macintosh Plus)
              ├ Mini V II (Macintosh II)
              ├ Basilisk II (Macintosh Color Classic)
              └ Einstein for Android (MessagePad)

リナックス         ─ BOCHS for Android (Linux)

アイ・ビー・エム      ─ BOCHS for Android (IBM Operating System/2)

オラクル          ─ J2me Loader (Java Platform, Micro Edition)

パーム           ─ PHEM: Palm Hardware Emulator (Palm OS)

テキサス・インスツルメンツ ┬ Graph 89 - (with TI84 support) (TI-83、TI-83 Plus、TI-83 Plus Silver Edition、TI-84 Plus)
              └ Graph 89 - (with TI84 support) (TI-84 Plus Silver Edition、TI-89、TI-89 Titanium、TI-92、TI-92 Plus、Voyage 200)

NTTドコモ        ─ iアプリ・アーカイブス (iアプリ)

バンダイ          ┬ jzintv4droid2 (インテレビジョン)
              ├ Vectrex Emulator for Android (コンピュータービジョン 光速船)
              └ Matsu WSC Emulator (ワンダースワン、ワンダースワンカラー)

エス・エヌ・ケイ      ┬ NEO.emu (NEOGEO)
              └ NGP.emu (ネオジオポケット、ネオジオポケットカラー)

セイコーインスツル     ─ androaurex (Ruputer)

カプコン          ─ aFBA (CPシステム、CPシステムII、CPシステムIII)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:36.94ID:hOB7GaaV
■Android用エミュレータ3

日本電気          ┬ PC6001VX (PC-6001)
              ├ XM8 (PC-8801)
              ├ NP2 for Android (PC-9801、PC-9821)
              ├ PCE.emu (PCエンジン、CD-ROM2、スーパーグラフィックス、SUPER CD-ROM2、アーケードカード)
              └ RetroArch (PC-FX)

松下電器産業        ─ Real3DOPlayer (3DO REAL)

シャープ          ┬ X millenium for Android (X1、X1turbo)
              ├ PX68K for Android (X68000)
              └ g800a (PC-E200、PC-G850)

富士通           ─ XM7 for Android (FUJITSU MICRO 7、FM77AV)

アタリ           ┬ 2600.emu (ビデオコンピュータシステム)
              ├ Colleen (Atari 800)
              ├ Hataroid (Atari ST Emulator) (Atari 520ST、Atari 1040STE)
              ├ aLynx (Atari LYNX)
              └ IrataJaguar (Atari Jaguar)

コモドール         ┬ Vice VIC-20 Emulator (VIC-1001)
              ├ C64.emu (コモドール64)
              └ Uae4all2 (Amiga 500、Amiga 1200)

シンクレア・リサーチ    ─ Zed Ex (Beta) (シンクレアZX81)

ラジオシャック       ┬ TRS-80 Emulator (TRS-80 Model I、TRS-80 Model III)
              └ XRoar (TRS-80 Color Computer、TRS-80 Color Computer 2)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:15:31.96ID:XEHPgT7W
ゴミ貼るなカス
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:54:46.69ID:6tD2aPSS
神アプリかはわからんが
powerdirector→動画編集
novalauncher→ランチャー
habitbrowser→Webブラウザ
chmate→5ちゃんねるブラウザ
QRコードスキャナー→バーコードQRコード読み取り
crazyremote→出先からパソコン遠隔操作
perfectviewer→漫画zip閲覧
panecal plus→関数電卓
dropbox→クラウドの個人的に必須
Google翻訳→重宝
LINE→言うまでもなく
MX動画player→これは今はどうかわからんけど
quickpic→これも今はどうかわからん
PCMレコーダー→録音

他にもたくさんあるけど機種変繰り返してもずっと付き合いの長いのはここらへんか
まぁもっと良いアプリはあるんでしょう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:23:58.99ID:fjaZOe3b
おまいら乙
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:42:20.73ID:x4LuyAT3
>>51
じゃあオマエが神アプリを一つでも挙げてみろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:44:53.80ID:uf0cQf4m
歩くと仮想通貨が稼げるゲーム
BitHunters
予約トップ10で予約開始中
やるなら最初だ!

ttps://www.ei-publishing.co.jp/articles/detail/flick-456723/
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:15.98ID:9twr1O6L
>>67
山岡士郎?w
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:56:04.69ID:pHVbGRMw
>>70
お前の周りにはLINEがないと人間関係を維持できないような人しかいないだけだろ
自分がしょぼ臭い人間なだけのくせしてエラソーに何ほざいてんだか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:05:01.03ID:T6pp7Ytf
>>54
慣れると普通の電卓より使いやすく複雑な計算(sin cos tan π √などの数字化など)ができる理系なら必須のツール。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:51.81ID:x4LuyAT3
LINEが出現した頃はこんなに普及するとは思わなかった
要因は何だと思う?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:10:08.20ID:TSXO+iuk
powerdirectorは動画編集で今でも最高アプリじゃねーの?
色んな付属除けば基本買い切りだし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:39:48.43ID:PyvI69Ev
>>73
Telegramの時代来るで
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:41:45.04ID:PyvI69Ev
>>79
カカオがCMほとんどしなかった所にLINEがメディア駆使してCMしまくったから立場逆転した。当時はベッキーもCMやってたしな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:20:01.33ID:hGQqC1tW
ただのタイミング
それが証拠に世界的にはlineなんかまったく普及してない
たまたま日本市場にとって良いタイミングで出現してプッシュしたら効いた
ただそれだけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:23:12.92ID:dArVV96y
日本ではメッセンジャーとしては使わざるおえない状況だよね。
Lineに関連した他のサービスは全く使ってないけど。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:31:40.02ID:Gop7KoF7
韓国とか関係なくハングアウトが普及してほしい
LINEはいまどき複数端末で使えないとか、トーク履歴がローカルにしか保存されないとか不便すぎる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:17:23.43ID:Gop7KoF7
>>98
まあ一時的にはね
俺が言いたいのは、端末を初期化してもログインしたら同期が始まってすべてのトーク履歴が見れるようになってほしいということ
Gmailやハングアウトのようにね。
Lineは初期化したらバックアップがないと履歴が何も残らない。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:28:25.74ID:Gop7KoF7
>>100
>>99を読んでくれ。手動でバックアップしないとだめなんだろ?
バックアップ取ってなかったらアウト(もちろん取るようにはしてるけど)
だから結局、複数端末で使えないわけでさ。もちろんログインしなおしていちいちバックアップ復元すれば使えるけど

スレチだな、ごめんなさい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:30:17.65ID:PyvI69Ev
あと通話無料《パケット定額利用》って大々的に宣伝しまくったからやで、カケホ無い時代にやったから学生から大人まで飛びついたのが一番の理由

>>90
昨日全く知らん友達?が出てきたからセット見ると友達追加が勝手にONにされてた、過去にアプデで起こったけど今夏はアプリ側で勝手にやったから速度削除したわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:33:22.39ID:PyvI69Ev
↑誤字すまぬ

