X



ASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) Part.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Y/fS)垢版2018/01/11(木) 22:15:36.02ID:E/MPWpqar
>>93
BluetoothマウスはChrome OSに対応してる筈なんだけど、認識してくれない
Bluetoothレシーバーが必要なのかな?と思ったけどBluetoothレシーバーを差し込める場所は無い
となるとA to Cの変換ケーブルが必要なのかな?と思いまして
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-QpsD)垢版2018/01/11(木) 22:27:19.80ID:69cLcvhg0
何でChromeOSの話が出てくるのかよく分からないが、Androidに対応したオーディオ用途以外の外付けBluetoothレシーバーなんてない
それと、MK245はワイヤレスではあるけどBluetooth方式ではないので繋がらないのは当たり前
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-8VJ5)垢版2018/01/12(金) 12:37:57.62ID:+/GOE1Zlr
買って1年3ヵ月
画面の半分が真っ白になる
再起動させても半分真っ白
腹立って背面をボコボコ叩いたら治ったw
しかし数日経ったらまた半分真っ白
またボコボコ叩いたら治った
家のブラウン管テレビの末期症状がこんな感じだったな
早く582を売って欲しい
0123113 (スッップ Sd0a-oEMS)垢版2018/01/12(金) 20:18:54.87ID:B43Vd49/d
>>120
Android対応って書いてある製品探す方が難しいと思うw
基本機能はHIDプロファイルでサポートしてるからペアリングするだけで普通に使える。
今から買うなら、高機能な高いやつ買ってもAndroidじゃ使いこなせないから1000円ぐらいの安物でいいぞ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-DkVE)垢版2018/01/14(日) 16:26:38.28ID:/ylbZCZ50
すいちのゼルダはむずかしいんじゃない?
でぃえすでやりなよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d0-pEyT)垢版2018/01/16(火) 22:30:24.72ID:VthF6RA30
充電してもゲームしてると充電が追いつかずにみるみるうちにバッテリーが減っていく…
もうバッテリー劣化してるんかな?
満充電で電源切って数時間後に起動しようとしてもゼロ表示。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d0-pEyT)垢版2018/01/16(火) 22:50:59.58ID:VthF6RA30
>>158
今までこんなことなかったんだけどなぁ。
家のAC電源じゃないとまともに充電できてない。
最強寒波来てから急にだ。

診断アプリでバッテリーの状態見たけどGoodだった。
今度は入力端子あたりを掃除してみるよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-1NpF)垢版2018/01/17(水) 09:27:25.79ID:iXWzG+XC0
別に文句言ってる訳でもないのに他人の使い方に当たり前の事言って馬鹿扱いしてる奴は何が言いたいんだ
もしかしてバッテリー長持ちするからって、使用効率下げてまで充電する時は必ず電源切っておくみたいな貧乏臭い使い方が頭良いとでも思ってるのか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-vHRt)垢版2018/01/17(水) 12:31:21.57ID:Kiyr9rxkM
どう使うかは個々の勝手だが非常識な使用方法によって生じた劣化や不具合を
メーカーや製品のせいにし、
指摘されたら俺の勝手だと文句をいうとか今時中国人でもしないだろう。
日本人は激しく劣化の一途を辿っているよね。 
しかもだよ、バッテリーが無くなるまでゲームとか充電しながらゲームとか
まともな社会人や学生ではないわな。
そんな暇はまともな人間にはない。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-vHRt)垢版2018/01/17(水) 18:00:27.32ID:UNAdwG9OM
>>207
ゲームに限らず
だよ。
スマホで充電しながら通話してみろ。
トラ技を読むまでまもなく
ネットで検索すれば
何故いけないのか科学的根拠の理解まで至ることが可能。
わからないならお前の頭が悪い。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-8VJ5)垢版2018/01/17(水) 18:42:42.47ID:u+Z7Vmxhr
accubattery pro使ってるが「健康度」がインストール当初は93%だった
その時点で機種使い始めて10ヶ月ぐらい
充電しながら使ってたら半年経って89%
半年で4%ダウンだから多分あと2年くらいは大丈夫かな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d0-pEyT)垢版2018/01/17(水) 19:59:45.61ID:qE7G5C9J0
AC電源(Anker PowerPort Speed 5)からなら充電スピード維持できるけど、
車のシガレット充電器(Anker PowerDrive+ 3)とモバイルバッテリーの充電が弱い。
寒さで双方弱くなってるんだろうな。
なんか俺のせいでスレ荒れてごめんね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-VJWC)垢版2018/01/18(木) 08:46:13.80ID:ijKOvU390
新型が出せないのは中国メーカーに主要パーツを取られて調達出来ないからではないのか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d563-3G8/)垢版2018/01/18(木) 12:08:26.17ID:FR7ZYMOY0
>>229
特定の色(主に黒とか暗い色)でしか見えないやつなら、大分前から天の川みたいに数百個くらいに増えてる
一回修理というか点検的に症状書いてASUSに送ったけど、不具合ナシ扱いで戻ってきたので気にせず使ってる
どんどん画面全体に広がってる気がするが黒い画面とかでよく見ないと見えないのであんま気にしてないや
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdfc-QRuf)垢版2018/01/19(金) 14:08:20.96ID:O74y+mK60
zenpad3で大量に来てる
mvnoの方に問い合わせたら端末由来だろうからメーカーに聞けって言われたわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdfc-QRuf)垢版2018/01/19(金) 14:28:24.29ID:O74y+mK60
>>278
同じだわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-G5DT)垢版2018/01/19(金) 14:35:41.78ID:KMyKXdO3K
>>274
ZTEのBLADEで楽天モバイルですが来ました
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM79-rpCj)垢版2018/01/19(金) 19:01:11.74ID:750FookxM
端末依存の緊急警報??
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-rpCj)垢版2018/01/19(金) 22:33:56.18ID:IdUeEHaDM
ETWSでなく3GのCBSでdocomoが誤配信らしい

