X



小米 Xiaomi Mi MIX Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/21(木) 14:56:03.53ID:O0gc8vSZ
Xiaomi(小米) の6.4インチPhablet、 Mi Mixのスレです。

【関連スレ】
Xiaomi(小米科技)総合 Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477402855/

小米 Xiaomi Mi Max ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1476108177/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477800340/


ワッチョイを入れるには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
小米 Xiaomi Mi MIX
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477868244/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1491370450/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
小米 Xiaomi Mi MIX Part.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1504599430/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1508422777/
0673名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/13(火) 22:46:43.93ID:kvD/KTIB
aicp8.1いれてみた
サクサク、xposed対応、細かな設定可
本当に文句ない気がするけど
通話の時、顔を近づけても画面がオフにならないような気がするけど気のせい?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/13(火) 22:58:55.29ID:0FrWqGVf
>>673
ほんまや。
普段あまり通話使わないから気が付かなかったな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/13(火) 23:05:05.28ID:0FrWqGVf
>>672
初代mi mix
0676名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/13(火) 23:53:52.61ID:0FrWqGVf
pixelの8.1に戻すかな。
色々調べたら近接センサーがうまく働いてないようだ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/14(水) 00:23:01.31ID:xj4bGb1C
>>661
653です。スクショ画像ありがとう。
もらったスクショと手持ちの16:9(1920 x 1080)端末で撮ったスクショ(偶然にもtorne mobileで同じCMを録画していたのでちょうどよかった)
を縦横隣り合わせにならべて比較してみた。
結果は縦1080は変わらず、横が左右120ピクセルずつ余るだけだね。
全く問題ないことがわかったので俄然Mi MIX2が欲しくなってきた!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/14(水) 07:58:25.85ID:+wqmTErt
今出てる初代mix用8.1は
pixelとaicpだけだよね。
両者とも通話関係に難か。
着信不安定または通話時画面消えない。
後者の方が実用的か。正式なカスロム来るまで71.2で凌ぐか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/14(水) 10:41:41.78ID:5WFTtKkh
>>678
うちは初代mixやな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/14(水) 12:46:14.81ID:5WFTtKkh
lineageも15.1出てるから入れてみるわ。
レッツ人柱☆
0683名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/14(水) 12:49:55.75ID:MWBZXrKs
mix2sまだ?
あのレンダリングの角にちょこっとインカメ4辺ベゼルレス仕様なら
835に4GBでも即買い
0685名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/14(水) 16:30:25.80ID:LlAtRZpn
>>684
通常使用では良いほうかな。
スリープはやや多い気もする。
先のpixel8.1の方がスリープはやや優秀
0686名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/14(水) 20:14:55.02ID:OP7JJybj
aicpのせいか、oreoのせいか、android idのせいか知らんけど、いきなり〜のアプリが強制終了しましたって出るな
裏で動いてるアプリだからそんなに実害は無いけど、ちょっと気になる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/14(水) 20:34:11.16ID:r/9lXtL8
mixグロバージョンアップしたらuqsim使えなくなってしもうたわ。VOLTEがオンにできなくなったわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/14(水) 23:50:40.76ID:vdFLObWs
AICP焼いたがヌルサクどころかカックカクのコマ送り状態なんだが何が悪いんだ…
0692名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/15(木) 00:04:46.42ID:O6szXd2W
初代でもCAは対応していたな。
大阪行ったとき、1800も掴んで4G+初めて見た。地下鉄でも掴んでいて驚いた
0693名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/15(木) 00:13:10.01ID:yMEUFMuh
MIX2でxdaに上がっているOreoベースのEragonとEpic試した人いる?
euROMのバッテリドレイン気になるし次回うp3月だっていうからこっち試そうかと思うんだけどどんな感じでしょう?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/15(木) 00:29:48.00ID:AqgB5Hfo
ROM焼きとか凝ったことはやる気がなくて普通に使えればよいレベルのライトスマホユーザーなんだけど、
そういう人はグローバル版を買えばそのまま普通に日本語に設定してgoogle play storeで好きなアプリを入れて使うことは可能?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/15(木) 00:32:46.42ID:O6szXd2W
>>694
まだ高いmix2ならフルバンド対応だからまぁ問題ないかな。初代でもソフトバンクSIMなら問題なし。docomo使うならmix2だな。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/15(木) 21:14:33.45ID:O6szXd2W
xdaに、nmi mix2次期モデルの予想?出ていたが845になるだけじゃ魅力ないな。まあ別にmix3が来るなら良いが
0698名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/16(金) 13:31:51.06ID:anrHizu+
mix2使いの方はヘッドホン環境はどうされてます?
aptx対応されてないみたいだから高いの買っても無駄になりそうだし、もちろん変換アダプタなんて不細工なもの使いたく無いし…
オススメあれば教えて下さい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/16(金) 14:59:32.05ID:anrHizu+
>>699
なるほど
Type-C直結という手があるのですね
でも出来れば流行りに乗ってワイヤレスも気になります

