X



【Amazon】FireTVシリーズ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:39:53.04ID:fEj2GFSL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Amazon『Fire TV シリーズ』について語るスレです。

※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名と環境」を入れて下さい。
※「動画サービスやゲーム等のコンテンツ全般」、「root、カスタムROM」は扱いません。

新型Amazon Fire TV … 8,980円 http://www.amazon.co.jp/firetv
Amazon Fire TV … 11.980円 https://www.amazon.co.jp/Amazon-Fire-TVA/dp/B00UH6MXT8
Fire TV Stick … 4,980円 http://www.amazon.co.jp/firetv-stick

■<専用オプション 価格 (税込)>
 Amazon Fire TV ゲームコントローラー (音声認識機能付) … 5,980円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZPXCBXQ/
 Amazon Fire TV / Fire TV Stick用音声認識リモコン … 2,980円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZJEWR6M/
 Fire TV Stick スタンダードリモコン代替機(音声認識なし) … 2,480円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZYTY25Q/

■<root、カスタムROM 専用スレ>
【ROM焼き】FireTVシリーズ root1【Amazon】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1443232370/

■<前スレ>
【Amazon】FireTVシリーズ Part24
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1507271437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-IXVk)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:26.39ID:k6PSXIO6d
>>240
あとAmazonとグーグルの話してんのに、iOSやらitunes musicやら使ってるアップルとかいう閉鎖的な企業を引き合いに出すあたりも池沼
それに、今はAmazonが自分から喧嘩売っといて、同じことされたら文句垂れてることに関して批判してんのに
突然的はずれな事言い出すあたり池沼
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbc-O60E)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:23:03.81ID:ndLd0szl0
fireタブレットはamazonが独自ストアで売りたいが為にわざわざplay使わせなくしてるんでしょ。
この件に限って言えば、どちらかと言えば、amazon側に問題がある気がするけど。
google側は対話の道がある事を仄めかしてるわけだし、amazon側が歩み寄ればあっさり解決しそうな気もするけど、amazonって結構強情そうだよね。
前に大問題になったマーケットプレイスの時も、結局トップページで注意喚起とかしなかったんじゃなかったっけ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-GJ/E)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:28.15ID:9K5p3F7f0
客寄せのためにyoutube見れることを宣伝してるんだから
そこは客が利用し続けられるように手を回すべきだろうアマゾンは
グーグルが自分勝手に暴れただけなら仕方ないが
今回は自分の都合でグーグル怒らせて客に迷惑かけてるだけだし
ホントムカつくなあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-1b9R)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:21.74ID:gBggVft/0
DixiMってさAndroid版のライセンス持ってればFireに無理やり突っ込めば使えるん?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:44:50.48ID:ani7bdTN0
>>253
Youtube非対応化はGoogle製品を販売しないアマゾンへの報復だし
Huluやネトフリは配信端末が多いほうが嬉しいから関係ない
アマゾンがプライムビデオと競合すると判断したら排除されるかもしれないけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-jXC7)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:17:42.40ID:rOAA615q0
しかしこいつらが囲い込みという三流ビジネスを露骨にやるとは失望するわ
これまで消費者に囲い込みと気付かせず新しい価値で取り込んでくれたじゃないか、、変わったよ、、
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-IXVk)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:51.01ID:iS2boIxp0
グーグルの圧倒的安定感
俺が知ってる限りグーグルが変な事やらかしたりクソみたいな商品作ったりという事を聞いたことがない

アップルはジョブス死後ゴミ連発
ヤフーはいわずもがなの無能
Amazonはfire買ったが普通にゴミだったらアマゾン製品はもう買わん
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-55yA)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:22.94ID:cjwEEPjA0
最近も漫画家佐藤なんたらともバトってたなアマ糞はマケプレ詐欺もうんこだったし
税金払ってないし色々と密林万歳状態でキモいなぁ
便利だから使ってるけどアマゾンが死ぬ日は来るんだろーかね…謝っちゃえよアマゾン君…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-jXC7)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:25.62ID:rOAA615q0
かつてMSの支配から脱却した過程を忘れてはいけない
あれはウェブのオープンカルチャーと言う基本原理の勝利だ
アマゾンよ小売以外にコンシューマビジネスをやるなら自身を見つめ直すのじゃ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:59.45ID:ani7bdTN0
>>465
佐藤はキンドル本を勝手にセールにされて支払いもセール価格に準じたロイヤリティだから
「ブラックジャックによろちんこ」とか題名改変して検索に上がらないように嫌がらせ
その少し前に1〜3巻を勝手に無料本にされてロイヤリティが支払わず
アマゾンの回答も矛盾があるもので喧嘩に油を注ぐ形になってたね