セット→設定
今夏→今回

友達とし出てきたではなく勝手に追加されたって事、今回含めLINEがクソアプリって再認識した
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:35:52.05ID:uV0xyKNj
普通のメールと違って、LINEやショートメール、FacebookやTwitterの類は使い捨ての吐き捨てと思って使ってるわ
機種変するときもLINEもショートメールもいちいちバックアップなんてとらない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:46:16.09ID:2sMFrvIe
そういったSNSの類いは間違っても実名で登録はせんな
家族もLINEやらFBはやってるが追加なんてしないしそもそも使ってないで貫き通してる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:02.90ID:PyvI69Ev
FBは実名登録だけどそれ以外の情報は一切入れてない、メッセンジャー利用の為アカウント作っただけ。ログイン制だから別端末でチャットや通話出来るのが強み、トークン履歴は勝手に消えないし機種変なんて気にもならない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:18.90ID:b3wmtBE4
なら黙ってろよカス
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:19:05.11ID:FXHUC2O3
>>110
君の事誰も気にしてないから大丈夫www
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:49:57.24ID:yqzOBSIu
>>114
論破wwwwww
よかったねwwwwwwwwwww
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:56:34.40ID:PyvI69Ev
今時論破とかラリってんのかよw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:05:33.16ID:xhv6mUGH
ゴミがゴミを笑う
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:19:17.61ID:5hQQ03uz
このスレゴミゴミしすぎだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:04:48.00ID:jcCuQlvb
年末はとっくに過ぎてるよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:46:05.75ID:ymIXlHtX
俺はお前ら雑魚の雑談を見にきてるんじゃない
神アプリさっさと書けや
こいつら本当気持ち悪いから死ねよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:38.60ID:0kP0npqh
雑魚の話をマトモに聞く方が気持ち悪いよなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:20.58ID:g5P8xyqv
他のアプリはともかくSNSアプリはどれだけ人を集められるかが肝だからな。
いくらアプリ単体が高性能でも使っている人が少ないんじゃ意味がない。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:30.42ID:wsOoKi1q
いや、ステマじゃないんだけどほんと
powerdirectorが択だよな動画編集って
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 06:07:53.95ID:Lpl3MdeD
>>133
>>41-46
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:52:49.57ID:6E4vkgLl
>>138
一つ言っていい?
ファイル管理というアプリの説明に
「ファイル管理アプリをインストールせずにストレージの内容を閲覧できます。」
とあるんだけど、これ自体がファイル管理アプリなんじゃないの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:32:01.85ID:iwBQ9IUL
>>138
やべええええwwwwwwwwなんだこの神アプリwwwwww速攻インストールしたわwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:16:46.99ID:9vNjvH4/
>>145
開発者向けオプション
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:59:21.83ID:P/sqQ2DK
東方幻想クリッカー
お金増殖ワザ
1. SqlitePrime をインストールします
2. SqlitePrime を起動します
3. [Open existing database] > [Android] > [data] > [jp.pluszero.clicker] > [files] へ移動します
4. clicker.db にチェックをいれて [OK] を押すとデータベースが開きます
5. [Main] > 1行目を選択 > [coin] を選びます
6. 値を 99999999999999999999 のように編集し、[save]を選択します
7. 東方幻想クリッカーを起動しなおして反映させます
※coin以外も編集できますが、ランキングに載る値を編集するとバレますので注意
※手順5で [Charactor] > キャラクター番号の [count] を100000位まで増やすのもおすすめ
※手順5で [Main] > [DIA] を増やすのもおすすめ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:40:44.89ID:+jOKse2f
1発で写真を十字に四分割して保存できるアプリとかある?

インスタ向けの縦三分割ばっかりやん。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:20:03.35ID:7Z0g/NUa
>>162
お前が自分勝手な無能だからだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:04.42ID:wfOyHe46
>>169
正規価格に取消線ついてるのに「アプリ内課金あり」w
しかも金儲け絡みの内容
どこの国でも詐欺師のやることは一緒だな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 08:33:13.67ID:OmiStke/
>>169
もっと上手くやれよなw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:52:32.96ID:7Ue+oNh4
>>49
>habitbrowser→Webブラウザ
yuzuブラウザじゃ駄目?

>crazyremote→出先からパソコン遠隔操作
TeamViewerはじゃ駄目?

>quickpic→これも今はどうかわからん
F-Stopじゃ駄目?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:54:22.51ID:7Ue+oNh4
>>41
hovernoteはスマホ画面領域の狭さじゃ邪魔なんだよね。
デスクトップモニターならこういうの重宝するけど。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:24:52.22ID:GeE2ejt7
バーコードやQRコードはDENSOのじゃなくて
QRコードスキャナーっての使ってる
ここらは正直なんでもいいんだろうけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:34:14.21ID:GeE2ejt7
yuzuってタブを常に表示して切り替えるのと
クイックランチャーって使えるのか?
今日試してみるかな
どちらかが無理だとhabitから抜けられん

https://i.imgur.com/5BCcX7t.jpg
クイックランチャーちょっと入れすぎだけどやはりWebブラウジングでは便利
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:34:32.81ID:8yc+SxG1
>>179
"Q"は読み取り速度が尋常じゃないよ。
というか「正直なんでもいい」なんて言ってる時点で神アプリを語る資格がない。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:34:37.72ID:Zg+C7lAA
>>181
browser内でのみ起動して
browser内の詳細を呼び起こす設定もできる?
使うものほとんど入れてあるんだが
https://i.imgur.com/ps4s9T8.jpg
アプリの呼び出しは別の使ってるから必要ないとして
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:55.08ID:Zg+C7lAA
じゃあQRコードスキャナーが神アプリだわ
バーコードもQRコードも瞬時に読み取り
これとDENSO以外の試した事ないんだわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:40.07ID:trrI+pgH
拘りなきゃZXingの奴で良いんじゃないの
無駄な通信も広告もないし
それに大抵のQRコードリーダーはこれを元にしてる
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.zxing.client.android
他に無駄な権限とかなくシンプルな物もあるけど、その辺は好み

通信あっても精度重視ならDENSOで良い
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.arara.q
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 02:16:38.55ID:QpPNqyCX
よしわかる限りの神アプリが結局まとまったわけだ 

ブラウザ→habitbrowser、chrome

QRコード→DENSOのQ、もしくはZXingのQRコードスキャナー

動画→powerdirector

レコーダー→PCM録音

オンラインストレージ→dropbox

電卓→Panecal plus

ランチャー→novalauncher

メール→アクアかk9

翻訳→Google翻訳

間違いねーわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 02:19:51.04ID:QpPNqyCX
漫画zip→perfectviewer
これもだったな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 06:21:27.02ID:QLeJ9vYo
>>184
一生懸命書いてくれたけど
ゴメン、ブラウザでそんなに沢山の操作する必要俺は無いから君にはソレが良いと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:51.25ID:PGt+pHMI
まぁここであれはダメこれはダメって言ってる奴のほとんどが
ただアプリ入れて満足してるだけで実際使ってないという
ほとんど操作しないけど神アプリだけ入れたいのもまぁ自己満足で有りだけどね
使い込んでる奴の方がよほどマシ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 10:47:12.67ID:cEvprjeG
>>199
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:32:15.89ID:yRdmCh8C
そこを楽するための神アプリだろうが
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:31.34ID:kyVRyUo/
※QRコード®、フレームQR®は株式会社デンソーウェーブの登録商標です。
※ 株式会社デンソーウェーブは株式会社デンソーのグループ企業です。
※ ”Q”は、株式会社デンソーウェーブとアララ株式会社が共同開発しています。
プレスリリース https://www.arara.com/news/press/entry3212/
※株式会社デンソーウェーブとアララ株式会社による共同開発で、通常のQRコードの作成に加え、様々なサービスを付加したQRコードが無料で作成できるWebサイト「QRコードメーカー(https://m.qrqrq.com/)」を提供しております。

デンソーが信じられないなら、QRコード自体を使わない方が良いよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:49:18.93ID:6bN/TaRD
デンソーとアララが共同開発したQRコードリーダー使ってるけど、設定で外部ブラウザで開くようにしてる
そっちのほうが個人的に便利だと思ってる
adblock機能のあるブラウザに投げられるし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:43:05.35ID:nbOW0oTB
>>199じゃないけど
ある程度このスレで名前が出るようなのを
その人が使い込んでたらそれはもう神アプリだよ
起動もほとんどしないけどただインストールするだけで満足って人はこのスレ見てると本当にいそう
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:39.39ID:reYl+t40
novaとハビットは鉄板アプリじゃん
バーコードはほとんど日常で使わんから上に上がってるようなのでどれでもいいわ
>>195
こういうタイプがほぼ使ってないような奴でしょ
ウェブブラウジングほとんどしないって
2chmate専用機かっての
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:22.17ID:DbvhQOOL
お前らみたいな乞食雑魚に教える神アプリなんて無いわwww
糞スレwwwwww
死ねや乞食wwwwww
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:30:02.70ID:V5VoXCoq
>>227
だから権限を無くすんじゃなくて
iOSみたいに権限設定を自分でやらないでいいように仕様変更しろって言ってるの。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:33:07.81ID:V5VoXCoq
そりゃiOSだってアプリがカメラにアクセスするとか位置情報にアクセスするとかそういう設定はあるけど
Androidはユーザーに権限設定させる項目が細かすぎ。
ストレージにアクセスだの連絡先にアクセスだの。
iOSはアプリがストレージにアクセスしようとしてます宜しいですか?
なんて聞いてこないし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:59:16.31ID:+VCpRj43
>>231
当該権限を必要とする処理の初回実行時に「許諾を求める」仕様は好ましいと思うけどなぁ。

