X



Lenovo YOGA Tablet Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:48:30.70ID:+TxoAgNp
mUSB保護にマグネット式のケーブルを常用していたんだが、YT2だと供給電流が最低限にに制限されるみたいで、満タンにするのにとても時間がかかる

そういうことがあるとは聞いていたが、自分が持ってる十数台の中では初めて
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:47.33ID:+TxoAgNp
同じ充電器でケーブルをダイレクト接続のに変えればフルパワーで充電するんで、オレの使ってるケーブルとコネクタの問題なのは間違いない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:22:05.20ID:gj/94Cxa
後継機待ちくたびれて、諦めてヨガタブ3plus買ったがこれ良いわ。
かなり快適。
欠点はタッチパネルが敏感過ぎることくらい。
やっぱりある程度高いの買わないとダメだな。
それまでの安いゼンパット7はお蔵入りした。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:22:13.56ID:wJ4gn7i4
Android4.4の8インチのやつでヒンジにあるカメラで動画録画しながら画面で別のこと(ブラウザでネット見たりPDF読んだりできればいいです)できますか?

盗撮と言えば盗撮ですが、最近親父が祖母の食事中にあれこれうるさく言ったり強引にもの食わせようとするので、こっそり録画しておいてCDかDVDに焼いたのをケアマネか誰かに見せてヤバいのわかってもらいたいので。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:00.17ID:FrcWHQ1M
>>330
ぬいぐるみにウェアラブルカメラとモバイルバッテリを仕込んで、長時間録画。
ではだめかね。
防犯ってことで、堂々と24時間部屋の中を録画しとくとか・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:45:39.02ID:+gtGvXKY
>>330
>Android4.4の8インチのやつ
だけじゃあ機種が判らないけど2-830LでならAndroid5.0.1に上げた状態だけど
こんな感じで裏で録画しながらブラウジング程度は可能
この機能は4.4の頃からあるから>>330がやりたいであろう事は出来ると思う
https://i.imgur.com/xAWY0se.jpg
0333330
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:13.33ID:elhFsH1t
>>332
それです。
ありがとうごさいました。

祖母は春先までホームに入っているけど、その後はホンマに道路まで聞こえるくらいの親父の怒鳴り声が聞こえるので(祖母が耳悪いせいもあるが、処理する脳神経が悪いんじゃないかと)、かなり鬱。

数日証拠確保できればいいので、盗撮機買って仕組むほどではありません。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 01:40:18.29ID:LRsaz34k
プロジェクター付きのモデルってもうディスコンなのかな?
日本未発売だけど海外では、みたいなパターンも無い感じ?

1380Fの安定性がそろそろ怪しくなってきた…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:07:52.33ID:XacCcjRc
yogatab2持ってる方に聞きたい。
アルケミアストーリーっていうアプリは高画質設定で快適に出来る???ゲームとメイン端末分けたくて購入を考えてるんだけど……
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:47.58ID:u/4LYdcJ
>>333
xiaomiの20ドルくらいのやつ便利だよ
他のみたいにいかにもカメラじゃなくて四角くてスマートなやつ
上下左右の首振りもちろん
4GBメモリで3日間くらい録画、アプリがよく出来ていて動くと通知と動画ファイルのアドレス送りつけてくるし
スピーカーの音が大きく遅延も少なくて年寄りとの会話もまあできなかない
ベッドから降りようとする時があってタイマーで夜中にセットしてスマホに警告来たら降りないでと説得
それでも動こうとしたらホームに電話
老人ホームに置いてあるよん
Yogaにtrackview入れたりIPカメラ数台乗り換えたりしたけど一番安いカメラが一番良かった(amazonだと倍以上するからaliオススメ)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:49:18.43ID:isPZLTBv
YOGA Tablet2の10インチLETモデル(SIM未挿入)ですが、5日位経つとWiFiの設定が消えてしまいます。
パスワードを入れ直すかWPSをやり直さないとつながらない。