「消防庁からのテスト」はドコモの誤配信、緊急警報のメンテナンスで
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1102171.html
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-3G8/)垢版2018/01/19(金) 22:45:04.73ID:Ex9n/Cnx0
>>314
今回sim無しだけどしっかり受信した。
ただし、以前テストのために有効なiijドコモsimとapnを設定して数時間使用したことがある。
一度でも有効なsim挿した事ある機体は緊急通話番号には電話かけられるんだから、それと同じじゃね?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-3G8/)垢版2018/01/19(金) 22:58:31.58ID:Ex9n/Cnx0
>>316
この機種の場合auのsim入れたなら通信モジュールのうちLTE/4Gだけど、ドコモの場合は3Gモデムモジュールだわな。まぁ、普通にセルスタンバイがどれくらい喰うのか…
最小限の消費だし気にならんけどなー
機内モードにしてれば電気喰わないだろうけど。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b4-jhb7)垢版2018/01/19(金) 23:34:52.52ID:QAmzyLOt0
SIM抜けば電話機能すべて止まるのかと思ってた

> 一度でも有効なsim挿した事ある機体は緊急通話番号には電話かけられるんだから、それと同じじゃね?
110番や119番にかけられるのか
初めて知ったわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-rpCj)垢版2018/01/20(土) 00:07:08.04ID:Ns00pRfHM
>>319
その保守目的の配信を無視する機能は日本だけのガラパゴス仕様では?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c54e-weOF)垢版2018/01/20(土) 09:11:48.24ID:YPBxcusB0
海外での電波の掴みとか問題ない?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d70-GP+B)垢版2018/01/22(月) 09:35:07.46ID:WrgoMRy00
昨日届いたけど、速攻でアップデートしてしまった。

そんなにクソなのか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e9-pQa0)垢版2018/01/22(月) 21:35:39.14ID:27VNQSXI0
>>372
まだ手元に届いてないけど、不具合が確認されたのでメインボード交換するってASUSサポートからメール連絡くれた(保証期間無償修理)
後出しになっちゃってゴメンだけど、他にタッチパネルが反応しなかったり、wifiが繋がったり切れたりの不具合もあったんだ