Kitkat以前であれば無条件で許可されてたから自分でビルドしてみれば?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:12:25.18ID:75pC2RHs
カスROMでも入れてろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:20:51.96ID:qx9AWWSZ
>>43
これ見て思ったけどカメラのシャッター無音って
基本画面をスクショしてるだけなんだよな今でも
海外モデルいつも買うから標準でついてるけど日本も標準で音のオンオフつけてもいいと思うんだけど
どうせ犯罪盗撮するような人はシャッター音鳴らさないだろうし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:49:04.78ID:ghsUiE1T
手軽にできるならやるって層は少なからずいる訳で
これに限らず「どうせやるやつは〜」っていうのには同意できないね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:54:13.98ID:jw6XDB/w
>>243
動画を利用するアプリもあるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:59:34.68ID:jw6XDB/w
>>246
■検証済みOS
・Android 8.0、7.0、7.1、6.0
#機種固有にて動作しない場合もございます。

機種固有で消せないなら神アプリでもないし金払うだけゴミ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:03:26.76ID:J6j+zAIS
動作確認用の無料版あるじゃん
それ使って試すんだよ
てか、Androidアプリなら機種固有の問題で動作が左右されるのは仕方ない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:39:50.23ID:Tc7G0H0T
本人があたかも他人のフリしてオススメする商法のことだよな
たしかネットで使用されていく内に元のとは意味合いが変わったはず
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:52:11.19ID:C6TUfTAB
今ではステマだと分りやすいステマはステマと呼ばれなくなってるよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:00:53.82ID:SLK0cD5o
>>255-257
ステマでも構いません。
値下げして下さい!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:45.42ID:SLK0cD5o
>>266
機種による。
カメラ起動中のスクリーンショットを利用できなくするだけで良いのにね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:58:18.88ID:dG60N247
>>256
無料にしろよチビハゲ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:06.58ID:fnmf88Oq
>>270
それroot化しなきゃ駄目じゃん
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:21:16.33ID:hgF0X1by
携帯打ちと、フリックが同時に出来るキーボード教えて。ATOKは出来ない。
Googleは出来るが変換が糞。
キーボードすらロクなのねーな Android
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 07:17:31.89ID:gaXsZ/rh
頭アップルがスレに粘着してるな
スルー推奨
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 08:26:52.35ID:zY/3dPEC
キーボードなんて端末純正のしか使ってないわ、iOSもそうだが変える必要あるのか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 11:52:03.31ID:lNqmuAVk
>>285-286
おースゲーありがとう!
これなら使い易い。
スゲー分かりやすかった!
なるほどATOKいいなw

何が頭アップルだコラ
お前らこれからも宜しくな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:27.31ID:dyHPwPN0
>>289
なるほどな、俺はユーザー辞書が登録出来ればそれで十分だわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:23:42.85ID:397of8wi
google日本語入力の変換って言うほどひどいか?
ATOKとFSKARENとそれぞれ別の端末にプリインされてたからあえて使ってるけど
変換はgoogle日本語入力が一番ましに感じる
ATOKもFSKARENもUIは工夫してて面白いと思う
3種類端末ごとに違う仮想キーボード使ってるとぶっちゃけ混乱する
特にATOKでフリック角度を間違える
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:27:26.93ID:r80zUkBB
普通に使えてる、不満ない、無料だし。
もっといいのを知らないだけかもしれないけど。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:36:28.77ID:U+ZpOYCA
google日本語入力って
入力データを抜かれていたりするの?

あとログインIDの入力で以前入力したIDが
サジェストされるんだけど大丈夫?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:00.61ID:xATLZE89
>>298
入力データを今後の開発に活かすから送信してもいいかとはっきり尋ねてるから嫌なら送信をoffにすればいい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:24.56ID:7LmuSzdM
いつも見てるぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:03.38ID:m5Sm45A8
早く>>41-46を超える神アプリを教えて下さい。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:01.19ID:Omn52ZYV
自動回転制御はRotation Control
通知からアクセス出来て縦横逆向き固定と自由自在
ニコニコ動画はある程度端末スペックあるならnicoid
ローカル保存やポップアップ表示が便利
スクリーンフィルターならDarker
オンオフの時間を指定したり明るい場所に行くとオフにさせられる、カラーフィルターを使って色味調整(ブルーライトカットとか)も可
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:59:51.66ID:lxHZwVE8
>>309
おっしゃるとーりwww
関係ないけど、ダウングレードして、古いの使っとる。なんかさ、ゴールした選手を通知してくれなくて

とにもかくにも、JFLはありがたい。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:43:06.31ID:fWELnmPY
チャットアプリ山ほどあるな、個人のやり取りで
情報流出危機考えるとLINEのようなメジャーなものでなく
マイナーなあまりDLされてないようなのの方がいいのかもしれない
あと中韓の海外製は避けて日本製の方がマシだろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:34.71ID:edKzKMlm
韓はともかく、中は政府の管理が強いからなんとも
ていってもアメリカが問題ないかといったらそれもあり得ないが、、
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:45:59.76ID:m5Sm45A8
>>314
シンプルで👍いいね!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:09.49ID:b0rr2xNQ
ゴミだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:57.34ID:GbhW/lKF
無能政治家と同じで文句しか言えないのな
もし本当にそう思うのならそのアプリよりも優れた代替えアプリを上げろよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:12.15ID:P+I8Tr6k
>>321
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だだだだ代替えwwwwwwwww
だいがえwwwwwwwwwwwwwww
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:42:20.88ID:aJnZNaWu
どう言う所が神なのかも言えないゴミと自演ぽい粘着ガイジ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 04:04:15.99ID:KZT6UmAw
一見綺麗な文面をしていても前屈みになってる感じが滲み出ているのがわかる
便所の落書きで体裁なんて整えなくていいから思うがままに書き込みなさい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:47:49.71ID:lRNoTItA
くくく草wwwwww草草草ww「芝」な?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:33.15ID:osiX1qGo
画像加工系はお前ら何使ってんの?
文字入れとかスクショの結合とかよく使うでしょ
俺が使ってるのは
phonto写真文字入れ
結合にjoint pics
jointは結合だけでトリミングしながらとか出来ないのが不便だわ
もっといいの教えてや
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:43.54ID:lRNoTItA
機能コミコミの画像編集アプリだと重くなるんだよな
俺のクソスペ端末だとキツイ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:24:19.49ID:MF+6AK8L
>>342
>>42
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 02:03:27.68ID:a5dXQVoc
photo editorの挿入ってあくまでも固定状態のベースの画像に編集した画像を重ねていく感じだからよくあるスクショの連結画像とか4コマみたいなの作るのには向いてないイメージある
キャンバスになる捨て画像用意して連結したい画像を上に配置しなきゃいけないと自分が思い込んでるだけかな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:41.91ID:hLA53jti
>>17に貼られてる
前スレでCMの偽アプリを本物と勘違いして、勘違いを指摘されたらファビョってコピペ連投荒らしをしてたヤツのこと
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:47.83ID:9QzcZOLw
>>359
呆れるのはLINEとsuper bright LEDだろ
ここに名前が出てこなけりゃならんような複雑なことはやってないはずだぞ
裏でこっそり何やってんだ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:56:00.97ID:0QYDz57c
Googleアプリ
はやたらめったらアニメーションと機能をつける

Clean Master
情弱御用達クソアプリの代表
多機能でアニメーション過多

LINE
アップデートでどんどん重くなる

LED Torch←は?
なんでただのライトアプリがこんなに上位に来てるんだよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:25:56.22ID:lFrpvHmk
エロ動画をダウロード出来るナイスなアプリねーのかよ
ほんとAndroidって使い物にならねーな
iPhoneには沢山あるのにな
ほんとジャップってくそだわ

