自分的に欲しい機能や変更出来る設定が一番多いからatok使ってるけど、それぞれの良い所が全部使えるIMEがあればなあ…
テンキーをメインで使ってる個人的見解の駄文ですまん
atok
良い所
BSでの各種削除
入力途中で間違いに気付いて戻って直した所でカーソルを最後まで持って行かなくてもその候補が出る
ひらがなと数字・キーボードマークでqwertyと一回で切り替えたいのに出来る
テーマに自作が使える
qwertyの種類が複数ある
「や」などの空きの割当が出来る
悪い所
テンキー下段の下フリックが使えない
濁点や小文字に一回で出来ない
フラワーは良いんだがatok入ってない端末では基本的にテンキーのフリックだからフリック拡張型が望ましい
自動かな修飾変換が無い
アルテ(TFSi、TFEi)
良い
濁点や小文字なんかが一度で出来る
下段の下フリック使える
自動かな修飾変換ある
ひらがなと数字・qwertyが一度で変更出来る
悪い
入力途中に間違いに気付いて直しても最後まで戻さないと候補が出ないのが面倒
クラゲ(フリック強化)
良い
ひらがなと数字・qwertyが一度で変更出来る
次に使う「いうんつ」を簡単に入力出来る
カーソルキーで動かせる(ちょっと一気に動き過ぎるので設定欲しい)
「わ」だけは下フリックが出来る
悪い
マッシュルームは使わないので独立キーでは勿体無い
qwertyで数字段が消せない
qwertyの上下で大文字や数字に出来ない
変換候補が二段のみで文字が大きいので画面を無駄に使う(三段で小さくとかしたい)
途中の訂正で(略)
クラゲ配列でだけ八方向フリックが使える
AIU
良い
()を打つと自動で一つ戻って中から書ける
更新止まってるのでそれ以上は省略
Google
良い
自動かな修飾変換がある
テーマがカスタム出来る
下段の下フリックが出来る
悪い
うっかり地球儀押すと違うIMEにされる
qwertyで大文字固定が出来ない
変換候補の行や文字サイズが変えられない
Galaxy
斜めで数字などが入れられる
探検
【Google】Android IME総合 Part31【ATOK】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/03/20(火) 02:38:35.65ID:2VJaoEZJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相答弁を“引き出した”立民・岡田克也氏が改めて説明「なぜ慎重な答弁をされなかったのか。非常に残念に思っている」 ★10 [ぐれ★]
- 高市首相答弁を“引き出した”立民・岡田克也氏が改めて説明「なぜ慎重な答弁をされなかったのか。非常に残念に思っている」 ★9 [ぐれ★]
- トランプ氏「台湾侵攻すれば北京爆撃」“過激予告発言”報道がXで再燃「高市氏の1億倍やばい」 [七波羅探題★]
- 「母の部屋に安倍氏が表紙の機関誌が」「(安倍氏が被害者なのは)不思議に思いませんでした」山上被告の妹が証言 ★2 [おっさん友の会★]
- 【維新国会議員が800万円超の公金を使用】藤田文武共同代表が印刷代569万円を維新市議の「身内企業に支出」していた! [ぐれ★]
- 【ペルソナ・ノン・グラータ】中国総領事の早期国外退去を首相に要請へ 自民・保守系グループ「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」 [ぐれ★]
- 【高市】まず父さんの首切り発言が元なのにそれはスルーなのレスバのテクって感じだよな、ジャップって卑怯な癖してこの技術はない [213647114]
- 中国報道、高市首相を「毒苗」と中傷😡 [399259198]
- 【高市悲報】🇨🇳中国「日本への報復措置? 他にいくらでも方法はある。 まだまだやめないよ」 😨😱 [485983549]
- 【悲報】日本、パンダ0にwwwwwwwwwwww高市さんありがとう🐼 [271912485]
- 安倍晋三「円が300円になったらトヨタ車が3分の1で売れる。日本への旅費も3分の1になる。そうすればあっという間に経済は回復していく」 [177178129]
- 高市早苗、約1ヶ月でドル円・10円円安を達成 [256556981]