ついでに有料修理でバッテリー交換も依頼してこれは
バッテリー6,000円
修理料金5,000円
どちらも税抜きの見積もり
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-Im3W)垢版2018/01/24(水) 02:52:07.66ID:omHZw5ooF
アンカに突っ込んだ方がいい?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-GP+B)垢版2018/01/24(水) 06:20:39.24ID:pxgVjQbV0
6.0の時は何ともなかったのに7.0にしたら5GHz帯52chに固定してもブチブチ切れるようになった。
まずルータから買い換えちまったわ。結局HUAWEI M3 WPを買ってこいつは引退した。さんざんだったぜ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-3G8/)垢版2018/01/24(水) 23:30:37.69ID:IxzanfNE0
>>400
zenfone4もってるがそっちは問題なく繋がるのでASUS全機種というわけではないかと。
zenpad 3 8.0はNexus7の余った部品流用でもしているのかって思った。
親機の至近距離では繋がるだけにアンテナだけなんか手抜きでもしているのかって感じで…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sae6-IWWQ)垢版2018/01/26(金) 04:38:44.33ID:Fn0UBOuZa
sim外してwifiでも緊急警報が届くところが気になりました。
これはドコモだけなんだろうか。
裏で変えられない設定というのがある、例えば日本のsimを入れて外して使うとシャッター音が設定で消せない状態になるが、
海外のsimを入れて外して使えばシャッター音は消す設定ができる。
もしも海外のsimを最後に入れていればその端末はwifiでも緊急警報は鳴らないのかもしれません。
つまり裏の固定の設定で最後に入れたsimの国の通信会社の設定になる仕組みかな。
国の法律関係で変えられては困るものもあるから。
ただ今までほぼwifiで使ってきてこの機種は緊急警報は鳴ったことがありません。(UQmobile)
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb4-+B6z)垢版2018/01/27(土) 10:19:47.88ID:tqSieH1h0
>>449
多分これの事を言ってるのだと思うが緊急回線帯とやらと関係があるかは知らない
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/508769.html
まだ泥が2.xxの頃だった気がする

有名度としては炎上ネタだから男の子牧場とかカレログとかと同程度ではなかろうか
当時スマホに興味のあった人なら知ってる程度で一般人含めたらほとんど知られてないのでは
自分はスマホを持ってなかったがPC系ニュースはよく見てるので知ってた
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-5CmA)垢版2018/01/27(土) 13:46:17.75ID:sxCuer9p0
ソフトバンク「iPhone 5」緊急速報メール誤配信の原因 - ケータイ Watch https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/578204.html

これのことでは?
auがETWSで広告だかを配信して、SoftBankのiPhoneで受信して騒ぎになってたね
うろ覚えだけど、海外から来た人のスマホでも受信したんじゃなかったかな?
今ならSIMフリー端末でも受信しそうな案件ではある
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-rgA5)垢版2018/01/28(日) 12:38:17.78ID:ehxOUQa/0
中華ですら出さなくなったから本気で需要がないんだろうなあ
16:9が絶望的に無理な人以外は大抵は6インチスマホに移行しただろうし
16:10や4:3が欲しければ8インチタブで良いだろうし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-GP6z)垢版2018/01/29(月) 00:17:39.74ID:4GSJ/i4H0
指紋認証とNFCが欲しい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee0-xvHi)垢版2018/01/29(月) 00:41:46.96ID:bC5WMcLR0
楽天で値段が上がる前の25日に買った俺はラッキーだった?
フィルムを買って苦労して貼った
毎度の事ながらゴミが入ったりで何度も剥がしてはテープでゴミ取って張り直しの繰り返し
異世界転生してチート能力を貰うならフィルムを貼るときに気泡やゴミが入らない能力を貰おうと思う
0481113 (ワッチョイ aeec-grVD)垢版2018/01/29(月) 01:23:39.33ID:DApw4E4/0
>>478
やる前に無水アルコール含ませたキムワイプで丁寧に拭いて風呂場で作業するだけで全然違うぞ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-g36V)垢版2018/01/29(月) 21:58:19.37ID:SXY1Shym0
質問すいません
バッテリー交換って幾らぐらいになりますかね?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-g36V)垢版2018/01/30(火) 00:45:02.54ID:NSD7MB0+0
>>506
ありがとうございます<(_ _)>
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-Oyp5)垢版2018/01/30(火) 19:16:58.56ID:xlzS7+jB0
この機種、Chromeがカクカクして頻繁に固まり調子が悪い。
M3はそんな事ない。
電池の減りも早い。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-wTEP)垢版2018/01/30(火) 22:09:02.30ID:r7pd7+AwM
今日買ってきた
これwindowsにUSBでMTP接続してもファイル転送できない
読み込めるけどタブに書き込めない
デバイスが応答しなくなっているか〜でエラー出る
意味がわからん
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-wTEP)垢版2018/01/31(水) 08:27:02.63ID:4Rv8deEXM
>>527
Windows7なんです
いろいろAndroid使ってきたけどこの挙動ははじめて
見えるしPCにもコピーできるけどタブに書き込もうとするとエラー
でもAndroidのファイルマネージャーで見ると壊れたファイルがあったり
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-ezUH)垢版2018/01/31(水) 17:56:09.69ID:GXQIJgKF0
プリインストールの壁紙に変更しようとすると、zen ui launcherが停止しました と出て変更できません。ダウンロードしたその他の壁紙には変更可能です。初期化もしましたが出来ません。
原因がわかる方教えてください。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-Oyp5)垢版2018/01/31(水) 19:49:32.62ID:uINQF+ea0
>>540
わかりました。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-5CmA)垢版2018/01/31(水) 20:24:50.71ID:jon+q91U0
これで困ってる又は気になってる人結構居ると思うんだけどどうしてるんだろ?
JP5.5.0になってわりと直ぐにZenUI Launcher_3.0.10.37_170707にアップデートされて直った
今現在初期化してパッケージが失われると、googleplayからDLできない…
自分はパッケージのバックアップ保存してあるから良いけど
いっそzenui4.0にアップグレードさせてくれれば良いのに…
そうじゃなくても旧バージョンに対するアップデート配布してくれよーって。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-duq4)垢版2018/02/01(木) 22:29:29.65ID:suGyZOCg0
歪み尿液晶→お漏らし妊娠バッテリー
まったく、ヒデー産廢だなw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-No9g)垢版2018/02/02(金) 22:19:49.01ID:7MFYLWI20
この端末マイクラで使えるコントローラーある?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-E5RS)垢版2018/02/03(土) 19:22:14.06ID:grPA3Xxix
>>588
ありがとうございます
それが今アプリ10個くらいしか入れてなく、音楽や画像などのファイルも入れてないのに容量がたくさんで…新しいアプリもインストールできなくて…
って、SD入れたところでアプリ移動できないし、意味があるのか分かりませんが楽天マガジンとかSDへ移してやってみようかと思ってます