アゲ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:01.54ID:m5eJVzAQ
LINEはSkypeと同じ道を辿ってるな
特に使い勝手が良くなってるわけでもなくただ肥大化していってる
なんでこうなっちゃうんだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:31.76ID:hr5wPJNa
アニメを録画出来るアプリ名何て言ったかなあ
そろそろ新参が来るかもだから書いといてやれ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:14.13ID:hr5wPJNa
出来たけど遅www
Androidってほんとクソだわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:07.31ID:C0BGh2nL
Yahoo乗換案内は微妙だな
駅改札から歩いて30mの電停まで徒歩12分
待ち時間3分
路面電車は4分感覚で出てる
30mを12分ってどういう計算だろうか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:58:13.98ID:iOicmBOE
面白いゲームアプリ教えろ
アクション
やらないけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:29.69ID:fO5aQI0R
まとめブログ用ですか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:32:11.49ID:+gP3pwwM
atokって変換糞だな
結局、グーグルに戻ったわ
AndroidもiPhone同様糞だわ
そもそもジャップ語が糞だな
白人に生まれれば良かったわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 02:46:06.23ID:JHNByz+b
ATOKは汚い文章書くのには向いてないからネラー的には神アプリたり得ない
>>406みたいな糞糞うんこマンには余計に向いてない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:36.23ID:Ebj9dz3+
チョソがに何しにくるんだよカス
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:43:40.36ID:R1SeqoIq
チョンがイライラでクソワロタw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:07.89ID:c0vGiYez
きんもー(^o^;)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:23:37.21ID:HLOPKhaz
いんもー┌(┌^o^)┐
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:31.57ID:EKZZZo1r
Cosmosiaってここで話題なってる?
チャット形式表示が便利なんだけど見向きもされてないのかね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:27.86ID:q5TgsHdl
大昔からPhotoEditer一択
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:02.10ID:G2K854x4
>>421
チャット形式よりもガラケーみたいに
トップ表示がフォルダ形式なのが使いやすい。

他のメーラーはみんな受信からはじまるからねぇ…

トップがフォルダ型式のメーラー他にあったら教えてください
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:05:00.68ID:ZXVe2tMM
その理由は?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:29.60ID:LU6GG9oE
無料動画プレイヤーでお勧めありますか?フォルダ内の動画を洗濯物又は全て再生出来リピート機能あるものです。余計な広告出ないものが良いです
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:19:36.68ID:IcBGDhzX
画像加工アプリでおすすめは?

ガラケーみたいにフレームつけたり文字いれたりとか、待ち合わせ地図に印つけたりしたい。

軽いアプリでお願います
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:58.21ID:YwQ/Cx1E
>>436
選択したり全て再生とか無いんだけど、PC版は良く使ったがアプリ版使いづらい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:28:30.66ID:TJOFUyjR
これから暖かくなるし女を撮ろうと思う。迷惑をかけないようにシャッター音は無音で、画面は真っ黒で操作出来るカメラアプリ書いとけば?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:53:31.36ID:eD97fXnf
>>422>>424>>427
ありがとう
海外製はどうも使いにくくてなあ
メーラーは地味だけど必須アプリだから痒いところに手が届くような日本製増えてほしい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:36:49.85ID:sByGrvyc
>>406
日本語がIMEの時代に合ってないことは確かだな
結局読みが同じカナや漢字を正確に区別できないのが問題なわけだし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:54:56.43ID:wFoGI4p5
あーあ
これはautoだわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:42:14.80ID:BZ1Rlfz/
また逮捕者が出るのかw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:57.25ID:CEeiQy7q
俺は大学生だけど、講義中にスライドを写真に撮るときに無音のカメラ使ってるよ
なんでもかんでも盗撮だと思うのはどうなのかな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:38.08ID:kIdfbhYj
最近の大学、スライドを写真に撮ることを認めてる先生多いよ
スライドの写真を撮ることを盗撮だと思うのはジェネレーションギャップ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:51:59.83ID:MXIV97WJ
これフリー画像じゃなかったけ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:40:05.66ID:kKazYUJu
そうだよ
http://i.imgur.com/oVWNvCp.png
これだろ?

ちなみにパンツ盗撮する時はスマホなんか使わずに靴カメにしとけ
スマホは見られたら100%バレるから見られて捕まるか見られないかの二者択一になる
ちゃんと偽装しとけば「あれ?」と思われたとしても
スマホみたいに一目瞭然じゃないから声をかけにくい
今はマイクロSDに記録するから装置自体がメチャ小さいし
万が一捕まった時もその場で隙をみて廃棄するなど証拠隠滅しやすい
マイクロSDぐらい小さければ何なら飲み込んで数日後に糞から回収できるしなww
盗撮するなら手を抜かずにちゃんと専用の道具を使った方がいいよ
捕まってるのも大抵スマホで撮ってる奴だぞ
昔はHi8のでかいビデオカメラをカバンに忍ばせて撮ってたもんだが
今は1万円かそこらで盗撮用CCDカメラセット買えるんだからいい時代だろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:35:28.39ID:Qj0as0KV
greenify
休止+スリープの休止が動作しなくなった
休止押してから休止+スリープだと大丈夫
何が原因なんだろ
機種はp10lite
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:07:25.52ID:QzRghNpV
greenifyは設定うまくせんとpush通知が受け取れなくなる。
逆だとバッテリードレインがうまく止まらなくなる。
まだまだ匙加減がよくわからん。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:44.83ID:VPme2zJz
細かいことはDOZEに任せてgreenifyで休止するのは最低限に抑えたほうが良さそう
俺はシステムアプリはノータッチでユーザーアプリの中から常駐の必要がないものだけ冬眠させてる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:26:00.82ID:iunr3d+3
Greenifyのどこに嫉妬する要素があるんだよ
誰でも無料で使えるだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:44:09.91ID:YSqzifn7
確率が悪くない?
あと、教えてほしいんだけどPlayStore
にパッチ適用出来る?
出来るならPlayStoreのVersion教えて。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:07:02.88ID:+gZN3FjB
>>485
Touch ID
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:58:37.56ID:300k9F1F
>>457
これ、画面が真っ暗になるかと思いきやホームボタンとか下のアイコン光まくるじゃん。意味ねーw
画面が真っ暗で尚かつ画面を押すと撮れる様なのないの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:25:08.91ID:rXwXiExJ
>>489
盗撮犯罪者はタヒんどけ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:31:28.10ID:vFVAzHGE
>>485
app lock使ってる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:33.17ID:300k9F1F
>>492
なるほどね:)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:12:52.08ID:300k9F1F
hidesystemとか言うの入れて>>489のアプリ使ったら画面真っ暗になった。
で、音量ボタン押したら写真撮影しないで音量表示出て来たw
xperia死ねばいいのに;)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:54:14.39ID:gq2wHoqD
ざまあwwww
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:17:36.57ID:jEdsoom/
>>497
ゴミは要らね(゚听)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:29:24.81ID:jEdsoom/
つーかMOTO G5Sが9000円じゃん、au回線にも対応したし4G+3G同時使用も出来るし10買う意味が無いわな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 22:21:02.06ID:LYrmK6FJ
chromeでエロ動画ダウンロード出来るんだなwww感動したわw
俺のあいぽん5とxzsで同じエロ動画1時間ダウンロードしたら
あいぽん5は3分でダウンロード完了www
xzsはまだ5分経ってもまだ半分もダウンロードしてねーwww
これがジャップかよwww
おっそwwwwww
iPhoneには勝てないわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 22:23:42.03ID:LYrmK6FJ
しかもバッテリーあいぽん2%も減ってないのに、xzs10%以上減ってるwww
なんだこれwまだ新品だぞ
バーカwwwwww
ジャアアアアアップw
まだダウンロード出来ねーwww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:11:41.33ID:dSCuKLFC
>>506
おーしーえぬ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:47:04.24ID:G9HwIKx9
↓オシエヌのコピペ↓
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:58:42.53ID:EM9YR8O3
111 :なまえをいれてください:05/02/25 18:43:18 ID:lCD1/K6Q
友達にどのプロバイダー使ってるか聞いたらさ、「教えぬ!」って言うわけよ。
ちょっとカチンと来たけど我慢してもう一度聞いたら、「だから教えぬ!」だってさ。
あんなに頑固な奴だとは思わなかったぜ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:58.80ID:FKcTw8Fb
>>505
神様さんくすw
ダウンロード時間半分になったwww
他の日本猿はキーキー鳴いててわろた
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:39.96ID:rE1CMZiJ
>>516
>>514
お前がチョンだろwwwwwwwwww
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:30:31.03ID:T97o1S9m
すぐファビョるからわかり易いw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:43:03.01ID:bPVuf69k
自分でビデオカメラで撮影してブルーレイディスクに焼いておいた映像をスマホで見ることのどこが犯罪、著作権侵害なのか教えて頂けますか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:41:16.44ID:LDK7X84B
ほんまに?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:19.02ID:0kzyhfEz
>>43
APK editor proがストアからなくなってるんだけど野良アプリは怖くて使えない。