5GHz、2.4GHz変えてみても消えてしまう。

YOGA Tablet2の8インチLETモデル(SIM未挿入)では、こんなことは起きない。

10インチの故障と考えていいでしょうか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:19:53.16ID:XfgLs/KO
>>341
内蔵ストレージパンパンにしてない?
その手のデータベース消失って結構それが原因だったりするよ?
エラーログやたら溜まってたりね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:04.81ID:4jDHDBWC
>>340
俺のはだいじょぶだなカメラ
そんなのもあったのね普段カメラ使わないから気づいてないだけかと
思って今確認してみた
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:56:16.86ID:nHQKJC0l
バッテリー減少時のブブブッ ピルルルって警告を出さなくしたいんだが何か方法ないかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:15.58ID:1DQe3Gic
tab2ならある、残量15%くらいで唸る
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:20:01.61ID:hgm6q52l
唸るくらいならいいけど、”ベベベ!”だからねぇ
公共の場所では迷惑になるよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:54.54ID:YsawuL2p
警告音だけならまだいいんだが
Amazonプライムで映画見てるとあの警告(オレンジの帯)が出ると
再生が止まっちゃうんだよね、それで困ってる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:24.34ID:E6HJ4Fts
Yoga Tablet 3 Plusを考えてるんですがいくつか質問が
バンカーリングつきますか?
画面分割の使い心地はどうですか?
バイブ付いてますか?
いまzenpad使ってるんですが所々がたがきててメモリ3GBの大きめのやつの乗り換え先探してて見つけました
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:07:46.83ID:G8nWp5lP
助けてください。
yogatablet2 830l
android5.0.1
ファクトリーリセットをしたところ、起動後、googleplay開発者サービスがこのバージョンに対応していないとなり、アプリが使えません。

どうすれば良いでしょうか。
先人の皆様、お教えください。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:17.61ID:G8nWp5lP
356です。
ありがとうございます。

すいません。
説明が足りませんでした。
GmailやgoogleChromeを使おうとすると、
GooglePlay開発者サービスの更新が必要です、と表示され、
GooglePlayStoreのGooglePlay開発者サービスのページに飛ぶのですが、お使いの端末はこのバージョンには対応していません。と、表示され、
GooglePlay開発者サービスの更新ができません。

どうすれば、GooglePlay開発者サービスを更新できますか。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:58:53.62ID:O3FnmVn3
もしかしてandroidのアップデートが必要とか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:17:36.57ID:YTwx91GS
再起動、させた?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:20:30.02ID:nNO/lZ6c
気になって見てみたら俺の830Fも非対応になってた!
最新バージョンは11.9.75、インストールされてるバージョンは11.9.51
サポート切られたのだとしたらかなり面倒になったな…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 06:04:15.43ID:yjt/TbaX
ありがとうございます。

ファクトリーリセットや再起動は複数回していますが、状況は変わりません。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:13.47ID:k0OjRXjU
バックアップ同期ちゃんと使ってれば自動復旧出来るのに…
ざっと調べた感じ最新版はちょいバギーな感じだね。
こことかどうかな?
ttps://google-play-services.jp.uptodown.com/
最新ミラーが11.7.44だから行けるんじゃねーかな。
ここはもっと古いののミラーもあるけど。
0370341
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:29.45ID:hyw+QEnP
とりあえず >>366 のミラーから 11.7.44 をインストールして
Google Playからの通知を切ったら、ひとまず使えるようになりました。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:01.54ID:zKlqBAJ7
そりゃ良かった。
11.7.44も2017/10月更新の奴だし暫く使えないこたーなかろう。
GoogleにAtom対応の要求は出しとく方がいいと思うけどね。
Lolipop機かつ国内正規販売品で使えないってのはおかしすぎると思うし。
0372356
垢版 |
2018/01/31(水) 23:32:33.59ID:yjt/TbaX
自分もミラーからダウンロードし、GMailアプリなど、いくつかのアプリを除き、なんとか使えるようになりました。
ありがとうございました。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:30:37.70ID:xx1l5wAB
>>375
マジですか?まだアップグレードしてないけど、躊躇するなー。最適化中で重たくなっているくらいならいいけど。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:58:18.06ID:UzGA4/qD
なんか動作が止まるアプリも増えてる。
mateもハングアップするわ。時間置けば復帰したりもするんだが。
いっぺん初期化しないとダメかも。めんどくせぇな。
カスタムリカバリあれば実行ファイルだけ再構築出来るんだがなぁ…
0378341
垢版 |
2018/02/03(土) 10:01:29.01ID:zLHB+G4E
開発者サービスの11.7.44をインストールして必要なアプリは動くようになったのですが、
「開発者サービスをアップデートして下さい」のメッセージが出続けてうざいです。
どのアプリが出してるか不明ですが。