>>589
SDによって音質もあるのですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-75R5)垢版2018/02/04(日) 00:15:33.40ID:457pDX0uM
休みの日とかに持ち歩いてる人に聞きたいんだけど何に入れてる?
今まで使ってたボディバッグには入らないから代わりを探してるんだけど両手があくものでリュックはできれば避けたい
シザーバッグに紐がついたやつみたいなのは本体が曲がりそうな気がするんだけど大丈夫かな?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-75R5)垢版2018/02/04(日) 01:28:23.27ID:457pDX0uM
レスサンクス
>>599
このタイプのバッグ使ったことないんだけどタブに力掛からない?
特にこの機種今までに使ってきたどの端末より薄いから少し不安…

>>600
考えてなかったけどトートバッグもいいかもしれない
いいのがないか探してみる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-75R5)垢版2018/02/04(日) 10:46:16.96ID:457pDX0uM
見た目は誰も見てないだろうしそこまできにしてない
いまのより大きいボディバッグでもいいかもしれないな
本体に負担かかって曲がったりしないか不安だったけど使ってる人多いみたいだし問題ないか
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-AbEP)垢版2018/02/04(日) 14:27:13.05ID:wfs/X/oG0
先日購入して「ジョルテ」とプリインストールされてる「天気」のウィジェット貼ってるんだけど
ウィジェットに表示される情報が貼り付けた日付のまま更新されない
自動起動マネージャーとやらの仕業?
・自動起動マネージャーで「ジョルテ」を「許可」に変更
・設定→電池→(右上)電池の最適化→すべてのアプリ→「ジョルテ」と「天候」を「最適化しない」に変更 
の2つはやってみたけどダメだった
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-yRdJ)垢版2018/02/04(日) 19:58:54.24ID:IjPMJDEc0
購入して到着待ちです。
ガラスフィルムを探してるんですが、あまり種類もなく評価も微妙で悩んでます。
オススメありますか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-IWgv)垢版2018/02/04(日) 20:32:51.15ID:vMkcg/3T0
俺の場合はカバーは付けない派、使い方に依るんだろうけど
nexus7(2012,)nexus9,コレと使ってきたが必要と思ったことはないなぁ
フィルムは映り込みが嫌なので、ノングレアフィルムを貼ってる
0622613 (ワッチョイ 9f24-AbEP)垢版2018/02/05(月) 07:08:12.10ID:ho+g7V/a0
ウィジェット更新されるようになった!ありがとう!
設定変えて様子見→更新されず→端末再起動→更新されるようになった
電池の設定を「最適化しない」に変更した後、再起動が必要だったということなのか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57da-wbgk)垢版2018/02/07(水) 23:11:57.67ID:WMlgbeyF0
582出るまで待つつもりだったけど今使ってるタブが不慮の事故で再起不能になっちまってポチった
相場の推移見てると完全にタイミング逃しちまったけどしゃーない
おまいらよろしく
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2a-nHV3)垢版2018/02/08(木) 10:54:27.28ID:7DzpOR4D0
実際問題、z581kl以外でアス比4:3且つ解像度2048×1,536なタブレットって
何があるんだろう?