古い端末に残ってたけど.apk形式にバックアップしようとしても何故かこのアプリだけバックアップできない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:07:02.59ID:x28EE84N
APKのバックアップだけなら、Google純正のファイラーで出来たはず
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:26:12.84ID:oERpRVwu
写メのリサイズで良いソフトを探しています

・広告無し(低額なら有料でも。買いきりのみ)
・できるだけリサイズだけに機能を絞っている

この条件で何がオススメでしょうか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 05:28:12.27ID:KTJcP+Ie
AppGameKit Mobile Released on Android!
https://www.thegamecreators.com/post/appgamekit-mobile-released
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tgc.agk.mobile

金曜日、2018年3月2日にTGC NewsのAppGameKit News、

今日、Androidプラットフォーム上のAppGameKit Mobileがリリースされました。
今では、AppGameKit Mobileでどこでもどこでもアプリ、デモ、ゲームを作成して、「外出先で」コーディングすることができます。

この完全に無料のAppGameKitのバージョンでは、通常のAppGameKitスクリプト言語を使用してコードを作成してから、プロ
ジェクトをコンパイルしてデバイス上で直接実行することができます。このアプリにはデモとサンプルが付属しているため、新
規ユーザーはプログラミング言語の使いやすさを知ることができます。

カットダウンしたIDE内でアプリケーションをコーディングしてから、超高速コンパイラを使用して、プロジェクトをほぼ即座に実
行することができます。クラウドを追加して保存すると、あなたのプロジェクトをTheGameCreatorsのウェブサイトにアップロー
ドして、プロジェクトを安全に保護したり、Windows、Mac、Linux版のAppGameKitでコーディングを続けることができます。

AppGameKit Mobileは、デスクトップ版の多くのコマンドへのアクセスを提供します。最も重要なのは、ゲーム作成のためのす
べての主要なコマンドです。

・3Dグラフィックスと3D物理
・2Dグラフィックスと2D物理
・レンダリングコントロール
・サウンド&ミュージック
・ユーザー入力
・ファイルI / O
・センサー

カメラと写真のアクセスでは、あなたのデバイスから画像メディアをインポートしてから、これらの画像をアプリケーションのス
プライトまたはテクスチャとして使用できます。

今すぐ無料でダウンロード!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:08:59.34ID:SwbHvTV/
俺はPhoto Editerでリサイズしてるな、広告あるし他の機能も満載だがアプリ少ない方がいいので。スライダー動かすとピクセル見られるしリサイズ後のファイルサイズもおよそ表示されるの便利
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:14:36.30ID:SwbHvTV/
AdGurd入れて広告消してるけどね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:14:00.77ID:3n/mv7dr
画像を切り取って別の画像に合成するアプリつかってるけど切り取った画像が別の画像と同じ画質補正出来るようなアプリないよね?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:58:53.41ID:7adnwp9L
LINEQの変わりになるアプリってまだないのかな。
5chの質問スレも知恵袋もなんか違う。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:46:54.25ID:A4F77Fu9
「東京都防災アプリ」3月1日リリース〜あなたの手元にも防災対策を〜
http://www.bousai.metro.tokyo.jp/smart/1005744/index.html

東京都が制作して有名になった、東京防災のアプリ版。

まあ、いざと言うときに東京の防災マップがオフラインでも使えるのは良いな。

これで東京都が東京五輪の観光客の為に整備しているWi-Fiフリー・スポット情報も表示出来れば、完璧だったのだが。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:56.07ID:Dd0Sz+ba
>>595
そのくらいQuickpic 権限ででも調べてみなよ
まぁ早い話が中国に買収されてから通信関連が怪しいんだがそれすら結構前の話だから買収以前のver.使ってるなら良い
ということ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:27.68ID:lAQfaAKw
不審な通信がっていう話なら、スマホ使ってる時点で諦めたほうが良いよ
GoogleにしたってMicrosoftにしたって、勝手に通信してるしね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:49.16ID:zWyR2uzX
>>596
君はどのバージョン使ってんの?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:02:57.61ID:hmrbmHR2
quickpicはかれこれ5年くらい使ってるけどここ半年ほど挙動がおかしいね
動画のフォルダがたまに姿消したりするし
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:58.26ID:j+L8GuGK
quickpicはシナに買い取られる寸前の3.4.9.1使え、それ以降は謎の通信機能付いたゴミだからやめとけな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:40.51ID:j+L8GuGK
それか元の製作者が署名し直したクラッシック版使え
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:09.04ID:79+Pbm+R
quickpicが当局に通信してて最近のverは使えないって話も死ぬほどされてるが
それに対してgoogleも通信してるってツッコミも死ぬほど毎回されてる

それに対して通信先の信頼度が違うという反論も毎回されてる

無限ループ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:14.73ID:g9pBhaYU
>>609
>>610のリンク先に2つあるけどQuickPic_4.5.2_SignAligned.apkって下の方

古い記事やけど当時ここを見てダウンロードした、リンク先は>>610と同じとこへ飛ぶよ

自動更新なし! 中華アプリ化したQuickPicのクラッシック版「QuickPic v4.5.2 (Classic)」が公開される
2015/09/22 08:00
http://blog.livedoor.jp/smartall/archives/45483338.html
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:02:13.81ID:idgiy1M9
好きにすればいいじゃん、他人の事気にする必要無し
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:07:39.28ID:ZbBjNvDK
毎回思うけど画像アプリとかって端末のメーカー製アプリじゃ駄目なん?
ソニーサムチョン製ので普通に満足してるわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:31.11ID:OEZNJ/NL
システム.thumbnailファイル削除したらディレクトリが見れなくなったとか言って星1付けてる無能なおっさんがいてワロタ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:04.38ID:oCRg6GZp
他のスレから来た新参のせいで一気につまらんスレになった
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 06:24:08.60ID:hA8aL5Im
シンプルギャラリーって.nomediaがあるフォルダ見えないよね
quickpicは表示オンオフできるのがいい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 06:30:14.47ID:hA8aL5Im
>>630
すまん、シンプルギャラリーから非表示にしたらできた
なぜかファイラーから.nomedia作っても反映されないが
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 07:16:17.54ID:ApehkWVW
>>627
>>628
おま環と言うにはちと厳しくない?

>>629
Tunnel Bear VPNはアプリからTwitter投稿すると500MB貰えるよ、なので毎月無料で1GB(無料分500MB+Twitte投稿分500MB)使える
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:17:04.74ID:Pf1xKsy2
LINEQの変わりになるアプリってまだないのかな。
5chの質問スレも知恵袋もなんか違う。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:26:07.76ID:RXcelecK
カスROM LineageOSのギャラリーアプリ
ttps://forum.xda-developers.com/android/apps-games/app-lineage-os-gallery-apk-photo-editing-t3664460
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:04.49ID:t6ZSM0Rn
Tunnel Bear用のつぶやきのために別途Twitterアカウント作ろうと思ったけど
いつの間にかTwitterアカウント作る際に
電話番号認証必須なのかよと即挫折した。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:36:09.82ID:wSRrbmEi
LINEQの変わりになるアプリってまだないのかな。
5chの質問スレも知恵袋もなんか違う。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:36:19.22ID:JqE9UctL
別にツイッターは複垢禁止じゃねえし
最初のアカウント作成の前の詳細オプションで電話番号を登録するかしないか選べる
バカにスマホ与えんなってホント思うわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:37:32.29ID:Qt/hdSLT
それが分かるから頭良いと思っちゃう方が馬鹿かと
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:44:21.15ID:KizURSsD
なんでスマホ限定なんだよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:51:04.24ID:RsMALONy
Twitterアカウント作るのに電話番号必須と勘違いして挫折したって話はちょっと池沼なのかなとは思ったw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:20.01ID:yh/tcBwn
知恵遅れなんじゃ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:58:44.64ID:7OYwue2U
神スクショアプリ教えて!
切り取り出来て撮影時にホームボタンとか戻るボタンが消えて、ホームボタンで撮れるやつ。
無音スクリーンショット以外で!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:35.68ID:7OYwue2U
アゲ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:36.96ID:bL1aeB2C
タヒね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:20:58.71ID:7OYwue2U
早くして!んもうー!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:31.39ID:ebAgJ82k
非純正youtubeプレイヤーだとnewpipeが非常によろしかった
広告非対応のおかげで広告が一切表示されないのが○
アプリ的にはDLもバックグラウンド再生もできますよ!ってのが
売りらしいけどね
dentexのyoutube downloaderとかいうダイレクトな名前のアプリは
ほんとにダウンロード特化だった。mp3変換とかいかにもな機能ついてる
バックグラウンド処理が非常にあやしいのでこっちに関してはおすすめしない
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:04:07.19ID:NmRtH9Ju
通話に割り込んで電話番号にプレフィックスくっ付けるアプリが色々あるけど
使おうとするとサービスが落ちてるのかプレフィックスがくっ付かない時がある
サービスが落ちないアプリってないのかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:16:18.55ID:qX43CK0W
ステータスバーに通知出しとけば落ちない
メモリを圧迫させすぎなければ落ちない
タスクキルしなければ落ちない
アプリを終了させなければ落ちない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:09.73ID:IIxMuZGe
最近のトイレ盗撮物はヤラセばかりだから確実に本物が見たければ自作するしかない
その際スマホなどのカメラを隣の個室に突っ込むのはド素人
捕まる奴は大体それやってバレる
電波で外に飛ばすのが一番リスクが低く安全だが
カメラアングルを自由に動かせないのが難点
カメラと発信機の電源を取らなくてはならないから設置の手間もかかる
プロは隣の個室の床に鏡を置いて鏡越しに撮影する
カメラを突っ込まないからバレにくいし熟練するとズームや移動など自由自在
ポスプロの段階で左右反転させればOK
スカート内盗撮はやめた方がいい
何やっても不自然になりむしろトイレよりも捕まるリスクが高い
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 09:32:11.24ID:1xVqi5fe
>>660
prefixerとか便利に使ってたけど、結局使うprefix自体がそんなに多くないので今は電話帳X使ってる。