>>700
カスロム次第では対応の可能性もあるのですね
今後のためにもaptxllなど良いものを買っておくのもアリかもですね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/16(金) 15:39:12.27ID:vry61dkY
oreoで近接センサー動く奴はまだ無いかな。
電話だけ使いにくい他は文句なし
0703名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/16(金) 20:04:34.88ID:0XbETfwk
mi MIX2にはグローバルROMでナビバーなしでジェスチャーで戻る、ホーム、タスクキルが出来るモードが付いてるけど、初代MIXも同じ機能ある?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/16(金) 21:17:43.33ID:Ee03G5M8
>>703
ジェスチャーで戻るってどれです?
自分もmix2のmiuiグローバルromだけど、どこで設定出来ますか?
ボタンとジェスチャーのショートカットには見当たらないのですが
0707名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/16(金) 23:00:13.58ID:k1w4A73i
>>706
設定の全画面表示を選ぶと「ボタン」と「全画面ジェスチャー」でモードが選べる
全画面ジェスチャーモードの「戻る」が左右どっちからのスワイプでも出来るのは何気に便利よ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/16(金) 23:31:36.33ID:Mv/Jqitv
横画面にしたとき、下から引っ張る際のジェスチャーの反応イマイチな感じしない?
なんかコツがいる感じ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/17(土) 08:42:11.57ID:Lf5/qCfO
端末も違うのは認識しててもお互いのmiuiのバージョンすら確認もせずにごちゃごちゃやり取りするアホ丸出しな二人w
0712名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/17(土) 10:08:56.24ID:iTAwMsL4
みなさん別のrom焼くときにアプリのバックアップって何使ってるんですか?
ヘリウム使おうと思ったらandroid7から対応してなさそうでして
0715名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/17(土) 22:25:04.25ID:8FdX9E3x
USB type-cって実装規格がUSB2.0で速度が遅いものもあるけど、
MI MIX2のtype-cはもちろんUSB3.1で速度速いよね?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/18(日) 03:59:16.38ID:Bec65ap4
>>716
履歴出すときもカクカクってなってるな
普通にナビゲーションバーはあった方が使いやすいだろ
フリックで誤爆しそうだし
0718名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/18(日) 08:21:55.84ID:pcJweU7Z
>>716
上は見せねぇのかよ
ipX型なのか
角にチョコッとインカメなのか
どっちだよ
前者ならいらねぇ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/18(日) 11:38:25.02ID:SvnH5j1W
>>715
何がもちろんなのか知らないけど、SuperSpeed対応してる機種なんて数えるほどかと