手持ちのもう一台のYOGA tablet2からapk抽出してインストールしたら、ようやく止まりました。
apkのバージョンは11.9.51でした。
以上ご報告のみです。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:55:58.43ID:0Ta4JSdm
>>378
丁度うちの初代も開発者サービスエラーではまっていたんです。
バージョン情報ありがとうございました。11.9.51で直りました(^O^)/
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:28.68ID:yUVI+zyA
ん?初代は普通に対応してるぞ?
PCでGooglePlay開発者サービスで検索かければGooglePlay内の隠しページに飛べるからそっから端末指定してやればインストール予約出来るんだが。
つか何で隠しページにしてモバイル端末からは出てこないようにしてるのかってのがすごい不満な訳なんだけどな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:49:31.29ID:GpDShGbX
中華のboxで似たようなことあったなあ
開発者サービス手動で入れようとしてインストールでハネられたり
よくわからないうちに元に戻った
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:55:43.48ID:NA3Q18fk
ところでYOGA Tab3 10なんだが
(MSM8909/2/16/A6.0/10.1/LTE ZA0J0034JP)
バッテリー駆動でスリープのまま放っておくと翌日ほぼ十中八九電源落ちてる
電池は9割以上残っているのになんでかねえ
ちなみに本体のタイマー使って夜中電源OFF、早朝ONにしても同じ
早朝ONになって数時間で落ちる模様
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:16:23.23ID:be2xma+T
シャットダウンタイマーはともかくウェイクアップは信用しない方がいいぞ?
立ち上がりコケてハングアップしてたりするから。
初代からの持病なんで根本的にモジュールがバグ抱えてるんだと思ってる。
Yoga Tab以外の他機種では経験ない。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:05:21.28ID:0m++COna
yogatablet21050からかい換えを検討してるんだけど
TAB4 10 Plus ZA2M0085JP
TAB4 10 ZA2J0039JP
Tab 3 10 ZA0H0037JP

みなさんならどれ買いますか?
参考にしたいので、お持ちの方おりましたら教えてください。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 10:27:26.59ID:WhygSeu+
yogatablet21050の何が問題で買い替えたいのかによるなあ
正常に動いてるならそのままで良いのと違う?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:30:33.17ID:gpokaewA
>>391
ホーム画面で一瞬アイコンがない状態になったり、普段からかくつくようになってしまったし、ナビアプリもフリーズしたりと、とにかくもっさりが増してきたんです

去年までは、カーナビアプリ以外は(これはナビアプリの新しいOSへの対応なので、下位OSの動作がもたつくのはしかたない)快適に使えてて、何の不便も感じてなかったんだけど、今はもうなにするにもかくついてる感じです
初期化も何回かしたんですが変わらないので買い換えを検討してます。

TAB4 10 Plus ZA2M0085JP
28,000円
TAB4 10 ZA2J0039JP
24,000円
Tab 3 10 ZA0H0037JP
24,000円
となり、0037を勧められそれにしようかなと思っています。
本日中にポチると思います。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:15.13ID:57cu/kZ5
他人が不具合報告をあげる一方
1380Fが未だになんの問題もなく動作してるのをみると
本当にいい筐体を引いたんだなとしみじみ思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:20.19ID:svuwHhy8
2ー8も3年使ってる割にヘタり方それほどでもないしWi-Fiチカチカも最近の初期化でなんか落ち着いてきたしコスパは本当にいい端末だった
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:34.93ID:2UVfGonk
外でのOffice編集とネット用にYOGA Tab3 10とキーボードを検討しています。
そこでお伺いしたいのですが、Office mobileは問題なく使えますか?また、キーボードのおすすめをお教えください。

小型ノートや他社のタブレットも考えたのですが、ブラックボディと見た目重視で、これが第1候補です。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:06:49.98ID:/U9ApjSZ
ヨガタブ2で本読んでる方、ストレージどうされてますか?
Kindleアプリが本体しか置けなくて、容量不安なんですが。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:30.87ID:lR/qPh+8
YT2-8、確かにちゃんと開発者サービス更新できるようになってるな。
やっぱバグだったんだろうな。
サイレント修正で内部バージョンはこっそり上がってるパターンだこれ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:53:39.95ID:SlNQhTmv
ここ、見てるんだろうな
0409402
垢版 |
2018/02/09(金) 00:36:21.24ID:IhTEn5oD
お返事ありがとうございます。
素直にiPadProにいきます(ーー;)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:21.03ID:avCx4ALe
自分がそれで納得してるのなら構わんが
ストレージの問題で相談した結果が
外部ストレージのないiPadって良く判らん結論だ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:11:45.49ID:drppAj2d
初めて買った486SXの載ったIBMのパソコンはHDD40MBだったよ
「Intel入ってる」の頃の話
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:40.48ID:aSJFEFx1
1050fがようやくバッテリーヘタってきたけど
5000円かけてバッテリーだけ買う価値あるかなー悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況