そもそも電話帳アプリで発信時に割り込むタイプじゃないから答えになってないけど。

プリフィックスの追加や設定は簡単にできる。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:47.07ID:iZ7maGik
LINEQの変わりになるアプリってまだないのかな。
5chの質問スレも知恵袋もなんか違う。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:16:25.68ID:ThGi6W6U
あれいいよな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:34:40.66ID:o80zBSi1
>>668
DNS66
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:52:27.30ID:o80zBSi1
>>671
そうだぞ
例のアップローダにある
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:25:09.04ID:XUac6YxT
>>674
一時期使ってたけど効果はよく分からんかった
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:32:44.98ID:XUac6YxT
>>682
普段root化端末使ってるしroot化出来ない端末なんてサブでもほぼ使わない、結局初期化してお蔵入り。ガチで使ってる人の意見教えてくれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:09:25.93ID:QUWKHomJ
no-rootはスゲー便利なんだけどな
実質的に広告ブロッカーとして機能するし
広告視聴でアイテムゲットなゲームにも対応できる
まぁこの辺はfirewallの仕組み分かってないと出来ないけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:07:48.13ID:IgdLOdU3
>>662
失礼ですが、自衛隊のお方ですか?
どれとも、警察のお方ですか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:07:18.78ID:d7Gw4HJ4
>>684
広告ブロックはAdGurd使ってる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:22:00.62ID:X3WbxS9f
広告ブロック系って基本的には未使用よりバッテリーの消耗増えるんですか?
自分のスマホはバッテリー容量が凄く少ないので迷います
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:28.15ID:fwbj4+so
全ての通信をフィルタリングするのに常時CPU使ってるわけだから、広告ブロックによって通信量は減るが
ブロックする通信が多いほどバッテリー消費量は増える

使ってみてどの程度か確かめればええやん
最近のスマホだったらそこまで気にならないと思うけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:31:07.22ID:X3WbxS9f
>>690
ありがとうございます、自分のスマホは古くバッテリーは1500mAhほどしかないので手を出すのはやめておきます
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:50.44ID:8C06z109
機種変しなよ
世界が変わるぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:23:55.04ID:LSA8CmhI
広告ブロックは確かにバッテリー食うが、100%のうち数%ぐらいなので気にする必要ないと思うよ
通信費削減出来て見た目もスッキリするメリットのほうがでかいと思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:09:02.38ID:2Yk47L+9
Adguard入れたらスマホの動作機敏になった
いかにバックエンドで広告系のアプリが悪さしてるか
体感できた。
wifiで使ってるから関係ないけど、
パケ容量も8割くらいカットできるんじゃなかろうか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:27.19ID:PpSB/u8S
AdguardなんJフィルター版を使ってるけど、上から移動してきて誤タップさせる広告なんかがカットされるんで、イラつかなくなったよ
バッテリー消費はあんまり気になったことないな

Adguardは素のまんまでは使い物にならないので、日本用のフィルターを入れるのがお約束
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:57.81ID:cbMgDT6z
iPhone版みたいに自動で280フィルター取り込む機能はないの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:18:46.19ID:PpSB/u8S
バッテリーがどうしても気になるなら、ダ○ソーに500円で3000mAhのモバイルバッテリー売ってたから、買っておいでwワンコイン位だせるやろ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:11.72ID:N4TOvFoD
>>688
泥版あったのか
知らなかった
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:09:00.13ID:N4TOvFoD
>>695
8割wwwwwwwww
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:59.13ID:1LpOVVri
ない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:55:45.55ID:hS+KKrGF
>>703
長文になります。
実体験による検証です。

現時点で外部SDカードには書き込めないっぽいので、前準備としてリプレイゲインさせたい音楽ファイルを内部ストレージに移動。

foobar起動→右上を押してTools→SETTINGS→Media Library→+Music folders→Internal Storage→音楽ファイルの入ったフォルダを選んでSELECT。
(no sub-folders foundというメッセージが出た場合でも無視してSETTINGSを押せば認識した)

音楽ファイルが認識されたら、UTILITIES→ReplayGain Scanner→Scan→ok。
Save to tags→yes。
(この時、進捗バーが途中で止まったままになっても、止まった時点で書き込み出来てるっぽい)

これでok。
後はリプレイゲイン対応のプレイヤーで再生。
再生中にリプレイゲインのオンオフで音量の変化が確認出来る…はず。
(Powerampで曲のダグを見ればGain情報が書き込まれてるのが分かる。Neutronなら再生ゲインを見れば音量の調整量が分かる)

リプレイゲイン情報を消したい場合、同様に内部ストレージに移動させてから、ReplayGain Scanner→Clear→Save to tags。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:07:26.04ID:hS+KKrGF
>>708
補足
それでも音量の小さな曲が目立ってしまう場合、そういう曲だけゲイン情報を消してみるのもありかもしれない。
プレイヤー側のリプレイゲインに関する設定で、ゲイン情報の無い曲だけプリアンプの値を増減出来る機能があれば、それで調整するとか。

長文失礼しました。
 
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:57.26ID:w7bx7TcM
電話帳は何がいいかと思ったが、デフォルトで大丈夫か。
contactsを2の頃からつかっていたけど、画面がでかくなると
間延びした感じで乗り換え先を探していた。
とおもっていたらcontactsがマーケットから消えていた。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:11.19ID:b03MYsv1
絶対インストールしてやるもんかと思って
入れてみたらあらびっくり…
SDカードに瞬時に移動できたりとか、
かゆい部分に気が利くね、これ。しばらく使ってみるわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:00.25ID:kDm+9W4h
神サービスのGooglePlayMusicをAirplay対応機に飛ばせるアプリってBubbleUpnP以外ある?
無いならテンプレ入れていいでしょ
青歯と違って原音のまま飛ばせるからね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:49:50.73ID:ZwpzFWTg
Play MusicはiTunesと違ってPCもスマホの容量も同期も必要ないからね無料だし
たまにしか聞かない曲でもネットさえ繋がってれば思い立った時に聞けるからすごい身軽
逆にネット環境は必要だから使い分けやね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:14:03.36ID:2u7SWUON
月額の方のサービスしか一般的に知られてないよな
神なのは持ってる楽曲を無料で三万曲までバックアップしてくれるサービスの方

BubbleはGoogleplaymusicの糞UIも改善してくれてこの組み合わせはスマホのストレージ節約に欠かせないわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:37:38.44ID:wjzWChSf
>>722
曲のタグ付け、メタデータをしっかり工夫してればフォルダ管理派も整理しやすくなるよ
iTunesらにタグ付け任せっぱなしだと使いづらいね
それでもストレージ節約したい人、通信量あまり気味の人はやる価値があるはず
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:08:10.04ID:quQDWIr4
>>724
お前ほどじゃないよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 01:14:01.12ID:VlhiYBwb
みんなハゲ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 02:10:05.44ID:kUsrRRKF
画像に◎○×△✔とかの記号をスタンプするのに向いてるアプリないかな?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:11:34.68ID:hVWvRAfU
F-Droid
存在は前から知ってたけど、使ってみるとこれ神アプリだな

