>>178
遅くなりました。

まず、Solid Explorerを削除してみたらマウントした後にロストすることはなくなりました。
しかし、プリインのファイラーはOTGに対応していないため、USBメモリが使えない。
仕方なく他のファイラーを探してFlashlight + Clockのファイルマネージャーというものをインストールしてみました。
このアプリでは通知からロストしてもデバイスの一覧にUSBメモリが残っていてアクセルできました。
>>175のような状態。
喜んでファイルをコピーしていたら、かなり経ってからこのアプリからも見えなくなってしまいました。
何が原因でマウントが見えなくなるのか、何が原因で完全に見えなくなるのか…。

長々と付き合ってもらっておいて申し訳ないですが、心が折れました。
64GBと128GBのUSBメモリを購入と散財をしてしまいましたが、問題なく使えているAとC対応のmicroSDカードリーダーに128GBのmicroSDを入れて使うことにします。