ちなみにMix2は「もちろん」2.0相当です
0722名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/18(日) 16:52:34.55ID:sPruF+h3
これ、上下逆にしてるだけじゃない?
8〜9秒あたりで親指で電源ボタンを押してるように見えるが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/18(日) 16:54:01.97ID:sPruF+h3
Mix 2を上下逆にするとちょうど動画に映ってる親指のあたりに電源ボタンが位置する
0724名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/19(月) 00:10:16.71ID:WPqZdr6T
xdaに新たにRemixの8.1来ていて、入れてみた。
まあ普通に軽いが電話周りの近接センサーは不安定、UI関係をイジれる項目はかなり多い
battery持ちはまだ使い始めて2時間程だが不明。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/19(月) 00:39:16.06ID:bkwTy1X7
Mix2、この前買ったんだけど、フォルダ指定とかしようとするとemulatedとselfしかフォルダが見えてないんだけど何かロック解除必要?
0726725
2018/02/19(月) 00:42:26.46ID:bkwTy1X7
すまん、正しくは、フォルダがそれ以下何も見えない状態。
strage>emulated>0以下のフォルダが表示されないんだよね。
HabitWebBrowserってアプリなんだが…
0727726
2018/02/19(月) 00:49:44.63ID:bkwTy1X7
自己解決した…ストレージへのアクセス権限渡してないだけだった。スレ汚しスマン
0728名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/19(月) 00:55:34.75ID:eE279uHy
>>726
クソ分かる…それw
最近の泥バージョンでは出来なくなってる
やり方は他にあるのか知らないが、オレはチタで前のスマホからzipにして、twrpでまんまぶち込んでコピーって方法でやってる
元のが泥5.0のからでもいけた
0732名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/20(火) 00:37:07.70ID:UYGQDnYY
やべー文鎮したわ。
remixの8.1やつ焼いてからTWRPのバックアップ不能で嫌な予感はした。MTP勿論onだが、内部ストレージが認識されない。pcからはlitium見えるがファイル類は見えず書き込みしようとしてもデバイスが接続されてないと言われる。
ediは書き込みエラーになり、やがて認識しなくなった。remixはスリーブからの復帰が不安定でaicpに戻そうと思ったら失敗した。
尚TWRPで書き込み出来んと言われてエラーになっていたのに、ROM消去はされて起動不能に。その後六時間格闘したが、未だに復帰の糸口は見えない。詰んだかな〜
0733名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/20(火) 01:31:41.57ID:51O/qmhA
>>732
まじかよ…ご愁傷様だわ
aicp8.1で満足しててよかったわ…
カスロムに関しては人柱になると端末が文鎮になる恐れあるから気をつけないとな…
0734名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/20(火) 05:25:26.10ID:3p7HyRyP
Mi Max 2の見た目に惚れて購入を考えてますが、auのキャリアSIMでは動作に何か支障が出るのでしょうか??