z580ca
ipad miniシリーズ
xiaomi mi padシリーズ

SIMスロ無しを含めるとこれくらいしか思いつかないわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7963-O/yw)垢版2018/02/08(木) 22:47:25.46ID:hIGGWRA00
今日届いてセットアップした。
Nexus7使ってたから違和感がw
とりあえずZenUIで使ってみるか。
アプデ当てていいよね?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-MYmp)垢版2018/02/11(日) 01:06:14.87ID:ybI0B2I+a
新型あいぱっと発表後が一番良いタイミングか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-GWBf)垢版2018/02/11(日) 17:00:47.01ID:Wx3YrgaAM
>>703
調べていてどれ買って良いかわからないなと思っていた所でした。
ケーブルじゃなく本体が悪い可能性もあるけれども、とりあえずこのサイトを参考に買って使ってみます。
100円ショップのケーブルは高い確率で仕様に従ってないんでしょうね。ケーブルは漠然と大体どれも同じように思っていたので大変参考になりました。本当にありがとう、皆もありがとう。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-gceS)垢版2018/02/11(日) 18:03:49.37ID:D6EUD5EJ0
この端末のイースターエッグ(ねこあつめ)のやり方を教えて下さい!『N』をタップ、長押してネコマーク出すまでは出来たんだけど、その後の通知バー設定のやり方が分からない…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-une/)垢版2018/02/11(日) 22:30:39.21ID:PdSqpM8v0
最近のタブってNFC付いてないの多いね
Nexus7,9には付いていたので普通に付いていると思ってたけど
ZenPadも付いてないし、レノボも、ファーウエイもそうだよね
個人的にはNFC付けて欲しいが、ニーズないのかね?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861a-3QDy)垢版2018/02/11(日) 23:11:26.09ID:1IQib8hh0
typeCのケーブルと充電器が規格に沿ってるかを検証してる個人サイト有るからそこみて買えばいい
Amazonのアフィつきだけどアフィリンクなんて無効にできるだろ
AnkerだからOKとかAukerはダメとかメーカーだけで括ってるのてはなく機種毎に検証してるから間違いない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713e-Yy9d)垢版2018/02/12(月) 12:27:45.42ID:z6riigGv0
昨日パネル交換の修理から戻ってきたばかりの端末なんだけど
明らかに以前よりWIFIの電波強度が弱い状態でしか繋がらない上に、接続状況も不安定
ルーターとリピーターの再起動も結果は同じ
他のスマホでもWIFIは常用しているけれども、そちらには異常は見られない
交換部品の項にはLCDモジュール以外に記載なし
何が原因と考えられますか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-MYmp)垢版2018/02/13(火) 00:05:47.53ID:Y6Z6A3epa
これに使うBluetoothイヤフォンのお勧めは?
Skypeで使うにはなにか問題ありますか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebd-1O87)垢版2018/02/13(火) 01:26:06.33ID:yUxBZHKE0
この端末ってboot.imgの書き換えに失敗した場合、リカバリする方法あるんでしょうか?

JP-5.5.0でrootとれるようになったっぽいんですが、
文鎮が怖くてboot.imgの書き換えを試せないです…

もし人柱になりたい人居たらアップします
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-DWao)垢版2018/02/13(火) 11:37:13.72ID:r9XDbWqZ0
買うタイミング逃したから後継機が出るまで待とうと思ってたけどいつまで経っても出る気配ないしサブ端末が故障したこの機会に買ってしまった
まずはとりあえずアップデートを…と思ってたけどAndroid7.0に上げると戻せないのか…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0609-aAtE)垢版2018/02/13(火) 13:41:13.24ID:/+37lka70
>>116
私も2016年9月に購入したんだけど、
昨日画面の右半分が真っ白になった。