ちなみに佐藤の「海猿」のフジテレビとの版権は完全に切れて二度と地上波放送はないと報告してたね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-jOSo)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:41.49ID:1ePCZaP60
>>278
5GHzでもスティックの対応してないバンドなんじゃ。
ルーターでW52のみ使うようにすれば出来るかも。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7761-Q4Vm)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:15:56.18ID:yetTVqYp0
FireTVでYouTube見れないの本当に困る
何とか早く解決してほしい
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7761-Q4Vm)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:50.27ID:yetTVqYp0
クロキャス持ってるよ
でもFireリモコンで操作する方が100倍便利なんだもん
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-jOSo)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:03.88ID:1ePCZaP60
>>288
DNS
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-yY2F)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:54:50.96ID:jaO8wQr2M
>>254
AppleTVスレに一応動いたがnasneは観れてREGZAは観れなかったって
ライセンスのせいかどうかは知らない

ところでDigionからウィンターセールのメール来てる?
これ本当のセールなら追加は500円だから買っちゃおうと思うのだけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-NoU7)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:51.80ID:c+2CG6dE0
プライムビデオ見るためにファイアテレビ買ってるやつなんて少数派
ほとんどが登録しているYouTubeチャンネルの更新を数十分見るために買ってる
ガッツリ映画見る時間なんてねーよ
Youtube 失ったら今の半額くらいじゃないとだれも買わないよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3790-IpD3)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:27.40ID:rhwPXy550
Roku売れよカス
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:15.96ID:ani7bdTN0
>>302
少々の事ならブラックには載らないだろ
保障期間が過ぎてたら無償対応は一切してくれないよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a2-l9Sc)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:01:35.18ID:wGHmxzJD0
数日で和解してめでたしめでたし
と思ってんだけど甘い?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-L8+r)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:00.73ID:KfSDwFv8x
>>275
AppleTVおも糞地雷だぞ
現状日本向けituneコンテンツで4K指で数えれる程度でprimeは勿論未対応、youtubeも4K規制されて見れない
オマケに設定で4Kにすると全てのコンテンツを無理やり4Kに拡大して汚い画質にしてくれる出血大サービスつき
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:46:19.01ID:ani7bdTN0
AppleTVは以前1万円ぐらいだったけど
今は第4世代の下位機種の店頭価格で1万7千円ぐらいと決して安くなし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:47:41.10ID:k5teBHhlH
>>307
無理じゃね
googleもプライムビデオの解禁とgoogle端末のamazon取り扱いを条件に出してきてるもの
まともに条件飲むとamazonの大損だから、落としどころ見つかんない限りは無理じゃねーかなぁ
日本と違って北米での通販およびコンテンツビジネスにおけるamazon支配率って絶大だもの
プライムコンテンツにしても日本と北米じゃ全然規模違うからね(あっちのプライムは高いけど)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-jXC7)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:48:01.17ID:55DAlhEi0
ほっとくとfiretvやエコー成功しそうだからな
ハードとコンテンツに進出してんかなり驚異に捉えてるのだろう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:26:48.70ID:7rQJk+iO0
実態が見えないからGoogleに過度な妄想と期待してる子が多いとは思う
泥は売上度外視の囲い込み用OSでしかないし、ハードも出し始めたけど利益の殆どは広告だより
もちろんAmazonもAWSが利益の殆どだけどね
ただGoogleはGlassで失敗したり手広くやって損失出しまくってるのに対して、
Amazonは少なくともどれも利益を出してるのは気にした方がいいよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:29:42.83ID:7rQJk+iO0
あとGoogleは去年の決算発表で今後はクラウドとYoutubeに注力していくと言ってる
だからYoutubeを不必要にばらまかないようにしてるんだろうけど、クラウドの注力はG-Suiteだから
喧嘩の売り先がMSになったりでGoogleが戦い続けるには無理があると思うわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-jXC7)
垢版 |
2017/12/08(金) 03:27:45.99ID:55DAlhEi0
この流れ
サイバーでばら撒きあるかもな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-WU4r)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:13:30.55ID:+Jzme4klM
正月休みに子供がYou tube見れないのは痛いな。
そのうち解決すると思うけどね。
Google企業としては宣伝も出来て大成功でしょ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:57:38.66ID:9DP3Dj0M0
dixim500円セールか

全部500円だからかっとくけど
上に書いてるFireTV版くそだなw
リモート再生出来ないのはテレビがあるから不要としても
モニター使ってる人は残念やね
nasneHD再生出来ないのもゴミすぎる
ブルレコ専用って感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況