どなたか助言下さい、よろしくお願いします。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/20(火) 10:00:30.65ID:b89I0/5y
>>736
うわぁありがとう!帰ったらやってみる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/20(火) 10:05:22.99ID:3p7HyRyP
>>737
返答ありがとうございます…
やはり厳しいのですね、大人しく辞めておきます。
失礼しましたm(_ _)m
0742名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/20(火) 11:11:54.08ID:iIOXnMVr
OTA出来ないカスロム非公式のロム使ってる人って
アップデートの度に面倒じゃないの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/20(火) 14:42:40.52ID:948e2vd6
>>740
申し訳ないです、スレ汚ししてしまい大変失礼しました。

>>741
Max 2とMix 2の2つがあるのですね、重ねて失礼しました、自分が惚れ込んだのはMix 2の方です、素敵な外見で性能も良く価格も高過ぎないので、良いなと思ったのですが…残念です。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/20(火) 18:36:49.98ID:CJFwwCTT
>>737
3GのCDMA2000通話用と、DOCOMO系の通信用mvnoでの運用は厳しいと言うことですか?

購入考えてます

いまはmax(無印)で↑の構成で使ってます
0749名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/20(火) 19:21:31.44ID:/etAECBf
>>747
すみません、言葉足らずでした

mimix2の購入を考えてます。
b19がほしいので…
au通話とDOCOMO通信で、考えられるベストかと思ってます

mix2なら、↑の構成問題ないのですね?


max(無印)も、b19対応してたらまだまだ使いたいのですけどね…
0751名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/20(火) 22:30:17.59ID:UYGQDnYY
USBからROM見えたがインストールまでは行かなかった。TWRP変えたら行けるかなぁ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/20(火) 23:46:15.47ID:9ipacMjO
MIX2が発売されてから現在までの日本円での実売価格推移がわかる資料とかどこかにないかしら?MIX2sの購入時の参考にしたい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 00:10:33.69ID:53taHv+B
どなたか助けてほしい

aicp8.1いれて、しばらく快適に使ってたら
二日前に新しいファイルきてたのでアップデートしてみた。

aicp8.1→TWRP起動→念のためバックアップ→新しいのをインストール→起動

起動にやたら時間かかるなぁって思っていたら、なんとか起動できたものの、少しステータスバーがおかしくなっててUIが強制停止してるなぁと思い
とりあえず元の状態に戻そう→TWRP起動でストレージを認識しないもんで、どうしていいか困っています(´゚ω゚`)
バックアップも見れないのでバックアップできないし…
0758名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 00:21:16.49ID:+AnR1uj2
>>756
PCからは中のファイル見れるの?
見れるならバックアップを移動してMIUI→TWRP導入からやり直せば?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 00:48:57.98ID:53taHv+B
>>758
ありがと!
TWRPをまず起動するとdecrypt dataの画面が一番最初にでてきてパスワードを求められる
よくわかんないのでキャンセルして→通常画面になる
でもストレージが0MBになってて認識されてないのでなにもできない
そんな状態。

osはなんとか起動できて、その状態ならパソコン起動してバックアップファイルだけを避難させることに成功した(´゚ω゚`)
0760名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 01:44:10.77ID:53taHv+B
TWRPをAndroidからrootで更新してみたけど
やっぱりストレージ認識できないわ…
変なことしなきゃよかった死にたいわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 01:44:48.28ID:b5husJ7G
>>752
諦めてそうしたら復活。
ありがとうございました!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 04:37:02.47ID:ARU28fyA
ここrootスレじゃなくてMIXスレだからな。
初歩的な質問は他でやってくれよ。自分でトラブル解決出来ないならカスROM入れるな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 04:46:43.65ID:KglT0TGL
いいんでねえの、βなの分かってて導入してるんだから、人柱ってそういうことでしょ。
リネージュ14.1使ってるけど、13のビルド終了で15.1始まるみたいだね。正式版出るまで入れるつもりは無いけど楽しみだよ。
0764749
2018/02/21(水) 06:10:53.42ID:Rdk3eizX
>>757
レスありがとうございます
カットは既にしてあるので問題ないです

早速注文しました
0765名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 07:06:21.05ID:b5husJ7G
>>756
全く同じや。
aicpの13.1の2/18の奴がそうなるみたい。
コレを解決するのに2日かかったよ。
結局フォーマットする位しか方法は無かった
ワタシは幾つもバックアップ持っていたから時間こそ掛かったが今普通に使えてる。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 07:09:40.75ID:b5husJ7G
ワタシもlineage派だからそれは嬉しいわ。
毎日楽しみに更新来てないか見てるよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 10:02:15.51ID:53taHv+B
>>765
どうも

自分で試行錯誤した結果

TWRPで複合化できないので
ワイプ→dataをするといいと情報があったのでやったらストレージ全消しできた。
そこからバックアップをPCから戻して
無事になんとか起動できたわ

>>762
たしかにそのとおりだけど、人柱が特攻して良くない所とか問題解決を書くから
発展すると思うのよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 12:53:23.97ID:3HogBte9
>>768
自分も全く同じ方法で復活。
TWRPも色々試すと糸口になったりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況