再起動しても直らず。その状態でも
タップやスクリーンショットは問題なし。
放置しておくと勝手に直ったりまた再発したりする。

他でも幾つか症例が報告されているみたいだから、設計不具合かな。
性能も機能も気に入っていたから残念だ。

ヨドバシで買ったから一年保証は過ぎているし。
次買うときは長期保証付きで買おう。

ちなみにこんな画面。




https://i.imgur.com/ZqJeMeJ.jpg
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4243-k22p)垢版2018/02/13(火) 13:52:24.40ID:p6pab9JK0
Asusは昔から不具合が多い
保証期間中でも裏蓋が半分浮いたような状態で修理済みって言いはるし…(オマケに症状再発)
新品と同額の修理代払ったらようやく良品の基盤載せて送り返してくれるってイメージ
多分品質維持しようとしたらiPadや最新スマホ並の値段になるんだろうなぁ…
0753738 (ワッチョイ 6ebd-1O87)垢版2018/02/13(火) 18:59:03.78ID:yUxBZHKE0
リカバリに書き込む方法を自分で試してみたんですが
リカバリモードに入ろうとするとcorruptedとか出てきて、元のリカバリに戻されてしまう模様です

もしかしたらブートローダーを前のバージョンに戻さないとダメなのかもしれません
厳しい…
0757116 (オッペケ Srf1-LdFu)垢版2018/02/13(火) 20:52:14.43ID:QL5Emlthr
>748
そう、その症状が出る
白くなった部分の裏側を叩くと一時的に治る
毎日叩いとけば症状出なくなるかも知れん
逆に本格的に壊れるかも知れん
悩ましいところ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791d-nHV3)垢版2018/02/14(水) 11:22:39.24ID:XLDMoyf00
>>764
起動直後は1.8GHzと表示されている
CortexA72が一度でもスリープに入ると1.4GHzと表示されるっぽい。
なのでbig.LITTLEコアをCPUモニターがうまく認識できないか、本当にスリープ復帰後はA72も1.4GHzで動作してるか...
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0609-aAtE)垢版2018/02/14(水) 13:46:33.30ID:V5jh7L8g0
>>766
情報ありがとう。

筐体の剛性不足で内部回路が変形して
接触不良を起こしている可能性はありそうだね。

確かに症状が出たのは、下の画像のような
百均で買ったプラケースに縦置きしてからのような気がする。

上に挙げた画像を撮ったときも
縦に持ってASUSロゴあたりを握っていたし。

いまは正常に動作しているので、
なるべく筐体にストレスがかからないように
注意して運用するわ。

https://i.imgur.com/nApsjDw.jpg
https://i.imgur.com/mvoV9hi.jpg
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-bST/)垢版2018/02/14(水) 14:54:48.55ID:O+eZvnyzr
しかしASUSも反省しないよな
Nexus7以来、ずっとこの手のトラブルは尽きない
加工がしやすい樹脂を使うのは構わんが強度実験入念にやって頑丈に作れよ
MemoPad7のスレなんてトラブルが起きたら捻れが合言葉になってたぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-WX4X)垢版2018/02/15(木) 11:38:39.58ID:sGizTPBRM
上り下りじゃねぇんか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-k0Q9)垢版2018/02/15(木) 18:34:35.64ID:J9HocTRxM
先日は私の充電の問題でアドバイスありがとう。
100均のケーブルで試してみて同じ現象になったことから原因はケーブルではなく本体かACアダプタと考えて、
まずダイソーの200円のACアダプタを買ってきて使ってみました、もう少し確認が必要かもしれませんがどうやら問題は起こらないようなので、
おそらく付属のACアダプタの故障が原因のようです。ACアダプタって壊れるものなんですね。
もう使ってしまってますがACアダプタは純正以外でも問題はないですか?
しかも100均で売っているものなのでちょっと不安。
Outputだけ純正が2Aでダイソーのは2.4Aになっていて違うのですが。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-k0Q9)垢版2018/02/15(木) 19:23:11.45ID:J9HocTRxM
>>794
バッテリ内臓なんてあるのね、この機種電池少なくなるの早いから外に持って行きやすくて良いかも。しかもアマゾンでも評価高いし。
>>795
合わない物を使っていて本体を痛めているのかと心配でしたが大丈夫なようで安心しました。
0797760 (ワッチョイ 173e-T3WU)垢版2018/02/15(木) 19:38:45.72ID:y999PAqO0
>>752
おいこら!全店舗で扱いすらまだ未定まで言われたぞ!
まぁなんか、ひょろっとした挙動不審な店員だったから、あまり信用できないけど