多機能(いらない)+広告
必要最小限の機能+オープンソース+広告なし
実際のところ後者の方が圧倒的に魅力的
Google Playの検索では出てこなかったりするアプリも見つけやすいし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:38:13.06ID:reHCjC6f
野良アプリって見つけづらいからあんまり存在知られてないの多いよな
野良アプリの神アプリ決めようぜ
俺はYouTube Vanced Edition
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:10:00.90ID:UwO+FEow
公式Youtubeアプリと同じUIで広告消し、ダークテーマ、バックグラウンド再生、アカウント連動したいならYoutube Vancedが良いが
とにかく広告消して軽快に動画を再生したいならNewPipeが良い
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:30:11.66ID:FX4twL/r
画像に◎○×△??とかの記号をスタンプするのに向いてるアプリないかな?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:11.95ID:Hb+L9KBr
オレは Black Mart と思うよ
日本版が少ないのな玉にキズだが、、、
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:19:22.03ID:Ijasef3h
名前だけ上げて自己陶酔してねーで
どんな感じなのか書けやキモオタ
青歯でなんでも通じると思ってんなよw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:48.96ID:CIxTdiek
>>746
後継版でたしね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:19.93ID:CIxTdiek
>>749
ダウンロードしないならOG使う理由無いから、上で出てるやつ使えばいい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:00.81ID:stTsjzDp
OGダウンロードできなくない?おま環?
2.3くらいの頃はウンコアプリだったけどTubemate最近だいぶマシになったよ
DLそこその速いし
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:57.09ID:4gi3l7Ac
自分の才能に気づいているのにそれを全く活かせない俺もいるw
在学中に友人4人と当時流行りの学生企業を立ち上げたのはいいが俺だけ挫折w
他3人は今じゃちょっとした有名人w
2人は高級マンション住まいで1人は海が見える場所に豪華な戸建
俺は1k住まいw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:40:10.34ID:fTzwIeuD
mx playerで動画再生機能がないとどれだけダウンロードが優れていてもクソ。 mx player早送りが一番やりやすい。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:36:06.35ID:+oElaIKF
>>750
No rootのVance入れてログインしようとしたら
このアカウントはお使いの端末にすでに存在します。
と出るのですが、OG YOUTUBEをアンインストールする必要があるのでしょうか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:47:18.29ID:hZUz2L1M
>>754
使ってないからわからないし、下記のサイトはiYTBの説明だけど、
https://smartasw.com/archives/26920243.html
>「MicroG fo OGYT」をアンインストールする必要があります。
>MicroG for iYTBはこちら少しカスタマイズして流用しているためのようです。
>なお、OGYouTube本体はアンインストール不要で、ログインも引き続き可能でした。

ってあるから、OGYT用のMicroGをアンインストールしたあとに、Vance用のMicroGをインストールすれば両方でログインできるんじゃね?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 02:33:27.16ID:vo2V3lSD
Vanceの検索マーク左にある映画のカメラみたいなアイコンなんだろ?
生放送開始みたいな機能だったらと思うと怖くて
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 03:14:55.89ID:Ev2FfP5w
ストリーミング配信用の管理ページに行くボタンだけど公式アプリにもあるじゃん
別に押してすぐ生放送始まるわけじゃないし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 03:51:41.85ID:gBe9A5Tt
OGってちょっと前からDL機能使えなくなってるよな
それ以来、広告ブロックは惜しいけど
TubemateとVidmate使ってるわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:51:23.23ID:uqqJclPb
>>762
横からだけどうちも↓のメッセージが出てできないです

An error occured
[Invalid parameters.]

どうすればできますか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:53:28.31ID:Ev2FfP5w
>>759
設定のVanced SettingにCastボタンをdisableにするやつがあった
多分これ設定すればアイコンは消えないけどその中にある配信開始ボタンが効かなくなる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 18:19:23.86ID:TiyM8Fyc
vancedって言うのこの前導入したわ。
これはマジ神だわ。
youtubeの広告は基地害レベルでウンザリしてたからな。
動画ダウンロード出来たら良いのにな。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:47:22.34ID:ZSUr7Pkj
Vancedの設定見るとダウンロードの項目あるんだよな。
Vancedのrooted用もあるみたいだけどrootedだとダウンロード出来るとか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:03:17.41ID:Etd0bg6i
>>771
地域によってはダウンロードできる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:49.45ID:kPwBV/f1
いうて野良にしなきゃいけない理由なんてroot関連か広告ブロック要素くらいだし
Googleマーケットなんてエロ除けば基本無法地帯だぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:16:08.95ID:dha/dO79
ああこれドロワーの項目を更に右にスワイプするのか
MixplorerはこういうUIがあまり直感的じゃないのが引っかかってX-plore使ってたんだがまた使い始めるかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 18:09:42.46ID:dha/dO79
オーソドックスが良いとは言ってない
X-ploreは二画面遷移のレイアウトが独特なだけで、操作系はタップと長押しで統一されて
一部だけスワイプみたいな例外がないので至極直感的なとこがワイは好印象

ただあれレスポンスが重いんだよなMixplorer久々に使って実感した
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 03:24:44.00ID:wRaWhTz8
>>764
うちもこれが出た
まあダウンロードはPCでやった方がいいから要らないんだけど
ていうか確認するのに初めてダウンロードボタン押したわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:50:58.97ID:By7ySKr0
NASやdropboxに入れてるChmateのNGやパスワードをスマホやPCで共有するアプリはどれがベスト?
FolderSync使ってるが双方向はいいとして、dropbox→スマホの一方通行
などのの設定がわかりにくいのが難点
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:53:13.41ID:By7ySKr0
ファイルマネージャーはroot explorer使ってる、DropboxやNASのフォルダ開くのが面倒なのを除けばシンプルだから使ってるがSolid便利なの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:08:02.15ID:CRyjbLwg
vancedで動画見た後に、かなり頻繁に壁紙の画面が暗くなる。
こいつで間違い無い。
なんだこれ。因みにXperia
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:16:58.12ID:X1KEwxkU
>>801
有志の力でって言うのは日本語無いゲームの翻訳を有志が作ってくれたりとかを言うんだろ
Adguardとか有志もなにも備え付けの機能じゃねえかなんJに帰れや
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:47:27.67ID:fAh07udW
有志とか言ってなんjのURL貼ってるからバカにされてるけど一応日本語訳してくれた人とか各フィルター製作者の人もいるし見逃してやろうぜ
なんjは関係ないけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:57:35.42ID:9qmWPVwE
Adguard自体が死ぬほど既出ってだけでそれ以上でも以下でもない
最近見つけてテンション上がっちゃったんやな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:20.58ID:0ffPB5GQ
アプリの広告無効は有料だし電池消費もそこそこにあるしAdGuardそこまで優秀に感じない
前者はともかくとして後者はDNS66とさしてやってること変わらないという
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:03.25ID:S+E/Zz/O
一部のアプリは広告を有効にしたい。ブラウジングは
braveとか広告ブロック内蔵の使う→no root
基本的に全部拒否→DNS66 または adguard
広告枠すら消したい→xposedで色々

こうかな

某snsアプリは自前のサーバー(sakuraのレンタル?)と
定期的に通信してて怪しかった
個人企業限らずこういうことするのがたまにある
んだけどこういうのを防ぐのはno root にアドバンテージがあるね
アプリ別にip接続先を制御できるからどんな
マイナーな接続先に対しても反応できる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:41:31.50ID:OHjGRTrK
Netguardでhostsインポート機能に広告ブロック系のフィルタ指定するのも柔軟性高い