ちなみに、この機種はまだ置いてあった
軽いし素晴らしいなこれ、でも買った直後に後継機でそうでなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-CAIf)垢版2018/02/15(木) 21:33:01.15ID:IoLVoIN00
電池が膨らむのが先か後継機が先か
0799760 (ワッチョイ 173e-T3WU)垢版2018/02/15(木) 21:44:40.41ID:y999PAqO0
ああ、今分かった……
>>734は、「F-02K見に行ったら(この機種が)31800円の10%還元になってたからちょっと揺らいだわ」
ってことか、>>763氏も俺と同じ解釈だし、紛らわしいわコンチクショウw

まぁ悪気はないどころか善意まで感じるし、ちと俺が考えれば気づけたことだけどぉぉぉ
ちなみにZ581KLのポイントは、最初1%で、出せても5%と言われたわ、結構ブレるねぇ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-oXEL)垢版2018/02/16(金) 18:17:01.69ID:9iUDzJNIa
富士通の防水タブレットはここでは不要品扱いかな?
ドコモのタブレットは遠隔で何かやっているのかな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PAl2)垢版2018/02/17(土) 12:44:24.54ID:nQKS0wlCd
明日の買い物の足しにしようと思って買取査定受けたけどめちゃ安なんだね。
埼玉の越谷住みなんですけど家に来てくれるか待ち合わせで買いたい方っていますかね?
去年の12月31日にソフ通販で注文した物なんですが充電4回した程度ぐらいの使用です。
前スレでお勧めだった尼で買ったケースと保護シート付きです。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-WX4X)垢版2018/02/17(土) 14:13:25.36ID:QT8I9YNv0
1.5万で買ったるわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3784-jTN4)垢版2018/02/18(日) 18:30:09.51ID:A/6iV9iZ0
>>832
オナホ装着できるお尻買うか、
毛布丸めてラップ敷いて中央に隙間作ってお尻状にしてそこにオナホ挟むよ
そうすると、置いた画面を真上からぐいっと見えていい感じ。
バランス取りたいときは枕で角度つける。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-Px8p)垢版2018/02/19(月) 01:38:01.22ID:zvQS6j8y0
購入から一週間ほど経ったけど液晶の色温度が右下と左下で少し違ってシミみたいになってる事に気付いた
背景が白いページの文章読んでる時とかには結構気になるんだけどある程度は仕方がないのかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-54rR)垢版2018/02/19(月) 15:09:01.40ID:lr/uhm4n0
Asusのタブレットの不具合はハズレ引いたらご愁傷様ってレベル
サポートが終わってるってのはそういう事なんだよね
当たりの個体引いた人は高評価レビューするの忘れて使い続けるからサポートで痛い目見たユーザーの恨みつらみ長文低評価レビューが世に出回ることになる
気に入らなかったら早めに中古に売って買い直したほうが良いかもしれない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-j/oD)垢版2018/02/19(月) 15:56:54.94ID:Z2TT2dUfM
>>847
それはあるな
俺は無印Zen2、無印Zen3、ZenpadS 8.0、Zenpad3 8.0S持ってて
他にもT00HAとか自作PCのマザボやグラボもあるが、不良引いたこと無いから信頼して買ってる
これがもし不良にあたったら、二度と買わないだろうな
これはASUSに限らないけどさ


俺が不良品+クソ端末にあたったのはソニーのC1とXperiaZ2
このおかげでソニー製品は二度と買わない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-afs9)垢版2018/02/19(月) 21:58:21.38ID:n4W4fwTPM
前タブは画面のソケットすっこぬけるわ百烈タップだわで結構ひどかったな
サポートはまあ時間かかりまくって面倒だったけどそこまで悪い印象はない
もうちょっとてきぱきやってくれればいいけどもという印象

短気には向かないのは確かかも
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-xurs)垢版2018/02/19(月) 23:46:47.93ID:Pheswe8bM
尼で買って今日届いたがsimが認識しない
ググッてでてきた初期化、再起動、sim
の抜き差し、アプデと試してみたけど全く認識しない
とりあえず使ってるmineoのプランをドコモに変更してみてそれでダメだったらサポートに電話するしかないか…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-xurs)垢版2018/02/20(火) 00:47:38.62ID:Q25Wpeh2M
>>857
simの表裏は真っ先に疑って確認した
念のため裏返して差したりしてみたけどダメだった
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-7y8d)垢版2018/02/20(火) 01:39:47.02ID:LFH1j8/M0
au系の格安SIM、データSIMなら問題なく使える

au系の格安SIMが使っているLTEバンドは、バンド1、バンド11、バンド18、バンド26です。
Band11は超地味な存在なのでなくても問題ないです。
バンド1、バンド18、バンド26に対応しているので、au系の格安SIM(データSIM)のデータ通信は問題なくできます。
加えてTDD-LTEのB41にも対応しています。
これはWiMAX 2+のバンドです。
au系の格安SIMを使っていて、WiMAX 2+の電波が届いている場合は、WiMAX 2+の電波を掴んで通信速度が少し速くなります。
WCDMA2000やVoLTEには対応していないので、au系の格安SIMでは音声通話SIMを使うことはできません。

http://kakuyasu-sim.jp/zenpad-3
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-xurs)垢版2018/02/20(火) 02:23:46.34ID:Q25Wpeh2M
>>860
mineoのデータsimです。動作確認されていたので大丈夫だと思ったら…
家族のsimと端末を借りて入れ替えてみたのですが、やっぱりこの端末以外だと問題なく認識するし、他の端末だと使えるsimもこのタブだと認識しないので、不良品っぽいですね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-CAIf)垢版2018/02/20(火) 04:34:52.08ID:G8yoRD8g0
うちのは「通信サービスはありません」と表示されてるのに
実際には繋がっててアンテナ表示されてるしネットも利用出来る謎現象出てる
そのまま使ってるけどサポート案件なのかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-u1FF)垢版2018/02/20(火) 09:38:53.53ID:8/NuucK0M
最近モバイルデータ回線がたまに切れるようになったなぁ。
×マークが出て、待ってても接続されず
再起動しないと接続出来ん。

nexus7の回線切れに気が狂いそうになって
これに買い換えたのに・・・。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-qZod)垢版2018/02/22(木) 10:07:17.32ID:UtgPbpUha
公式ストアは歓迎する。
直に対応してくれるメリットを享受できる。
電話、メールではやれないことが出来るな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 12:49:56.35
2chMate 0.8.10.10 dev/asus/P008/7.0/GR
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD62-qnzR)垢版2018/02/23(金) 11:27:30.15ID:VUSY4D+UD
そろそろバッテリーもヘタってきたし、次はどうするか検討中なんだけど…泥タブ、通話可能はファーしか選択肢ないんだろうな…
アサースは耳当て通話可能で気に入ってるんだが…(´・ω・`)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-qZod)垢版2018/02/25(日) 00:48:04.84ID:TeqnL239a
582の後継機が現れる方が美味しいな。
Volte対応してくれればメリットは少なくない。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2c-blIE)垢版2018/02/25(日) 01:34:13.93ID:8gO7vLwc0
もうコレでいいかぁ
解像度がアレだけど通話もできるだろうし
   ↓ ↓ ↓

シャオミの7型巨艦「Mi Max 3」の噂 – すまほん!!
https://smhn.info/201802-xiaomi-mi-max-3-rumors
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2c-blIE)垢版2018/02/25(日) 01:40:33.51ID:8gO7vLwc0
ただシャオミは日本人が嫌いとのことなので、変なモン仕込まれそうで怖い ><
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-qZod)垢版2018/02/25(日) 07:29:13.79ID:TeqnL239a
現状に不満はないが新しいものが出てほしいという感じに見えるな。
正直、582は代わり映えがしないんだよね?
582の後継が斬新に変化してリリースして欲しいな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-qZod)垢版2018/02/26(月) 01:36:52.22ID:krPy+/Uza
タブレット一台で通話も賄えるとなればスマホを持つ理由が激減する人も現れるだろう。
近い将来、3Gも主力ではなくなる。
Volteにとりあえず移行しておいてもらいたい。

中韓のタブレットを持ちたくないAndroid愛好者はASUSに期待するのは当然。

防水対応も達成してもらいたい。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc2-qnzR)垢版2018/02/26(月) 12:45:11.33ID:60uolJFAD
後継機なさそうだな。オレのはバッテリーのへたりと、突然の発熱電源落ちが散見される。どうするかなぁー。突然死もあり得るし(´・ω・`)
さて、どうするか…ファーがM5・8.4発表した。かっけー!!(・ω・)
Samsungも発表会近日中。S4・8.0出すだろう。

耳当て通話可能機種が望めない状況故、アスースユーザーは上記二択
しかなさそうだ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-qZod)垢版2018/02/27(火) 09:55:18.40ID:o7IqSzSca
>>981
ドコモを信用できるか?
総合的に見てヤバく感じないか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-qZod)垢版2018/02/27(火) 14:36:47.22ID:o7IqSzSca
>>993
どうして分かるんだ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 15:43:18.61
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 1時間 47分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況