No Root Firewallはファイアウォールがどんなもんか初心者が感じを掴むのに適してるだけで何年も前に更新終わってるし
長く使うほどフィルタ設定が増えるのに設定のエクスポート機能がなくて、どんどん別のアプリに乗り換え難くなる二重苦
最初から別のにしておいた方が絶対良い
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 02:29:07.79ID:S+E/Zz/O
更新頻度が高い、新しければ良いってもんじゃないけどな
ただルールのインポートエクスポート機能はあってもよかった
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 10:13:14.38ID:QHMZHSWE
>>824
お前わかり易すぎだろワロタ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:14:59.62ID:IfeB5wil
AndroidのFirefox ublockoriginなどのアドオンが対応してるからすごい便利だわ。
vpnアプリ起動してAdguard切られるけど
ublockが広告ガードしてくれるので。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:07:29.36ID:Qq97AO5K
日記アプリ
瞬間日記とjourney(もしくはそれ以外)で迷っている。

・iOS/Android対応
・日本語対応
・バックアップはクラウド(Googleかdropbox)へ保存可。
・もしくは最初からクラウドノート(Evernote)のように同期して使う。

クラウド同期型だとクラウドストレージの容量が限られて写真付きだと厳しいのかな?と。

オススメある?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:34.38ID:OHjGRTrK
どうせドライブにテキスト保存するなら最初からGoogle Keepを日記帳として使えば良いんじゃないの
ホーム画面に表示するガジェットもあるし、PCのChromeアプリからも開けるし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:49:09.94ID:QsbzOA5E
>>833
>>834
サンクス。瞬間日記、journey、Diaroで迷ってたところ。
journeyは画像が4枚までっていう記事を見た。(今はどうなっているのか)
一日に4枚までなのかクラウドの一日のアップロード容量制限があるのかはまだ調べてない。
DiaroはUIが難しそうだった。

>>835
Google keepは簡易メモ帳として使っているけど、日記のような日付毎の管理には向いてない。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:02:11.95ID:NX0MIM5y
Windowsタブレット、またはWindows上でChmateのみを目的に動かしたいのだけど
Chmateに動作に最適なAndroidエミュレータはどれでしょうか?
Windows上からChmateのショートカットでChmate起動出来たり
Windows上からChmateにコピペ出来たり出来るのがあればいいのですが
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:53:40.31ID:KWypxUqF
野良と言えばTuboroizがやっと更新されて5ch対応したな
ChMateの勝手改造版とかはあるけど公式で広告付かない専ブラはこれしか知らない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:42:55.11ID:5OEUNl17
野良ってYouTubeのダウンローダー系とpspやらゲームボーイ、ファミコンやる為のエミュレーション系しかなくね?
他なんかある?
エロ系なんてexeしか見たことないし、
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:30.76ID:Q3CPXkEs
>>851
ウィジェットとかランチャーでフルカスタムしてroot取ってシステム弄っても自由じゃないならそれでいいんだが
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:50:54.41ID:yZmhEEh8
一つしかゲーム機を買ってもらえない子供のような、自分の手に経済的な選択肢がない人間特有の排他的な執着やね
普通の大人はAndroidだろうがiOSだろうがWindowsだろうが必要に応じて入手するだけ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 07:37:31.59ID:LFuevSDh
>>857
そのまま検索しろよカス
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:02:24.81ID:9uo4Pr3f
ChMateのままで広告ブロックすればいいのでは?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:21:39.92ID:BrgevG0n
androidの聴力云々注意うぜー!
何なのこれ
しかも勝手に音量下げやがったわ糞が
androidって過保護だろw
音楽聴く度怒られんのかよw
気持ち悪いなこの過保護感
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 06:23:14.42ID:cjji4kwA
>韓国LINE、NAVER個人情報169万人分漏洩!なぜか流出したのは日本人ユーザーのみ!
https://ameblo.jp/seife/entry-11599395927.html
>2ちゃんねる個人情報流出事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E5%80%8B%E4%BA%BA%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%B5%81%E5%87%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>【韓国】【個人情報危険】 2014年第1四半期に世界中で発生したデータ漏洩事件のうち、79%は韓国で発生 1億5800万件ものデータを紛失■ソフトバンクはデータセンターを韓国に設置
https://twitter.com/JPECONOMY/status/843391443989217280

ネットサイトやセキュリティソフトをほとんど外国に頼る日本人には逃げ場が無い
情報は全部漏れていると思った方がいい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:01:01.53ID:nWc9SmeT
動画プレーヤーで何か良いのない?
デフォルトだと味気なくてこの際だからオススメあったら乗り換えようかなと思ってる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:48.04ID:ZM8IPuTU
神アプリだと思ってたAPKeditorのPro版だけど最新版に更新したらeditdata機能が無くなってた…
同じようにデータ弄れる神アプリって他にありますかね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:42:44.81ID:LaFJ7mSR
Windowsエミュレータってないんかな
Microsoftのリモートデスクトップ使ってるけど
ミドルぐらいのスペックのスマホならXP程度なら動かせるんじゃないの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:43:48.93ID:jXMnPBVd
使わない機能がついてるのがなんか嫌って言うのあるね。
メールアプリを探しててブルーなんとかというのが評判よくて入れてみたけどカレンダー機能がついててこれが嫌。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 02:46:22.32ID:BP58T9Yq
>>900
メーラーなんかいいの見つかった?
iPhoneでSpark っていうアプリ使ってるんだけど、
AndroidでSparkレベルに使いやすいのが見つからず。。。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 03:28:53.55ID:e6rTnI2B
横からごめん
iPadでSparkを使っているけど確かに使いやすい
複数アカウントの管理とかが特に
でも日常使用のAndroidスマホはメーラーは使っていない
強いて言えばGmailかな。メモ代わりに本文を打って下書き保存するとかにも使うし
良いアプリがあれば自分も知りたいです
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:36.89ID:zSDLvyFs
Mymailっての使ってる。
少数なんだろうけどヤフーメールをメインに使ってるけどプッシュしてくれるのが少ないというかこれもなんかいい加減なプッシュなんだけど。

ヤフーメールの公式はなんか見た目が汚いし。Gmailは他のメール入れたらリンクが開かないことがあるしで。

iPhoneの公式のみたいなメールアプリでいいんだけど。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:01:44.02ID:SbtHR+U3
メーラーだと殆ど話題にもならないCosmosia…
チャット形式優秀なんだけどなあ
海外製はどうも使いにくい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:01.28ID:+9rlcrEC
Cosmosia懐かしいな
auのメーラーの開発元の奴ね
アレ、auのと変わらんから他のメアドでもチャット形式で使いたいって層には良いのか
起動のモタつきが気になるからGMailで良いやって自分はなったが
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:47:31.02ID:+tN76PVv
Cosmosiaみたいに
最初に各フォルダが
トップ画面になるようなアプリない?

どのアプリも受信箱から始まって使いにくい。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:46:58.07ID:G07gzhPj
使いこなしたかったけど全くわからなかったから日本語で簡単のことなら無料で出来るAutomateIt っての使ってる。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:46:49.18ID:8vkyOARt
>>946
海外の回線に繋ぐ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:28:16.78ID:Qlcfg6mS
良いアプリなのに日本語訳が我慢ならないことってあるよね
さすがに自分のほうが多少マシにできるだろうと翻訳に参加したら、そもそも原文がおかしくてずっこけた(まあ英語苦手な開発者も多いよね)
翻訳者がゴミな例が圧倒的に多いけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:08:16.54ID:+xCTebnD
ローカライズのサービスなんていっぱいあるのに、わざわざ誰だかわからない奴に金払ってまで翻訳してもらおうとは思わないよ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:52:48.92ID:KTFqNYwU
>>953
下手な翻訳はボランティアのやつじゃね
簡単な英文でも自然な日本語にするのは慣れが必要
それか翻訳者に金払ったものの、アップデートで増えた分はGoogle先生にお任せとかね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:37.64ID:NuAgqNYQ
かっこいい…


961 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/04/23(月) 11:38:05.36 ID:VmQ9AV38
>> 960
強いて言えば俺の感覚かな…
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:07.78ID:Kq0afYXJ
ダウンローダーの神アプリ教えて!
ADMも。エロ動画とか色々なサイトに対応してて、早くダウンロード出来るやつ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:38.71ID:pdQHjf0z
音楽アプリ使ってると、
これ以上この音で聴いてると耳がおかしくなると勝手に音量下げられるんだが何とかならんのこれ?
30分も立たない内に2回下げられたわ
何かアプリ使えば下げられないとか聞いてvollynxての使ったが駄目
何なのこれマジで殺したくなるわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:47.70ID:evUSBriv
ボリューム最大にしないと音量が取れないほどインピーダンスの高いヘッドフォンでも繋げてるんじゃないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 3時間 0分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況